Вход

View Full Version : oleskelulupa смс жене

sh.alexey
07-06-2014, 16:10
Привет! подали документы на внж 30 апреля, жена финка, вчера пришло смс жене что решение принято и нужно придти в полицию и только там узнать какое решение, написано так же что жена должна прийти со мной, с паспортами. собеседования не было. у кого-то было подобное? чего ждать?

uusisuomalainen
07-06-2014, 17:29
вне зависимости от цели визита можно с уверенностью утверждать, что почва для опасений имеется только в том случае, если брак действительно фиктивный. В остальных случаях совсем не нужно прибегать к магии или предсказанию будущего на предложенный в письме день явки чтобы в случае чего восстановить справедливость.

Вместе с тем хочу напомнить, что в случае отказа по причине подозрений на фиктивный брак время на добровольное покидание страны не предоставляется в соответствии с ulkomaalaislaki 147 a §*mom 2. В таких случаях hakemus täytäntöönpanokiellon määräämiseksi желательно подать как можно скорее, лучше всего в тот же день в канцелярию hallinto-oikeus.

sh.alexey
07-06-2014, 17:52
жена паникует, не хочет в России жить, говорит тут и работа и все(библиотекарь она у меня).понятное дело что переедет если отказы будут, я ей говорю что все ок, а она боится что откажут. просто странно почему они сразу решение не написали положительное или отрицательное, мучаемся в догадках) и зачем обоим нам приходить да и с паспортами, паспорт крупными буквами) до этого звонили ей и спрашивали кто еще живет с нами в доме, мы в частном доме живем с друзьями.

beges
07-06-2014, 18:33
жена паникует, не хочет в России жить, говорит тут и работа и все(библиотекарь она у меня).понятное дело что переедет если отказы будут, я ей говорю что все ок, а она боится что откажут. просто странно почему они сразу решение не написали положительное или отрицательное, мучаемся в догадках) и зачем обоим нам приходить да и с паспортами, паспорт крупными буквами) до этого звонили ей и спрашивали кто еще живет с нами в доме, мы в частном доме живем с друзьями.

Нам в свое время приходила бумага с полиции,приглашали обоих.Решение было положительным,события происходили в 2003 году.

bersercker
09-06-2014, 19:09
Автор, не бойтесь. У меня есть знакомые, которым и негативное решение выдавали, они обжаловали и потом было позитивное. Если вы чисты, то все нормально будет. Если даже откажут, на обжалование сразу подавайте.

melkaya
10-06-2014, 00:18
Всем, добрый вечер.
Когда я ожидала решения, тоже паниковала, в итоге муж позвонил, ему сказали, что решение принято, ждите инфо на почте, думаю, что у вас все ок, нам ведь тоже не сообщили, какое принято решение. Удачи и без паники

sh.alexey
10-06-2014, 20:04
спасибо всем на добром слове) послезавтра расскажу как все прошло)

soa
11-06-2014, 19:02
садист. заставляет финскую женщину в россии жить.

sh.alexey
14-06-2014, 15:00
все ок) получили лупу)

Питер FM
14-06-2014, 16:02
все ок) получили лупу)
Ну,вот и здорово,поздравления! А то я переживала-как финская жена там в РФ будет жить....

sh.alexey
14-06-2014, 21:48
да она бывает в России часто) знает русский хорошо) если что то и там бы жили

melkaya
15-06-2014, 01:23
Поздравляю.