СтарикХалонен
06-06-2014, 11:41
Взыскую вашей помощи, о любезные други!
Сами мы не местные, земельный надел наш чрезвычайно мал и расположен прямо под окнами, потому нормальную компостную кучу никак не устроить. Попалась книжка по методике bokashi, если кратко: некая "анаэробная ферментация" отходов как результат действия определенной бактериальной культуры в герметичной посудине в течение двух недель и последующее быстрое разложение в почве; плюсы - малый размер посудины и отсутствие ароматов.
Пробовал ли кто такой метод? Работает ли он вообще и в Ф. в частности? Упомянутая книжка расчитана на американские реалии, микробов, например, предлагается разводить на патоке с отрубями, в Ф. патоку видел только в маленьких баночках в деликатесных отделах, а про отруби вообще не знаю - чем можно было бы заменить? И проч. Поделитесь опытом!
Сами мы не местные, земельный надел наш чрезвычайно мал и расположен прямо под окнами, потому нормальную компостную кучу никак не устроить. Попалась книжка по методике bokashi, если кратко: некая "анаэробная ферментация" отходов как результат действия определенной бактериальной культуры в герметичной посудине в течение двух недель и последующее быстрое разложение в почве; плюсы - малый размер посудины и отсутствие ароматов.
Пробовал ли кто такой метод? Работает ли он вообще и в Ф. в частности? Упомянутая книжка расчитана на американские реалии, микробов, например, предлагается разводить на патоке с отрубями, в Ф. патоку видел только в маленьких баночках в деликатесных отделах, а про отруби вообще не знаю - чем можно было бы заменить? И проч. Поделитесь опытом!