PDA

View Full Version : Сезон кондиционеров и вентиляторов начался

keri
21-05-2014, 11:53
Привет всем, подскажите пожалуйста может у кого есть. Столкнулись с насущной проблемой- жара в квартире. Никогда не пользовались раньше, т.к. Был кондиционер, вентиляторами, вчера прикупила , жужжал как рой Ос полночи, спать с ним невозможно. Может кто знает или пользуетесь уже существуют ли бесшумные вентиляторы напольные, не кондиционеры переносные с трубками, нам их выводить некуда. Спасибо.

anro
21-05-2014, 12:01
У нас люстра потолочная с вентилятором в спальне- супер вещь, в прошлом году только ей и спасались. Не гудит особо, я тоже чутко сплю, мне не мешало

keri
21-05-2014, 12:07
Вспомнила была у нас тоже давно люстра с лопастями, небольшая, с разными скоростями, тоже ночью отключала, жужжала так же , муж уходил в столовую под кондиционер спать.

А можно ли теперь этот вентилятор обратно в магазин эксперт вернуть, причина- сильно жужжит и мешает детям спать?

Николеттыч
21-05-2014, 13:10
У нас вентилятор Lumme LU-104 напольный. Работает уже года три. Привезли с собой из России. Тихий, не шумный, ни разу не ломался.

Topik
21-05-2014, 17:35
Вспомнила была у нас тоже давно люстра с лопастями, небольшая, с разными скоростями, тоже ночью отключала, жужжала так же , муж уходил в столовую под кондиционер спать.

А можно ли теперь этот вентилятор обратно в магазин эксперт вернуть, причина- сильно жужжит и мешает детям спать?
В течении 2-ух недель можете вернуть товар и получить денги обратно без объяснения причины возврата .
Пользуюсь вот таким , доволен . http://www.verkkokauppa.com/fi/product/16401/cvxnb/Domesto-Gliding-Grille-tornituuletin

Tulilintu
21-05-2014, 17:42
В течении 2-ух недель можете вернуть товар и получить денги обратно без объяснения причины возврата .
Собственно говоря, такое право есть только в интернет-торговле. Автоматически права возврата исправного товара в магазин нет, а есть только добрая воля магазина.
Т.е, надо топать в магазин и объяснять, что "жужжит". Все равно есть шанс, что обменяют. Не факт, что вернут деньги - могут (и имеют право) предложить аналогичное изделие.

http://www2.kuluttajavirasto.fi/fi-FI/kuluttajalle/palautusoikeus-ja-kaupan-purku/

Topik
21-05-2014, 17:56
Собственно говоря, такое право есть только в интернет-торговле. Автоматически права возврата исправного товара в магазин нет, а есть только добрая воля магазина.
Т.е, надо топать в магазин и объяснять, что "жужжит". Все равно есть шанс, что обменяют. Не факт, что вернут деньги - могут (и имеют право) предложить аналогичное изделие.

http://www2.kuluttajavirasto.fi/fi-FI/kuluttajalle/palautusoikeus-ja-kaupan-purku/
Согласен не обязаны , но в большинстве случаев если товар и упаковка не повреждена продавцы идут на встречу клиентам .

keri
21-05-2014, 18:07
Пользуюсь вот таким , доволен . http://www.verkkokauppa.com/fi/product/16401/cvxnb/Domesto-Gliding-Grille-tornituuletin

Съездила сейчас в гигант, там почти такой стоит за 70 €, включили, проверили, работает тише чем с лопастями, заехала в другой универмаг там тоже такой почти как на картинке, стоит 50€, но работает немного громче, но дует лучше, теперь дилемма, какой из какого выбрать. В гиганте сказали что у них можно вернуть товар даже если пользовались в течение 30 дней, но не любой товар, заехала в эксперт, там разрешили привезти поменять на другой даже со скидкой, я сказала что напольные без лопастей взяла бы, а у них нет таких, решили что раз упаковка есть, могу вернуть вентилятор и деньги.

Блин за 1 ночь за 50€ заработала себе простуду, как то я видимо не умею ими пользоваться

~aurinko~
22-05-2014, 00:36
Привет всем, подскажите пожалуйста может у кого есть. Столкнулись с насущной проблемой- жара в квартире. Никогда не пользовались раньше, т.к. Был кондиционер, вентиляторами, вчера прикупила , жужжал как рой Ос полночи, спать с ним невозможно. Может кто знает или пользуетесь уже существуют ли бесшумные вентиляторы напольные, не кондиционеры переносные с трубками, нам их выводить некуда. Спасибо.
Переносной с турбками шумел меньше чем вентилятор? Это что за кондиционер такой?

Belkin777
22-05-2014, 00:48
ммм...сочувствую,а у нас дома хорошо. солнце светит за весь день в квартиру примерно час. :) и то,сквозняк очень помогает, дома не жарко,супер :) когда была пару дней назад жара,я даже под одеялом лежала :)

NB
22-05-2014, 01:07
Съездила сейчас в гигант, там почти такой стоит за 70 €, включили, проверили, работает тише чем с лопастями, заехала в другой универмаг там тоже такой почти как на картинке, стоит 50€, но работает немного громче, но дует лучше, теперь дилемма, какой из какого выбрать. В гиганте сказали что у них можно вернуть товар даже если пользовались в течение 30 дней, но не любой товар, заехала в эксперт, там разрешили привезти поменять на другой даже со скидкой, я сказала что напольные без лопастей взяла бы, а у них нет таких, решили что раз упаковка есть, могу вернуть вентилятор и деньги.

Блин за 1 ночь за 50€ заработала себе простуду, как то я видимо не умею ими пользоваться

У меня климат за 1200 евр и то в максимуме подвывает как сверхзвуковой истребитель(шутка ), шумит.
Ночной режим-. шелестит, но слышно он же воздух гоняет.
Но есть и варианты включения. таймер и выключения
купите по качественней и получите удовольствие!!

Lisandra
22-05-2014, 01:08
ммм...сочувствую,а у нас дома хорошо. солнце светит за весь день в квартиру примерно час. :) и то,сквозняк очень помогает, дома не жарко,супер :) когда была пару дней назад жара,я даже под одеялом лежала :)
у нас раньше тоже так было )) теперь мы переехали и солнце светит столько, сколько светит в день )) т е летом с утра и до ночи ))
так что вопрос вентилятора тоже остро стоит в преддверии лета )) малая спит на балконе, так что место ночной прохлады занято )

Николеттыч
22-05-2014, 01:26
У нас тоже солнечная сторона, весь день солнце у нас, окна выходят на одну сторону, балкон открыт. Обычный напольный вентилятор без изысков нас выручает, причём нам его хватает на первой скорости, работает тихо, не шумит.

Lisandra
22-05-2014, 01:34
У нас тоже солнечная сторона, весь день солнце у нас, окна выходят на одну сторону, балкон открыт. Обычный напольный вентилятор без изысков нас выручает, причём нам его хватает на первой скорости, работает тихо, не шумит.
до сегодняшнего дня у нас тоже пару стёкол на балконе были открыты )) но теперь и этого нет ))

Николеттыч
22-05-2014, 01:53
до сегодняшнего дня у нас тоже пару стёкол на балконе были открыты )) но теперь и этого нет ))
Стёкл нет? Балкона нет? Или жилья уже нет? :)

keri
22-05-2014, 07:59
Переносной с турбками шумел меньше чем вентилятор? Это что за кондиционер такой?

Да, он меньше шумел, и шум у него приятнее чем у вентилятора, однотонный такой, а вентилятор как пропеллер трещит.

keri
22-05-2014, 08:01

А у нас все окна на одну сторону, сквозняка не получается, солнце с 12 часов и до 17 светит в окна. Спасение только в подвале или подъезде.

~aurinko~
22-05-2014, 23:59
Да, он меньше шумел, и шум у него приятнее чем у вентилятора, однотонный такой, а вентилятор как пропеллер трещит.
Я без шуток. А какой кондиционер?

Lisandra
23-05-2014, 00:08
Стёкл нет? Балкона нет? Или жилья уже нет? :)

кошко уходит, если стёкла открыты )) по перилам по всем балконам

keri
23-05-2014, 12:28
Я без шуток. А какой кондиционер?

Если честно, то я не смотрела марку, потому как все равно не куплю, трубки выводить не куда. Вчера была в гиганте, там предложили навороченый такой вентилятор с пропеллером, на электронике управляется, прикольный, высокий, стильный, 6 скоростной, на первых трех скоростях вообще практически не слышно, а на 6 думала и с магазина сдует. Но на сегодня такой дороговато 100€ стоит. Вобщем поменяла на напольный как тут в начале темы ссылка была. Чуть потише и в одну часть тела не дует а более рассеяно.но тот за 100 из головы не выходит.

Belkin777
23-05-2014, 22:13
А у нас все окна на одну сторону, сквозняка не получается, солнце с 12 часов и до 17 светит в окна. Спасение только в подвале или подъезде.
ужас какой. Но я вас понимаю.В Эстонии жили в однокомнатной.у неё окна на одну сторону и солнце так же было..в самый пик... :(
а здесь просто кайф!
сквозняк в помощь и прохладный душ на всякий пожарный

Belkin777
23-05-2014, 22:14
вот хочу родителям купить вентилятор... посоветуйте какой лучше? Главное чтоб сильно не шумел и хорошо работал.
Лампа с вентилятором-не вариант.

0-X0
23-05-2014, 22:25
вот хочу родителям купить вентилятор... посоветуйте какой лучше? Главное чтоб сильно не шумел и хорошо работал.
Лампа с вентилятором-не вариант.

Вот такого типа:
http://arvostelut.gigantti.fi/7048-fi_fi/AM01/dyson-dyson-air-multiplier-tuuletin-reviews/reviews.htm

Видела такие в Баухаусе тоже, двух видов. Побольше и поменьше. Клёвые, но дорогие.

Nappi
23-05-2014, 22:32
Тоже такой купили, вполне устраивает

keri
24-05-2014, 11:29
Вот такого типа:
http://arvostelut.gigantti.fi/7048-fi_fi/AM01/dyson-dyson-air-multiplier-tuuletin-reviews/reviews.htm

Видела такие в Баухаусе тоже, двух видов. Побольше и поменьше. Клёвые, но дорогие.

А мне такой не понравился, я его в магазине включила, так он гудит как вертолет, просто красивый.

keri
24-05-2014, 11:33
Тоже такой купили, вполне устраивает

С таким спала первую ночь, обдувает нежно, спала шума не замечала, а вот мужу почему то мешал, 2 раза выключал, а вот с вентиляторов лопастным спал хоть бы что, а я как в улей залезла.

Lisandra
24-05-2014, 20:32
купила в баухасе за 56 евро. мощность 50-90
обдувает хорошо. но пока неподалёку,
в общем мало спасает, ну хоть как то ))

Belkin777
25-05-2014, 01:29
http://www.verkkokauppa.com/fi/product/16401/cvxnb/Domesto-Gliding-Grille-tornituuletin
Вот тут он промелькнул.
А как он вообще работает? Извините,впервые просто вижу, такое в Эстонии,России не встречала.
Шумно работает? Хорошо обдувает? В общем у кого есть,расскажите подробнее о нем :)

keri
25-05-2014, 10:17
http://www.verkkokauppa.com/fi/product/16401/cvxnb/Domesto-Gliding-Grille-tornituuletin
Вот тут он промелькнул.
А как он вообще работает? Извините,впервые просто вижу, такое в Эстонии,России не встречала.
Шумно работает? Хорошо обдувает? В общем у кого есть,расскажите подробнее о нем :)

Наверное надо включать в магазине и смотреть, я купила за 70€ в гиганте, шумит тише чем лопастной, обдувает нежно, но не сильно, в универмаге видела типа такого же, стоит 50€ дует сильнее , но и шумит сильнее, как буд то там что то внутри мешается. Да и вообще они сейчас и в Призме и Ситимаркете продаются всяко разные.

0-X0
25-05-2014, 17:31
А мне такой не понравился, я его в магазине включила, так он гудит как вертолет, просто красивый.

Странно, мы включали - был бесшумный. Может, цена шумела, от 200 до 400 евро? :D

Николеттыч
25-05-2014, 17:40
Два мавра с опахалами.... И тихо и не шумно, направление и сила обдува тоже регулируется...
Экономия электроэнергии класса "А" - тарелка супа в день. :)

keri
25-05-2014, 17:52
Два мавра с опахалами.... И тихо и не шумно, направление и сила обдува тоже регулируется...
Экономия электроэнергии класса "А" - тарелка супа в день. :)

А где их взять то?

keri
25-05-2014, 17:55
Странно, мы включали - был бесшумный. Может, цена шумела, от 200 до 400 евро? :D

Я не знаю, у вас цена шумела или у меня уже от жары в ушах шумело, купила колонный, конечно с опахалом не сравнить, но спать можно, да и чувство ни как на аэродроме теперь.

Николеттыч
25-05-2014, 18:06
А где их взять то?

doska.fi там можно объявление дать... :) Мол ищу... :) Сезонная работа и.т.д. ... :)

Topik
25-05-2014, 19:12
Обычно на упаковке пишется уровень шума на упаковке в дицибелах , чем меньше тем тише .

Calve
27-05-2014, 20:25
Я вышеупомянутые Доместос уже который год покупаю для для наших детсадов. Эти самые подходящие из всех продающихся.И по шуму и по производительности.

Вишня
27-05-2014, 21:21
Belkin777 почему лампа с вентилятором не вариант? Я такую планировала своим старичкам купить...

chiko1
27-05-2014, 21:23
Так сезон вроде уже кончился...

Николеттыч
27-05-2014, 21:31
Пора переименовывать тему в "сезон обогревателей......." :)

Вишня
27-05-2014, 21:36
Вот чего флудите? у меня важная проблема. Человеку подарок выбираю. На 71-летний юбилей, между прочим. Так чем себя дискредитировали лампы с вентиляторами??

chiko1
27-05-2014, 21:38
Вот чего флудите? у меня важная проблема. Человеку подарок выбираю. На 71-летний юбилей, между прочим. Так чем себя дескредитировали лампы с вентиляторами??
Тем, что 7 градусов н улице... :(

Вишня
27-05-2014, 21:48
chiko1 вообще-то май месяц на улице. Всё лето впереди.
Форум пессимистов, блин.

chiko1
27-05-2014, 21:51
chiko1 вообще-то май месяц на улице. Всё лето впереди.
Форум пессимистов, блин.
Реалистов, Вишня. Форум ре-а-лис-тов. ;) Лучше плохой обогреватель, чем хороший вентилятор ;)

ptzmies
27-05-2014, 21:56
У меня отопление включили!!!

Обогреватель увезён на чердак. Вентилятор помыт, поработал два жарких дня и на тебе!

ptzmies
27-05-2014, 22:05
Реалистов, Вишня. Фору ре-а-лис-тов. ;) Лучше плохой обогреватель, чем хороший вентилятор ;)

Последнее слово прочиталось как "модератор". Прости, реально прочиталось. Но получилось смешно.

Не бань, пожалуйста. Это никак не оскорбление модератора.

Belkin777
27-05-2014, 22:07
Belkin777 почему лампа с вентилятором не вариант? Я такую планировала своим старичкам купить...
Они купили,вот,даже сфоткала :) и менять они её врятли будут
Блин,не умею сюда фото крепить :( Урааа...получилось :kotedance:

chiko1
27-05-2014, 22:07
Ну да, модератора только самый ленивый на форуме не обижает :D

Николеттыч
27-05-2014, 22:13
Они купили,вот,даже сфоткала :) и менять они её врятли будут
Блин,не умею сюда фото крепить :( Урааа...получилось :kotedance:

На доска.фи сегодня такую же видел в продаже и фото похожие. Не ваши продают?
Вот http://www.doska.fi/post/219224

Belkin777
27-05-2014, 22:17
нееее :) это мужа родителей. Они живут в Эстонии :)
Ого,а я не видела,что и здесь такие продают

Николеттыч
27-05-2014, 22:24
нееее :) это мужа родителей. Они живут в Эстонии :)
Ого,а я не видела,что и здесь такие продают

Для меня в России было секретом как в окнах у людей цвет освещения меняется... Теперь знаю... О как! :)

Belkin777
27-05-2014, 22:26
Для меня в России было секретом как в окнах у людей цвет освещения меняется... Теперь знаю... О как! :)
ну да,только если не ошибаюсь у них нету красного,у них меняет оттенки синего и белый. Хотя точно не могу сказать,баловалась пультиком один раз всего.
А в России дорого такие люстры стоят? Думаю,может нам в спальню что-то наподобе купить :) интересно ведь

Николеттыч
27-05-2014, 22:29
ну да,только если не ошибаюсь у них нету красного,у них меняет оттенки синего и белый. Хотя точно не могу сказать,баловалась пультиком один раз всего.
А в России дорого такие люстры стоят? Думаю,может нам в спальню что-то наподобе купить :) интересно ведь

Я такое освещение в окнах соседнего дома видел когда в России жил... В продаже их искать не было надобности, поэтому цен не знаю, но думаю что они есть примерно по таким ценам как и тут. При условии оптовых поставок на Российский рынок.

keri
27-05-2014, 22:35

в Выборге на рынке 100-150 евро стоили. себе такую же хочу,есть большие.есть маленькие и такие же с музыкой, флешку туда вставляешь.и пультиком управляешь.

Вишня
27-05-2014, 22:36
так она ж без вентилятора? просто цветомузыка

Belkin777
27-05-2014, 22:39
Я такое освещение в окнах соседнего дома видел когда в России жил... В продаже их искать не было надобности, поэтому цен не знаю, но думаю что они есть примерно по таким ценам как и тут. При условии оптовых поставок на Российский рынок.
Понятно,спасибо. Да мне тут вообще никакие не нравятся. все страшные какие-то

Николеттыч
27-05-2014, 22:39
в Выборге на рынке 100-150 евро стоили. себе такую же хочу,есть большие.есть маленькие и такие же с музыкой, флешку туда вставляешь.и пультиком управляешь.

Жаль в моей юности таких не было... Самое то люстра для романтичной обстановки... :)

Belkin777
27-05-2014, 22:40
ого,как интересно :)

Николеттыч
27-05-2014, 22:40

Ну да... Тут вот говорят что она и песни играет если флешку вставить... :)

Belkin777
27-05-2014, 22:41
так он предложил родителям купить с вентилятором,а у них куплена : кинула фото уже.

И приписала,что наврятли они такую станут менять на обычную с вентилятором :)

Николеттыч
27-05-2014, 22:43
ого,как интересно :)

Вот и я о чём... “Enigma” или "Deep Forest" поставить и нет лучше подарка для комнаты молодого холостяка... :)

Belkin777
27-05-2014, 22:44
Вот и я о чём... “Enigma” или "Deep Forest" поставить и нет лучше подарка для комнаты молодого холостяка... :)
хм. может правда купить такую люстрочку,как раз скоро еду в Выборг. блин.заинтересовали вы меня жутко

Николеттыч
27-05-2014, 22:48
хм. может правда купить такую люстрочку,как раз скоро еду в Выборг. блин.заинтересовали вы меня жутко

Я себе такую не взял бы... Я уже не так юн как ....дцать лет назад... :) А в подарок кому нибудь можно... :)

Belkin777
27-05-2014, 22:49
Я себе такую не взял бы... Я стар уже... :) А в подарок кому нибудь можно... :)
наверно мне в подарок?! :kotedance:

Николеттыч
27-05-2014, 22:50
наверно мне в подарок?! :kotedance:

У Вас муж есть... :) А мне жена кости переломает за такие подарки... :)

Belkin777
27-05-2014, 22:52
У Вас муж есть... :) А мне жена кости переломает за такие подарки... :)
да муж меня ,если куплю ,из дома с люстрой выкинет и вставит флешку с песней не очень приятной :)

Николеттыч
27-05-2014, 22:54
да муж меня ,если куплю ,из дома с люстрой выкинет и вставит флешку с песней не очень приятной :)

И пойдёте вы вся в цветомузыке оглашая окрестности словами песни "Владимирский централ"... :)

Николеттыч
27-05-2014, 22:55
Сидим тихо дома и продолжаем мечтать каждый о своём... :)

Belkin777
27-05-2014, 23:05
И пойдёте вы вся в цветомузыке оглашая окрестности словами песни "Владимирский централ"... :)
я ему сказала в ответ : музыку мы можем на планшете,ноутбуках или телефонах включить :(
все. печаль

Николеттыч
27-05-2014, 23:11
я ему сказала в ответ : музыку мы можем на планшете,ноутбуках или телефонах включить :(
все. печаль

Правильно, печаль... У меня в юности стереосистема с усилителем была и колонки напольные корвет. Вот там звук был и чистый и насыщенный, ну прям располагал к обстановке... :)

Belkin777
27-05-2014, 23:12
Правильно, печаль... У меня в юности стереосистема с усилителем была и колонки напольные корвет. Вот там звук был и чистый и насыщенный, ну прям располагал к обстановке... :)
музыку люблю только в машине. у нас колонки дома так не играют,как в автомобиле..

keri
27-05-2014, 23:13

Я тоже все страдала по такой лампе, релакс, интим, но с нашими 3,5 метровыми потолками они по терялись бы, а теперь потолки стандартные, так что тоже мечта поехать в выборг как деньжат накоплю и купить такую лампу в гостиную.

Belkin777
27-05-2014, 23:15
Я тоже все страдала по такой лампе, релакс, интим, но с нашими 3,5 метровыми потолками они по терялись бы, а теперь потолки стандартные, так что тоже мечта поехать в выборг как деньжат накоплю и купить такую лампу в гостиную.
Да,скоро съезжу на разведку. отпишусь по ценам и по люстрам,если интересно. Может что найду шикарное :)

Николеттыч
27-05-2014, 23:16

А потом едешь по главной улице небольшого финского городка, смотришь по сторонам а в каждом окне люстры с цветомузыкой и мелодия доносится... Едешь и думаешь... - "Молодцы форумские, релакс, интим, отдыхают..." :)

keri
27-05-2014, 23:27
А потом едешь по главной улице небольшого финского городка, смотришь по сторонам а в каждом окне люстры с цветомузыкой и мелодия доносится... Едешь и думаешь... - "Молодцы форумские, релакс, интим, отдыхают..." :)

Представила такую картину... А если б она еще и вентилировала, ваще кайф, все удовольствия в одном и красота и комфорт.

Николеттыч
27-05-2014, 23:36
Представила такую картину... А если б она еще и вентилировала, ваще кайф, все удовольствия в одном и красота и комфорт.

Угу... :) И цветомузыка, и песни играет, и дует и в зад и вперед... :) :) :)

ptzmies
27-05-2014, 23:44

Для дома и инета хватит, романтического. А вот Енигма - навеяла:

Однажды на ночном дежурстве по радио врубили Енигму часа на четыре,

а сами смылись поспать, видимо, или на интим-перерыв какой.

Чувствую - сейчас засну напрочь. Звонил в редакцию до утра,

поматериться хотел на всяких языках, тем и спасался. Кста, так никто и не ответил.

Unika
08-07-2014, 12:59

Такая же ситуация.
давно был кондиционер в квартире, но поламался, муж отвез на дачу и более-менее работает.
Сейчас жара в квартире, думаем тоже покупать. Может кто посоветует какие-то неплохие варианты для квартиры? П второе, отсюда http://pktitan-rostov.ru/articles/article_post/vozduhoohladiteli-kak-alternativa-kondicioneram вот вычитала, что сейчас появились какие-то воздухоохладители как альтернатива кондиционерам. Юзал может кто такой "девайс", действительно ли он хорошо работает на практике? И по цене на сколько ли разница? Интересно узнать мнение.

keri
29-07-2014, 19:37
Форумчане, отозовитесь, у кого дома есть мобильный кондиционер? Стоит ли такую штуку покупать? У меня муж вчера при волок чей то такой агрегат, поставили на кухне, трубу вывели в открытое окно, выставили на 18 гр, ждали час пока за мерзнем- ни фига, так слегка прохладненький воздух дует, и то если напротив сидеть, зато с другой стороны, где труба проходит жара хуже чем на улице, труба горяченная, шум ужасный, спать даже в дальней комнате невозможно, авто режима нету, молотит по полной без остановки, вот стоит он теперь, и мы думаем или все эти мобильники полное г....., или у нас какой то не правильный, муж предлагает купить новый с магазина, я пока упираюсь, опять бегать с возвратами обменами как то не хочется,, обиделся, ушел в гараж за матрасом, сказал будет спать на балконе, переселил меня в комнату перед балконом на пол, а на балконе так хорошо спиться если бы ни вечерние ласточки и ранние машины.

Сиберия
29-07-2014, 19:39
Форумчане, отозовитесь, у кого дома есть мобильный кондиционер? Стоит ли такую штуку покупать? У меня муж вчера при волок чей то такой агрегат, поставили на кухне, трубу вывели в открытое окно, выставили на 18 гр, ждали час пока за мерзнем- ни фига, так слегка прохладненький воздух дует, и то если напротив сидеть, зато с другой стороны, где труба проходит жара хуже чем на улице, труба горяченная, шум ужасный, спать даже в дальней комнате невозможно, авто режима нету, молотит по полной без остановки, вот стоит он теперь, и мы думаем или все эти мобильники полное г....., или у нас какой то не правильный, муж предлагает купить новый с магазина, я пока упираюсь, опять бегать с возвратами обменами как то не хочется,, обиделся, ушел в гараж за матрасом, сказал будет спать на балконе, переселил меня в комнату перед балконом на пол, а на балконе так хорошо спиться если бы ни вечерние ласточки и ранние машины.
не, полная фигня.зимой хорошо, воздух проветривать.а в жвру шумно и бестолково .или надо супермошный

keri
29-07-2014, 19:45
не, полная фигня.зимой хорошо, воздух проветривать.а в жвру шумно и бестолково .или надо супермошный

Ну если он у нас правильный, я не понимаю как такая фигня вообще может пользоваться спросом? Это мучение, телека не слышно, с кем поговорить, орать надо...

Николеттыч
29-07-2014, 19:49

У нас такой в офисе стоял размером с хорошую тумбочку. Морозил отлично в жару.
Если кондея нет дома, можно простыню холодной водой намочить, отжать и повесить в проёме балконной двери и направить на неё вентилятор, помогает.

keri
29-07-2014, 20:01
У нас такой в офисе стоял размером с хорошую тумбочку. Морозил отлично в жару.
Если кондея нет дома, можно простыню холодной водой намочить, отжать и повесить в проёме балконной двери и направить на неё вентилятор, помогает.

Надо попробовать

Морозить- морозил, а этот не морозит, ему 2 года, может там фреон заполнять надо? А с шумом как было?

NB
30-07-2014, 14:57

У вас не правильный ! Купите климат , но он стоит около 1000 евро приличный.
У меня стоит климат комфортно . Несколько режимов и ночной есть . На максимуме шумит но терпимо .

Lana Hel
30-07-2014, 19:46
Вот устройство, которое охлаждает комнату и стоит дешево:

http://www.iltalehti.fi/asuminen/2014073018529136_an.shtml

:)

0-X0
31-07-2014, 20:51
В верккокауппа продавали такой вентилятор:

http://www.verkkokauppa.com/fi/product/47940/dcdfs/Domesto-BOX-AIRCOOL-BLACK-jaahdyttava-kosteuttava-tuuletin-3

Из него пар охлаждающий идёт.
Кто-нибудь купил? И как работает? Толк-то от этого пара есть? Или только красиво? :D

keri
01-08-2014, 08:55
Для следующего года буду копить вот на такой как на последней картинке, там еще были как обычные под потолок и без вывода на улицу, но видимо уже продали.

http://www.ilmalampopumppu.fi/tarjous.htm

Николеттыч
01-08-2014, 14:27
Для следующего года буду копить вот на такой как на последней картинке, там еще были как обычные под потолок и без вывода на улицу, но видимо уже продали.

http://www.ilmalampopumppu.fi/tarjous.htm
Вот и у нас почти такой же стоял в офисе. Обалденная штука. Морозит что надо. В России можно дешевле купить. :)

0-X0
01-08-2014, 16:07
Вот и у нас почти такой же стоял в офисе. Обалденная штука. Морозит что надо. В России можно дешевле купить. :)

А куда потом девался?
А у него труба на улицу есть?

Николеттыч
01-08-2014, 16:12
А куда потом девался?
А у него труба на улицу есть?
Никуда, до сих пор там стоит. А я уволился. Труба есть, гофра, вытянуть метра на два можно.

0-X0
01-08-2014, 16:16
Никуда, до сих пор там стоит. А я уволился. Труба есть, гофра, вытянуть метра на два можно.

Не, не вариант.
Ищем вариант без гофры+ чтоб разрешение на дырку в стене не надо. В пределах 1500е. Ну и чтоб реально охлаждало.
А этот с гофрой как-то маловато охлаждает, ревёт больше.

Николеттыч
01-08-2014, 16:20
Да ладно?! :) Работает тихо, морозит как холодильная камера, а гофру можно и в форточку воткнуть.

0-X0
01-08-2014, 16:36
Да ладно?! :) Работает тихо, морозит как холодильная камера, а гофру можно и в форточку воткнуть.

У нас нет форточки.
Приходится на лето врезку в окно делать.
И шумит реально, наш, во всяком случае. Муж хочет его себе на работу отвезти, а домой что-то посолиднее и потише.
И с этим разрешением не всё понятно. Что-то ни у кого в нашем "колхозе" нету внешних блоков - видать, не разрешают стены дырявить.... :(

Николеттыч
01-08-2014, 16:41
У нас два напольных простых вентилятора, нам хватает. :)

keri
01-08-2014, 16:57
У нас два напольных простых вентилятора, нам хватает. :)

У нас тоже и напольный и настольный и колонный, но в жару они только теплый воздух гоняют. Вот нашла такой без ящика на улицу, но трубку какую то да, там надо выводить, но я думала что там труба не гофря, а какая нибудь тоненькая для отхода жидкости. Я вот не понимаю, а как же холодильник и морозильник работает, ведь у них нету этих здоровых гофрированных труб и они прекрасно морозят....

Николеттыч
01-08-2014, 17:04
У нас тоже и напольный и настольный и колонный, но в жару они только теплый воздух гоняют. Вот нашла такой без ящика на улицу, но трубку какую то да, там надо выводить, но я думала что там труба не гофря, а какая нибудь тоненькая для отхода жидкости. Я вот не понимаю, а как же холодильник и морозильник работает, ведь у них нету этих здоровых гофрированных труб и они прекрасно морозят....
Холодильники тоже тепло выделяют. В сильную жару могут и из строя выйти если в помещении высокая температура воздуха. В мобильном кондиционере гофра для отвода тепла из помещения, тоненькая трубочка для сбора конденсата.

keri
01-08-2014, 17:25
Холодильники тоже тепло выделяют. В сильную жару могут и из строя выйти если в помещении высокая температура воздуха. В мобильном кондиционере гофра для отвода тепла из помещения, тоненькая трубочка для сбора конденсата.

Как для отвода тепла из помещения, я думала что она с улицы теплый воздух перерабатывает в холодный. Уж не знаю как у кого, но в том экспериментальном труба грелась, дотронься обожжешься, и на кухне с одной стороны прохладно, а со стороны трубы как в сауне, за столом сидеть не возможно, дискомфорт однако.

Я вот была в гиганте, дак там такой агрегат работал без трубы!!! Как реклама, не знаю вредно ли это для него или нет, но морозил и без трубы.

KALAMIES
01-08-2014, 17:41
....Я вот была в гиганте, дак там такой агрегат работал без трубы!!! Как реклама, не знаю вредно ли это для него или нет, но морозил и без трубы.
Я что мешало спросить у продавца, как работает и т.д.? Он бы объяснил подробно всё.

Николеттыч
01-08-2014, 17:42
Как для отвода тепла из помещения, я думала что она с улицы теплый воздух перерабатывает в холодный. Уж не знаю как у кого, но в том экспериментальном труба грелась, дотронься обожжешься, и на кухне с одной стороны прохладно, а со стороны трубы как в сауне, за столом сидеть не возможно, дискомфорт однако.

Я вот была в гиганте, дак там такой агрегат работал без трубы!!! Как реклама, не знаю вредно ли это для него или нет, но морозил и без трубы.
У них там своя вытяжка есть, вот и работал в демо режиме без трубы. Да и на витрине трубу приспособить некуда.

0-X0
01-08-2014, 17:56
Я что мешало спросить у продавца, как работает и т.д.? Он бы объяснил подробно всё.

Нет предела же людской ээээ.... странности. :D :D :D

KALAMIES
01-08-2014, 17:59
У них там своя вытяжка есть, вот и работал в демо режиме без трубы. Да и на витрине трубу приспособить некуда.
Во многих квартирах тоже есть своя вытяжка, да и трубу приспособить некуда. :D

keri
01-08-2014, 18:20

Я конечно спросила, но судя по всему продавец не особо просвещен в таких агрегатах, сказал да, пока работает без трубы, она вон в упаковке, я спрашиваю - а что так можно, он говорит не знаю... Пока работает, тут главное чтоб пол не залить когда контейнер наполнится, т.к он маленький. Ну и на этом мы и разошлись.

Николеттыч
01-08-2014, 19:33
Во многих квартирах тоже есть своя вытяжка, да и трубу приспособить некуда. :D
Можно элементарно в ванную комнату трубу засунуть а в внутри вытяжку включить. Минус, труба под ногами болтаться будет и дверь в ванную приоткрыта будет на толщину трубы.

Николеттыч
03-08-2014, 15:35
Накрылся вентилятор после почти четырёх лет работы. Симптомы были такие: всё медленнее и медленнее стал крутить и потом вообще встал. Подозрение на износ щёток электромотора. Вопрос. Где можно купить эти самые щётки. Спасибо! :)

Calve
03-08-2014, 16:12
не , скорее подшипник , или оба. От пыли и влаги. Там не ролики- шарики , а просто втулки.
Щетки в любой мастерской, из больших напильником точите маленькие, или взять со старого пылесоса и точить.Дёшего и сердито.

Николеттыч
03-08-2014, 20:08
не , скорее подшипник , или оба. От пыли и влаги. Там не ролики- шарики , а просто втулки.
Щетки в любой мастерской, из больших напильником точите маленькие, или взять со старого пылесоса и точить.Дёшего и сердито.
Спасибо!
Подшипники вроде в норме. Так как вентилятор вращается свободно и без звуков, люфта нет. Корпус пока не разбирал, но всё же подозреваю что щётки сточились за четыре года. Делать собираюсь именно так, подгонять в размер.

Calve
03-08-2014, 20:25
принюхайтесь во время работы моторчика- если пахнет горелым немного то да, щетки могут сношены.
Почему подшипники- мощность мотора мизерная , достаточно маленького сопротивления и обороты уменьшаются.
Примерно так же работают вентиляторы в сушильных шкафах.Чуток пыли и привет, смена мотора ввиду неразборности крнструкции.
И черканите после разборки и сборки , интересен результат , особенно после пары недель работы.

Николеттыч
03-08-2014, 20:37
принюхайтесь во время работы моторчика- если пахнет горелым немного то да, щетки могут сношены.
Почему подшипники- мощность мотора мизерная , достаточно маленького сопротивления и обороты уменьшаются.
Примерно так же работают вентиляторы в сушильных шкафах.Чуток пыли и привет, смена мотора ввиду неразборности крнструкции.
И черканите после разборки и сборки , интересен результат , особенно после пары недель работы.
Пах немного горелым перед тем как встать совсем. Разберу корпус, найду щётки, приспособлю, отпишусь.