View Full Version : Одеться по русски? или как они нас видят!!! или что есть русский костюм?
EsterSita
20-01-2005, 12:07
здравствуйте
Такая ситуация, у нас в конторе ежегодно проходят тематические вечера, посвященные культурам разных народов, т.е. в течении вечера коллектив потребляет еду питье тои страны, которой собственно вечер и посвящен. Необходимым условием явлается костюм или на крайний случай деталь костюма, которая как то где то, но с претензией на национальный аттрибут. Короче, народ стараетса рядиться в соответсвии с национальными особенностями. Ну и вот, в этом году, мне "жутко подвезло", устраивается русский вечер, т.е. все русское... Головная боль - костюмы, форма одежды. После вводного тематического курса, проведенного мною среди финских коллег, "русский костюм от правления Романовых до начала советской эпохи", женской половиной коллектива был утвержден такои "русский образ", белый верх-черный короткий прикороткий низ и... лично я обалдела слегка... короче, колготки в сеточку!!! плюс высокие сапоги на таких же высоких каблуках!!! Улавливаете??? это у них по-русски!!! Или может думаю стебутся??? Хотя, не похоже, коллектив у меня душевный, да и белый верх-черный низ были в свое время актуальны, а может и до сих пор... Дальше... думаю, ну раз колготки в сеточку... вот вам в догонку... подала идею нацепить побольше золота-брильянтов, что б уж ну совсем... ну что б там по 5 золотых цепочек, что б на каждом пальце по кольцу, что диаманты в ушах... Идея была принята на ура!!! Типа, да да, это по-русски. Что делать то? Как жить? Ну как им бестолковым обяснить что ето не есть по-русски, это... это... даже не знаю по-каковски. Дорогие соотечественники, подмогите, может у кого какие реальные идеи наидутся, а то за отчизну обидно, ведь кто мы есть в их глазах? сапоги-каблуки, колготки в сеточку, короткие юбки...
Для себя же решила быть пионером или пионеркой, галстук замастрить не долго, а вот значооок, может есть у кого? одолжили бы пионерский ну или комсомольский, вожатой тоже могу, строями народ водить буду, да и в толпе не затеряться, а что? понимаю, мало что русского в этом, больше советского, зато реально, да и финники мои знать не знают, кто это такие, вот и познакомятса...
Соотечественники, дорогие, подмогите с идеями, а уж я проведу разяснительную работу, а то ведь так и будем для них всю жизнь "короткими юбками и колготками в сетку",
И буду признательна, если найдется значок с ильичем
заранее спасибо
эстэр
Для себя же решила быть пионером или пионеркой, галстук замастрить не долго, а вот значооок, может есть у кого? одолжили бы пионерский ну или комсомольский, вожатой тоже могу, строями народ водить буду, да и в толпе не затеряться, а что? понимаю, мало что русского в этом, больше советского, зато реально, да и финники мои знать не знают, кто это такие, вот и познакомятса...
Соотечественники, дорогие, подмогите с идеями, а уж я проведу разяснительную работу, а то ведь так и будем для них всю жизнь "короткими юбками и колготками в сетку",
заранее спасибо
эстэр
Пионером-ето не по-русски,а по советски. Ничего не надо им разьяснять.Не поимут. А хорошо бы раздобыть один из национальных костюмов(сарафан,головнои убор) и нарядиться.И пару-троику рапродукции с картин русских художников захватить(ну типа"боярыня Морозова" или "Купчиха за чаем"
Угостите их квашенои капусткои,блинами,просто чаем,нормально заваренным, с шоколадными конфетами..
XtreamCat
23-01-2005, 14:16
В задней части юбки, следует сделать вырез в виде сердечка. Трусы можно вообще не одевать, а если и одевать, то обязательно- телесного цвета.:lol:
EsterSita Спасибо повеселили...:D
В задней части юбки, следует сделать вырез в виде сердечка. Трусы можно вообще не одевать, а если и одевать, то обязательно- телесного цвета.:lol:
EsterSita Спасибо повеселили...:D
Это не русский , а цирковой из кардебалета ,который в антракте
Часто приезжали клоуны наверное , а не женщины. ...и трусы с блестками большими.
посмотри под статьей фотографии:
http://2002.vernadsky.info/raboty/h2/w02311.htm
http://www.art.oryol.ru/rites_pelepeichenko.htm
Как финны видят русских-сходите,ради интереса,в оперу,на новую постановку "Пиковой дамы"-вот там вам и колготки в сеточку,и кожанные турецкие куртки у мужчин,в ансамбле с голубыми джинсами.Более ужасного и бестолкового взгляда на русский костюм я еше не встречала!И ето люди культуры,которые в Россию на гастроли ездят обычно.:(:(
Откровенно говоря, мне не за нашу культуру в таких случаях обидно бывает.
Жалость вызывает костность публики.. Почему бы не поинтересоваться, какой он русский костюм, а не демонстрировать свое невежество в виде колготок сеточкой, ведь наивные люди и поверить могут..
Русский национальный костюм - сарафан с кокошником. Это, конечно, собирательный образ, потому как в разных губерниях праздничные костюмы имели заметные различия. А галстуки и значки это соцреализм:)
Я не ходила на Пиковую даму, но афиша и меня несколько "удивила".. интересно, кто художник по костюмам, и что он хотел этим сказать..
У меня после етой оперы сложилось чувство острой нехватки псих.учереждений в Суоми.Я бы художника по костюмам+режиссера постановшика сразу отправила на лечение.
В обшем,опера представляет собой смесь матрицы,фильмов ужасов в стиле "Вий" и личных фобий режиссера.Хотя,в некоторых моментах,присутствуют очень интересные и нестандартные видения сюжета.:)
П.С.А как на етом транслите букву "е"(как в слове "етот")писать?Какими клавшами?:):)
П.С.А как на етом транслите букву "е"(как в слове "етот")писать?Какими клавшами?:):)
Сама никак сообразитä не могу,где йета "е"
А с психушкои,ну дык йето такое видение у постановwика.Из его системы координат.
здравствуйте
Такая ситуация, у нас в конторе ежегодно проходят тематические вечера, посвященные культурам разных народов, т.е. в течении вечера коллектив потребляет еду питье тои страны, которой собственно вечер и посвящен. Необходимым условием явлается костюм или на крайний случай деталь костюма, которая как то где то, но с претензией на национальный аттрибут. Короче, народ стараетса рядиться в соответсвии с национальными особенностями. Ну и вот, в этом году, мне "жутко подвезло", устраивается русский вечер, т.е. все русское... Головная боль - костюмы, форма одежды. После вводного тематического курса, проведенного мною среди финских коллег, "русский костюм от правления Романовых до начала советской эпохи", женской половиной коллектива был утвержден такои "русский образ", белый верх-черный короткий прикороткий низ и... лично я обалдела слегка... короче, колготки в сеточку!!! плюс высокие сапоги на таких же высоких каблуках!!! Улавливаете??? это у них по-русски!!! Или может думаю стебутся??? Хотя, не похоже, коллектив у меня душевный, да и белый верх-черный низ были в свое время актуальны, а может и до сих пор... Дальше... думаю, ну раз колготки в сеточку... вот вам в догонку... подала идею нацепить побольше золота-брильянтов, что б уж ну совсем... ну что б там по 5 золотых цепочек, что б на каждом пальце по кольцу, что диаманты в ушах... Идея была принята на ура!!! Типа, да да, это по-русски. Что делать то? Как жить? Ну как им бестолковым обяснить что ето не есть по-русски, это... это... даже не знаю по-каковски. Дорогие соотечественники, подмогите, может у кого какие реальные идеи наидутся, а то за отчизну обидно, ведь кто мы есть в их глазах? сапоги-каблуки, колготки в сеточку, короткие юбки...
заранее спасибо
эстэр
Мне это напомнило облик их примы-балеоины. Не помню имя, но она такая ярко рыжая и стара молодуха. :dead:
~Aurora~
23-01-2005, 22:59
Кокошник и платье это конечно мысль, но если устраиваеться вечер, то этого костюма просто не найдешь. Если бы на этом вечере была я, то одела бы длинную, строгую юбку, сапоги на маленьком каблучке, жакет приталенный. Волосы затянула бы туго в пучок и с собой бы взяла указку. Вот образ советской учительницы, хотя опять советский образ. И указкой бы столу "Таааак, вы себе представляете образ русской женщины ?" :umnik:
интересно, а сами сослуживцы что на себя напялат?! Вед` вечер для всех, я поняла, значит все в колготках в сеточку?
Рекомендую под ТаТушек приодет`ся. Они своим стилем на вес` мир прогремели на "ура" ;)
Татушки бы в Японии прокатили-здесь-сомневаюсь...:)
не надо сомневат`ся..надо действоват`! :)
Мини-юбочка в складочку при хороших ножках и белая блузочка плюс на плечи накинутый русский платок с кист`ями по-моему самое оно!
Нет ножек, тогда под Надежду Бабкину или под Пугачеву в стиле ретро в тунике вырядит`ся...Чем не рашен стайл? :)
Волосы в пучок?! в моей практике все больше с химией на голове были:)
Как мне видится, это должен быть какой-то независимый от личный впечатлений, знаменательный атрибут русской культуры.. например коса до пояса:) ну или тот же кокошник! При желании его можно самой сделать: картон плюс воображение:)
Пуговка :)
Лучше картон плюс умелые ручки, одним воображением не управит`ся;)
Японский вечер, к стати, был бы гораздо сложнее в смысле поиска атрибутики, а в русском стиле всегда можно что-либо подобрат`.
Пуговка :)
Лучше картон плюс умелые ручки, одним воображением не управит`ся;)
"очумелые ручки" - подразумеваются;)
Кстати,Алинарчик,у меня русскость тоже ассоциируется с красивым цветным Павлово -посадским платком в кистях. Подарила такои своеи финскои родственнице(правда в Фи. не проживаюwеи) она прослезилась.
За что боролись,на то и напоролись.Русских всегда видно-макияж.каблуки.
Дуб,орех или мочало?Начинаем всё сначала.
(из детскои игры)
Финки,американки,француженки--макияжем не увлекаются?????
Я русская,каблуки не ношу.Знаю еwе таких с десяток,тоже без каблуков. : :canabis:
:lol: девушка, мы о культуре говорим, а не о бескультурье. Каблуки и макияж тоже по-разному можно носить..
Признаю, есть некоторое количество русских, одевающихся без вкуса. Но каким уровнем культуры надо обладать, чтобы принимать это за непременный атрибут русской культуры?!..
Ой девчонки ну о чем вы говорите господи: блёстки+химия+сеточка=етож прям а-ля Тутси. Но откуда вашим уважаемым коллегам бабёнкам знать как одеваются Российские модницы-они живут своей жизнью и знать не знают кто в чём щеголяет там за бугром. Окажись я в вашем женском коллективе я б навёл там шороху насчёт макияжика волосиков и прочего. Наверняка вы там все вместе собораетесь попить кофе, ну и принесите покажите им какой-нибудь модный российский журнальчик, заведите тему о косметике, о том что-где и почём-я от нечево делать могу поспонсировать ваши беседы о макияже-купите им хоть чего-нибудь путного. Раза 3 так поболтаете, намалюкаетесь-и будут вас уважать на все 100 и поверьте мне будете все красотки. Полистайте-ка ихний АННА-там есть рубрика как из заурядных плачь-плачь-танцуй-танцуй с помощью простенького макияжика можно преобразиться в Роксалана-отдыхает. Ой девчата меня бы к вам,я б не морочил им головы кокошниками а предложил-бы сходить в салон постричся. Короче если вам интересно -давайте погутарим, я вам плохого не посоветую. Помню как толко приехал в Финляндию- устроился на курсы языка, а там у нас все женшины почти все русские. Ны посидели мы недельку-посмотрели друг на друга а потом поехало: на переменах брови начали выщипывать, макияжик, все дела-а потом обнаглели так шо во время уроков сидели с пакетами на голове-красили волосы.Господи щас вспомнить дак аж не верится шо такое творили-больные женщины не подлежат проверке называется,благо училка наша за лет 20 такого насмотрелась что даже не удивилась-хотя вонище от краски стояло туманом-ну прикиньте сидят 10 мань с бошками крашеными. Помню одной мадам осветлили брови донельзя-ну она сразу в истереку а я ей зонтик на бошку и поцокали мы с ней в Сокос купили краску для бровей, вернылись и покрасили всем брови-ходили потом все как Гюльчитайки. А у нас в группе были арабки индианки и таиландки-дак наши их сторонились типа странные иностранные да и после того что мы там вытворяли для них было конечно шоком по русски. Но не долго это продолжалось-я их всех здружил до того что индианки стали готовить нам всем их жрачку, а за ними и арабки и китаики начали нас угощать так, девчата шо к кончу нашых курсов мы наконец-то добрались нашим арабрам под их платки, хотя наши меня отгаваривали и пугали типа Ромка перестань на кой тебе здались их волосики-боялись типа их мужики будут злится. Так мы и доучились дружно, что в конце стало вонят не краской для волос а курами китайскими с индийсками специями-понюхаешь так что в слюне запутаешся. Так-что уважаемая дорогая будьте проще и помните не родись красивой а родись активной! Всем вам счастья-вы такие все красивые. Всё закругляюсь и даваите девочки поактивнее-спрашиваите не стесняитеся, погутарим по-нормальному а то все стухнем здесь скоро. Форум почитаешь-аж страшно становится как мы тут обшаемся-одни перепалки да упреки. Ну всех челую, пока-до встречи! Да и насчет спонсорстба косметики для вашех макияжиков на работе-я серьёзно, думаю будет кое-комы интересно что у вас там в коллективе изменится. Попоробуйте и ненадо стеснятся реакции-даю 100 процентов что всё получится.
Рома, а Вы стилист? или парикмахер?
Он потрошитель стериотипов...
не парикмахер и не визажист к сожалению хотя пробовал поступать на обоих года 4 назад.....но желающих оказалось так много что я оказался в пролёте. А так на экзаменах причитали что мальчиков им не хватает. Вот сижу теперь дома-скучаю,а так руки чешутся кого-нибудь преобразить, подкрасить там начесать челку Карлсон чоли. А то посмотришь на женщин в магазине пока стоишь в очереди в кассу и прям диву даешся как так можно не краситься-о волосиках и говорить нечего-все как под одну, никакого разнообразия. Редко когда увидишь длинные ухоженные волосы-всё чаще встречаются в стиле я зимняя вишня: кое-чем не вышла. Вот мы всё говорим американки толстые и всё-такое-а вы посмотрите у них у всех волосики всегда в порядке. Так что дорогуши мои берегите и забодтесь о волосиках.....
А почему сразу кокошник и пр. одежда, а не лучше ли будет на стол самовар, блины и т.п. классика, а одетсья от Кардена, ведь в России каждый день на работу как на праздник.
:hej:
Вот придёт она королевной в кардене и диамантах-и житья ей спокойного не будет в этом коллективе после таких закидонов-и блины с самоваром не помогут. Нет нет шокировать не надо в любом случае-наживёте себе завидниц и только. Если уж и вправду вечер типа покажи и расскажи о русском костюме то возмите где-нибудь в театре на прокат костюм с короной-у нас русских самих глаз радуется когда видим такое, а иностранки ваши обалдеют в хорошем смысле точно
Вот красота по-русски, например:
http://www.agniart.ru/rus/item-12987~Fine-art-posters~Vrubel-Mikhail~Swan-Princess-Fine-art-print-B3
Вот костюмы:
http://soundcoder.com/modules.php?full=1&set_albumName=album01&id=morozova&op=modload&name=gallery&file=index&include=view_photo.php
А вообще, павлово-посадский платок, русская песня, самовар, улыбка. и что-нибудь необычное в свете грядущего Татьянина Дня или 8 марта (рассказать о русских или советских традициях). и все нормально.В Финляндии много русских песен "переделано". мелодия русская, слова финские. можно куплет по-русски, куплет по-фински. например, "Рябинушка".
Угости их пирогами и блинами (блины в Финляндии, по крайней мере в Карелии тоже пекут; и пироги у них есть с капустой как и унас). можно найти точки сопрокосновения, не противопоставляя
А почему русскость - это обязательно самовар-балалайка-матрешка? Мне лично, например, Россия Чехова - Толстого больше по душе.
В одежде же можно что-нибудь меховое использовать. Те же шапки меховые в основном в России носят.
2Сhuhna: а чем тебе самовар не угодил? :)
Про мех метко подмечено, это "очень по-русски". я для это "Боярыню Морозову" в соболях "показала". просто, очень мудрить не стоит, на первый раз. люди же отдыхать собрались, шутить. а им "Войну и мир", "Вишневый сад"... они испугаются, наверное...
Да, это хорошая идея, на счёт русских песен с финским текстом. А перед включением очередной песни уточнить, что первоначально должен быть полностью русский текст и музыка соотвецтвенно, и всё это сочинено и придумано в России, а то некоторые, а может и все, не знают что всё это "made in Rossia"
~Aurora~
24-01-2005, 18:01
А мне понравилась идея насчет платка, у меня бабушкин старый платок, но до сих пор выглядит раскошно. А какие платки, вот статья Русская душа (http://www.mosoblpress.ru/pavl/show.shtml?d_id=883), русский платок это душа народа. :)
Ну слушайте а ведь это мысль-короче делайте так: звоните знакомым у кого есть обалденное вечернее платье+мехавое манто,если нет знакомых то возмите на прокат-благо фирм таких навалом. Незабудьте обалденную бижютерию+причёску в стиле Монро....А самоварчик с блинами захватите:устройте своим Золотой Глобус на русский манер а то чо прибеднятся.....навеселитесь отдуши и будет что вспомнить. Жили бы мы с вами рядом яб помог вам с блинами-кантовали-бы блинчики с вами всю ночь......стряпухи.
Да насчет колец, у меня тут знакомая в сша предлагает мне по дешёвке колца с брюликами всех мастей-высококачественная подделка с настояшим клеймом, на глаз не отличищь. Она на студии какой-то работает визажистом и им там поставляет фирма одна ювелирная для сериаллов типа дерзкие и красивые. я вначале думал туфта колечки типа как в тиимари продают а как фотки увидел обалдел-короче если кому надо то пишите pupuhaka@hotmail.com я вам фотки скину-есть все размеры 5-10. я человек душа на распашку и комерцией не занимайысь, просто хочется делат людям радостно. Сеструха и мама носят и все обалдевают кака красота. Так же могу организовать часики известных фирм с камушками и тп.
Привет.Хорошая идея для Пуговки и ВИЛКАС открыть свою страничку и одаривать всех русской духовностью.которая у них через край.Я бы туда не пошла настроение портить.
Вот ты Юлька любиш уколоть-нет шоб идею подкинулаб путнюю. Ведь и вправду Эстерситка совета просит а мы вай хихикаем....
Привет.Хорошая идея для Пуговки и ВИЛКАС открыть свою страничку и одаривать всех русской духовностью.которая у них через край.Я бы туда не пошла настроение портить.
мне чудится, или это тот самый.. мистер Х в следующей ипостасии:eek:
а что в Вас против русской духовности? Расширение кругозора, пока еще никому не вредило :sun: а вот косность тяжелый диагноз, порождающий невероятное количество фобий;)
а о своей страничке я подумаю.. хорошая идея:)
Advanced murka
25-01-2005, 16:24
http://www.astrasong.ru/c/science/article/371/
Тут инфа про русский национальный костюм :)
http://iefb.agtu.ru/stud/kozychko/photo.htm
Тут картинки - осовремененные причем.
М.б. сарафан+белая рубаха+фартук+платок
вместо вышивки тесьму можно нашить на рукава, грудь и соорудить "узорчатый" пояс... вариантов масса
Я бы туда вас не пригласила.С третьего поста от регистрации пытаться хамить-это круто.
Хотя еще и в первом посыл озвучен был. :bastard:
А деиствительно,интересныи вопрос,что у нас ассоциируется с русскостью. Вот две три веwи могли бы назвать,хочется со своими представлениями сравнить.
Sinichka
25-01-2005, 21:04
Вот свежии взгляд, что бросалось в горнолыжной деревне две недели назад в Лапландии. Почти все русские женшины в мехах, не на склонах , а так. Хотя и на склонах у многих была мехавая окантовка на капюшоне. Дети тоже в мехах. Более стильная и дорогая одежда горнолыжная чеем у финнов, тут такое даже не найти. Искала, знаю.
Да, и вечерний макияж на склонах. Йето 90% русских женшин. Странно смотрится такое.:)
Я прям балдею,жаль нет возможности увидеть такое о чём Синичка неверещалаё-в хорошем смысле... так-что всё опять упирается в это-устройте им Венеру в мехах Аааааааах! Да, Эстерситка, ты хоть расскажи как выглядишь, так будет проще советовать чо напялить-не стесьняйся, мы тут все не идеальные
Ну ладно-- значится вижу меха и платки из Павлова-Посада.
А еwе какие предложения. с моеи стороны блины. Круглые,полупрозрачные,золотые,горячие..с маслом сметанои,икрои.
Sinichka
25-01-2005, 23:23
Каждый год когда едем в в лапланд останавливаемся в одних и тех же местах перекусить и заправить машину. Так вот перед Химосом есть местечко, там всегда блины с вареньем едим :), и перед Куопио тоже. Подаются они там как я понимаю финским блюдом. И в ресторанах оладушки со сметаной и икрои их красной не редкость. Мне кажется финнов блинами не удивить. А вот пельменями накормить стоит. мне так каааажется.:)
и варениками обязательно. мы в зеландии новозелдцев кормили и варениками и пельменями, вот радости-то было.:)
Ну ладно-- значится вижу меха и платки из Павлова-Посада.
А еwе какие предложения. с моеи стороны блины. Круглые,полупрозрачные,золотые,горячие..с маслом сметанои,икрои.
Ой, вопрос к знающей женщине))) А есть рецепт ХОРОШИХ блинов?
Каждый год когда едем в в лапланд останавливаемся в одних и тех же местах перекусить и заправить машину. Так вот перед Химосом есть местечко, там всегда блины с вареньем едим :), и перед Куопио тоже. Подаются они там как я понимаю финским блюдом. И в ресторанах оладушки со сметаной и икрои их красной не редкость. Мне кажется финнов блинами не удивить. А вот пельменями накормить стоит. мне так каааажется.:)
и варениками обязательно. мы в зеландии новозелдцев кормили и варениками и пельменями, вот радости-то было.:)
Щи! У нас есть финская семья - просто пищат от щей)))
Вот не знаю,рецепт. Блины-понятие растяжимое.Такое интимно-секретное. Есть толстые,на дрожжах. Кислые-на кефире или простокваше. Дешёвые-на литр молока-одно яицо.С припёком. И спрочими прибабасами.
В моём хозяистве блины --ето "слепила из того,что было",но обязательно тончаишие, до такои степени,что инои раз пару склеившихся ,за один очень тонкии можно принять.Делаются ислючительно под настроение,на двух сковородках за полчаса стопка в двадцать см. Но видала виртуозов и получше меня.
слухайте, мы тут нафантазировали с вами потаскушку в мехах и с кастрылей щей-а Эстерзитка поди уже станцевала им ламбаду да обкормила пельменями жареными- а мы тут вай... не зря ник взяла себе такой стервозный. Короче, выходи на связь подруга-хоть побачем кака ты у нас,Синди!
Вот не знаю,рецепт. Блины-понятие растяжимое.Такое интимно-секретное. Есть толстые,на дрожжах. Кислые-на кефире или простокваше. Дешёвые-на литр молока-одно яицо.С припёком. И спрочими прибабасами.
В моём хозяистве блины --ето "слепила из того,что было",но обязательно тончаишие, до такои степени,что инои раз пару склеившихся ,за один очень тонкии можно принять.Делаются ислючительно под настроение,на двух сковородках за полчаса стопка в двадцать см. Но видала виртуозов и получше меня.
:rolleyes: а я тут уже готовылся конспектировать
Я тоже делаю тонюсенькие) Мне кажется меня так ничто не отвлекает, от работы, от цифр, от проблем...как блины))) стоишь себе, ляпаешь)
Знаю людей у них та же самая ситуация с чисткой картошки)
слухайте, мы тут нафантазировали с вами потаскушку в мехах и с кастрылей щей-а Эстерзитка поди уже станцевала им ламбаду да обкормила пельменями жареными- а мы тут вай... не зря ник взяла себе такой стервозный. Короче, выходи на связь подруга-хоть побачем кака ты у нас,Синди!
Я припомнила один старыи ам.. фильм,там секретарша предложила наачальнице на вечеринке подавать пельмени. И вся в пару,поту и с краснои мордои на их раздаче и стояла.
Или меха или пельмени. Блины тоже ,загодя приготовленные, не годятся.
Да уже ушли от темы.Я по натуре не хамка и хамов избегаю.Пуговка,а репутация на форуме от колличества желчи зависит?В здоровом теле.здоровый дух.Всем успехов.
Elki-Palki
26-01-2005, 01:08
Норковая шубка, пыжиковая шапка и сапоги до колен на каблучищах
Ё!
Норковая шубка, пыжиковая шапка и сапоги до колен на каблучищах
Ё!
О П О С С У М А.!!!!!
И мексиканского тушкана в студию!!!!
Это шоже такое будет за юбчонка тогда если махровые бурки по-колено напялит-весь сникерс наружу,срам какой-,прям Джулия Робертс получается а не I am Наташа from Раша.
Юлька помирись с Пугавицей-не стоит нам ссорится ведь нас и так мало...
wolfgang
31-01-2005, 20:45
Люди!! О чем вы говорите! Как вы собираетесь объяснять людям стиль одежды, если у финном понятие красоты какое-то идиотское! Посмотрите на их статуи!
А говорят про русских женщин черти-что, только из зависти.
Немогут Финны вечно живущие в кредит нормально одеться. 3/4 одежды покупается на кирпушниках, куда потом и здается.
Как им объяснить, что накрашеная женщина не проститутка, а просто она хочет быть красивой, а не бледной поганкой! Как им объяснить, что хорошо и красиво одеться это нормально!
Они этого не понимают. Нет ни вкуса, ни ума.
А пока они самым красивым считают у мужиков дебильные бородки, а у женщин вид отравившейся продуктами жены!
Sinichka
31-01-2005, 21:01
Только не надо, только не надо (c) обобшать. :)
Я работаю в коллективе где 10 женшин и 35 мужчин. Все наши жиншины в возрасте от 24 до 55 лет одеваются очень хорошо, модно. Всё из дорогих магазинов. Косметикой пользуются, стригутся у хороших парикмахеров, маникюры делают. . .
Все наши мужчины всегда говорят, что русские женшины очень красивые и всегда хорошо отзываюся о русских.
Как говорится, с кем поведёшься от того и наберёшься...:)
Чего-то некоторые не с теми водятся.:)
Конечно есть те кто одевается
в кирппутори, у кого средства не позволяют покупать веши в дорогих магазинх, так, что русских таких нет что ли?
А я вот обожаю ходить на кирппутори, там иногда можно чуть ли не сокровише найти ... антиквариатное. :)
Последняя находка была ето старинные ёлочные украшения... :lady:
kisumisu
31-01-2005, 21:30
вот и я знаю красивых и очень модных финнок и финнов. а какие статуи у финнов тебе не понравились, волфганг? маннерхеима или хавис аманды? а хавис аманду лепили с французской кокотки. и мисс универсум финнки были 2 раза- ети уродки-то"!!! а на кирппутори одевается молодеж. а у кого денег побольше- так только в фирменных бутиках
Elki-Palki
06-02-2005, 00:23
Люди!! О чем вы говорите! Как вы собираетесь объяснять людям стиль одежды, если у финном понятие красоты какое-то идиотское! Посмотрите на их статуи!
А говорят про русских женщин черти-что, только из зависти.
Немогут Финны вечно живущие в кредит нормально одеться. 3/4 одежды покупается на кирпушниках, куда потом и здается.
Как им объяснить, что накрашеная женщина не проститутка, а просто она хочет быть красивой, а не бледной поганкой! Как им объяснить, что хорошо и красиво одеться это нормально!
А пока они самым красивым считают у мужиков дебильные бородки, а у женщин вид отравившейся продуктами жены!
Что ж тебе, в жизни, с людьми так не везет?
Ё!
Что ж тебе, в жизни, с людьми так не везет?
Ё!
Сижу, ржу))) потому как появилась точно такая же мысль))) Прямо не жизнь, а сплошная непруха)
Мне кажется про этого товарища есть анекдот...
"Даны буквы: "Ж", "О", "П" и "А". Нужно сложить из них слово "СЧАСТЬЕ" :D
Опять ты попал пальцем в... ну в йето самое,из чего Бельскии предлагает слово "счастье" составить.
Вот интересно,где ТАК мозги промывают??????
Опять ты попал пальцем в... ну в йето самое,из чего Бельскии предлагает слово "счастье" составить.
Вот интересно,где ТАК мозги промывают??????
ДА дело не в мозгах... дело в том, как видишь этот мир...одни ищут только позитив... другие младенца обвинят, что орет как сво*очь.
Вот интересно всётки. как всякие турки и арабы определяют ,что женwина русская? Я знаю ответ. Ну вот мужчины,ответьте. В условия задачи входит:одежда не куплена в россии,косметики по минимуму или вообwе дело на пляже происходит.
Sinichka
06-02-2005, 01:53
а какой ответ?:lady:
Как то танцевала медленный танец с одним из коллег, тока из др города, так он сказал, что у меня стил` танца отличается от финского...грил, что как буд-то в небе полетал :)
Sinichka
06-02-2005, 02:19
А я не танцевала лет сто. уже наверное и не умею. а когда-то ходила на курсы танцев.:(
А я не танцевала лет сто. уже наверное и не умею. а когда-то ходила на курсы танцев.:(
Ты чтоооо?!!! Надо танцевать, это так здорово, почти как Новая Зеландия! ;)
Как-то в баре одна финская женщина (изрядно подвыпившая) пальцем показывает на женщину в шубе и говорит: Чем шире ж... у русских, тем дороже шуба. Ну, отвечать мы ничего не стали ей.
Sinichka
06-02-2005, 10:56
в Турку никого шубой не удивишь. полно финок в шубах, причём в дорогих и красивых.русских тут редко вижу в шубах. самой шубы дааавно надоели, пылятся в шкафу. :lady:
Да шубы в любом случае...анахронизм. Могу "простить" их только бабулечкам, которые еще Маннегрейма живого помнят, а уж на молодых женщинах и девушках, шубы смотряться вообще нелепо...
Это моё мужское :) мнение...
Sinichka
06-02-2005, 11:35
шуба шубе рознь. всё зависит от фасона. некоторые модных фасонов шубки просто смешно будут смотреться на бабульках. мех всегда будет в моде в северных странах потомучто холодно. мне больше нравятся когда мех-норка внутри, а сверху типа модного плашика. но всё дела вкуса конечна и возможностей. :lady:
шуба шубе рознь. всё зависит от фасона. некоторые модных фасонов шубки просто смешно будут смотреться на бабульках. мех всегда будет в моде в северных странах потомучто холодно. мне больше нравятся когда мех-норка внутри, а сверху типа модного плашика. но всё дела вкуса конечна и возможностей. :lady:
Мех в моде ен потому что тепло, а потому что это определенный показатель соц.успеха...
А по поводу тепла... так в современных куртках теплее чем в мехах...
да еще и жалко норок, честно говоря... кто был на меховых фермах, меня поймут... да и поддерживал я "зеленых", которые несколько раз на моих глазах в Париже обливали шубы теток краской... да, административное правонарушение, но я поддерживаю...
Это как и охота на животных...уместо только с целью пропитания, а не от скуки. Так и мех, уместен для сугрева, а не для форса в 0 по Цельсию
Sinichka
06-02-2005, 13:02
чукчи только шкурами и спасаются:). а в 0 в шубе смешно, но итальянцы очень любят норку зимой, как женшины так и мужчины. для них 0 как для нас -40. тоже и в зеландии наблюдала. зима. ночью -1-0. днём +10. люди в норках. мдя. зима потамушта. :D
Цитата от Веlskyi:
Мех в моде ен потому что тепло, а потому что это определенный показатель соц.успеха...
Какой там показатель соц. успеха, пошел да купил в кредит какую хочешь.
Да не промывают, это наблюдения человека который относится трезво к жизни. А не молится на забугорье. Насчет бутиков, видал, толко шматье такое стремное, что можно сразу в кирпушник. Да видел недели 3-и назад в хельсинки в стокмане, распродажу пиджаков и костюмов, да вот только финнов чета там не видно, зато в антиле (около вокзала) была чуть не драка за страшные шмотки, с видом тех-же из кирпушников.
Так ведь Анттила ето самое излюбленное место покупок у русских,удачно провёзших водку-сигареты!!!особенно та,что у вокзала,до нее пешком доити и денег на трамвае секономить.
ну знаешь,ты что русских тёток от финнов уже не отличаешь??
Кстати на распродаже в Стоккале,в первые дни по утрам тааакие финские тёти в норковых шубах всё уцененное скупали.Видишь ли,мужикам много ли костюмов надо,да и некогда им по распродажам носиться.Тебе надо было на третии етаж заглянуть.
А что значит-"молится на забугорье". Такая фраза интересная. Из времён холоднои воины. Вот ты опоздал родиться.
Я на забугорье не молюсь. Живу я тут. И очень довольна. Но могу сказать,что в Европе еwе интереснее жить.И шмотки круче.И дешевле,чем в Фи. :bastard:
Да не промывают, это наблюдения человека который относится трезво к жизни. А не молится на забугорье. Насчет бутиков, видал, толко шматье такое стремное, что можно сразу в кирпушник. Да видел недели 3-и назад в хельсинки в стокмане, распродажу пиджаков и костюмов, да вот только финнов чета там не видно, зато в антиле (около вокзала) была чуть не драка за страшные шмотки, с видом тех-же из кирпушников.
Нормальных мужиков шмотье особо не интересует! А тебе вижу ой как интересны бутики-шмутики!:)
kisumisu
06-02-2005, 21:27
в хельсинки самые хорошие бутики находятсая на фредерикинкату, а не на александеринкату. также коркеавуоренкату - место хороших бутиков. туристы туда редко забредают. а вот местная стильная молодхеж ходит туда. поетому по стокманну судить не надо о выборе в хельсинки. стокманн как НК в стокгольме- универмаг с консервативной одеждой i уходяшими в старину обычаями. зато херккукауппа в стокке очен хорошая.
moi_solaris
06-02-2005, 23:09
хм.....значек может не найду....а вот косыночку...ну или что вы там придумается добыть можно..только вот в питере она у меня ...но думаю не проблема это......
makkonen.jari@kolumbus.fi
для светы
а вообще я думаю запросто можно что-нить веселое купить а-ля анка-пулеметчица...смотря какую эпоху разыгрывать...да и поймут ли они это......
Цитата от Веlskyi:
Какой там показатель соц. успеха, пошел да купил в кредит какую хочешь.
Здесь да... но вы посмотриет КАК выписывает в этой же норковой шубе туристка из Росси... оно же уверена что все в восхищении и в полном восторге...
В такой Диоровской уж точно......
В такой Диоровской уж точно......
А вот не факт))) лично видел в Париже дважды, как, дам в шубах обливали краской...
Хотя большинству наших дамочек с их ужасными норковыми плащами до пят, далекоооо до Диора :)
А Матьё великолепна!!!
А вот не факт))) лично видел в Париже дважды, как, дам в шубах обливали краской...
Хммм... А меня всегда интересовал такой факт. Этих самых обливальщиков потом не заставляют выплатить стоимость шубы, которую они испортили? :)
Или они всегда скрываются с "места проведения операции"? :)
а если шуба была все-таки искусственная, а обливальщики сразу и не отличили? Вдвойне обидно! :insane:
Эти обливальщикам надо головы проламывать!!!!!!!!!!!!
Мы сначала фашистов, националистов уничтожим, а потом обливальщиков научим шубы забирать а не портить!:)
Хммм... А меня всегда интересовал такой факт. Этих самых обливальщиков потом не заставляют выплатить стоимость шубы, которую они испортили? :)
Или они всегда скрываются с "места проведения операции"? :)
Те случаи чтоя видел... они обливали, потом декративно заявлели толпе о своей позиции, уличали тетку в жестокости к животным и убегали :D
Хоят случаев задержания...именно во Франции тоже много, но это уже из газет, а не из личного опыта...
Эти обливальщикам надо головы проламывать!!!!!!!!!!!!
Да вам лишь бы проламывать...а кому уже ен важно.
Чем вам борцы за права животных не угодили? Тоже не той нации?
Те случаи чтоя видел... они обливали, потом декративно заявлели толпе о своей позиции, уличали тетку в жестокости к животным и убегали :D
Хоят случаев задержания...именно во Франции тоже много, но это уже из газет, а не из личного опыта...
Но это тоже не метод, обливать краской шубы! Хотя я и очень люблю животных, но ведь если у хозяйки роскошной шубы много денег, а это за частую так то она просто купит еще одну! Это повысит уровень спроса-> понизит цены -> приведет к увеличению производства!
Но это тоже не метод, обливать краской шубы! Хотя я и очень люблю животных, но ведь если у хозяйки роскошной шубы много денег, а это за частую так то она просто купит еще одну! Это повысит уровень спроса-> понизит цены -> приведет к увеличению производства!
Ну это их способ... протестный, как и у всей молодежи. Кажный, наверное, добивается своего доступными методами...
Но вот опять же оценивая лично... эта акция выглядит ОЧЕНЬ эффектно!
Ёжик_в_тумане
15-02-2005, 17:06
вспомнила кадр из какого то француского фольма...
защитница животных с гневом спрашивает владелицу роскошной шубы Вы знаете скольких бедных животных надо убить,что бы сшить такую шубу...
на что владелица шубы отвечает-А вы знаете скольким животным надо было мне отдаться,что бы купить эту шубу...
у каждой своя правда жизни, так вот
Вот интересно всётки. как всякие турки и арабы определяют ,что женwина русская? Я знаю ответ. Ну вот мужчины,ответьте. В условия задачи входит:одежда не куплена в россии,косметики по минимуму или вообwе дело на пляже происходит.
О Боже!!! Неужели по запаху?!
А как на самом деле, расскажите, пожалуйста.
защитница животных с гневом спрашивает владелицу роскошной шубы Вы знаете скольких бедных животных надо убить,что бы сшить такую шубу...
на что владелица шубы отвечает-А вы знаете скольким животным надо было мне отдаться,что бы купить эту шубу...
А я слышала другой вариант перевода: «Вы знаете, сколько бедных животных пришлось убить, чтобы у Вас была эта шубка?» «А ты знаешь, со сколькими богатыми скотами мне пришлось переспать, чтобы у меня была эта шубка?» Хотя сути это, конечно, не меняет.
Да-да! Хороший анекдот :D
Ну это их способ... протестный, как и у всей молодежи. Кажный, наверное, добивается своего доступными методами...
Но вот опять же оценивая лично... эта акция выглядит ОЧЕНЬ эффектно!
Ну, зеленые вообще народ "последовательный и гуманный". Сейчас они, например, борются за то, чтобы запретить испытывать медицинские препараты на животных. Видимо, пусть лучше сразу на людях испытывают.
Что интересно, чем дольше живу, тем меньше мне нравятся зеленые. :) А ведь когда-то я разделял многие их взгляды. :)
XtreamCat
16-02-2005, 07:21
Ну, зеленые вообще народ "последовательный и гуманный". Сейчас они, например, борются за то, чтобы запретить испытывать медицинские препараты на животных. Видимо, пусть лучше сразу на людях испытывают.
Что интересно, чем дольше живу, тем меньше мне нравятся зеленые. :) А ведь когда-то я разделял многие их взгляды. :) Достаточно поинтересоваться хоть у одного из них. - А вы мясо кушаете?:)
Что интересно, чем дольше живу, тем меньше мне нравятся зеленые. :) А ведь когда-то я разделял многие их взгляды. :)
Ну стоит разделять... не все зеленые... борцы по сути зеленые
.
Существует Гринпис, кот. видит и акцентирует внимание только на тех проблемах, за кот. платят хор. деньги и с кот. можно будет снять хорошие дивиденты авторитета...
Зеленые в политики... спекулируют идеями экологии в угоду своих полит.амбиций.
А есть и истинные зеленые... как Бардо например, ну или вот такие "обливальщики"
По поводу мед.препаратов, я согласен во многом, что стоит ограничит испытания... они же ратуют не за полное запрещение опытов, а за их ограничение... первичное испытание мед препаратов на компьтерных моделях, на это есть и техническая возможность. Но в большинстве их требования сводятся к минимизации опытов именно к обучающих целях. То есть резать лягушку или мышь студентоом только для понимания природы рефлексов не гуманно. И с этим я соглашусь.
Кст. знакомый биохимик в университете Хлс это подтвердил... животные для опытов и обучения используются минимально, исключительно в связи с гумонностью.
Достаточно поинтересоваться хоть у одного из них. - А вы мясо кушаете?:)
Есть друзья в России, кот после посещения скотобойни мясо больше НЕ едят вообще, ни в каком виде... и причем мужики то были не из слабонервных, просто уж совсем там картины жутко-мерзкие.
Zolushka
16-02-2005, 11:42
Есть друзья в России, кот после посещения скотобойни мясо больше НЕ едят вообще, ни в каком виде... и причем мужики то были не из слабонервных, просто уж совсем там картины жутко-мерзкие.
Ну, а что там, собственно говоря, может быть такого жуткого? Помню, когда ещё в России жили, поросят держали - к зиме их зарезали, мяса я после этого есть не перестала, правда и свиной тушёнки больше не хочу...Но на это свои причины.
Ну, а что там, собственно говоря, может быть такого жуткого? Помню, когда ещё в России жили, поросят держали - к зиме их зарезали, мяса я после этого есть не перестала, правда и свиной тушёнки больше не хочу...Но на это свои причины.
Ну вы с детства к этому привыкшие... для деревни это был обычный ход жизни... выкормить и зарезать на холодец. Я ни в коем случае не обвиняю.. это НОРМАЛЬНЫЙ ход жизни в сельских условиях. Для городского жителя же, вид хлыстающей крови из горла еще живого животного ШОК. Для взрослых и сильных мужиков, стоя по щиколотку в крови, это становится каким-то откровением... понимаешь что мясо на прилавке магазина не безобидная вырезка...а кусок убитого животного, прошедшего через страдания.
Быть может это банально звучит... но опять же повторюсь..смерть, для человека который и хомячка в городе оплакивает, всегда остается шоком, а убийство не оправдывается жизненной необходимостью.
Zolushka
16-02-2005, 12:48
Ну вы с детства к этому привыкшие... для деревни это был обычный ход жизни... выкормить и зарезать на холодец. Я ни в коем случае не обвиняю.. это НОРМАЛЬНЫЙ ход жизни в сельских условиях. Для городского жителя же, вид хлыстающей крови из горла еще живого животного ШОК. Для взрослых и сильных мужиков, стоя по щиколотку в крови, это становится каким-то откровением... понимаешь что мясо на прилавке магазина не безобидная вырезка...а кусок убитого животного, прошедшего через страдания.
Быть может это банально звучит... но опять же повторюсь..смерть, для человека который и хомячка в городе оплакивает, всегда остается шоком, а убийство не оправдывается жизненной необходимостью.
Сори, конечно, но мы тоже городские. Поросят выращивали на даче всё лето, так что... :-) не для каждого городского - это ШОК! ;-)
Ну вы прям какой сердешный... Зачем же так переживать, до шока доходить? Поди взрослые люди же! Сколько я хомячков, собак и птичек похоронила - но до шокового состояния я не доходила. Больно - да, но подвергаться шоку... Все мы смертные.
Zolushka
16-02-2005, 12:52
а убийство не оправдывается жизненной необходимостью.
Тут вы правы! Только вот от шашлычка вы врядли откажетесь :obzor:
Сори, конечно, но мы тоже городские. Поросят выращивали на даче всё лето, так что... :-) не для каждого городского - это ШОК! ;-)
Ну вы прям какой сердешный... Зачем же так переживать, до шока доходить? Поди взрослые люди же! Сколько я хомячков, собак и птичек похоронила - но до шокового состояния я не доходила. Больно - да, но подвергаться шоку... Все мы смертные.
Почитайте внимательнее:) я говорил не о себе, а о друзьях, которые имели неосторожность попасть/посмотреть на бойню.
Сердешные.. ну да, все мы разные... для кого-то собака это охранник и защитник, а для кого-то член семьи...
А уже о себе... если вы смогли сами вырастить и зарезать потом, я лично бы не смог... при всем своем прагматизме.
Тут вы правы! Только вот от шашлычка вы врядли откажетесь :obzor:
Я к мясу абсолютно равнодушен.
Zolushka
16-02-2005, 13:14
Почитайте внимательнее:) я говорил не о себе, а о друзьях, которые имели неосторожность попасть/посмотреть на бойню.
Сердешные.. ну да, все мы разные... для кого-то собака это охранник и защитник, а для кого-то член семьи...
А уже о себе... если вы смогли сами вырастить и зарезать потом, я лично бы не смог... при всем своем прагматизме.
Я выращивала, но не резала :-) Мне тогда по возрасту не пологалось (13 мне было). Смог - не смог, а надо, когда нет денег, не у всех всегда всё идёт успешно... В нашей семье был такой период, когда куриные яйца и свинина были большой подмогой. Мне было очень жалко, но я понимала. почему родители это делают.
Я выращивала, но не резала :-) Мне тогда по возрасту не пологалось (13 мне было). Смог - не смог, а надо, когда нет денег, не у всех всегда всё идёт успешно... В нашей семье был такой период, когда куриные яйца и свинина были большой подмогой. Мне было очень жалко, но я понимала. почему родители это делают.
НУ вот... причина же есть... эк.нужда. Ведь родители ваши делали это не ради удовольствия.
В принципе я не фаначичный зеленый. То есть полне могу понять лудей кот. и охотятся ради выживания, и животинку разводят, и меха носят, ради реального сугрева :) Но когда охота превращается в развлечение, а шиншиллу одевают в +10 - это кощунство.
Zolushka
16-02-2005, 13:38
НУ вот... причина же есть... эк.нужда. Ведь родители ваши делали это не ради удовольствия.
В принципе я не фаначичный зеленый. То есть полне могу понять лудей кот. и охотятся ради выживания, и животинку разводят, и меха носят, ради реального сугрева :) Но когда охота превращается в развлечение, а шиншиллу одевают в +10 - это кощунство.
Однако ж, мы с вами одного мнения! :D Охота как спорт и шубки, как денежный вклад - непостижимо для меня!
Однако ж, мы с вами одного мнения! :D Охота как спорт и шубки, как денежный вклад - непостижимо для меня!
Солидарен на 200%:)
Для выделения адреналина есть много способов кроме охоты...а деньги с подобным же успехом можно вкладывать и в бриллианты:)
Zolushka
16-02-2005, 14:27
Солидарен на 200%:)
Для выделения адреналина есть много способов кроме охоты...а деньги с подобным же успехом можно вкладывать и в бриллианты:)
Только вопрос - а на кой.. они нужны, эти бриллианты?
Только вопрос - а на кой.. они нужны, эти бриллианты?
Ну кому-то нравится...
Знаю одного мужчину... о НЕ носит, а просто наслаждается их обладанием. Это в своем роде болезнь:) страсть, как у коллекционеров.
Zolushka
16-02-2005, 14:36
Ну кому-то нравится...
Знаю одного мужчину... о НЕ носит, а просто наслаждается их обладанием. Это в своем роде болезнь:) страсть, как у коллекционеров.
Не знаю... Может мне не девочкой надо было родиться, потому как мне не понятно для чего: 1) Гнаться за обладанием килограмами золота и бриллиантов
2) За одеждой от кутюрье (извиняюсь, если неправильно написала)
3) За 10 (за этот сезон) сапожками
И т.д.?
Sinichka
16-02-2005, 14:38
золото, бриллианты-вложение денег.
10 сапожек, 100 нарядов-дурь.
А охота как хобби?
Не знаю... Может мне не девочкой надо было родиться, потому как мне не понятно для чего: 1) Гнаться за обладанием килограмами золота и бриллиантов
2) За одеждой от кутюрье (извиняюсь, если неправильно написала)
3) За 10 (за этот сезон) сапожками
И т.д.?
Шматьё дело хорошее, но тоже ен до фанатизма, когда все свободное время по магазинам ходишь:)
А про золото-блиллианты... ну вот честно говоря, красиво очень... то есть не ширпотреб, не ювелирные изделия, а драгоценности... и появляется определенный трепет, когда держишь в руках штучку в четверьть миллиона евро:)
Он их кстати дамам сдает... в аренду на один-два вечера:)
Zolushka
16-02-2005, 14:43
А охота как хобби?
А спорт это не хобби? :D
А спорт это не хобби? :D
Нет, спорт - это далеко не хобби.
Zolushka
16-02-2005, 14:49
Шматьё дело хорошее, но тоже ен до фанатизма, когда все свободное время по магазинам ходишь:)
А про золото-блиллианты... ну вот честно говоря, красиво очень... то есть не ширпотреб, не ювелирные изделия, а драгоценности... и появляется определенный трепет, когда держишь в руках штучку в четверьть миллиона евро:)
Он их кстати дамам сдает... в аренду на один-два вечера:)
Где красиво???? Ну вот не вижу я "красиво" стой это хоть 10 миллионов - у меня б сразу мысль продать появилась бы! На... мне эти украшения?
Но я не об этом - я понимаю, если денег некуда девать, то можно тряпки тоннами скупать(а потом не носить), ожерельями обмататься... Но когда у челаовека нет ТАКИХ доходов, то зачем, ЗАЧЕМ! вкладывать свои кровные в это барахло?
У меня знакомая ну очень хотела толстую золотую цепочку, обосновывая это - ну могу ж я себе позволить раз в жизни-то! Заплатила она около 2 тыщь евро, через месяц на пляжу её у ней сорвали прямо с шей. СМЫСЛ????
Zolushka
16-02-2005, 14:50
Нет, спорт - это далеко не хобби.
У меня хобби. :ogogo:
У меня хобби. :ogogo:
Так у тебя и не спорт :P
Суть не в этом. Есть люди - фанатики до охоты. Если ты не понимаешь их увлечения, это еще не значит, что их нужно осуждать.
Zolushka
16-02-2005, 14:57
Суть не в этом. Есть люди - фанатики до охоты. Если ты не понимаешь их увлечения, это еще не значит, что их нужно осуждать.
Я осуждаю не их и не их вид увлечения, а то что следует за их увлечением... Тупо. Грязно.
Имею полное право высказываться
Где красиво???? Ну вот не вижу я "красиво" стой это хоть 10 миллионов - у меня б сразу мысль продать появилась бы! На... мне эти украшения?
Но я не об этом - я понимаю, если денег некуда девать, то можно тряпки тоннами скупать(а потом не носить), ожерельями обмататься... Но когда у челаовека нет ТАКИХ доходов, то зачем, ЗАЧЕМ! вкладывать свои кровные в это барахло?
У меня знакомая ну очень хотела толстую золотую цепочку, обосновывая это - ну могу ж я себе позволить раз в жизни-то! Заплатила она около 2 тыщь евро, через месяц на пляжу её у ней сорвали прямо с шей. СМЫСЛ????
Нуу! Об этом даже и речи нет:) я это и не брал даже в расчет.
Все эти ситуации "едим пустую картошку, но копим на мерседес" мне тоже не понять.
Когда подобные увлечения от чрезмерного кол-ва нулей на банковском счету, это другое дело... :)
Осуждают не увлечение, а убийство ради забавы.
Я осуждаю не их и не их вид увлечения, а то что следует за их увлечением... Тупо. Грязно
Не очень понимаю, что именно ты осуждаешь, если не людей и не их вид увлечения. Что еще за следствия?
Осуждают не увлечение, а убийство ради забавы.
Можно уточнить? Охота - это увлечение или убийство ради забавы?
Увлечение, забава - одна малина, с моей точки зрения.
Можно уточнить? Охота - это увлечение или убийство ради забавы?
Увлечение, забава - одна малина, с моей точки зрения.
Увлечение по средсвом убийства ради забавы, вот я об этом.
Охота разная бывает... почитайте мессы чуть выше - ради реальной потребности в пище - понять можно, а от нечего делать, пощекотать нервы, потешить самолюбие или весело провести время... кощунство
Sinichka
16-02-2005, 15:39
а лосей просто так отстреливают каждый год и причём тысячами. из-за них люди гибнут на дорогах. что-то не слышала чтобы зелёные етому как-то препятствовали.
а лосей просто так отстреливают каждый год и причём тысячами. из-за них люди гибнут на дорогах. что-то не слышала чтобы зелёные етому как-то препятствовали.
А заботой о животных только зеленые должны заниматься?
То есть на Töölö покормить уток самому в западло? нужно зеленых ждать?
А охота как хобби?
Пейнтбол по прикольнее там не только ты охотишься но и на тебя тоже!:)
Zolushka
16-02-2005, 15:53
Не очень понимаю, что именно ты осуждаешь, если не людей и не их вид увлечения. Что еще за следствия?
Следствие одно - трупы животных убитых не из-за голода и нужды. О чём, впрочем мы с Белским говорили недавно...
Кст. а кто в этом виноват? люди или лоси?
То есть если мототком себе по пальцу зафигачить, нужно все молотки запретить?
Да, для тех кому не хватает адреналина и экстрима по жизни...пейнтбол лучший выход. Кроме синяков, других кровавых последствий не наблюдается.
Sinichka
16-02-2005, 15:56
А заботой о животных только зеленые должны заниматься?
То есть на Тööлö покормить уток самому в западло? нужно зеленых ждать?
на одно сообшение два. к чему бы ето? :lady:
у зелёных оказывается и то ума больше. сорри. :bastard:
Да, для тех кому не хватает адреналина и экстрима по жизни...пейнтбол лучший выход. Кроме синяков, других кровавых последствий не наблюдается.
Неее. для тех кому нехватает адреналина и экстрима пусть выходят на ринг против 120 кг тайского боксера! Вот там адреналина получат на всю жизнь!!! Легко быть смелым и крутым в руках с дробовиком против зайца! А вот в перчатках и против тайца совсем другое ощущение!!! Там вообще сердце останавливается!
Zolushka
16-02-2005, 16:10
Неее. для тех кому нехватает адреналина и экстрима пусть выходят на ринг против 120 кг тайского боксера! Вот там адреналина получат на всю жизнь!!! Легко быть смелым и крутым в руках с дробовиком против зайца! А вот в перчатках и против тайца совсем другое ощущение!!! Там вообще сердце останавливается!
Товарищи! Давайте по существу!!! Тут тема про русских в костюмах! Причём тут тайцы, да ещё и в перчатках? :lol:
на одно сообшение два. к чему бы ето? :lady:
у зелёных оказывается и то ума больше. сорри. :bastard:
На два вопроса ни одного ответа... к чему бы это?
Увлечение по средсвом убийства ради забавы, вот я об этом.
Охота разная бывает... почитайте мессы чуть выше - ради реальной потребности в пище - понять можно, а от нечего делать, пощекотать нервы, потешить самолюбие или весело провести время... кощунство
Я знаю много охотников, которые охотятся именно из-за самого процесса, а не из-за потребности в пище. И я их не осуждаю. Ибо у них потребность в этом процессе. Это часть их жизни. Что же касается потребности в пище, практика показывает, что при желании можно прекрасно обходиться без мяса. Так что это не оправдание.
Каждому свое :) мне тоже пейнтбол нравится больше :)
Следствие одно - трупы животных убитых не из-за голода и нужды. О чём, впрочем мы с Белским говорили недавно...
Я понимаю, если бы лежали трупы и гнили. Таких охотничков я бы тоже осудил. На практике все съедается.
Sinichka
16-02-2005, 16:15
На два вопроса ни одного ответа... к чему бы это?
хмммм...вопросов 6. даже считать не умеет. зафорумился видать :hej:
на ответы на глупые вопросы не трачу времени :p. просвешайте себя сами. :hej:
Zolushka
16-02-2005, 16:16
Я знаю много охотников, которые охотятся именно из-за самого процесса, а не из-за потребности в пище. И я их не осуждаю. Ибо у них потребность в этом процессе. Это часть их жизни. Что же касается потребности в пище, практика показывает, что при желании можно прекрасно обходиться без мяса. Так что это не оправдание.
Можно, конечно и без мяса, только вот что делать, если и другого нет? На хлебе и макаронах долго не протянешь... Не говоря уже о детях, которым требуется разнообразная пища.
Мясо - одна из составляющих для северных жителей ИМХО. Я имею ввиду тех, кто действительно пашет, а не сидит у компа. Ну, а кому не надо, тому не требуется значит... Если я работаю продолжительно физически, то без мяса я фиг долго протяну.
Ну не у всех любителей выброса больших порций адреналина в кровь, есть возможность биться с кем бы то ни было на ринге..а вот пейнтбол дошел до "самых отсталых словев населения"(с)
Не передергивай. За поголовьем лосей тоже нужно следить, ибо волки не справляются.
Zolushka
16-02-2005, 16:17
Я понимаю, если бы лежали трупы и гнили. Таких охотничков я бы тоже осудил. На практике все съедается.
Конечно, не выкидывать же!!! В магазине купили бы килограм мяса, а так тащут всю тушу...Не рационально...
Zolushka
16-02-2005, 16:20
Не передергивай. За поголовьем лосей тоже нужно следить, ибо волки не справляются.
ой щас что будееееет! За кол-вом людей тоже надо следить, а то много таких развелось, которые думают, что это их прямая обязанность следить за поголовьем дикого скота и животных....! Не твоё - не трожь!
Можно, конечно и без мяса, только вот что делать, если и другого нет? На хлебе и макаронах долго не протянешь... Не говоря уже о детях, которым требуется разнообразная пища.
Мясо - одна из составляющих для северных жителей ИМХО. Я имею ввиду тех, кто действительно пашет, а не сидит у компа. Ну, а кому не надо, тому не требуется значит... Если я работаю продолжительно физически, то без мяса я фиг долго протяну.
Поинтересуйся вегетарианской диетой :) мой знакомый француз из Хельсинки ведет очень активную жизнь (включая аргентинскую (или бразильскую?) борьбу). Я бы не сказал, что он страдает без мяса :)
Zolushka
16-02-2005, 16:25
Поинтересуйся вегетарианской диетой :) мой знакомый француз из Хельсинки ведет очень активную жизнь (включая аргентинскую (или бразильскую?) борьбу). Я бы не сказал, что он страдает без мяса :)
Я ж говорю, зависит от человека. ПЫСЫ, почти все мои друзья вегитарианцы, поэтому мне это знакомо..
Конечно, не выкидывать же!!! В магазине купили бы килограм мяса, а так тащут всю тушу...Не рационально...
То есть с убийством на скотобойне мы согласны? :)
Я еще раз повторю, что охота - часть их жизни. Вы сможете отказаться от всяких там женских примочек, если узнаете, что в них используются жиры убиенных животных?
ой щас что будееееет! За кол-вом людей тоже надо следить, а то много таких развелось, которые думают, что это их прямая обязанность следить за поголовьем дикого скота и животных....! Не твоё - не трожь!
А кто сказал, что за поголовьем людей не следят? Наивняк!
Sinichka
16-02-2005, 16:27
вот ведь даже зелёные и то понимают что за поголовьем диких животных нужно следить. мдя.... уж....мдя
Ну вот именно про таких я и говорю..которые ради процесса убивают.
А оправдывать это частью их жизни...так у Чикатилло тоже ЭТО была чать жизни... на мой взгляд это опред.сдвиг в психики, что человек убивая, отдыхает.
Обходиться без мяса можем мы, городские жители. Индустрия питания трудится хорошо... потребность в аминокислотах и белках запросто могут заменить пищевые добавки и вполне можно питаться только растительной пищей или придерживаться НЕ жесткой вегетарианской диеты с молоком и яйцами.
Теже кто нуждаетя в охоте ради пищи... живет немного дальше от Туомикиркко, чем вы думаете.
Zolushka
16-02-2005, 16:29
Я еще раз повторю, что охота - часть их жизни. Вы сможете отказаться от всяких там женских примочек, если узнаете, что в них используются жиры убиенных животных?
Почитайте ниже. У меня нет желания ещё раз писать то же самое. Я не против скотобоин. Я не очень разбираюсь где в каких кремах используются жиры животных, но думаю, с удовольствием избавила себя от этого ( от примочек:-)
Да, и кто Вам это сказал?
То есть лоси это эдакие паразиты на лице планеты...
а с волками что? совсем худо? может их тоже в свое время кто-то отстреливал за ненадобностью?
Я ж говорю, зависит от человека. ПЫСЫ, почти все мои друзья вегитарианцы, поэтому мне это знакомо..
Рад за твоих друзей :) следуйте на здоровье вашим моральным принципам, но не осуждайте чужие, если вы их не понимаете и они вас не затрагивают. Жалеть в мире можно многое. Если обо всем задуматься, лучше сразу в петлю лезть, так как от жизни человека больше вреда, чем пользы.
Zolushka
16-02-2005, 16:30
вот ведь даже зелёные и то понимают что за поголовьем диких животных нужно следить. мдя.... уж....мдя
А можно разумный довод? Что Вы всё своими зелёными прекрываетесь?
хмммм...вопросов 6. даже считать не умеет. зафорумился видать :hej:
на ответы на глупые вопросы не трачу времени :p. просвешайте себя сами. :hej:
Зато сполна тратите его, на свои глупые ответы...
Ну что ж...каждый САМ распоряжается своим временем
Но люди не идут на скотобойню ради удовольствия, ради проведения свободного времени.. они обеспечивают жратвой нас с вами... С охотой ситуация как раз противоположая
Sinichka
16-02-2005, 16:35
А можно разумный довод? Что Вы всё своими зелёными прекрываетесь?
я как раз их не поддерживаю, просто говорю что даже они, с их странными взглядами, понимают и одобряют данный вопрос. а на расжёвывание ясного у меня нет времени. извините.
Ну вот именно про таких я и говорю..которые ради процесса убивают.
А оправдывать это частью их жизни...так у Чикатилло тоже ЭТО была чать жизни... на мой взгляд это опред.сдвиг в психики, что человек убивая, отдыхает
Опять передергиваете.
Обходиться без мяса можем мы, городские жители. Индустрия питания трудится хорошо... потребность в аминокислотах и белках запросто могут заменить пищевые добавки и вполне можно питаться только растительной пищей или придерживаться НЕ жесткой вегетарианской диеты с молоком и яйцами.
Теже кто нуждаетя в охоте ради пищи... живет немного дальше от Туомикиркко, чем вы думаете.
Было бы желание, знаете ли.
В основном, все эти трели про жизнелюбство городские и разводят. От безделья это.
Рад за твоих друзей :) следуйте на здоровье вашим моральным принципам, но не осуждайте чужие, если вы их не понимаете и они вас не затрагивают. Жалеть в мире можно многое. Если обо всем задуматься, лучше сразу в петлю лезть, так как от жизни человека больше вреда, чем пользы.
Хм, а вот это называется равнодушием или пофигизмом.
То есть вы предлагаете иметь свое мнение толкьо к вопросам, кот касаются тебя лично? А остальное типа "не ваше дело?"
Вы в одном из треде, высказывались с осуждением религии и Веры..так что? верующие атакуют вас и ваше жилище? Докучают священники?
Кто-то говорил о двойных стандартах...не припоминаете?
Вреда больше чем бользы, здесь вы правы.. но у человека есть голова на плечах и он способен направить и свои действия в сторону пользы, и минимизиции вреда. Если он конечно об этом задумывается, а не плывет по течению, равнодушно не замечая того, что творится вокруг.
Почитайте ниже. У меня нет желания ещё раз писать то же самое. Я не против скотобоин. Я не очень разбираюсь где в каких кремах используются жиры животных, но думаю, с удовольствием избавила себя от этого ( от примочек:-)
А мне охота более импонирует, чем скотобойни. И люди получают удовольствие, и у животных шанс есть.
бразильской борьбой! разнодидность джиу-джицу, клана Грейси.
Да, и кто Вам это сказал?
То есть лоси это эдакие паразиты на лице планеты...
а с волками что? совсем худо? может их тоже в свое время кто-то отстреливал за ненадобностью?
Началась демагогия. Общайтесь сами с собой.
Хм, а вот это называется равнодушием или пофигизмом.
То есть вы предлагаете иметь свое мнение толкьо к вопросам, кот касаются тебя лично? А остальное типа "не ваше дело?"
Лучше быть равнодушным к чему-то, чем лицемерить.
Вы в одном из треде, высказывались с осуждением религии и Веры..так что? верующие атакуют вас и ваше жилище? Докучают священники?
Кто-то говорил о двойных стандартах...не припоминаете?
Еще раз повторюсь, что не собираюсь с Вами обсуждать эту тему.
бразильской борьбой! разнодидность джиу-джицу, клана Грейси.
Может быть. Летом они достаточно часто "танцуют" около Стокманна.
Sinichka
16-02-2005, 16:50
действительно демагогия, или же человек из каменного века пришёл.
и за поголовьем волков, и лосей и всех других животных в Финляндии следят. если уменьшается погольвье охота на етот вид запрешается, если увеличивается, то обозначают сколько можно отстреливать в етом году. сообшается точная цифра и ни одной головы больше. всё ето ведётся в совместной работе с зелёными.сильное увеличение одного вида всегда грозит уменьшением другого. поетому ведётся контроль. к чему привело бегство привезённых в Австралию кроликов думаю все знают.
Может быть. Летом они достаточно часто "танцуют" около Стокманна.
если танцуют то это кпоейра! и в ней борьбы нет вообще! акробатика + простые удары ногами!
и за поголовьем волков, и лосей и всех других животных в Финляндии следят. если уменьшается погольвье охота на етот вид запрешается, если увеличивается, то обозначают сколько можно отстреливать в етом году. сообшается точная цифра и ни одной головы больше. всё ето ведётся в совместной работе с зелёными.сильное увеличение одного вида всегда грозит уменьшением другого. поетому ведётся контроль. к чему привело бегство привезённых в Австралию кроликов думаю все знают.
Мне вот как то жалко животное обидеть! Оно же без защитное! Другое дело человек от него самого надо защищаться!
Sinichka
16-02-2005, 16:59
у меня когда кролик умер осенью я два месяца в глубокой депрессии была:(.
но хорошо что есть люди которые етим занимаются и в Финляндии нет проблемы что какой-то вид исчезнет. Зверушки бегают и по городу даже спокойно :)
kisumisu
16-02-2005, 17:04
бельский видимо имел ввиду охоту ради удовольствия, которой увлекаются в англии только аристократы- охота на лис. ето охота действительна жестока. не помню прошел ли действие закон о запрете охоты на лис в том виде, в котором аристократы ее проводят - но деревенские аристократы встали на рога и стали требовать своих прав на ету охоту как неотьемлемую часть их жизни и обычаев. у них ето видите ли просто образ жизни такой, что от скуки раз в год поднимают адреналин загоняя до смерти лису. жестокие обычаи
Zolushka
16-02-2005, 17:23
я как раз их не поддерживаю, просто говорю что даже они, с их странными взглядами, понимают и одобряют данный вопрос. а на расжёвывание ясного у меня нет времени. извините.
То есть зелёные за то, что надо следить за поголовьем??? А можно меня познакомить с таким зелёненьким?Оч интересно!
В китай этим зелёным пора а не француженкам шубы портить. По тв показывают часто как китайцы живодёрничают-здесь в клеткат норок держат а там медведей.....не из-за шкур,я так и не понял для чего но показали как девушки китаянки в беленьких халатиках тыкают бедным медведям в одно место шприцо-чтото выцеживают сволочи. Задушил бы своими руками этих сучек. А что они там с собаками делают-по нелонен в 4Д как-то в году 98мом показали как с живой собаки сдирают шкуру... Про скотобойню-у нас в Куопийской службе занятости из года в год в августе вешают обявление: требуются молодые люди на забой овец в Шотландию... Помню как в 96ом ночью,как раз как начились волнения по поводу звероферм, по YLE1 показали американский документальный филь "Мясо"-черно-белый фильм о скотобойнях где детально показали весь процесс нажиная с кур и кончая коровами. Скажу чесно меня хватило на 10 минут фильма.
Синичка у меня тоже кролик карликовый вислоухий любимый погиб 5 лет назад- плакали убивались страшно и долго,даже соседи-они в первуй раз как увидели спутали его с собакой-он был такой ручной как собака,бегал без поводка на улицу писать-чудо природы. С горя собрали даже последние какашульки в баночку... Умер он зимой-пришлось держать в морозилке до весны-похоронили в саду как полагается,даже памятник в виде кролика на могилке поставили. Остались только видеосъёмки и 3е крольчат-уже сами пеньсионеры.
Sinichka
16-02-2005, 20:59
удивительно что некоторым мало того что расжуй, им ешё и в рот положи. например, совсем вроде должно быть понятно, увеличение количества лис, грозит тому, что уменьшится количество зайцев. увеличение например количества волков грозит тому что кол-во многих видов на которые волк охотится могут сократится. и т.д.и т.п. балланс нарушается. человек следит за етим и помогает природе, чтобы некоторые виды не исчезли совсем.
познакомится с зелёными можно узнав где они обитают и сходив туда.
если вы встречали такого зелёного который за исчезновение какого-то вида животного, хотелось бы узнать его данные.
Весело темка развилась...Думал тут про одёжку, а тут такое... Шубы, бриллианты, охота, тайский бокс, капоэйра, поголовье лосей и зелёные с кроликами. :lol:
Zolushka
16-02-2005, 23:29
удивительно что некоторым мало того что расжуй, им ешё и в рот положи. например, совсем вроде должно быть понятно, увеличение количества лис, грозит тому, что уменьшится количество зайцев. увеличение например количества волков грозит тому что кол-во многих видов на которые волк охотится могут сократится. и т.д.и т.п. балланс нарушается. человек следит за етим и помогает природе, чтобы некоторые виды не исчезли совсем.
познакомится с зелёными можно узнав где они обитают и сходив туда.
если вы встречали такого зелёного который за исчезновение какого-то вида животного, хотелось бы узнать его данные.
Ну что ж вы переделываете мои слова? Во-первых, это я поросила Вас познакомить меня с зелёными, которые по вашему мнению согласны с мнением, что надо следить за поголовьем скота и животных, могу ещё проще написать - зелёные, которые согласны с тем, что если энное колво нормы превышается - лишних особей надо уничтожать! Это уже не зелёные!!!! Зелёные - это те. кто защищает в том числе и права всех животных, а не отдельных особей!
О каком баллансе вы говорите?????? Баланс будет ТОЛЬКО тогда, когда человек перестанет трогать природу и станет убивать животных ТОЛЬКО для пропитания!!!!
Ваши " человек помогает" - смешны! Вы действительно верите, что вы помогаете природе???? А про азоновую дыру вы слышали? А про вымирающие виды????
Sinichka
16-02-2005, 23:47
детский сад и детский лепет. сами то хоть понимаете что говорите? и не надо нервничать. достаточно одного восклицательного или вопросительного знака. :)
почитайте книжки, подумайте, может и поймёте когда нибудь о чём я говорила. больше на вас время не собираюсь тратить. пока . :hej:
По поводу мед.препаратов, я согласен во многом, что стоит ограничит испытания... они же ратуют не за полное запрещение опытов, а за их ограничение... первичное испытание мед препаратов на компьтерных моделях, на это есть и техническая возможность.
Ага. А компьютерные модели создают люди. Человек чего-то не учел при ее составлении, и модель уже не отражает процессы, происходящие в организме. Кстати сказать, что на ДАННЫЙ момент, процессы, происходящие в клетке, не до конца изучены, и многие цепочки просто никак не учитываются. А первоначальные эксперименты на компьютере и так проводятся, просто потому, что они значительно дешевле. Поэтому меня и раздражает тот бред, который господа зеленые несут на TV по данному поводу.
Но в большинстве их требования сводятся к минимизации опытов именно к обучающих целях. То есть резать лягушку или мышь студентоом только для понимания природы рефлексов не гуманно. И с этим я соглашусь.
Я думаю, что частично это делается для того, чтобы будущие медики и биологи не падали потом в обморок, если придется что-то резать, или рассматривать мертвое животное. А то получится, как с твоими друзьями. Увидел мертвую корову - и ушел из ветеринаров. :)
Ребята, честное слово, посмеялась от души!!!!!!!!!!!!!! Особенно, когда про кроликов тема пошла.
Zolushka
17-02-2005, 10:30
детский сад и детский лепет. сами то хоть понимаете что говорите? и не надо нервничать. достаточно одного восклицательного или вопросительного знака. :)
почитайте книжки, подумайте, может и поймёте когда нибудь о чём я говорила. больше на вас время не собираюсь тратить. пока . :hej:
Ого! Даже в детском саду думать своей головой никто не запрещает, а вот вставать за чью-то спину и говорить от чужого лица не проверенные факты - проще не придумать.. "Взрослые" часто так делают, чтобы не пострадать самим. Очень рада, что вы не будете больше тратить время на меня, т.к. ничего ни нового, ни старого я от вас не узнала.
ПыСы: На будущее советую обращаться по имени к собеседнику - т.к. это говорит о воспитанности человека.
Sinichka
17-02-2005, 10:45
ПыСы: На будущее советую обращаться по имени к собеседнику - т.к. это говорит о воспитанности человека.
на будушее советую представляться в начале беседы воспитанная вы наша:). мне ваши паспортные данные не известны:). можно подумать вы ко мне по имени обрашались :insane: . дет.сад чесслово. повеселилa. хи-хи. :lol: :hej:
Zolushka
17-02-2005, 10:48
на будушее советую представляться в начале беседы воспитанная вы наша:). мне ваши паспортные данные не известны:). можно подумать вы ко мне по имени обрашались :insane: . дет.сад чесслово. повеселилa. хи-хи. :lol: :hej:
Мне тоже ваше не известно, но я хотя бы цитату вывешивала, где ваш ник есть. Просто нехорошо получилось - будто сами с собой разговариваете :girl:
Конец связи.
Sinichka
17-02-2005, 11:12
так может я сама с собой и разговаривала :lady: или низззя? :rolleyes:. с чего вы взяли что я к вам обрашалась?:lol::lol:
цитата-ето обрашение по имени.:eek: а имя я своё тут не сообшала. :lol::lol:
всё, всё:). ухожу. пока пока. :hej:
Kyiv4ever
17-02-2005, 11:21
похоже скоро можно открывать раздел "Мы и Мы" и переносить туда практически любую тему, если в ней больше трех страниц :)
В основном, все эти трели про жизнелюбство городские и разводят. От безделья это.
А на охоту, пострелять ради адреналина кто ходит? Не городские ли..и не от того же безделья?
Отстрел ведется, но кто сказал что это хорошо, что это правильно... в Китае однажды уже решил что воробьи лишние в природе...итоги мы знаем. Умнее нужно быть, тем более в вопросах эколог.безопасности... а то в одной части света лосей разводят и преумножают поголовье, а в другой отстреливают... Умно!
Боже, и что бы делала многовековая природа, не будь вашего регулирования...
Наверное с надежной миллионы лет ждала человека... "когда ж он придет и наступит Щастье"
Ага. А компьютерные модели создают люди. Человек чего-то не учел при ее составлении, и модель уже не отражает процессы, происходящие в организме. Кстати сказать, что на ДАННЫЙ момент, процессы, происходящие в клетке, не до конца изучены, и многие цепочки просто никак не учитываются. А первоначальные эксперименты на компьютере и так проводятся, просто потому, что они значительно дешевле. Поэтому меня и раздражает тот бред, который господа зеленые несут на TV по данному поводу.
Ну дилетант вы , что еще скажешь...
Неужели вы думаете что испытания проводят на домашнем компе, с ОП 512 Мб? и автор модели Петя, васин брат?
Там используют ТАКИЕ машины... которые учитывают милиарды возможностей и аспектов, их буквально можно пресчитать на пальцах во всем мире...
Тогда не ходите в аптеку больше... ибо многие новые европейские препараты, испытаны с минимальным лабораторным применением животных...
Читайте лучше! и внимательнее... "испытание над животными мед.препаратов происхзодят лишь на последних стадиях эксперимента, непосредственно предшествующих внедрению"
to EsterSita: чем дело-то кончилось? что решили? как прошла вечеринка?
вот как одеваюстса настояшие русские перцы:)))
(зрелише не для слабонервных)
вот как одеваюстса настояшие русские перцы:)))
(зрелише не для слабонервных)
Это точно, поэтому большинство русских видно издалека. даже если они молчат
ну, как говорится; хоть и встречают по одежке, провожают все же по уму ;)
человек одевается так, как ему нравится. если это не мешает другим, это его личное дело. обсуждать чужие наряды - дурной тон.
жаль, что тема "загуляла"... Да и Эстерсита ее бросила на произвол судьбы...
русских теток от финских теток отличает лишь одна вещь-каблуки.
сколько я жила здесь каблуки носят только лишь на какие-то мероприятия....
да русская тетка с жирной колышушейся задницей да на каблуках
Моду по русски финки "срисовывают" по женщинам которых привозят финские "дуралеи"
а привозят они их из глухих деревень..Вот вам и русский костюм..
XtreamCat
20-03-2005, 15:53
Финский тоймисто-тююли.:) Черные брючки, туфли лодочки и под них белые спортивные носки...:lol: Да простят меня бывшие коллеги! :lol:
Mayflower
20-03-2005, 15:54
Моду по русски финки "срисовывают" по женщинам которых привозят финские "дуралеи"
Знают фины русских(теток). В Питере у них голова на 360 вертится - особенно летом.
Финский тоймисто-тююли.:) Черные брючки, туфли лодочки и под них белые спортивные носки...:lol: Да простят меня бывшие коллеги! :lol:
А летом светлые, мытые шорты и босиком.
Откель такое потрясаюwее знание местных обычаев??
Mayflower
20-03-2005, 15:59
A финская тетка, у которой жопа смахивает на набитый рюкзак, но при этом, она это все подчеркивает, одевая набедренные джинсы или лосины и футболку до пупа, - нормально? Когда кинку из под штанов и так вываливается?:) - Это типа цивильно?!?!LOL
Просто прикол...
XtreamCat
20-03-2005, 16:00
A финская тетка, у которой жопа смахивает на набитый рюкзак, но при этом, она это все подчеркивает, одевая набедренные джинсы или лосины и футболку до пупа, - нормально? Когда кинку из под штанов и так вываливается?:) - Это типа цивильно?!?!LOL
Как не крути примеров можно тысячи привести.Сколько людей столько и примеров.Каждый одевается как ЕМУ нравится.Не можем же мы всех обсудить?или можем?:)В Финляндии такие дороги,на тори кирпичики вылажeны,гравий повсюду..убирут может в конце апреля,в начале мая,когда надо уже босоножки одевать.А погода такая что только если в весенней одуви ходить..я уже не одну пару сапок запорола(набойки).Потому что хочу выгледить красиво,на каблуках,в пальто..надо идти на работу,зарабатывать на набойки:)Многие знакомые сняли каблуки как в Финляндию перехали и перешли на спортивный стиль.Так как же нам быть?
Как не крути примеров можно тысячи привести.Сколько людей столько и примеров.Каждый одевается как ЕМУ нравится.Не можем же мы всех обсудить?или можем?:)В Финляндии такие дороги,на тори кирпичики вылажeны,гравий повсюду..убирут может в конце апреля,в начале мая,когда надо уже босоножки одевать.А погода такая что только если в весенней одуви ходить..я уже не одну пару сапок запорола(набойки).Потому что хочу выгледить красиво,на каблуках,в пальто..надо идти на работу,зарабатывать на набойки:)Многие знакомые сняли каблуки как в Финляндию перехали и перешли на спортивный стиль.Так как же нам быть?
Будь самой сабой.Одевайся как тебе нравится и удобно! Мода это то,что ты любишь,а не то,что другие носят.
Что я и делаю.За модой я не гоняюсь и на других не смотрю.Так как быть с гравием?)может забастовку устроить?Тогда думаю многие каблуки нацепят..только вот бабушки как?:)
XtreamCat
20-03-2005, 18:37
..только вот бабушки как?:)
На то и бабушки, что б в ортопедической обуви гулять!
да я о том что,если гравий убрать скользко будет..:)
Откель такое потрясаюwее знание местных обычаев??
Живу в своей стране и всё знаю..еще в далеком детстве в детстве ездила на дачу под Москвой знаете тоже глухня есть и запомнила....
Так женщины прежде чем выйти " в люди " то ест в местный магазин ..напяливают все что у них есть богатого..
я имела в виду что понятие красоты у деревенских больно утрированное и клоунское..
Типа если меня увидят соседи пусть запомнят на всю жизнь..
И я довольно наблюдательная ...
Не знаю до нас финки с попными рюкзаками не доезжают
... финны изредка ,но зато абсолютно трезвые
у нас тоже есть на что головой покрутить например.... у нас колготки сеточкой носят только от комаров...
12345.67
26-03-2005, 14:27
А ешо у деревенских если худои человек то значит болнои. Моиу сестру всио жалели когда ми в гостиах били. Что такаиа она беднаиа болнаиа, такаиа худаиа, и не кормат ее наверное. А она ест в три раза болше чем иа.:) И ничего она не худаиа. Нормалнаиа. А они там чут не плакали изза неио. :)
Хех..при видя меня они бы не плакали,а сразу госпитализировали:gy:
Хех..при видя меня они бы не плакали,а сразу госпитализировали:gy:
Неужели всё так плохо?
А ешо у деревенских если худои человек то значит болнои. Моиу сестру всио жалели когда ми в гостиах били. Что такаиа она беднаиа болнаиа, такаиа худаиа, и не кормат ее наверное. А она ест в три раза болше чем иа. И ничего она не худаиа. Нормалнаиа. А они там чут не плакали изза неио.
=============================================
А чего смеятся-то - тощая а жрет за 3их,явно "малышка" заглотила салитёра-бегом в аптеку и выводите зверя из орханизма,ужас какой!....
Да не всё так плохо.Просто худенькая:)
Да не всё так плохо.Просто худенькая:)
ну тогда покажись!
12345.67
26-03-2005, 17:52
Роман28, Читаи лучше. Оне не тошаиа. Она нормалнаиа. И здороваиа, всио у нио провериали. У нио хорошии обмен вешеств сказали. А деревенским все кто худее чем они, кажутса болними. Ето у тебиа салитор сидит и беги сам в аптеку. :lol:
А чего смеятся-то - тощая а жрет за 3их,явно "малышка" заглотила салитёра-бегом в аптеку и выводите зверя из орханизма,ужас какой!....
Ром,неужели если девушка стройная/худенькая то у неё сразу червь в желудке? :rolleyes:
12345.67
26-03-2005, 18:05
Hänellä on kokemuksia, todennäköisesti . :lol:
123456...имеется опыт: в школе с нами учился мальчик и всегда рвался в "столовку" первым-мы то туда ходили строем а он напролом бежал..... Потом выяснилось что у него тот самый...червь-спасибки нашей учителке,это она всем настукачила. А в Петрозаводске мама одного 6-классника пришла как-то в школу и рассказала всем в его классе что её сын писается по-ночам....Ну не дура,а? У ребёнка был энурез-в итоге после такого "разоблачения" мальчик пришёл домой...и повесился в ванной.
Она хотела как лучше,а получилось как всегда..я б после такого в школу вообше б не пошла!А он мальчик..говорят они более болезненно такое переносят..да ешё и возраст такой,одноклассники в покое бы не оставили!!Со мной училась девочка финка,так у неё был диабет.Она в начале года перед классом рассказала со слезами на глазах..предупредила,мало ли ей плохо станет,что б помогли..показывала,рассказывала про свои припараты..Её поняли,никто не смеялся,но тут такой случай..за всех ручиться немогу,но я бы на больным ребёнком не смеялась,даже в детстве,воспитали меня так..
Ой слушай про школу это ваще тема отдельная: у меня в классе была девочка одна и над ней весь класс издевался:я не знаю чем она беднажечка болела но смотреть было страшно-кожа сухая-сухая,аж до язв-вообшем наши придури довели её+у неё началось обострение-к нам в класс потом приходила её мама,так плакала,особенно после того как сказала что её Оленька никогда не станет мамой-мы тоже так прям и зарыдали,зато потом когда она вернулась никто не смел даже голос повысить на неё. А ещё у меня в школе учились девчёнки-близняшки,страшненькие,тощинькие и все парни уроды их откровенно избивали,пинали аж до крови-а учителя делали вид что не замечают ничего-до сих пор этих сучек училок ненавижу. А девчонки были из неблагополучной семьи и без отца-заступится было некому-зато потом выросли,похорошели и назло всем вышли замуж за немцев-бизнесмэнов и укатили за бугор,теперь вай на лимузинах маманьку навещают.
[russian.fi, 2002-2014]