marshula
15-05-2014, 15:34
Добрый день, друзья!
Прошу вашей помощи: я пишу реферат о русских в Финляндии, и мне очень помогло бы, если вы ответите на некоторые вопросы. На все вопросы не надо отвечать, если не хотите, но ответьте хотя бы на те, которые для вас актуальны или интересны!
Моя семья переехала в Финляндию, когда мне даже годика не было, и для меня родной язык - это финский. Но мы - ингермаланцы, у нас финские корни. Мне очень интересно, как это у вас!
Итак, вопросы:
1. Когда вы переехали в Финляндию? Почему? В каком возрасте?
2. У вас есть финское гражданство? Если у вас дети, какое у них гражданство?
3. Что вам в Финляндии особенно нравится?
4. Что не нравится?
5. Какое ваше отношение к финнам?
6. Как финны относятся к вам? Есть/были проблемы?
7. Скучаете ли о России? Как относитесь к ней?
8. Родня ваша тоже в Финляндии?
9. Считаете ли вы себя финскими или русскими? А ваши дети?
10. Какой язык родной вам/вашим детям? На каком языке вы или ваши дети разговариваете дома?
11. За чью команду болеете в хоккее: за финскую или за русскую?
12. Свободное слово!
Отвечайте как хотите, по номерам или свободно, благодарю за вашу помощь! Очень жду ваших ответов! :)
Прошу вашей помощи: я пишу реферат о русских в Финляндии, и мне очень помогло бы, если вы ответите на некоторые вопросы. На все вопросы не надо отвечать, если не хотите, но ответьте хотя бы на те, которые для вас актуальны или интересны!
Моя семья переехала в Финляндию, когда мне даже годика не было, и для меня родной язык - это финский. Но мы - ингермаланцы, у нас финские корни. Мне очень интересно, как это у вас!
Итак, вопросы:
1. Когда вы переехали в Финляндию? Почему? В каком возрасте?
2. У вас есть финское гражданство? Если у вас дети, какое у них гражданство?
3. Что вам в Финляндии особенно нравится?
4. Что не нравится?
5. Какое ваше отношение к финнам?
6. Как финны относятся к вам? Есть/были проблемы?
7. Скучаете ли о России? Как относитесь к ней?
8. Родня ваша тоже в Финляндии?
9. Считаете ли вы себя финскими или русскими? А ваши дети?
10. Какой язык родной вам/вашим детям? На каком языке вы или ваши дети разговариваете дома?
11. За чью команду болеете в хоккее: за финскую или за русскую?
12. Свободное слово!
Отвечайте как хотите, по номерам или свободно, благодарю за вашу помощь! Очень жду ваших ответов! :)