PDA

View Full Version : Девушка на учёбу в Финляндию, я за ней (как мне получить ВНЖ)

iloves
15-06-2014, 05:17
Здравствуйте, форумчане! Моя девушка едет получать магистра в университет Турку в этом году. Я соответственно с ней.

Читал и мигри, и форум. Осталось непонятным кое-что. Поэтому хотелось бы спросить у вас
Она получает вид на жительство как студент. Я собираюсь получить по статье "воссоединение семьи"

1) Брак собираемся заключить в июле. Я подаю на ВНЖ в октябре. Насколько нашу семью сочтут реальной, а не фиктивной? Ведь по документам мы будем в браке лишь несколько месяцев

2) а. Непонятно также как подтверждать свои доходы мне. Раньше была в требованиях к ежемесячному доходу графа "student's adult family member", сейчас её нет. Ну ок, допустим я буду "adult belonging to the same household". Это 700 евро в месяц, или 8400 в год. Работать в Финляндии я не могу, бизнеса в России нет. Возможно ли мне подтвердить свою состоятельность только через накопления?
б. Если да, то мне необходимо предоставить выписку с банковского счёта где сразу лежат 8400 евро? Или можно чтобы лежала какая-то часть?
в. Или моя девушка должна быть спонсором и иметь либо доход соответствующий - чтобы кормить нас двоих (700+560=1260), либо офигительно большие накопления на банковском счёте (1260х12=15000евро)

3) Если мы будем воссоединяться как семья, мой доход 700 евро в месяц должен быть. А её - как студента - 560, или как adult - 1000? Она ведь одновременно и жена, и студент

anro
15-06-2014, 06:27
Вы должны предоставить справки из банка о том что на счетах у вас имеется общая сумма в 15.120 на двоих (6720+8400). Денег на счету нужна именно полная сумма, а не часть.

Naali
15-06-2014, 11:11
Почему вы считаете что не сможете работать в Финляндии? Ваш ВНЖ будет включать в себя право на работу.

iloves
16-06-2014, 00:19
Потому что я не знаю финского языка и к тому же не являюсь ни айтишником, ни врачом, ни строителем.
Однако главное желание, так что буду смотреть на месте есть ли какой то вариант заработать при моих данных.

В любом случае, спасибо что сказали про работу. Я думал, что у меня нет такого права.