PDA

View Full Version : Украли деньги

%%%%%
06-07-2014, 22:35
Подскажите,посоветуйте.

Пустила друга переночивать а он украл деньги,как быть?

unikum
06-07-2014, 22:37
Подскажите,посоветуйте.

Ничего не делать. Попрощаться с деньгами и с другом.

%%%%%
06-07-2014, 22:39
Ничего не делать. Попрощаться с деньгами и с другом.
Может в полицию заявить?

parolg
06-07-2014, 22:42
Друга?
Типа по обьяве? По-черному? С улицы?
А что украл? Старый пылесос? Вставные зубы?
Заначку из лифчика? Так не надо в лифхике хранит, а банке, акциях... и прочь..

Гном
06-07-2014, 22:44
скажи мне, кто твой друг...

Ёжик_в_тумане
06-07-2014, 22:46
Друга?
для кого то и сто евро это деньги!
так что твои шутки совсем не уместны,
не все такие крутые как Паролги, акции,банки,баллоны...

Ёжик_в_тумане
06-07-2014, 22:49
Подскажите,посоветуйте.

если друг оказался вдруг НЕ друг....
поверьте ему они счастья не принесут
,а вы скажите про себя," Пусть это будет самая большая моя потеря," и не переживайте, деньги дело наживное

%%%%%
06-07-2014, 22:49
,, Друга,, как считала .украл 2000е,Зубков вставных пока немеюДруга?

%%%%%
06-07-2014, 22:51
скажи мне, кто твой друг...
ФИО?год рождения?

parolg
06-07-2014, 22:53
для кого то и сто евро это деньги!
так что твои шутки совсем не уместны,
не все такие крутые как Паролги, акции,банки,баллоны...
Друзья деньги из серванта не крадут.
Значит пускают кого-то с улицы, лишь бы бабла заработать.
Вот теперь в самый раз пойти в полицию, типа : друг- не знаю как зовут, спер деньги , кв не сдаю, но там кто-то всегда живет, ну "родственники", а ну да кв соска оплачивает.
ИМХО.

%%%%%
06-07-2014, 22:54
если друг оказался вдруг НЕ друг....
поверьте ему они счастья не принесут
,а вы скажите про себя," Пусть это будет самая большая моя потеря," и не переживайте, деньги дело наживное
Деньги действительно наживное,но всё равно неправильно простить

parolg
06-07-2014, 22:56
Зарежьте. :couto:

Ёжик_в_тумане
06-07-2014, 22:57
ну закажите его тогда!
потому что полиции вы все равно ничто не докажете,тут ваше слово против слова вашего "друга"...
а прощать или не прощать-это ваше личное дело...я бы просто перестала общаться, и не портить свое здоровье злобой и страданиями...:)
но это Я!

%%%%%
06-07-2014, 22:58
Друзья деньги из серванта не крадут.
Значит пускают кого-то с улицы, лишь бы бабла заработать.
Вот теперь в самый раз пойти в полицию, типа : друг- не знаю как зовут, спер деньги , кв не сдаю, но там кто-то всегда живет, ну "родственники", а ну да кв соска оплачивает.
ИМХО.
,,друг,, с эстонии,здесь находится временно.я никому не сдавала ,,комнаты,квартиры,,

Вишня
06-07-2014, 23:00
%%%%% к чему эта тема? Сегодня не пятница. Обратитесь в полицию.

Гном
06-07-2014, 23:01
ФИО?год рождения?

просто процитировал пословицу, не намекая, что вы тоже воруете деньги)
извините за шутливый тон

parolg
06-07-2014, 23:04
Скажи мне кто твой друг (из ЭЭсти) - и я скажу кто ты.

%%%%%
06-07-2014, 23:07
%%%%% к чему эта тема? Сегодня не пятница. Обратитесь в полицию.
при чём тут пятница????

keri
06-07-2014, 23:14
Подскажите,посоветуйте.

"Друг" заехал вдруг. Скажите, сколько времени вы дружите, а то может и не друг вовсе, а так знакомый, потому как воровство друга так это серьезно, для старинного друга, для дружбы, а так только в полицию наверно, пусть ничего и не сделают, но репутация наверняка попортится, да и на " крючок" возьмут, как естонец какой украдет тут че, на вашего подозрение падет, пока он тут. А может повезет и будут с ним разбираться, вернет деньги, все таки 2000€ деньги то не малые.
Так и я могу своих друзей пообваровывать, а че, все равно ни че не будет...., по некоторым высказываниям так получается

%%%%%
06-07-2014, 23:19
"Друг" заехал вдруг. Скажите, сколько времени вы дружите, а то может и не друг вовсе, а так знакомый, потому как воровство друга так это серьезно, для старинного друга, для дружбы, а так только в полицию наверно, пусть ничего и не сделают, но репутация наверняка попортится, да и на " крючок" возьмут, как естонец какой украдет тут че, на вашего подозрение падет, пока он тут. А может повезет и будут с ним разбираться, вернет деньги, все таки 2000€ деньги то не малые.
Так и я могу своих друзей пообваровывать, а че, все равно ни че не будет...., по некоторым высказываниям так получается
1,5 года знакомы, и раньше приходил в гости.Сам сознался,но отдавать не хочет,;;когда заработаю отдам,,.Лет так через 100

parolg
06-07-2014, 23:26
1,5 года знакомы, и раньше приходил в гости.Сам сознался,но отдавать не хочет,;;когда заработаю отдам,,.Лет так через 100
И это типа "ДРУГ"????
Может просто случайный сожител?
Ну в полицию тогда, ваше слово - против его.
Не обижайтеь, но и он может сказать, что вы у него занимали 5 тонн под честное слово.

%%%%%
06-07-2014, 23:37
И это типа "ДРУГ"????
Может просто случайный сожител?
Ну в полицию тогда, ваше слово - против его.
Не обижайтеь, но и он может сказать, что вы у него занимали 5 тонн под честное слово.
при чём тут сожитель?я же написала заходил и раньше в гости,не жили вместе.просто ,,друг,,
если он в полиции скажет что вообще ничего не крал,что я сама пошла спустила пару тонн на шопинг??

parolg
06-07-2014, 23:40
при чём тут сожитель?я же написала заходил и раньше в гости,не жили вместе.просто ,,друг,,
если он в полиции скажет что вообще ничего не крал,что я сама пошла спустила пару тонн на шопинг??
Он может сказать все ЧТО УГОДНО.
И вы можете казать все ЧТО УГОДНО.

keri
06-07-2014, 23:44

А он у вас что дома один был, или у вас деньги у входных дверей на авось лежат, как так получилось то? Такую сумму люди вроде если дома прячут в потаенные места, и найти надо время для чужого человека, или вы всем рассказываете как храните деньги дома и где они лежат???

%%%%%
06-07-2014, 23:51
А он у вас что дома один был, или у вас деньги у входных дверей на авось лежат, как так получилось то? Такую сумму люди вроде если дома прячут в потаенные места, и найти надо время для чужого человека, или вы всем рассказываете как храните деньги дома и где они лежат???
На веду не лежат,видимо искал,нашёл.

vainnainen
07-07-2014, 00:31
я бы обратилась в полицию,написала бы заявление..понятно,что не вернут деньги,для этого нужно было ксерить все купюры и тоже дома хранить..пропажу денег не докажешь...но,пусть хоть его потаскают на допросы и внесут в базу данных...если совершит подобное еще раз и на него заявят,то уже ему грозит срок..или вдруг в полиции на него уже что-то есть..НО заявлять нужно обязательно,и если в полиции будут вам объяснять,что это невозможно доказать,просить занести его в базу данных,что он вор,и что вы не хотите,чтобы от него еще кто-то пострадал..ему это же будет в минус,он эстонец,и врятли сможет потом жить здесь официа-но,могут отказать в регестр-ии.....а вам нужно было быть умнее,если начали с ним разговор о деньгах,нужно было на диктофон записать,они сейчас во всех телефонах....по этому делаю вывод,извините,но вы либо неочень умная...или хотите отомстить*другу* за что-то,а воровства и не было...если оболжете,и он сможет доказать через свидетелей о вашей личной неприязни,ПРОБЛЕМЫ ПОТОМ БУДУТУ ВАС...так что,если украл--бегом в полицию,ему это помешает в дальнейшем...

keri
07-07-2014, 00:41
я бы обратилась в полицию,написала бы заявление..понятно,что не вернут деньги,для этого нужно было ксерить все купюры и тоже дома хранить..пропажу денег не докажешь...но,пусть хоть его потаскают на допросы и внесут в базу данных...если совершит подобное еще раз и на него заявят,то уже ему грозит срок..или вдруг в полиции на него уже что-то есть..НО заявлять нужно обязательно,и если в полиции будут вам объяснять,что это невозможно доказать,просить занести его в базу данных,что он вор,и что вы не хотите,чтобы от него еще кто-то пострадал..ему это же будет в минус,он эстонец,и врятли сможет потом жить здесь официа-но,могут отказать в регестр-ии.....а вам нужно было быть умнее,если начали с ним разговор о деньгах,нужно было на диктофон записать,они сейчас во всех телефонах....по этому делаю вывод,извините,но вы либо неочень умная...или хотите отомстить*другу* за что-то,а воровства и не было...если оболжете,и он сможет доказать через свидетелей о вашей личной неприязни,ПРОБЛЕМЫ ПОТОМ БУДУТУ ВАС...так что,если украл--бегом в полицию,ему это помешает в дальнейшем...

Тут дело наверно больше в растяпстве, такую сумму денег если они дороги, на видном месте не хранят, посторонним и друзьям о них не рассказывают, раз человек нашел эти деньги, значит они либо были легко доступны, либо он знал о заначке дома, знал где лежат, ну или был один в помещении где было время порыться и найти то о чем знал.

vainnainen
07-07-2014, 00:49
был один в помещении где было время порыться и найти то о чем знал.[B]автор написала На веду не лежат,видимо искал,нашёл.......вот теперь несоответствия...№1 человека знаешь 1.5 г оставляешь дома одного на время,достаточное,чтобы он рылся в вещах,где лежат сбережения..№ 2 начинаешь разговор о пропаже,где он сознается,и не записываешь разговор....странно,как то все это...

keri
07-07-2014, 01:00
был один в помещении где было время порыться и найти то о чем знал.[B]автор написала На веду не лежат,видимо искал,нашёл.......вот теперь несоответствия...№1 человека знаешь 1.5 г оставляешь дома одного на время,достаточное,чтобы он рылся в вещах,где лежат сбережения..№ 2 начинаешь разговор о пропаже,где он сознается,и не записываешь разговор....странно,как то все это...

Ну странно может это для нас сейчас с холодной головой. А она может в стрессе, шоке, про все забыла, лишь бы деньги заставить вернуть, сумма то не маленькая, о диктофоне может и подумала, да поезд уже ушел, как знать, не всегда с ориентируешься правильно, а потом задним числом думаешь, вот я дура, надо было так, так и так сделать.

vainnainen
07-07-2014, 01:19
Ну странно может это для нас сейчас с холодной головой. А она может в стрессе, шоке, про все забыла, лишь бы деньги заставить вернуть, сумма то не маленькая, о диктофоне может и подумала, да поезд уже ушел, как знать, не всегда с ориентируешься правильно, а потом задним числом думаешь, вот я дура, надо было так, так и так сделать.
согласна..но деньги уже потерены...но заявить все равно необходимо

Shurchik
07-07-2014, 01:42
,, Друга,, как считала .украл 2000е,Зубков вставных пока немею
Если на самом деле друг,то 2000е не повод разрушать дружбу.Может проблемы какие...
А вот если просто знакомый,то-да.Хотя опять же,может они ему нужнее.Вобщем,фиг знает.

bersercker
07-07-2014, 08:41
Я бы заявила в полицию. Крыса это, а не друг. В следующий раз в спину нож воткнет. И угрызениями совести мучаться не будет. А так пусть знает, что вы не беззащитная овца, а женщина, которая за себя постоять сумеет. Даже если не докажете, так хоть анкету подпортите, в следующий раз поостережется крысятничать.

keri
07-07-2014, 08:48
А мне вот тут подумалось, если уж очень хочется вернуть деньги, может с профуканным диктофоном можно все еще вернуть, если запись принимает полиция, не обязательно с ним и встречаться, можно просто на телефон загрузить программу записывающую телефонные разговоры, у меня например записываются все разговоры, правда ненужные стирать заколебывает. Позвонить, вывести на провокационый разговор о воровстве денег, чтобы он прямо или косвенно сознался, сказать что заявите в полицию, и все , компромат готов.

parolg
07-07-2014, 10:11
Такие записи нельзя использовать в качестве доказательства на суде.
Да и в полиции на них особо внимания не обратят.
Если даже он сам пойдет в полицию и сознается, что украл у вас деньги. Но денег у него нет, официально он не работает, доход совсем маленький и т.д. То с него эту сумму будут снимать по копейкам, когда он будет зарабатывать нормально. То есть через 100 лет, как он вам и обещал.
Если он официально малоимущий, а сам например по-черному извозом подрабатывает, то никакое улосотто денег с него взять не сможет.

KALAMIES
07-07-2014, 15:37
Если на самом деле друг,то 2000е не повод разрушать дружбу.Может проблемы какие...
А вот если просто знакомый,то-да.Хотя опять же,может они ему нужнее.Вобщем,фиг знает.
Забавное утверждение/совет.

Knop-Ka
07-07-2014, 15:43
я придумала!

надо устроить романтический вечер с шампанским и свечами! он расслабится,утратит осторожность,тут-то и заведите разговор о деньгах,с включённым диктофоном!

или вы фильмы о разведчиках не смотрели?

Iceman
07-07-2014, 15:50
Не подавать вида и спровоцировать снова. Растрындеть о сумме.

Установить камеру,пригласить и всё заснять.

Knop-Ka
07-07-2014, 15:55
Вор залезает в дом, а там попугай:

-А Кеша все видит

-Вор накрыл клетку полотенцем, а попугай говорит:

-а Кеша не я, Кеша - бульдог

KALAMIES
07-07-2014, 15:55
я придумала!

надо устроить романтический вечер с шампанским и свечами! он расслабится,утратит осторожность,тут-то и заведите разговор о деньгах,с включённым диктофоном!

или вы фильмы о разведчиках не смотрели?
Потом разведчица рожает, крича по русски "мама". Вот где настоящее палево. :gy:

moty
07-07-2014, 16:21
Не подавать вида и спровоцировать снова. Растрындеть о сумме.

Установить камеру,пригласить и всё заснять.

Везде, где есть камеры, должно быть предупреждение о том, что они тут есть...

Iceman
07-07-2014, 16:25
Везде, где есть камеры, должно быть предупреждение о том, что они тут есть...

Наклей тарры задним числом,делов-то:)))

И камеры камерам рознь, у себя дома внутри какие хочу,такие и вешаю. Это частная территория,а не общественная.

А чтобы подцепить и прошантажировать "друга"-карманника сойдёт на ура.

bersercker
07-07-2014, 16:33
Забавное утверждение/совет.
Ага. Типа если нельзя, но очень хочется или надо - то можно. 😝

KALAMIES
07-07-2014, 16:36
Наклей тарры задним числом,делов-то:)))

И камеры камерам рознь, у себя дома внутри какие хочу,такие и вешаю. Это частная территория,а не общественная.

А чтобы подцепить и прошантажировать "друга"-карманника сойдёт на ура.
Счаз научишь людёф плахому, нехороший ты человек. :D
Проще быть нуна, привела "друга" на ночь к себе - превентивно действуй, для надёги. Снотворное в бокал... или клофелин. :gy:

Iceman
07-07-2014, 16:46
Счаз научишь людёф плахому, нехороший ты человек. :D
Проще быть нуна, привела "друга" на ночь к себе - превентивно действуй, для надёги. Снотворное в бокал... или клофелин. :gy:

Ну и что клофелин,только карманы общупать. А это уже криминал вкупе.

Ну если только бумажник почистить,своё вернуть,а потом заснятый предыдущий компромат показать дружку,то тогда да.

Пойдёт.

KALAMIES
07-07-2014, 16:54
Ну и что клофелин,только карманы общупать. А это уже криминал вкупе.

Ну если только бумажник почистить,своё вернуть,а потом заснятый предыдущий компромат показать,то тогда да.

Пойдёт.
Шарить по карманам... фи. Это я на будущее. Чтобы вещички из дома не пропадали, когда пригласит друга нового.
*Автору. Это шутки, не обижайтесь. Я сочувствую вам. Но дело - тухлое. :(

Lana Hel
07-07-2014, 19:40
Такие записи нельзя использовать в качестве доказательства на суде.
Да и в полиции на них особо внимания не обратят.
Если даже он сам пойдет в полицию и сознается, что украл у вас деньги. Но денег у него нет, официально он не работает, доход совсем маленький и т.д. То с него эту сумму будут снимать по копейкам, когда он будет зарабатывать нормально. То есть через 100 лет, как он вам и обещал.
Если он официально малоимущий, а сам например по-черному извозом подрабатывает, то никакое улосотто денег с него взять не сможет.
Есть и другое мнение:

http://keskustelu.suomi24.fi/node/1672462

ptzmies
07-07-2014, 22:44
Если на самом деле друг,то 2000е не повод разрушать дружбу.

Упс! А... с какой стыренной другом суммы можно начинать разрушать дружбу?

parolg
08-07-2014, 00:38
Упс! А... с какой стыренной другом суммы можно начинать разрушать дружбу?
Ну добавьте пару нолей и пару трупов. :bratok: :fapka: :grob: :hang: :turma:

Ashley
08-07-2014, 02:43

Так это не друг, а вор самый настоящий. Получается что приходил и в любой момент мог найти пока Вы , к примеру, в другой комнате.
Это с чего он так "расслабился" ? Вы давали повод?

Получается, что захотел - взял,
захотел-сознался,
захочет - откажется от своих слов.

Делайте выводы и гоните его в шею, все-таки заявив в полицию.

~aurinko~
08-07-2014, 12:28
Уже и финны записывают и разговоры и видео. Вон, ходило в интернете видео где видно было того, кто записывал, а слышно было и его слова и слова полицейского который его запугивал. И дело против полицейского завели.

А вообще странные разговоры о том, что в Фи всегда пострадавшему надо доказывать что он пострадал.