PDA

View Full Version : Крик души русской из благополучной Финляндии

Lacplesis
01-07-2014, 12:41
Просто феерично :D Ссылка на оригинал: http://maxpark.com/community/6399/content/2833686

Я русская, родом из Санкт-Петербурга, проживающая в Финляндии больше 20 лет. Гражданство я российское не меняла принципиально, имею лишь постоянный вид на жительство в этой стране. Замужем всё это время была за одним и тем же человеком, гражданином Финляндии, финном. Имею единственную дочь, от первого брака с русским гражданином, 1990-х годов рождения. Семья у нас довольно обеспеченная. Проживаем на Севере Финляндии, практически на самой границе со Швецией. Имеем дачу в Норвегии.

Я приехала сюда жить ДО всех этих ювенальных кошмаров, это меня и спасло. Но не спасло мою дочь.

У меня это второй брак, у мужа первый. Ни детей, ни долгов в банке он не имеет. Семья по доходу - выше среднего. Свой выкупленный дом, своя дача, авто. Я не хвастаюсь, а хочу, чтобы вы представили какого статуса мы. Я имела возможность много лет заниматься бизнесом, имела свою фирму и магазин.

Совместных детей с финном у нас нет. Я перенесла сложные операции. Мне сейчас за 40, мужу - за 50. Мы вполне уважаемая семья в нашем городке. Но, увы, в Финляндии есть ДВА национальных бича - ЗАВИСТЬ и ненависть! Люди в Финляндии ненавидят всех успешных граждан, а тем паче пришлых, не из их страны! Вот и была наша семья постоянным объектом зависти и ненависти окружающих. А ведь никто из них и не видел, как мы пашем, финны всегда видели только фантик от конфетки - загорелых-белозубых нас, наше счастье и улыбки при "здоровании".

Доча моя росла, как орхидея. Ей выдавалось ВСЁ абсолютно по программе "Люкс": лучшая одежда, лучшая еда, кружки и т.д. Короче, единственный и неповторимый ребёнок - Ангел-дочь!

Девочка блестяще закончила школу, потом гимназию и поступила в институт на... социального работника. Да-да, именно на того финского ЖАНДАРМА, который изымает детей из любой русской семьи за любую малейшую пэров носить родителей!

У дочи моей 2 гражданства - Россия-Финляндия. В 18 лет дочь ушла жить к парню-финну, как это здесь в Финляндии обычно и происходит. Хороший мальчик, из хорошей семьи. Но я "не по фински" по-прежнему продолжала полностью содержать свою дочу. Что такое "содержать Дочу" для русских в Финляндии? Это 1 числа ежемесячно - 150-200 евро на руки деньгами, плюс всё абсолютно сумарями - овощи-фрукты-соки-воды-дорогие шампуни "Канёбо"- мыла ручной работы и т.д. Плюс, естественно, мама оплачивала ВСЕ её счета - тренажёрный зал, солярий, 4 раза в год отдых в Монако-Париже-Милане, подписку на модные журналы, одежду из бутиков и т.д. и т.п. Включая счета из кабаков и такси!

"Русская" девочка честно получала лишь свою стипендию 272 евро в месяц, которую с лёгкостью тратила. Авто её я тоже, естественно, заправляла и оплачивала все страховки. Короче, взрослая Доча нам обходилась гораздо дороже маленькой девочки. Ну, что поделаешь, единственная Доча, как же можно ей хоть в чём-то отказать-то?

Тем временем эта "Доча" в Финляндии выросла до 100 кг весом. Все эти 100 кг она раскрасила финскими татуировками. И позасовывала себе во все места иголки и кольца - на местном "пирсинг".

Так как у Дочи двойное гражданство и, соответственно, обязательства по Правам и Обязанностям в двух странах - я, как Законопослушная русская мать, объяснила ей, что надо бы получить русский паспорт! В 14 лет я сделала ей его в Питере по блату за 300 евро.

Доча не умеет ни читать, ни писать по-русски. Нет, вернее, знает, но всего четыре слова по-русски:"Иди на х.., с.ка!" Это выражение наизусть вся Финляндия знает, даже свинопасы из глуши.

Дальше - больше проблем. По Закону России в 20 лет внутренний паспорт гражданина РФ нужно было поменять. Я 4!!! года объясняла ей все эти Законы, правила, порядки. 4 ГОДА!!! Она только смеялась мне в лицо, жуя жвачку, и повторяла: - "иди на х..., с..ка!" В марте 2014 года я еле уговорила её поехать в СПб, чтобы решить эти её паспортные проблемы. Купив роскошное отдельное купэ, как она требовала, завтрак на серебряном подносе и т.д., мы прибыли в Питер. Всё абсолютно было только за мой счёт! Я оплачивала, как и всегда - ВСЁ!

Прощёное Воскресенье, мы Православные, 1 марта 2014 года! Родина! Ура! Но Доча обфинилась и провоцировала всех всю дорогу на финский манер: "Кофе в ресторане - говно, таможня плохо посмотрела - уволить, таксист небритый - убить" и т.д. В Питере её издевательства продолжились: в нашей квартире воздух плохой - душно, на улице фото делать нельзя - грязно, в магазинах мало финских продуктов - "с..ки" и т.д.

Я терпела 2 дня, как Бобик, исполняя её прихоти. 3 марта мы пошли подавать её документы на обмен русского паспорта. Она там довела всех работников до белого каления - "мне на х.. ваш паспорт не нужен, я не хочу быть гражданкой России, идите на х.. все"... КОШМАР! Я устала извиняться и писать за неё анкеты. Она-то не умеет! Дальше она потребовала её везти в ресторан жрать-пить, покупать сувениры только с Невского проспекта, из магазинов для иностранцев. Там устроила очередную провокацию, требуя "индивидуальную" кассу и чек. И так 2 дня УЖАСА.

Lacplesis
01-07-2014, 12:45
Продолжение:

В итоге, 3 марта, когда она приказным тоном потребовала ей что-то подать в Питерской квартире, и я упала и больно ударилась об угол кровати, меня прорвало... Представьте, спальня в Питере. Жирная Доча сидит на дубовом стуле в проходе. Я вежливо прошу ее подвинуться, ибо не пройти. Она подвинула свою жирную ж...у, оставив стул на месте. В результате я в кровь разбила колено. И тут меня переклинило! Ну, всё, терпение лопнуло! Схватила её за грудки: "Ты что творишь, а?" И все...

А моей финской раституроченной фифе в пирсинге этого "за грудки" оказалось достаточно, чтобы навеки засадить родную мать "за финскую решетку". Права детей ведь изучала она на своем факультете финских детских жандармов (социальных работников). Уже вот-вот она готовилась вступить в ряды агентов "Ластенсуоелу" (служба защиты детей в Финляндии или детская полиция, сажающая родителей за любой чих).

Итак, дело было в Питере, накануне дня рождения Дочи 3 марта 2014 года. Мы одни в квартире, и в состоянии полного аффекта с коленом в крови, я ей говорю сакраментальную для слуха обученного финского "жандарма-соцработника" фразу: "Всё, хватит! Больше ты не увидишь от матери ни копейки! Попробуй пожить-поучиться в Финляндии теперь на свои деньги в свои 24 года!" У нее в голове что-то, видимо, щелкнуло: "Сейчас биологическая мать грозит лишить ее карманных денег? Этим она ХОЧЕТ УБИТЬ СВОЮ ДОЧЬ?!" Дальше финский соцработник знает, что за угрозу "ребенку" любая мать в Финляндии может быть отправлена прямиком за решетку...

Тогда Доча-соцработник плюнула мне в лицо и сказала: "Ха! Да мы не в Рашке живем. За одно это я тя засужу в Финляндии! Судом приговорю тебя носить мне деньги на серебряном подносе пожизненно!" Я не поверила ушам своим. Финляндия взрастила из нее чистокровного ювенала - "карателя биородителей"?

Дальше почти нечего рассказывать. На следующий день Доча, хлопнув дверью, уехала из Питера в Финляндию. А я бежала за ней со словами: "Доченька, одумайся! У нас обратные билеты оплачены на 8 марта!" Нет! Она уехала 5 марта, поняв, что с меня не срубит бабла на день своего рождения. Я за ней ехала сзади на другом такси - ведь не дай Бог, моё дитятко во что-то вляпается в криминальном Петербурге! В ВИП-зале Финляндского вокзала она швырнула свой финский паспорт в лицо кассиру: "Дайте срочно билет, меня хотят здесь убить!"

Я извинялась перед всеми: "Простите, извините, стыдно!" Хорошо, что там были женщины-полицейские, которые сразу подошли к нам. Я извинилась и попросила их проследить, чтобы эта экзальтированная гражданка Финляндии благополучно и без приключений отчалила в свою Финляндию! Дочери я сказала:"Ты совершила такой грех! Слов нет, прощай!" ВСЁ! В тот день я получила первый инфаркт.

Вернувшись без меня в Финляндию моя Доча на меня заявила в Полицию! Полиция передала дело в Суд. В суде мне дали прочесть обвинение. там значилось, что, оказывается, мы - русские матери, с рождения издеваемся над своими детьми, заставляя соблюдать режим, мыться, менять трусы, чистить зубы, есть 5 раз в день и т.д. Целый трактат о "преступности всех "русских матерей" с выдержками и цитатами из учебника для финских агентов спецназа по разлучения детей с родителями "Ластенсуоелу" ("ластен"-защита, "суоелу" - детей). То есть моя дочь, обучающаяся в институте на будущего жандарма - социального работника службы защиты детей в Финляндии, все эти финские учения примерила на меня и решила задним числом отомстить своим "биородителям", строго по этой карательной финской инструкции? Люди добрые, финский суд НЕ РАССМАТРИВАЯ ни одного доказательства, ни одного факта, ни заслушав ни одного свидетеля, постановляет: "Запретить МНЕ (родной матери) приближение к родной дочери до 30.11.2014!" По решению этого же финского суда мне нельзя не только звонить Доче, но запрещается даже известить ее о моей смерти! Кроме того, финский суд назначил мне уплатить Доче штраф в размере 10000 евро. И в довершение ко всему этому приговорил меня к тюремному заключению сроком на 1 год!"

Почему я все это пишу Вам? Россияне, многие из вас не верят рассказам Ирины Бергсет о беспределе с беспричинным отниманием русских детей в Скандинавии? Напрасно не верите, скажу вам. Моя собственная дочь обучалась на этом финском факультете таких вот карателей, где обучают "карать матерей", не имея на то ни одного основания. Там, кроме всего прочего, еще учат как в случае необходимости и собственную мать засадить. Мои знакомые "в шоке". Говорят: "Так эта девка теперь со зла всех русских в Финляндии на нары отправит, только дай ей эту работу! ГУЛАГ россиянам в Суоми устроит! Всех с детьми разлучит!" Я раньше читала, что из отобранных русских детей в Финляндии и Норвегии делают шпионов. Выходит, из тех русских детей, которых отобрать не успели, и там и тут, в Финляндии, делают "карателей?" Как бы то ни было, никому не пожелаю такого счастья так "потерять" русскую дочь в стране Суоми, как я.

С уважением, Мария С. Финляндия. 28 июня 2014 года

anro
01-07-2014, 12:49
Хахахха)))) тут даже комментировать нечего, остается только ржать)

argis
01-07-2014, 12:50
Интересно, будет ли этот "крик души" кто-то комментировать или оправдываться? :gy:

argis
01-07-2014, 12:53
Один комментарий дам всё же: описание Дочи мне очень понравилось. Живописно так)))

Yasmin
01-07-2014, 12:56
Что посеешь, то и пожнешь.

Marmir
01-07-2014, 12:57
ой, а я пропустила - причем тут оказалась соседская зависть?

chiko1
01-07-2014, 13:02
Надо было написать, что младшенького финские каратели забрали из семьи, поселили в приют и разобрали на органы - и был бы полный джентльменскй набор страшилок :D

Lacplesis
01-07-2014, 13:02
А мне комментарии к оригинальному посту доставляют :D

Свою дочь она реально "проморгала". Надо было оставить её на воспитание семье русского отца. Она сейчас бы боготворила мать и была бы счастлива иметь маму в Финляндии.

Если предал родину, то не жалуйся потом.

Русские - в России....Вы в Финляндии?? Не кричите.... Вы недофинка.

[QUOTE]Нехрен было уезжать из россии. к собакам-гастарбайтерам отношение везде одинаковое.[QUOTE]

chiko1
01-07-2014, 13:04
А мне комментарии к оригинальному посту доставляют :D

Узнаю твердую руку наших форумчан/ок :D

Marmir
01-07-2014, 13:05
Надо было написать, что младшенького финские каратели забрали из семьи, поселили в приют и разобрали на органы - и был бы полный джентльменскй набор страшилок :Д
младшего на органы, а среднего - принудительно усыновили исламские гомосексуалы-беженцы из Сомали.

*1*
01-07-2014, 13:08
Все , пакую чемоданы и в Россию.....

Lacplesis
01-07-2014, 13:08
ой, а я пропустила - причем тут оказалась соседская зависть?

Это она, видимо, так, к слову - чтобы мы поняли какие все финны злобные расисты-националисты и как ей, бедняжке, годами приходится выживать среди океана ненависти))

Lacplesis
01-07-2014, 13:14
младшего на органы, а среднего - принудительно усыновили исламские гомосексуалы-беженцы из Сомали.

Неее, младшего одевают в костюм Путина и насилуют xD
https://www.youtube.com/watch?v=xH-EZrxRqgk

tanjasuomi
01-07-2014, 13:14
А где оригинал? Я по ссылке на оригинал дошла только до 3 уровня и там нет никаких комментариев :)

Marmir
01-07-2014, 13:19
Это она, видимо, так, к слову - чтобы мы поняли какие все финны злобные расисты-националисты и как ей, бедняжке, годами приходится выживать среди океана ненависти))
да ты что? а я-то так поняла, что зависть и ненависть потому что у ней богатый финский муж... и они через это загорелые и белозубые, тока что с дачи в Норвегии.

Lacplesis
01-07-2014, 13:19
А где оригинал? Я по ссылке на оригинал дошла только до 3 уровня и там нет никаких комментариев :)

Есть они там, самые упоротые где-то от середины и ближе к концу идут :)

Brat-Kvadrat
01-07-2014, 13:20
С лёту.
Обеспеченные семьи живут в частных домах среди обеспеченных семей. Какая зависть?
Матерное выражение, упомянутое в рассказе, не типично для Финляндии, ни для русско-, ни для финноговорящей.
Суд за 2 месяца? В Финляндии? Хехе. :gy:
Компенсация 10 000 и год тюрьмы? Хехе. :gy:

Marmir
01-07-2014, 13:25
...Компенсация 10 000 и год тюрьмы? Хехе. :гы:
вот и я щитаю, что могла бы уш отправить в тюремные шахты лет на 15, а дом отсудить и потребовать оплаты всех дополнительных расходов до того, как найдет работу с зп равной удвоенному доходу родителей.

~aurinko~
01-07-2014, 13:25
да ты что? а я-то так поняла, что зависть и ненависть потому что у ней богатый финский муж... и они через это загорелые и белозубые, тока что с дачи в Норвегии.
Хехехе, и я так же поняла:))))

Brat-Kvadrat
01-07-2014, 13:27
вот и я щитаю, что могла бы уш отправить в тюремные шахты лет на 15, а дом отсудить и потребовать оплаты всех дополнительных расходов до того, как найдет работу с зп равной удвоенному доходу родителей.
Тогда Доча-соцработник плюнула мне в лицо и сказала: "Ха! Да мы не в Рашке живем. За одно это я тя засужу в Финляндии! Судом приговорю тебя носить мне деньги на серебряном подносе пожизненно!" ..................................................

Gromozeka
01-07-2014, 13:30
Воспитывая так дочь -она совершила перед Богом преступление-и это только начало расплаты,дальше будет хуже.

Marmir
01-07-2014, 13:36
Из комментариев к статье:

"Марат, это печальная констатация того факта, что наше "советское" воспитание идет вразрез в прагматичной "западной" реальностью. Дети, воспитываемые бывшими советскими мамами в Европе, да и у нас в России и на Украине после перестройки, входят в такой диссонанс, что, практически, превращаются в потерянное поколение. И это не вина ни матерей, которые были воспитаны в духе ценностей ССР, ни детей, которые находятся между таким воспитанием и реальностью материальных ценностей. "

Клёвый комментарий. Как круто припечатали всех детей из смешанных браков.
эээ... в представленном комментарии нет ни слова про брак. тока про то, что "дети входят в диссонанс". не знаю, что это значит, но точно не про брак.

botchit
01-07-2014, 13:39
Но я "не по фински" по-прежнему продолжала полностью содержать свою дочу. Что такое "содержать Дочу" для русских в Финляндии? Это 1 числа ежемесячно - 150-200 евро на руки деньгами, плюс всё абсолютно сумарями - овощи-фрукты-соки-воды-дорогие шампуни "Канёбо"- мыла ручной работы и т.д. Плюс, естественно, мама оплачивала ВСЕ её счета - тренажёрный зал, солярий, 4 раза в год отдых в Монако-Париже-Милане, подписку на модные журналы, одежду из бутиков и т.д. и т.п. Включая счета из кабаков и такси!

А вы попробовали бы вместо всего этого, объяснить ребёнку что это не с неба падает, и отправили бы куда нибудь поработать, глядишь и выросла бы нормальная девушка

Marmir
..................................................
ваще ежели есть такая опция в исполнении наказаний "подносить деньги на серебряном подносе пожизненно", мне бы жутко хотелось узнать, за что ее назначают. уж я бы сообразила, как спровоцировать.

Tulilintu
Бедные-бедные люди...и те, которые пишут, и те, которым это все предназанчено читать...

tanjasuomi
01-07-2014, 13:43
Есть они там, самые упоротые где-то от середины и ближе к концу идут :)
если это оригинал,то нет тут комментариев
http://www.dal.by/news/149/30-06-14-24/

Marmir
01-07-2014, 13:51
если это оригинал,то нет тут комментариев
хттп://щщщ.дал.бы/нещс/149/30-06-14-24/
по ссылке автора есть обсуждение. оттуда все приведенные комменты.

Ashley
01-07-2014, 14:11
Просто феерично :D Ссылка на оригинал: http://maxpark.com/community/6399/content/2833686

Там несчатье, а Вы тему во флуде расположили.

.

deviator
01-07-2014, 14:14
Что творится в Финляндии; суд обязывает мать содержать совершеннолетнюю дочь, штрафы выплачиваются не в пользу государства, а участнику конфликта, суд выносит постановление не по конкретному делу, но в адрес "всех русских матерей"...
Автор пишет из Ольгино или из дурдома?

Yasmin
01-07-2014, 14:16
Там несчатье, а Вы тему во флуде расположили.

.
по моему так полный бред, и даж не постарались как-то реалистично придумать)

Driver Vova
01-07-2014, 14:17
В каких кинотеатрах вы смотрите такие мелодрамы? :lol:
С таким талантом книги надо писать. :lol:

Савинков
01-07-2014, 14:19
Крик души русской из благополучной Финляндии
Просто феерично Ссылка на оригинал: http://maxpark.com/community/6399/content/2833686

Давненька не читал такого бреда)))) повеселило)))

toto
01-07-2014, 14:24
Дорастив дочь до 70 кг - автору надо было остановиться.
В 24 года - уже не ребенок. Че та много нестыковок.

Driver Vova
01-07-2014, 14:28
Кстати,финны сами говорят,что они очень завистливы.
Во времена СССР почти что не было зависти,нечему было завидовать. :D

Tulilintu
01-07-2014, 14:31
Ох, как там по русско-иностранным женам в комментариях проезжаются...

Да, и это понятно...Сидит чел в каком-ниб. российском Усть- Пи-...шанске и читает:

Проживаем на Севере Финляндии, практически на самой границе со Швецией. Имеем дачу в Норвегии.

Я приехала сюда жить ДО всех этих ювенальных кошмаров, это меня и спасло. Но не спасло мою дочь.

У меня это второй брак, у мужа первый. Ни детей, ни долгов в банке он не имеет. Семья по доходу - выше среднего. Свой выкупленный дом, своя дача, авто. Я не хвастаюсь, а хочу, чтобы вы представили какого статуса мы. Я имела возможность много лет заниматься бизнесом, имела свою фирму и магазин.

Ух, какая его злоба, бедного, прохватывает. Зп 10-15 000, загранпаспорта не было никогда, Сочи и Крым - недосягаемые мЕчты, жизненных перспектив нет. Может, еще и жена обнесла при разводе...и хватается он за перо и начинает строчить про исключительную правильность провословного воспитания и протчее, протчее. Интернет даже хуже чем бумага, все стерпит.

Lentochka
01-07-2014, 14:44
В обсуждении любого бреда непременно будет упомянуто Ольгино и "рука форумчан/ок" :). Ну, видимо, чтобы бреда мало не казалось :).

Tulilintu
01-07-2014, 14:55
Там другой аргумент: предал раз - предаст и в другой раз.
Хотя, это у мужчин надо поинтересоваться, почему с такой брезгливостью относятся к женщинам, некогда состоящим или состоящим в браке с иностранцами.

Кого предал? Что это за глухая совдепия с примесью Северной Кореи?

Имхо, конечно. Нормальный мужчина, имеющий работу и живущий в хорошем браке, вообще не будет рыскать по сайтам, поливая грязью уехавших женщин/пиндосию/гейропу - что там по нынешней терминологии, я отстала от той жизни. У него просто найдется более разумное занятие и выходы для энергии, типа любви к своей семье. А вот это злобное чирканье - явный признак отстуствия полноценной жизни и нормальных интересов. Либо проплаченные казачки, whatever...

Поэтому абсолютно все равно, кто там к кому относится с брезгливостью. Мы и в России, и за рубежом для собственного самосохранения должны держаться подальше от типажей, у которых "не все мумми-тролли дома" :)

Tulilintu
01-07-2014, 14:56
Упустила. Ольгино чем знаменито?

Так вы Россию вообще плохо знаете??? О чем мы тут разговариваем??? О_о...

Я правильно понимаю, что вы из глухой эстонской глубинки почему-то решили пойти крестовым походом на русскоязычных жен финнов? Вам тоже нечем заняться?

Ashley
01-07-2014, 15:03
Упустила. Ольгино чем знаменито?
Лучше не уточнять, а то и фамилию потерпевшей озвучат.
Автор темы "Чужую беду руками разведу", схитрила - чужое несчастье разместила во флуде, ей не отвечать...

.

chiko1
01-07-2014, 15:09
Не сомневался, что найдется пара-тройка форумчан, которые будут обуждать весь этот бред серьезно. Даже предполагал, кто это. И не ошибся :D

Marmir
01-07-2014, 15:11
Зачем рыскать по сайту?! Частенько слышала высказывания на данную тему от наших соотечественников, в том числе и от тех, кто на форуме появляется. Очень откровенно высказывают своё мнение на тему русско-иностранных жен, особенно в подвыпившем состоянии.
да, мнения бывают почти у всех и почти по любому вопросу. у меня, например, есть мнение, что у японцев члены маленькие. а ты как думаешь?

Natali__
01-07-2014, 15:14
да, мнения бывают почти у всех и почти по любому вопросу. у меня, например, есть мнение, что у японцев члены маленькие. а ты как думаешь?

Я думаю, что Marmir (Ёж) - прекрасная женщина. И всякий раз на форуме в этом убеждаюсь. :)

Ashley
01-07-2014, 15:25
Не сомневался, что найдется пара-тройка форумчан, которые будут обуждать весь этот бред серьезно. Даже предполагал, кто это. И не ошибся :D
Вы бы лучше предположили чем дело кончится всязи с открытием именно этой темы. Почти подобное уже было не так давно.
Или предупреждайте что хочется пофлудить на чужих костях - дама написала что ее приговорили к тюремному заключению сроком на 1 год.

Или пусть автор выложит данные и адресок и будем потерпевшую поддерживать кто чем может.

toto
01-07-2014, 15:28
... дама написала что ее приговорили к тюремному заключению сроком на 1 год.

Вот кстати да! Сижу и думаю - она из заключения пишет?

chiko1
01-07-2014, 15:37
Вы бы лучше предположили чем дело кончится всязи с открытием именно этой темы. Почти подобное уже было не так давно.
Или предупреждайте что хочется пофлудить на чужих костях - дама написала что ее приговорили к тюремному заключению сроком на 1 год.

Или пусть автор выложит данные и адресок и будем потерпевшую поддерживать кто чем может.
Если вы обратите внимание,
1. Тема находитсяв разделе "Пофлудим!"
2. Пост представляет собой перепечатку со стороннего ресурса. Поэтому любые требования к автору просьба предъявлять ресурсу, опубликовавшему материал: http://maxpark.com/community/6399/content/2833686

Brat-Kvadrat
01-07-2014, 15:39
Аноним пишет, аноним. При чем на заборе. А на заборе и не такое понаписано.

Brat-Kvadrat
01-07-2014, 15:42
2. Пост представляет собой перепечатку со стороннего ресурса. Поэтому любые требования к автору просьба предъявлять ресурсу, опубликовавшему материал: http://maxpark.com/community/6399/content/2833686
Я так понимаю, начало цепочки тут. http://www.dal.by/news/149/30-06-14-24/
- Ювенальное гестапо Финляндии – миллиардный бизнес на детях
- Сколько платят органам опеки за изъятие детей?
- Финский генерал: "русские получат в морду"

Lacplesis
01-07-2014, 15:45

Seriously? Вы до сих пор не поняли, что пост - фейк и вброс чистой воды, написанный жирнющим зелёным троллем как пародия на все истории о жертвах ювенальной юстиции?

Я, увы, не знаю данные и адрес "потерпевшей". Но могу дать свои, мне бы не помешала поддержка звонкой монетой :)

~aurinko~
01-07-2014, 15:48

Я правильно понимаю, что вы из глухой эстонской глубинки почему-то решили пойти крестовым походом на русскоязычных жен финнов? Вам тоже нечем заняться?
Я плохо знаю. Ольгино и эта тема как связана?

Tulilintu
01-07-2014, 15:56
Я плохо знаю. Ольгино и эта тема как связана?

Я не читала всех комментариев под статьей, но, видимо, там где-то упоминался мотель "Ольгино" под СПб. Он имел в свое время (еще во время Ленинграда) весьма своеобразную и печальную славу. Но был чрезвычайно популярен среди финнов, регулярно катавшихся в СССР.

Было местом постоянного обитания и заработка не только веселых дам, но и фарцовщиков, многие из которых затем поднялись в иерархии питерской мафии.

Многие из дам нашли в этом мотеле свое "зарубежное счастье". Видимо, в этом ключе место упоминается в комментариях.

~aurinko~
01-07-2014, 16:00
Я не читала всех комментариев под статьей, но, видимо, там где-то упоминался мотель "Ольгино" под СПб. Он имел в свое время (еще во время Ленинграда) весьма своеобразную и печальную славу. Но был чрезвычайно популярен среди финнов, регулярно катавшихся в СССР.

Было местом постоянного обитания и заработка не только веселых дам, но и фарцовщиков, многие из которых затем поднялись в иерархии питерской мафии.

Многие из дам нашли в этом мотеле свое "зарубежное счастье". Видимо, в этом ключе место упоминается в комментариях.
Ясно. Я из Питера, но такого не знала.

Tulilintu
01-07-2014, 16:02
Ясно. Я из Питера, но такого не знала.

Вы же уехали в подростковом возрасте, не так ли? Вряд ли такое место является темой обычного обсуждения с детьми в семье :)

~aurinko~
01-07-2014, 16:03
Вы же уехали в подростковом возрасте, не так ли? Вряд ли такое место является темой обычного обсуждения с детьми в семье :)
Да. У нас в семье другие интересы у всех были.

chiko1
01-07-2014, 16:04
Я так понимаю, начало цепочки тут. http://www.dal.by/news/149/30-06-14-24/

Сегодня частные тюрьмы для послушных детей в Финляндии приносят 1 млрд. евро в год их хозяевам. В 2012 году у добропорядочных родителей в этой стране изъяли свыше 16000 крошек и поместили их на частный рынок опекунства как ходовой "товар" в доходные "карцеры", где "невинное дитя сидит по трое суток на полу лицом к бетонной стене".

Об этом в своей новой книге "Совершенно секретно" рассказывает адвокат Леени Иконен, защищающая детей от ювенальной юстиции в стране Суоми.
Источник: пресс-служба правозащитника Йохана Бекмана и http://www.adlibris.com/se/bok/salassa-pidettava-9789525907230

Ювенальное гестапо Финляндии – миллиардный бизнес на детях http://www.dal.by/news/2/25-12-13-17/

Оооо, да тут настоящий малинник для все той же пары-тройки форумчан. Ждем их отзывы :D

Tulilintu
01-07-2014, 16:07
Оооо, да тут настоящий малинник для все той же пары-тройки форумчан. Ждем их отзывы :D

...тонким, писклявым голосом: а может, не надо?... :hang:

chiko1
01-07-2014, 16:08

Судя по быстрой и болезненной реакции отдельных форумчан на упоминание Ольгино, намек был вот на это:

Миллион долларов в месяц – такова цена, которую платит амбициозный хозяин сотням "блогеров", ежедневно исправляющих картину мира в информационном пространстве с помощью постов на значимых сетевых ресурсах. На содержании - полтысячи "интернет-троллей", штаб-квартира которых расположена в пригороде Петербурга – Ольгино.
http://www.fontanka.ru/2014/05/29/170/

И еще:
http://www.fontanka.ru/2014/06/03/182/
http://www.novayagazeta.ru/politics/59889.html
http://pikabu.ru/story/logovo_trolley_1544174

Tulilintu
01-07-2014, 16:12
Миллион долларов в месяц – такова цена, которую платит амбициозный хозяин сотням "блогеров", ежедневно исправляющих картину мира в информационном пространстве с помощью постов на значимых сетевых ресурсах. На содержании - полтысячи "интернет-троллей", штаб-квартира которых расположена в пригороде Петербурга – Ольгино.
http://www.fontanka.ru/2014/05/29/170/

Старею...вот что значит продолжительная "жизнь вне контекста"...ушла горевать и класть в стакан вставные зубы... :alco:

Jade
01-07-2014, 16:23
...тонким, писклявым голосом: а может, не надо?... :hang:
http://www.youtube.com/watch?v=4GljbhpGT6E

Tulilintu
01-07-2014, 16:39
Да, дамы и господа, цвет эмиграции... Ничего не скажешь.

А то! Бл..ди, одно слово :) :agadou02:
Все православные блоггеры России это абсолютно точно знают.

В связи с чем подумалось - а что я здесь делаю? Не пойти ли, не позаниматься ли с мужем тем, в чем мы обвиняемся :gy: Приятсвенно и для здоровья пользительно. Раз уж все равно многократно пригвоздили...Всем удачи! :lol:

argis
01-07-2014, 16:47
А я знаю, где этот тро..., т.е эта мамаша живёт - в Käsivarsi. :ngolen:

Теперь боюсь туда ехать: вдруг столкнусь с жирной Дочей с финскими татуировками и пирсингами! Ужос! :xpoletel:

пельмешка
01-07-2014, 16:56
Не буду судить,насколько правдива эта история,но вот ехала я как-то из Питера ,на микрике и со мной ехала подобная парочка.Русские,с финскими паспортами , мать и дочь.Водитель поехал более длинным путем к их дому и что тут началось.На корявом русском языке девица материлась и орала на весь автобус.Тихая,забитая мать просила ее успокоиться, то на русском, то переходя на финский,видимо более понятный девице.Мать извенялась перед всеми и почти плакала,глядеть на это чучело,оравшее на чужом уже для нее, русском, было просто жутко..И она тоже стала сначала обвинять мать,что должна была ехать в эту......... рашку.а потом и угрожать, написать на мать заяву,что та заставила ее ехать в Питер.Успокоившись девица ушла дрыхнуть на заднее сидение.А мать сидела вся сжатая и такая несчастная.Читая этот рассказ я вспомнила этот случай.

Marmir
01-07-2014, 17:08
Не буду судить,насколько правдива эта история,но вот ехала я как-то из Питера ,на микрике и со мной ехала подобная парочка.Русские,с финскими паспортами , мать и дочь.Водитель поехал более длинным путем к их дому и что тут началось.На корявом русском языке девица материлась и орала на весь автобус.Тихая,забитая мать просила ее успокоиться, то на русском, то переходя на финский,видимо более понятный девице.Мать извенялась перед всеми и почти плакала,глядеть на это чучело,оравшее на чужом уже для нее, русском, было просто жутко..И она тоже стала сначала обвинять мать,что должна была ехать в эту......... рашку.а потом и угрожать, написать на мать заяву,что та заставила ее ехать в Питер.Успокоившись девица ушла дрыхнуть на заднее сидение.А мать сидела вся сжатая и такая несчастная.Читая этот рассказ я вспомнила этот случай.
ну, я думаю, таких случаев много. потому что плоховоспитанных людей, в общем и целом, вовсе немало. и легко можно представить и толстую татуированную деффку, и ее крики, и мамашу, носящуюся со своим приплодом, как с писаной торбой. сомнений в этой части нет. интересно причем тут Фи, ювенальная юстиция и особенно - завистливые соседи.

Ashley
01-07-2014, 17:26
Если вы обратите внимание,
1. Тема находитсяв разделе "Пофлудим!"

Да какие тут можно еще требования выставлять то? Разве они помогут желающим поржать во флуде, понять что стебаться над чужим горем нехорошо?
Да и Вы еще с предположениями о паре-тройке форумчан которые поведутся..
А на что Вы надеялись?

Ashley
01-07-2014, 17:28
Аноним пишет, аноним. При чем на заборе. А на заборе и не такое понаписано.
А если предположить что не аноним?

Откуда такая увереность? :)

ANNUSKA
01-07-2014, 17:40
Дорастив дочь до 70 кг - автору надо было остановиться.
В 24 года - уже не ребенок. Че та много нестыковок.

Да,одни несыстыковки в этом письме. Возможно,сама Ирина Бергсет это и пишет. Не верю,что есть ещё одна такая же сумасшедшая на этом свете:lol: Почерк один и тот же.
Пишет,что проплачивала дочери абонемент в джим,тогда как её чадо набрало 100 кг веса?
Пишет про поездки в Монако-Миланы-Парижи. Но женщины и девушки,не интересующиеся своей внешностью и c обильным пирсингом на теле не интересуются и шоппингом в Милане и отдыхом в Монако. Там даже взрослые тётки все подтянутые и ухоженные отдыхают.
Не верю я,что молодая девушка так вульгарно себя ведёт. Мать пишет,что она не владеет русским за исключением одной матершинной фразы. А в России она устраивает скандалы на русском языке в паспортном столе и в кассах вокзалов и где-то ещё. Одним словом,одни прoтиворечия своим же словам.
Для кого и с какой целью написан этот неправдоподобный рассказ- остаётся только догадываться. И ещё, мне не верится,что мать настолько ненавидит свою дочь,что так гадко описывает её.

Ashley
01-07-2014, 17:46
Seriously? Вы до сих пор не поняли, что пост - фейк и вброс чистой воды, написанный жирнющим зелёным троллем как пародия на все истории о жертвах ювенальной юстиции?

Я, увы, не знаю данные и адрес "потерпевшей". Но могу дать свои, мне бы не помешала поддержка звонкой монетой :)

Так и создали бы тему "Крик души русской из благополучной Финляндии. Нуждаюсь в поддержке звонкой монетой" :)
а то все по головам...

Я помогаю только жертвам насилия.

~aurinko~
01-07-2014, 17:55
А если предположить что не аноним?

Откуда такая увереность? :)
Ты можешь заказать документы из суда.

ANNUSKA
01-07-2014, 18:02

Жители с русскими корнями в эстонской глубинке не рассуждают так,как россияне из российской глуши. Русскоязычные из таллиннского района Ласнамяе (из Мустамяе и Ыйсмяе тоже) имеют такой же менталитет,как и жители российских деревень и провинциальных городов.

leijona3
01-07-2014, 21:03
Похоже на сочинение Ирины Бергсет,только теперь с норвегов перекинулась на финнов.

leijona3
01-07-2014, 21:15
Мать пишет,что она не владеет русским за исключением одной матершинной фразы. .
Тут возникает вопрос-от кого этой матерщине научилась дочь?

argis
01-07-2014, 21:23

Судя по "крику души" от свинопасов из глуши :D

Ёжик_в_тумане
01-07-2014, 22:57
Бедные-бедные люди...и те, которые пишут, и те, которым это все предназанчено читать...
бедные те,кто почитав-поверит в эту лабуду!

chiko1
01-07-2014, 23:02
Да какие тут можно еще требования выставлять то? Разве они помогут желающим поржать во флуде, понять что стебаться над чужим горем нехорошо?
Да и Вы еще с предположениями о паре-тройке форумчан которые поведутся..
А на что Вы надеялись?
А я, собственно, надеялся на адекватную реакцию адекватных пользователей. И предполагал неадекватную реакцию пользователей неадекватных. И не ошибся. ;)

leijona3
01-07-2014, 23:09
А ведь народ рассейский в основном верит. Ты читала комменты?

argis
01-07-2014, 23:19
Мы можем смеяться над этим опусом. Но плохо, что этот маразм распространяется по интернету с большой скоростью. :mad:

https://www.google.fi/?gws_rd=ssl#q=%D0%9A%D1%80%D0%B8%D0%BA+%D0%B4%D1%83%D1%88%D0%B8+%D1%80%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9+%D0%B8%D0%B7+%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%83%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%B9+%D0%A4%D0%B8%D0%BD%D0%BB%D1%8F%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D0%B8 :mad:

Ёжик_в_тумане
02-07-2014, 00:06
А ведь народ рассейский в основном верит. Ты читала комменты?
не,но могу представить! :)

ANNUSKA
02-07-2014, 00:07
Похоже на сочинение Ирины Бергсет,только теперь с норвегов перекинулась на финнов.

Я тоже так подумала. Других таких больных на голову ни в одном царстве-государстве не найдёшь. Вот ей и поручили нафантазировать страшилки для россиян о том,что если органы опеки в Суоми или Норвегии не изымут детей в детстве,то будучи взрослыми, эти дети сами отправят родителей в казённый дом.
Такие больные фантазии могут зародиться только в голове Ирины Бергсет.

ANNUSKA
02-07-2014, 00:10

Ну да, не по финским же тв-каналам она слышала русскую матерщину:D И не школьные учителя её учили браниться.

жучка
02-07-2014, 00:18
очень много текста, не осилил до конца.
но темау понял, кажется тут Финляндия не причем.
тут скорее проблемы воспитания и трудности переходного возраста.
Они международны что в Финляндии, что в России, что в Зимбабве.

Naali
02-07-2014, 00:22
Пишет про поездки в Монако-Миланы-Парижи. Но женщины и девушки,не интересующиеся своей внешностью и c обильным пирсингом на теле не интересуются и шоппингом в Милане и отдыхом в Монако. Там даже взрослые тётки все подтянутые и ухоженные отдыхают.

Вы это серьезно?

В Монако, Милан и Париж не только за шоппингом едут, и во всех трех местах столько же людей и с избыточным весом, и пирсингами как и везде.

leijona3
02-07-2014, 00:39
очень много текста, не осилил до конца.
но темау понял, кажется тут Финляндия не причем.
тут скорее проблемы воспитания и трудности переходного возраста.
Они международны что в Финляндии, что в России, что в Зимбабве.
Вот и зря ,что не осилили- в этой фантазийной истории "детке" 24 года.

ANNUSKA
02-07-2014, 02:34
Вы это серьезно?

В Монако, Милан и Париж не только за шоппингом едут, и во всех трех местах столько же людей и с избыточным весом, и пирсингами как и везде.
Вы,Наали,по-моему,мой пост прочитали по диагонали,а потому почитайте снова,если уж взялись мне возражать. Я написала,что в Монако обычно ездят на отдых люди более гламурные,следящие за своим весом и внешностью. Особенно женщины. Даже очень пожилые женщины,которые там загорают на пляжах и ужинают в Кафе де Пари, очень красиво выглядят и модно одеты. Не поверю,чтобы толстая хабалка весом более 100 кг,вся в пирсингах, ездила туда отдыхать. Такой вообще ничего не надо. В Таллинн или Стокгольм в круиз смотаться и пивом отовариться на корабле- вот это самое лучшее путешествие для особы такой породы :allcoholi
В Милан люди съезжаются в основном на шоппинг,особенно на зимние и летние распродажи.Весь город в бутиках и универмагах. Но Доче,по-моему,в Милане сложно будет найти нужные размеры :D . Хорошо, заодно люди там могут посетить Дуомо и Замок Сфорцеско. Смотреть там особо больше нечего. За полдня можно на туристических автобусах объехать весь Милан и узнать ещё и историю города заодно. Ну если Доча той несчастной женщины ездила послушать оперу в Ла-Скала:lol: , то тоже не очень верится такой версии,судя по тому,что мамка про неё рассказала в письме-жалобе Ирине.
А в Париж да,едут люди посмотреть город,архитектуру,многочисленные музеи, Лувр,Версаль, Нотр Дам де Пари посетить,просто погулять в парках,по улицам Сен-Жермен или Марэ,познакомиться с культурой Парижа и замечательной французской кухней. Но если Доча посылает всех отборным матом, то никакая культура её не заинтересует, тем более французская кухня. Более 100 кг можно набрать,если лопать гамбургеры и чипсы каждый день и запивать всё это дело колой и пивом. И никаких парков ей и дворцов не надо,я думаю.
Вот вам персонально более подробный перевод с русской на русский,если не внимательно читали мой предыдыщий пост и неверно поняли меня. ;)

JamesB
02-07-2014, 09:02
Прикол.
Согласна с тем, что такое малякают заказные тролли.

Жаль что россияне верят этому бреду.

olka_eva
02-07-2014, 09:12
Вечных студентов тоже надо поддерживать материально, даже если они совершеннолетние:
Lähtökohtaisesti lapsen oikeus saada elatusta vanhemmiltaan päättyy, kun hän täyttää kahdeksantoista vuotta. Elatusvelvollisuus voi päättyä jo aikaisemminkin, jos lapsi esimerkiksi kykenee täysin elättämään itsensä ansiotyöllään. Lisäksi oikeuskäytännössä on katsottu, että vanhempien elatusvelvollisuus päättyy, jos lapsi solmii avioliiton ennen kuin täyttää 18 vuotta.

Vanhemmat vastaavat lapsen koulutuksesta aiheutuneista kustannuksista myös sen jälkeen, kun lapsi on täyttänyt 18 vuotta, mikäli se harkitaan kohtuulliseksi. Tällöin otetaan erityisesti huomioon lapsen taipumukset, koulutuksen kestoaika, siitä aiheutuvien kustannusten määrä sekä lapsen mahdollisuudet koulutuksen päätyttyä itse vastata koulutuksestaan aiheutuvista kustannuksista.

Koulutusavustuksen määrään ei voida suoraan soveltaa elatusapua koskevia säännöksiä, vaikka koulutuskustannuksiin luetaankin suoranaisten opintomenojen lisäksi myös koulutuksen aikaiset elinkustannukset.
Oikeutta elatustukeen ei ole, jos:
•lapsi asuu elatusvelvollisen kanssa
•lapsi voi tuloillaan elättää itsensä
•elatusvelvollinen on kuollut.
http://www.sosiaaliportti.fi/fi-FI/lastensuojelunkasikirja/tyoprosessi/erityiskysymykset/erotilanne/elatus/

~aurinko~
02-07-2014, 09:25
:) Не надо, а "Täysi-ikäinen lapsi vaatii koulutusavustusta itse ja voi kohdistaa vaateensa kumpaankin vanhempaansa"
От туда же:

"Oikeuskäytännössä on katsottu vakiintuneesti, että koulutusavustus voidaan vahvistaa lukion käymisen ajaksi, koska lukion katsotaan kuuluvan kansalaisten peruskoulutukseen. Koulutusavustus voidaan vahvistaa myös ammatilliseen koulutukseen, mutta kynnys siihen on korkeampi. Koulutusavustuksen vahvistaminen edellyttää aina tapauskohtaista harkintaa siitä, onko vahvistaminen kohtuullista. Harkinnassa on otettava huomioon myös lapsen omat mahdollisuudet vastata koulutuskustannuksistaan esimerkiksi opintorahalla, opintolainalla tai työnteolla.

Sen sijaan esimerkiksi harrastuksista aiheutuvat kustannukset eivät pääsääntöisesti kuulu koulutusavustuksella katettavaksi."

http://www.sosiaaliportti.fi/fi-FI/lastensuojelunkasikirja/tyoprosessi/erityiskysymykset/erotilanne/elatus/

~aurinko~
02-07-2014, 09:30
Сколько сейчас в институтах учатся? 24 года и всё в институте.

"Девочка блестяще закончила школу, потом гимназию и поступила в институт".

Driver Vova
02-07-2014, 10:23
Учиться надо всю жизнь,это не проблема.
Большая проблема в родителях,которые сами создают инфантов.
И вообще,нет такого понятие как ,,русская душа,,
У души нет никакой национальности.
Это к тому,что статья написанна на заказ тролями интернета. :)

~aurinko~
02-07-2014, 10:30
Насчёт статьи то всё понятно:)

Uma70
02-07-2014, 10:33
Дурно написанный, примитивный фельетон. Желтая утка. Но надо же буйное воображение народа чем-то кормить...
Источник: dal.by

Теги:россия, евросоюз, общество

Уймитесь уже. Люди! Как можно верить таким глупостям, диву даюсь.

Мы можем смеяться над этим опусом. Но плохо, что этот маразм распространяется по интернету с большой скоростью. :mad:

https://www.google.fi/?gws_rd=ssl#q=%D0%9A%D1%80%D0%B8%D0%BA+%D0%B4%D1%83%D1%88%D0%B8+%D1%80%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9+%D0%B8%D0%B7+%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%83%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%B9+%D0%A4%D0%B8%D0%BD%D0%BB%D1%8F%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D0%B8 :mad:

IrinaKo
02-07-2014, 11:05
Сколько сейчас в институтах учатся? 24 года и всё в институте.

"Девочка блестяще закончила школу, потом гимназию и поступила в институт".

Как раз там и учатся в 24. Обычно, правда, еще и работают.

Hanomag
02-07-2014, 12:17
Вполне возможно,что данная история имела место быть,но это описание единичного случая неправильного воспитания дочери,к стране мало что имеющая общего.Такие случаи и у нас тут тоже происходят.В пропорции 1:1000.При чём тут страна,я не понял.Это её личная проблема,результаты которой она пишет.А если ещё дать комп семьям алконариков,ещё не такие душераздирающие истории будут.
А мамашу жалко,дочерью не занималась,а тупо сливала на неё бабло.Сейчас очнулась,да поздно.

Ashley
02-07-2014, 12:59
А я, собственно, надеялся на адекватную реакцию адекватных пользователей. И предполагал неадекватную реакцию пользователей неадекватных. И не ошибся. ;)

А Вы попробуйте обратить на себя женское внимание не только неадекватом. :) Вероятно, возраст-то еще позволяет? :)
Они-то не догадываются, что Вы не ошиблись. :)

pikkupupu
02-07-2014, 13:07
Вполне возможно,что данная история имела место быть,но это описание единичного случая неправильного воспитания дочери,к стране мало что имеющая общего.Такие случаи и у нас тут тоже происходят.В пропорции 1:1000.При чём тут страна,я не понял.Это её личная проблема,результаты которой она пишет.А если ещё дать комп семьям алконариков,ещё не такие душераздирающие истории будут.
А мамашу жалко,дочерью не занималась,а тупо сливала на неё бабло.Сейчас очнулась,да поздно.

Нет не имела эта история место быть. Понять это легко, исходя из тех "результатов", которые описала мамаша. Дочь 24лет не может требовать содержания от родителей через суд, она уже не член их семьи, у нее даже заявления не приняли бы. Чтобы присудили компенсацию в 10 косарей, она должна была свою дочь инвалидом оставить после ее "вспылила". Год заключения это вообще без комментов, может она партию травы для дочери через границу везла..

nezaika
02-07-2014, 13:16
Суд-то как быстро состоялся - и четырех месяцев не прошло с тех пор, как Доча вернулась в родные пенаты (я правильно посчитала?)

Короче, прокутит Доча те самые 10 тыщ за пару-тройку месяцев, потом придется идти работать (наконец-то!). Зарплаты у соцработников так себе, быстро похудеет - хоть в чем-то будет польза от разыгравшейся семейной, не побоюсь этого слова, драмы.

Hanomag
02-07-2014, 13:28
Нет не имела эта история место быть. Понять это легко, исходя из тех "результатов", которые описала мамаша. Дочь 24лет не может требовать содержания от родителей через суд, она уже не член их семьи, у нее даже заявления не приняли бы. Чтобы присудили компенсацию в 10 косарей, она должна была свою дочь инвалидом оставить после ее "вспылила". Год заключения это вообще без комментов, может она партию травы для дочери через границу везла..

У нас,если дите(до 26 лет у нас можно получать Kindergeld-детские) учится,то родители обязаны содержать,если дитё живёт с родителями.10 лет назад так было,по рассказам.Может что поменялось,не в курсе.

pikkupupu
02-07-2014, 13:36
У нас,если дите(до 26 лет у нас можно получать Kindergeld-детские) учится,то родители обязаны содержать,если дитё живёт с родителями.10 лет назад так было,по рассказам.Может что поменялось,не в курсе.

В Финляндии государство платит стипендии и оплачивает студенческое жилье. Родители ничего не обязаны после 18.

Naali
02-07-2014, 14:50
В Милан люди съезжаются в основном на шоппинг,особенно на зимние и летние распродажи.Весь город в бутиках и универмагах. Но Доче,по-моему,в Милане сложно будет найти нужные размеры :D . Хорошо, заодно люди там могут посетить Дуомо и Замок Сфорцеско. Смотреть там особо больше нечего. За полдня можно на туристических автобусах объехать весь Милан и узнать ещё и историю города заодно.

...

Судя по этому вашему объяснению я вас поняла как раз правильно. (И да, я понимаю что главной идеей которую вы пытались высказать было не это, а то что автор цитируемый ТС врет, но с этим никто и не спорит.)

Вы тем не менее продолжаете меня удивлять. Не знаю какой народ в Монако загорает на пляжах, но в обычные туристические места (дворец, аквариум, экзотический сад, пещеры) ходят совершенно обычные люди. И в Милане нечего смотреть? Там больше десятка довольно интересных церквей, несколько картинных галерей, музей науки и.т.д., да и по городу довольно интересно гулять, и в соседние города на денек съездить, и во всех этих местах тоже ходят люди всех размеров и с любым количеством пирсинга и даже, о ужас, ругающиеся матом.

Впрочем если ваши поездки в Милан состоят только из шоппинга, то вполне понятно почему ваши понятия о том кто туда ездит несколько ограничены. Хотя наверно и шоппингом там достаточно много разных людей занимается.

ID
02-07-2014, 15:22
С лёту. :gy:
Я русская, родом из Санкт-Петербурга, проживающая в Финляндии больше 20 лет. Гражданство я российское не меняла принципиально...
наверно, экзамен языковой не сдать :shum_lol:
"Ластенсуоелу" ("ластен"-защита, "суоелу" - детей).

pikkupupu
02-07-2014, 15:30

Ну конечно же нет!!! Им белозубым и загорелым не нужны эти излишества в виде знания финского языка и гражданства. Они и так хорошо знают, что их все ненавидят и завидуют им :))
А вообще по официальной версии автора, это она так свой патриотизм проявляла. Вот такой странный путь выбрала, не налогами в казну РФ, а созданием себе лишных проблем :)) Прям православная философия.

argis
02-07-2014, 15:36

Вам + за внимательное прочтение.

Меня ж так шокировало описание Дочи и её деяния, что на мелочи уже не обращала внимание. :gy:

В этом тексте можно найти столько перлов, "что и не сосчитать".

Brat-Kvadrat
02-07-2014, 15:36

"Ластенсуоелу" ("ластен"-защита, "суоелу" - детей). Тему можно закрывать. :lol:

Молодец, вот что значит внимательное прочтение и совместный разбор текста.

Syberia
02-07-2014, 15:57
Суд-то как быстро состоялся - и четырех месяцев не прошло с тех пор, как Доча вернулась в родные пенаты (я правильно посчитала?)

Короче, прокутит Доча те самые 10 тыщ за пару-тройку месяцев, потом придется идти работать (наконец-то!). Зарплаты у соцработников так себе, быстро похудеет - хоть в чем-то будет польза от разыгравшейся семейной, не побоюсь этого слова, драмы.
хмм, а где то мелькал вопрос : -Miksi köyhät ovat lihavia?

nezaika
02-07-2014, 16:04
Сканька,

Ну, в принципе может и дальше толстеть - будет питаться макаронилаатикками с кетчупом, они из магазина должны быть недорогими.

*А что, народ правда раньше не заметил топорного перевода? Я думала, что вежливо не стали указывать на некие ммммм недостатки в тексте.

okean
02-07-2014, 16:20

Это утрированная история может помочь задуматься о воспитании детей. По рассказу, делая "Доче" (как казалось героине рассказа) красивую обеспеченную жизнь, мама не заметила как сделала из нее инвалида-урода. Видимо и физического и морального. И, может быть, другого выхода освободиться от назойливой мамаши девушка не нашла.

Brat-Kvadrat
02-07-2014, 16:32
*А что, народ правда раньше не заметил топорного перевода? Я думала, что вежливо не стали указывать на некие ммммм недостатки в тексте.
Столько разных дел надо переделать, не до проникновенного чтения. ))

*да ты и сама не заметила, примазываешься к чужой славе :xbe:

bersercker
02-07-2014, 16:34
хмм, а где то мелькал вопрос : -Miksi köyhät ovat lihavia?
Да потому что туповаты и ленивы. От этого и вес лишний и не способность заработать. Умный человек себе разожраться не позволит.

nezaika
02-07-2014, 16:42
Столько разных дел надо переделать, не до проникновенного чтения. ))

Ага, пишите сказки. Сериалы небось смотришь вместо того, чтобы котлы проверять. :lol:

*да ты и сама не заметила, примазываешься к чужой славе :xbe:
Я выше этого! :xdevil:

~aurinko~
03-07-2014, 01:34
Как раз там и учатся в 24. Обычно, правда, еще и работают.
Тоже посчитала, можно. Просто тут о деньгах которые дети могут попробовать у родителей на учебу получить. И о сумме которую по рассказу она получила. Вот и подумала сколько ей с такой суммой учиться ещё надо.

~aurinko~
03-07-2014, 01:40
Сканька,

Ну, в принципе может и дальше толстеть - будет питаться макаронилаатикками с кетчупом, они из магазина должны быть недорогими.

Заметили, но там два слова переставили. Это ладно. Тема развод, это понятно. Но уж если надо в этом разводе на что то внимание обратить, то для меня странно вот это:
Это о чём? Детей и раньше забирали. И до того как она приехала, и после.

А более странное вот это:

знает, но всего четыре слова по-русски:"Иди на х.., с.ка!" Это выражение наизусть вся Финляндия знает, даже свинопасы из глуши.

Сама себя почувстовала не из Финляндии. И толи я действительно не в Фи, толи финны вокруг не настоящии:)

ПС. Я первое сообщение в теме осилила, а второе (продолжение рассказа) сначала вообще не заметила. Так что оттуда ничего не комментирую. Вся в размышлениях о выражении, учить не учить самой, да так чтобы при каждом случае говорить. И учить ли всех финнов которых знаю.

Regx
03-07-2014, 08:38
Еле осилила этот опус. Дамочке надо радоваться, что суд ее на какое то время освободил от этого чада. Сразу подумала про ее мужа, вот кто наверно пищит от восторга. Что наконец то не надо на это существо смотреть. Хотя в целом это конечно все сляпано, для русских, чтобы в очередной раз было о чем посудачить. Вчера на питерском информационном сайте прочитала, что главу Росимущества за рубежом арестовали за незаконную продажу имущества в Финляндии. Так главным виновником считается финская риэлтерная компания, якобы финские мошенники занижали стоимость на миллионы и обманывали бедную Россию. Опять это вызвало шквал ко ментов, какие гады финны. Это сейчас очень актуально в России, ругать и искать жаренные факты про Европу.

знайка
03-07-2014, 11:04
." Вчера на питерском информационном сайте прочитала, что главу Росимущества за рубежом арестовали за незаконную продажу имущества в Финляндии"

А ссылочку можно?

Tulilintu
03-07-2014, 11:21
." А ссылочку можно?

http://www.kommersant.ru/doc/2504074

спасибо Гуглояндексу...

bersercker
03-07-2014, 11:32
Вчера пересказала мужу историю, он ржал до слез. Таких штрафов в финляндии даже серийным маньякам не присуждают. Тем более посадки на год. Смех просто, а не статья.

OldOwl
03-07-2014, 11:39
А ведь народ рассейский в основном верит. Ты читала комменты? Что такое "рассейский" и кто ты кто такая, чтобы говорить за народ?

OldOwl
03-07-2014, 11:41
плевать правда или вымысел.. но такую жирную тварь можно вырастить где угодно, было бы желание)

Hexe
03-07-2014, 11:54
Тема развод, это понятно..

а понятие то до общественных масс донести?
коллективно всем форумом разоблачительное письмо в контору госпожи Бергер по всему интернету написать?
не то прибегут скоро насильно спасать несчастных финнов от ювенальных кошмаров :xbud:

Hexe
03-07-2014, 12:11
Финнов спасать не надо, у них менталитет другой. И многих ситуация с изъятием устраивает.

и то, чтo норвежская участь настигнет тоже не страшит? :мпр:
не дай бог, дойдет до того, однополые браки разрешат ... :нее:

Tulilintu
03-07-2014, 12:18
У некоторых юзеров (конечно, я не указываю ни на кого конкретно) несколько заело пластинку.

Алгоритм следующий:
1. берем одну из двух любимых тем "гулящие жены-иностранки финских мужей" или "ужасы ЮЮ в Финляндии"
2. раздуваем в топике мировой пожар
3. раздув мировой пожар, тихо удаляем собственные сообщения и сваливаем в кусты

Он повтрояется из темы в тему и какбэ уже приелся. Ждем с нетерпением новых и интересных находок!
Просим-просим :hlop: :hlop:

Hexe
03-07-2014, 12:24
Ну, во-первых, пока не разрешили. :)
А во-вторых, ну... дойдёт, ну... и что дальше?
Финляндия - удивительная страна, всё делается исключительно так, как хочет народ. Всё в порядке. Не надо волноваться за финнов. :)
фуууу....
полегчало. :mpr:
а то знаети ли, как тут не волноваться, читая такие душерздирающие истории....
за Норвегию и Голландию с их почти узаконенной педофилией волнуйся,
за Германию с разварещием детей и порноуроками с детсадовской скамьи волнуйся...
как страшно жить.... :rolleyes:

хоть за Финляндию можно вздохнуть спокойно... :)

Liria
03-07-2014, 12:27
У некоторых юзеров (конечно, я не указываю ни на кого конкретно) несколько заело пластинку.

Алгоритм следующий:
1. берем одну из двух любимых тем "гулящие жены-иностранки финских мужей" или "ужасы ЮЮ в Финляндии"

Он повтрояется из темы в тему и какбэ уже приелся. Ждем с нетерпением новых и интересных находок!

Конечно статья фейк ..

Но!
форумские мамаши с почти подобными дочами и тут имеются , зная внутренную кухню в семье , хихикаю их комментариям.

иногда в жизни ситуации бывают более аховые , чем в статьях.

Hexe
03-07-2014, 12:48
форумские мамаши с почти подобными дочами и тут имеются , зная внутренную кухню в семье , хихикаю их комментариям.

главное, что есть ювенальные кошмары, на которые можно свалить ответсвенность за воспитание морального урода из собственного ребенка :smoke:

Jade
03-07-2014, 13:20
Просто феерично :D Ссылка на оригинал: http://maxpark.com/community/6399/content/2833686Интересно, какая цель у этой нелепой рос.пропаганды?

Цель "крика русской" - пусть неблагополучная и тощая глубинка России почитает, к чему приводит забугорный гламур с денежным обилием в благополучной и жирной глубинке Финляндии.
Вот правильно - ну кто б сомневался - окраины должны быть бедными и тощими и не ездить по парижам-миланам, а то станете жирными, тупыми, ненавистниками родной матери (читай, родины-матери). :golova:

Hexe
03-07-2014, 13:42
Интересно, какая цель у этой нелепой рос.пропаганды?
Вот правильно - ну кто б сомневался - окраины должны быть бедными и тощими и не ездить по парижам-миланам, а то станете жирными, тупыми, ненавистниками родной матери (читай, родины-матери). :голова:

:lol: :lol: :lol:

точняк!!!
:thumbup:
цель - ограничениe притока еммигрантов в евросоюз.
а то ишь, понаехали, будто она резиновая!

argis
03-07-2014, 13:51

Цель "крика русской" - пусть неблагополучная и тощая глубинка России почитает, к чему приводит забугорный гламур с денежным обилием в благополучной и жирной глубинке Финляндии.
Вот правильно - ну кто б сомневался - окраины должны быть бедными и тощими и не ездить по парижам-миланам, а то станете жирными, тупыми, ненавистниками родной матери (читай, родины-матери). :golova:

Jade, Вы верно подметили - в этом "крике души" некая аллегория:

Мамаша - Родина-мать, т.е Россия - любящая, всё прощающая, благородная, работящая, дающая беконечно денег, страдающая. :drug:
Доча - в данном случае Финляндия, а, вообще, любая страна Запада - зажравшаяся, неблагодарная, злая-агрессивная, завистливая. Правда, зараза, умная ведь: гимназию с отличием закончила, в институт поступила. :devil:

chiko1
03-07-2014, 14:05

Алгоритм следующий:

Так сообщения все равно остаются как цитаты в постах других юзеров. "Рукописи не горят" :D

Lacplesis
03-07-2014, 14:16
Ещё вкусняшка из комментов:

Эта доча продукт европейского безбожного потреблядства. Видимо мама ее с церковью не дружила и дочь туда не водила. Но если это исправить, если достучатся до сердца этой дочи то возможно ее духовное возрождение. Ныне же эта доча по сути духовно мертва. Следует и матери последовать ,пока жив человек -все возможно, возможно покаяние и возрождение духовное.

Всё оттого что мать не водила Дочу в церковь, да. Поститься, молиться и слушать радио Радонеж.

chiko1
03-07-2014, 14:18
И это замечательно! :)

Вы будете обсуждать других юзеров толко тогда, когда ни вас об этом попросят (п.2.25 Правил форума). Надеюсь, это понятно. Спасибо.

IrinaKo
03-07-2014, 14:50
Раньше этим занималось финское государство, т.е. это была статья соц.защиты, а сейчас этим занимаются заморские частные компании, т.е. бизнес-план. Раньше target был понизить число неблагополучных семей, а сейчас - повысить число изъятых и требующих опеки.

Вам это кто-то сказал или это ваши собственные еротические фантазии????
Как занималась этим социалка так и занимаетя. Учите фински и получайте информацию из первоисточника на языке оригинала

IrinaKo
03-07-2014, 14:51
:lol: :lol: :lol:

точняк!!!
:thumbup:
цель - ограничениe притока еммигрантов в евросоюз.
а то ишь, понаехали, будто она резиновая!

Больше таких статей! Больше! :) Потом правда разрыв шаблона у бедных россиян опять произойдет - но это же не наша проблемма :)

Jade
03-07-2014, 15:26
Jade, Вы верно подметили - в этом "крике души" некая аллегория:

Мамаша - Родина-мать, т.е Россия - любящая, всё прощающая, благородная, работящая, дающая беконечно денег, страдающая. :drug:
Доча - в данном случае Финляндия, а, вообще, любая страна Запада - зажравшаяся, неблагодарная, злая-агрессивная, завистливая. Правда, зараза, умная ведь: гимназию с отличием закончила, в институт поступила. :devil:Именно так. "Крик русской" - это гиперболическая аллегория, доведённая до карикатурного гротеска.

Многослойная пропаганда против благополучия заграничной глубинки и против справедливости финляндской соц.системы. Одновременно агитация против "предателей родины" в поддержку наших повсюду вместе с великой и прекрасной российской системой.

Дочь: по сценарию олицетворяет забугорных злобных отпрысков-русофобов, забывших великий и могучий русский язык.
Карикатура доведена до гротеска: 100кг, пирсинги, повторяет одну и ту же матерную фразу, убивает мать судом. Не буквально убивает, а косвенно, но образ убийцы матери вычерен вполне убедительно.
И вот такие аморальные твари и управляют финской системой соц. справедливости.
Задумайтесь, хорошие россияне/русские люди, что можно ждать от финской системы, управляемой этими забывшими русский дочурами-паразитами-русофобами-хамами-матерщинниками. :coquet:
Мать: по сценарию олицетворяет современных Русских бизнес-орлиц - загорелых, белозубых, самостоятельных. Всё в рамках кремлёвской идологии и Госдумы - можно работать и за бугром, не осуждаем работу наших бизнесменов заграницей до тех пор, пока онЕ наши люди. И мать - да, наш, русский человек и жертва.

Интересно, будет ли продолжение этого комикса-страшилки? :D

Hexe
03-07-2014, 15:54
Интересно, будет ли продолжение этого комикса-страшилки? :Д

не. новую наваяют! :hang:

следующее письмо будет от нещастной матери из........ ееее... Норвегия, Голландия, Германия, Финляндия ... все есть....
а Дания? уже была?

Lentochka
03-07-2014, 16:10
Вчера пересказала мужу историю, он ржал до слез. Таких штрафов в финляндии даже серийным маньякам не присуждают. Тем более посадки на год. Смех просто, а не статья.
Офф. А что делают в Финляндии с серийными маньяками, если даже штраф для них это слишком жестокое наказание?

chiko1
03-07-2014, 16:10

следующее письмо будет от нещастной матери из........ ееее... Норвегия, Голландия, Германия, Финляндия ... все есть....
а Дания? уже была?
Дания уже была...

Гильденстерн
В тюрьму, принц?

Гамлет
Дания - тюрьма.

Розенкранц
Тогда весь мир тюрьма.

Гамлет
И притом образцовая, со множеством арестантских, темниц и подземелий,
из которых Дания - наихудшее.

(Уильям Шекспир. Гамлет, принц датский)

Crest
03-07-2014, 17:30

А что пропагандируют? Кроме бреда сумашедшей пропаганды не заметил. :)

Jade
03-07-2014, 17:34
а Дания? уже была?По всему, уже целый сериал наваяли:
как только 28 июня был написан и вброшен этот "Крик души русской из благополучной Финляндии",
так 30 июня на форуме появилась тема "муж угрожает убить"
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=76748
и сразу 3 июля " Семейная жизнь дает трещину после переезда в Финляндию"
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=76767

Hexe
03-07-2014, 18:21
Дания уже была...

Гильденстерн
В тюрьму, принц?

Гамлет
Дания - тюрьма.

Розенкранц
Тогда весь мир тюрьма.

Гамлет
И притом образцовая, со множеством арестантских, темниц и подземелий,
из которых Дания - наихудшее.

(Уильям Шекспир. Гамлет, принц датский)

:hlop: :hlop: :hlop: :hlop: :hlop:

Питер FM
03-07-2014, 18:36
Офф. А что делают в Финляндии с серийными маньяками, если даже штраф для них это слишком жестокое наказание?
Айно Кертту
Год рожд 1950
Серийная убийца -патронажная сестра /самая масштабная убийца за историю ФИ/
Кол-во жертв-5
Кол-во раненных-5
Регион-Хельсинки
Период убийств-с 2004-2009
Оружие убийств-медикамент
Дата ареста-2009г
Осуждена "пожизненно"-12лет.
Сори за офф

Чон Сон Ы
03-07-2014, 19:23
Конечно статья фейк ..

Но!

История вполне реальная, но не факт, что написана самой участницей событий. Рассказала кому-то, а подробности додумали другие.
Из дочери вырасла типичная финская девица с финской прагматичnой психологией, отчасти советского менталитета, привитого матерью в процессе воспитанíя.
Было бы время,я бы подобных историй навспоминала массу, из собственного запаса подобных наблюдений.

perpetuum mobile
03-07-2014, 22:10
История вполне реальная, но не факт, что написана самой участницей событий. Рассказала кому-то, а подробности додумали другие.
Из дочери вырасла типичная финская девица с финской прагматичnой психологией, отчасти советского менталитета, привитого матерью в процессе воспитанíя.
Было бы время,я бы подобных историй навспоминала массу, из собственного запаса подобных наблюдений.
вообще ужасно обсуждать ЧУЖОГО ребенка, обзывать его и улюлюкать когда никто даже и не знает кто эта девочка а мать которая такое пишет про свою дочь не мать а сволочь, извините. так ненавидеть своего ребенка и так о нем писать. противно :eek:

Чон Сон Ы
03-07-2014, 22:29
вообще ужасно обсуждать ЧУЖОГО ребенка, обзывать его и улюлюкать когда никто даже и не знает кто эта девочка а мать которая такое пишет про свою дочь не мать а сволочь, извините. так ненавидеть своего ребенка и так о нем писать. противно :eek:
В данной ситуации я только мать осуждаю. А дочь её - реальная жертва.

perpetuum mobile
03-07-2014, 23:03
я честно вообще не понимаю как можно публично так о своих детях писать, с такой ненавистью.

chiko1
03-07-2014, 23:29
я честно вообще не понимаю как можно публично так о своих детях писать, с такой ненавистью.
А кто сказал, что это действительно пишет мать о своем ребенке, а не тролль сочиняет очередную заказную страшилку?

~aurinko~
03-07-2014, 23:35
Осуждена "пожизненно"-12лет.
Сори за офф
Тут пожизненно не пожизненно. Я просто к тому, что в финских новостях оно без кавычек пишется. И ещё в Фи срок который дали и срок который сидят разные. Если человек первый раз совершил преступление, то срок меньше. Первый раз это когда человек три года до того как новый срок дали не сидел в тюрьме.

Не так давно было в прессе о этом первый раз каждые три года.

Чон Сон Ы
03-07-2014, 23:35
Это не сама мать пишет, а кто-то из её знакомых, кто слышал её реальную историю. Ну и приукрасили по своему, как им ситуация из России видится.

Polly324
03-07-2014, 23:46
Интересно, а где такой ВИП-зал на Финляндском вокзале? ;)

Regx
03-07-2014, 23:50
Интересно, а где такой ВИП-зал на Финляндском вокзале? ;)
Когда проходишь погранцов, сразу направо. Большими буквами написано.

juna
04-07-2014, 00:34
Соррi за офф топ. Посмотрела отрывки передач с Ириной Бергсет, очень удивило ее косноязычие. Для выпускницы МГУ и доктора фил. Наук?????? :gogo:

IrinaKo
04-07-2014, 10:26
А кто сказал, что это действительно пишет мать о своем ребенке, а не тролль сочиняет очередную заказную страшилку?

Что характерно в этой "стори" вес намертво прибит к морально-этическим качествам :) Моральный урод = толстый+иностранец. :)

Liria
04-07-2014, 10:45

+100500 !

От мамы вообще многое зависит , атмосферу в семье делает женщина..

Hexe
04-07-2014, 12:02
Мать: по сценарию олицетворяет современных Русских бизнес-орлиц - загорелых, белозубых, самостоятельных. Всё в рамках кремлёвской идологии и Госдумы :Д

кто мне тогда обьяснит, откуда у страны с такими идеалогическо-совершенными матерями такое неимоверное количество детей в детских домах?

chiko1
04-07-2014, 12:18
кто мне тогда обьяснит, откуда у страны с такими идеалогическо-совершенными матерями такое неимоверное количество детей в детских домах?
Можно поподробнее? С цифрами по каждой из стран со ссылкой на источник?

pikkupupu
04-07-2014, 12:34

Ну вот в количестве детдомовцев в России я бы не сомневалась и без цифр. Это довольно известный факт, как и количество брошеных животных.
Недавно была в Питере там на каждом углу висит реклама об усыновлении, детдомовских детях. В метро звуковая реклама. Такое чувство было, что на кассе в магазине мне тоже предложат взять ребенка на сдачу.

~aurinko~
04-07-2014, 13:02
Действительно в России верят в такии рассказы?

У нас знакомые или не знают о таких рассказах или что то слышали, но не верят. А уж те, кто хочет переехать в Фи, и у кого есть возможнось на это, переезжают несмотря на рассказы.

Даже на форуме последнее время много недавно приехавших.

chiko1
04-07-2014, 13:12
Ну вот в количестве детдомовцев в России я бы не сомневалась и без цифр. Это довольно известный факт, как и количество брошеных животных.
Недавно была в Питере там на каждом углу висит реклама об усыновлении, детдомовских детях. В метро звуковая реклама. Такое чувство было, что на кассе в магазине мне тоже предложат взять ребенка на сдачу.
И все-таки небесполезно было бы увидеть цифры - ну хотя бы для того, чтобы можно было сравнить с другими странами.

pikkupupu
04-07-2014, 13:32
И все-таки небесполезно было бы увидеть цифры - ну хотя бы для того, чтобы можно было сравнить с другими странами.

Ну вот по официальным данным на 2012 год одна из первых ссылок . http://www.usynovite.ru/statistics/2012/2/

Численность детей, находящихся на воспитании в семьях на конец отчетного года
516 592

Численность детей, оставшихся без попечения родителей, находящихся под надзором в организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей
104 028

То есть в общей сумме больше 600 тыс детей, которых не воспитывают биологические родители.

По Финляндии что-то ничего не нашлось. Гугл только предлагает усыновить ребенка из африки.

Hexe
04-07-2014, 13:34

сейчас их по официальным данным около 800 тысяч . Большинство экспертов считает, что их не менее двух-четырех миллионов. С 1994 года число сирот в России удвоилось. У 90-95% сирот родители живы, Из вновь выявленных в 2007 году 132 тысяч детей-сирот 77 тыс. оказались детьми родителей, лишенных родительских прав. Часто детские дома пополняются за счет детской беспризорности. Беспризорников у нас по данным Генпрокуратуры 2 миллиона. (c)

http://akparov.ru/node/56

http://www.detsad.net/detd/2

Германия: Сегодня в стране, согласно статистике, живут около 50 тысяч детей, которые остались без родителей.

http://www.dw.de/%D0%B2-%D0%B4%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B8%D1%85-%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%85-%D0%B3%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B8-%D0%B6%D0%B8%D0%B2%D1%83%D1%82-%D0%BD%D0%B5-%D1%81%D0%B8%D1%80%D0%BE%D1%82%D1%8B/a-15259050-1

По данным Г.В.Семьи (8), в России чуть больше 2% всех детей составляют дети-сироты (данные по состоянию на 1 января 2005 года, и это только официальная статистика). При этом в сравнении с развитыми странами, даже наша официальная статистика выглядит удручающе. Например, Г.В.Семья ссылается на статистику, собранную в 90-х годах (8): в Англии детей-сирот от общего числа детей 0,5%, в США – 0,69%, в Германии – 0,89%.

http://gou-cpprk.ru/creativity/sci-pub/10000-5/

Франция:

http://old.deti.radiorus.ru/content.html?id=2831&cid=465

Lana Hel
04-07-2014, 18:54
Исправила!

На 2012 год в Финляндии изъято из семей 17830 детей и подростков.

Удивило, нет информации за 2013 год, хотя уже середина 2014 года. Рапорт за 2012 год был опубликован в ноябре 2013 года. Скрывают что ли? :)

Lastensuojelu 2012

Kaikkiaan kodin ulkopuolelle oli vuoden aikana sijoitettuna 17 830 lasta ja nuorta. Edellisestä vuodesta sijoitettuina olleiden määrä kasvoi 1,6 prosenttia. Poikia oli sijoitettuna kodin ulkopuolelle enemmän kuin tyttöjä.

http://www.thl.fi/fi/tilastot/tilastot-aiheittain/lasten-nuorten-ja-perheiden-sosiaalipalvelut/lastensuojelu

Микка К.
04-07-2014, 19:03
В 2012 году в Финляндии изъято из семей 17830 детей и подростков.

Если учесть,что в Финляндии всего 230 рабочих дней в году,то получается,что с понедельника по пятницу (рабочие дни) отбирали у родителей по 77 детей.
Прирост населения в стране примерно 22 000-25 000 детёнышей/в год,или 64 ребёнка в сутки.
Это что же получается?В будни отнимают детей больше,чем успевают родиться за сутки? ))

Brat-Kvadrat
04-07-2014, 19:06
Не в, а на 2012 год.
За многие годы набралось 17 830, не за год.
В процентах не больше, чем в континентальной Европе.

argis
04-07-2014, 19:17
Если учесть,что в Финляндии всего 230 рабочих дней в году,то получается,что в сутки обирали у родителей по 77 детей.
Прирост населения в стране примерно 222-25 000 детёнышей или 64 ребёнка в сутки.
Это что же получается?В будни отнимают детей больше,чем успевают родиться за сутки? ))

Это значит, что в течение года не отбирали, а уход за ребёнком происходил вне дома: в приёмных семьях и т.д. - 17 830 детей и поростков. За 2012 год прирост составил 3 944 детей.

Dinozavr
04-07-2014, 19:28

http://www.thl.fi/fi/tilastot/tilastot-aiheittain/lasten-nuorten-ja-perheiden-sosiaalipalvelut/lastensuojelu

Всё таки если переводите, что то, то переводите правильно. Не изьято в 2012 году, а в 2012 году всего вне дома проживало такое количество детей и подростков. Прирост с предыдущего года количества размещённых составил 1,6%.

Kaikkiaan kodin ulkopuolelle oli vuoden aikana sijoitettuna 17 830 lasta ja nuorta. Edellisestä vuodesta sijoitettuina olleiden määrä kasvoi 1,6 prosenttia.

А в результате этого и получается, что "закаленные во многих заварухах, слухи ширятся, не ведая преград..." (с)

Lana Hel
04-07-2014, 19:43
Всё таки если переводите, что то, то переводите правильно. Не изьято в 2012 году, а в 2012 году всего вне дома проживало такое количество детей и подростков. Прирост с предыдущего года количества размещённых составил 1,6%.

Kaikkiaan kodin ulkopuolelle oli vuoden aikana sijoitettuna 17 830 lasta ja nuorta. Edellisestä vuodesta sijoitettuina olleiden määrä kasvoi 1,6 prosenttia.

А в результате этого и получается, что "закаленные во многих заварухах, слухи ширятся, не ведая преград..." (с)
Да исправила уже! Я не сообщила, что это перевод, и не обязана переводить дословно. Для этого и представила текст на финском.

Перевели дословно - молодец. :)

Николеттыч
04-07-2014, 20:11
сейчас их по официальным данным около 800 тысяч . Большинство экспертов считает, что их не менее двух-четырех миллионов.
Общее население России 143 666 931, источник http://ru.wikipedia.org/wiki/%CD%E0%F1%E5%EB%E5%ED%E8%E5_%D0%EE%F1%F1%E8%E8 . Из них, по официальным данным, около 800 тысяч сирот. Это много или мало по соотношению количества сирот к количеству общего населения России?
Так же и по другим странам считать надо. Сколько сирот и общее количество населения.

Ваня Жуков
05-07-2014, 02:01
На её странице ВКонтакте было опубликовано сие 28 июня в 13:52.
Источник указан: письмо на сайт "Русские матери" :)

http://vk.com/id252250507

Petter
06-07-2014, 10:18

На мой взгляд такое литературное творчество тянет на разжигание национальной ненависти без всяких скидок.

Во-первых финскому народу(всему) приписываются некие отрицательные характеристики
в Финляндии есть ДВА национальных бича - ЗАВИСТЬ и ненависть! Люди в Финляндии ненавидят всех успешных граждан, а тем паче пришлых, не из их страны
Во-вторых в тексте содержится прямая клевета и бессодержательные обвинения в предвзятости правосудия по отношению к инородцам
В суде мне дали прочесть обвинение. там значилось, что, оказывается, мы - русские матери, с рождения издеваемся над своими детьми.... Целый трактат о "преступности всех "русских матерей" с выдержками и цитатами из учебника для финских агентов спецназа по разлучения детей с родителями
в-третьих даны такие же бессодержательные обвинения в адрес социальной службы
финском факультете таких вот карателей, где обучают "карать матерей", не имея на то ни одного основания. Там, кроме всего прочего, еще учат как в случае необходимости и собственную мать засадить

Сочиняют ли эти небылицы "специально обученные люди" или (что скорее всего) просто больные на голову, не суть важно. Мне кажется, это все-таки пункт 2.12.