View Full Version : Сломала дворники?
В общем, меняла дворники и чего-то там видать напортачила, теперь один то не поднимается, то задевает другой. Пытала поправлять, но вроде еще хуже сделала. Подскажите, теперь в сервис обзательно отдавать или в домашних условиях можно что-то сделать?
В общем, меняла дворники и чего-то там видать напортачила, теперь один то не поднимается, то задевает другой. Пытала поправлять, но вроде еще хуже сделала. Подскажите, теперь в сервис обзательно отдавать или в домашних условиях можно что-то сделать?
А размер у дворников правильный?
С чего бы им задевать друг друга? :eek:
Ты "монстр"))). Лучше конечно обратится в сервис , раз так все неожиданно получилось .
Но можно и в дом.условиях если ничего не сломано.
Николеттыч
30-05-2014, 17:18
Можно и дома всё сделать.
Старые надеюсь не выбросили?
По аналогии со старыми, так же всё одеваем обратно, плотно, до характерного щелчка.
Не перепутайте левый с правым если они у Вас "машут в одну сторону и разные по длине, левый длиннее правый короче.
Если щётки стеклоочистителей ( дворники ) одеты правильно. Тогда это трапеция "дворников" вам сюрпризы преподносит. Есть шансы сделать дома, если ничего серьёзного.
Добрый кактус
30-05-2014, 18:19
Можно и дома всё сделать.
Старые надеюсь не выбросили?
По аналогии со старыми, так же всё одеваем обратно, плотно, до характерного щелчка.
Не перепутайте левый с правым если они у Вас "машут в одну сторону и разные по длине, левый длиннее правый короче.
Если щётки стеклоочистителей ( дворники ) одеты правильно. Тогда это трапеция "дворников" вам сюрпризы преподносит. Есть шансы сделать дома, если ничего серьёзного.
Может быть что ослабела гайка и перескочили шлицы, пусть мужчина какой глянет.
А размер у дворников правильный?
С чего бы им задевать друг друга? :eek:
Ну, конечно же правильный. Пишу же, неравномерно двигаются.
Спасибо, все одето правильно, просто в мороз, когда они примерзали, видать дернула сильно. Теперь сам их механизм не работает нормально, правый ок, а левый, то не может подняться, то сразу лезет на правый, то бьется о раму со стуком.
Я тоже так подумала, что ослабели гайки, так как силы механизма не хватает для подъема дворника.
Ну, конечно же правильный. Пишу же, неравномерно двигаются.
Как писали выше шлицы перескочили как минимум. А уж, что там ловкие женские ручонки за пару минут с машиной могут сделать это надо по месту посмотреть.)))
Николеттыч
30-05-2014, 19:40
Спасибо, все одето правильно, просто в мороз, когда они примерзали, видать дернула сильно. Теперь сам их механизм не работает нормально, правый ок, а левый, то не может подняться, то сразу лезет на правый, то бьется о раму со стуком.
Однозначно перескочили шлицы или провернуло поводки дворников по этим шлицам. Если шлицы не сорвало, то можно всё на место поставить и затянуть, если сорвало, то это замена трапеции в сборе. Осталось только кому нибудь глянуть и если шлицы живые реанимировать механизм.
Asohnvej
30-05-2014, 19:47
Марку машины озвучьте.
Однозначно перескочили шлицы или провернуло поводки дворников по этим шлицам. Если шлицы не сорвало, то можно всё на место поставить и затянуть, если сорвало, то это замена трапеции в сборе. Осталось только кому нибудь глянуть и если шлицы живые реанимировать механизм.
Спасибо, буду искать понимающего в механизме человека. Сама ни бум-бум.
Николеттыч
30-05-2014, 20:07
Спасибо, буду искать понимающего в механизме человека. Сама ни бум-бум.
Проверьте персональные сообщения... :)
Николеттыч
01-06-2014, 15:17
Автор? Починили механизм?
Lasu2008
01-06-2014, 15:38
а нельзя попросить прохожего или соседа переставить дворники, неужели с этим нужно в сервис ехать
Автор? Починили механизм?
Да, спасибо, оказывается просто болтик разболтался, подтянули и все :-) Нужен был ключ №14. Не подскажете, где и какой минимальный набор инструментов нужно купить для таких ситуаций. Я бы купила и бросила в багажник, а то то зеркало заднего вида на кочках чуток сдвигается, то вот дворник нужно было подкрутить.
а нельзя попросить прохожего или соседа переставить дворники, неужели с этим нужно в сервис ехать
Там ничего не нужно было переставлять, дворники менять я умею, не в них проблема была.
brodaga @ po zizni @
02-06-2014, 07:53
Ну , если это Вам на столько нужно , купите в Билтема какой-нибудь малый ( минимальный ) набор . Можно даже розового цвета :) . Универсальная отвёртка должна быть у Вас в машине в чехле , где съёмные части домкрата и баллонный ключ лежат . Универсальная это та , где рабочая часть перевставляется в ручку то " крестом " , то простым жалом . Проверьте наличие в машине балонного ключа . Он понадобится , если , не дай Боже , колесо пробъёте . Домкрат - ОЧЕНЬ желательно . Ключ 10 - 12 . Ключ 13 - 14 . Ключ 17 . Они бывают с одной стороны - простой . С другой накидной ( круг , где внутри грани под шестигранник ) . Эти универсальнее = предпочтительнее . Но их , получается , надо иметь в 2 раза больше - по одному каждого размера . Плоскогубцы . А больше Вам и не надо .
Купите так же набор предохранителей и лампочек . В Билтеме же продаются этакие коробочки с минимальным необходимым набором ... Ну , если ещё баллончик спрей-смазки ... Баллончик силикона - побрызгать на резиновые уплотнители дверей , багажника . Не будут примерзать зимой . Да и вообще резина прокладок будет поэлластичнее
P.S. Можно добавить малый разводной ключ . Он подойдёт под гайки любого малого размера . А большие Вам так и так не крутить .
Как-то так .
Не . Если Вы большая любительница " руки мазутом мазать " , я Вам сейчас насоветую ... Если же ремонтом в основном занимаются другие люди , они знают , что надо :)
Кстати , бросьте в машину рабочие перчатки , чтоб руки не рвать , если взяться за железо придётся . Ну , и " жилет безопасности " - светоотражающий жилет , что обезапасит Вас в тёмное время суток .
Ну и , если не уверены в аккумуляторе , пусть в машине будут провода , чтоб " прикуриться " от другой машины . Но лучше заменить аккумулятор . Впрочем , это можно и к зиме сделать .
Ну , если это Вам на столько нужно , купите в Билтема какой-нибудь малый ( минимальный ) набор . Можно даже розового цвета :) .
Предпочитаю черный :-) Но спасибо. Правда боюсь, с этим минимальным набором мой багажник не закроется, там и неводительского барахла дофига :-).
Аккумулятору год. Как часто менять?
Николеттыч
02-06-2014, 08:52
И самое главное - жидкость ВД-40. Что бы было чем прыскать в непонятных ситуациях. :)
А то что brodaga @ po zizni @ насоветовал можно в Призме прикупить.
А лучше всего замуж, не женское это дело забивать свою голову такими вещами. :)
а то то зеркало заднего вида на кочках чуток сдвигается.
Эпоксидкой приклейте... :gy:
Там винтиков нету...
не женское это дело забивать свою голову такими вещами. :)
А если любопытная я? :-)
Николеттыч
02-06-2014, 15:28
А если любопытная я? :-)
Ага... Женская голова рукам покоя не даёт... :)
brodaga @ po zizni @
02-06-2014, 20:29
По ходу , добавил бы к минимальному набору маленький фонарик и мултитул в чехольчике . Там и ножичек есть ... Мало ли , колбаски там постругать , проводок зачистить . В ноженьку кому-нибудь втыкнуть . Убить - не убъёшь , а всё равно - приятно ! :) Они замечательно поместятся в перчаточный ящик .
У меня в рабочей машине аж 2 фонаря . Один - карманный , но сильный . И батарейки всегда свежие . И другой - налобник . Кстати , господа профи и " продвинутые пользователи " . ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ налобники ! Я как-то не сталкивался ... А тут попробовал и реально заразился этим делом . ОЧЕНЬ удобно , когда руки нужны .
brodaga @ po zizni @
02-06-2014, 20:37
Предпочитаю черный :-) Но спасибо. Правда боюсь, с этим минимальным набором мой багажник не закроется, там и неводительского барахла дофига :-).
Аккумулятору год. Как часто менять?
Замените этот минимальный набор одним мултитулом
https://www.google.ru/#newwindow=1&q=%D0%BC%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B8%D1%82%D1%83%D0%BB
Этого Вам достаточно будет . А барахло из багажника надо повыкидывать . Оно всё не нужное ... :)
Годовалый аккумулятор - вообще не о чём . И думать забудьте ! :) У меня аккумуляторы меньше , чем по 7 - 10 лет " не ходят " .
Ёжик_в_тумане
02-06-2014, 20:39
И самое главное - жидкость ВД-40. Что бы было чем прыскать в непонятных ситуациях. :)
А то что brodaga @ po zizni @ насоветовал можно в Призме прикупить.
А лучше всего замуж, не женское это дело забивать свою голову такими вещами. :)
ой,да замуж выйти не напасть,как бы замужем вот не пропасть бы...бывают такие мужья,что при живом приходится соседа в гости приглашать, лампочку поменять...
Если чё,то эт я не про себя. :)
Николеттыч
02-06-2014, 20:43
По ходу , добавил бы к минимальному набору маленький фонарик и мултитул в чехольчике . Там и ножичек есть ... Мало ли , колбаски там постругать , проводок зачистить . В ноженьку кому-нибудь втыкнуть . Убить - не убъёшь , а всё равно - приятно ! :) Они замечательно поместятся в перчаточный ящик .
У меня в рабочей машине аж 2 фонаря . Один - карманный , но сильный . И батарейки всегда свежие . И другой - налобник . Кстати , господа профи и " продвинутые пользователи " . ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ налобники ! Я как-то не сталкивался ... А тут попробовал и реально заразился этим делом . ОЧЕНЬ удобно , когда руки нужны .
Налобник - это вещь! :) Тоже всем рекомендую, особенно когда под торпедой надо изогнуться буквой "Z" и при этом руки нужны. А хозяйке рекомендую ещё стакан в бардачок, можно складной, можно разовый несколько. Вещь нужная. :) brodaga @ po zizni @ подтвердит. :)
Николеттыч
02-06-2014, 20:45
ой,да замуж выйти не напасть,как бы замужем вот не пропасть бы...бывают такие мужья,что при живом приходится соседа в гости приглашать, лампочку поменять...
Если чё,то эт я не про себя. :)
Не все такие... Некоторые очень даже рукастые и смекалистые ребята... :)
Не все такие... Некоторые очень даже рукастые и смекалистые ребята... :)
Не знаю, мои все знакомые мужчины машину в сервис гоняют, мне кажется, даже я больше их знаю.
По ходу , добавил бы к минимальному набору маленький фонарик и мултитул в чехольчике . Там и ножичек есть .
Мда, у мужчин понятия о минимуме те еще, я вообще-то когда спрашивала, думала ответ в косметичку уместить, минимальный минимум, без которого не прожить, а не такой, что доехать в магазин и докупить, если что.
Николеттыч
03-06-2014, 15:08
Мда, у мужчин понятия о минимуме те еще, я вообще-то когда спрашивала, думала ответ в косметичку уместить, минимальный минимум, без которого не прожить, а не такой, что доехать в магазин и докупить, если что.
Могу подарить "мультитул". Это такой маленький наборчик, в вашу косметичку влезет. Там две отвёртки, два ножичка, пилочка есть даже и что то ещё, не помню уже. так как не пользуюсь им... :)
Добрый кактус
03-06-2014, 15:17
Не знаю, мои все знакомые мужчины машину в сервис гоняют, мне кажется, даже я больше их знаю.
Как я понял так и было что дворники сдвинулись на шлицах из за ослабшей гайки, да такое редко но бывает. И действительно хорошо если есть кому глянуть. :)
brodaga @ po zizni @
03-06-2014, 19:59
Так я , как бы , и подправил свой ответ чуть ниже : мултитул и фонарик на пальчиковых батарейках . Как раз - в косметичку .
Могу подарить "мультитул". Это такой маленький наборчик, в вашу косметичку влезет. Там две отвёртки, два ножичка, пилочка есть даже и что то ещё, не помню уже. так как не пользуюсь им... :)
[russian.fi, 2002-2014]