PDA

View Full Version : Семейная жизнь дает трещину после переезда в Финляндию

busik-70
03-07-2014, 04:38
Я ,обычный семейный мужчина ,любящий жену и детей стал не угодным после 13 лет совместной жизни ,после переезда в Финляндию.Незнаю ,как может влиять на женскую психологию тот факт ,что я сейчас без работы 2 года и она на данный момент работает , наверно стыдно должно быть мне, что я учусь после 40ка и не я являюсь кормильцем
в семье.Вот сижу и пью с горя.Но я не такой...

Crest
03-07-2014, 08:08
Я ,обычный семейный мужчина ,любящий жену и детей стал не угодным после 13 лет совместной жизни ,после переезда в Финляндию.Незнаю ,как может влиять на женскую психологию тот факт ,что я сейчас без работы 2 года и она на данный момент работает , наверно стыдно должно быть мне, что я учусь после 40ка и не я являюсь кормильцем
Да еще и пьешь за счет жены. Пить надо для удовольствия а учиться и искать работу трезвым. :)

Nefin
03-07-2014, 08:33
Сочувствую... Тут на форуме были как то выдержки из книги "Женщина. Пособие для мужчин", почитай может найдешь несколько ответов на свои вопросы. Не все там конечно правильно, но кое что звучит занятно. Вкратце, чем лучше социально защищена женщина тем меньше ей необходим мужчина для совместного выращивания детей и содержания семьи. От инстинктов продолжения рода конечно никуда не деться (то бишь секса такой женщине скорее всего хочется), но только с генетически сильным самцом. Коих увы не так и много. Финляндия очень защищенная страна в этом плане и женщина вполне может выжить и одна (в отличия от России). В твоей ситуации даже найти"хоть какую-нибудь" работу может не помочь, скорее всего в обществе надо себя поставить так чтобы она в тебе снова увидела сильного и уверенного мужчину. И однозначно не бухать и не плакаться, только хуже станет. Держись.

Driver Vova
03-07-2014, 08:57
Навскидку ,если не вспоминая ,то 90% мужчин прошли через такое.
У них у всех 2-я,а у некоторых и 3-семья.
Не все проходят жернова эмиграции.

Tulilintu
03-07-2014, 09:09
Питьем делу точно не поможешь...

ajatus
03-07-2014, 10:05
busik-70, это уже следствие, то, о чем ты пишешь, и радуйся тому, что выявилось отношение жены к тебе сейчас, а не под пенсию, например. Ищи позитив в сложившейся ситуации, а не какой я бедный и несчастный. Если ты уверен в своей непригодности для жены, а не твои тараканы накручивают негодность, то учись радоваться жизни в любых ситуациях, это круто :).

Можно заменить жену на бытовом поприще: стирка, готовка, уборка, продукты. Стань нянем, но любимым. :)

Driver Vova
03-07-2014, 10:13
бусик-70, это уже следствие, то, о чем ты пишешь, и радуйся тому, что выявилось отношение жены к тебе сейчас, а не под пенсию, например. Ищи позитив в сложившейся ситуации, а не какой я бедный и несчастный. Если ты уверен в своей непригодности для жены, а не твои тараканы накручивают негодность, то учись радоваться жизни в любых ситуациях, это круто :).

Думаешь ,,очнётся,,в такой ситуации?
Может,если пришло время. :)

P.S.Вообще то думаю,что это очередной фельeтон.

ajatus
03-07-2014, 10:17
Driver Vova, у меня нет таких мыслей, в той информации, которая выложена(описана), можно только предполагать.... А человек обратился к обществу, значит нужна поддержка, либо пожалеть, либо дать пинок к трезвлению ситуативному, так скажем. Будем протягивать руку помощи, да? :)

Driver Vova
03-07-2014, 10:22
Дривер Вова, у меня нет таких мыслей, в той информации, которая выложена(описана), можно только предполагать.... А человек обратился к обществу, значит нужна поддержка, либо пожалеть, либо дать пинок к трезвлению ситуативному, так скажем. Будем протягивать руку помощи, да? :)

А ,,бусик,, попросил здесь помощи?
Что бы мы ему руки протянули?
Здесь помощи просят или тролли или те,кому помощь уже не нужна.

Вот сижу и пью с горя.Но я не такой... :D

ajatus
03-07-2014, 10:28
Driver Vova, думай и делай, как считаешь нужным)

0-X0
03-07-2014, 10:45
Питьем делу точно не поможешь...

Может, она как-раз этим и недовольна особенно, питьём-то. :D

busik-70
03-07-2014, 13:39
Сочувствую... Тут на форуме были как то выдержки из книги "Женщина. Пособие для мужчин", почитай может найдешь несколько ответов на свои вопросы. Не все там конечно правильно, но кое что звучит занятно. Вкратце, чем лучше социально защищена женщина тем меньше ей необходим мужчина для совместного выращивания детей и содержания семьи. От инстинктов продолжения рода конечно никуда не деться (то бишь секса такой женщине скорее всего хочется), но только с генетически сильным самцом. Коих увы не так и много. Финляндия очень защищенная страна в этом плане и женщина вполне может выжить и одна (в отличия от России). В твоей ситуации даже найти"хоть какую-нибудь" работу может не помочь, скорее всего в обществе надо себя поставить так чтобы она в тебе снова увидела сильного и уверенного мужчину. И однозначно не бухать и не плакаться, только хуже станет. Держись.
Все похоже верно ,практически все знакомые по разводились но я люблю ее и своих детей.Наверно было ошибкой переехать сюда.Я не могу и представить себе что кто то будет воспитывать моих детей.У меня полно в жизни любимых занятий и уверенность в себе еще не потеряна...но как болит душа.

Tulilintu
03-07-2014, 13:48
Все похоже верно ,практически все знакомые по разводились но я люблю ее и своих детей.Наверно было ошибкой переехать сюда.Я не могу и представить себе что кто то будет воспитывать моих детей.У меня полно в жизни любимых занятий и уверенность в себе еще не потеряна...но как болит душа.

А почему кто-то другой должен воспитывать ваших детей? Вы же останетесь отцом в любом случае. Если вы чувствуете, что ситуация неудовлетворительная, то надо попытаться все-таки ее изменить.

1. Завязать с алкологем, если потребление выросло - это однозначно, просто вопрос номер один, и само по себе создает проблемы, даже если все остальное чудесно
2. Перестать ныть
3. Постараться найти работу, любую. Обычно бывает, что через работу появляюся новые более интересные возможности трудоустройства, а работодатели шарахаются от тех, кто долго сидит дома. Поэтому нет смысла ждать, что вам предложат что-то интересное. Пока вы пылитесь дома и на курсах, будьте уверены - не предложат.
4. Если вы по жизни склонны к алгоголю и нытью, то ваша любовная лодка и дома со временем наехала бы на камни. В этом не надо обвинять Финляндию. Эмиграция, конечно, обострает проблемы, а здесь женщине гораздо легче уйти от мужчины.
5. В общем, только своими решительным действиями можно вернуть статус главы семьи и уважение супруги (и я не имею в виду кулак)

toto
03-07-2014, 13:58
..........У меня полно в жизни любимых занятий и уверенность в себе еще не потеряна...но как болит душа.

О чем болит? О том, что лень что то изменить? Жена работает? Работа для мужчины есть.
О чем болит?

*1*
03-07-2014, 14:03
А вы занимаетесь спортом? Если нет то советую привести себя в порядок. Вставать каждый день в 7 утра, заниматся каждый день как минимум по часу, правильно питатся. Советую вот эту 90 дневную программу: http://power-p90x.com/. Она меня самого однажды из депрессии вытащила. Пока ищите работу заниматся делами по дому и детьми.

Такое изменение точно улучсит ваше настроение и возможно заставит вашу жену переоценить вашу ценность для семьи. А если все таки разойдетесь то кртасивый подтянутый непьющий мужчина будет на расхват, я думаю.

А вообще соболезную автору, неприятня ситуация. Сил вам! И переставайте пить!

Ukieiri
03-07-2014, 15:38
От многих факторов зависит: если она много зарабатывает и автор делает всю домашнюю работу и заботится о детях, то наверное проблема не в этом. Ничего же не понятно из поста :/

busik-70
03-07-2014, 15:57
автор делает всю домашнюю работу и заботится о детях, то наверное проблема не в этом.Все это как раз про меня.
Кризис в отношениях -вот основная проблема!13 лет вместе живем и вот все рушиться,для меня это трагедия.Алкоголь не помогает снять этот стресс.Вот последний шанс что то исправить ,проводим отпуск в Греции.

Jade
03-07-2014, 16:51
я сейчас без работы 2 года... сижу и пью с горя..
Наверно было ошибкой переехать сюда.
Я не могу и представить себе что кто то будет воспитывать моих детей. У меня полно в жизни любимых занятий и уверенность в себе еще не потеряна...но как болит душа.Не понятно, почему Вы два года сидели без работы и пили, а сейчас вдруг перед поездкой в Грецию решили вылить "боль души"? :confused:

Вы очень вовремя зарегистрировались - на форуме просто месячник "крика" и "боли души"))
Вот и в соседней ветке все опешили от "крика русской" - http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=76755
В том лживом "крике" правды нет - сами почитайте.

Ваша тема - увы - чем-то ассоциируется с той.
Ошибки пеезда - там про злобную дочуру, тут про безработного пьющего мужа.

Может, это и случайное совпадение. Ну тогда объясните, плиз, для чего эта Ваша тема?
Что Вы хотите услышать? Что пить нехорошо? Что лучше за 200 евро вкалывать и не пить в России, чем за 2000 евро сидеть на соске в Фи и пить? Какие "ошибки переезда"?

Iceman
03-07-2014, 17:03
А как совместный отпуск может что-то исправить? Если уже на ножах. Лишь только оттянуть решение проблем.

busik-70
03-07-2014, 17:55
Не понятно, почему Вы два года сидели без работы и пили, а сейчас вдруг перед поездкой в Грецию решили вылить "боль души"? :confused:

Вы очень вовремя зарегистрировались - на форуме просто месячник "крика" и "боли души"))
Вот и в соседней ветке все опешили от "крика русской" - http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=76755
В том лживом "крике" правды нет - сами почитайте.

Ваша тема - увы - чем-то ассоциируется с той.
Ошибки пеезда - там про злобную дочуру, тут про безработного пьющего мужа.

Может, это и случайное совпадение. Ну тогда объясните, плиз, для чего эта Ваша тема?
Что Вы хотите услышать? Что пить нехорошо? Что лучше за 200 евро вкалывать и не пить в России, чем за 2000 евро сидеть на соске в Фи и пить? Какие "ошибки переезда"?
Возможно вы и правы подводя параллели моей темы к разным другим унылым темам но это жизнь и никто не знает что его ожидает за поворотом и тем более мне от этого не легче.А смысл этой темы я думаю как исправить и наладить личные отношения что бы они стали как прежде.Пожалуйста не записывайте меня в алкоголики,может я и не прав но залить горе или сидеть каждый день на "стакане" может это не одно и тоже.Про переезд имел ввиду как люди здесь меняются.

Питер FM
03-07-2014, 18:06
Возможно вы и правы подводя параллели моей темы к разным другим унылым темам но это жизнь и никто не знает что его ожидает за поворотом и тем более мне от этого не легче.А смысл этой темы я думаю как исправить и наладить личные отношения что бы они стали как прежде.Пожалуйста не записывайте меня в алкоголики,может я и не прав но залить горе или сидеть каждый день на "стакане" может это не одно и тоже.Про переезд имел ввиду как люди здесь меняются.
Вы правы-жизнь на чужбине очень сильно меняет людей и обостряет отношения.Сочувствую-крепитесь и попытайтесь всё же наладить-только вы сам знаете-как это сделать."Залить горе"-бывает и помогает разово,но лучше не увлекаться.

Tulilintu
03-07-2014, 18:07
Про переезд имел ввиду как люди здесь меняются.

Люди вообще со временем меняются. Вам в начале брака было меньше 30, а сейчас больше 40? За это время могли произойти большие изменения в личности. Один супруг продолжает расти и развиваться, а второй буксует на месте. В результате - перестает удовлетворять первого супруга. Это вообще обычное явление и корень многих семейных проблем. Сам переезд как тяжелый кризис мог обострить этот процесс, но его ростки могли появиться гораздо раньше.

Имхо, в этой ситуации отпуск за границей может послужить и во зло, если на него возлагать слишком много надежд. По финской статистике, люди начинают часто разводиться именно после отпуска, когда какие-то неимоверные надежды не реализуются, как ожидалось, что оказывается последней каплей.

Julla
03-07-2014, 20:24
Люди вообще со временем меняются. Вам в начале брака было меньше 30, а сейчас больше 40? За это время могли произойти большие изменения в личности. Один супруг продолжает расти и развиваться, а второй буксует на месте. В результате - перестает удовлетворять первого супруга. Это вообще обычное явление и корень многих семейных проблем. Сам переезд как тяжелый кризис мог обострить этот процесс, но его ростки могли появиться гораздо раньше.

Имхо, в этой ситуации отпуск за границей может послужить и во зло, если на него возлагать слишком много надежд. По финской статистике, люди начинают часто разводиться именно после отпуска, когда какие-то неимоверные надежды не реализуются, как ожидалось, что оказывается последней каплей.
Как все знакомо.В одной семье получается -один пригоден для этой страны, а другой для другой и это надо прочувствовать.Незря кто-то уезжает, а кто-то остается и счастлив.

Iceman
03-07-2014, 20:40

Посмеялся. В чём критерии роста и развития? Библиотека у одного и диван у другого? А про удовлетворение вообще отдельная тема.:)

Regx
03-07-2014, 20:49
Это типичный случай , их здесь много. Не печальтесь, у всех разные возможности. Есть вообще люди не обучаемые, их хоть всю жизнь учи, а они не научатся. Вы лучше выберите себе профессию которая вас устраивает, сходите в бюро по трудоустройства и запишитесь на курсы. С осени начнете учится, будете заняты, и все проблемы отойдут на второй план. На курсах много красивых женщин , приглядитесь. Такие проблемы лечатся только отсутствием лишнего времени и новыми знакомствами.

Микка К.
03-07-2014, 20:52

Насильно мил не будешь.Детей тебе никто не запретит любить и дальше.Собирай вещи и начинай новую жизнь :)

Regx
03-07-2014, 23:58
Н вы уж так сразу: Уходи. В семейных отношениях бывают периоды охлаждения, но это не значит что все семья развалилась. Всяко бывает, иногда на смену холода, такая жара приходит. Что детишек рожают.

Asohnvej
04-07-2014, 01:17
Тебя спасёт от развала семьи только работа, то есть принос денег в общий семейный бюджет. Больше ничего.

Lentochka
04-07-2014, 02:36
А что у Вас за горе? Может быть перестать пить за счет жены, да пойти поработать? Для начала можно что-нибудь потяжелее физически, чтобы горе из головы побыстрее выветрилось. А то уж больно оригинально Вы хотите личные отношения наладить.

zurbagan1842
04-07-2014, 09:32

Если инициатор развода женщина, ваша жена, имеющая от вас детей, - необходимо оставить эту женщину. Очень трудно это сделать, но иной альтернативы нет :)
Поверьте, даже если вы сейчас кинетесь искать работу, устроитесь куда-нибудь полотером или грузчиком, начнете копать канаву или в магазине раскладывать нуделит по полкам, это не изменит ее желания с вами развестись.
Оставьте эту женщину. Как оставили таких женщин многие переехавшие сюда.

Ukieiri
04-07-2014, 10:38
zurbagan1842

вы бы хоть комменты почитали, никто не разводится, в отпуск скоро летят.

цепь
04-07-2014, 11:50
моя история похоже в тему. переехали 4 года как.женаты почти 10 лет.было в РФ много чего. я про быт.и трудно и очень трудно,но как то весело что ли...переехали в Хельсинки. тоже по всякому было,но дружно двигались вперёд.а тут приходит и говорит- разводимся. и да я сижу дома-перерыв между профкурсами-она работает-временно.конфликтов не было. и как кто то выше написал - я отпускаю.потому что развод это не похороны! а мужику за юбку "если он не шотландец" надо держатся пока усы не выросли.

busik-70
04-07-2014, 12:09
моя история похоже в тему. переехали 4 года как.женаты почти 10 лет.было в РФ много чего. я про быт.и трудно и очень трудно,но как то весело что ли...переехали в Хельсинки. тоже по всякому было,но дружно двигались вперёд.а тут приходит и говорит- разводимся. и да я сижу дома-перерыв между профкурсами-она работает-временно.конфликтов не было. и как кто то выше написал - я отпускаю.потому что развод это не похороны! а мужику за юбку "если он не шотландец" надо держатся пока усы не выросли.
Я не готов так поступить потому что я люблю ее и мысль быть воскресным папой меня убивает.На работу пойду т.к. скоро заканчиваю учебу по профессии.

zurbagan1842
04-07-2014, 12:37
zurbagan1842

вы бы хоть комменты почитали, никто не разводится, в отпуск скоро летят.
То есть как это никто не не разводится?! В маленькой "стране Суоми" десятки тысяч разводов в год, если не сказать сотни, рушатся устои и ломаются судьбы, а вы "никто не разводится". Ваша беспечность удивляет...

*1*
04-07-2014, 12:40
Я не готов так поступить потому что я люблю ее и мысль быть воскресным папой меня убивает.На работу пойду т.к. скоро заканчиваю учебу по профессии.

Кстати в Финляндии равноправие и можете побороться за детей чтобы оставить их себе. И тогда жена будет воскрестной мамой :)

Народ, это так?

~aurinko~
04-07-2014, 12:45
Кстати в Финляндии равноправие и можете побороться за детей чтобы оставить их себе. И тогда жена будет воскрестной мамой :)

Народ, это так?
Родители между собой договариваются. Если не договоряться до того, что обоих устраивает, то тогда да, бороться. Не обязательно быть родителем на выходные, можно договориться что дети часть времени живут у отца и часть у матери.

rewrew
04-07-2014, 13:47

Знаю подобный случай и исход. Жена выжила мужа (40-летним) тк в ФИ оказалась круче его, с языком и работой. Его подобрала лет на 15 моложе и без амбиций, создали семью - родили ребёнка, живут, вроде даже нормально, в достатке, работы нет но уже привыкли искать выходы. А та старая одна, дети повзрослели и уехали, сейчас "вешается", работу потеряла и кому она нужна, чем старше тем труднее сходиться с людьми.

Tulilintu
04-07-2014, 13:55
Знаю подобный случай и исход. Жена выжила мужа (40-летним) тк в ФИ оказалась круче его, с языком и работой. Его подобрала лет на 15 моложе и без амбиций, создали семью - родили ребёнка, живут, вроде даже нормально, в достатке, работы нет но уже привыкли искать выходы. А та старая одна, дети повзрослели и уехали, сейчас "вешается", работу потеряла и кому она нужна, чем старше тем труднее сходиться с людьми.

Не очень въехала, на кого в этой истории надо равняться. Знаем мы эти "искать выходы" - пожизненные клиенты соски, с нелегально сдающейся недвижимостью в России и левыми подработками в Финляндии. Жить с таким всю жизнь не очень хочется...

rewrew
04-07-2014, 14:01
Не очень въехала, на кого в этой истории надо равняться. Знаем мы эти "искать выходы" - пожизненные клиенты соски, с нелегально сдающейся недвижимостью в России и левыми подработками в Финляндии. Жить с таким всю жизнь не очень хочется...

Равняться на работающих это признак лютеранства. Моя философия: - надо просто жить, так как позволяет общественное устройство, работать на радость себе и людям если получается, а если не получается то будь безработным и не тужи, расти и воспитывай детей (они тоже нужны обществу), занимайся нужным делом - это не край света, безработные тоже нужны обществу (это"высшая математика"). А вообще обсуждение идет о семье, от хорошей семьи есть всегда польза обществу.

Tulilintu
04-07-2014, 14:05
Моя философия: - надо просто жить, так как позволяет общественное устройство, работать на радость себе и людям если получается, а если не получается то будь безработным и не тужи - это не край света, безработные тоже нужны обществу.

Отличная философия, она мне понятна. Мне непонятно, почему мои налоги увеличиваются из-за того, что кому-то надо оплачивать этих философов. Социальное бремя гос-ва, вишь, все время растет...

В общем, в той истории тетенька мне гораздо ближе. Она хотя бы пыталась...А нужна она или не нужна своим детям - не нам решать.

rewrew
04-07-2014, 14:17
Отличная философия, она мне понятна. Мне непонятно, почему мои налоги увеличиваются из-за того, что кому-то надо оплачивать этих философов. Социальное бремя гос-ва, вишь, все время увеличивается...

В общем, в той истории тетенька мне гораздо ближе. Она хотя бы пыталась...А нужна она или не нужна своим детям - не нам решать.

Жалко мне "тётеньку", боюсь что на её лечения вскоре уйдёт больше налогов чем она заработала когда то, хотя дети видимо компенсируют обществу. Проблема безработицы не всегда решаема безработными. Тут политиков винить надо и избирателей.

Детям она нужна, просто живут они далеко, и дети они не только её - мужа прежнего тоже.

Asohnvej
04-07-2014, 15:07
Равняться на работающих это признак лютеранства.
Нигде это не заметил в лютеранстве. Где там о равнений на работающих?

busik-70
04-07-2014, 15:46
Еще и у меня есть пример, как только мы сюда переехали у меня был друг ,его супруга побывав здесь потом искала разные предлоги что бы сюда не переезжать у нее была отличная работа как оказалось потом временная ,фирма обанкротилась.Друг бросил работу и вернулся назад и...семья распалась.Сейчас у него другая семья родился малыш ,ребенок от 1 го брака живет с мамой и очень ревнует папу к новой семье я видел его глаза...его поведение как он тянется к папе.1 я жена так и не вышла замуж ушла в веру ей наверно не повезло как моему другу так почему должен страдать ребенок?Слово "подобрала другая"ко мне не подходит,если переводить все в плоскость наличие работы и дохода то это у меня временно ,до этого я проработав 5 лет и исправно платил налоги:)

rewrew
04-07-2014, 15:54
Нигде это не заметил в лютеранстве. Где там о равнений на работающих?

"Luterilaisen työmoraalin keskeinen sisältö on se, että ihminen palvelee lähimmäistään ja yhteiskuntaa arkisella työllään. Ei ole arvokkaampia tai pyhempiä ammatteja. Mikä tahansa rehellinen työ voi olla ihmiselle kutsumus, kun sillä elättää itsensä ja perheensä sekä rakentaa yhteiskuntaa." http://www.kirkkojakaupunki.fi/kannanotot/luterilainen-tyomoraali

Ukieiri
04-07-2014, 15:58
То есть как это никто не не разводится?! В маленькой "стране Суоми" десятки тысяч разводов в год, если не сказать сотни, рушатся устои и ломаются судьбы, а вы "никто не разводится". Ваша беспечность удивляет...

Я про автора, о чем вы?

rewrew
04-07-2014, 15:58
Еще и у меня есть пример, как только мы сюда переехали у меня был друг ,его супруга побывав здесь потом искала разные предлоги что бы сюда не переезжать у нее была отличная работа как оказалось потом временная ,фирма обанкротилась.Друг бросил работу и вернулся назад и...семья распалась.Сейчас у него другая семья родился малыш ,ребенок от 1 го брака живет с мамой и очень ревнует папу к новой семье я видел его глаза...его поведение как он тянется к папе.1 я жена так и не вышла замуж ушла в веру ей наверно не повезло как моему другу так почему должен страдать ребенок?Слово "подобрала другая"ко мне не подходит,если переводить все в плоскость наличие работы и дохода то это у меня временно ,до этого я проработав 5 лет и исправно платил налоги:)

Уверен что случаев из жизни найдётся на любой вкус. Недальновидность - это главная причина разладов.

zurbagan1842
04-07-2014, 16:18
Я про автора, о чем вы?
Автор само собой виноват! Хотя бы тем провинился он перед женой, что позволил роскошь себе родиться мужчиной. И этот побег к грекам - согласен с вами - только отсрочка от большой беды. Искать спасения у греков в то время, когда вся Европа в едином порыве, под неусыпным брюссельским оком и руководством пытается привести зарвавшихся греков хоть в какую то норму. До смешного доходит...
Но и вам не стоит прятать голову в песок, аки страус Эмо.

Driver Vova
04-07-2014, 16:24
Уверен что случаев из жизни найдётся на любой вкус. Недальновидность - это главная причина разладов.

Не могли бы Вы немножко пошире осветить этот термин и как его применить к отношениям между людьми(семья)?
Спасибо. :)

Larimura
04-07-2014, 17:02
Про недальновидность можно говорить, когда на 1-3 годах развелись. а тут-то что- и 13 лет вместе прожили и детеи наделали.
а кем ви до етого работали в России, почему не продолжаете работать здесь?

zurbagan1842
04-07-2014, 17:15
Уважаю, что не уклонялись, а исправно платили все налоги в казну! Финляндия жила на ваши налоги, ведь у "девочки" нет своей нефти и газа, как у некоторых, известно у кого, не станем переходить на личности.
Рад, что не ошибся в вас.

Микка К.
04-07-2014, 17:19

Ха!А кого волнует твоя любовь?Тут пяяасия,что тебя больше не любят и не хотят.
Так что,будь мужчиной и отпусти её,не заставляй жить дальше с нелюбимым человеком.

ПС.Я сам был в такой же ситуации.Прожили 8 лет. И я тоже был безработным (учился в местном ГПТУ),когда мне сказали "прощай" :)

tanja233
04-07-2014, 22:16
Может, она как-раз этим и недовольна особенно, питьём-то. :Д

Да 1000%, от алкоголя все беды

цепь
04-07-2014, 22:19
не все беды от алкоголя.некоторые от его отсутствия

busik-70
05-07-2014, 03:21
Да 1000%, от алкоголя все беды
http://youtu.be/YWrIVsXstcs

rewrew
05-07-2014, 14:46
Не могли бы Вы немножко пошире осветить этот термин и как его применить к отношениям между людьми(семья)?
Спасибо. :)

У финнов как то с этим делом проще, а может сложнее. В России идеализируют "первую любовь" и "любовь с первого взгляда", финны же к этому относятся как к чему то несерьёзному ну типа "ихастумитнен", типа мимолётное. А "любовь до гроба" это уже серьёзно, формируется годами, супруги или влюблённые годами проверяют друг друга, предусматривают любой исход событий, делают брачные договора и пр.

Julla
05-07-2014, 16:27
Ха!А кого волнует твоя любовь?Тут пяяасия,что тебя больше не любят и не хотят.
Так что,будь мужчиной и отпусти её,не заставляй жить дальше с нелюбимым человеком.

ПС.Я сам был в такой же ситуации.Прожили 8 лет. И я тоже был безработным (учился в местном ГПТУ),когда мне сказали "прощай" :)
Хорошо ,что ты это понял и принял .А до других не доходит .Развод -это чтобы лучше жить потом.