View Full Version : Семья из России «подложила свинью» магазину в Финляндии :)
tanja233
29-06-2014, 08:12
Российские туристы оставили в примерочной сюрприз в виде грязных подгузников, а заодно наелись сладостей и привели в негодность несколько пар обуви.
Полиция была вынуждена выписать штраф семье из России, которая причинила вред универмагу в Лаппеенранта, по статьям «мелкая кража» и «причинение вреда в небольших размерах», сообщает портал Ыле.фи.
Семейная пара пришла в магазин с детьми. Все вместе они наелись сладостей, не заплатив за них. Магазину был нанесен ущерб в размере 4,35 евро.
Детям в магазине дали примерить новую обувь. Какое-то время они проходили в ней по магазину и износили до непродажного состояния. Перед покупкой семья поменяла использованную обувь на новую. Ущерба насчитали на 40 евро.
В примерочной семья решила поменять ребенку подгузники. Грязный подгузник так и остался в кабинке. За уборку магазин взял 20 евро.
40-летний отец семейства не отрицал причиненного ущерба. Всего ему пришлось заплатить 72 евро штрафа.
http://rus.postimees.ee/2841029/semja-iz-rossii-podlozhila-svinju-magazinu-v-finljandii :)
Интересно, как за какое то время можно было износить так обувь? или ето такая обувь у нас в Финляндии "хорошая"?
Ничего удивительного. Если дети носились по магазину падая, ударяясь об каждый угол И так далее. Конечно обувь испортится.
Следы носки на новой обуви у моего ребенка появляются через 10 минут. Это ж дети
А вообще по теме- позорище, фу.
СтарикХалонен
29-06-2014, 09:36
Газетенка маленькой, но гордой страны публикует заметочку - "о скотской сущности русских". На русском форуме Финляндии радостно начинают обсуждать детали.
Николеттыч
29-06-2014, 09:59
Газетенка маленькой, но гордой страны публикует заметочку - "о скотской сущности русских". На русском форуме Финляндии радостно начинают обсуждать детали.
Если бы то же самое случилось в одном из универсамов Санкт-Петербурга, например: "Лента", "Карусель", "О*Кей", ваша реакция была бы такой же? По моему люди по заслугам получили. Вести себя надо прилично.
Nefertiti
29-06-2014, 10:02
Интересно, как за какое то время можно было износить так обувь? или ето такая обувь у нас в Финляндии "хорошая"?
для того чтобы обувь аотеряла товарный вид и перестала быть новой многого не требуется.
наблюдатель
29-06-2014, 10:46
А почему Вы эту новость от YLE не обсуждаете?
http://yle.fi/uutiset/ssha_finlyandiya__strana_naznacheniya_dlya_torgovli_lyudmi/7312505
Николеттыч
29-06-2014, 10:55
А почему Вы эту новость от YLE не обсуждаете?
http://yle.fi/uutiset/ssha_finlyandiya__strana_naznacheniya_dlya_torgovli_lyudmi/7312505
Заявления США голословны. Тоже самое можно сказать и про Россию. Сколько там гастарбайтеров и женщин в борделях с отобранными паспортами???
наблюдатель
29-06-2014, 10:56
Думаю, что власть имущие в Финляндии с Вашим мнением насчет США не согласны.
За всю мою жизнь в РФ никогда не наблюдал девушек легкого поведения и подобные заведения.
Приврите хотя ы пример или название города где это происходит в РФ ( а вообще в статье не было и слова о РФ)
Николеттыч
29-06-2014, 10:59
Зато у меня своя своя собственная точка зрения не навязанная никем, в том числе и США,
наблюдатель
29-06-2014, 11:00
Зато у меня своя своя собственная точка зрения не навязанная никем, в том числе и США,
К сожалению или к счастью, Вы не являетесь человеком принижающим решения в этой стране.
А вообще непонятно почему речь о Вас?
Николеттыч
29-06-2014, 11:04
К сожалению или к счастью, Вы не являетесь человеком принижающим решения в этой стране.
А вообще непонятно почему речь о Вас?
К сожалению или к счастью, я как то не стремлюсь им быть, мне это не нужно. И не надо обо мне.
"Газетенка" называется YLE, а "маленькая, но гордая страна" - Suomi.
http://yle.fi/uutiset/semya_iz_rossii_podlozhila_svinyu_magazinu_v_lappyeenranta/7325756?origin=rss
Хотя лично я не вижу, что именно достойно обсуждения...
СтарикХалонен
29-06-2014, 11:15
Газетенка называется YLE, а маленькая, но гордая страна - Suomi.
Сорри, не обратил внимания - первой была ссылка на какой-то эстонский листок. А это, стало быть , yle пакостит - на мои налоги существующая.
bankszip
29-06-2014, 11:26
Российские туристы оставили в примерочной сюрприз в виде грязных подгузников, а заодно наелись сладостей и привели в негодность несколько пар обуви.
Полиция была вынуждена выписать штраф семье из России, которая причинила вред универмагу в Лаппеенранта, по статьям «мелкая кража» и «причинение вреда в небольших размерах», сообщает портал Ыле.фи.
Семейная пара пришла в магазин с детьми. Все вместе они наелись сладостей, не заплатив за них. Магазину был нанесен ущерб в размере 4,35 евро.
Детям в магазине дали примерить новую обувь. Какое-то время они проходили в ней по магазину и износили до непродажного состояния. Перед покупкой семья поменяла использованную обувь на новую. Ущерба насчитали на 40 евро.
В примерочной семья решила поменять ребенку подгузники. Грязный подгузник так и остался в кабинке. За уборку магазин взял 20 евро.
40-летний отец семейства не отрицал причиненного ущерба. Всего ему пришлось заплатить 72 евро штрафа.
http://rus.postimees.ee/2841029/semja-iz-rossii-podlozhila-svinju-magazinu-v-finljandii :)
Да элементарно - заломили задники, например, уже достаточно для того, чтобы обувь потеряла товарный вид.
Driver Vova
29-06-2014, 12:38
Нашли тоже тему(о финах и Yle)
Взяли бы и о цыганах румынских с болгарскими почесали языком.
Велосипеды с замками уносят среди бело дня в центре,дорогие,не за 4 евро.
Взяли бы о своих рассказали,сколько местные товара с магазинов выносят в год,там с 5 значными 0,а может и 6.
О ментальных болезнях жителей Суоми.
Эти темы куда важней ,чем бескультурие руских туристов.
Таких случаев каждый день происходит по всей Суоми.
Так фины выполняют дериктивы ЕУ,кризис на Украине.
AndreiEnergetik
29-06-2014, 13:22
Русская семья естественно поступила как минимум некрасиво и безусловно должна возместить ущерб.
По данным полиции территории Varsinais-Suomi типичный магазинный вор - это финский мужчина. В базе данных полиции Турку, за период времени с начала года по ноябрь, было финские мужчины в качестве подозреваемых были привлечен 1115 раз. Финские женщины 666 раз. Иностранцы соответственно мужчины и женщины 137 и 49
От себя добавлю, что в число иностранцев входят и сомалийцы и румыны, украинцы и эстонцы. Так что число русских воришек, наличия которых никто не отрицает, наверняка еще меньше..
poliisin mukaan tyypillinen myymälävaras on suomalainen mies. Poliisin tilastoissa esim. Turussa vuoden 2013 aikana marraskuun loppuun mennessä ilmoitetuista jutuista suomalainen mies on ollut epäiltynä 1115 kertaa. Suomalainen nainen on jäänyt kiinni tuona aikana 666 kertaa. Ulkomaalaisten vastaavat luvut ovat miesten osalta 137 ja naisten 49 henkilöä.
http://www.kaupunkiuutiset.fi/index.php/layouts/uutiset/item/67369-myym%C3%A4l%C3%A4varkaudet-ovat-kasvussa-kaikenik%C3%A4isten-keskuudessa
AndreiEnergetik
29-06-2014, 13:26
Мой сын - единственный русский парень в классе, будучи в 3-м классе, рассказал мне о популярной забаве своих одноклассников и их друзей (все финны)- кушать бесплатно конфеты в магазине и убегать..
Мальчик из Ирана и один метис из Нигера (папа финн , мама нигерийка) в этих играх никогда не участвовали.
Одно дело свинствовать у себя в стране, а другое приехать туристом и насвинячить....запачкав тем всю нацию.
Русская семья естественно поступила как минимум некрасиво и безусловно должна возместить ущерб.
По данным полиции территории Varsinais-Suomi типичный магазинный вор - это финский мужчина. В базе данных полиции Турку, за период времени с начала года по ноябрь, было финские мужчины в качестве подозреваемых были привлечен 1115 раз. Финские женщины 666 раз. Иностранцы соответственно мужчины и женщины 137 и 49
От себя добавлю, что в число иностранцев входят и сомалийцы и румыны, украинцы и эстонцы. Так что число русских воришек, наличия которых никто не отрицает, наверняка еще меньше..
poliisin mukaan tyypillinen myymälävaras on suomalainen mies. Poliisin tilastoissa esim. Turussa vuoden 2013 aikana marraskuun loppuun mennessä ilmoitetuista jutuista suomalainen mies on ollut epäiltynä 1115 kertaa. Suomalainen nainen on jäänyt kiinni tuona aikana 666 kertaa. Ulkomaalaisten vastaavat luvut ovat miesten osalta 137 ja naisten 49 henkilöä.
http://www.kaupunkiuutiset.fi/index.php/layouts/uutiset/item/67369-myym%C3%A4l%C3%A4varkaudet-ovat-kasvussa-kaikenik%C3%A4isten-keskuudessa
сильно подозреваю, что финнов в Финляндии пока еще больше чем иностранцев ;)
AndreiEnergetik
29-06-2014, 13:53
Одно дело свинствовать у себя в стране, а другое приехать туристом и насвинячить....запачкав тем всю нацию.
Поддерживаю Вас безоговорочно.
Но выставлять всех русских, или еще кого бы то ни было нацией воров это необъективно.
Сейчас выполняю работы на финском предприятии с высочайшей репутацией и известностью.
Наблюдаю, кто и что берет со склада и тащит с территории. Картины времен СССР, когда "принести с завода" не считалось воровством идентична на 100 процентов. Тащат рабочие перчатки, расходный материал.
Иностранцев на предприятии не заметил ни одного.
Праздно сидящих финнов на предприятии огромное количество- что тоже является по сути (не по закону) одной из форм воровства (рабочего оплачиваемого времени) кофейные перерывы по часу, обеды, уход с работы раньше положенного, когда коллеги по очереди прикладывают электронные брелки , фиксирующие уход за себя и за того парня..
зайдите на местный сайт Хуутонет, посмотрите в отделении Инструменты и рабочие материалы, сколько предложений?
Я , в силу работы, часто смотрю.. гаечные ключи, перчатки, рулоны различных материалов...что-то покупаю.
Но когда забираю купленное, понимаю, что продавец не предприниматель , продающий излишки..
Николеттыч
29-06-2014, 13:53
Мой сын - единственный русский парень в классе, будучи в 3-м классе, рассказал мне о популярной забаве своих одноклассников и их друзей (все финны)- кушать бесплатно конфеты в магазине и убегать..
Мальчик из Ирана и один метис из Нигера (папа финн , мама нигерийка) в этих играх никогда не участвовали.
Детям острых ощущений не хватает. :) В советском детстве за такое можно было и ремня отхватить если поймают. :)
AndreiEnergetik
29-06-2014, 14:00
сильно подозреваю, что финнов в Финляндии пока еще больше чем иностранцев ;)
Естественно больше. И это не Ваши подозрения а факт сродни медицинскому.
есть статистика иного рода. Подсчитывается количество преступлений совершенных тысячей иностранцев и тысячей коренных жителей.
С потолка не привык данные брать и финскую статистику такого рода не искал,
Однако когда то знакомился с русской статистикой.
Поводом послужили заявления некоторых персонажей в СМИ, что иностранцами
совершается большинство преступлений..
Выяснилось, что ситуация иная. Простите , очень не хочется снова искать материалы тех поисков. Поверите на слово?
Как Вы думаете, верно ли мое мнение о том, что иностранец, а конкретно , приехавший из России, в Финляндии ведет себя более аккуратно, чем местный в силу разных причин, ну например , могут отобрать олескелулура или не продлить..?
Поддерживаю Вас безоговорочно.
Но выставлять всех русских, или еще кого бы то ни было нацией воров это необъективно.
Но вы сами знаете, что так оно и будет, всех в одну кучу. Так же как и всех финнов тут на форуме, например, зачастую в одну кучу, по принципу, есть у меня пару полузнакомых финнов, с которыми я только здороваюсь....но по ним всю нацию мерю, сам придумывая и додумывая :)
наблюдатель
29-06-2014, 14:12
Детям острых ощущений не хватает. :) В советском детстве за такое можно было и ремня отхватить если поймают. :)
Ставили на учет в детскую комнату милиции.
AndreiEnergetik
29-06-2014, 14:32
Но вы сами знаете, что так оно и будет, всех в одну кучу. Так же как и всех финнов тут на форуме, например, зачастую в одну кучу, по принципу, есть у меня пару полузнакомых финнов, с которыми я только здороваюсь....но по ним всю нацию мерю, сам придумывая и додумывая :)
Оспаривать Ваши суждения невозможно. Логика железная. Но ведь жаль же что так происходит?
~aurinko~
29-06-2014, 15:41
Сильно не ругайте что не совсем по теме:))))
У нас несколько учебных заведений рядом было. На переменах многих в магазин тянуло. Дети видно так воровали, что в магазине дошли до того, что повесили разные таблички. Например о том, сколько школьников могло зайти в магазин. У магазина охранник стал стоять. Продавщица просто стояла за спиной ребёнка, он шаг в лево, она шаг в лево.
Для тех времён экстримально это было.
И да, продавщица стояла там где на развес конфеты.
vainnainen
29-06-2014, 15:59
пару дней назад,видела как 2 финских подростка днем по среди улицы писали на дорогу,ехали в этот момент на скейтборде и смеялись,видимо забава такая...прибываю в шоке от увиденного..парням лет по 12(((
Tulilintu
29-06-2014, 16:11
пару дней назад,видела как 2 финских подростка днем по среди улицы писали на дорогу,ехали в этот момент на скейтборде и смеялись,видимо забава такая...прибываю в шоке от увиденного..парням лет по 12(((
Ужосс...как страшно жить. Единственный способ избежать подобного оскорбления сетчатки своих глаз - перестать выходить на улицу. Совсем. Там еще и надписи на заборах могут встретиться...так ведь недалеко и до кризисного центра красного креста :eek:
воры они и в африке воры-видел не раз-- как трясли футболистов русских украли зубные щетки--как на канарах питерскую семью трясли за банку сосисок спрятанную в джинсовой куртке--как в йоенсуу поймали тетку украла кроссовки бу--удивлятся не чему-свиньи они в африке свиньи...
Lentochka
29-06-2014, 17:00
Ужосс...как страшно жить. Единственный способ избежать подобного оскорбления сетчатки своих глаз - перестать выходить на улицу. Совсем. Там еще и надписи на заборах могут встретиться...так ведь недалеко и до кризисного центра красного креста :eek:
Дети, съевшие сладостей на 4 евро и стоптавшие обувь, за которую их отец без разговоров заплатил конечно же страшнее?
Даже интересно зачем постоянно выискиваются и смакуются любые случаи, связанные с русскими? Как-будто все время нужно подтверждение "да, русские -свиньи, да, Россия-свинарник, да, я правильно поступил что уехал". Дышать что-ли легче после этого становится? Тысячи русских приезжают, один раз дети конфеты съели и уже тема на форуме. :xbroil: Было бы о чем говорить. :xbrsh:
Порукала тюхмююс тивестю.
Они же без родителей этом развлекаются. Наверняка если поймают и сообщат родителям, последует наказание.
В случае же с россиянами это была семья - там было два человека приглядеть за детьми - папа и мама.
Дети, съевшие сладостей на 4 евро и стоптавшие обувь, за которую их отец без разговоров заплатил конечно же страшнее?
Даже интересно зачем постоянно выискиваются и смакуются любые случаи, связанные с русскими? Как-будто все время нужно подтверждение "да, русские -свиньи, да, Россия-свинарник, да, я правильно поступил что уехал". Дышать что-ли легче после этого становится? Тысячи русских приезжают, один раз дети конфеты съели и уже тема на форуме. :xbroil: Было бы о чем говорить. :xbrsh:
Редкий случай что бы семья - родители в присуьсвии детей устраивали ТАКИЕ фестивали. Вот работник и удивились :)
А что, чтобы об этом поговорить нужно ждать, пока каждый второй турист будет так делать?
Эстонских и польских воришек тоже частенько обсуждают
Судя по тому, что вас это не удивило и не возмутило - в ваших краях это привычная модель поведения семьи в супермаркете?
Порукала тюхмююс тивестю.
Они же без родителей этом развлекаются. Наверняка если поймают и сообщат родителям, последует наказание.
В случае же с россиянами это была семья - там было два человека приглядеть за детьми - папа и мама.
Наказание детей в Финляндии запрещено. :)
Все-таки неплохо бы работникам магазина помнить Работают они на русских туристов и получают зарплату, благодаря этим русским туристам. Без них - конкурс и гудбай!
Подумаешь детишки угостились конфетками и побегали в одноразовой обуви. Такую бучу из-за 72 евро раздули. Подгузник любая мама может забыть при путешествии с детьми в любом месте. Во дают, жабки!
leijona3
29-06-2014, 18:01
Наказание детей в Финляндии запрещено. :)
Нет,не запрещено. Разрешено и даже-suositeltava. Только не физическое.
Все-таки неплохо бы работникам магазина помнить Работают они на русских туристов и получают зарплату, благодаря этим русским туристам. Без них - конкурс и гудбай!
Подумаешь детишки угостились конфетками и побегали в одноразовой обуви. Такую бучу из-за 72 евро раздули. Подгузник любая мама может забыть при путешествии с детьми в любом месте. Во дают, жабки!
— Дай-то бог! — вздохнул Евстрат Спиридоныч. — Негодяй, подлый человек, но ведь — благодетель!.. Нельзя!.. (А.П.Чехов. Маска)
Диди Ставропольский
29-06-2014, 18:21
Между прочим, в статье ни разу не упоминается о том, что семья из России. Перечитал всё, слово в слово. Сказано лишь: Suomen itärajan takaa. А это может быть откуда угодно, хоть из Индии, хоть из Татарстана. Финсие СМИ разводят людей на то, чтобы опорочить Россию, но сами, как будто не при чем, и пропагандой антироссийской не занимаются.
Интересно, как был вычислен ущерб от поедания конфет? :)
Между прочим, в статье ни разу не упоминается о том, что семья из России. Перечитал всё, слово в слово. Сказано лишь: Suomen itärajan takaa. А это может быть откуда угодно, хоть из Индии, хоть из Татарстана. Финсие СМИ разводят людей на то, чтобы опорочить Россию, но сами, как будто не при чем, и пропагандой антироссийской не занимаются.
Да точно, YLE исказила оригинальную статью и эстонская брехалка переврала. :D
Охранник наверно записывал сколько съели, стоял рядом. :D
Пожалуйста, выберите себе один ник на форуме, если хотите продолжать общение. Спасибо.
http://yle.fi/uutiset/semya_iz_rossii_podlozhila_svinyu_magazinu_v_lappyeenranta/7325756
Lentochka
29-06-2014, 18:37
Судя по тому, что вас это не удивило и не возмутило - в ваших краях это привычная модель поведения семьи в супермаркете?
Судя по тому что Вы все время комментируете мои посты, Вы ко мне не равнодушны? Или думаете я отреагирую на Ваши укусы про "мои края"? Тогда разочарую, этого не случится.
Lentochka
29-06-2014, 18:40
Путем взвешивания детей при входе и выходе :).
Между прочим, в статье ни разу не упоминается о том, что семья из России. Перечитал всё, слово в слово. Сказано лишь: Суомен итäраян такаа. А это может быть откуда угодно, хоть из Индии, хоть из Татарстана. Финсие СМИ разводят людей на то, чтобы опорочить Россию, но сами, как будто не при чем, и пропагандой антироссийской не занимаются.
это как раз и есть семья из России.Если финны пишут,что itärajan takaa так это стопроцентно из России.Если бы индусы или папуасы наелись конфет,так и написали бы что из Индии или Гвинеи.
Впрочем если тебе так легче,так считай что семья папуасов :gy:
leijona3
29-06-2014, 18:40
Видеокамеры на что?
http://yle.fi/uutiset/semya_iz_rossii_podlozhila_svinyu_magazinu_v_lappyeenranta/7325756
"О случае рассказала газета Iltasanomat."
В той газете про русских не написано.:)
http://www.iltasanomat.fi/matkat/art-1288706892583.html
А мне не понят`почему русские туристки в финских СПА, не смотря на предупреждения, обявления и убедител`ные прос´бы на родном русском языке сходит` в душ перед бассейном или же не ходит` в сауну в купал`никах, не всегда реагируют так как просят.
Однажды на собрании одна коллега-финнка спросила меня о причине такого явления, мне было очен`неприятно. Не совсем в тему, но всё-таки, почему?
Николеттыч
29-06-2014, 18:44
А если турист из России пукнет в супермаркете, то ему вменят порчу воздуха и нанесение вреда экологии Финляндии? И в газетах пропечатают об этом. :)
Lentochka
29-06-2014, 18:46
Вы себе явно льстите. Это раз. Я участник форума и могу комментировать те посты, которые считаю нужным. Это два. Вы еще посоветуйте взятку полицейскому дать, как у вас принято. Это три. :D
Не хамите, это раз. Льстите себе Вы - это два. Не советуйте что мне советовать - это три.
Не хамите, это раз. Льстите себе Вы - это два. Не советуйте что мне советовать - это три.
Где же вы тут хамство увидеть умудрились? :gy: Кстати, обратите внимание на вашу несколько нервную реакцию на мои посты. Может, бромчику?
А мне не понят`почему русские туристки в финских СПА, не смотря на предупреждения, обявления и убедител`ные просбы на родном русском языке сходит` в душ перед бассейном или же не ходит` в сауну в купал`никах, не всегда реагируют так как просят.
Однажды на собрании одна коллега-финнка спросила меня о причине такого явления, мне было очен`неприятно. Не совсем в тему, но всё-таки, почему?
А мне не понятно, почему финские мужчины ходят в туалет на проезжей части дороги на глазах у всех пассажиров следующих машин, включая детей. Причем это не списать на алкоголь, потому как они выползли из-за руля и не утруждают себя зайти в кусты.
Николеттыч
29-06-2014, 19:47
А мне не понятно, почему финские мужчины ходят в туалет на проезжей части дороги на глазах у всех пассажиров следующих машин, включая детей. Причем это не списать на алкоголь, потому как они выползли из-за руля и не утруждают себя зайти в кусты.
Впечатляет? :)
У них принцип "Что естественно то не безобразно"......
А мне не понят`почему русские туристки в финских СПА, не смотря на предупреждения, обявления и убедител`ные прос´бы на родном русском языке сходит` в душ перед бассейном или же не ходит` в сауну в купал`никах, не всегда реагируют так как просят.
А мне непонятно почему негры и арабы поголовно ходят в бассейнах в сауну в плавках и пляжных шортах. На замечания реагируют агрессивно. Предупреждений и объявлений( в том числе по громкой связи) в бассейне больше чем посетителей.
У них принцип "Что естественно то не безобразно"......
Ну да, конечно. Это токо забытый памперс русскими туристами из раздела "Все об УФО".
А мне непонятно почему негры и арабы поголовно ходят в бассейнах в сауну в плавках и пляжных шортах. На замечания реагируют агрессивно. Предупреждений и объявлений( в том числе по громкой связи) в бассейне больше чем посетителей.
Может они не снимают трус, чтобы не вызывать у остальных комплекса неполноценности....
Судя по тому, что ..не удивило и не возмутило - в ваших краях это привычная модель поведения семьи в супермаркете?Поддерживаю Ваш вопрос. А что ещё остаётся думать о культуре населения в РФ, :confused: судя по таким сообщениям рос. СМИ:
http://lenta.ru/news/2012/11/08/wee/
Депутаты предложили наказывать арестом отправление нужды в подъездах
Законодательное собрание Вологодской области внесло в Госдуму РФ законопроект, расширяющий понятие "мелкое хулиганство" в кодексе об административных правонарушениях. Документ, выложенный на сайте Госдумы, предлагает причислять к правонарушениям, за которые можно наказывать арестом, "отправление естественных надобностей в подъездах жилых домов и иных не отведенных для этого общественных местах".
На данный момент отправление нужды в подъездах, лифтах и дворах попадает под понятие "мелкого хулиганства" (часть 1 статьи 20.1 КоАП) только в том случае, если оно сопровождается нецензурными выражениями или порчей имущества. По мнению авторов законопроекта, эту норму необходимо изменить, так как отправление нужды в не предназначенных для этого местах само по себе нарушает общественный порядок.
"Своей дерзостью, цинизмом, моральным издевательством и демонстративным пренебрежением правами других граждан отправление естественных надобностей в не отведенных для этого общественных местах сопоставимо с иными противоправными деяниями, подпадающими под признаки мелкого хулиганства в соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях", - говорится в пояснительной записке к законопроекту.
Документ был внесен в Госдуму 3 ноября. 6 ноября он был направлен в комитет по конституционному законодательству и государственному строительству.
Часть 1 статьи 20.1 КоАП РФ предполагает штраф на сумму от 500 до 1000 рублей или арест на срок до 15 суток.Очень хорошо, что рос. власти борются с нечистоплотностью и наводят порядок.
И понятно, что не все подряд россияне - нечистоплотные грязнули, но ведь тАких законов не принимали бы, если б это были отдельные эпизоды и не было бы некой типичности (массовости?) нечистоплотного поведения.
Поддерживаю Ваш вопрос. А что ещё остаётся думать о культуре населения в РФ, :confused: судя по таким сообщениям рос. СМИ:
http://lenta.ru/news/2012/11/08/wee/
Очень хорошо, что рос. власти борются с нечистоплотнотью и наводят порядок.
И понятно, что не все подряд россияне - нечистоплотные грязнули, но ведь тАких законов не принимали бы, если б это были отдельные эпизоды и не было бы некой типичности (массовости?) нечистоплотного поведения.
пройдите по своему городу часа в 2 ночи с пятницы на субботу....
Николеттыч
29-06-2014, 21:06
Не оправдываю их, но может они по фински неграмотные или национальные предрассудки у них.
пройдите по своему городу часа в 2 ночи с пятницы на субботу....И что? С пятницы на субботу у нас очень чистый город, просто идеальный - йесс))
Подвыпивший финн внутри здания - в подъезде или лифте - никогда не станет нужду справлять.
Или Вам всё одно - что свинтус облегчился в кустах на улице, что внутри здания на пол подъезда или магазина - никакой разницы, по-вашему, нет?
Главное - зачем оправдывать большие минусы массовой нечистоплотности в РФ тем, что вот и в Финляндии можно при большом желании тоже найти "такие же" малюсенькие минусики?
Видеокамеры на что?Ну так видеокамеры - не весы. Неужто они упакованную коробку вскрыли и сожрали? Впрочем, и такая проблема в супермаркетах имеется.
tanja233
29-06-2014, 21:31
Там наверное конфеты в пакете были, запакованы.
Ну так видеокамеры - не весы. Неужто они упакованную коробку вскрыли и сожрали? Впрочем, и такая проблема в супермаркетах имеется.
Скорее всего, набрали конфет, которые продаются на вес. И оствили в примерочной пустой пакетик. Возможно даже с приклеенной этикеткой с ценой.
tanja233
29-06-2014, 21:34
Даже интересно зачем постоянно выискиваются и смакуются любые случаи, связанные с русскими? Как-будто все время нужно подтверждение "да, русские -свиньи, да, Россия-свинарник, да, я правильно поступил что уехал". Дышать что-ли легче после этого становится? Тысячи русских приезжают, один раз дети конфеты съели и уже тема на форуме. :хброил: Было бы о чем говорить. :хбрш:
Просто именно по этим отморозкам судят по всем нам, даже тем кто не из России, а просто русскоговорящие.
tanja233
29-06-2014, 21:37
Скорее всего, набрали конфет, которые продаются на вес. И оствили в примерочной пустой пакетик. Возможно даже с приклеенной этикеткой с ценой.
Ну или так, но так вести себя в чужой стране безобразно! Да еще и с детьми!
Путем взвешивания детей при входе и выходе :).
В ваших краях проблему решают гораздо проще
KlX1VDl_bhA
В ваших краях - это где?
В Фи это запрещенно законом.
НО!
В извеcтном магазине на букву St они есть в некоторых примерочных.
А в чем собственно " свинья"?
Ущерб оплатили, и не такой уж это большой ущерб.
Дети шалят любой национальности.
Лишь бы погавкать....
В ваших краях - это где?
НО!
В извеcтном магазине на букву St они есть в некоторых примерочных.
Вы можете это доказать? В противном случае будьте готовы к ис. от известного магазина на букву St.
Вы можете это доказать? В противном случае будьте готовы к ис. от известного магазина на букву Ст.
Я могу вам это показать, если живете/приедете в Хки.
Я могу вам это показать, если живете/приедете в Хки.
Камеру в примерочной?
Спорим на 100? : ))
Спорить не буду. Когда у меня появится возможность, примерно через две недели, я свяжуь с вами и мы проверим на месте.
Спорить не буду. Когда у меня появится возможность, примерно через две недели, я свяжуь с вами и мы проверим на месте.
ок. 11 знаков.
ок. 11 знаков.
На всякий случай уточню еще раз. Речь идет о камере видеонаблюдения, установленной внутри примерочной кабинки?
Natali__
29-06-2014, 22:16
Финны вытащили на публику случай с российскими туристами, чтобы принизить русских.
Финны в очередной раз сплюнули в сторону гадких "рюсся", к коим относятся и все живущие в Финляндии русскоговорящие.
Но меня удивляет, почему же вы, живущие в Финляндии русские, своим поведением не передавите стереотипы о русских и не укажете место безмозглым финским хуторянам, которые не в состоянии отфильтровать антироссийскую пропаганду, заливающую им уши и из прессы, и из телевизионных передач?!
За моей спиной регулярно перемывают кости всем "рюсся", обсуждая любую связанную с Россией статью. Вижу регулярно попытки "пощупать", что я думаю по поводу той или иной темы. Вижу любопытные взгляды, слышу "за спиной". Спрашивать конкретно боятся, обсудить в моём обществе какую-либо грязь - боятся.
Но ни один финн за всю мою жизнь не позволил себе высказать мне в лицо что-то негативное, позволить шутку, поприкалываться или подколоть на ту или иную тему, связанную со стереотипами. В худшем случае - взаимное игнорирование. В лучшем - попытка финнов, всё-таки отфильтровать грязь, которую периодически воспроизводят в СМИ, и остаться в доброжелательных отношениях.
В ваших краях - это где?
НО!
В извецтном магазине на букву Ст они есть в некоторых примерочных.
где именно, подскажите , пожалуйста. У меня даже муж заинтересовался. Обязательно пойдём и посмотрим. И здесь напишу результат.
Вот, вы здесь спорите снова и ругаетесь.
Да, финны вытащили на публику случай с российскими туристами, чтобы принизить русских.
Да, финны в очередной раз сплюнули в сторону гадких "рюсса", к коим относятся и все живущие в Финляндии русскоговорящие.
Но меня удивляет, почему же вы, живущие в Финляндии русские, своим поведением не передавите стереотипы о русских и не укажете место безмозглым финским хуторянам, которые не в состоянии отфильтровать антироссийскую пропаганду, заливающую им уши и из прессы, и из телевизионных передач?!
За моей спиной регулярно перемывают кости всем "рюсся", обсуждая любую связанную с Россией статью. Вижу регулярно попытки "пощупать", что я думаю по поводу той или иной темы. Вижу любопытные взгляды, слышу "за спиной". Спрашивать конкретно боятся, обсудить в моём обществе какую-либо грязь - боятся.
Но ни один финн за всю мою жизнь не позволил себе высказать мне в лицо что-то негативное, позволить шутку, поприкалываться или подколоть на ту или иную тему, связанную со стереотипами. В худшем случае - взаимное игнорирование. В лучшем - попытка финнов, всё-таки отфильтровать грязь, которую периодически воспроизводят в СМИ, и остаться в доброжелательных отношениях.
В оригинальной статье не написано, что речь идет о русских туристах.
http://www.iltasanomat.fi/matkat/art-1288706892583.html
Вам перевести текст с финского языка?
где именно, подскажите , пожалуйста. У меня даже муж заинтересовался. Обязательно пойдём и посмотрим. И здесь напишу результат.
Не скажу, покажу Чико при встрече. Ему вы поверите.
Не скажу, покажу Чико при встрече. Ему вы поверите.
Повторю вопрос:
На всякий случай уточню еще раз. Речь идет о камере видеонаблюдения, установленной внутри примерочной кабинки?
Что Вы хотели мне этим сказать?!
Попробуйте подумать. Возможно, у вас получится.
Natali__ а вы вообще о чем? о том что за спиной говорят или про то что в лицо молчат.... и кого там передавить надо?)))
Повторю вопрос:
отвечено в личку.
И что? С пятницы на субботу у нас очень чистый город, просто идеальный - йесс))
Подвыпивший финн внутри здания - в подъезде или лифте - никогда не станет нужду справлять.
Или Вам всё одно - что свинтус облегчился в кустах на улице, что внутри здания на пол подъезда или магазина - никакой разницы, по-вашему, нет?
Главное - зачем оправдывать большие минусы массовой нечистоплотности в РФ тем, что вот и в Финляндии можно при большом желании тоже найти "такие же" малюсенькие минусики?
Я вам конечно "верю" потому как сама живу в Фи :kotedance:
Driver Vova
29-06-2014, 22:36
В Суоми прямо не пишут о гражданстве нарушителей,но косвенно дают всё же понять от куда они родом.
Можно и прямо писать ,чё уж там.
Какой смысл ,если и так ясно,who is who.
За всё проживание здесь,я много раз видел,раз местные аборигены выносили из магазинов товары,среди них ни разу не было иностранцев.
Как тo в воскресение рано утром,я проходил в туннели в центре,далее на выход на верх,по направлению к Кампи.
Стал подниматься по лестнице, а с верху полилось,я отскочил ,стал подниматься.
Передо мной была картина,молодой финн пьяный писал вниз на лестницу,ему было всё пофиг,он был счастлив.
Yanychar
29-06-2014, 22:39
Меня это тоже не удивило и не возмутило. Да, в наших краях это обычная модель поведения.
Финны вытащили на публику случай с российскими туристами, чтобы принизить русских.
Финны в очередной раз сплюнули в сторону гадких "рюсся", к коим относятся и все живущие в Финляндии русскоговорящие.
К сожалению нет ни одного знакомого финна, являющегося " безмозглым хуторянином", а то бы наверное обязательно указали бы им это место. А вот по ту сторону границы, таких хуторян и хуторянок аж 150 миллионов. И в этой статье рассказано о поведении их ярких представителей. За многие годы здесь, столько раз было стыдно , что ты русский, и каким то чудесным образом ничего не меняется уже не один десяток лет. Этого быдла становится все больше, раньше хоть как то стеснялись. А теперь чего уж там , мы же хозяева вселенной.
В Суоми прямо не пишут о гражданстве нарушителей,но косвенно дают всё же понять от куда они родом.
Можно и прямо писать ,чё уж там.
Какой смысл ,если и так ясно,who is who.
За всё проживание здесь,я много раз видел,раз местные аборигены выносили из магазинов товары,среди них ни разу не было иностранцев.
Среди местных аборигенов не было иностранцев? Логично.
если бы подъезды по вечерам не были закрыты на замки, уж наверно бы мимо не прошли, если в центре города в субботу утром обсосаны все углы зданий, а бывает и похуже, в центре парка в 12 дня, баба сняла трусы и села по какать, правда подошли к ней, но факт есть факт!
Driver Vova
29-06-2014, 22:45
Среди местных аборигенов не было иностранцев? Логично.
Вначале местные аборигины, а потом уже ,,не было инистранцев.,,
Они отдел,ны друг от друга,как бы.
Ну ,что бы интересней читaть было ,перeд сном.
Логику используют,когда считают деньги. :D
Natali__
29-06-2014, 22:49
К сожалению нет ни одного знакомого финна, являющегося " безмозглым хуторянином", а то бы наверное обязательно указали бы им это место. А вот по ту сторону границы, таких хуторян и хуторянок аж 150 миллионов. И в этой статье рассказано о поведении их ярких представителей. За многие годы здесь, столько раз было стыдно , что ты русский, и каким то чудесным образом ничего не меняется уже не один десяток лет. Этого быдла становится все больше, раньше хоть как то стеснялись. А теперь чего уж там , мы же хозяева вселенной.
Если каждый начнёт с себя и прекратит стыдиться своего происхождения, может, и жизнь поменяется?!
Я вам конечно "верю" потому как сама живу в Фи :kotedance:Главное - Вы сами своим небылицам верите.
А то, что мы с вами живём в двух разных Финляндиях, это уже ясно.
Интересно узнать, где это "гадюжник", о котором мне не известно, а Вам известно, потому что Вы в нём живёте?
Если б Вы меньше выдумывали, то хотя бы фин.город (или деревню), в которой живёте, обозначили под ником в графе "проживание". ;)
Николеттыч
29-06-2014, 22:51
...Этого быдла становится все больше, раньше хоть как то стеснялись. А теперь чего уж там , мы же хозяева вселенной.
И почему это проявляется у русских? Вроде нация не дикая и Санкт-Петербург культурной столицей называют.
Главное - Вы сами своим небылицам верите. А то, что мы с вами живём в двух разных Финляндиях, это уже ясно.
Если б Вы меньше выдумывали, то хотя бы фин.город (или деревню), в которой живёте, обозначили под ником в графе "проживание". Интересно узнать, где это "гадюжник", о котором мне не известно, а Вам известно, потому что Вы в нём живёте?
я вам лично при случае скину фотку, ранее утро финского города!
я вам лично при случае скину фотку, ранее утро финского города!Я вам сама скину тысячи фоток утра в разных финских городах.
Вы, Тайм, как всегда, себя только слышите?))
Речь не о том, что Вы НА УЛИЦЕ лужу где-то снимите крупным планом.
Речь о том, что это не загаженный ЛИФТ или ПОДЪЕЗД, как в России, а улица!
Я вам сама скину тысячи фоток утра в разных финских городах.
Вы, Тайм, как всегда, себя только слышите?))
Речь не о том, что Вы НА УЛИЦЕ лужу где-то снимите крупным планом.
Речь о том, что это не загаженный ЛИФТ или ПОДЪЕЗД, как в России!
Закроют на замок как в Фи и будет чисто!
И почему это проявляется у русских? Вроде нация не дикая и Санкт-Петербург культурной столицей называют.
Национальность непричём.Немцы,англичане гадят неменьше нашего брата.Наверное, не был на курортах.
Дело в воспитании и уважении,точнее его отсутствии.
Но месседжи почитал с любопытством,кто-то в экстазе от того,что можно за компьютером плюнуть в россиян.
Если каждый начнёт с себя и прекратит стыдиться своего происхождения, может, и жизнь поменяется?!
Благодаря бывшим соотечественникам жизнь очень меняется, правда в худшую сторону. Невозможно не стыдится за это всенародное быдло.
Благодаря бывшим соотечественникам жизнь очень меняется, правда в худшую сторону. Невозможно не стыдится за это всенародное быдло.
Это кто?
................................
Николеттыч
29-06-2014, 23:08
Национальность непричём.Немцы,англичане гадят неменьше нашего брата.Наверное, не был на курортах.
Дело в воспитании и уважении,точнее его отсутствии.
Но месседжи почитал с любопытством,кто-то в экстазе от того,что можно за компьютером плюнуть в россиян.
Вот и мне не понятно. Зачем это обсуждать? И почему люди так ведут себя в супермаркете? Мне такое даже в голову не пришло бы.
Закроют на замок как в Фи и будет чисто!
А вот и нет. В Карелии все подъезды на замках, а внутри все равно туалет, и не только людской, но и кошачий и собачий.
Закроют на замок как в Фи и будет чисто!Да Вы, Тайм, молодец - продолжайте искать соринки в финском глазу, чего там - пусть в России гадят чем больше, тем лучше для них самих - хоть себя на голову, и при этом пусть в российских глазах брёвна с километр вырастут так, что хоть совсем уже ослепнут.
Хороших примеров нигде нет, улучшать себя не надо, надо выискивать одни плохие примеры и раздувать их в России до гигантских какашек...Ура! Вы ведь России добра желаете - ну кто б сомневался - чтоб не мы их подняли, а они нас опустили...
Lentochka
29-06-2014, 23:11
Просто именно по этим отморозкам судят по всем нам, даже тем кто не из России, а просто русскоговорящие.
Если кто так и судит, то не от большого ума. Это то же самое что увидев пьяную финку, которую почти вынесли с парома, судить о всех финских женщинах, что они алкоголички. Разумный человек обобщать всех никогда не станет. Да и история-то такая, выеденного яйца не стоящая. Неизвестно какого возраста дети, какой степени замотанности родители, намеренно ли они бросили этот несчастный памперс. Все предъявленные убытки без проблем были оплачены. О чем там писать? В Финляндии ничего серьезнее не происходит? Я не хочу сказать что считаю такое поведение нормальным, но ничего экстраординарного, достойного публикации в газете тоже не вижу. Если только у журналиста нет цели написать хоть какой-нибудь негатив о русских, иначе тогда и съеденные детьми конфеты (которые были оплачены в последствии их отцом) можно подать как преступление. :bratok:
Это кто?
................................
Ну для тех, кто первый задает такой вопрос, такой и ответ. Это они.
Вот и мне не понятно. Зачем это обсуждать? И почему люди так ведут себя в супермаркете? Мне такое даже в голову не пришло бы.
Бытие определяет сознание, или канай отсюда, пока цел :gy:
uzXFAhoKLx4
Если кто так и судит, то не от большого ума. Это то же самое что увидев пьяную финку, которую почти вынесли с парома, судить о всех финских женщинах, что они алкоголички. Разумный человек обобщать всех никогда не станет. Да и история-то такая, выеденного яйца не стоящая. Неизвестно какого возраста дети, какой степени замотанности родители, намеренно ли они бросили этот несчастный памперс. Все предъявленные убытки без проблем были оплачены. О чем там писать? В Финляндии ничего серьезнее не происходит? Я не хочу сказать что считаю такое поведение нормальным, но ничего экстраординарного, достойного публикации в газете тоже не вижу. Если только у журналиста нет цели написать хоть какой-нибудь негатив о русских, иначе тогда и съеденные детьми конфеты (которые были оплачены в последствии их отцом) можно подать как преступление. :bratok:
Ну может это для вас и норма поведения " замотанных родителей" или маленьких детей. То для здесь живущих это все таки нонсенс , какая бы мама финка не была замотанная, она бы не пошла менять подгузник в примерочную. Для этого есть специальные комнаты, есть и пить все подряд не оплатив тоже бы родители не позволили, ну а про обувь вообще молчу. Из вашего сообщения, видно что мы все осуждающие такое поведение правы. Значит в России это в порядке вещей.
Вы для кого то бывший соотечественник. :D
Ну может это для вас и норма поведения " замотанных родителей" или маленьких детей. То для здесь живущих это все таки нонсенс , какая бы мама финка не была замотанная, она бы не пошла менять подгузник в примерочную. Для этого есть специальные комнаты, есть и пить все подряд не оплатив тоже бы родители не позволили, ну а про обувь вообще молчу. Из вашего сообщения, видно что мы все осуждающие такое поведение правы. Значит в России это в порядке вещей.
и даже прокладки находим в примерочных!
А вот и нет. В Карелии все подъезды на замках, а внутри все равно туалет, и не только людской, но и кошачий и собачий.Вы, наверное, имели в виду российскую Карелию?
Сначала Вас не поняла - подумала, что это наезд на чистейшую финскую Карелию и успела поставить "иного мения"/палец вниз.
Сорри. :) :) :)
ну там же карелы живут:)))) там где я бываю, все чисто и культурно!
Не знаю где вы бываете, но в Питере на Московском проспекте в подъезде всегда пахнет мочой, как в советские времена, так и сейчас. А про консьержек мы тут уже читали, что они во всех подъездах России сидят и блюдут.
В очередной раз все заканчивается срачем и взаимными оскорблениями. Всем участникам дискуссии большое спасибо, тема закрыта.
[russian.fi, 2002-2014]