View Full Version : Передвижение по ЕU с истекшим разрешением на пребывание
andrey.v
17-06-2014, 13:06
Доброго времени суток!
Хотел поинтересоваться по поводу следующего вопроса: рабочая виза статуса А истекает завтра, заявление на продление подано в Полицию, при таких обстоятельствах можно ли передвигаться в пределах евросоюза? в справочной migri ответа на вопрос так и не дали, непосредственно с полицией этот вопрос еще не обсуждал. Возможно у кого-то был опыт в подобных вопросах?
Заранее спасибо.
Submariner
17-06-2014, 13:14
Доброго времени суток!
Хотел поинтересоваться по поводу следующего вопроса: рабочая виза статуса А истекает завтра, заявление на продление подано в Полицию, при таких обстоятельствах можно ли передвигаться в пределах евросоюза? в справочной migri ответа на вопрос так и не дали, непосредственно с полицией этот вопрос еще не обсуждал. Возможно у кого-то был опыт в подобных вопросах?
Заранее спасибо.
Формально - нельзя, т.к. справка, выданная Вам о подаче документов на продление, не является travel document и непригодна для путешествий за пределы Финляндии.
Фактически - если не поймают, то можно и проскочить. А вот если поймают, то мало не покажется.
Нельзя. В мигри не могли об этом не сказать
andrey.v
17-06-2014, 13:18
понял...каких либо особых, дополнительных справок полиция не выдает, правильно я понимаю?
и встречный вопрос, какие меры наказания будут применены, если есть такая информация?
andrey.v
17-06-2014, 13:19
Нельзя. В мигри не могли об этом не сказать
сказали набирать в полицию, те в свою очередь сегодня уже не работают
Tulilintu
17-06-2014, 13:25
понял...каких либо особых, дополнительных справок полиция не выдает, правильно я понимаю?
и встречный вопрос, какие меры наказания будут применены, если есть такая информация?
Вы смеетесь? Если вас поймали за пределами Финляндии без фактического права пребывания в ЕС - если у вас даже турвизы нет, только эта фиговая справка, не дающая права выезда за пределы Ф.? Задумайтесь над словом "депортация". Хочется ли вам так рисковать?
Submariner
17-06-2014, 13:38
Немедленная депортация и карантин минимум на 5 лет.
andrey.v
17-06-2014, 14:47
понял, большое спасибо за помощь!
[russian.fi, 2002-2014]