View Full Version : Трава у дома. Зачем так часто косят?
Объясните, зачем фирма (владелец наших домов) так часто присылает своих работников сбривать всю траву под ноль? Общие газоны стригут на 4-колесных косилках, а прямо под окно и ко входу подходят с ручными.
Зачем? Красоты это не добавляет. Неужели здесь повальная аллергия на цветение?
Tulilintu
24-06-2014, 15:33
...чтобы гадюки не заводились...
Канарейка
24-06-2014, 15:39
и клещи очень не любят коротко стриженную траву.
Объясните, зачем фирма (владелец наших домов) так часто присылает своих работников сбривать всю траву под ноль? Общие газоны стригут на 4-колесных косилках, а прямо под окно и ко входу подходят с ручными.
Красота в глазах смотрящего :) Здесь как то принят ухоженный = подстриженный газон. Там где мы воспитывали свои эстетические предпочтеня стричь газоны считалось буржуйскм извращением :)
Будь это настоящая газонная трава - было бы красиво. А это трава обычная, с проплешинами и подорожником, поэтому огромный общий газон после стрижки представляет собой зеленые полоски с дырками на сером фоне отлетевших и скопившихся за зиму камушков.
А угловые кустики и вьющийся хмель сегодня спасла уже второй раз.
Lacplesis
24-06-2014, 16:10
Там, где я живу, наоборот, могли бы и почаще стричь газон. Автор, давайте поменяемся :)
СтарикХалонен
24-06-2014, 16:30
Доводилось такое видеть, ага: запущенная почва, три травинки на квадратный метр - и студент на газонокосилке, регулярно состригающий их под корень. Пробовал к разуму взывать - бесполезно. Как с ефрейтором из анекдота: "Чего думать - трясти надо."
Когда невысокую траву косишь ее грызает местная флора и фауна через два дня чистенький газон, а если запустить , то траву вывозить надо нето гнить будет.
Положено по уставу раз в неделю косить, вот и косят. А что газона нет - забота не косцов, а тех, кто их работать послал.
Аха, в городе...:)
Вообще-то, чем чаще стричь, тем газон гуще..
Знаю на собственном опыте, что именно в эти дни перед летним праздником трава растет ну уж очень быстро, потом ее рост замедляется.
Не травите душу. При +12 даже гадюки вообще не гадюки, а считай сонные ужи.
А косят из эстетических соображений, наверняка. Трава в этом году - полная противоположность гадюкам, по два раза в неделю ровнять приходится.
Tulilintu
24-06-2014, 18:06
Не надо даже от Хельсинки очень далеко отходить.
http://www.hs.fi/kaupunki/a1398908114456
Доводилось такое видеть, ага: запущенная почва, три травинки на квадратный метр - и студент на газонокосилке, регулярно состригающий их под корень. Пробовал к разуму взывать - бесполезно. Как с ефрейтором из анекдота: "Чего думать - трясти надо."
И правильно делают. Чем чаще стричь - тем ровнее газон.
~aurinko~
24-06-2014, 18:38
Хорошо что нет такого как наверху написали, что якобы надо раз в неделю косить. У нас слишком часто косят имхо, газон от этого ужастно выглядит. Когда жара то выгорает. Пусть косят, кто-то за это деньги получает.
СтарикХалонен
24-06-2014, 18:47
Хорошо что нет такого как наверху написали, что якобы надо раз в неделю косить. У нас слишком часто косят имхо, газон от этого ужастно выглядит. Когда жара то выгорает. Пусть косят, кто-то за это деньги получает.
Чего ж хорошего - молодежь приучается к заведомо дурацкой работе - "лишь бы деньги платили"
Там, где я живу, наоборот, могли бы и почаще стричь газон. Автор, давайте поменяемся :)
Газонами согласна, городами - нет. После Риги ценю тишину и покой ;)
Я просто открываю дверь во дворик, машу руками и кричу: "НОООООУ!!"
Tulilintu
24-06-2014, 22:33
Газонами согласна, городами - нет. После Риги ценю тишину и покой ;)
Ну и как это вяжется между собой? :) (просто представила сцену...)
Belkin777
24-06-2014, 22:58
Меня это не напрягает,наоборот красиво,короткая травка. У нас она как газонная,без проплешен. Но меня возмутило одно..в Прошлом году,они стали косить траву,без предупреждения убрать машины. моя машина бывшая,стояла почти на траве (место крайнее) Так я пришла,вся машина была в траве..и Ведь косили ручной электрической косилкой,а на сколько я знаю,камни ведь летят. там как раз трава,кусты и камушки мелкие... В Эстонии,например всегда вешают бумажку,мол тогда-тогда, со стольки-до стольки уберите машины. кто не убрал-под его ответственность :)
Помет от перелетных птиц убирается заодно и песиков, хозяева которых за ними ленятся убирать.
А паренек на газонокосилке отвечает:"Hui hai!" :gy:
huihai-pikaisesti, nopsasti, hätäisesti tehty(urbaanisanakirja)
"Oli kiire, joten mä duunasin sen tosta huihai"
Ну и как это вяжется между собой? :) (просто представила сцену...)
Первый раз мои кусты пытался скосить маленький азиат, который до этого с напарником-финном приходил к нам чинить раковину. Мой рост тогда его потряс до разинутого рта :D Так что спугнуть его вместе с косилкой было легко.
А сегодня с косилками ходили равнодушные студентки-толстушки.
Меня это не напрягает,наоборот красиво,короткая травка. У нас она как газонная,без проплешен. Но меня возмутило одно..в Прошлом году,они стали косить траву,без предупреждения убрать машины. моя машина бывшая,стояла почти на траве (место крайнее) Так я пришла,вся машина была в траве..и Ведь косили ручной электрической косилкой,а на сколько я знаю,камни ведь летят. там как раз трава,кусты и камушки мелкие... В Эстонии,например всегда вешают бумажку,мол тогда-тогда, со стольки-до стольки уберите машины. кто не убрал-под его ответственность :)
Да, эстонцы любят бумажки вешать. В прошлом году смотрю в окно - у нас под дворниками вроде как квитанция. А там дед-сосед был неадекватный (его развалюха, забитая старыми матрасами и прочим хламом, без движения стояла несколько лет, но он вызывал полицию каждый раз, если считал, что кто-то припарковался слишком близко к его машине). Потому выскочила как ошпаренная прямо под дождем. Беру - тьфу ты! А это трюк предвыборной кампании какого-то кандидата - двухсторонняя бумажка с текстом :D Знают же толк в пиаре.
Красота в глазах смотрящего :) Здесь как то принят ухоженный = подстриженный газон. Там где мы воспитывали свои эстетические предпочтеня стричь газоны считалось буржуйскм извращением :)Слезайте с небес, снимая розовые очки... Всё банально: защита от клещей (как уже отметили) и комаров с ближайшего болота.
Kulkumulku
25-06-2014, 10:36
Всё банально: защита от клещей (как уже отметили) и комаров с ближайшего болота.
А в России, я так понимаю, клещей и комаров банально разводят?
я заметила, что тут совсем мало полевых цветов, наверно из за того что срезают все под корень
По-душка
25-06-2014, 15:55
Первый раз мои кусты пытался скосить маленький азиат, который до этого с напарником-финном приходил к нам чинить раковину. Мой рост тогда его потряс до разинутого рта :D Так что спугнуть его вместе с косилкой было легко.
А сегодня с косилками ходили равнодушные студентки-толстушки.
Ваши кусты? Вы живете в частном доме, и к вам приходят стричь газон? Ой я тоже такую услугу хочу! Надоело каждую неделю часами ходить с газонокосилкой вокруг дома.
Если дом кооперативный или городской, то своими криками "ноооу" и бросанием грудью на кустики вы газон не спасете. Дело надо решать на общем собрании акционеров жилищного кооператива или обратиться в городскую службу с просьбой реже стричь газон.
По-душка
25-06-2014, 15:56
я заметила, что тут совсем мало полевых цветов, наверно из за того что срезают все под корень
А где тут? На газонах в городах или на лугах, в лесах?
Ole_lukoe
25-06-2014, 18:22
это как волосы и борода что ли? чем чаще стричь/брить, тем гущще?
А я не знала.....
знаю, цто камары прячуться в траве высокой, а так как травы нет то камарам тут не разгуляться!
У нас полно во всех райoнах города и вдоль дорог. Сейчас цветут люпины, колокольчики всякие, красиво.
пельмешка
25-06-2014, 20:02
Я с вами полностью согласно.У нас такая-же хрень.Каждую неделю стригут траву, до дыр.Кусты шиповника 3-4 раза за лето под ноль вырезают.Вишневые кустики,так красиво цветут ,по весне,нет все спилили,теперь все лысое.Последней каплей стало,что сирень ,этой весной, почти всю спилили.До второго этажа вился по стене виноград, и оплетал балконы,выдрали весь.
При этом вокруг стоит полно мертвых, сухих деревьев и они им не интересны.
Вообщем из милого уютного дворика сделали лысую парковку.
Belkin777
25-06-2014, 22:17
Я с вами полностью согласно.У нас такая-же хрень.Каждую неделю стригут траву, до дыр.Кусты шиповника 3-4 раза за лето под ноль вырезают.Вишневые кустики,так красиво цветут ,по весне,нет все спилили,теперь все лысое.Последней каплей стало,что сирень ,этой весной, почти всю спилили.До второго этажа вился по стене виноград, и оплетал балконы,выдрали весь.
Ничего себе, нет,у нас не до такой степени. У нас только деревья спилили,чтобы не мешали проезжать большим машинам (пожарным,скорым и тд) Тк узкая дорожка к домам и деревья вдоль с двух сторон :)
~aurinko~
25-06-2014, 23:44
Чего ж хорошего - молодежь приучается к заведомо дурацкой работе - "лишь бы деньги платили"
Ничего не приучают. Еслибы была работа, да не дурацкая для каждого желающего работать, то это одно. Но её нет и для взрослых, так что пусть гозоны косят как косили.
~aurinko~
25-06-2014, 23:48
Это на собрание жильцов решают. Надо на них ходить. Я правда сама ленюсь:))))
СтарикХалонен
26-06-2014, 11:00
Ничего не приучают. Еслибы была работа, да не дурацкая для каждого желающего работать, то это одно. Но её нет и для взрослых, так что пусть гозоны косят как косили.
А через 20 лет студент будет начальником на казенной службе или в бизнесе, будет творить глупость и мерзость, потому что так его выучили.
А через 20 лет студент будет начальником на казенной службе или в бизнесе, будет творить глупость и мерзость, потому что так его выучили.Точно так...
http://s57.radikal.ru/i155/1408/32/f5df913db7c0.jpg
Хорошее дело. Чисто, аккуратно. На следующий год не будет седой и пожароопасной старой травы. И если приспичит Собакевича резко присесть, то легко убрать совком в пакетик. В подросшей - нереально. Проплешины наша кумпания успешно удаляет, если появятся от зимней снегоуборки. Сыпят земличку, сеют семена и очень скоро всё исчезает и становится ровно зелёным. Во время скоса такие места не трогают. Полное взаимодействие разных служб. Эх-эти бы промблемы, да к нам в расею.
[russian.fi, 2002-2014]