View Full Version : Сапоги строительные - с защитой - помогите разобраться
В прошлом году при строительстве на даче в обычных резиновых сапогах наступил на гвоздь и проколол ступню. Отходил 3 месяца.
В этом году на дачу только в бронежилете. Шутка. Хочу приобрести сапоги со следующими свойствами:
1. Непромокаемые - т.е. нужны именно сапоги т.к. дача в Карелии и всегда мокро копни на 20 см вниз.
2. Непробиваемые снизу если наступлю или спрыгну на гвоздь
3. Непробиваемые сверху если уроню на ступню 30 кг булыжник
Все остальные фишки только в плюс но необязательны типа защита от перепиливания, защита от топора и т.д.
Сапоги будут использоваться максимум 3-4 недели в году, тоесть супердорогие необязательно.
Народ, поделитесь опытом в использованиии таких сапог и подскажите что купить? Например в мотонете вижу вот эти сапоги за 40 евро:
http://www.motonet.fi/fi/tuote/4010763/TURVASET-Builder-Turvakumisaappaat-S5
Они подходят под мои критерии? Вроде железный носок спасет от камня и железная подошва (я правильно перевел?) спасет от гвоздей.
А вот эти за 80 наверное уже перебор для меня?
http://www.motonet.fi/fi/tuote/4010764/TURVASET-Metsurin-saappaat
В Гонконге лежат вообще за 25 евро с железным носком но безимянные какие то. Написано соответсвуют ISO 20345.2004. Кто нибудь этот стандард знает?
В прошлом году при строительстве на даче в обычных резиновых сапогах наступил на гвоздь и проколол ступню. Отходил 3 месяца.
В этом году на дачу только в бронежилете. Шутка. Хочу приобрести сапоги со следующими свойствами:
1. Непромокаемые - т.е. нужны именно сапоги т.к. дача в Карелии и всегда мокро копни на 20 см вниз.
Все остальные фишки только в плюс но необязательны типа защита от перепиливания, защита от топора и т.д.
Сапоги будут использоваться максимум 3-4 недели в году, тоесть супердорогие необязательно.
Народ, поделитесь опытом в использованиии таких сапог и подскажите что купить? Например в мотонете вижу вот эти сапоги за 40 евро:
Они подходят под мои критерии? Вроде железный носок спасет от камня и железная подошва (я правильно перевел?) спасет от гвоздей.
В Гонконге лежат вообще за 25 евро с железным носком но безимянные какие то. Написано соответсвуют ISO 20345.2004. Кто нибудь этот стандард знает?
http://www.jalas.com/index.php?do=open&page=79
Заходи по ссылке, отмечай необходимые тебе параметры - и будет тебе счастье.
http://www.jalas.com/index.php?do=open&page=79
Заходи по ссылке, отмечай необходимые тебе параметры - и будет тебе счастье.
Ого какая ссылка приятная. Сейчас заценю. Спасибо!
Тролли, а "уронить булыжник на ступню" это как? Что, ты на поле с ромашками лежать собираешься, ножками болтать и ждать когда тебе булыжник соизволит с неба на ступню аккурат прилететь?
У строительных бот всегда защищён носок от удара сверху, то есть чтобы на пальцы ничего не уронил :)
Стопа защищается снизу от гвоздей и стекла, чтобы не порезаться.
Tulilintu
29-06-2014, 04:03
http://www.sievi.com/fi/tuotteet/?Group[6]=8
Помимо Яласа, есть еще один местный производитель - Сиеви. В нашей фирме до меня даже временами доностятся какие-то фанатичные преприрания на тему удобства моделей конкретных производителей (Jalas vs. Sievi). Было принято решение на обуви не экономить - лишь бы модель подходила по ноге, все-таки это специфическая обувь, и в ней приходится целый день ходить. "Гонконг & Co" не покупаем никогда, не знаю, как варианты "для частников". Но если бегать целыми днями, то лучше не пожмотиться.
Тролли, а "уронить булыжник на ступню" это как? Что, ты на поле с ромашками лежать собираешься, ножками болтать и ждать когда тебе булыжник соизволит с неба на ступню аккурат прилететь?.
Давным давно по Карелии проходил ледник и притащил с собой кучу булыжников которыми теперь усеяна земля Карельская.
В прошлом году у меня была задача перетащить тонн 5 таких кусков скал на 200 метров в сторону по пересеченной местности. Вес булыжников наверное до 40 кг. Так вот , при погрузке и разгрузке этих красавцев в тачку можно легко уронить из рук такое чудо прямо на ногу , на ступню. Слава богу не ронял, но хочу заранее подстраховаться :)
http://www.sievi.com/fi/tuotteet/?Group[6]=8
Помимо Яласа, есть еще один местный производитель - Сиеви. В нашей фирме до меня даже временами доностятся какие-то фанатичные преприрания на тему удобства моделей конкретных производителей (Jalas vs. Sievi). Было принято решение на обуви не экономить - лишь бы модель подходила по ноге, все-таки это специфическая обувь, и в ней приходится целый день ходить. "Гонконг & Co" не покупаем никогда, не знаю, как варианты "для частников". Но если бегать целыми днями, то лучше не пожмотиться.
Воот, спасибо за ссылку! Буду выбирать. А подскажите , для моих критериев достаточно железного носка и железной подошвы? Алюминивая подошва тоже есть, но держит ли она прокол гвоздем?
Tulilintu
29-06-2014, 14:18
Алюминивая подошва тоже есть, но держит ли она прокол гвоздем?
Честно скажу - у нас мужем семейная фирма, "моя переводить, его строить". Он мне в клюве чеки и счета приносит для бухгалтерии и оплаты, ну и общий трендеж за чашкой кофею тоже не проходит мимо меня.
Он с бригадой хвалит эти две вышеуказанные фирмы, перепробовали вроде как много чего, тоже пытались вначале экономить - когда эту обязаловку ввели на всех стройках с таким контролем, что не обойти. Общие жалобы - неудобно, тяжело, ноги ломит уже после пары часов носки, в общем, "испанские сапоги", сильная потливость... И на этом мои "авторитетные знания", почти на уровне ОБС, и заканчиваются - не обессудьте :)
AndreiEnergetik
07-07-2014, 19:02
Ни одна фирма не изготавливает такие сапоги, чтобы весь день комфортно было..
Я перепробовал все..и за 100 и за 200 евро..
Понял одно, если в любую (летнюю, зимнюю, с дырочками , с голенищем, стилизованную под кеды) модель вставить ортопедическую стельку, то и в дешевых нормально...
Выдали в свое время в лукио бюджетную модель неизвестного брэнда..и в них нормально..
Стельки 15-20 евро или гелевые ..тоже до 10-ки..
Понял одно, если в любую (летнюю, зимнюю, с дырочками , с голенищем, стилизованную под кеды) модель вставить ортопедическую стельку, то и в дешевых нормально...
Выдали в свое время в лукио бюджетную модель неизвестного брэнда..и в них нормально..
Взял две пары Nokian Rock. дизайн понравился :)
http://varuste.net/tiedostot/1/kuvat/tuote2/300/13367.jpg
KALAMIES
07-07-2014, 19:20
Важно так же, каково качество внутр. подкладки и весь крой/колодка. Именно отсюда усталость и потёртость пальцев ног, области пяток, части подъёма и т.д. И ни ортопедические стельки , ни правильные носки не избавят от проблемы.
KALAMIES
07-07-2014, 19:22
Взял две пары Nokian Rock. дизайн понравился :)
Что будешь делать при +25? Сваришь ноги, заживо.
Что будешь делать при +25? Сваришь ноги, заживо.
В Карелии такие тампературы не часто. Так что прорвемся. Это кстати не утепленные сапоги вроде, а обычные. Или я ошибаюсь и они с мехом внутри? :nee:
KALAMIES
07-07-2014, 21:38
В Карелии такие тампературы не часто. Так что прорвемся. Это кстати не утепленные сапоги вроде, а обычные. Или я ошибаюсь и они с мехом внутри? :nee:
Летом и в обычных "прикольно". Особенно физически работать, двигаясь.
Летом и в обычных "прикольно". Особенно физически работать, двигаясь.
Да,я в курсе, работал в обычных :) Жесть конечно. Следующий этап покупка защищенных ботинок летних. Но блин гадюк тогда придется опасаться.
Так, пришли мне сапоги 41 и 42 размера и я немного в шоке. В 42 размере я просто утопаю, в 41 я не утопаю но сапоги реально большие при моем размере ноги 41 до 42.
В 41 от кончиков пальцев до кончика носка наверное сантиметра 2 если не 3 плюс в верх еще пару сантиметров свободно. Попытался поставить типа доп стельки стало лучше в высоту но пятка не зафиксирована. Т.е. я в них хожу и пятка гуляет туда сюда = пятка выскальзывает при ходьбе.
Вопрос знатокам, а как у вас в рабочих сапогах? Пятка зафиксирована? Т.е. не гуляет туда сюда когда ходите?
Так, пришли мне сапоги 41 и 42 размера и я немного в шоке. В 42 размере я просто утопаю, в 41 я не утопаю но сапоги реально большие при моем размере ноги 41 до 42.
В 41 от кончиков пальцев до кончика носка наверное сантиметра 2 если не 3 плюс в верх еще пару сантиметров свободно. Попытался поставить типа доп стельки стало лучше в высоту но пятка не зафиксирована. Т.е. я в них хожу и пятка гуляет туда сюда = пятка выскальзывает при ходьбе.
Вопрос знатокам, а как у вас в рабочих сапогах? Пятка зафиксирована? Т.е. не гуляет туда сюда когда ходите?
Если пятка не зафиксирована это очень плохо, в карелских скалах можно легко ногу подвернуть.
У меня были сапоги шведские ( они пока там и оставлны) для гор , фиксируется пятка , деревянная колодка и плюс шнуровка , внутри специальный слой, чтобы не сильно потели ноги стоили около 70 евро.
..
Если пятка не зафиксирована это очень плхо, в карелских скалах можно легко ногу подвернуть.
У меня были сапоги шведские ( они пока там и оставлны) для гор , фиксируется пятка , деревянная колодка и плюс шнуровка , внутри специальный слой, чтобы не сильно потели ноги стоили около 70 евро.
..
Спасибо за совет но это немного другой случай. Ваши сапоги походные. Там естественно все должно быть зафиксировано.
Мои сапоги строительные с железным носом и железной стелькой. Они не очень гибкие и носок я подозреваю не должен упираться в переднюю стенку т.к. она не гибкая. Интересен опыт кто такие строительные сапоги каждый день использует. Как выбрать размер.
поднимаю тему т.к. надо купить сапоги уже завтра.
Народ кто носит защитные строительные сапоги, выскальзывающая пятка это плохо, да? Смотри выше что у меня происходит :(
Сдал я Нокиан обратно в магазин т.к. они дубовые шо писец. Купил вместо них Сиеви Лигхт С5. Отличные легкие сапоги , очень приятно сидят на ноге и защита и ступни и пальцев ног присутствует.
http://www.sievi.com/products/safety-shoes/light-boot-olive-s5
http://www.sievi.com/products/safety-shoes/light-boot-olive-s5
Всем спасибо за помощь :)
Три недели строил дачу в Sievi Light Boots Olive S5 с железными носками и подошвой. Сапоги просто отличные , легкие и крепкие. Правда экстремальных ситуаций типа падения бревен на ноги или наступания на гвозди не случилось. Так что будем верить производителю что в этих случаях тоже все будет окей :)
KALAMIES
29-08-2014, 19:57
Три недели строил дачу в Sievi Light Boots Olive S5 с железными носками и подошвой. Сапоги просто отличные , легкие и крепкие. Правда экстремальных ситуаций типа падения бревен на ноги или наступания на гвозди не случилось. Так что будем верить производителю что в этих случаях тоже все будет окей :)
Молодец, Алексей.
Спасибо за отзыв/тестдрайв. Думаю, инфа пригодится многим.
Микка К.
29-08-2014, 20:59
Три недели строил дачу в сапогах...
Сапоги-фигня,давай показывай,что построил в итоге :)
Построил 11 метровый дровник под крышей из андулина. 5 грядок с деревянными панелями вокруг 5x10 метров. и панели деревянные по участку пустил дополнительно, Много времени уходило на обработку антисептиком и покраску всего этого дерева. За 3 недели ушло литров 60 антисептика и краски. Руки сейчас в ужасном состоянии но постепенно краска сходит. Надеюсь в понедельник кожа будет окей :)
KALAMIES
29-08-2014, 21:12
Руки сейчас в ужасном состоянии но постепенно краска сходит. Надеюсь в понедельник кожа будет окей :)
Пил много пива на жаре и забыл про перчатки?
Микка К.
29-08-2014, 21:29
...5 грядок с деревянными панелями вокруг 5x10 метров. и панели деревянные по участку пустил дополнительно...
Что за ноухау?Расшифруй
Грядки под что-картоха,или лук-укроп,или банальные огурцы?
И что значит дополнительно?Для чего были первоначальные панели?Что это из себя представляет-настил по которому ходят или забор?
Пил много пива на жаре и забыл про перчатки?
Перчатки были обычные матерчатые. Краску не задерживали
[russian.fi, 2002-2014]