PDA

View Full Version : открытие школы английского языка

evkati
04-07-2014, 17:08
Всем доброго дня!

Я на данный момент занимаюсь регистрацией собственного ИП в Финляндии, буду частным преподавателем английского языка. Также планирую самостоятельно вести свою бухгалтерию, налоги и тд. Есть ли у кого-то пободный опыт? В verotalo конечно стараются ответить на все вопросы, но иногда мне кажется что они сами не особо представляют что да как делается. Есть ли тут владельцы собственных фирм? И если есть, то как вы отчитываетесь по налогам?

rewrew
05-07-2014, 00:11
Когда то вёл свои дела, всё от объёмов зависит.

Tulilintu
05-07-2014, 07:55
Всем доброго дня!

Я на данный момент занимаюсь регистрацией собственного ИП в Финляндии, буду частным преподавателем английского языка. Также планирую самостоятельно вести свою бухгалтерию, налоги и тд. Есть ли у кого-то пободный опыт? В verotalo конечно стараются ответить на все вопросы, но иногда мне кажется что они сами не особо представляют что да как делается. Есть ли тут владельцы собственных фирм? И если есть, то как вы отчитываетесь по налогам?

Если вы вообще ничего не знаете и не умеете, вам надо взять бухгалтера, хотя бы для начала. Или пройти курсы для предпринимателей. Задачей налогового ведомства не является обучение предпринимателей, хоть они и дают некоторые консультации. Их работа в другом.

"Мы" в налоговую отчитываемся ежемесячно, НДС и зп - но у вас может быть другая ситуация с маленьким Тми. Еще один вариант - найти в вашем районе uusyrityskeskus и узнать, какие консультации, включая бесплатные, можно получить у них.