View Full Version : Сколько нужно краски?
Подскажите сколько нужно краски на стенку 2,5м х 40см ?
Хочу для детей покрасить стенку специальной краской, на которои можно мелками рисовать, а она жуть какая дорогая.
Литра хватит???
Канарейка
22-05-2014, 16:31
На банках с краской есть приблизительный расход на метр квадратный. Так Вам никто точно не скажет, потому как и вязкость у краски разная, и укрывистость, и литраж не всегда одинаковый. :)
Хочу для детей покрасить стенку специальной краской, на которои можно мелками рисовать, а она жуть какая дорогая.
Литра хватит???
http://www.k-rauta.fi/ideatjavinkit/menekkilaskurit/pages/maalilaskuri.aspx
1 литр это примерно 0,7 кг краски.
В среднем по больнице 1 кг хватает, что бы покрыть 6-10 кв метров. берем нижнюю цифру, делим на 2, рассчитывая на 2 слоя, умножаем на о,8, получается 6/2х0,8 = 2,4 кв. метра
ваша стенка 1 кв. метр. Хватит с запасом, и даже можно поискать банку 0,4 литра, это уже минимум
СтарикХалонен
22-05-2014, 19:10
Пленка есть клейкая - можно налепить на стену и рисовать мелками. И при случае легко отдирается и не оставляет следов.
Литра хватит???
на банке с краской всегда пишется расход. Насколько я помню, для этой краски необходима специальная грунтовка.
Лучше зайти в ближайший строительный магазин и проконсультироваться.
Спасибо за ответы! :)
СтарикХалонен вы гений! Пленка для нас идеальный вариант! Нашла подходящую в синелли, так тьфу, только в Лахти осталась. Будем искать.
[russian.fi, 2002-2014]