View Full Version : Поздняя беременность
Привет всем! Вопрос наверно больше к женской половине. Хотелось бы задать вопрос или узнать ваше мнение.Как вы думаете, до какого возраста можно рожать детей ?Уместно ли родить ребека например после 35,40 лет?
Привет всем! Вопрос наверно больше к женской половине. Хотелось бы задать вопрос или узнать ваше мнение.Как вы думаете, до какого возраста можно рожать детей ?Уместно ли родить ребека например после 35,40 лет?
если есть силы, здоровье, желание, то почему бы и нет. странный вопрос
если есть силы, здоровье, желание, то почему бы и нет. странный вопрос
Да нет, вроде не странный, слышала очень много как за так и против, не в Финляндии. Много говорят что после 40 рождаются не здоровые дети, да и типа старые родители, а как в Финляндии к этому относятся...
Choco_sauce
08-06-2014, 19:07
Если Господь дает, значит можно и надо.
А если женщина не хочет или у нее нет сил и здоровья, а так же возможностей, тогда стоит задуматься о контрацепции.
Choco_sauce
08-06-2014, 19:11
Да нет, вроде не странный, слышала очень много как за так и против, не в Финляндии. Много говорят что после 40 рождаются не здоровые дети, да и типа старые родители, а как в Финляндии к этому относятся...
Естественно, есть какие-то установленные медиками и наукой возрастные рамки. Но и у молодых и в нескольких поколениях здоровых пар рождаются разные дети, как здоровые, так и не здоровые.
Я слышала, по-моему даже здесь на форуме читала, что паре, которым было под 50 лет, удалось зачать и родить здорового ребенка. Как говорилось там, что это им позволило десятилетнее питание экологически чистыми продуктами до беременности.
angel2010
08-06-2014, 19:13
На днях прочитала:
40 лет - удивительный возраст,
одна подруга стала бабушкой,
а другая - беременна ))))))))))))
angel2010
08-06-2014, 19:19
Я тут недавно рожала, так на все отделение была одна , у кого после 35 второй ребенок(хотя если б второй наш малыш не умер,то было бы трое), а остальные мамочки были по первому разу. А вот пока на сохранении была, так все отделение - молодежь было. Вот и делайте выводы.
Кери, это у вас намечается прибавление?
Если Господь дает, значит можно и надо.
А если женщина не хочет или у нее нет сил и здоровья, а так же возможностей, тогда стоит задуматься о контрацепции.
Да нет, я пока не беременна, просто че то захотелось 3- ребенка, муж тоже не против, и вот думаю, может еще одного родить или возраст уже не позволяет, а может на адаптацию какую девчушку взять маленькую лет двух.
В Финляндии к этому относятся спокойно.
Да нет, я пока не беременна, просто че то захотелось 3- ребенка, муж тоже не против, и вот думаю, может еще одного родить или возраст уже не позволяет, а может на адаптацию какую девчушку взять маленькую лет двух.
Конечно рожайте, раз оба хотите, будет у вас iltatähti :)
Я тут недавно рожала, так на все отделение была одна , у кого после 35 второй ребенок(хотя если б второй наш малыш не умер,то было бы трое), а остальные мамочки были по первому разу. А вот пока на сохранении была, так все отделение - молодежь было. Вот и делайте выводы.
Кери, это у вас намечается прибавление?
Вы в России на сохранении были, в Финляндии вроде как не сохраняют, а как бог даст, у меня самой 2 беременности впринципе были сложными, постоянные угрозы выкидыша, уезжала всегда в Россию и там лежала на сохранении.
angel2010
08-06-2014, 19:25
Да нормально относятся. Если надо- будут наблюдать, а если все ок, то вы своего гинеколога раза 2 за всю беременность и увидите только. Ну тесты на Дауна, на сахар- думаю обязательны.
А вообще, здесь есть тема про декрет и беременность, заходите, если вопросы будут. Там про все и когда к врачу, и кгода какие документы подавать и т.д
Привет всем! Вопрос наверно больше к женской половине. Хотелось бы задать вопрос или узнать ваше мнение.Как вы думаете, до какого возраста можно рожать детей ?Уместно ли родить ребека например после 35,40 лет?ИМХО, вполне нормально, если раньше детей не было по каким-то объективным причинам (требовалось лечение / не было второй половинки) или если это уже не первый ребёнок (например, вполне понятно желание родить ребёнка в новом браке, особенно если у второй половины ещё нет детей), но вот специального откладывания на такой поздний срок под предлогом построить карьеру или пожить для себя я не понимаю. Впрочем, беременность после сорока я, наверное, могу понять только по первой причине - из-за проблем с деторождением. Хотя мне до сорока ещё далеко - моё мнение ещё может поменяться. :)
angel2010
08-06-2014, 19:31
Вы в России на сохранении были, в Финляндии вроде как не сохраняют, а как бог даст, у меня самой 2 беременности впринципе были сложными, постоянные угрозы выкидыша, уезжала всегда в Россию и там лежала на сохранении.
ВСЕ 3 беременности в Фи.
Сохраняют, вот только не соврать с 16ти или с 20ти недель? А до этого как Бог даст.
У меня была друг ситуация, в 3й раз очень оперативно и прям с первых дней как обратилась к врачу. беременность вели очень внимательно и я почти всю вторую часть беременности была на сохранении. И кстати , отделение было полное. Короче я всю эту беременность провела в постели и в госпитале. Но итог стоил того!!!!!!!
angel2010
08-06-2014, 19:39
ИМХО, вполне нормально, если раньше детей не было по каким-то объективным причинам (требовалось лечение / не было второй половинки) или если это уже не первый ребёнок (например, вполне понятно желание родить ребёнка в новом браке, особенно если у второй половины ещё нет детей), но вот специального откладывания на такой поздний срок под предлогом построить карьеру или пожить для себя я не понимаю. Впрочем, беременность после сорока я, наверное, могу понять только по первой причине - из-за проблем с деторождением. Хотя мне до сорока ещё далеко - моё мнение ещё может поменяться. :)
Я тоже раньше так думала, и вобщем то в план родить второго до 35ти вполне вписывалась, в 34 забеременела опять и была счастлива как слон. Ну а потом.... не случилось. И я для себя решила, что больше ни-ни. Ну какой надо быть дурой, рожать после 35ти!? И вот перед вами эта дура- но счастливааааааааая!
angel2010
08-06-2014, 19:41
Кери, помнится вы тут недавно по долгам писали, а как потянете третьего? Вы не обижайтесь, но я всегда на все смотрю немного слишком практично.
ВСЕ 3 беременности в Фи.
Сохраняют, вот только не соврать с 16ти или с 20ти недель? А до этого как Бог даст.
У меня была друг ситуация, в 3й раз очень оперативно и прям с первых дней как обратилась к врачу. беременность вели очень внимательно и я почти всю вторую часть беременности была на сохранении. И кстати , отделение было полное. Короче я всю эту беременность провела в постели и в госпитале. Но итог стоил того!!!!!!!
Поздравляю с счастливым прибавлением!!!! Почти всю беременность в больнице, тут ведь это очень дорого...? Я помню после родов лежала почти 10 дней, счет пришел более чем на 500€. И никто не компенсировал. Хотя мы и не спрашивали про это.
Кери, помнится вы тут недавно по долгам писали, а как потянете третьего? Вы не обижайтесь, но я всегда на все смотрю немного слишком практично.
Да я думаю это особой роли наверно не сыграет, так же как и двоих. Мне должны присудить около 150€ в месяц, мужу 500€, на 3-4 года. Если честно я об этом и не думала. А вот сейчас да задумалась, и полагаю что родить получится выгоднее чем работать пока, платить ведь будут больше, моя зарплата маленькая, сейчас Кела доплачивает, езжу, бензин впустую трачу. Хотя, надо будет посидеть и подумать, чет я как то из виду то это упустила и мысли из кучи разбежались.
С 20 недель сохраняют..про 500 е,надо было спросить..Сама родила в 36,брали анализы на даунизм и еще какие то, сейчас 6 лет нашему солнышку,все ок))
Ну и конечно,рожать после 35-надо тем у кого здоровье позволяет...
angel2010
08-06-2014, 19:58
Поздравляю с счастливым прибавлением!!!! Почти всю беременность в больнице, тут ведь это очень дорого...? Я помню после родов лежала почти 10 дней, счет пришел более чем на 500€. И никто не компенсировал. Хотя мы и не спрашивали про это.
А мы и не знали долго про компенсацию, счетов оплатили тучу, потом задним числом послали в Кела, ну они нам показали......кукишь. Нало было за какаое то опред время подавать, а мы поздно подали. А нам после роддома не до того было, то сын болел, то потом доча, потом вообше с ней в госпиталь попали. Вобщем первые 2 мес повеселились с простудами. И счета... счета........
angel2010
08-06-2014, 20:03
Да я думаю это особой роли наверно не сыграет, так же как и двоих. Мне должны присудить около 150€ в месяц, мужу 500€, на 3-4 года. Если честно я об этом и не думала. А вот сейчас да задумалась, и полагаю что родить получится выгоднее чем работать пока, платить ведь будут больше, моя зарплата маленькая, сейчас Кела доплачивает, езжу, бензин впустую трачу. Хотя, надо будет посидеть и подумать, чет я как то из виду то это упустила и мысли из кучи разбежались.
Ну если выгодно, то почему нет? Главное- на здоровье!
Только не забудте, что Кела будет делать расчет на основе вашей зп, и как бы вам сюрприз не вышел. я так сиииильно удивилась, когда на руки стала получать в 2 раза меньше от моей зп, хотя по моим расчетам евров на 500 должно было бы быть больше. Но у них своя арифметика. Так что пойдите сначала в Кела и попросите при вас расчитать все. Чтоб знать.
Ну если выгодно, то почему нет? Главное- на здоровье!
Только не забудте, что Кела будет делать расчет на основе вашей зп, и как бы вам сюрприз не вышел. я так сиииильно удивилась, когда на руки стала получать в 2 раза меньше от моей зп, хотя по моим расчетам евров на 500 должно было бы быть больше. Но у них своя арифметика. Так что пойдите сначала в Кела и попросите при вас расчитать все. Чтоб знать.
Да. Спасибо большое!
пельмешка
08-06-2014, 20:33
Подруга родила в 42,но к 45 выдохлась.Ребенок маленький,а сил на него нет.Муж еще старше,да и на работе целый день.Мне кажется с появлением ребенка вообще стал реже дома бывать.Она теперь жалеет,что родила.Здоровье ее сильно подкосилось.На ногах вылезли ужастные вены.Гормоны взбесились и пришлось сделать уже 2 операции.Миома и узлы в щитовидке.Дочка у нее конечно прелестная,но здоровье слабенькое.Проблемы со зрением и гиперактивность.Подруга часто плачет,устает и ругает себя,что пошла на поздние роды.
angel2010
08-06-2014, 20:48
Подруга родила в 42,но к 45 выдохлась.Ребенок маленький,а сил на него нет.Муж еще старше,да и на работе целый день.Мне кажется с появлением ребенка вообще стал реже дома бывать.Она теперь жалеет,что родила.Здоровье ее сильно подкосилось.На ногах вылезли ужастные вены.Гормоны взбесились и пришлось сделать уже 2 операции.Миома и узлы в щитовидке.Дочка у нее конечно прелестная,но здоровье слабенькое.Проблемы со зрением и гиперактивность.Подруга часто плачет,устает и ругает себя,что пошла на поздние роды.
Пельмешка, здоровье то у всех разное, и думаю у подруги уже какие то звоночки были к 42м годам, ну а потом может ей просто выспаться?
А гормоны взбеситься могут и в 25. У меня щитовидка взбесилась еще в первую берем, да так что вырезали ее с корнем, и это было еще далеко до 30ти. А до этого ни чего такого никогда не было, знаю точно, тк с 16ти лет раз в год проверялась и все фунциклировало отлично.
И устает не столько от ребенка, а от того , что может доза гормонов не выверена для нее поточнее. У меня так было, 2 года ползала как муха сонная, пока дозу подобрали.
Ну а потом.... не случилось. Это вполне объективная причина. :( Так же, как и случай, когда люди хотят, к примеру, троих-четверых с не слишком маленькой разницей в возрасте.
Вот и я об этом тоже думала, кто говорит после родов организм молодеет, кто говорит наоборот. Первый вопрос у меня на повестке это, как я перенесу кесарево и состояние после него, раньше были няньки- мамки, теперь придется самой, хотя второго родила в 35 лет и не задумывалась над этим, а теперь страшно, все таки операция. Как говорится: и хочется и колется и мама не велит.
angel2010
08-06-2014, 21:01
Это вполне объективная причина. :( Так же, как и случай, когда люди хотят, к примеру, троих-четверых с не слишком маленькой разницей в возрасте.
Ну вот и мы хотели сыну лейкикавери, разница б была ок 2х лет, а в итоге получилась разница в 8мь лет.
Но вот уже смотря на ситуацию с новой колокольни, то можно и нужно рожать если позволяет здоровье! Но есть и минусы: конечно в таком возрасте потяжелее и ночами вставать и многое другое, чем по-молодости. Так что все надо взвесить ....... и рожать!
Vechernjaja
08-06-2014, 21:43
Конечно рожайте, раз оба хотите, будет у вас илтатäхти :)
У меня илтатäхти!:)) В сорок родила дочку ,в сорок пять стала бабушкой:)))Проблемы есть конечно,но больше радости.
маленькие дети стоят гораздо дороже, чем платит Кела, пусть даже с учетом ваших хороших (?) в прошлом доходов. еще и долги получается, выплачивать, на семью по 650 в месяц.
.... раньше были няньки- мамки, теперь придется самой, хотя второго родила в 35 лет и не задумывалась над этим,..... и хочется и колется и мама не велит.
Похоже есть на свете много людей, которым всё нипочём:
- мыши,
- ulosotto,
- трудновыводящиеся вши,
- нетопящиеся печи в огромном доме,
- ссуда 9000 на операцию собаке,
- наверняка это ещё не все проблемы....
Вам долг никто не спишет всё равно. Выгодно Вам рожать, а не работать, или нет. Вы и с детских данег КЕЛА всё равно платить будете.
Может, пора задумываться, что Вы намереваетесь делать в следующий момент? :umnik:
Дети - не игрушки.
Вены на ногах вообще самое маленькое зло как мне кажется, хоть и некрасиво. Красота это относитсельно, если конечно нет сильных болей. Проблемы с мужем могли бы быть полюбому вероятно.
Здоровье может еще подпавится у неё, возможно еще и деперессия немного.
Ребенок это навсегда!!! Радость ей на всю жизнь. Подумаешь цена немного дорогая. Здоровье подкашивает и у сосвсем молодых, возраст не гарантия. Но это только моё мнение конечно.
....Ребенок это навсегда!!! Радость ей на всю жизнь. ....
Конечно, если он родится здоровым.
Конечно, если он родится здоровым.
это правда, но у кого есть гарантия на здоровье? В любом возрасте гарантии нет наверное.
Ole_lukoe
08-06-2014, 22:47
:) Точно знау что хочу второго ребёнка! Мне 32 года но знаю, что ешё год-второй, а то и больше, возможностни не будет завести второго. Но очень хочу :), и обязаельно заведу, хоть и после 35-ти.
У меня неколько знакомых, кто родил ребёнка к 40 годам и детки у них красивые, смышлёные и у них сил на них хватает и на работу!
:)
:) Точно знау что хочу второго ребёнка! Мне 32 года но знаю, что ешё год-второй, а то и больше, возможностни не будет завести второго. Но очень хочу :), и обязаельно заведу, хоть и после 35-ти.
У меня неколько знакомых, кто родил ребёнка к 40 годам и детки у них красивые, смышлёные и у них сил на них хватает и на работу!
:)
Ну и правильно. Мне за сорокушник, возможности завести второго ребенка нет, но я за жещин которые рожают в любом возрасте если есть возможность.
Ну и правильно. Мне за сорокушник, возможности завести второго ребенка нет, но я за жещин которые рожают в любом возрасте если есть возможность.
Возможность - это в каком смысле?
"Могу" - физиологически? Или всё же требуется ещё кое-что? Здравый смысл, например?
Или достаточно "могу,хочу"-->буду?
"Могу" - физиологически? Или всё же требуется ещё кое-что? Здравый смысл, например?
Что подразумевается под здравым смыслом? У всех навернеоe здесь свои взгляды на здравый смысл.
Интересна Ваша интерпретация.
Что подразумевается под здравым смыслом? У всех навернеоe здесь свои взгляды на здравый смысл.
Интересна Ваша интерпретация.
Вы так ушли от ответа на мой вопрос, что такое есть возможность? В Вашем понимании/случае. :D
Здравый смысл - это очень просто: сначала думать, как и где воспитывать, и чем кормить - а потом рожать.
В случае автора темы, видимо - выгоднее рожать, чем работать, чтоб выплатить долг по налогам.)))
А по-моему, это бред, простите, а не причина для рождения ребёнка. ;)
Родила в 41 с хвостиком, дочке сейчас год и почти 2 месяца. Здоровье как ни странно стало лучше. Конечно, с маленькими детьми устаешь и возраст тут не при чем, до 2 лет примерно они как липучки бывают. Что родила не жалею, доходила до 39 и 3 дней. Беременность прошла хорошо, не считая легкого токсикоза с 8 до 12 неделю. Последний месяц тяжко ходить, но это у всех так. Ни чем в беременность не болела. Ребенок родился по апгар 9\9\9. Если есть желание,то рожайте. Я бы и еще родила,но для дочери, скучно ей одной будет, но честно говоря устала)). А времени возрастного на еще одного практически уже нет.
leijona3
08-06-2014, 23:18
А у моей знакомой здесь наоборот,первого родила в 35 ,младшего-в 41 ,нарадоваться на детей не может-настолько они желанные и любимые.
Стройна ,спортивна ,хотя дети ей и тяжело дались ,выглядит моложе своих лет.Сейчас ей за 50...
Проблемы с венами и гормонами и у молодых могут быть,хоть и детей родят в молодом возрасте-как моя подругаю
Ole_lukoe
08-06-2014, 23:19
в моём случае именно здравый смысл.
Вот сейчас не с кем, а с кем попало тоже не хочется, да сама жизнь уменя сейчс не стабильна. Но стремлюсь наладить и всё возможное для этого делаю: 2-3 года заимёт. :)
leijona3
08-06-2014, 23:20
Вот и я об этом тоже думала, кто говорит после родов организм молодеет, кто говорит наоборот. Первый вопрос у меня на повестке это, как я перенесу кесарево и состояние после него, раньше были няньки- мамки, теперь придется самой, хотя второго родила в 35 лет и не задумывалась над этим, а теперь страшно, все таки операция. Как говорится: и хочется и колется и мама не велит.
А почему кесарево? Здесь возраст до 50-не показатель для кесарева.
У меня было кесарево-справились с мужем сами.
leijona3
08-06-2014, 23:22
Да почему нет-было бы здоровье... :)
Вы так ушли от ответа на мой вопрос, что такое есть возможность? В Вашем понимании/случае. :Д
Здравый смысл - это очень просто: сначала думать, как и где воспитывать, и чем кормить - а потом рожать.
В случае автора темы, видимо - выгоднее рожать, чем работать, чтоб выплатить долг по налогам.)))
Я писала в целом об отношении к беременности.
Вы же имеете что-то другое ввиду про кормежку, выплачивание долгов и т.д.
Ничего не знаю об авторе темы и по этому судить далее не берусь.
Четвертую детку родила в 36,и честно говоря хотелось еще ,года четыре назад,но... не в возрасте дело.
Ole_lukoe
08-06-2014, 23:53
Я не хочу никого пугать, скорее для предупреждения: примерно четыре месяца назад моя знакомая переносила ребёночка около двух недель. Когда начались схватки, а роды были очень сложными, врачи понадеялись, что она сможет родить сама.Она родила мальчиа красивого и сильного, но спустя несколько часов сама скочалась. Если бы ей сделали кесарево то всё было бы нормалäно! У неё это были вторые роды, и ей было всаего 36 лет....
Мораль в том , что девушки... женщины, не бойтесь врачам сказать то что вам кажется правильным! настойте на этом, если считаете нужным! они не Боги, они не могут знать ВСЁ.
Последнего родила в 41. Родила легко, было трудно когда стала старше, ребенку лет 6 а у меня никаких сил не было. С работы идешь домой и они выбегают, а тебе хочется завалиться и поспать хоть часок. Сейчас уже конечно легче. Но все равно, женщина после 50 должна высыпаться и много отдыхать, а дети это всегда труд. Поэтому не советую никому рожать после 40. Но у детей в классах, родители все очень возрастные. Молодых, практически нет, всем в районе 45 ( 4 класс у сына). А у дочери к окончанию учебы, некоторые папы уже были на пенсии.
Ole_lukoe
09-06-2014, 00:04
Для меня ВЫ мамы героини! Те кто заводят детей в таком Возрасте! однажды я к Вам присоеденюсь! Вы молодцы! Кто бы что ни говорил!
Пошла рожать и вешала всего 50 кг, до беременности 39 кг. Сейчас вес 40 кг. Ну худая я всегда была, не в коня овес. До сих пор немного еще кормлю грудью. Рост мой 1,55. Спина стала болеть намного меньше,но устает, потому что приходится носить иногда,поднимать ребенка. Синдром беспокойных ног прошел. А у меня тут тема даже была, так я мучалась, хотела оторвать собственные ноги. Так что дочь дала мне здоровье утраченное.
Прям веселят рассуждения "Могу" - физиологически? Или всё же требуется ещё кое-что? Здравый смысл, например?
Сори конечно,а ты сама то детей имеешь? Или так,за компанию поболтать? Тут вроде как разговор о родах после 40..не?
НАВЕРНОЕ В 35- 40 БЕЗ СОВЕТОВ КАК ЧТО И КУДА,сами разберутся...
angel2010
09-06-2014, 01:51
Прям веселят рассуждения "Могу" - физиологически? Или всё же требуется ещё кое-что? Здравый смысл, например?
Сори конечно,а ты сама то детей имеешь? Или так,за компанию поболтать? Тут вроде как разговор о родах после 40..не?
Клик, вы просто не знаете ситуацию Кери, совсем недавно здесь было бурное обсуждение и желание помочь ей не потерять фирму и тд и тп. И в ее ситуации и правда надо 10 раз подумать не только в плане: смогу-выдюжу физически , но и потянем ли мы малыша материально.
Кери, я вам не просто так сказала посчитать все ой как хорошо. Просто далеко ходить не надо, у нас на момент когда я узнала о беременности , была просто прекрасная стабильная ситуация, муж работал и зп была хорошая(я легко могла сидеть дома при его зп), я тоже работала и моя зп была ок2000е. Т.е я совершенно была уверена , что мы потянем легко! Но летом в связи с экономич ситуацией и кризисом, у мужа очень сильно сократилась работа и зп соответственно, много денег (из запасов) ушло на госпитали и всякие лекарства, я сейчас получаю айдинраха(что оооооооочень меньше моей зп) и вот итог- на данный момент у нас всего на 10е больше прожиточного минимума на 2хвзрослых и 2х детей(посему нам никто не помогает). Из этого надо оплатить счета, покупать одежду малявке и сыну, памперсы и еда у нас по 55е за банку- а их надо не 1-2 в месяц. ну и еще всякие штуки, что надо малышам- а они не копейки стоят.
А вам еще из этого минимума надо будет оплатить долг- его придется оплачивать , то что у вас на руках будет ваува- им фиолетово, не будет ни отсрочки, ни чего!(знаю- проходили 9 лет назад), а если не будете вовремя оплачивать, еще и пени набежит. Вот просто из этого минимума отнимите ваши с мужем 650 е долга и подумайте, на что вы будете кормить-содержать себя, детей и еще и малыша? конечно, дай Бог у вас будет молоко и 200е в месяц не придется тратить на молоко или просто подойдет любое молоко, но даже без такого расхода на еду , ну очень много чего надо ежемесячно ребенку.
А еще вспомните про своего мужа , который не особо вам сейчас хочет помогать, но подарки своим хочет делать только дорогие.
Чтоб не получилось потом- думала выгадать , заодно и ребеночек, а потом тихо ненавидеть этого не вчем неповинного малыша, и винить его во всех своих бедах. Подумайте об этом тоже, а не только о здоровье
Вы так ушли от ответа на мой вопрос, что такое есть возможность? В Вашем понимании/случае. :D
Да вы так не переживайте по моим долгам то уже, если вы хотите позлорадствовать на счет не спишут долг, то отвечу, его уже списали, не весь, конечно , оставили малую часть, но это уже не страшно!
А почему кесарево? Здесь возраст до 50-не показатель для кесарева.
У меня было кесарево-справились с мужем сами.
У меня уже было 2 кесарево, после второго остальные роды только через кесарево вроде как, хотя за 9 лет может что и изменилось уже...
Клик, вы просто не знаете ситуацию Кери, совсем недавно здесь было бурное обсуждение и желание помочь ей не потерять фирму и тд и тп. И в ее ситуации и правда надо 10 раз подумать не только в плане: смогу-выдюжу физически , но и потянем ли мы малыша материально.
Кери, я вам не просто так сказала посчитать все ой как хорошо. Просто далеко ходить не надо, у нас на момент когда я узнала о беременности , была просто прекрасная стабильная ситуация, муж работал и зп была хорошая(я легко могла сидеть дома при его зп), я тоже работала и моя зп была ок2000е. Т.е я совершенно была уверена , что мы потянем легко! Но летом в связи с экономич ситуацией и кризисом, у мужа очень сильно сократилась работа и зп соответственно, много денег (из запасов) ушло на госпитали и всякие лекарства, я сейчас получаю айдинраха(что оооооооочень меньше моей зп) и вот итог- на данный момент у нас всего на 10е больше прожиточного минимума на 2хвзрослых и 2х детей(посему нам никто не помогает). Из этого надо оплатить счета, покупать одежду малявке и сыну, памперсы и еда у нас по 55е за банку- а их надо не 1-2 в месяц. ну и еще всякие штуки, что надо малышам- а они не копейки стоят.
А вам еще из этого минимума надо будет оплатить долг- его придется оплачивать , то что у вас на руках будет ваува- им фиолетово, не будет ни отсрочки, ни чего!(знаю- проходили 9 лет назад), а если не будете вовремя оплачивать, еще и пени набежит. Вот просто из этого минимума отнимите ваши с мужем 650 е долга и подумайте, на что вы будете кормить-содержать себя, детей и еще и малыша? конечно, дай Бог у вас будет молоко и 200е в месяц не придется тратить на молоко или просто подойдет любое молоко, но даже без такого расхода на еду , ну очень много чего надо ежемесячно ребенку.
А еще вспомните про своего мужа , который не особо вам сейчас хочет помогать, но подарки своим хочет делать только дорогие.
Чтоб не получилось потом- думала выгадать , заодно и ребеночек, а потом тихо ненавидеть этого не вчем неповинного малыша, и винить его во всех своих бедах. Подумайте об этом тоже, а не только о здоровье
Ну да , вы правы. С первыми двумя беременностями я никогда не задумывалась почему то ни о здоровье, ни о материальных благах, все это было, хоть в то время я и не работала, и жили на доходы мужа. А сейчас получается палка о двух концах, при чем никто не знает о каких, либо беременеешь и пархаешь как бабочка, рожаешь здоровую iltatähti и продолжаешь пархать дальше с помоло девшим организмом, либо мучаешься в токсикозе не самом лучшем на всех триместрах, не дай бог родить не здорового ребенка, а это трагедия и боль на всю жизнь, хорошо если еще сама выживешь после родов, а дальше куча непомерных денег на лекарства, врачей, ну и тд что с этим связано, да еще и свое здоровье под коситься может конкретно. Эх блин, действительно, старость, не радость, а все кажется что ты молодая, здоровая как всегда. Ах да, упустила первую часть, материальную. На сегодня денег что мы получаем хватает не плохо, я думала будет хуже в 100 раз. Но если не дай бог ребенок родиться не здоровым, а этого наверно каждая мама боится, то конечно не протянуть будет это точно.я раньше никогда ни в чем не нуждалась, поэтому на финансовую часть не обращала внимание, а тут смотрю, сидят женщины по безработице, рожают детей и не плохо так себе живут и работать не собираются, другую знаю, родила третьего, с года вышла на работу, с мужем работают по очереди, то он дома с ребенком, то она.
Похоже есть на свете много людей, которым всё нипочём:
- мыши,
- ulosotto,
- трудновыводящиеся вши,
- нетопящиеся печи в огромном доме,
- ссуда 9000 на операцию собаке,
- наверняка это ещё не все проблемы....
Вам долг никто не спишет всё равно. Выгодно Вам рожать, а не работать, или нет. Вы и с детских данег КЕЛА всё равно платить будете.
Может, пора задумываться, что Вы намереваетесь делать в следующий момент? :umnik:
Дети - не игрушки.
Ох, случайно ткнув проголосовала против себя же, ну ладно, уже не убрать.
А с чего это вы взяли что это все проблемы, практически все что вы перечислили милочка, это не проблемы, а житейские неприятности или издержки жизни, все это обдуманные шаги, ну кроме второго пункта, хотя и его тоже уже можно практически убрать. Так и хотела утопить меня во всех смертных и не смертных грехах- не вышло! Я от всего этого благополучно избавилась! И при этом не жалею не об одном своем прожитом поступке за всю свою жизнь, ни о хорошем, ни о плохом. Кто не ошибается, тот не живет! А я в своей жизни конкретно ошиблась только один раз на сегодняшний день, это ваш пункт номер 2.
Tulilintu
09-06-2014, 08:07
Кери, если вам хочется второго ребенка - не затягивайте. Вы думаете, что у вас куча времени, а его может и не оказаться.
Я тоже думала, что у меня для второго ребенка времени вагон с тележкой. Я здоровый человек без каких-либо хронических заболеваний, не курю и практически не употребляю алкоголя. 34 года - вообще не возраст в наше время. И тоже все откладывала из-за разных фин.проблем. Печальный итог борьбы: 1 замершая беременность на очень позднем сроке, пришлось проходить полноценные роды, заранее зная про результат. 2 выкидыша на ранних сроках. Одна внематочная беременность в 41 год. После этого я решила, что для сохранения своего психического здоровья мне надо обратить внимание на то, что у меня уже есть, и не мучить себя и семью. Занавес.
Резюме: если хотите, то не откладывайте. Времени и возможностей может и не оказаться.
И я искренне рада за всех мамочек, которые рискнули и родили. Несмотря на свою историю считаю, что дело того стоит, если есть желание.
Кери, если вам хочется второго ребенка - не затягивайте. Вы думаете, что у вас куча времени, а его может и не оказаться.
Я тоже думала, что у меня для второго ребенка времени вагон с тележкой. Я здоровый человек без каких-либо хронических заболеваний, не курю и практически не употребляю алкоголя. 34 года - вообще не возраст в наше время. И тоже все откладывала из-за разных фин.проблем. Печальный итог борьбы: 1 замершая беременность на очень позднем сроке, пришлось проходить полноценные роды, заранее зная про результат. 2 выкидыша на ранних сроках. Одна внематочная беременность в 41 год. После этого я решила, что для сохранения своего психического здоровья мне надо обратить внимание на то, что у меня уже есть, и не мучить себя и семью. Занавес.
Резюме: если хотите, то не откладывайте. Времени и возможностей может и не оказаться.
И я искренне рада за всех мамочек, которые рискнули и родили. Несмотря на свою историю считаю, что дело того стоит, если есть желание.
Больно читать такое сообщение, аж ком к горлу подступил. Сочувствую!
в Финляндии к этому относятся нормально. тут каждая вторая мама, я бы сказала, "старая".
Лет в 25 с4итала, 4то 40 ето старост, но вот Бог дал,4етвертого ребено4ка в 41,родился заме4ателнии,здоровии малиш,и ета беременност,как И роди били самими легкими.Сеи4ас у нас ест полугодовалое солнишко,которое все о4ен лубят.
дочке сейчас год и почти 2 месяцаДа? Какого числа ДР? Моему сыночку тоже год и почти 2. :)
leijona3
09-06-2014, 11:36
У меня уже было 2 кесарево, после второго остальные роды только через кесарево вроде как, хотя за 9 лет может что и изменилось уже...
Как ни странно,но после кесарева ,я оклемалась гораздо быстрей чем после двух первых естественных родов.
Я не хочу никого пугать, скорее для предупреждения: примерно четыре месяца назад моя знакомая переносила ребёночка около двух недель. Когда начались схватки, а роды были очень сложными, врачи понадеялись, что она сможет родить сама.Она родила мальчиа красивого и сильного, но спустя несколько часов сама скочалась. Если бы ей сделали кесарево то всё было бы нормалäно! У неё это были вторые роды, и ей было всаего 36 лет....
Мораль в том , что девушки... женщины, не бойтесь врачам сказать то что вам кажется правильным! настойте на этом, если считаете нужным! они не Боги, они не могут знать ВСЁ.
Так может случится и в 20 лет и не факт, что после кесарева было бы нормално, тут уж не мы решаем.
Да вы так не переживайте по моим долгам то уже, если вы хотите позлорадствовать на счет не спишут долг, то отвечу, его уже списали, не весь, конечно , оставили малую часть, но это уже не страшно!
Поздравляю нас всех с этим.
Стало быть, можно налогов и не платить, оказывается. Всё равно спишут.
А чего это мы тут, дураки, платим? Надо как Вы.... Вот что такое здравомыслие, браво.
.... А я в своей жизни конкретно ошиблась только один раз на сегодняшний день, это ваш пункт номер
О нет, это-то как раз было очень мудро, получается.
Невыплаченные долги по налогам - списали. Чем не умно?
Тогда надо рожать, в чём проблема?
Да есть у меня ребёнок.
И лет уже даже не 40.
И знаю я, когда с ребёнком всё не так, как хотелось бы.
Поэтому и намекаю: есть уже двое здоровых(да ещё через кесарево), на этом и стоп. Не гневи создателя в 40 лет. Имхо.
А впрочем, пардон, у автора ведь стиль жизни такой - искать приключения(пост 55), а потом разгребать последствия, привлекая гуманную общественность. Ага. Весело.
О нет, это-то как раз было очень мудро, получается.
Невыплаченные долги по налогам - списали. Чем не умно?
Тогда надо рожать, в чём проблема?
А я вот не понимаю, че именно вас то так волнуют мои долги, тема вроде не про это, на счет моих долгов есть отдельная тема.
Ну списали и списали, спасибо государству! А во вторых не вам мне указывать что мне делать, работать, дома с детьми сидеть или по безработице от Кела получать. За моими плечами 25 лет рабочей деятельности, без больничных и отпусков при этом имея даже маленьких детей, и воспитывая их без помощи родственников. А на ваших словах и упреках еще раз убеждаюсь что и за собачью операцию я не зря заплатила 9000€. Пусть и не рожу третьего ребенка, но зато дома меня и всю мою семью 24 часа в сутки ждет тот кто любит не смотря ни на что, без упреков и расчетов,и переживает если кто то не пришел домой ночевать. И защитит не смотря ни на что, хорошо или плохо ее покормили, дали мяса или отругали.
И вообще, я не собираюсь тут ни с кем вступать в перепалку. Цена вопроса этого не стоит.
....И вообще, я не собираюсь тут ни с кем вступать в перепалку. Цена вопроса этого не стоит.
Ок, тут мнение высказывают все, кто его имеет, и независимо от того, нравится оно автору вопроса или нет.
А тему долгов я посчитала важной для последующего воспроизводства, только и всего.
До свидания. Удачи Вам в схватке с судьбой. :)
Nefertiti
09-06-2014, 14:16
а детей только богатые рожают? чего вы так к деньгам прицепились?
если будущая мама за 35 чувствует в себе силы и желание и здоровье позволяет и будущий папа тоже к такому подвигу готов, то почему нет? все у них получится.. а если все расчитывать и продумывать, то так никакой жизни не хватит...
ведь не обязательно покупать коляски за 1000 евро, если нормальные и за 200. и одежду малышу не обязательно от модных дизайнеров покупать.. так чего вы так к деньгам прицепились? малышу не денежное положение семьи важно, а любовь и ласка - а это как бы бесплатно...
а детей только богатые рожают? чего вы так к деньгам прицепились?
если будущая мама за 35 чувствует в себе силы и желание и здоровье позволяет и будущий папа тоже к такому подвигу готов, то почему нет? все у них получится.. а если все расчитывать и продумывать, то так никакой жизни не хватит...
ведь не обязательно покупать коляски за 1000 евро, если нормальные и за 200. и одежду малышу не обязательно от модных дизайнеров покупать.. так чего вы так к деньгам прицепились? малышу не денежное положение семьи важно, а любовь и ласка - а это как бы бесплатно...
Так да, да и коляски видела хорошие и в кирпушнике можно приобрести и одежку тоже, да и у самой от девченок полно, ну это если девочка будет, что вероятнее всего. Хотя понятно что в одном кирпушном одевать не будешь. Даже пеленальник еще в разобраном виде стоит.больше страх за года, чтобы детка полноценно здоровой родилась и самой в здоровье не подкоситься, а то тут вон и правда примеров куча, кто бы гарантии дал на все это.
Ой девчонки, можно вопрос не по теме, ну очень надо. Дети мои достали меня со Швецией, ни разу не были на корабле. Я им обещала целых 3 года, откладывать больше никак. Купила билеты на паром, стандартная поездка туда и обратно за 3 дня. Вот встал вопрос, прибудем в Стокгольм, а дальше как, я ни разу не была, говорят какой то автобус куда то возит, но толком из на косых объяснть не может , давно у них было. Может из вас кто был, расскажите суть да дело. Спасибо!!!
Elina2016
09-06-2014, 16:49
поддержу вас на сто процентов сестра родила второго поздно замученная просто атас ребенок орет ночами/ему сейчас третий год а встает ровно в 6 утра....она не выспавшаяся не веселая.... первый легче дался...а муж да тренировки бокс и тд..поиграет 5 минут и вперед по своим делам
Ой девчонки, можно вопрос не по теме, ну очень надо. Дети мои достали меня со Швецией, ни разу не были на корабле. Я им обещала целых 3 года, откладывать больше никак. Купила билеты на паром, стандартная поездка туда и обратно за 3 дня. Вот встал вопрос, прибудем в Стокгольм, а дальше как, я ни разу не была, говорят какой то автобус куда то возит, но толком из на косых объяснть не может , давно у них было. Может из вас кто был, расскажите суть да дело. Спасибо!!!
На Литллване все подробности расписаны, почитайте темы "Очередные вопросы о Стокгольме", "Хельсинки, Стокгольм, Таллинн для паромных пассажиров" и др.
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4969252
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1897342
Elina2016
09-06-2014, 17:00
А я вот не понимаю, че именно вас то так волнуют мои долги, тема вроде не про это, на счет моих долгов есть отдельная тема.
Ну списали и списали, спасибо государству! А во вторых не вам мне указывать что мне делать, работать, дома с детьми сидеть или по безработице от Кела получать. За моими плечами 25 лет рабочей деятельности, без больничных и отпусков при этом имея даже маленьких детей, и воспитывая их без помощи родственников. А на ваших словах и упреках еще раз убеждаюсь что и за собачью операцию я не зря заплатила 9000€. Пусть и не рожу третьего ребенка, но зато дома меня и всю мою семью 24 часа в сутки ждет тот кто любит не смотря ни на что, без упреков и расчетов,и переживает если кто то не пришел домой ночевать. И защитит не смотря ни на что, хорошо или плохо ее покормили, дали мяса или отругали.
И вообще, я не собираюсь тут ни с кем вступать в перепалку. Цена вопроса этого не стоит.
как дорого операция вышла то! мы за свою отдали 500 евро....тоже не жалеем муж сразу поехал...вс е хорошо прошло даже своими лапками до машины дошла.... а первая собачка умерла в 16 лет пришлось усыпить рак был открытая форма на ноге ....так муж чуть с ума не сошел звал ее ждал и плакал....а этой матку удаляли. масочный+внутревенный наркоз 4 часа длилось
На Литллване все подробности расписаны, почитайте темы "Очередные вопросы о Стокгольме", "Хельсинки, Стокгольм, Таллинн для паромных пассажиров" и др.
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4969252
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1897342
О'К. Спасибо огромное!
как дорого операция вышла то! мы за свою отдали 500 евро....тоже не жалеем муж сразу поехал...вс е хорошо прошло даже своими лапками до машины дошла.... а первая собачка умерла в 16 лет пришлось усыпить рак был открытая форма на ноге ....так муж чуть с ума не сошел звал ее ждал и плакал....а этой матку удаляли. масочный+внутревенный наркоз 4 часа длилось
Дорого. Это потому что врач идиот деньги гребет, а чтобы аппаратуру нормальную купить, денег жалко. Вот и сделал не правильную диагностику и соответственно операцию. Так бы обошлось в 1000€, а за халатность пришлось вот так вот нам раскошелиться, у собаки было 2 часа до смерти, мы чуть ли не с мигалками до Хельсинки неслись, был выходной, тариф двойной, сделали там еще 2 операции сразу! У входа персонал с каталкой встречал. Собаке было 4 года, и мы не могли предать друга, усыпить за 500€ и за 9000€ купить например себе машину. Можете осуждать сколько хотите, но я ни на миг не пожалела об этом!
Собственно говоря, о такой цене мы узнали только на кассе при выписке из клиники.
Ёжик_в_тумане
10-06-2014, 00:24
в одноклассниках как то мелькнула фотка супругов...типа, поставьте класс:думала вздутие кишечник, а оказалось беременная..писала баба за 40....
подумалось-до 40 дожила, а предохранятся так и не научилась...за что ставить класс,так и не поняла...
в одноклассниках как то мелькнула фотка супругов...типа, поставьте класс:думала вздутие кишечник, а оказалось беременная..писала баба за 40....
подумалось-до 40 дожила, а предохранятся так и не научилась...за что ставить класс,так и не поняла...
так можно и предохраняясь забереметь. Подружка моя тоже такого с предохранением ростит )) Бабушка в 47 родила, хотя уже пару лет климакс был, тоже предполагала все, что угодно, но только не беременность, пока он не зашевелился. Так что кто там его знает.
Nefertiti
10-06-2014, 10:13
.больше страх за года, чтобы детка полноценно здоровой родилась и самой в здоровье не подкоситься, а то тут вон и правда примеров куча, кто бы гарантии дал на все это.
ну про года и ваше здоровье на форуме вам никто ничего не скажет.. это вам самим знать надо и к докторам на обследования ))
ну про года и ваше здоровье на форуме вам никто ничего не скажет.. это вам самим знать надо и к докторам на обследования ))
и даже при этом никто не может ничего гарантироватъ и не толко от возраста это зависит.
Действительно, в тумане ежик.... не суди, не узнав всей истории. Может они с мужем лет 10 мечтали и ребенке и тут получилось наконец? А вы со своей колокольни и так некрасиво :xdisgust:
Действительно, в тумане ежик.... не суди, не узнав всей истории. Может они с мужем лет 10 мечтали и ребенке и тут получилось наконец? А вы со своей колокольни и так некрасиво :xdisgust:
Действительно, зачем так грубо то. Многие женщины в этом возрасте, думают, что их срок уже прошел ( рожать) и расслабляются. Ничего тут такого удивительного нет.
так можно и предохраняясь забереметь. Подружка моя тоже такого с предохранением ростит )) Бабушка в 47 родила, хотя уже пару лет климакс был, тоже предполагала все, что угодно, но только не беременность, пока он не зашевелился. Так что кто там его знает.
Ничего себе, бывают же чудеса. Как у неё со здоровьем сейчас. Стало хуже или всё ок?
Ёжик_в_тумане
10-06-2014, 21:36
Действительно, зачем так грубо то. Многие женщины в этом возрасте, думают, что их срок уже прошел ( рожать) и расслабляются. Ничего тут такого удивительного нет.
а по мне так удивительно,что взрослые люди живут на " авось пронесет".
вы небось даже путешествие куда то и то планируете, и подготавливаетесь к нему...
это во времен наших бабушек не было планирования ,зато была душевная приговорка типа, тарелку супа и пятому/десятому найдем...времена немножко другие.....
а по мне так удивительно,что взрослые люди живут на " авось пронесет".
вы небось даже путешествие куда то и то планируете, и подготавливаетесь к нему...
это во времен наших бабушек не было планирования ,зато была душевная приговорка типа, тарелку супа и пятому/десятому найдем...времена немножко другие.....
Конечно вы правы, но и на старуху бывает проруха. Если все в семье гладко и хорошо, это подарок судьбы.
Ёжик_в_тумане
10-06-2014, 22:08
подарок судьбы это джек пот в евролотто...
то что женщины в Европе рожают далеко за тридцать,так именно потому что они мат.базу для будущего потомства создают, образование и профессию получают..
а у СТ, извините Кери,ничего личного, как раз с мат.базой туговато, и детей уже как минимум двое... и лет не мало... а если с матерью что случится, то на кого маленький останется? На папу?
Читали мы уже про пап,которые своих детишек с новыми подружками в ковры закатывали....
Ничего себе, бывают же чудеса. Как у неё со здоровьем сейчас. Стало хуже или всё ок?
нет, не стало до 82 лет дожила, умерла от инфаркта.
нет, не стало до 82 лет дожила, умерла от инфаркта.
Я подумала что ты про подружку написала, что она родила в 47.
это её бабушка родила? Извини, я запуталась.
Я подумала что ты про подружку написала, что она родила в 47.
это её бабушка родила? Извини, я запуталась.
подружка моя забеременела предохраняясь (ей 37 было тогда), а бабушка после того, как климакс уже 2 года был. Ей было 47 лет, родила здорового парня.
подарок судьбы это джек пот в евролотто...
то что женщины в Европе рожают далеко за тридцать,так именно потому что они мат.базу для будущего потомства создают, образование и профессию получают..
а у СТ, извините Кери,ничего личного, как раз с мат.базой туговато, и детей уже как минимум двое... и лет не мало... а если с матерью что случится, то на кого маленький останется? На папу?
Читали мы уже про пап,которые своих детишек с новыми подружками в ковры закатывали....
Да, читаешь и задумываешься, а может зря такие мысли посещают, может это у меня такие предвестники климакса, и боязнь старости. Впринципе, если бы была не запланированная беременность, то по тутошним сообщениям родила бы не задумываясь, со страхом перед кесарево, не больше. А так такие планы наверно придется и забыть, может действительно, если бы детей не было, другое дело, а слава богу двое. Но когда смотрю на беременных и так самой хочется, эх...... А еще может и от того, что я у родителей одна, всегда братьев и сестер хотела, да и родственников совсем нету, только мама да и семья моя, наверно хочется чтобы дети мои не были одиноки, родня есть родня.
perpetuum mobile
11-06-2014, 00:15
младшую родила в 38,5, через пару недель будем праздновать совершеннолетие.
Быть мамой это такое счастье!
Мне кажется тут каждая мама сама должна решать. Мне второй очень тяжело дался (только исполнилось 1 и 2 мес, мне 36) хоть и муж помогает как только может, была назначена операция по варикозу, пронесло пока, диабет беременных. Иногда кажется сбрендю, особенно, когда муж в командировке, так охота своими делами позаниматься, побалдеть, тупо телек посмотреть, с мужем пока все еще скорей коллеги по уходу за ребенком. Но все равно не жалею! Мне кажется, в двух детях уже столько много всего интересного (да даже и в одном!), а чем их больше, тем больше времени будет уходить чисто на бытовые вопросы, толком побалдеть от детей и от жизни не успеть. Жизнь такая короткая!
Мне кажется что в более взрослые мамы более мудрые и состоятельные. Если тяжело нужно больше привлекать к воспитанию детей родственников и мужа, если такой возможности нет, просто тупо нанять няню хоть на пару дней в неделю. Что б позаниматься своими делами, сходить куда-нибудь. У меня все подружки так делают, кто родил под 40.
А я первую дочку родила в 24г, она была очень капризным, очень активным и аллергичным ребенком. Долго не решалась на второго ребенка, очень уставала с ней. Потом предложили работу, кредитов набрали, тоже стало не до малыша. А когда уже созрела до второго, то уже никак не получалось((
Беременность наступила, когда мне было уже 35, а я уже и не надеялась. Была очень счастлива и совсем не задумывалась о возрасте. Родила милую девчушку))В неуволе спросили чем планирую предохраняться?говорю ничем... Этого ребенка ждали много лет, это была наверно какая то случайная беременность, так что на вряд ли снова забеременею.
Когда дочке было 3 месяца, я узнаю, что опять беременна))У меня шок!! Я не верю своим глазам, тест делала трижды))Но, у нас даже вопрос не стоял, рожать или нет.Однозначнно да!!!
Вот так и получилось, что второй и третий ребенок родились когда мне было 35 и 36 лет. И я не жалею об этом ни минуты.
Все три беременности были легкими, под конец третьей устала только, казалось что два года хожу без перерыва))И по ночам вставать не трудно. К концу дня устаю конечно, но там уже муж с работы приходит, да старшая немного помогает.Но зато какое счастье видеть, как растут эти два карапуза.
Так что я за то, если здоровье позволяет,если есть желание- то рожать можно и после 35. Мне кажется и детей воспринимаешь в этом возрасте по другому.
P.S муж намекает на четвертого))) но я думаю, что хватит нам))
А я первую дочку родила в 24г, она была очень капризным, очень активным и аллергичным ребенком. Долго не решалась на второго ребенка, очень уставала с ней. Потом предложили работу, кредитов набрали, тоже стало не до малыша. А когда уже созрела до второго, то уже никак не получалось((
Беременность наступила, когда мне было уже 35, а я уже и не надеялась. Была очень счастлива и совсем не задумывалась о возрасте. Родила милую девчушку))В неуволе спросили чем планирую предохраняться?говорю ничем... Этого ребенка ждали много лет, это была наверно какая то случайная беременность, так что на вряд ли снова забеременею.
Когда дочке было 3 месяца, я узнаю, что опять беременна))У меня шок!! Я не верю своим глазам, тест делала трижды))Но, у нас даже вопрос не стоял, рожать или нет.Однозначнно да!!!
Вот так и получилось, что второй и третий ребенок родились когда мне было 35 и 36 лет. И я не жалею об этом ни минуты.
Все три беременности были легкими, под конец третьей устала только, казалось что два года хожу без перерыва))И по ночам вставать не трудно. К концу дня устаю конечно, но там уже муж с работы приходит, да старшая немного помогает.Но зато какое счастье видеть, как растут эти два карапуза.
Так что я за то, если здоровье позволяет,если есть желание- то рожать можно и после 35. Мне кажется и детей воспринимаешь в этом возрасте по другому.
P.S муж намекает на четвертого))) но я думаю, что хватит нам))
Вот это здоровье! Респект и завидки))))
[russian.fi, 2002-2014]