PDA

View Full Version : Luksus elämä

Prinssi
31-05-2014, 15:15
Какой смысл вы вкладываете в это понятие?

Kiitän kaikkea vastaaneita

Lisandra
31-05-2014, 18:51
никакого.
мне пофигу

Leonilla
31-05-2014, 18:57
Когда всё окружающее луксус. И в душе тоже луксус.

Musja
31-05-2014, 19:10

Вообще-то эта тема уже была, повторяться смысла нет...

Финское понятие люксус отличается от русского люкс, мы это выяснили...

Prinssi
31-05-2014, 19:10
У меня лично дом, семья и любимая работа определяют моё душевное спокойствие. Большего не нужно.
А как у вас?

Leonilla
31-05-2014, 19:13
У меня лично дом, семья и любимая работа определяют моё душевное спокойствие. Большего не нужно.
А как у вас?
Есть ещё больные и слабые о которых тоже нужно помнить. Помоги другому и ты поможешь себе. ;)

Iceman
31-05-2014, 19:20
А как у вас?

При чём здесь душевное семейное спокойствие и луксус? Совершенно разные понятия.

По мне так луксус элямя - это когда ни в чём себе не отказываешь,если конечно позволяют денежные средства и здоровье.

Микка К.
31-05-2014, 19:41
А как у вас?

Зыбкое счастье,никаких гарантий люксовой жизни ))

Olka
31-05-2014, 19:45
Для меня люксовая жизнь - это когда денег хватает даже на излишества, причём крупные :) К отношениям в семьe я это слово не применяю.
Хорошая семья, здоровье, работа - это счастье, а не "люкс".

MACTEP
31-05-2014, 19:49
Для меня люксовая жизнь - это когда денег хватает даже на излишества, причём крупные :) К отношениям в семьe я это слово не применяю.
Хорошая семья, здоровье, работа - это счастье, а не "люкс".
вот полностью с тобой согласен :) теперь хоть лайкнуть пост можно :D

Olka
31-05-2014, 19:50
вот полностью с тобой согласен :) теперь хоть лайкнуть пост можно :Д

ЕЕЕЕ, первое очко заработано! :D :kotedance:

lemila
31-05-2014, 19:53
ЕЕЕЕ, первое очко заработано! :D :kotedance:

Ежели что - я тоже согласна, плюсик поставила . :D.

MACTEP
31-05-2014, 20:21
Для меня "luxus elämä" это, прежде всего когда можешь позволить себе материальные блага. Захотел в отпуск - взял и улетел, захотел молодости и здоровья - подлечился на лучших курортах у лучших врачей. Хочешь ходить на работу - ходишь, не хочешь - не ходишь и в денежном плане ничего не меняется. Луксуста - это когда у тебя есть стабильный, хороший пассивный доход. Всегда.

Микка К.
31-05-2014, 20:29
Для меня "luxus elämä" это, прежде всего когда можешь позволить себе материальные блага. Захотел в отпуск - взял и улетел, захотел молодости и здоровья - подлечился на лучших курортах у лучших врачей. Хочешь ходить на работу - ходишь, не хочешь - не ходишь и в денежном плане ничего не меняется. Луксуста - это когда у тебя есть стабильный, хороший пассивный доход. Всегда.

Не-не-не...
Это пусть у счастливых будет хорошая работа,а люксовым работать западло/не по понятиям.Тратить,только тратить,тем более,что знаешь- денег столько,что и тысячи лет не хватит,что бы всё потратить ))

JamesB
31-05-2014, 20:50
Для меня люкс это когда можно позволить себе основную резиденцию по-душе, а не где можно купить соответствуя доходам. Основной дом должен быть именно такой и именно там, где по духу. Потом, чтоб была возможность иметь собственные гнезда в любой точке света, где нравится и хочется проводить время.

Tasapuolinen
31-05-2014, 21:03
У меня лично дом, семья и любимая определяют моё душевное спокойствие. Большего не нужно.
А как у вас?

Тогда зачем поднимать тему про " luksus elämä"..........?

MACTEP
31-05-2014, 21:05
Не-не-не...
Это пусть у счастливых будет хорошая работа,а люксовым работать западло/не по понятиям.Тратить,только тратить,тем более,что знаешь- денег столько,что и тысячи лет не хватит,что бы всё потратить ))

Микка :) те, кто "тратит тратит тратит" называются транжирами, это занятие надоест/приестся через несколько месяцев разгула и спуска денежных средств без меры. Чисто психологически.

Я же писал именно о "luxus", а это значит что можешь позволить себе ходить на работу, а можешь позволить и не ходить. Это есть свобода действий и направлений. Работа/занятие должны быть у человека/личности/индивидуума, в противном случае начинается стагнация и человек постепенно деградирует.

0-X0
31-05-2014, 21:12

Это если не хочешь что-то делать сам - без проблем и раздумий нанимаешь кого-нибудь, и всё делается как будто само....
.....Ну и долго сидеть-ходить-искать, чтоб "и хорошее и по цене доступное" - не надо. Что нравится - то и твоё (из материального).

Микка К.
31-05-2014, 21:13
Микка :) те, кто "тратит тратит тратит" называются транжирами, это занятие надоест/приестся через несколько месяцев разгула и спуска денежных средств без меры. Чисто психологически.

Под "тратить" я имел ввиду "не зарабатывать" /ходить за деньгами на работу.Если тебе это надоест,то люксовая жизнь не для тебя...будь просто счастливым ))

ПС.Транжиры-это те,кто бездумно за несколько минут тратит последние,тяжким трудом заработанные деньги на всякую хрень,а потом последний лошадиный пенис без соли доедают ))
Микка :)

Я же писал именно о "luxus", а это значит что можешь позволить себе ходить на работу, а можешь позволить и не ходить. Это есть свобода действий и направлений. Работа/занятие должны быть у человека/личности/индивидуума, в противном случае начинается стагнация и человек постепенно деградирует.

Работа-это начальство,обязательства,соблюдение договоров,ответственность.
Приведи хотя бы пример -где в Финляндии найти такую работу,что САМ решаешь когда приходить,а когда нет ))

ПС.Деградация свободных от работы и обеспеченных людей-это страшные сказки для рабов на галерах ))

JamesB
31-05-2014, 21:14
Под "тратить" я имел ввиду "не зарабатывать" /ходить за деньгами на работу.Если тебе это надоест,то люксовая жизнь не для тебя...будь просто счастливым ))

Приведи хотя бы пример -где в Финляндии найти такую работу,что САМ решаешь когда приходить,а когда нет ))

ПС.Деградация свободных от работы и обеспеченных людей-это страшные сказки для рабов на галерах ))

от согласна с тобой на все сто.

MACTEP
31-05-2014, 21:16

У писателей тоже работа, они пишут книги, но эта работа в удовольствие.

Занятие, Микка, занятие. Это можно называть и работой, если хочется.

Olka
31-05-2014, 21:26
У писателей тоже работа, они пишут книги, но эта работа в удовольствие.

Это так кажется :) У писателей полно всяких мук творчества, не говоря уж о жёстких рамках издательств и кучи дополнительных обязанностей, кроме самого творчества.

MACTEP
31-05-2014, 21:33
Это так кажется :) У писателей полно всяких мук творчества, не говоря уж о жёстких рамках издательств и кучи дополнительных обязанностей, кроме самого творчества.

Хорошо, другие представители творческих профессий :)

Я к тому, что можно работать и без начальства. Когда сам себе режиссёр. Когда ты творишь, создаёшь, созидаешь, придумываешь...и получаешь за это деньги или другие материальные блага. Но чаще деньги.

Мне, например, очень нравятся репортёры авторских программ, которые колесят по миру, а потом рассказывают и показывают о своих приключениях на телеканале "Моя планета". Им ещё и зарплату за это платят ;)

KALAMIES
31-05-2014, 21:35
Бессоница, душевные расстройства, алкоголизм и самоубийства. Творческим людям жить непросто.

JamesB
31-05-2014, 21:38

Я к тому, что можно работать и без начальства. Когда сам себе режиссёр. Когда ты творишь, создаёшь, созидаешь, придумываешь...и получаешь за это деньги или другие материальные блага. Но чаще деньги.

Мне, например, очень нравятся репортёры авторских программ, которые колесят по миру, а потом рассказывают и показывают о своих приключениях на телеканале "Моя планета". Им ещё и зарплату за это платят ;)

С трудом верится в свободу даже людей творческих профессий.
Для их проектов всегда нужен стартовый капитал и небоходимые вложения на функциональные расходы.
Сами себя они практически не финансируют.
Где есть денежная зависимость от другого, уже по факту нет свободы.

Сводоа это когда твои деньги на тебя работают, а не ты на них. Там уже можно выбирать хобби в виде "работы" по усмотрению, от благтворительных организаций до построения школ в Африке.

KALAMIES
31-05-2014, 21:40

Тоже нравится. Но это блатные. Они как автогонщики, притягивают для проектов своих спонсоров.

MACTEP
31-05-2014, 21:47
С трудом верится в свободу даже людей творческих профессий.
Для их проектов всегда нужен стартовый капитал и небоходимые вложения на функциональные расходы.
Сами себя они практически не финансируют.
Где есть денежная зависимость от другого, уже по факту нет свободы.

Сводоа это когда твои деньги на тебя работают, а не ты на них. Там уже можно выбирать хобби в виде "работы" по усмотрению, от благтворительных организаций до построения школ в Африке.

Согласен, ранее я писал уже о "пассивном доходе".

Musja
31-05-2014, 22:00
Для меня люкс это когда можно позволить себе основную резиденцию по-душе, а не где можно купить соответствуя доходам. Основной дом должен быть именно такой и именно там, где по духу. Потом, чтоб была возможность иметь собственные гнезда в любой точке света, где нравится и хочется проводить время.

Смотрю речь пошла о том, как в лотто джек-пот выиграть...

Мими
31-05-2014, 22:06

Ну ты же умничка, каких мало. :)

Микка К.
31-05-2014, 22:17
Ну ты же умничка, каких мало. :)

Ты что новых правил не знаешь?
Теперь одних комплиментов мало,нужно ещё и плюсик поставить своему любимчику ))

Мими
31-05-2014, 22:25
Ты что новых правил не знаешь?
Теперь одних комплиментов мало,нужно ещё и плюсик поставить своему любимчику ))
Я поставила. Если не заметили, я не виноват.

panda199f
01-06-2014, 00:52
Рабам не пристойно рассуждать о люксовой жизни! Знайте свое место! Идите спать, а завтра с первыми петухами на работу, что бы господа могли жить нормальной жизнью.

Чон Сон Ы
01-06-2014, 14:49
Когда потребности соответствуют возможностям, по моему.
От больших денег и стрессы сильнее.