PDA

View Full Version : Помогите перевести на эстонский язык.

Wisper
03-06-2014, 16:06
К сожалению не знаком с теми, кто знает эстонский язык. Надо перевести срочно объявление такого содержания:

"Уважаемые соседи! Если кто то по ошибке забрал в сушильной комнате постельное белье, куртку " Gant" и джинсы "Levis" просьба вернуть.
Особые приметы: комплект белья Yves Delorme, двуспальная простыня, два пододеяльника, три наволочки. Бледно-салатового цвета с фиолетовыми крупными цветами.
Куртка легкая темно-синего цвета с красной подкладкой. Джинсы голубые 501.
Спасибо."
Перевод можно в ПС. Спасибо откликнувшимся.

alx_spb
03-06-2014, 16:13
Ужас! Совершенно искренне, без иронии. Это где такое случилось?

Choco_sauce
03-06-2014, 16:21
К сожалению не знаком с теми, кто знает эстонский язык. Надо перевести срочно объявление такого содержания:

"Уважаемые соседи! Если кто то по ошибке забрал в сушильной комнате постельное белье, куртку " Gant" и джинсы "Levis" просьба вернуть.
Особые приметы: комплект белья Yves Delorme, двуспальная простыня, два пододеяльника, три наволочки. Бледно-салатового цвета с фиолетовыми крупными цветами.
Куртка легкая темно-синего цвета с красной подкладкой. Джинсы голубые 501.
Спасибо."
Перевод можно в ПС. Спасибо откликнувшимся.

Переведите в гугле, они поймут.
И конечно же, не сушите такие вещи в общественных сушилках.
Надеюсь, что вам вернут вещи.

Канарейка
03-06-2014, 16:31
А где же тогда пододеяльники сушить? :eek:

tassa
03-06-2014, 16:32
Надеюсь, что вам вернут вещи.

Эстонцы хозяяяйственныыыеее, им самим приг-гадица, не вернут.

Мы когда в керростало жили, у нас только на вторую неделю висения бельё "пропадало" :)

tassa
03-06-2014, 16:34
А где же тогда пододеяльники сушить? :eek:

например в олохуоне.
Если белье белое, то во время сушки его можно использовать как экран для проектора.

Канарейка
03-06-2014, 16:36
например в олохуоне.
Если белье белое, то во время сушки его можно использовать как экран для проектора.
А цветастенькое можно вместо гардин использовать, да. :p

Belkin777
03-06-2014, 16:40
не знаю,мы сушим пододеяльники дома.
Купила сушилку металлическую. Пододеяльник складываю на две части и вешаю.
Это не проблема

Канарейка
03-06-2014, 16:45
Это не проблема
Конечно, не проблема, если есть место для этой бандуры - совсем ведь не мелкая вещь.
Но для меня не это странно: почему ради каких-то ублюдков человек должен терпеть неудобства и переплачивать за то, что он и так уже имеет по договору аренды?

Choco_sauce
03-06-2014, 16:46
Это не проблема

И я дома сушу... либо на сушилке либо на двери вешаю.

Belkin777
03-06-2014, 17:34
ну на дверь вообще не выход сырое вешать :) имхо

Choco_sauce
03-06-2014, 17:39
ну на дверь вообще не выход сырое вешать :) имхо

Никаких последствий!

Belkin777
03-06-2014, 17:42
Конечно, не проблема, если есть место для этой бандуры - совсем ведь не мелкая вещь.
Но для меня не это странно: почему ради каких-то ублюдков человек должен терпеть неудобства и переплачивать за то, что он и так уже имеет по договору аренды?
не знаю,стоит спокойно в спальне, никому не мешает, вид не портит совсем :)
у нас во дворе неделями чьё-то бельё висит и никто не берёт. Чистота и порядок во дворе,а у других черныши, простите, ссут и срут в подъездах.Так что да, разные люди. Но не нужно расслабляться. Здесь,конечно,не Россия, всяких хватает везде..

Belkin777
03-06-2014, 17:43
Никаких последствий!
вид портит..
Разве это красиво, когда входишь в гости,а там на всю дверь одеяло или пододеяльник висит?))))

Karamellka
03-06-2014, 17:44
Lugupetud naabrit. Kui keegi oli v6tnud kogemat kuivatus ruumis pestud riidet, jope " Gant" ja teksat "Levis" palun tooge tagasi.

Karamellka
03-06-2014, 17:54
Эстонцы хозяяяйственныыыеее, им самим приг-гадица, не вернут.

Мы когда в керростало жили, у нас только на вторую неделю висения бельё "пропадало" :)

Не все эстонцы к счастью такие .
Мне один фин таксист сказал так " Зря думают что фины не воруют и не убивают. В 70-ых тут было не так много иноземельцев, таксистов убивали свои же, фины. "
Да и за примером далеко ходить не надо , в доме живет моя семья и фин. Так он съезжая половину бутылки моего порошка стирального слизнул )))))))

Wisper
03-06-2014, 17:54
Lugupetud naabrit. Kui keegi oli v6tnud kogemat kuivatus ruumis pestud riidet, jope " Gant" ja teksat "Levis" palun tooge tagasi.

Спасибо, но я в транслите, почему то про белье ничего не прочитал. А белье очень дорогое, куртка с джинсами, фиг с ними.
Ещё раз спасибо.:)

Wisper
03-06-2014, 17:58
Не все эстонцы к счастью такие .
)))))))
Я в этом даже уверен. Просто сейчас многие стали сдавать квартиры эстонским строителям, многие из них по фински не читают. Поэтому я и решил на двух языках. Тем более в доме идет ремонт и много приходящих.

Karamellka
03-06-2014, 18:01
Спасибо, но я в транслите, почему то про белье ничего не прочитал. А белье очень дорогое, куртка с джинсами, фиг с ними.
Ещё раз спасибо.:)

сейчас напишу перевод )

Choco_sauce
03-06-2014, 18:01
вид портит..
Разве это красиво, когда входишь в гости,а там на всю дверь одеяло или пододеяльник висит?))))

К счастью, мои гости не имеют привычки приходить внезапно)

Karamellka
03-06-2014, 18:08
Austatud naabrid! Kui keegi võttis juhuslikult kuivatusruumist voodipesu, jope "Gant" ja teksapüksid "Levis" siis palun need tagastada. Tundemärgid: Voodipesu komplekt Yves Delorme, voodilina, kaks tekki, kolm padjapüüri. Salativärvi koos lillat värvi lilledega. Jope kerge tumesinine koos punase sisuga. Teksad on heledad nr 501.
Aitäh

anro
03-06-2014, 18:12
Я вообще брезгую сушить и стирать в общей машинке или сушилке... Еще неизвестно кто там ходит по сушильной комнате, а я потом на этом белье спать буду. Фу. И стирают неизвестно что

Wisper
03-06-2014, 18:13
Austatud naabrid! Kui keegi võttis juhuslikult kuivatusruumist voodipesu, jope "Gant" ja teksapüksid "Levis" siis palun need tagastada. Tundemärgid: Voodipesu komplekt Yves Delorme, voodilina, kaks tekki, kolm padjapüüri. Salativärvi koos lillat värvi lilledega. Jope kerge tumesinine koos punase sisuga. Teksad on heledad nr 501.
Aitäh

Большое спасибо. Aitäh. Тему можно закрыть. Всем удачи.:)

perpetuum mobile
03-06-2014, 18:23
Я вообще брезгую сушить и стирать в общей машинке или сушилке... Еще неизвестно кто там ходит по сушильной комнате, а я потом на этом белье спать буду. Фу. И стирают неизвестно что
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
а что по постельному белью ходят в сушильной комнате? У нас оно висит на веревке, отличный новый сушильный барабан, собирающий всю текстильную пыль, новые отличные стиральные машины и паровой манкели - все новое.
В прачечную никто посторонний зайти не может а только те у кого ключи туда :gy:
п.с. это ж надо как у людей голова работает чтобы ТАКОЕ мыслить :gy:

anro
03-06-2014, 21:17
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
а что по постельному белью ходят в сушильной комнате? У нас оно висит на веревке, отличный новый сушильный барабан, собирающий всю текстильную пыль, новые отличные стиральные машины и паровой манкели - все новое.

Нормально работает голова. Люди в сушильную заходят за своим, например, бельем. В уличной одежде, могут задеть случайно проходя.

Сушите вы где хотите, ради бога. А я дома высушу. У меня песуторни есть. Мне неприятно стирать и сушить вещи свои в месте, куда есть доступ у всех соседей.

tassa
03-06-2014, 23:56

У нас например, одна бабулька стирала в общей машине кошачие и собачие коврики.
Я, пока не знала про это, не парилась.
Когда случайно пересеклась с ней и увидела эти кошачьи "кроватки" и коврики в машине, больше стирать там не могла, брезговала - фиг знает какой там лишай или псориаз у ейной скотины... :D

Другой спортсмен- велосипедер "трикосалама" стирал неопреновые чехлы, кот надевают в слякоть и грязь, чтобы крутые велотуфли не промокали и гумном на пачкались.
Для всех некоторое время было загадкой, что это за черная резиновая крошка в барабане остается. Потом помали гада. :D

tassa
04-06-2014, 00:00
Я в этом даже уверен. Просто сейчас многие стали сдавать квартиры эстонским строителям, многие из них по фински не читают. Поэтому я и решил на двух языках. Тем более в доме идет ремонт и много приходящих.

Эстонским строителям и по-русски можно, вряд ли совсем не понимают.

Belkin777
04-06-2014, 01:29
Не,у нас тоже есть прачка, но в прошлом жилье не было места для машинки, по этому намучилась я в прачке,что как только переехали,купили стиралку..))) Сушу одеяла на улице Дормео, только чтобы "прожарились",но сушить дома не составляет труда :) так что под настроение.у нас тьфу-тьфу-тьфу спокойно. И стирать в общей машинке не брезгую,просто туда бегать по 2-3 раза в день лень,дома удобнее :) стираю часто

dianau
12-06-2014, 17:48
Jesli nado, perevozu:

Lugupeetud naabrid!
Kui keegi on juhuslikult võtnud kuivatushoonest voodipesu, jope "Gant" ja teksased "Levis", palun tagastada need asjad.
Tunnusmärgid:
Voodipesukomplekt YVES DELORME, kahe inimese lina, kaks tekikotti, kolm padjapüüri. Hele rohelist värvi, suurte lillade lilledega.
Jope- tumesinine,punase voodriga.
Teksad- Helesinised 501