View Full Version : Магазин косметики и бытовой химии
Уважаемые форумчане,нужно ваше независимое мнение)
Планируем открывать магазин косметики и бытовой химии(крема,шампуни,пасты,порошки,моющие средства и т.д).Товар российский(Калина(чистая линия,новый жемчуг,100рецептов красоты,бархатные ручки),Нева,Натура Сибирика i t.d,эстонский(Puhas Loodus,Mayeri),белорусский(belita-viteks) и немного стандартного,что продается в финских магазинах но по более низкой цене.В связи с этим делом вопрос.
Покупали ли бы вы нашу продукцию?может вам не хватает какой-то фирмы, которой привыкли пользоваться на родине?Может вам не нравятся цены в финским магазинах?Что бы вас побудило посетить наш магазин?
Никакой рекламы,просто хочется узнать ваше мнение,спасибо)
Choco_sauce
02-06-2014, 20:31
Я бы не покупала, так как все перечисленные марки косметики мне перестали подходить в какой-то момент. А до этого мне привозили знакомые раз в год из России или Эстонии, или сама ездила.
Мне, может быть кажется, но в основном здесь живет такой народ, который часто бывает в России или Эстонии. А если не сам народ, то его друзья, знакомые, знакомые знакомых.
Плюс в эстонских магазинах продают такую касметику в уголке на одной полке)
Удачи!
Я бы не покупала, так как все перечисленные марки косметики мне перестали подходить в какой-то момент. А до этого мне привозили знакомые раз в год из России или Эстонии, или сама ездила.
Мне, может быть кажется, но в основном здесь живет такой народ, который часто бывает в России или Эстонии. А если не сам народ, то его друзья, знакомые, знакомые знакомых.
Плюс в эстонских магазинах продают такую касметику в уголке на одной полке)
Удачи!
Спасибо за мнение)
Я хочу постараться оставить цены на уровне эстонских,тогда людям не нужно будет это привозить из Эстонии,но пользуется ли народ вообще этими продуктами.Я лично люблю и пользуюсь эстонской продукцией,чуть-чуть белорусской для волос и российской для тела,но это я,у других конечно могут быть другие предпочтения.
Ёжик_в_тумане
02-06-2014, 20:42
не сможете вы поставить цены на уровне эстонии, или росийского захолустья..
вам налоги не дадут...и прочие счета,за вуокру,свет,воду,и т.д. и т.п.
не сможете вы поставить цены на уровне эстонии, или росийского захолустья..
вам налоги не дадут...и прочие счета,за вуокру,свет,воду,и т.д. и т.п.
эххх налоги конечно прижимают,но я не гонюсь за большой прибылью,лучше иметь свое дело и потихоньку раскручивать,были бы клиенты.С поставщиками уже вопрос решен,и немного подсчетов сделано по поводу ценообразования,курсы предпринимательства помогли.
Ёжик_в_тумане
02-06-2014, 20:53
да тут о прибыли вообще еще речь не идет, первые,так примерно, три года вы вообще в ноль будете работать..если из него выплывете вообще...и причем сами работать,без выходных и проходных...потому что работника нанять вам пока не на что будет......
а клиенты это такое дело...сейчас их много, (у нас так слишком много), а вот зимой, мы палец сосем и долги копим...у нас за электричество только по 6-8 тысяч в месяц уходит...
да тут о прибыли вообще еще речь не идет, первые,так примерно, три года вы вообще в ноль будете работать..если из него выплывете вообще...и причем сами работать,без выходных и проходных...потому что работника нанять вам пока не на что будет......
а клиенты это такое дело...сейчас их много, (у нас так слишком много), а вот зимой, мы палец сосем и долги копим...у нас за электричество только по 6-8 тысяч в месяц уходит...
Это всё понятно и к такому раскладу готова,но вот пальцы сосать и долги копить как-то не хочется)
Choco_sauce
02-06-2014, 21:06
На словах данная идея не рентабельна. Что говорит ваш бизнес-план?
С клентами тоже непонятно, потому как того же тюбика скраба чистой линии, лично мне, хватает на год,а то и больше. Хоть его открытый нельзя так долго хранить.
P.S. ни в коем случае не топим вашу идею. Хорошо, что народ думает...
Консультант говорит,что идея хорошая и впринципе реальная(хотя он может говорить все что угодно,отрабатывая деньги)но проблема именно в клиентах,будет интерес или нет.
Работала в магазине российской косметики в Эстонии,и клиентов всегда было много,как русских так и эстонцев,часто заходили и финны,но это Эстония,а мы в Финляндии
Choco_sauce
02-06-2014, 21:11
Консультант говорит,что идея хорошая и впринципе реальная(хотя он может говорить все что угодно,отрабатывая деньги)но проблема именно в клиентах,будет интерес или нет.
Работала в магазине российской косметики в Эстонии,и клиентов всегда было много,как русских так и эстонцев,часто заходили и финны,но это Эстония,а мы в Финляндии
Консультант заинетересован, что б его бизнес приносил прибыль. Возможно, что-то и подскажет дельное.
Бизнес-план что показывает? Есть смысл ?
Консультант заинетересован, что б его бизнес приносил прибыль. Возможно, что-то и подскажет дельное.
Бизнес-план что показывает? Есть смысл ?
Бизнес-консультанту от курсов думаю всё равно,приносит мой бизнес прибыль или нет)))
Бизнес план показывает,что смысл будет,не сразу,и я к этому готова.Но загвоздка именно в количестве клиентов,от этого и пляшем,если клиентов нет,то и смысла нет.
Проблема действительно именно в клиентах и ориентироваться вам нужно всё-таки на финнов. Эстонским продуктовым магазинам хватает клиентов иммигрантов, но косметика - это не еда, это дело личного предпочтения. Если финны будут тоже покупать - порядок, если нет, то сами понимаете...
У нас в городе был магазин российской косметики, продержались они всего несколько месяцев.
Но загвоздка именно в количестве клиентов,от этого и пляшем,если клиентов нет,то и смысла нет.
бываю в Эстонии и России, никогда не покупала там косметику, знакомые оттуда тоже предпочитают магазины в Финляндии
[russian.fi, 2002-2014]