View Full Version : Наём няни из СНГ
Meresjeva
24-06-2014, 18:54
Уважаемые, кто нанимал для детей после 3 лет няню из России и СНГ? Какова схема найма?
Дано: есть три ребёнка (тройня), скоро три года, в детсад не сдаю. Есть оплаченная КЕЛА субсидия около 500 евро, выплачивается няням тех детей, чьи родители не сдают маленьких в сад, а нанимают помощников частным образом. Единственное условие с тремя и более детьми в семье - чтобы няня жила отдельно.
У меня есть две очень хорошие кандидатуры нянь - девушка из России и парень с Украины, склоняюсь ко второму, он ценнее в качестве помощника, всё чинит;))) и детям с ним интересно. Няня может снять комнату неподалёку. Зарплата будет по факту около 500 евро, та самая субсидия, работа - ессно, не полную неделю за такие деньги.
Вопрос: как всё оформить юридически? У обоих кандидатов нет еврогражданства. У меня есть тойминими, я могу нанять няню как хозяйка тойминими (теоретически, бизнес напрямую с детьми и нянями не связан, но привязать можно), или как частное лицо. Как лучше сделать? Что-то мне от себя нужно будет платить - страховки и пр? Куда обращаться? Какая виза будет у няни, будет ли разрешение на работу?
Поделитесь опытом найма няни из СНГ;)
Няней к 3 малышам за 500 евро в месяц...?
Так мало?!
http://www.suomi.fi/suomifi/suomi/asioi_verkossa/lomakkeet/migri_ole_aup/index.html
Lastenhoitoapua:
http://www.mll.fi/vanhempainnetti/lastenhoito/
http://www.nuorisovaihto.fi/au+pair/
Прочитала и сразу возник вопрос а на что няня будет питаться или вообще жить? 400-450 евро это комната , остаток от зарплаты 50 евро. ?? :confused: :confused:
Гроши просто...
Не представляю, кто бы поехал на таких условиях.
Там, к присмотру за детками, добавят еще и готовку, и уборку, и в выходные...
При такой ответственности за маленьких детей!
Прочитала и сразу возник вопрос а на что няня будет питаться или вообще жить? 400-450 евро это комната , остаток от зарплаты 50 евро. ?? :confused: :confused:
Гроши просто...
Не представляю, кто бы поехал на таких условиях.
Там, к присмотру за детками, добавят еще и готовку, и уборку, и в выходные...
При такой ответственности за маленьких детей!
может няня не осознала еще что ей предлагают или желание уехать так велико
Будет ли такая няня или нянь эффективны?
Тем более, что "няня" хотят использовать дополнительно в качестве подсобного рабочего.
А это уже будет нарушение договора.
Там и социальные работники пожалуют. И опять на форуме поднимется крик ..
может няня не осознала еще что ей предлагают или желание уехать так велико
Meresjeva
24-06-2014, 20:14
Народ, защитники fair trade: речь идёт о трех-четырёх днях работы в неделю. Поехать хотят за такие деньги очень многие, надо уметь искать;) Я - умею.
Меня интересует техническая сторона вопроса. Няне нужно разрешение на пребывание. На работу. На подработки в свободное время (ага-ага). Как это всё сделать???
(И комната тут 200 евро, кстати, квартира с кухонькой 300).
Будет ли такая няня или нянь эффективны?
Тем более, что "няня" хотят использовать дополнительно в качестве подсобного рабочего.
А это уже будет нарушение договора.
Там и социальные работники пожалуют. И опять на форуме поднимется крик ..
Тоже об этом подумала) Представляю няню которая думает постоянно о том , где достать денег. Пишет в доске, ищет подработку, недоедает и в результате для детей это увы неполезно ..ИМХО
Народ, защитники fair trade: речь идёт о трех-четырёх днях работы в неделю. Поехать хотят за такие деньги очень многие, надо уметь искать;) Я - умею.
Меня интересует техническая сторона вопроса. Няне нужно разрешение на пребывание. На работу. На подработки в свободное время (ага-ага). Как это всё сделать???
(И комната тут 200 евро, кстати, квартира с кухонькой 300).
ну да я предполагала такой ответ) тут вопрос не о детях а о технической стороне вопроса...
это где такие комнаты дешевые?
Meresjeva
24-06-2014, 20:17
Не, а почему женщину-помощницу просить убраться после обеда с детьми - не нарушение договора, а мужчину-помощника просить собрать горку для детей или повесить детские качели - нарушение? А? А?
Потому что няня нанимается для того, чтобы заниматься в детьми.
Что, если пока няня будет заниматься уборками после обеда, с ребенком что-то произойдет?
Для уборки и приготовления еды, вы должны приглашать отдельно домработницу.
Или делать это все сами.
Не, а почему женщину-помощницу просить убраться после обеда с детьми - не нарушение договора, а мужчину-помощника просить собрать горку для детей или повесить детские качели - нарушение? А? А?
Питер FM
24-06-2014, 20:23
500евро в месяц?ахринеть. 300жильё в обзщаге и 200на еду-всё! это какой дурак поедет....
Meresjeva
24-06-2014, 20:24
Так. Желание няни уехать - велико. Очень велико. С этим великим желанием уехать на просторах СНГ - очередь. Я хочу этим людям помочь, с пользой для себя. Всем помочь не могу. Могу немногим.
Тема действительно техническая, так что я попрошу впредь слезливые комментарии про любовь к детям мне тут не оставлять. Дети - мои. Что и как с ними делать - решаю я. Я - мать тройни; супермама. Всё про своих детей знаю лучше всех, кто тройню не носил и не рожал.
А вот про то, как нанять работников из СНГ - не знаю.
Посоветуйте, пожалуйста.
Так. Желание няни уехать - велико. Очень велико. С этим великим желанием уехать на просторах СНГ - очередь. Я хочу этим людям помочь, с пользой для себя. Всем помочь не могу. Могу немногим.
Тема действительно техническая, так что я попрошу впредь слезливые комментарии про любовь к детям мне тут не оставлять. Дети - мои. Что и как с ними делать - решаю я. Я - мать тройни; супермама. Всё про своих детей знаю лучше всех, кто тройню не носил и не рожал.
Посоветуйте, пожалуйста.
:lol: :lol: :lol: :lol:
500евро в месяц?ахринеть. 300жильё в обзщаге и 200на еду-всё! это какой дурак поедет....
А вот искать мы не умеем )))
Tulilintu
24-06-2014, 20:36
То, что рвутся, это понятно. Что нищие районы России, что Украина - одна беда.
Дело может упереться в требование о минимальных доходах.
http://www.migri.fi/perheenjasenen_luokse_suomeen/toimeentuloedellytys
+ к этому, работодателю надо еще платить разные отчисления, в частности, в пенсионный фонд. Работодатель-частник точно также обязан их платить, как и компания.
За такие деньги - работа няни - полное издевательство.
Люди из СНГ - не второго сорта, несмотря на длинную очередь.
Ссылку вам дали. Разберетесь, думаю.
Посоветуйте, пожалуйста.
Meresjeva
24-06-2014, 20:48
Uma70 побивахом даже "сообщество интеллектуальных мам" в фейсбуке. Вброс засчитан; отлично, Uma70! И главное, сейчас не пятница, и даже не среда, которая, как известно, маленькая пятница!
Как подумаешь, как бездетные женщины в сети мне завидуют, прямо страшно делается;)
Всем остальным, кто не озабочен вопросами компенсации, самореализации за счёт матерей маленьких детей и недостатка власти, я продолжаю задавать чисто технический (повторяю, чисто технический) вопрос: как в Фи легально нанимают работников из СНГ? Поделитесь, пожалуйста, опытом! Можно в личку.
Кстати спасибо модератору, убравшему кросс-пост из бытовых тем, там желающих поучить матерь тройни обращаться с детьми набралось бы ещё побольше, это я только сейчас поняла;)
наблюдатель
24-06-2014, 20:50
Не получитьсяу ва просто так кого то привезти, только по программа ау пер и то вопрос большой, соответствуете ли вы их требованиям. Для 3 малышей нужны как минимум2 няни.
Так я же вам дала ссылку внизу, как легально оформлять.
Перейдите и прочитайте. Там и текст договора.
Здесь еще из налоговой:
http://www.vero.fi/fi-FI/Henkiloasiakkaat/Ulkomailta_Suomeen/Ulkomailta_Suomeen_tuleva_au_pair%2811949%29
Au pair voi tulla kalliiksi:
http://www.taloussanomat.fi/uutinen/2011/12/29/au-pair-voi-tulla-kalliiksi/201119102/243
askuraha esim. 300€ +täysi ylläpito 400€ = au pairin "palkka" eli 700€ verotusarvoa, josta maksetaan verot ja jonka mukaan palkan kaikki sivukulut. Ylläpidosta maksetaan veroa, verottajalle ei sovi asua "ilmaiseksi".
Uma70 побивахом даже "сообщество интеллектуальных мам" в фейсбуке. Вброс засчитан; отлично, Uma70! И главное, сейчас не пятница, и даже не среда, которая, как известно, маленькая пятница!
Как подумаешь, как бездетные женщины в сети мне завидуют, прямо страшно делается;)
Всем остальным, кто не озабочен вопросами компенсации, самореализации за счёт матерей маленьких детей и недостатка власти, я продолжаю задавать чисто технический (повторяю, чисто технический) вопрос: как в Фи легально нанимают работников из СНГ? Поделитесь, пожалуйста, опытом! Можно в личку.
Кстати спасибо модератору, убравшему кросс-пост из бытовых тем, там желающих поучить матерь тройни обращаться с детьми набралось бы ещё побольше, это я только сейчас поняла;)
Tulilintu
24-06-2014, 20:57
Вот весь процесс найма работника из-за пределов ЕС в картинках на английском.
http://www.migri.fi/download/15991_Oleskelulupa_tyontekija_ja_elinkeinonharjoittaja_eng.pdf?c258b61c9ab4d088
С суммой 500 евро в трудовом договоре несчастного не пустят дальше порога консульства.
Meresjeva
24-06-2014, 20:59
То, что рвутся, это понятно. Что нищие районы России, что Украина - одна беда.
Дело может упереться в требование о минимальных доходах.
http://www.migri.fi/perheenjasenen_luokse_suomeen/toimeentuloedellytys
+ к этому, работодателю надо еще платить разные отчисления, в частности, в пенсионный фонд. Работодатель-частник точно также обязан их платить, как и компания.
Спасибо!
А если у няни своё ИЧП? На Украине или (есть возможность) в Латвии? А если это временная (до 3 мес) работа - частная или же как ИЧП? И мне, и обоим няням (одна - студентка кино, второй - профессиональный автомеханик, строитель гоночных машин) временная была бы идеальна. Немного там поработать, немного сям; в фи чтобы легально только.
Я успешно нанимала печников из Латвии без всего вот этого вот, и за адекватную плату. При том, что ничего об этом не знала; они приехали, начали работу, я взяла у них паспорта, поехала в verotoimisto, сказала - у меня печники из Латвии печь кладут, зарегистрируйте, пожалуйста, налогоотчисления, как положено. Меня спросили - у них есть ИЧП или компания? я говорю - есть. печать есть? Есть. Работать до отъезда в Латвию будут меньше трёх месяцев? Меньше, говорю, надеюсь;) - Идите восвояси, помахали мне, все бумаги и все налоги они оформляют в Латвии.
Вот я думаю, может с няней тоже так можно?
За такие деньги - работа няни - полное издевательство.
Люди из СНГ - не второго сорта, несмотря на длинную очередь.
Ссылку вам дали. Разберетесь, думаю.
Да если человеку не расскажут какая его ждет тут жизн действително жестоко...
Meresjeva
24-06-2014, 21:02
Вот весь процесс найма работника из-за пределов ЕС в картинках на английском.
http://www.migri.fi/download/15991_Oleskelulupa_tyontekija_ja_elinkeinonharjoittaja_eng.pdf?c258b61c9ab4d088
С суммой 500 евро в трудовом договоре несчастного не пустят дальше порога консульства.
То есть не меньше 1200, судя по ссылке? А если временная работа? А если part-time job?
Meresjeva
24-06-2014, 21:07
Но ведь нанимают же фермеры как-то въетнамцев горох собирать?????
Что значит "каких-то"?
Вьетнамцы - не люди?
Да не завидует вам никто, глаза откройте. Детей ваших жалеют.
Потому что за 500 евро в месяц вы не найдете ХОРОШУЮ няню даже для одного малыша, не то что для троих! Вы же сами понимаете, что ваши кандидаты не стремятся заботиться о ваших детках, а стремятся поскорее смыться из страны проживания ЛЮБЫМИ путями.
Не боитесь за детей, пуская в дом неизвестно кого (без пед. образования и опыта работы с детьми, скорее всего))?!
Meresjeva
24-06-2014, 21:15
Не получитьсяу ва просто так кого то привезти, только по программа ау пер и то вопрос большой, соответствуете ли вы их требованиям. Для 3 малышей нужны как минимум2 няни.
О-пэр - хорошая программа, но предполагает проживание, это я в ближайшие пару лет не смогу обеспечить длительно. Я работаю с волонтёрами, которые хотят поучаствовать в жизни поместья, это опять упирается в проживание. С размещением вообще кирдык, я до родов только главный дом успела отремонтировать, поэтому гостей пускаю только на короткий срок, гостевого помещения по сути нет.
Я бы хотела предложить помощникам легальный статус в Фи и содействие, вплоть до того, что они могут под себя отреставрировать отдельный дом (возможности есть), и оттуда уже стартовать, чтобы за жильё не платить хотя бы первый год.
Meresjeva
24-06-2014, 21:18
Да не завидует вам никто, глаза откройте. Детей ваших жалеют.
Потому что за 500 евро в месяц вы не найдете ХОРОШУЮ няню даже для одного малыша, не то что для троих! Вы же сами понимаете, что ваши кандидаты не стремятся заботиться о ваших детках, а стремятся поскорее смыться из страны проживания ЛЮБЫМИ путями.
Не боитесь за детей, пуская в дом неизвестно кого (без пед. образования и опыта работы с детьми, скорее всего))?!
Не боюсь. Я жила с этими людьми вместе в одном доме, они помогали мне по хозяйству, снимали у меня фильм, девушка успешно сидела с детьми (это не хухры-мухры с тройней сидеть нерожавшим, кстати). Я знаю этих людей лично. Следующий шаг - помочь им обосноваться.
Tulilintu
24-06-2014, 21:19
Вот я думаю, может с няней тоже так можно?
Печники были из ЕС, няня - из-за пределов ЕС. Между ними пропасть. Гражданство ЕС и работа до 3х месяцев - у вас ключевые слова в случае с печниками.
На сезонные сельхозработы до 3х мес. можно приехать по турвизе и из-за пределов ЕС. И то сейчас вроде что-то ужесточают после прошлогодних проблем. А вьетнамцам все-равно приходится платить - ведь им тут жить по местным ценам, а не вьетнамским приходится. Да, меньше чем финнам (я думаю). Но все равно какой-то мин. уровень зп по ТЕС (колл. труд. дог.) - как хочешь, но надо выплатить. Иначе им ни первое разрешение не оформят, ни продление.
Спасибо!
А если у няни своё ИЧП? На Украине или (есть возможность) в Латвии? А если это временная (до 3 мес) работа - частная или же как ИЧП? И мне, и обоим няням (одна - студентка кино, второй - профессиональный автомеханик, строитель гоночных машин) временная была бы идеальна. Немного там поработать, немного сям; в фи чтобы легально только.
Я успешно нанимала печников из Латвии без всего вот этого вот, и за адекватную плату.
Вот я думаю, может с няней тоже так можно? Меня умиляет, как вы сравниваете работу няни с работой печника :D
Так вам няня на пару-тройку месяцев нужна? А потом что? Дети в садик пойдут, или новую наймете?
Почему вы на форуме спрашиваете? Позвоните в веро, как с печниками делали. Или в консульство.
То есть не меньше 1200, судя по ссылке? А если временная работа? А если part-time job?
На такую зплату визу не откроют. Никак
Должен быть доход в месяц не ниже 1200
Дешева рыбка, така и юшка. .....
Отчего бы с такими амбициями не обратиться в yrityskeskus ... тем более задаться вопросом - как можно быть предпринимателем каковым Вы являетесь и не знать своих прав и возможностей...
Meresjeva
24-06-2014, 21:31
ёлки, народ, как же вы не понимаете, что никакая няня, никакие бабушки, никакие помощники не снимают с мамы отвественности за детей. Мама - главная; ответственность - на ней. Работники - это прекрасно, но их надо смотреть по работе, а не по тому, насколько они могут заменить маму ("любит ли ваша няня детей?"). Маму никто не заменит. Уборщицу, водителя, строителя, тайм- и контент-менеджера, музыкального работника, художника, снова уборщика - заменят хорошие люди. Маму - нет. Я в любом случае буду рядом со своими детьми 24/7, что бы они (и я) не делали, и какие бы ещё люди рядом ни были.
Это поместье, не город. Здесь дети живут, готовят, кормят кур и гусей, собирают клубнику и носят дрова вместе со взрослыми. Это другая жизнь, не такая, как у вас.
И моя задача, помимо того, что я могу им дать как мама, дать им то, что я лично не могу.
Ну блин, в каком детском саду с вашим сыновьями буду строить из старых машин настоящий гоночный автомобиль?
Meresjeva
24-06-2014, 21:36
Так вам няня на пару-тройку месяцев нужна? А потом что? Дети в садик пойдут, или новую наймете? .
Как сама смотрела, так и буду смотреть, вам не чета;)
Я сам с детьми разбираюсь, помощники по хозяйству - лишь приложение ко мне. Поэтому я и хочу мужика, мне нужен человек на тяжёлые и технические работы в основном.
Tulilintu
24-06-2014, 21:36
Это поместье, не город. Здесь дети живут, готовят, кормят кур и гусей, собирают клубнику и носят дрова вместе со взрослыми. Это другая жизнь, не такая, как у вас.
Ведомство по вопросам иммиграции - очень формальное учреждение со строгими мерками. Им эту сельскую идиллию рассказывать бесполезно. Есть требования к минимальному доходу нанимаемого работника после (!) уплаты налогов. Все остальное - пустая лирика и сотрясение воздуха.
Tulilintu
24-06-2014, 21:39
Поэтому я и хочу мужика, мне нужен человек на тяжёлые и технические работы в основном.
Ему надо платить. Больше чем 500 евро в мес. Его кандидатура будет еще рассматриваться местным ТЕ-центром, то есть, они могут и не дать разрешения на ввоз сторонней рабочей силы, если сочтут условия недостаточно хорошими.
Tulilintu
24-06-2014, 21:49
"Совершенно случайно" у меня под носом находится документ, декларирующий следующее (скопировала как есть):
Когда иммигрант, прибывающий из-за пределов ЕС/ЕЭС, обращается за получением разрешения на работу, официальные органы стремятся убедиться в том, что работа действительно предложена. Подтверждением этому служит, как правило, трудовой договор.
Работодателю направляется отдельная анкета, в которой выясняются вопросы заработной платы, ежегодного отпуска и применяемого коллективного трудового договора.
Если требуется, предприятие должно предоставить и другие сведения, в частности, справки об уплате налогов и обязательных отчислений в фонд пенсионного страхования.
Дополнительная информация: migri.fi/working_in_finland; guidetoworkinginfinland.fi
Meresjeva
24-06-2014, 21:54
"Совершенно случайно" у меня под носом находится документ, декларирующий следующее (скопировала как есть):
Когда иммигрант, прибывающий из-за пределов ЕС/ЕЭС, обращается за получением разрешения на работу, официальные органы стремятся убедиться в том, что работа действительно предложена. Подтверждением этому служит, как правило, трудовой договор.
Работодателю направляется отдельная анкета, в которой выясняются вопросы заработной платы, ежегодного отпуска и применяемого коллективного трудового договора.
Если требуется, предприятие должно предоставить и другие сведения, в частности, справки об уплате налогов и обязательных отчислений в фонд пенсионного страхования.
Дополнительная информация: migri.fi/working_in_finland; guidetoworkinginfinland.fi
Ok, я поняла, буду обращаться к услугам компании. Осталось только выяснить, что если эта компания не из ЕС?
Tulilintu
24-06-2014, 21:56
Ok, я поняла, буду обращаться к услугам компании. Осталось только выяснить, что если эта компания не из ЕС?
В таком случае этой компании надо как-то легально ввезти работника. Если вы платите 500, а надо показать 1300 до уплаты налогов, то снова возвращаемся к вопросу оформления рабочей силы из-за пределов ЕС.
Meresjeva
24-06-2014, 22:16
oh my god, короче из всех прочитанных ссылок я поняла, что помощникам надо оформлять ИЧП в ЕС, либо наниматься ко мне на сезонные сельхозработы до 3 мес (и тогда мне переоформляться на фермера штоле? Возможность есть, я долго выбирала ИЧП оформлять или фермерство здесь, но блин! Ёлы палы! Это же опять куча бумаг!!!)
А вообще всем спасибо за советы и ссылки, Tulilintu в особенности:). Теперь проблема сужена и осталось два вопроса:
1) можно ли, и как, нанимать сезонных сельхозработников не из ЕС на срок до 3 месяцев, официально не являясь зарегистрированным фермером, но имея сельхозугодья и потребность их обрабатывать (рубить деревья, косить сено, полоть клубнику, you name it). Имея при этом финский ИЧП. Дети тусуюццо вокруг;)
2) на каких условиях финскому бизнесу можно пользоваться услугами компании или ИЧП из стран СНГ (т.е. неевропейской компании). Тогда мои потенциальные няни просто тупо регистрируют ИЧП в стране своего нынешнего проживания.
Tulilintu
24-06-2014, 22:21
Если ваш работник сможет оформить ИЧП в стране ЕС, то будет великой глупостью устраиваться к вам на работу. Он сможет и нормальную работу за нормальные деньги делать. Это не в обиду и не подколка, просто констатация факта.
Кроме этого, наличие предприятия связано с отчетностью, налогами, пенсионными платежами (не знаю, что там на просторах СНГ) и прочими рисками. Оно надо - за 500?
Ваша няня зарегистрирует ИЧП в стране пребывания - и что??? Что она будет в качестве трудового договора показывать Мигри???
наблюдатель
24-06-2014, 22:54
Вьетнамов тут живут с 70х годов, вы не смотрите то что они кланами держаться. Они все давно уже финнских внуков и детей имеют. Они не гасбайсьеры а планомерные граждане.
наблюдатель
24-06-2014, 22:59
О-пэр - хорошая программа, но предполагает проживание, это я в ближайшие пару лет не смогу обеспечить длительно. Я работаю с волонтёрами, которые хотят поучаствовать в жизни поместья, это опять упирается в проживание. С размещением вообще кирдык, я до родов только главный дом успела отремонтировать, поэтому гостей пускаю только на короткий срок, гостевого помещения по сути нет.
Я бы хотела предложить помощникам легальный статус в Фи и содействие, вплоть до того, что они могут под себя отреставрировать отдельный дом (возможности есть), и оттуда уже стартовать, чтобы за жильё не платить хотя бы первый год.
Понятно. Короче вы сама по себе халявщица.
И к тому же хотите доброй быть и помочь людям за счет финских налогоплательщиков... Мдааа
А мы тут типа в стороне трамвая ждем
У вас у самой то какой здесь статус? И у ваших троих детей? И как долго вы тут живете?
Не думаю что вам кто то тут завидует, люди просто искренне удивляется вашей ... Бесцеремонности.
наблюдатель
24-06-2014, 23:02
ёлки, народ, как же вы не понимаете, что никакая няня, никакие бабушки, никакие помощники не снимают с мамы отвественности за детей. Мама - главная; ответственность - на ней. Работники - это прекрасно, но их надо смотреть по работе, а не по тому, насколько они могут заменить маму ("любит ли ваша няня детей?"). Маму никто не заменит. Уборщицу, водителя, строителя, тайм- и контент-менеджера, музыкального работника, художника, снова уборщика - заменят хорошие люди. Маму - нет. Я в любом случае буду рядом со своими детьми 24/7, что бы они (и я) не делали, и какие бы ещё люди рядом ни были.
И моя задача, помимо того, что я могу им дать как мама, дать им то, что я лично не могу.
Ну блин, в каком детском саду с вашим сыновьями буду строить из старых машин настоящий гоночный автомобиль?
Похоже на конц лагерь , а не на поместье с аристократами.
Meresjeva
24-06-2014, 23:33
Понятно. Короче вы сама по себе халявщица.
И к тому же хотите доброй быть и помочь людям за счет финских налогоплательщиков... Мдааа
А мы тут типа в стороне трамвая ждем
У вас у самой то какой здесь статус? И у ваших троих детей? И как долго вы тут живете?
Не думаю что вам кто то тут завидует, люди просто искренне удивляется вашей ... Бесцеремонности.
Вы всё правильно поняли. так и живём. и помогаем выживать другим;) Пока найдут здесь другую работу без языка, без корочек - пройдёт время. А между тем могут жить у меня, помогать с домом, детьми и подниматься сами, благо руки есть и свободного времени в моём поместье много будет;))) Отреставрируют второй дом для себя - смогут жить бесплатно и работать на других. а дальше только само пойдёт;)
Просто не так уж просто найти тут стабильную работу, даже имея латвийское ИЧП. Плюс платить за жильё, плюс всё сотальное.
Интересующимся моим статусом - я английская гражданка и финский бизнесмен. Я себя сделала, теперь бы другим помочь;)
Фиговый бизнесмен какой то, который услуги няни собирается оплачивать Келавскими дотациями...
leijona3
24-06-2014, 23:55
oh my god, .
Вы прислушайтесь ,что Tulilintu говорит,она зря не будет писать.
Чего мудрить,есть программа аупер,раньше как раз студентка могла по этой программе нянчится с детьми ,проживание и питание за счёт принимающей семьи и 240 евро в месяц в придачу.
на форуме эта тема несколько лет назад обсасываась во всех одробностях.
Привет,Мересьевна!
О,титаническими усилиями нарыла в недрах интернета сообщение от нашей форумчанки Емми за 2008 год. мы тогда это дело обсуждали:
emmi
20-07-2008, 20:14
А разве ето не одно и то же?
Официально - нет. Аu-pair переводится " на равных", то есть Вы должны относиться к нему , как к члену семьи, как к старшему брату или сестре ваших детей.
это программа культурного обмена, то есть у принимающей семьи есть обязанности по отношению к о-пэру : интегрировать в общество, оплачивать курсы языка.
Деньги, что вы платите, не считаются зарплатой, а деньгами на карманные рас ходы.
Потому что минимальная зарплата в Финляндии 1000 евро, если не ошибаюсь за 38 -час.неделю ,+ если вы работодатель, то обязаны ещё платить налог государству : за зарплату 1000 евро - ещё 200 евро налога гос-ву. Больше зарплата- больше налог.
А о-пэр работает 30-35 часов в неделю за 252 евро :-), разница есть. Конечно, + комната для проживания и питание за счет семьи, но все равно обычно получается дешевле, чем 1200 евро в месяц.
Но фактически, это такой завуалированный способ организовать себе
дешевую няню и дешевую уборщицу,
потому что, как правило,
семьи хотят, чтобы в обязанности входила и домашняя .."
Программа аупер придумана для того,чтобы студенты имели возможность познакомиться со страной,вючить язык,имея крышу над головой,еду и небольшую карманную денешку.
я в 25 лет работала таким образом в Америчке. Нянчила американских детишек и учила англицкий.
Здесь много девчёнок из Петрозаводска начинали таким образом путь вФинляндию. Я с некоторыми была знакома.
Вы всё правильно поняли. так и живём. и помогаем выживать другим;) Пока найдут здесь другую работу без языка, без корочек - пройдёт время. А между тем могут жить у меня, помогать с домом, детьми и подниматься сами, благо руки есть и свободного времени в моём поместье много будет;))) Отреставрируют второй дом для себя - смогут жить бесплатно и работать на других. а дальше только само пойдёт;)
Просто не так уж просто найти тут стабильную работу, даже имея латвийское ИЧП. Плюс платить за жильё, плюс всё сотальное.
Интересующимся моим статусом - я английская гражданка и финский бизнесмен. Я себя сделала, теперь бы другим помочь;)
Много апломба.
Себя сделали, а зачем детям жизнь ломать? Отдавайте в детский сад финский-английский учить.
За молодого, того что "с руками" замуж, если так горите желанием ему помочь. Главное это правильный брачный договор о котором Вы и сами прекрасно знаете.
А хвосты коровам детки и после детского сада вечерами могут покрутить...
.
Meresjeva
25-06-2014, 07:23
Много апломба.
Себя сделали, а зачем детям жизнь ломать? Отдавайте в детский сад финский-английский учить.
За молодого, того что "с руками" замуж, если так горите желанием ему помочь. Главное это правильный брачный договор о котором Вы и сами прекрасно знаете.
А хвосты коровам детки и после детского сада вечерами могут покрутить...
.
Я своих системе не сдаю. Не для того рожала.
Английского и финского здесь нет:) Здесь есть люди, которые вообще не говорят по-фински. Не умеют. Это другая Финляндия, не как у вас;)
Meresjeva
25-06-2014, 07:29
Чего мудрить,есть программа аупер,раньше как раз студентка могла по этой программе нянчится с детьми ,проживание и питание за счёт принимающей семьи и 240 евро в месяц в придачу.
на форуме эта тема несколько лет назад обсасываась во всех одробностях.
Привет,Мересьевна!
Привет-привет;) рада видеть!
Я тоже думала про о-пэр, но мне селить негде - реально негде пока, тут же ремонт ты сама знаешь в каком режиме шёл. Я поэтому и волонтёров надолго не беру, что некуда селить. Я бы взяла официально по этой программе с проживнием неподалёку, прописать у себя не проблема, но как опэру оплачивать келовскими деньгами? Свои у меня все на детей и ипотеку уходят;(
bankszip
25-06-2014, 08:20
Привет-привет;) рада видеть!
Я тоже думала про о-пэр, но мне селить негде - реально негде пока, тут же ремонт ты сама знаешь в каком режиме шёл. Я поэтому и волонтёров надолго не беру, что некуда селить. Я бы взяла официально по этой программе с проживнием неподалёку, прописать у себя не проблема, но как опэру оплачивать келовскими деньгами? Свои у меня все на детей и ипотеку уходят;(
Никак. "Келовские" деньги не пойдут ни au-pair, ни человеку, которого вы наймете (допустим) в свое предприятие.
Смутно вспоминаю, что у Вас уже когда-то были определенные проблемы, связанные с местными властями и детьми, но проверять лень. Достойно изумления упорство заполучить дополнительные проблемы.
Tulilintu
25-06-2014, 08:35
Тройня - это очень тяжело, конечно. Я рада, что ваши малыши растут :)
В любом случае, у вас на эти деньги только одна реальная возможность - попытаться нанять местного жителя, имеющего свое жилье. Никакого иностранного работника привезти невозможно. От этой мысли придется просто отказаться.
Даже от граждан ЕС требуется все то же подтверждение доходов и трудовой договор, если они собираются быть в стране долго (больше 3х мес.). Их просто не оформят без этого.
Те условия, которые вы озвучиваете - просто взаимоисключающие, тут никак не вывернуться. Надо искать другой путь :). Удачи!
Никак. "Келовские" деньги не пойдут ни ау-паир, ни человеку, которого вы наймете (допустим) в свое предприятие.
Смутно вспоминаю, что у Вас уже когда-то были определенные проблемы, связанные с местными властями и детьми, но проверять лень. Достойно изумления упорство заполучить дополнительные проблемы.
О каких Келовских деньгах вобще речь?
это пособия на детей,выдаваемые КАЖДОМУ ребёнку в Финляндии до 17 лет? т.е. 100 плюс 100 плюс 140 на троих?(если правильно помню)
Так этими деньгами Родитель имеет право распорядиться как хочет. Хоть на счёт детям ежемесячно,хоть себе на пиво(как делают некоторые) . От материального состояния семьи эти деньги не зависят . И проблем с их использованием не припомню,чтоб вызывали.
Достойны изумления наши форумские клухи,которые из возможных совершить подвигов выбирают путь вездесущих сплетниц на скамейке у подьезда.
Тройня - это очень тяжело, конечно. Я рада, что ваши малыши растут :)
В любом случае, у вас на эти деньги только одна реальная возможность - попытаться нанять местного жителя, имеющего свое жилье. Никакого иностранного работника привезти невозможно. От этой мысли придется просто отказаться.
Даже от граждан ЕС требуется все то же подтверждение доходов и трудовой договор, если они собираются быть в стране долго (больше 3х мес.). Их просто не оформят без этого.
Те условия, которые вы озвучиваете - просто взаимоисключающие, тут никак не вывернуться. Надо искать другой путь :). Удачи!
В АУпер условие -проживание,с другой стороны было озвучено,что проживание в семье,где трое детей-не возможно? Вариант-поскорее ремонтировать флигель или что там годится для проживания не под одной крышей?
Уважаемый автор, в географическом атласе пока только одна Финляндия. И у нее один закон мигри, о котором Вам уже рассказали, но Вы все равно пытаетесь "вьехать на хромой козе" из "своей" мистической Финляндии в Финляндию настоящую. Такое впечатление, что Вы хотите раздрожить форум.?? Отношение к людям, на основе Ваших сообщений,настораживает и удивляет. "Благими намерениями, выложена дорога в ад". Ваши нынешние работники и будуйщие, вызывают сочуствие.
это пособия на детей,выдаваемые КАЖДОМУ ребёнку в Финляндии до 17 лет? т.е. 100 плюс 100 плюс 140 на троих?(если правильно помню)
Так этими деньгами Родитель имеет право распорядиться как хочет. Хоть на счёт детям ежемесячно,хоть себе на пиво(как делают некоторые) . От материального состояния семьи эти деньги не зависят . И проблем с их использованием не припомню,чтоб вызывали.
Достойны изумления наши форумские клухи,которые из возможных совершить подвигов выбирают путь вездесущих сплетниц на скамейке у подьезда.
О тех, которые 500е в месяц, которыми она собралась услуги няни оплачивать. Выше все написано. Не о лапсилися речь
но Вы все равно пытаетесь "вьехать на хромой козе" из "своей" мистической Финляндии в Финляндию настоящую. Такое впечатление, что Вы хотите раздрожить форум.?? .
Странно,что наш форум дружно кидается помочь с ответами любым собирающимся "переехать по корням"
Вопросы сколько кому положено пособий,как оплачивают жильё,вызывают живой теплый отклих в душах форумчан.
Вопросы,как в финляндии устроить Быт ИТ-специалисту тоже радушно обсуждаемы.
Как развестись или куда для начала подавать доки на бракосочетание с тепловозом в финляндию-финским гражданином-это классика жанра,никто и никогда не устаёт отвечать как приехать и как развестись.
и как показательна на фоне благодушных советов,как приехать жене и детясм и малозарабатывающему эстонскому строителю нынешняя тема!
А то тут няню никогда не искали!
О тех, которые 500е в месяц, которыми она собралась услуги няни оплачивать. Выше все написано. Не о лапсилися речь
откуда конкретно известно,о каких дотациях,пособиях речь`? автор что сканы решенй КЕЛА тут опубликовала?
В Крупных городах матерям ,с тремя детьми вобще приходящую няньку бесплатно предлгают. Мне лично предлагали. Моей знакомой тоже.
тут ситуация такая,что местность там не располагат иметь таких опачиваемых государством нянь.не столица.
откуда конкретно известно,о каких дотациях,пособиях речь`? автор что сканы решенй КЕЛА тут опубликовала?
В Крупных городах матерям ,с тремя детьми вобще приходящую няньку бесплатно предлгают. Мне лично предлагали. Моей знакомой тоже.
тут ситуация такая,что местность там не располагат иметь таких опачиваемых государством нянь.не столица.
Авторша сама написала о каких дотациях идет речь, не уточнила только названия. Какие еще вопросы? Автор выложила информацию и сумму, которой она будет распологать.
Правильно, государство предоставляет няню в больших городах, но государство достойно и платит за такую работу. А тут хотят платить работнику, который будет присматривать за маленькими детьми, да еще и по хозяйству помогать 500 в месяц, и только потому что больше платить не в состоянии. Понятно, что эти 2 человека, которые готовы приехать таких денег в глаза не видели никогда, но это не значит что их труд должен оплачиваться копейками. Ведь не было бы никаких проблем с привозом няни, если б автор платила нормально. И никто б в этой теме агрессивно не реагировал.
Хорошо что у государства есть свои правила и законы, которые не позволят привезти сюда иностранца на зарплату вдвое ниже минимума, пусть даже автор и утверждает что нагружать не будет.
. Ведь не было бы никаких проблем с привозом няни, если б автор платила нормально. И никто б в этой теме агрессивно не реагировал.
Хорошо что у государства есть свои правила и законы, которые не позволят привезти сюда иностранца на зарплату вдвое ниже минимума, пусть даже автор и утверждает что нагружать не будет.
А чего это вдруг такая агрессивная реакция? Есть совершенно законный аупер. И множество людей,стремящихся по этой системе побывать в Финляндии. НИЧЕГО незаконного.
Автор темы упомянула волонтеров._вам знакомо понятие слова "волонтер"? Доброволец,саостоятельно принявший решение определённые вещи выполнять.
А чего это вдруг такая агрессивная реакция? Есть совершенно законный аупер. И множество людей,стремящихся по этой системе побывать в Финляндии. НИЧЕГО незаконного.
Автор темы упомянула волонтеров._вам знакомо понятие слова "волонтер"? Доброволец,саостоятельно принявший решение определённые вещи выполнять.
Так и пусть берет волонтеров на законных основаниях. Автор то ищет какие то обходные пути.(няня, сезонный рабочий.) :)
Так и пусть берет волонтеров на законных основаниях. Автор то ищет какие то обходные пути.(няня, сезонный рабочий.) :)
да да,пусть, продаёт остров в окиане и едет на социалку в Хельсинки! Ей законно выделят няню,беслатно ,за счёт налогоплательщика!
обходных путей искать ни в коем случае не надо. Только как положено. замуж за финна-развод-бесплатное жильё от города-социал! :)
Интересно,почему никто не осуждает всех,кто нанимает себе нянь в темную за не очень большую денежку в час?
Добрый,добрый наш справедливых форум! пойду ка порабатаю,мои налоги нужны для раздачи няней сомалям в Хельсинки!
да да,пусть, продаёт остров в окиане и едет на социалку в Хельсинки! Ей законно выделят няню,беслатно ,за счёт налогоплательщика!
обходных путей искать ни в коем случае не надо. Только как положено. замуж за финна-развод-бесплатное жильё от города-социал! :)
Интересно,почему никто не осуждает всех,кто нанимает себе нянь в темную за не очень большую денежку в час?
Добрый,добрый наш справедливых форум! пойду ка порабатаю,мои налоги нужны для раздачи няней сомалям в Хельсинки!
Других в других темах обсуждают. :) А здесь уже сказали как можно, Tulilintu. Так что нет смысла дальше "копья ломать". :)
да пусть берет аупейр, это единственный законный вариант, но автор не в состоянии предоставить комнату для проживания даже, разве нет? она тут написала что "если дом отреставрируют, то смогут там жить". для того чтобы принять аупейр нужно соответствовать определенным критериям.
мне понятие волонтер знакомо, только сути проблемы автора это не меняет. вы знаете как ввезти в страну на законных основаниях волонтера, который будет няней и помощником по дому? притом, не на месяц- полтора? так посоветуйте автору, в чем проблема?
понятно, почему вы так защищаете, это ваша подруга. только для меня очевидна одна вещь: любой труд должен достойно оплачиваться, а не "500 евро келавской дотации".
Ну да это опять из области как человек сам добровольно ограничивает себя в возможности заработать побольше денег. Будет получать копейки и ругать (в данном случае даже не знаю кого кстати) плательщика. Работать много, а получать мало. Свободный выбор так сказать (если при этом работодатель сам расскажет какие условия договора включая уборку там и тэ дэ и про трудности получения дополнительной работы. Если рассказано не будет привозить сюда человека на такие деньги бесчеловечно ).
Meresjeva
25-06-2014, 13:16
Имеются в виду деньги, которые выплачиваются на детский сад или на няню после 3 лет. Там условие, что няня не должна жить под одной крышей с детьми. На одного ребёнка есть условие, что няня должна быть профессиональной, от трёх детей и выше эти деньги можно оформлять на любого, кто помогает по дому и с детьми, даже на бабушку.
На одного ребёнка есть условие, что няня должна быть профессиональной, от трёх детей и выше эти деньги можно оформлять на любого, кто помогает по дому и с детьми, даже на бабушку.
А как вы собираетесь выполнять условие, что няня должна быть профессиональной ? ( с мужчиной, которого вы собрались приглашать? У него есть педагогическое образование?)
Мне кажется ваша авантюра провальна
bankszip
25-06-2014, 17:39
Цитата АТ
Есть оплаченная КЕЛА субсидия около 500 евро, выплачивается няням тех детей, чьи родители не сдают маленьких в сад, а нанимают помощников частным образом.
Если у тебя есть другие данные, каким образом из этих денег будут оплачиваться услуги людей, которых предполагается нанять на условиях автора, то будет очень интересно ознакомиться с ссылками на соответствующие правила, инструкции и так далее. Сомневаюсь, что после этого останется право навешивать ярлыки.
Кстати, обычно в интернете я предпочитаю обращение на "Вы", но мы знакомы лично, причем давно.
bankszip
25-06-2014, 17:47
Если дети говорят на русском, если в магистрате родным или одним из языков указан русский, если у матери есть хоть какая-то запись о принадлежности к бывшему Союзу, то на "законном аупер" из России или Эстонии можно поставить крест. Главное условие не сработает, разрешения на пребывание на этом основании не будет. Точка. Жирная.
Meresjeva
25-06-2014, 18:55
А как вы собираетесь выполнять условие, что няня должна быть профессиональной ?
Читайте внимательней, профессиональной няня должна быть, когда ребёнок один или их двое. Когда детей много, платить можно и непрофессионалам.
Meresjeva
25-06-2014, 19:00
Ок, мне тут с разной степенью убедительности все объяснили, что нанять того, кого я хочу, и на те деньги, которые есть, я не смогу;)
Теперь у меня есть мотивация пойти и всем доказать, что они неправы, а права одна только я.
Спасибо вам за помощь, дорогие форумчане!;)
Тема закрыта.
наблюдатель
25-06-2014, 19:07
Изначально было не понятно зачем ее вообще надо было открывать ( тему).
Читайте внимательней, профессиональной няня должна быть, когда ребёнок один или их двое. Когда детей много, платить можно и непрофессионалам.
Это че, так по закону положено, охрененная логика у кого- то тогда кто его принимал. Значит 1-2 детям нужен профессиональный уход, я так полагаю и кое какое обучение, а самое главное ответственность, а с тремя детьми никакой ответственности и профессионализма, случись что с третьим ребенком, а никто за него не отвечает. Че ж тогда в частном саду на маленькое количество детей по 2-3 воспитательницы, и одна бы справилась, в России вон на 20 человек один воспитатель, а тут на 4 детей , два воспитателя. Да и как вообще можно доверить маленьких детей какому то чужому мужику черти откуда, и еще без педагогического образования.
Питер FM
25-06-2014, 19:29
Английского и финского здесь нет:) Здесь есть люди, которые вообще не говорят по-фински. Не умеют. Это другая Финляндия, не как у вас;)
А что за "другая" Финляндия,где не говорят по-финскм? А на каком говорят-на шведском?
Meresjeva
25-06-2014, 20:36
А что за "другая" Финляндия,где не говорят по-финскм? А на каком говорят-на шведском?
На диалекте шведского, да. В Стокгольме совсем не так говорят. Но многие знают финский, потому что кто не знает - те реальные реднеки и лузеры, на обочине общества, несмотря на официальность шведского языка. Меня просто поразило, что есть в Фи люди, которые живут без финского, вообще, с рождения. И жили так столетиями, и родители их тут так же жили.
например Кристинакаупунки, там 80% говорят только по шведски.ощущаешь себя действительно морально в другой Финляндии. И могие из них вообще не говорят по фински. Мои родственники с соседями прожили всю жизнь бок о бок и общались только жестами,да и сейчас так же хотя уже старые люди,а в финском ни бум бум.
Цитата АТ
Есть оплаченная КЕЛА субсидия около 500 евро, выплачивается няням тех детей, чьи родители не сдают маленьких в сад, а нанимают помощников частным образом.
Если у тебя есть другие данные, каким образом из этих денег будут оплачиваться услуги людей, которых предполагается нанять на условиях автора, то будет очень интересно ознакомиться с ссылками на соответствующие правила, инструкции и так далее. Сомневаюсь, что после этого останется право навешивать ярлыки.
Кстати, обычно в интернете я предпочитаю обращение на "Вы", но мы знакомы лично, причем давно.
да пусть автор делает ,как ей удобно. Как говорится умный послушает советы и сделает по -своему.
про ярлыки-прэлестно. еще Бы понять это автор,
я ,
или форумчане их навешивали ,и на кого?
знакомы лично,тоже прэлестно. С кем,со мной или автором темы?в тексте сообщения непойму.:)
Если дети говорят на русском, если в магистрате родным или одним из языков указан русский, если у матери есть хоть какая-то запись о принадлежности к бывшему Союзу, то на "законном аупер" из России или Эстонии можно поставить крест. Главное условие не сработает, разрешения на пребывание на этом основании не будет. Точка. Жирная.
а мне,когда моей детке было 3 года,никаких крестов на аупер ставить не ставили. я искала аупер,но потом решили вопрос с мамой-она вместо садика сидела с детьми..
жалко я не в курсе была,что Кела могла Бы это дело оплачивать. я училась за свой счёт и маме из своего кармана давала денег и на дорогу тоже. она моталась раз в неделю из Питера- денёчки из визы полугодовой экономила.
Клеопатра
25-06-2014, 22:46
В моей знакомой семье, где мама - ингерманландка из России, было даже несколько (четыре или пять) ау пейр из России. В разное время, естественно. Они (семья с детьми) их сами находили и проблем не было никаких вообще.
Ну да это опять из области как человек сам добровольно ограничивает себя в возможности заработать побольше денег. Будет получать копейки и ругать (в данном случае даже не знаю кого кстати) плательщика. Работать много, а получать мало. Свободный выбор так сказать (если при этом работодатель сам расскажет какие условия договора включая уборку там и тэ дэ и про трудности получения дополнительной работы. Если рассказано не будет привозить сюда человека на такие деньги бесчеловечно ).
я Бы поехала волонтером в Новую Зелландию или Австралию,спасать кенгурей...Копать сапфировые колодцы.. лечить коал.. я вы даже в Австралийскую финскую деревню поехала в дом престарелых-финских пенсионеров хойтать.
Крыша,еда, карманные расходы-добровольно себя ограничу от всех этих беличьих колёс: работа,кредиты,машины,налоги,ремонты,тыр тыр тыр тыр,мрррр. Про бесчеловечность слушать не хочу. Хочу на волю в пампасы!
я Бы поехала волонтером в Новую Зелландию или Австралию,спасать кенгурей...Копать сапфировые колодцы.. лечить коал.. я вы даже в Австралийскую финскую деревню поехала в дом престарелых-финских пенсионеров хойтать.
Крыша,еда, карманные расходы-добровольно себя ограничу от всех этих беличьих колёс: работа,кредиты,машины,налоги,ремонты,тыр тыр тыр тыр,мрррр. Про бесчеловечность слушать не хочу. Хочу на волю в пампасы!
я знаю место где ты моешь проявить себя ) поедешь?
я знаю место где ты моешь проявить себя ) поедешь? поеду,еще немного золотой ключик у меня в кармане. вот младших детей до совершеннолетия дотяну и готова.
я страшная сволочь,на ремонт квартиры в Питере наняла нелегалов. Осуждайте меня!!!! я не буду платить им официальную зарплату.
всем ханжам в опервые рядочки! Как говорится,кто чист и светел,пусть кинет в меня камнем, ну и в автора темы
,Мересьевну ,если докинете.
поеду,еще немного золотой ключик у меня в кармане. вот младших детей до совершеннолетия дотяну и готова.
я страшная сволочь,на ремонт квартиры в Питере наняла нелегалов. Осуждайте меня!!!! я не буду платить им официальную зарплату.
всем ханжам в опервые рядочки! Как говорится,кто чист и светел,пусть кинет в меня камнем, ну и в автора темы
,Мересьевну ,если докинете.
хорошо) судя по всему дотянем мы их в один год )) потом и поедем
хорошо) судя по всему дотянем мы их в один год )) потом и поедем
куда? у моего супрюга в австралии свой колодец имеется,сапфировый. можно поковырять. к еgо сестраm в волонтеры газоны косить,а на досуге к сапфирам.
А Вы не иначе как хотите жить в обществе и быть вне его?
Детям -то пошто такая участь? :)
Ок, мне тут с разной степенью убедительности все объяснили, что нанять того, кого я хочу, и на те деньги, которые есть, я не смогу;)
Теперь у меня есть мотивация пойти и всем доказать, что они неправы, а права одна только я.
Спасибо вам за помощь, дорогие форумчане!;)
Тема закрыта.
Дело в том, что Вы хотите (как бы помягче сказать), использовать людей пользуясь их нехорошей ситуацией (на Украине) и пользуясь их незнанием финских законов и уклада жизни - к примеру, размера оплаты труда, незнанием финского языка и т.д.
Ну приедет к Вам человек которому негде элементарно просто отдохнуть кроме как в палатке, пока лето...
Допустим он не профессионал, но у него прекрасная любящая детей, душа и " золотые руки" которые Вам могут понадобиться по хозяйству в любое время.
А Вы не хотите дать этому человеку даже просто угол в Вашем доме.
Хотите совсем честно? - Да поживет он какое-то время в таких скотских условиях,придет в себя после пережитых событий на Украине и поймет, что все это ему совершенно не нужно, потому как это не по человечески, он поймет что его используют и что он подобен рабу.
Если Вы читали классику и пытаетесь воспитать/ привить нечто господское себе, которым не владеете по рождению, то вероятно могли заметить в каких условиях проживали няни и учителя, приглашенные специально для детей в дом.
Вы не готовы ни ко внутреннему(психологическому) понимаю этого вопроса, ни к практическому , в плане проживания воспитателя/ няни/ учителя.
Во всяком случае то, что Вы намерены предпринять не будет иметь хорошего результата.
Вы прежде всего сами не готовы впустить к себе в дом.
Мне глубоко безразличны Ваши деньги, но я бы не хотела чтобы кто-то попал в ситуацию, которую Вы вынашиваете.
Ничего личного, однако.............
Вы очень хорошо и правдиво описали ситуацию, спасибо Вам Ashley!
Tulilintu
26-06-2014, 08:54
Все такие правильные и белые, просто слеза подступает к глазам...
В соседней ветке мамы с одним ребенком жалуются - и им все кучей сочувствуют. А тут тройня, мля...Все те же сопли-воспаления ушей-животы-недосыпы - но в тройном размере. Без армады бабушек и стенаний в очереди под дверью социалки.
Случись это с каждым из нас - неизвестно, как бы мы забегали и какие варианты облегчения жизни стали бы продумывать. Возможно, что самые креативные. Ну сказал человек от усталости глупость. Неужели вы думаете, что ему так легко с тройней-то, на каком-то финско-шведском островке. На себя пусть каждый прикинет ситуацию, прежде чем в белые одежды правдолюбца облачаться. Мамы, неужели мы такие волки друг другу???
На вопрос о возможности ввоза "няни" на озвученных условиях уже ответили.
bankszip
26-06-2014, 09:17
да пусть автор делает ,как ей удобно. Как говорится умный послушает советы и сделает по -своему.
про ярлыки-прэлестно. еще Бы понять это автор,
я ,
или форумчане их навешивали ,и на кого?
знакомы лично,тоже прэлестно. С кем,со мной или автором темы?в тексте сообщения непойму.:)
Мы с тобой знакомы, неоднократно общались на очень мирной и дружеской ноте.
Собственно, это не имеет никакого значения. А навешиваешь "клуш", "сплетниц" ты и только на том основании, что знаешь автора темы лично. Понятное дело, вступиться за кого-то из своего круга дело почетное, только не всегда правое. Разговор закончен, с эмоциями разговаривать бесполезно.
чет мне кажется ситуация эта на волонтерство мало похожа...
Модераторы, зачем вы поменяли название темы? Правильно говорить и писать "найм", а не "наем"
на́йм
Существительное, неодушевлённое, мужской род, 2-е склонение (тип склонения 1a по классификации А. Зализняка). Существуют только им. и вин. падежи ед. ч.; прочие формы (даны в таблице в скобках) поглощены словом наём.
Ненормативный вариант произношения и написания существительного наём. Употребление распространено (в том числе и в печати), но данная форма всеми орфографическими и орфоэпическими словарями квалифицируется как неправильная.
angel2010
26-06-2014, 10:23
В соседней ветке мамы с одним ребенком жалуются - и им все кучей сочувствуют. А тут тройня, мля...Все те же сопли-воспаления ушей-животы-недосыпы - но в тройном размере. Без армады бабушек и стенаний в очереди под дверью социалки.
Случись это с каждым из нас - неизвестно, как бы мы забегали и какие варианты облегчения жизни стали бы продумывать. Возможно, что самые креативные. Ну сказал человек от усталости глупость. Неужели вы думаете, что ему так легко с тройней-то, на каком-то финско-шведском островке. На себя пусть каждый прикинет ситуацию, прежде чем в белые одежды правдолюбца облачаться. Мамы, неужели мы такие волки друг другу???
Я вот как раз такая мама, из соседней ветки, с режущимися на данный момент зубами. Так вот согласна с Тулилинту, что с одним то ребенком без помощи туго, а уж с 2ми или тремя - это вообще ......! И правильно, что автор ищет все возможные варианты. Пусть хоть на месяц или на 3, но всеж передохнуть от тройной нагрузки, она же не бросит детей на чужого человека и не свалит отдыхать на Сейшелы сама. Просто к своим 2 ногам и рукам она хочет еще хоть одну пару ног и рук в помощь. Это нормально.
Мы вон на неделю ездили к свекрови, так это такой кайф! просто отдать ребенка и спокойно посидеть в туалете(сорри за подробности, но такой чувство , что все здесь форумские имели 125 нянек и понятия не имеют, как быть с ребенком одной ), или в душе постоять 10 мин, вместо 1й, и т.д.
Этих людей она знает. а кого пришлет социалка- неизвестно, и пусть человек хоть 100 раз профессионал, но любовь к детям еще никто не отменял. У нас в саду приходила одна воспитательница на замену, так она просто ненавидела детей, дети рыдали приее приближении . И на кой такой профессионал сдался?
И люди , которые согласны приехать, едут не в никуда, а уже были там, знают что и как и согласны на эти условия.
А потом , через 2-3 мес , уйдут в жизнь, так что в этом плохого? С чего-то надо начинать.Автор же не собирается цепями их приковывать за 500е к своему флигелю. А помочь людям как то сюда перебраться более офицально и в это же время , хоть на 2-3 мес облегчить себе жизнь, то что в этом плохого?
И вот еще один вопрос: почему вы тут все так плохо настроены против сельской жизни? Все прям такие городские-городские в 15 поколении? А ваши мамы, бабушки -дедушки, не вышли ли из деревень, и не крутили ли коровам хвосты? И что? Они от этого как-то были обделены интелектом, знаниями и всем другим? Вот все орущие, лучше б пошли и хоть на месяц пожили и покрутили хвосты, может человечность бы проснулась и сострадание.
пс автора темы не знаю. не подруга. но удачи ей в ее предприятиях и в воспитании тройни!
СтарикХалонен
26-06-2014, 10:29
Правильно говорить и писать "найм", а не "наем"
И откуда такие грамотеи берутся? Если слово это находим у Лескова, Мельникова-Печерского, Крестовского, Достоевского, Чехова - то правильное оно или нет?
И откуда такие грамотеи берутся? Если слово это находим у Лескова, Мельникова-Печерского, Крестовского, Достоевского, Чехова - то правильное оно или нет?
Оттуда же, откуда и Вы взялись!
Вас как то лично задел или оскорбил мой пост? Печально, если так....
Я не буду вдаваться в подробности о своей первой работе в Финляндии, благодаря,примерно такой же "благодетельнице" с тремя детьми, потому что займет много времени, да и врядли кому интерестно. Слава Богу, я вырвалась из этого рабства. У всех своя правда и свой опыт. И моя реакция, основана на опыте.
СтарикХалонен
26-06-2014, 11:23
Оттуда же, откуда и Вы взялись!
Вас как то лично задел или оскорбил мой пост? Печально, если так....
Чем же печально искоренение ереси?
angel2010
26-06-2014, 11:26
Юна. но ведь вы знали на что идете ради переезда в Фи? Или вас силком привезли , сдали той благодетельнице с рук на руки и заставили пахать в поте лица?
Вот мне нравиться позиция: соглашаются сначала на любые условия и мизерные деньги только чтоб попасть в Фи, а потом работодатель виноват, использовал де на всю катушку. Ну так не ехали б и было б все хорошо, и не издевались бы тут над вами. А если уж согласились- то сами виноваты, а никак не та женщина.
На базаре 2 дурака : один - продает, а другой - покупает. (восточная мудрость)
angel2010
26-06-2014, 11:27
пока писала Юне, ее пост уже стерли ((((((((((
Модераторы, зачем вы поменяли название темы? Правильно говорить и писать "найм", а не "наем"
на́йм
Существительное, неодушевлённое, мужской род, 2-е склонение (тип склонения 1a по классификации А. Зализняка). Существуют только им. и вин. падежи ед. ч.; прочие формы (даны в таблице в скобках) поглощены словом наём.
Ненормативный вариант произношения и написания существительного наём. Употребление распространено (в том числе и в печати), но данная форма всеми орфографическими и орфоэпическими словарями квалифицируется как неправильная.
http://dic.academic.ru/dic.nsf/ushakov/870094
http://www.gramota.ru/spravka/buro/29_408034
Чем же печально искоренение ереси?
Печально только то, что Вас это задело))) да еще и до такой степени, что Вы не в состоянии вспомнить откуда берутся умники и грамотеи)
http://dic.academic.ru/dic.nsf/ushakov/870094
http://www.gramota.ru/spravka/buro/29_408034
Ок, спасибо) буду знать. Я посмотрела в первом попавшемся источнике, когда показалось неправильным написание)
Ёжик_в_тумане
26-06-2014, 12:50
читай внимательно-парень с Украины! И поэтому ему питаться не обязательно,он и так должен быть щаслив,что попал сюда из того ада...
Ёжик_в_тумане
26-06-2014, 12:53
Посоветуйте, пожалуйста.
супермама не та кто родила, а та кто воспитала и подняла на ноги, не унижая и не эксплуатируя других..а сама голубушка,своими руками,и ногами...
читай внимательно-парень с Украины! И поэтому ему питаться не обязательно,он и так должен быть щаслив,что попал сюда из того ада...
Йожиг...ти ето серэзно??? Что ему кушат не надо...
Ёжик_в_тумане
26-06-2014, 13:16
Йожиг...ти ето серэзно??? Что ему кушат не надо...
нет,это не Я..
.это автор-благодетельница...
Ёжик_в_тумане
26-06-2014, 13:20
Я вот как раз такая мама, из соседней ветки, с режущимися на данный момент зубами. Так вот согласна с Тулилинту, что с одним то ребенком без помощи туго,
пс автора темы не знаю. не подруга. но удачи ей в ее предприятиях и в воспитании тройни!
я когда первенца своего родила,то до 3хлет я весила 45 кг. Да вот,одна прикинь себе, и растила и за домом ухаживала и родителей с работы ждала, надо было наготовить,убрать,настирать, и памперсов тогда не было,марлевые подгузники стирали,кипятили...а сынок спал минут 10, и орал все остальное время,так что привязывала к себе его платком и носила на себе,делая домашнюю работу...
и вот даже никакого масенуса не было...и обиды,что помощников не нанять..:))
своя ноша...как говорится!
Tulilintu
26-06-2014, 13:25
привязывала к себе его платком и носила на себе,делая домашнюю работу...
Ну да...а еще двух куда бы привязали? Когда они по 5 кг - то это 15 кг, а когда по 10 кг - то и все 30. А еще не ходят толком. К счастью, у нас ведь по шесть рук у всех...
angel2010
26-06-2014, 16:50
я когда первенца своего родила,то до 3хлет я весила 45 кг. Да вот,одна прикинь себе, и растила и за домом ухаживала и родителей с работы ждала, надо было наготовить,убрать,настирать, и памперсов тогда не было,марлевые подгузники стирали,кипятили...а сынок спал минут 10, и орал все остальное время,так что привязывала к себе его платком и носила на себе,делая домашнюю работу...
Ежик с одним то это одно, а вот с ТРЕМЯ! Куда ты их всех навяжешь? Просто скажи.
Мне вот очень интересно!
Я девочки не просто спрашиваю, у меня моя близкая подруга родила тройню, я очень хорошо знаю , что это 3 ребенка сразу. Одной и даже вдвоем то не всегда спрвишься, и вот просто интересно куда привязать? Я свою хоть в кенгуру посажу и на себе таскаю, а на тройню кенгуру нема. Так что не с тем сравниваете, с одним мы все проходили, а вот с 2мя и тремя (тем более!) , кто из вас? Родите-вырастите ТРОЙНЮ, а не троих, тогда и расскажите нам как это
пока писала Юне, ее пост уже стерли ((((((((((
Его не удалили, это я сама не на ту кнопку нажала, просто писала с телефона, а заново набирать не было времени.
Юна. но ведь вы знали на что идете ради переезда в Фи? Или вас силком привезли , сдали той благодетельнице с рук на руки и заставили пахать в поте лица?
Вот мне нравиться позиция: соглашаются сначала на любые условия и мизерные деньги только чтоб попасть в Фи, а потом работодатель виноват, использовал де на всю катушку. Ну так не ехали б и было б все хорошо, и не издевались бы тут над вами. А если уж согласились- то сами виноваты, а никак не та женщина.
На базаре 2 дурака : один - продает, а другой - покупает. (восточная мудрость)
Вы сами знаете, что жизнь не делится толь ко на белое и черное, правда? Я ехала, как аупаир, у которого есть не толь ко обязанности, но и права. Есть определенный договор двух сторон и каждая сторона должна этому договору следовать и точка. Я за правдивый договор, работник должен знать куда он едет и на какие условия. Какой уровень цен в стране и прожиточный минимум, так что Ваша поговорка - мудрость или что там у Вас было, уж точно не ко мне.
angel2010
26-06-2014, 19:00
Вы сами знаете, что жизнь не делится толь ко на белое и черное, правда? Я ехала, как аупаир, у которого есть не толь ко обязанности, но и права. Есть определенный договор двух сторон и каждая сторона должна этому договору следовать и точка. Я за правдивый договор, работник должен знать куда он едет и на какие условия. Какой уровень цен в стране и прожиточный минимум, так что Ваша поговорка - мудрость или что там у Вас было, уж точно не ко мне.
Так в автор в каком то посте написала, что эти люди у нее уже жили-были (лето-если не ошибаюсь), и если после этого согласны и тем более хотят! приехать еще и знают на какую зп едут, так что вы накинулись тогда на нее все?
Наверно уж прикинули за тот период что к чему, и какой фронт обязонностей им предлагают. Еслиб ек хотели- не искали б пути приехать.
А насчет какой уровень цен в стране , куда едет работник- то это уж его проблемы посмотреть и потом разговаривать про зп. А уж если ВЫ , юна согласились на те условия, что вам предложили, не узнав заранее, про цены в стране и про прожиточный минимум- то почему работодатель то плохой? Она предложила- вы согласились.
Я же не пойду работать на зп в 1000 е , если на этом месте минимум 1800е. Прежде чем идешь или подписываешь договор, всегда принято навести справки о месте и стране работы, а уж потом думаешь, соглашаться или нет, а не винить во всем работодателя.
Мы с тобой знакомы, неоднократно общались на очень мирной и дружеской ноте.
Собственно, это не имеет никакого значения. А навешиваешь "клуш", "сплетниц" ты и только на том основании, что знаешь автора темы лично. Понятное дело, вступиться за кого-то из своего круга дело почетное, только не всегда правое. Разговор закончен, с эмоциями разговаривать бесполезно.
мои хорошие знакомые и друзья вряд ли истолкуют мои слова неправильно. я сказала клуши,а не сплетницы. это две большие разницы. автора темы лично я не знаю,хотя сочла Бы за честь.
я кого не вступаюсь,а выражаю своё мнение,нечего тем,кого я клушами назвала, морали читать человеку,который их об этом не просил.
супермама не та кто родила, а та кто воспитала и подняла на ноги, не унижая и не эксплуатируя других..а сама голубушка,своими руками,и ногами...
как страшно жить. Тут многие на форуме неофициально пользуются нянями и уборщицами. Кто хоть когда заклеймил хоть одну эксплуататорскую морду?
leijona3
26-06-2014, 20:31
Да перестань,нет там везде ада ,кроме как в восточном райне.
Да,зарплаты маленькие,но и цены там гораздо ниже чем в РФ или здесь.
Приедет сюда на 500 е .,не понимая какие здесь цены...
Lentochka
26-06-2014, 20:46
Как сама смотрела, так и буду смотреть, вам не чета;)
Я сам с детьми разбираюсь, помощники по хозяйству - лишь приложение ко мне. Поэтому я и хочу мужика, мне нужен человек на тяжёлые и технические работы в основном.
Как-то Вы его задешево хотите.
Так в автор в каком то посте написала, что эти люди у нее уже жили-были (лето-если не ошибаюсь), и если после этого согласны и тем более хотят! приехать еще и знают на какую зп едут, так что вы накинулись тогда на нее все?
Наверно уж прикинули за тот период что к чему, и какой фронт обязонностей им предлагают. Еслиб ек хотели- не искали б пути приехать.
А насчет какой уровень цен в стране , куда едет работник- то это уж его проблемы посмотреть и потом разговаривать про зп. А уж если ВЫ , юна согласились на те условия, что вам предложили, не узнав заранее, про цены в стране и про прожиточный минимум- то почему работодатель то плохой? Она предложила- вы согласились.
Я же не пойду работать на зп в 1000 е , если на этом месте минимум 1800е. Прежде чем идешь или подписываешь договор, всегда принято навести справки о месте и стране работы, а уж потом думаешь, соглашаться или нет, а не винить во всем работодателя.
Я Вам про Фому, а Вы мне про Ерему. В договоре может быть написано все что угодно, но не факт, что договор будет соблюден! Я подписала договор на работу 6 часов в день , с курсами языка и двумя выходными, плюс карманные деньги, а работала 12 часов, без выходных, без курсов и т. д.. Сейчас понятна ситуация? Повторяю: работник должен знать условия, а соглашать ся или нет, это его проблемы.
Я подписала договор на работу 6 часов в день , с курсами языка и двумя выходными, плюс карманные деньги, а работала 12 часов, без выходных, без курсов.
а зачем вы работали 12 ??? и теперь в том что вы это делали вы не виноваты? странные люди,меня не отпусти в законный выходной,я развернусь и уйду. Значит были причины не разворачиваться,такие веские,что перевешивали разворот.
а теперь жалуемся.
. Я за правдивый договор, работник должен знать куда он едет и на какие условия. Какой уровень цен в стране и прожиточный минимум, .
некоторые вобще едут работать,а попадают в бордели.
Submariner
26-06-2014, 22:58
Мне бы так! Выезжаешь утром на работу - а приезжаешь в бордель! Круто было бы :)
Нет, не виновата, потому что выполняла договор со своей стороны. И тоже ушла, когда семья не захотела менять условия и следовать договору. Речь не обо мне, у меня все нормаль но, удивила цена вопроса, предлагаемая автором. И никто на нее не набрасывается. Ей все обьяснили еще в самом начале темы.
а зачем вы работали 12 ??? и теперь в том что вы это делали вы не виноваты? странные люди,меня не отпусти в законный выходной,я развернусь и уйду. Значит были причины не разворачиваться,такие веские,что перевешивали разворот.
а теперь жалуемся.
Вы знаете, в конце 90-х были причины почти у всего постсоветского пространства, когда слово заграница, произносили с придыханием. До сих пор на форуме каждую неделю вопросы, как уехать? Хотя жизнь ТАМ изменилась в лучшую сторону. Но это все лирика.
[russian.fi, 2002-2014]