PDA

View Full Version : ВНЖ на 4 мес по обмену с ребенком

Lela
01-07-2014, 16:46
Здравствуйте!

Я собираюсь поехать в Йоэнсуу с сентября по декабрь как студентка по обмену. Своего 3-хлетнего сына, конечно же, хочу взять с собой.
Заполняю анкету на ВНЖ в электронном виде и возникли следующие вопросы:
- нужно ли мне заполнять на сына отдельную форму или достаточно поставить галочку в графе Дети напротив Simultaneous application?
- какую страховку лучше оформить? Она должна быть такая же, как обычная туристическая только с покрытием 100 тыс евро или принципиально другая?
- Как лучше подтверждать наличие у меня средств, если движения по моим счетам практически не было? Я собираюсь взять справку из банка, что у меня на текущий момент есть ок 480 тыс руб, справку с работы, что моя зп составляет сейчас 70 тыс руб грос, еще могу показать движение средств по кредитке за последние полгода ок 30-50 тыс ежемесячно (или лучше показать чек из банкомата, что мой кредитный лимит 300 тыс руб и нет задолженности. Этого будет достаточно или что-то из этого не стоит предоставлять? А, еще забыла упомянуть, что у меня будет стипендия 640 евро/мес и это написано в letter of acceptance.
- в 2009 году у меня был отказ в визе на полгода, считается ли это refusal of entry, если да, какой срок действия я должна указать - дата получения отказа + полгода?
- нужно ли разрешение от отца ребенка на вывоз?
Буду всем очень признательна за ответы или комментарии!

Tulilintu
01-07-2014, 19:05
А есть ли у вас кто-нибудь, с кем вы сможете оставлять ребенка на время учебы? Вам вряд ли удастся получить место в муниципальном детсадике, а устройство ребенка в сад в частном порядке будет стоить чрезвычайно дорого.

vainnainen
01-07-2014, 21:16
как вам правильно написали min: сад будет стоить 700е,кв+вода около 600е +еда,проезд--вы потяните?..лучше вам позвонить в консульство или посольство и попросить соединить с отделам по видам на жительство,там и задать свои вопросы..глупо спрашивать на форуме,никто не несет ответст-ть за инфу,а отказ можете получить вы,а не мы...