Вход

View Full Version : семейный бюджет

Страницы : 1 [2]

Leonilla
29-05-2014, 16:27
Знакомые хвалят очень тажин,говорят,что блюда обалденные получаются.Есть у кого такой?
http://s43.radikal.ru/i101/1405/e6/0aedd7d0484c.jpg (http://www.radikal.ru)
Тоже слышала. Дорогая вроде эта кастрюля.

Лилия
29-05-2014, 16:30
Тоже слышала. Дорогая вроде эта кастрюля.
90 что ли в Сокосе

Natali__
29-05-2014, 16:31
Знакомые хвалят очень тажин,говорят,что блюда обалденные получаются.Есть у кого такой?

Клёвая штука. А на индукционной плите оно работать будет?

Olka
я когда одна, у меня как у Микки )))

У меня тоже. Много ли одному надо.

Lentochka
)) приятно. как будто земляки ) Про 18 много где писали хорошего просто, поэтому её. Брал в Питере, заказал через интернет, они привезли в магазин, я уже оттуда забрал когда мне было удобно. А я супы ни разу не пробовал в ней готовить, начну с горохового тогда уж, раз Вам понравился.
Гречка как гречка получается, с ней и в кастрюле проблем не бывает, в общем то. Как уже писал, основная проблема была молочные каши на плите, в мультиварке с ними проблем нет никаких - молоко не пригорает, не убегает и не сворачивается. Пшёнка у меня получается на первый взгляд немного жидковатой, но именно так и должно быть, она вбирает в себя молоко через час-два, и становится нормальной консистенции. Рисовая то же самое.
Хотите проверенный на людях рецептик? :)
Луковицу и 2 морковки режете так мелко, как нравится (я пользуюсь бернеровской теркой на "мелких" брусочках). Жарите в растительном масле на режиме жарка. Потом туда кидаете грамм 700 копченых ребер, 2 стакана промытого гороха, 4 картошины кубиками, соль, перец, лавровый лист, любые травки по вкусу и заливаете все это водой по верхнюю метку (я делаю даже выше). Потом включаете режим тушение 2,5-3 часа (я люблю более разваренный, поэтому 3) и забываете о готовке :). Но это количество рассчитано на семью. На одного можно сократить вдвое.
Надо будет рискнуть с пшенкой заморочится :).

Питер FM
29-05-2014, 16:32
Я на молоке люблю :)

ПС.В последнюю поездку в России заехал в столовую придорожную.Взял тарелку солянки,печёнку с подливой и гречкой,салатик оливье,булочку и компот...очень было вкусно и сытно...на кассе отдал 200 рублей (4 евро)

Если сюда б такие столовки,то я был клиентом номер 1 ))
О-я тоже обожаю придорожные кафешки-там сытно и вкусно.Действительно-на 300рэ и первое.и второе.и салат с компотом.Ещё в Выборге очень вкусные такие столовые и беляши!

Lentochka
29-05-2014, 16:34
у меня недавно тоже накрылась бошевская посудомойка , проработала семь лет и померла..( поменяла на другую модель , сервис отговорил от боша , ломаются через два года , сказали что их собирают в Китае .
У меня одна умерла через две недели, с другой мучились год по сервисам, потом сдали. В общем, безобразие.

Лилия
29-05-2014, 16:35
Клёвая да.Я бы взяла её для печи,чтоб в печке готовить.
Ещё не читала отзывы и мало что знаю про неё.
Знакомые на плите готовят в тажине.

Питер FM
29-05-2014, 16:37
В тажине очень вкусно всё получается,особенно-ризотто,туш мясо с овощами и много чего ещё!
Супер вещь и вечная!НО-в идеале,тажин лучше чугунный-сама основа,а вот крышка керамическая.В сокосе он керамический полностью,лучше поискать в инетмагазине чугунный.ИМХО

Питер FM
29-05-2014, 16:38
На индукционной-будет работать.

Olka
29-05-2014, 16:40
Еда в тажинах и правда очень вкусная, но мне его хранить негде. В Марокко всё едят из них, только разнообразят: с мясом, рыбой, курицей.

Suhov
29-05-2014, 16:42
Хотите проверенный на людях рецептик? :)
Луковицу и 2 морковки режете так мелко, как нравится (я пользуюсь бернеровской теркой на "мелких" брусочках). Жарите в растительном масле на режиме жарка. Потом туда кидаете грамм 700 копченых ребер, 2 стакана промытого гороха, 4 картошины кубиками, соль, перец, лавровый лист, любые травки по вкусу и заливаете все это водой по верхнюю метку (я делаю даже выше). Потом включаете режим тушение 2,5-3 часа (я люблю более разваренный, поэтому 3) и забываете о готовке :). Но это количество рассчитано на семью. На одного можно сократить вдвое.
Надо будет рискнуть с пшенкой заморочится :).

Спасибо, обязательно попробую так )

Olka
29-05-2014, 16:44
Я тоже купила мультиварку, как и Сухов, в основном для каш, но так и не испытала ещё :) От меня тоже спасибо за рецепт горохового супа Ленточке.

Olka
29-05-2014, 16:45
Сухов, попробуй для интереса сделать рисовую кашу в духовке, а лучше в печи, как финны делают. Рецепт найдёшь на упаковке puuroriisi.
это очень вкусно! Получается коричневая корочка сверху.

Lentochka
29-05-2014, 16:47
Я тоже купила мультиварку, как и Сухов, в основном для каш, но так и не испытала ещё :) От меня тоже спасибо за рецепт горохового супа Ленточке.
На здоровье! Надеюсь Вам понравится :).

Питер FM
29-05-2014, 16:48
Еда в тажинах и правда очень вкусная, но мне его хранить негде. В Марокко всё едят из них, только разнообразят: с мясом, рыбой, курицей.
Точно! Во Франции тоже их оч любят.
вОТ ТУТ КЛАССНЫЙhttp://astia.ru/products/1162-tajin-31-sm-33-l-c-chugunnym-osnovaniem-krasnyy-glyancevyy-le-creuset.html

Suhov
29-05-2014, 16:50
Сухов, попробуй для интереса сделать рисовую кашу в духовке, а лучше в печи, как финны делают. Рецепт найдёшь на упаковке puuroriisi.

нее, мне лениво. не в том смысле, что я ленивый, а в том, что жалко времени на готовку, не моё это. да и не гурман я. пристрастия в еде есть, а фанатизма к каким то особым изыскам - нет. когда хочу изысков иду в ресторан, от того, что я потрачу полдня на их приготовление дома, потом поедая их я удовольствия точно не получу.

Микка К.
29-05-2014, 16:52

Ооо!С этой золотистой корочкой это и есть настоящая каша!

Liria
29-05-2014, 17:03

В русской печке тоже очень вкусная каша получается , нас в Мандрогах по утрам такой кормили , мням..
Хочу себе печь как у Сталика , только у меня на террасе места маловата и испанские печи с верхней духовкой мне тоже не подходят.. им открытый воздух нужен , а у меня уже всё перекрыто бетоном.

Olka
29-05-2014, 17:12
нее, мне лениво. не в том смысле, что я ленивый, а в том, что жалко времени на готовку, не моё это. да и не гурман я. пристрастия в еде есть, а фанатизма к каким то особым изыскам - нет. когда хочу изысков иду в ресторан, от того, что я потрачу полдня на их приготовление дома, потом поедая их я удовольствия точно не получу.

Так это и есть ленивый рецепт, она сама готовится, но помешать 2 раза надо, да :)

Belkin777
29-05-2014, 17:19
Честно,сложно сказать сколько денег уходит именно на еду в моей семье (2чел.)
Потому что я не считаю,я беру всегда то,что необходимо и то,что хочется
А хотеться,простите,может все что угодно : икра красная каждую неделю или же пакет яблок. В цене отличается.
Стараемся покупать полезные продукты,нежели раньше всякие фастфуды и сплошные углеводы.
Стала готовить менее жирную пищу.
Для полного счастья и удобства хочу найти мультиварку. В России,Эстонии можно найти не супер навороченную,простую с основными функциями за 30-50 евро. Вот хочу приобрести. А тут какие цены на них, не знаете,хозяюшки? Уж очень хочется,иногда не хватает этой малышки

Suhov
29-05-2014, 17:24
Так это и есть ленивый рецепт, она сама готовится, но помешать 2 раза надо, да :)

вот именно в один из этих двух раз я и забуду не то, что помешать, а просто про кашу забуду. что то готовить в духовке или на плите - это значит мозг полностью переключить на процесс готовки. хотя в духовке таймер есть, пропикает если поставить. не, ну всё равно лениво ))) уже привык просто засыпать крупу в мультиварку, залить молока, соль, масло и всё - три минуты на засыпку и никакого помешивания. я не агитирую ни в коем разе за мультиварку, Боже упаси, каждый делает как ему удобнее, и понимаю что в духовке она возможно вкуснее получается. Гречку, я помню, тоже когда то готовил по дедовскому рецепту, в духовке, а потом ещё и прела она под одеялами полдня. Ну не гурман я, говорю ж. Моя вкусовая планка по еде довольно низко расположена, на других вещах заморочен )

Dinozavr
29-05-2014, 17:44
На индукционной-будет работать.

На индукционной плите можно использовать только таджин из чугуна.
Обычный, керамический, нагреваться не будет.

Питер FM
29-05-2014, 18:01
На индукционной плите можно использовать только таджин из чугуна.
Обычный, керамический, нагреваться не будет.
ДА, я собственно про чугунный и писала и в ссылке моей-тоже чугун.

Питер FM
29-05-2014, 18:04
А хотеться,простите,может все что угодно : икра красная каждую неделю или же пакет яблок. В цене отличается.
Стараемся покупать полезные продукты,нежели раньше всякие фастфуды и сплошные углеводы.
Для полного счастья и удобства хочу найти мультиварку. В России,Эстонии можно найти не супер навороченную,простую с основными функциями за 30-50 евро. Вот хочу приобрести. А тут какие цены на них, не знаете,хозяюшки? Уж очень хочется,иногда не хватает этой малышки
Тут их не было и нет в продаже-уже много раз об этом писали.Везите из РФ или Эстонии-выбор огромный,на любой кошелёк.Я вот люблю сама готовить-мне процесс нравится и время есть.

Belkin777
29-05-2014, 18:09
Тут их не было и нет в продаже-уже много раз об этом писали.Везите из РФ или Эстонии-выбор огромный,на любой кошелёк.Я вот люблю сама готовить-мне процесс нравится и время есть.
Нет,ну я конечно тоже люблю процесс приготовки пищи, но иногда так хочется это чудо :)
Так что да, привезу от туда :)
Спасибо

Susanna
29-05-2014, 18:38
http://www.bestdirect.fi/keittio/chef-o-matic-3l-5l.html?gclid=CKmo_o670b4CFa-WtAodMlwAtQ#.U4dT8FiKCM8

Olka
29-05-2014, 20:30

Тут я не видела мультиварок в продаже, поэтому купила в России, моя стоила 80 евро.

Olka
29-05-2014, 20:32
вот именно в один из этих двух раз я и забуду не то, что помешать, а просто про кашу забуду. что то готовить в духовке или на плите - это значит мозг полностью переключить на процесс готовки. хотя в духовке таймер есть, пропикает если поставить. не, ну всё равно лениво ))) уже привык просто засыпать крупу в мультиварку, залить молока, соль, масло и всё - три минуты на засыпку и никакого помешивания. я не агитирую ни в коем разе за мультиварку, Боже упаси, каждый делает как ему удобнее, и понимаю что в духовке она возможно вкуснее получается. Гречку, я помню, тоже когда то готовил по дедовскому рецепту, в духовке, а потом ещё и прела она под одеялами полдня. Ну не гурман я, говорю ж. Моя вкусовая планка по еде довольно низко расположена, на других вещах заморочен )

Меня интересует гигиенический момент. Если всё засыпаешь с вечера, молоко не успеет скиснуть за ночь в тепле?

Olka
29-05-2014, 20:33
ДА, я собственно про чугунный и писала и в ссылке моей-тоже чугун.

В северной Африке пользуются керамическими, они и считаются настоящими.

Suhov
29-05-2014, 20:42
Меня интересует гигиенический момент. Если всё засыпаешь с вечера, молоко не успеет скиснуть за ночь в тепле?

Нет, не успевает. я его заливаю обычно из холодильника, там +4, пока нагреется, пока туда сюда, чтобы скиснуть думаю надо намного больше, чем 6-7 часов ему. В какой то инструкции читал, что не следует заливать тёплое молоко в мультиварку с отложенным приготовлением именно по этой причине - чтобы не скисло за ночь. Так я и не заливаю )

Olka
29-05-2014, 20:59
Нет, не успевает. я его заливаю обычно из холодильника, там +4, пока нагреется, пока туда сюда, чтобы скиснуть думаю надо намного больше, чем 6-7 часов ему. В какой то инструкции читал, что не следует заливать тёплое молоко в мультиварку с отложенным приготовлением именно по этой причине - чтобы не скисло за ночь. Так я и не заливаю )

Понятно, тогда попробую. Тёплое молоко конечно и не планировала заливать.

Choco_sauce
29-05-2014, 21:20
250-310 евро в месяц на одного человека (с учетом ресторанов 2 раза в месяц на двоих). Алко покупается 1-2 раза в год.

Hnu
29-05-2014, 21:21
Я читала, что некоторые льда добавляют в молоко. :) Я тоже так делала, кстати.

Питер FM
29-05-2014, 21:29
В северной Африке пользуются керамическими, они и считаются настоящими.
О-у них наверное чугун в дефиците-предполагаю.Читала.что во Франции они оч прижились,почти на каждой кухне.Там секрет в крышке-пар как-то по-особенному циркулирует,еда получается сочная и вкусная.

Olka
29-05-2014, 21:36
О-у них наверное чугун в дефиците-предполагаю.Читала.что во Франции они оч прижились,почти на каждой кухне.Там секрет в крышке-пар как-то по-особенному циркулирует,еда получается сочная и вкусная.

Просто они традиционно всегда были керамическими. Да, там секрет в том, что еда складывается горкой и тушится в собственном соку. Получается действительно сочно и вкусно.

ka-ten-ka
29-05-2014, 23:17
Я тоже двумя руками ЗА мультиварку, причем мультиварок у меня аж две))). Когда покупала большую, к ней в подарок давали еще и маленькую, на 2 литра. Обе использую - в большой плов, тушеное мясо/овощи/картошка с мясом, выпечка бисквитов и шарлоток, да много чего. В маленькой варю молочные каши (моя мечта осуществилась - ничего не пригорает, не выкипает, не надо следить и даже помешивать), гречку и рис на гарнир, ну и все то же, что и в большой, если надо приготовить в малом количестве. Не представляю, как я раньше без них жила. Главная фишка в том, что можно все закинуть и уйти гулять на 2 часа с детьми/в магазин/поспать/в гости(нужное подчеркнуть), приходишь домой - а там горячий ужин тебя ждет.

vega
29-05-2014, 23:43
А кто скажет какую мультиварку лучше всего выбирать??? Я хочу большую (что б всегда была достаточна), простую (не люблю ненужных наворотов), недорогую (зачем платить больше чем достаточно).

Lentochka
30-05-2014, 00:01
А кто скажет какую мультиварку лучше всего выбирать??? Я хочу большую (что б всегда была достаточна), простую (не люблю ненужных наворотов), недорогую (зачем платить больше чем достаточно).
Под Ваши требования Панасоник 18 подходит как нельзя лучше. Тем более, что сейчас он подешевел.

JuliaL
30-05-2014, 12:18
Как бы вы расположили следующие магазины от самого дешевого к дорогому?: призма, лидл, к-сити маркет, сива, алепа.

Belkin777
30-05-2014, 12:22
Тут я не видела мультиварок в продаже, поэтому купила в России, моя стоила 80 евро.
НЕ,мне дорогая не нужна. Функции у моей за 30 евро одинаковые,что и за 60. Да и не надеюсь,что она мне прослужит 10 лет. 2 года гарантия и то хорошо. Буду брать в Эстонии

Belkin777
30-05-2014, 12:23
Как бы вы расположили следующие магазины от самого дешевого к дорогому?: призма, лидл, к-сити маркет, сива, алепа.
лидл,к-сити,призма,алепа,сива
Как-то так :confused:

vilkas
30-05-2014, 14:22

бессмысленное занятие. смотря что покупать. И в какой момент. Говядина и в лидле 24 еуро килограмм. сыры типа стилтон,тоже никак не дешевле чем в призме.

Хотя лидл вроде считается самым дешевым,во всяком случае здесь на форуме раза три упомянули дешевизну,надо смотреть где какие компании,там и закупаться.

Olka
30-05-2014, 14:26

Лидл, Призма, Ситик, Сива.

tassa
30-05-2014, 16:06
НЕ,мне дорогая не нужна. Функции у моей за 30 евро одинаковые,что и за 60. Да и не надеюсь,что она мне прослужит 10 лет. 2 года гарантия и то хорошо. Буду брать в Эстонии

А по гарантии Вы ее каждый раз будете в Эстонию возить?

Питер FM
30-05-2014, 16:39
Я читала, что некоторые льда добавляют в молоко. :) Я тоже так делала, кстати.
Изв-я случайно лайк нажала,не разобравшись.

Choco_sauce
30-05-2014, 16:51
В одном комментарии высказались о заметной для кошелька дороговизне сладостей.
Созрел такой вопрос:

Как часто и что именно вы покупаете из маленького холодильника со сладостями?! (там, где торты Fazer, халва, рулеты сладкие, пироженые). Цены там огого.
Если там ничего не покупаете, то в каком отделе ищете альтернативу: в отделе печнья, мороженого/заморозки или шоколада?

Спасибо.

Olka
30-05-2014, 16:55
Созрел такой вопрос:

Как часто и что именно вы покупаете из маленького холодильника со сладостями?! (там, где торты Фазер, халва, рулеты сладкие, пироженые). Цены там огого.
Если там ничего не покупаете, то в каком отделе ищете альтернативу: в отделе печнья, мороженого/заморозки или шоколада?

Спасибо.

Если торты покупаю, то в кондитерской, эти из холодильника какие-то искусственные на вкус. Пирожные там же.
Рулеты и печенье на обычных полках в маркете, но редко. Из сладкого чаще всего покупаем мороженое и конфеты на развес или в пакетиках.

Лилия
30-05-2014, 16:57
Созрел такой вопрос:

Как часто и что именно вы покупаете из маленького холодильника со сладостями?! (там, где торты Fazer, халва, рулеты сладкие, пироженые). Цены там огого.

Спасибо.
Я сама пеку,через день где-то.
Торты,пироги,выпечку...
Хлеб кстати тоже пеку,у меня хлебопечь.
Шоколад вот люблю,часто покупаю, и мороженое.
И пирожные иногда беру,не часто,примерно раз в 3 недели.
А к чаю всё сама делаю,а то печеньки в магазинах все одни и те же.

lemila
30-05-2014, 18:02
Я сама пеку,через день где-то.
Торты,пироги,выпечку...
Хлеб кстати тоже пеку,у меня хлебопечь.
Шоколад вот люблю,часто покупаю, и мороженое.
И пирожные иногда беру,не часто,примерно раз в 3 недели.
А к чаю всё сама делаю,а то печеньки в магазинах все одни и те же.

Няяяям......Удочерите меня, пожалуйста! Буду хорошей девочкой, днём спать, не надоедать, слушаться. :D :lady:
Если по теме - покупаем только шоколад, печеньки - редко, мороженое ещё реже, едим его с замороженными летом ягодами. Мужа от кормила, ходит " на шестом месяце", вот и ограничиваем сладкое...

Neploho
30-05-2014, 18:04
Сегодня сходила в лидл набрала продуктов на 16 евро целый пакет. Даже удивилась)) Жаль что рахкатаску не было и я не дождалась свеженьких)

Лилия
30-05-2014, 18:08
Сегодня сходила в лидл набрала продуктов на 16 евро целый пакет. Даже удивилась)) Жаль что рахкатаску не было и я не дождалась свеженьких)
Тоже любите их творожные слойки?:)
очень они там вкусные.
И творога до фига внутри.

Neploho
30-05-2014, 18:09
Тоже любите их творожные слойки?:)
очень они там вкусные.
И творога до фига внутри.

Я их не просто люблю )) Я их обожаю)

Микка К.
30-05-2014, 18:31
Какие-такие творожные слойки?Где?По чём?Почему я-творожная душа-ничего про них не знаю?

Neploho
30-05-2014, 18:33
Какие-такие творожные слойки?Где?По чём?Почему я-творожная душа-ничего про них не знаю?

Тебя пригласить на творожные слойки??

Микка К.
30-05-2014, 18:38
Тебя пригласить на творожные слойки??

Пригласить,конечно же,можно :) Только не поеду я )) Далеко-раз,одичал я-два ))

Neploho
30-05-2014, 18:41
Пригласить,конечно же,можно :) Только не поеду я )) Далеко-раз,одичал я-два ))

дикий мужчина ... звучит очень заманчиво)) даже как-то по первобытному что ли))

слойки эти в хлебном отделе)) ты спроси у работников..если будут жадничать дай мой номер))

Leonilla
30-05-2014, 18:47

Спасибо.
Я сама пеку. Дешевле не бывает.

Лилия
30-05-2014, 19:26
Я сама пеку. Дешевле не бывает.
Такая же фигня :kotedance:

Лилия
30-05-2014, 19:28
Микка,эти слойки восхитительны!
Там,где выпечка свежая в Лидле,они там лежат.
Цен не знаю.

Leonilla
30-05-2014, 19:33
Цен не знаю.
Надо тоже попробовать. Вы имеете ввиду круглые такие? Разве не dallaspullat они называются?

Belkin777
30-05-2014, 20:47
вы в курсе,что и дорогие вещи могут ломаться? так смысл брать дорогую)))
Если что,я в Эстонии бываю частенько ;) для меня не трудно подождать поездки и заодно отвезти или передать свекрови,отнесет в ремонт,но до этого не дойдёт,надеюсь :o

Belkin777
30-05-2014, 20:49
Цен не знаю.
а ещё там вкуснявые булочки кинкку я ююсто.
Они афигенны! С творогом тоже вкусно,хотя я не любитель

Choco_sauce
30-05-2014, 20:56
K-menu товары. Вроде как недавно появились. Еще не успела опредилить и сравнить, вроде бы немного дешевле других марок.
Кто покупал, что можете сказать? Лучше или хуже, почему и тд.

http://www.k-citymarket.fi/ScaledImages/645x350x2/Global-Tarjouskuvat-K-Menu-K-Menu_Sika-nautajauheliha%20copy.jpg

Suhov
30-05-2014, 21:00

оппа, ещё есть динозавры, которые возят по гарантии чинить туда, где покупали???? мама дорогая. в 21 веке живём, вроде. как минимум пан-европейская гарантия работает. покупай где хочешь в Европе, чини у авторизованных дилеров в той же Европе поближе к дому. неужели есть разница кто будет чинить поломку?

Питер FM
30-05-2014, 21:03
Созрел такой вопрос:

Спасибо.
Я там никогда и ничего не покупаю,и вообще сладости в супермаркете-фу и дорого.У нас в айкуйсописто кулинария своя-там студенты-повара после экспериментов-туда всё несётся на продажу-цены низкие,сладости,выпечка,торты,пирожные и всё всё вплоть до пасхальных и рождественских-всё есть.Но расхватывают моментально и учителя,и ученики.Очень вкусно!!!А так-сама пеку иногда по выходным.Изредко заказываю в деревенской кондитерской.

Choco_sauce
30-05-2014, 21:07
Я там никогда и ничего не покупаю,и вообще сладости в супермаркете-фу и дорого.У нас в айкуйсописто кулинария своя-там студенты-повара после экспериментов-туда всё несётся на продажу-цены низкие,сладости,выпечка,торты,пирожные и всё всё вплоть до пасхальных и рождественских-всё есть.Но расхватывают моментально и учителя,и ученики.Очень вкусно!!!А так-сама пеку иногда по выходным.Изредко заказываю в деревенской кондитерской.

Это замечательно, когда что-то к чаю/кофе готовится самостоятельно. Много плюсов.
Один минус - если живешь один/одна, то эта "самодеятельность" сказывается на фигуре))

Питер FM
30-05-2014, 21:14
Это замечательно, когда что-то к чаю/кофе готовится самостоятельно. Много плюсов.
Один минус - если живешь один/одна, то эта "самодеятельность" сказывается на фигуре))
Когда не один/одна-тоже.Сейчас ревеня много-мои чуть ли не каждый день требуют пироги из него с ванильным соусом.Потом ягоды пойдут....

Choco_sauce
30-05-2014, 21:17
Когда не один/одна-тоже.Сейчас ревеня много-мои чуть ли не каждый день требуют пироги из него с ванильным соусом.Потом ягоды пойдут....

Я из ревеня готовила raparperi-kaurapaistos и сверху ванильный соус. Это полезнее чуток для фигуры, чем тесто))
И просто на ванильное мороженое кисленький ревень очень хорошо.

Питер FM
30-05-2014, 21:31
Я из ревеня готовила raparperi-kaurapaistos и сверху ванильный соус. Это полезнее чуток для фигуры, чем тесто))
Да я всё равно не поправляюсь-конституция. Единственно,что меня пугает-это сахар в таких количествах-да.

Лилия
30-05-2014, 21:51
Надо тоже попробовать. Вы имеете ввиду круглые такие? Разве не dallaspullat они называются?
Нет.Они конвертом.
Квадратные.Да там на ценнике увидите надпись"Rahka..." :molotok:

Лилия
30-05-2014, 21:53
а ещё там вкуснявые булочки кинкку я ююсто.
Они афигенны! С творогом тоже вкусно,хотя я не любитель
А я люблю всё,что связано с творогом.
Сама пеку разные пироги с ним.
Да вообще,я выпечку обожаю.
Слава Богу,что вес на месте стоит :kotedance:

Dinozavr
30-05-2014, 21:54
Нет.Они конвертом.
Квадратные.Да там на ценнике увидите надпись"Rahka..." :molotok:

Rahkatasku (http://www.lidl.fi/cps/rde/SID-F939B65E-711244C5/www_lidl_fi/hs.xsl/uunituoretta-2551.htm?action=showDetail&id=106)

Belkin777
30-05-2014, 21:59
K-menu товары. Вроде как недавно появились. Еще не успела опредилить и сравнить, вроде бы немного дешевле других марок.
Кто покупал, что можете сказать? Лучше или хуже, почему и тд.

http://www.k-citymarket.fi/ScaledImages/645x350x2/Global-Tarjouskuvat-K-Menu-K-Menu_Sika-nautajauheliha%20copy.jpg
покупала. по вкусу не отичается. Когда пачку открываешь запаха нет противного,как от всех других (срок нормальный) просто от других какой-то запах есть и при жарке,а от этого нет.)))
иногда беру

Belkin777
30-05-2014, 22:00
оппа, ещё есть динозавры, которые возят по гарантии чинить туда, где покупали???? мама дорогая. в 21 веке живём, вроде. как минимум пан-европейская гарантия работает. покупай где хочешь в Европе, чини у авторизованных дилеров в той же Европе поближе к дому. неужели есть разница кто будет чинить поломку?
+1
Я не вижу смысла тащить мультиварку,купленную за 30 евро специально,а если там бываю,почему нет..
дорогую технику я покупаю только тут,а это пффф..)))

Belkin777
30-05-2014, 22:02
А я люблю всё,что связано с творогом.
Сама пеку разные пироги с ним.
Да вообще,я выпечку обожаю.
Слава Богу,что вес на месте стоит :kotedance:
А я на диету решила сесть,лето на носу..
От булочек отказалась всяких, а то потеряю голову, да и понесёт меня...

Микка К.
30-05-2014, 22:27
Rahkatasku (http://www.lidl.fi/cps/rde/SID-F939B65E-711244C5/www_lidl_fi/hs.xsl/uunituoretta-2551.htm?action=showDetail&id=106)

Наглядно.Спасибо :)

Завтра специально поеду за вкуснятиной

Dinozavr
30-05-2014, 22:36
Наглядно.Спасибо :)

Завтра специально поеду за вкуснятиной

Пожалуйста :)

Они продаются не во всех Lidlах, а только в тех, в которых имеются свои пекарни.
Вот здесь можно определиться:

Paistopistemyymälät (http://www.lidl.fi/cps/rde/SID-D113BE3A-73266927/www_lidl_fi/hs.xsl/2722.htm)

Leonilla
31-05-2014, 07:01
Я, практически во всех рецептах заменяю пшеничную муку на кукурузную, рисовую, ржаную и т.д. Тоже страх не велик растолстеть с них.

Leonilla
31-05-2014, 07:04

Они продаются не во всех Lidlах, а только в тех, в которых имеются свои пекарни.

Paistopistemyymälät (http://www.lidl.fi/cps/rde/SID-D113BE3A-73266927/www_lidl_fi/hs.xsl/2722.htm)
У нас, значит нет. Печаль.

tassa
31-05-2014, 13:44
Я, практически во всех рецептах заменяю пшеничную муку на кукурузную, рисовую, ржаную и т.д. Тоже страх не велик растолстеть с них.

Ржаная почти не поднимается, так что про "все рецепты" - преувеличения наверное.
Но в любом случае всё это очень слабо относится к семейному бюджету (название темы)

Leonilla
31-05-2014, 17:24
Ржаная почти не поднимается, так что про "все рецепты" - преувеличения наверное.
Но в любом случае всё это очень слабо относится к семейному бюджету (название темы)
Наверное, Вам нужно больше практиковать. Есть много всяких тонкостей.

Микка К.
31-05-2014, 18:12

Да,мне повезло.В той,куда я сегодня поехал,были свеженькие и на вкус именно то,что я от них и ждал :)
Завтра,после работы,заеду в другой "Лидл",тот,что мне по пути,там тоже своя пекарня.Надеюсь,что всё не раскупят до вечера ))

Лилия
31-05-2014, 18:50
Да,мне повезло.В той,куда я сегодня поехал,были свеженькие и на вкус именно то,что я от них и ждал :)
Завтра,после работы,заеду в другой "Лидл",тот,что мне по пути,там тоже своя пекарня.Надеюсь,что всё не раскупят до вечера ))
Правда вкусные?И творога много.

Lentochka
31-05-2014, 19:30
А можно фото, как они выглядят? Хочется попробовать :). Или хотя бы точное название на ценнике, попробую так идентифицировать :).

Микка К.
31-05-2014, 19:35
А можно фото, как они выглядят? Хочется попробовать :). Или хотя бы точное название на ценнике, попробую так идентифицировать :).

Уже выкладывали:

http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3305422&postcount=323

Питер FM
31-05-2014, 19:41
Да ты лучше такой испеки-нич сложного-слоёное тесто и творог.

Leonilla
31-05-2014, 19:46
Считаю что слоёное тесто(хорошее) самой сделать сложновато. Опять же ИМХО.

Olka
31-05-2014, 19:48
Считаю что слоёное тесто(хорошее) самой сделать сложновато. Опять же ИМХО.

Сложновато - не то слово, очень заморочно и не факт что получится.

Lentochka
31-05-2014, 20:09
Уже выкладывали:

http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3305422&postcount=323
Спасибо! Видимо пропустила :).

Lentochka
31-05-2014, 20:15
Спеку и сама, конечно. Но уж больно расхвалили местную выпечку. :)

Лилия
31-05-2014, 20:23
Спеку и сама, конечно. Но уж больно расхвалили местную выпечку. :)
Ага,расхвалили :coquet:
Автор,прошу прощения за то,что засорили Вашу тему. :hej:

Микка К.
31-05-2014, 20:32

Если живёшь один,то выгоднее купить пару штук с пылу с жару,чем напечь целый противень,а потом всю неделю доедать лишь потому,что бы не выкидывать,когда они уже и подсохли и не так вкусны

Choco_sauce
31-05-2014, 20:37
Если живёшь один,то выгоднее купить пару штук с пылу с жару,чем напечь целый противень,а потом всю неделю доедать лишь потому,что бы не выкидывать,когда они уже и подсохли и не так вкусны

Да да, а кое у кого весь противень за один вечер) В данном случае кошелек опустеет еще больше на спортзал и счет за электричество.

Leonilla
31-05-2014, 20:37
В морозилку их-окаянных. Когда надо- в микроволновку. Как свежие.

Николеттыч
31-05-2014, 22:47
Какая по вашему оптимальная сумма на питание в месяц

Сегодня у жены спросил про это. 400 евро в месяц на двоих взрослых плюс две собаки. Еду готовим сами дома, полуфабрикаты не покупаем.

0-X0
31-05-2014, 22:51
Правда вкусные?И творога много.

Обалденные. Никогда не могу удержаться, чтоб не купить.
И ещё там с яблоками есть, тоже классные.

panda199f
01-06-2014, 00:40
Счет кебаб, фастфуд 6-8 евро, среднее кафе 8-13 евро, нормально поесть от 20 евро. Берем все по минимуму и умножаем на три. Итого: 34 евро в день на еду на одного чел. если жить нормальной жизнью. Умножаем на 22 рабочих дня (даже не на 30 дней так как в выходные можно дома что то приготовить) итого : 748 евро на человека в месяц.

PASTUH
01-06-2014, 00:52
Всегда корейку-penni,домой нешу.

PASTUH
01-06-2014, 01:00
А самую первую penni на Syvarijoki нашёл.

Niagara
01-06-2014, 07:43
У меня например,400-450 в мес на 3 чел.
Причём на цены я не смотрю,например,я не знаю скока стоит
молоко там или сахар.
то есть,беру что понравилось.Не ограничиваю в питании.
Математика проста: на эту сумму 400-450 евро в месяц на 3-х просто ничего есть не нужно! 450 разделим на 3 и еще на 30 дней получится 5 евро/ день на человека! Ну это просто 400 грамм хлеба и 1 литр молока и наверноe еще "popsinakki" за 0,99 евро! Смешно утверждение : На цены не смотрю!
Однако ! При таком скудном бюджете возможно нормальное 3-х разовое питание только три раза в месяц :10го, 20го и 30го числа !

Ole_lukoe
01-06-2014, 10:08
Меня саму заинтересовал этот вопроs несколько месяцев назад, так собрала все чеки за месяц и посчитала: 450-500 евро за месяц на двоих. С учётом того, что полуфабрикаты не покупаю никогда. Только сырое мясо, но не с прилавка, а то что на полочках. Курица, свинина, говядина. правда рыбу не часто: раз в две недели покупаю. Обязательно свежие салаты практически каждый день и фрукты. Не курим, зверей нету, позволяем бутылочку вина раз-два в неделю.

Tanja P.
01-06-2014, 10:30
Тратим ок 2000 с кафешками (ок 1700 без) на 4
Едим мясо и фарш ,часто баранину и говядину ,только без соуса
Редко ездим в лидл (далеко хотели бы чаще)но ограничен выбор,но не все там так плохо там даже зимой вкусные и недорогие овощи.
Кстати в германии запрещены гмо продукты поэтому советую к лидлу пресмотрется.
Я конечно считаю что мы тратим на еду,но мы такие привереды и муж технолог пищевых производств поэтому срок хранения продуктов у нас очень мал готовых )))))
Я завидую людям которые не притязательны к еде (честно) можно реально много экономить

Neploho
01-06-2014, 10:48
Тратим ок 2000 с кафешками (ок 1700 без) на 4
Едим мясо и фарш ,часто баранину и говядину ,только без соуса
Редко ездим в лидл (далеко хотели бы чаще)но ограничен выбор,но не все там так плохо там даже зимой вкусные и недорогие овощи.
Кстати в германии запрещены гмо продукты поэтому советую к лидлу пресмотрется.
Я конечно считаю что мы тратим на еду,но мы такие привереды и муж технолог пищевых производств поэтому срок хранения продуктов у нас очень мал готовых )))))
Я завидую людям которые не притязательны к еде (честно) можно реально много экономить

Очень хороший совет. Купила тут бифштесы в Лидле и все ушло в мусор. Раньше покупала фарш для спагетти, но помню что выкинула. Теперь дала себе слово не покупать там ни мясо ни рыбу.

Ктати нашла ссылку про продукты ГМО и в этом списке кетчуп Хенс. У меня в холодильнике стоит, но обычный , или это касается тольео того, что без соли? Знает кто?

JuliaL
01-06-2014, 14:37
Решили попробовать 500 еу в месяц на троих)) чисто на еду) муж выдал 250 на две недели, я послала маму за мясом в эстонию, осталось по 9 евро в день))) 15 числа дам знать как получилось))))

JuliaL
01-06-2014, 14:38
Цены везде сравниваю)) ищу самые маленькие))) молоко в лидле на 20 центов дешевле))))))

Чон Сон Ы
01-06-2014, 14:59
В 2008 году семьёй из трёх человек кормились на 200 евро в месяц, сейчас на 600 евро при большой экономии.
Много мы стали кушать, ох как много!

Choco_sauce
01-06-2014, 15:11
Цены везде сравниваю)) ищу самые маленькие))) молоко в лидле на 20 центов дешевле))))))

Тоже раньше покупала то, что дешевле.
А вкус все же разный, например у красного молока (в красной упаковке :) ) Арла и Валио.
Валио лучше на вкус, и что удивительно, в кофе намного лучше..

Belkin777
01-06-2014, 15:24
сколько в лидле молоко стоит 1.5% в сине-белой упаковке?
По моему в Юмбо в ситике молоко это дешевле :) мы туда ездим, нам близко,да и мясо и фарш дешевле,чем в лидле. И выбор всяких йогуртов,пудингов больше,сладостей..))) да вообще там разнообразие большое :)

Cecile
01-06-2014, 22:37
сколько в лидле молоко стоит 1.5% в сине-белой упаковке?
По моему в Юмбо в ситике молоко это дешевле :) мы туда ездим, нам близко,да и мясо и фарш дешевле,чем в лидле. И выбор всяких йогуртов,пудингов больше,сладостей..))) да вообще там разнообразие большое :)
81 цент в Лидле

Choco_sauce
01-06-2014, 22:38
На полках магазинов существует огромный выбор хлеба. Так же цены от 0,65е до 4,99 евро (может и дороже есть, не видела).

Какой именно хлеб вы покупаете и почему?

Лично я покупаю oululainen reissumies, ржаной или täysjyvä, но чаще беру ржаные хлебцы от Пиркка.

Belkin777
01-06-2014, 23:26
На полках магазинов существует огромный выбор хлеба. Так же цены от 0,65е до 4,99 евро (может и дороже есть, не видела).

Какой именно хлеб вы покупаете и почему?

Лично я покупаю oululainen reissumies, ржаной или täysjyvä, но чаще беру ржаные хлебцы от Пиркка.
беру очень редко. Если и беру,то рейссумиес.
А так.Я сама себе пеку хлеб :)

tassa
02-06-2014, 01:03

Опять сравниваете длинное с зеленым? За 65 копеек будет грамм 200 типа маленького рейссумийца, а за 4,99 будет полуторакилограммовый буханк. Если посчитаете цену за килограмм, то примерно то на то. Ну всякую экзотику конечно же исключая.

Вассютка
02-06-2014, 01:14
Какая по вашему оптимальная сумма на питание в месяц
у нас выходит 250 евро на двоих, даже с алкоголем, ну мы мало пьем и едим дома в основном, готовим сами все время - наверное поэтому

Вассютка
02-06-2014, 01:41
и жалко и деиствително не с4итаю нужнqм пока. ес4ё не краи. мне вообс4е слозно рват отношения по собственнои инициативе. хотя наверное когда поиду на работу, вопрос за4ем он занимает место встанет острее))

Если я понимаю правильно, ваш мужчина выпивает каждый день по 5-6 банок пива это уже пьянство, еще и курит, много тратит денег и видимо как мужчина уже никакой. Курево - это вообще прямая дорога к раковым заболеваниям, а от пива снижается потенция. Много мяса есть вредно. Повторяйте это ему и себе каждый день. Может поможет снизить дозы?

MARY
02-06-2014, 13:21
Если я понимаю правильно, ваш мужчина выпивает каждый день по 5-6 банок пива это уже пьянство, еще и курит, много тратит денег и видимо как мужчина уже никакой. Курево - это вообще прямая дорога к раковым заболеваниям, а от пива снижается потенция. Много мяса есть вредно. Повторяйте это ему и себе каждый день. Может поможет снизить дозы?

если 2-е работают, то обеды на работе будут 132 с человека в месяц. Еда дома - примерно 400-500 евро + вне дома примерно 100-200. То есть минимум 750 в месяц..

tassa
02-06-2014, 13:42
ваш мужчина выпивает каждый день по 5-6 банок пива это уже пьянство, еще и курит, много тратит денег и видимо как мужчина уже никакой.

Диагноз интимных проблем по сообщениям на форуме? Это так питание за 125 евро в месяц на сознание действует?

tassa
02-06-2014, 13:44
если 2-е работают, то обеды на работе будут 132 с человека в месяц.

Уверены, что у всех непременно и именно по 132 евро??
:simpsgirl

tassa
02-06-2014, 13:48
Решили попробовать 500 еу в месяц на троих)) чисто на еду) муж выдал 250 на две недели, я послала маму за мясом в эстонию, осталось по 9 евро в день))) 15 числа дам знать как получилось))))

Думаю, что мама даже с эстонским мясом будет интересна не всем. Не у всех есть возможность а) послать маму, б) в эстонию.

Лучше бы честный эксперимент - только котимайское и только из котимайских магазинов. Было бы любопытно.

Choco_sauce
02-06-2014, 14:08
Думаю, что мама даже с эстонским мясом будет интересна не всем. Не у всех есть возможность а) послать маму, б) в эстонию.

Лучше бы честный эксперимент - только котимайское и только из котимайских магазинов. Было бы любопытно.

Проводила эксперемент прожить 2 недели на 50 евро (1 человек).
На завтрак варила кашу перловую дома. Брала с собой в коробочке. На работе было молоко, которое добавляла в кашу и грела в микроволновке. 1л молока хватало на неделю (на выходны старалась не оставлять)
Каждый день на обед был гороховой суп, сваренный дома + кусок хлеба. (гороховый суп из банки + картошка, морковь, лук, palvikylki или порезаные сордельки). На работе надо мной смеялись))
На ужин ела снова суп или отварные сосиски, или картошку отварную/жареную с овощным салатом. Сейчас уже не помню что еще, но ужин был разным каждый день, старалась, что б не приедалось.

В общем, эксперемент удался.

MARY
02-06-2014, 15:28
Уверены, что у всех непременно и именно по 132 евро??
:simpsgirl

на сколько я знаю 6 евро (или около того) - стандартная цена за обед. Полная цена что-то в районе 9, 6 платишь сам, а остальное оплачивает работодатель. 22 рабочих дня * 6 евро=132 :)

*1*
02-06-2014, 15:36
На завтрак варила кашу перловую дома. Брала с собой в коробочке. На работе было молоко, которое добавляла в кашу и грела в микроволновке. 1л молока хватало на неделю (на выходны старалась не оставлять)
Каждый день на обед был гороховой суп, сваренный дома + кусок хлеба. (гороховый суп из банки + картошка, морковь, лук, палвикылки или порезаные сордельки). На работе надо мной смеялись))
На ужин ела снова суп или отварные сосиски, или картошку отварную/жареную с овощным салатом. Сейчас уже не помню что еще, но ужин был разным каждый день, старалась, что б не приедалось.

Прожит можно но здоровым питанием это не назовеш. Куча углеводов , жиров и мало протеинов. Т.е. спорт можно при таком питании просто исключить, помрешь :)

tassa
02-06-2014, 18:12
Другой вопрос, что на эти же деньги можно было бы питаться и немного иначе. :)

Да! Например, в Индии за полтора ДОЛЛАРА можно неплохо покушать в ресторане ;)

Choco_sauce
02-06-2014, 18:44
Спорт - да, профессиональный. А физкультурникам такой рацион здоровье не испортит.
Другой вопрос, что на эти же деньги можно было бы питаться и немного иначе. :)

Да, можно и иначе. У всех своя фантазия. У меня рацион ограничен. После операции я не могу есть то, чем питалась раньше (рис, макароны, вкусности в виде выпечки и множество других продуктов...оох, пельмешки))) ). Я себя еще изучаю, так как например, если я панирую котлеты мясные в кауралесе, то желудку ок. А готовила овощные котлеты и добаляла туда для густоты кауралесет, и желудку было худо.

Чон Сон Ы
02-06-2014, 23:24
Каждый день на обед был гороховой суп, сваренный дома + кусок хлеба. (гороховый суп из банки + картошка, морковь, лук, palvikylki или порезаные сордельки). На работе надо мной смеялись))

Именно на таком рационе я здоровье и подорвала. Только я не две недели, а двадцать лет так питалась. Только еще и без сосисок.

Wrong'un
02-06-2014, 23:29
Именно на таком рационе я здоровье и подорвала. Только я не две недели, а двадцать лет так питалась. Только еще и без сосисок.
Ну.... Как бы.... Нужно было себя через силу заставлять, что ли...:)

puppetman79
03-06-2014, 00:19
семья 2 взрослых и ребенок = примерно 400-500 евро. ни в чем себе не отказываем.

Lentochka
03-06-2014, 00:47
семья 2 взрослых и ребенок = примерно 400-500 евро. ни в чем себе не отказываем.
Расскажите пожалуйста как можно себе ни в чем не отказывать, питаясь на 5 евро в день на человека? Хочется научится здоровой экономии.

ceedquad
03-06-2014, 07:26
400 евро уходит на 3 человек...но это с учетом того, что на цены мы всегда смотрим, большую часть продуктов покупаем в Призме...редко Лидл...и да, у нас Россия под боком, кое-что на регулярной основе приобретается там. 400 евро-реальная сумма, проверенно за 2 года.

Чон Сон Ы
03-06-2014, 08:06
Расскажите пожалуйста как можно себе ни в чем не отказывать, питаясь на 5 евро в день на человека? Хочется научится здоровой экономии.
Если не работать и есть возможность по не сколько раз в день у плиты стоять, то возможно создавать вкусные и полезные для здоровья блюда. Иногда подороже, иногда дешевле. Тем более, когда доход маленький, то приходится ужиматься в приобретении деликатесов, но и без них можно прожить.

&Irene&
03-06-2014, 08:28

все зависит от престрастии. Если 3 дня естъ гречу с мясом, а потом 3 дня суп на обед, а по утрам например геркулес, то можно уложится в 20е/неделя, если добавитъ еше 10е, то будут и фрукты и салаты. И того 30е/неделя, 120е/месяц )). 300е в месяц для не гурмана вполне реално, даже с алкоголем ))

Choco_sauce
12-06-2014, 13:25
Недавно в рекламе К-Супермаркета было филе лосося. Большими цифрами цена 6,99 евро.

Как оказалось уже потом в магазине, это филе весом в 600г стоит 6,99е, а за кг получается около 12е.
Интересный ход. Раньше такого не наблюдала. Обычно писали цену за кг.

Еще заметила в магазине такой каслер "pintasavustettu", цена 3,99е/кг. Недорого, но из-за прикопоченой поверхности не решилась купить.
Кто-нибудь покупал? Как на вкус?!

panda199f
12-06-2014, 23:23

На кофе в день больше уходит!

panda199f
12-06-2014, 23:31
если 2-е работают, то обеды на работе будут 132 с человека в месяц. Еда дома - примерно 400-500 евро + вне дома примерно 100-200. То есть минимум 750 в месяц..

Я так примерно и насчитал на предыдущей странице:

Счет кебаб, фастфуд 6-8 евро, среднее кафе 8-13 евро, нормально поесть от 20 евро. Берем все по минимуму и умножаем на три. Итого: 34 евро в день на еду на одного чел. если жить нормальной жизнью. Умножаем на 22 рабочих дня (даже не на 30 дней так как в выходные можно дома что то приготовить) итого : 748 евро на человека в месяц.

parolg
12-06-2014, 23:31
Если не работать и есть возможность по не сколько раз в день у плиты стоять, то возможно создавать вкусные и полезные для здоровья блюда. Иногда подороже, иногда дешевле. Тем более, когда доход маленький, то приходится ужиматься в приобретении деликатесов, но и без них можно прожить.
И это при том, что твой муж скопил 1 млн е??
"При том, что при зарплате слесаря за 20 лет сбережений на миллион евро умудрился сделать. Только сейчас начали жить более менее не экономя каждый евро, я скоро поеду в свое первое путешествие за границу."