View Full Version : Наверное будут проблемы на границе?
Ситуация такова.Провожала маму на поезд Лев Толстой из Коувола в Москву.
Придя на перрон за 20 минут до отправления выяснилось,что забыли паспорт и билет дома.Погнали домой назад.Ессно,что обратно на вокзал уже ехать не было смысла.Поезд ушёл.
На след день нужно было быть срочно в Москве( близкий родственник попал в реанимацию) и приняли решение гнать вдогонку поезду до приграничной станции Вайниккала.
Ехали с нарушениями скоростного режима,но успели буквально за 3-4 минуты до отхода поезда.
Постучались в первый попавшийся вагон и проводница пустила маму.
Позднее выяснилось,что финские пограничники уже прошли этот вагон и мамин паспорт остался без их печати о выезде из Суоми.Российские пограничники же поставили печать о въезде.
Через некоторое время маме нужно будет снова ехать в Суоми.Ессно в глаза бросится пробел в паспорте.К чему быть готовым? Штраф? Не пустят в страну? Может кто знает?
Tulilintu
24-06-2014, 22:31
Сделать круглые глаза и энергично отпираться от всего - русский штамп о выезде ведь стоит...знать ничего не знаю, паспорт был предъявленен, почему не проштампован - не имею никакого понятия.
Придя на перрон за 20 минут до отправления выяснилось,что забыли паспорт и билет дома.Погнали домой назад.Ессно,что обратно на вокзал уже ехать не было смысла.Поезд ушёл.
На след день нужно было быть срочно в Москве( близкий родственник попал в реанимацию) и приняли решение гнать вдогонку поезду до приграничной станции Вайниккала.
Ехали с нарушениями скоростного режима,но успели буквально за 3-4 минуты до отхода поезда.
Позднее выяснилось,что финские пограничники уже прошли этот вагон и мамин паспорт остался без их печати о выезде из Суоми.Российские пограничники же поставили печать о въезде.
Через некоторое время маме нужно будет снова ехать в Суоми.Ессно в глаза бросится пробел в паспорте.К чему быть готовым? Штраф? Не пустят в страну? Может кто знает?
Как вы на перрон попали? Там забор и проход через паспортный и таможенный контроль. :)
Сделать круглые глаза и энергично отпираться от всего - русский штамп о выезде ведь стоит...знать ничего не знаю, паспорт был предъявленен, почему не проштампован - не имею никакого понятия.
А они разве только штампуют? Мне кажется, что при проверке пограничниками вносится факт выезда в эл. базу данных.
Tulilintu
24-06-2014, 22:36
...следующий вариант - потерять паспорт...
Dinozavr
24-06-2014, 22:36
У знакомых была такая же ситуация лет 7 назад. Я тогда даже звонил в Вайниккала пограничникам. Сказали, что ничего страшного. Они по российским печатям всё видят.
И действительно никаких последствий не было.
Лет 10 тому назд бастовали пограничники в Финляндии, так шлагбаумы на автомобильных постах открыты были и никаких печатей не ставили. И никого за отсутствие печатей потом не пытали, не штрафовали, мер не принимали.
Так, что не переживайте. :)
У знакомых была такая же ситуация лет 7 назад. Я тогда даже звонил в Вайниккала пограничникам. Сказали, что ничего страшного. Они по российским печатям всё видят.
И действительно никаких последствий не было.
Лет 10 тому назд бастовали пограничники в Финляндии, так шлагбаумы на автомобильных постах открыты были и никаких печатей не ставили. И никого за отсутствие печатей потом не пытали, не штрафовали, мер не принимали.
Так, что не переживайте. :)
Я тоже думаю, что ничего страшного. Но, может, автору всё же стоит позвонить пограничникам и пояснить ситуацию для своего же собственного спокойствия?
Как вы на перрон попали? Там забор и проход через паспортный и таможенный контроль. :)Подъехали на стоянку к вокзалу,вытащили чемоданы и незакрывая даже багажник понеслись бегом вдоль забора к вокзалу.Где проход на перрон не знали.Первый раз там.В заборе увидели калитку,она была приоткрыта через неё попали на перрон и сразу в первый попавшийся вагон.Никто и слова не сказал,хотя вдалеке,метрах в 40-50 стояли какие-то люди в униформе.
Tulilintu
24-06-2014, 22:43
То есть, вы нашли дыру в границе ЕС-Россия? Фигассе...
Dinozavr
24-06-2014, 22:44
Как вы на перрон попали? Там забор и проход через паспортный и таможенный контроль. :)
В современных условиях это действительно странно. Сейчас мимо погранцов в Вайниккала никак не пройти.
В моём случае семилетней давности пограничники уже ушли от своего турникета и таможенники с кондуктором просто сказали быстро быстро идти в вагон.
Dinozavr
24-06-2014, 22:47
Подъехали на стоянку к вокзалу,вытащили чемоданы и незакрывая даже багажник понеслись бегом вдоль забора к вокзалу.Где проход на перрон не знали.Первый раз там.В заборе увидели калитку,она была приоткрыта через неё попали на перрон и сразу в первый попавшийся вагон.Никто и слова не сказал,хотя вдалеке,метрах в 40-50 стояли какие-то люди в униформе.
Действительно есть там такая, не калитка конечно, а целые ворота. Но, то, что никто ничего не сказал это уже остаётся на их невнимательности, наверное.. Прошляпили нарушителей гос. границы :)
Так, что если, что говорить, что не поставили пограничники печать, да и всё..
Вот такое у них раздолбайство значит.Не закрыта калитка.Никто ничего не спросил.Рядом камера висит.Я потом назад вышла через эту калитку и ещё стояла около машины минут 10-15 болтала по телефону.Думала кто нибудь подойдёт сейчас,придётся объяснять обстоятельства произошедшего,но никого не было.Так и уехала домой.
Действительно есть там такая, не калитка конечно, а целые ворота.Ну не ворота.Как дверь такая сетчатая.Стандартных дверных размеров.
Dinozavr
24-06-2014, 22:55
Ну не ворота.Как дверь такая сетчатая.Стандартных дверных размеров.
Ну может быть.. Там делали недавно ремонт всех этих перегородок и заборов. После этого не обращал внимания на эти ворота. Раньше они в сторону отъезжающие были.
Если кому интересно...
Мама приехала снова ко мне.Со стороны финских пограничников никаких вопросов об отсутствии печати о выезде не последовало.
Если кому интересно...
Мама приехала снова ко мне.Со стороны финских пограничников никаких вопросов об отсутствии печати о выезде не последовало.
Моей свекрови однажды тоже забыли поставить штамп. На Торфяновке.
Ничего особого не было.
[russian.fi, 2002-2014]