PDA

View Full Version : Разладки в отношениях с мужем, хочу с ним разъехаться.

wild-cat
10-07-2014, 00:00
У нас с мужем серьезные раслады в семье, думаю разъехаться по разным квартирам, только как это сделать не знаю. У меня маленький сын 1 годик, мой муж пье каждую неделю. И каждую неделю выкидывает что то новое, но по большей степени доводит скандалами, что мы с сыном уходим из дома. С ребенком он мне не помогает, с ребенком не занимается, только играет в свой комп. Живем по разным комнатам, я с ребенком в одной, он в другой. Честно устала от пьянок, оскорблений, унижений и угроз. Подскажите как правильно все сделать или другой какой вариант. Спасибо.

prizivnik
10-07-2014, 08:16
если проблем с визой нет и нет вопросов как развестись и остаться в стране то элементарно.находите сами вариант с квартирой.договариваетесь с хозяином что его устроит вместо залога гарантийное письмо от социалки и оплата вуокры от них вначале.договариваетесь с социалкой (я так понимаю денег нет на 3 квартплаты сразу) об этом и разьезжаетесь.потом можно уже искать варианты от фирм.это если надо срочно.

rewrew
10-07-2014, 10:00
Обычно в таких делах без проблем - если квартира оформлена на вас предлагаете ему уйти, если не уходит - вызываете полицию и они его выставят, даже трезвого, т.е. всегда кто то должен уйти. Если квартира на нём - идёте в социальную службу и вам в тот же день дадут квартиру на выбор, у города на этот случай всегда есть резерв. Предварительно опишите имущество, вам его перевезут за счёт соцслужбы.

Iceman
10-07-2014, 10:19
У нас с мужем серьезные раслады в семье, думаю разъехаться по разным квартирам, только как это сделать не знаю. У меня маленький сын 1 годик, мой муж пье каждую неделю. И каждую неделю выкидывает что то новое, но по большей степени доводит скандалами, что мы с сыном уходим из дома. С ребенком он мне не помогает, с ребенком не занимается, только играет в свой комп. Живем по разным комнатам, я с ребенком в одной, он в другой. Честно устала от пьянок, оскорблений, унижений и угроз. Подскажите как правильно все сделать или другой какой вариант. Спасибо.

Терпеть,ждать и надеяться. Пока так.

Agata
10-07-2014, 13:17
Обычно в таких делах без проблем - если квартира оформлена на вас предлагаете ему уйти, если не уходит - вызываете полицию и они его выставят, даже трезвого, т.е. всегда кто то должен уйти. Если квартира на нём - идёте в социальную службу и вам в тот же день дадут квартиру на выбор, у города на этот случай всегда есть резерв. Предварительно опишите имущество, вам его перевезут за счёт соцслужбы.
Не подскажете мне в каком городе такие райские условия? Я своих клиентов туда отправлю.

parolg
10-07-2014, 13:20
Не подскажете мне в каком городе такие райские условия? Я своих клиентов туда отправлю.
Ага. У меня тоже слюни потекли.
В тот же день неколько квартир на выбор...

Agata
10-07-2014, 13:21
если проблем с визой нет и нет вопросов как развестись и остаться в стране то элементарно.находите сами вариант с квартирой.договариваетесь с хозяином что его устроит вместо залога гарантийное письмо от социалки и оплата вуокры от них вначале.договариваетесь с социалкой (я так понимаю денег нет на 3 квартплаты сразу) об этом и разьезжаетесь.потом можно уже искать варианты от фирм.это если надо срочно.
Сначала решаете вопрос с соцслужбой, прояснеете с ними свою ситуацию, а уже потом ищете квартиру. Но если у вас деньги на оплату жилья и содержание себя и ребенка есть, то и без соцслужбы можете решать все вопросы.

prizivnik
10-07-2014, 13:59
Сначала решаете вопрос с соцслужбой, прояснеете с ними свою ситуацию, а уже потом ищете квартиру. Но если у вас деньги на оплату жилья и содержание себя и ребенка есть, то и без соцслужбы можете решать все вопросы.

я думаю что были бы деньги она сюда бы не писала

Питер FM
10-07-2014, 16:18
Ага. У меня тоже слюни потекли.
В тот же день неколько квартир на выбор...
У нас например,в таких случаях быстро дают.

Питер FM
10-07-2014, 16:19
На форуме эпидемия разладов с мужьями-кто следующий....

Питер FM
10-07-2014, 16:20
Автор-он у вас что-вот так вдруг запил ни с того,ни с сего? А раньше не пил-когда женились/?

rewrew
11-07-2014, 11:24

В самом таком городе где социал зверствует, в Коувола. Два случая из жизни знаю. Тем более у неё ребёнок маленький, можно в турвакоти и оттуда быстро перенаправят, т.к. это социалу это ещё дороже. Хотя знаю и другие случаи, когда женщины с детьми бомжевали.

wild-cat
11-07-2014, 11:56
Пил, но когда забеременела, бил себя чуть ли не пяткой в грудь, обещал бросить пить, только после рождения продолжается все, только теперь по выходным и каждую неделю.(((( На бутылку всегда найдет денег, а ребенку на ту же игрушку хрен, даже на выписку с роддома ничего не подарил,((( ребенком совершенно не интересуется, только орет что дома бардак все разбросано, жрать не готово и т.д. Говорит что я ни черта не делаю, только бока пролеживаю, хотя я его просила 2 недели повесить люстру, пришлось вешать самой, благо строитель сама и кое что соображаю в электрике да в остальном понемногу.

Tulilintu
11-07-2014, 12:16
Пил, но когда забеременела, бил себя чуть ли не пяткой в грудь, обещал бросить пить, только после рождения продолжается все, только теперь по выходным и каждую неделю.
То есть, вы знали, что рожаете ребенка от алкоголика? Вы бы в России/Эстонии (что угодно...) стали бы рожать от такого человека?
Бегите теперь в социалку.

Питер FM
11-07-2014, 16:32
Пил, но когда забеременела, бил себя чуть ли не пяткой в грудь, обещал бросить пить, только после рождения продолжается все, только теперь по выходным и каждую неделю.(((( На бутылку всегда найдет денег, а ребенку на ту же игрушку хрен, даже на выписку с роддома ничего не подарил,((( ребенком совершенно не интересуется, только орет что дома бардак все разбросано, жрать не готово и т.д. Говорит что я ни черта не делаю, только бока пролеживаю, хотя я его просила 2 недели повесить люстру, пришлось вешать самой, благо строитель сама и кое что соображаю в электрике да в остальном понемногу.
Жуть,зачем же было ребёнка от пьяницы? Ну с ума все посходили.Понимаю мы по молодости,да в РФ вляпались/многие/папы детей побросали.....А тут-то....Взрослым людям известно,что бывших алкоголиков не бывает и если человек пил по-взрослому-он сам бросить не может,даже ради ребёнка.Это зависимость и болезнь а не блажь.

K100
11-07-2014, 17:40
Женское счастье...был бы милый рядом, ну а больше ничего не нааа-ааа-до.

wild-cat
11-07-2014, 22:43
у меня еще такой вопрос, у меня олискелулупа на год, мне точно смогут дать квартиру или продолжать жить с деспотом? просто ребенок извините за подробности, покакал у него в комнате на пол, так он так разорался что ребенок расплакался.((( и как в случае переезда решается вопрос с мебелью, просто у меня с сыном толком ничего нет тут своего.((( если возможно то расскажите как лучше сделать и грамотно. Потому что боюсь вылететь отсюда, а в России сами знаете что сейчас творится, вот и переживаю очень по этому поводу.

СМЕХ
11-07-2014, 22:51
Вроде как если ребенок финский гражданин,то не должны попросить из страны. А мебель скорее всего придется в кирпутори искать. Перевозку социалка оплачивает. Не выходите потом замуж, долго долго. Если попадется потом такой же, то соц служба с вас не слезит: типа выбираете асоциальных мужиков, ставите под угрозу нормальную жизнь ребенку. Т.е. Женшина,которая будет продрлжать жить с деспотом, может лишиться ребенка. Так что думайте...

wild-cat
11-07-2014, 23:04
Нет мы с сыном граждане России, ребенок даже у него не числится ни в одном из паспортов. Я просто хочу дать ему понять что если он не изменит отношение ко мне и ребенку, я не вернусь. Один раз вернулась, но больше такой ошибки не допущу. Меня волнует только то что у меня виза на 1 год, смогут ли мне дать квартиру с ребенком или дальше жить с деспотом.

Topik
11-07-2014, 23:04
у меня еще такой вопрос, у меня олискелулупа на год, мне точно смогут дать квартиру или продолжать жить с деспотом? просто ребенок извините за подробности, покакал у него в комнате на пол, так он так разорался что ребенок расплакался.((( и как в случае переезда решается вопрос с мебелью, просто у меня с сыном толком ничего нет тут своего.((( если возможно то расскажите как лучше сделать и грамотно. Потому что боюсь вылететь отсюда, а в России сами знаете что сейчас творится, вот и переживаю очень по этому поводу.
Совет один , моем какашки молчим и терпим . Это часть любви .

panda199f
11-07-2014, 23:07

Живете с настоящим мужиком! Яйца, перегар и щетина...
Это вам не современные метросексуалы.

wild-cat
11-07-2014, 23:08
от такой любви сдохнуть не долго... Я долго терпела, но каждому терпению рано или поздно приходит конец!!! Жизнь с деспотом это не жизнь а мука.(((((

panda199f
11-07-2014, 23:10

А чего сейчас в России творится? Все как всегда... ничего нового!

anro
11-07-2014, 23:14
Пипец бедный ребенок... Нафига было от такого рожать?! Дети ведь не собачки или кошечки, надо с такой ОГРОМНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ подходить к выбору партнера и папы..

Я не пойму одного, понятно, что в Фи остаться хочется, но неужели если вам скажут сейчас, что ол вам не продлят(а ее, судя по вашей ситуации, не продлят после развода), то вы готовы жить с таким человеком и терпеть только ради Финляндии, калеча психику ребенка?

panda199f
11-07-2014, 23:15
от такой любви сдохнуть не долго... Я долго терпела, но каждому терпению рано или поздно приходит конец!!! Жизнь с деспотом это не жизнь а мука.(((((

ей богу! ну сковородочкой его вразумите разок, если все так плохо... Хватит уже на европейские ценности заглядываться, кляузы писать и квартиры попрошайничать. Русская женщина и в избу горящую войдет и коню хвост накрутит... А тут с деспотом справится не можете. Довольно уже форум баломутить...

wild-cat
11-07-2014, 23:22
разводиться с ним я пока не собираюсь я просто хочу разъехаться. а на ребенка ему по моему пофиг, поцелует его толбко когда сынуля сам к нему подойдет и попросится на ручки....

wild-cat
11-07-2014, 23:26
если б могла огрела, только сдача если прилетит меня по стенке надо будет собирать. он один раз на меня уже руку поднимал!!!, И Я КВАРТИРУ НЕ КЛЯНЧУ Я ПРОШУ СОВЕТА, И ЕСЛИ ВЫ ЕГО ДАТЬ МНЕ НЕ МОЖЕТЕ, ТАК НЕ ОТВЕЧАЙТЕ МНЕ!!!

anro
11-07-2014, 23:26
разводиться с ним я пока не собираюсь я просто хочу разъехаться. а на ребенка ему по моему пофиг, поцелует его толбко когда сынуля сам к нему подойдет и попросится на ручки....
А почему не собираетесь разводиться? Чтоб ол не потерять?

В смысле пофиг на ребенка? Вы в своем уме? Он орет на малыша, хорошо еще не лупасит, хотя и до этого недалеко. Вы чего ждете то?

Если б мой муж орал на нашего ребенка, или вел себя как Ваш- ноги б моей не было с ним на одной территории

wild-cat
11-07-2014, 23:29
надеюсь что образумится. один раз нашлепал ребенка за то что тот отключил его комп. но по большей степени он орет на меня. что я такая неродивая мамаша не могу уследить за ребенком.

anro
11-07-2014, 23:30
если б могла огрела, только сдача если прилетит меня по стенке надо будет собирать. он один раз на меня уже руку поднимал!!!, И Я КВАРТИРУ НЕ КЛЯНЧУ Я ПРОШУ СОВЕТА, И ЕСЛИ ВЫ ЕГО ДАТЬ МНЕ НЕ МОЖЕТЕ, ТАК НЕ ОТВЕЧАЙТЕ МНЕ!!!
С какой вам нужен совет, если вы разводиться не собираетесь? В социалке дурачки сидят по вашему? Вы собираетесь быть в браке, не хотите разводиться.

Идите в турвакоти, говорите что не можете больше жить с алкашом. Первое время поживете там, потом квартиру получите, но развестись придется все равно. А не хотите так- значит не все так плохо

СМЕХ
11-07-2014, 23:30
А почему у ребенка нет финского гражданства? Или он не финн?

anro
11-07-2014, 23:32
надеюсь что образумится. один раз нашлепал ребенка за то что тот отключил его комп. но по большей степени он орет на меня. что я такая неродивая мамаша не могу уследить за ребенком.
Мдаа, клинический случай.
Отшлепал ребенка, а вам и посрать??? Не дай бог наш бы папа шлепнул, он бы потом костей бы не собрал. Я за своего ребенка порву, даже задумываться не буду. А тут "ну отшлепал, орет на меня, а так ничего такого серьезного"

СМЕХ
11-07-2014, 23:33
Не продлят визу если у ребенка нет финского гражданства. Делайте ему гражданство, а потом уже развод и турвакоти

wild-cat
11-07-2014, 23:34
я не оговариваюсь, это на самом деле так. он только говорит, я ж написала что пока ребенок к нему не подойдет сам, он его на руки не возьмет. прошу поиграть или погулять с сыном, я устал или я не умею, но постоянно какая то отговорка. дайте пожалуйста хоть кто нибудь совет что я потеряю если мы разъедемся? ПОЖАЛУЙСТА!!!!

anro
11-07-2014, 23:34
Не продлят визу если у ребенка нет финского гражданства. Делайте ему гражданство, а потом уже развод и турвакоти
Прекрасный совет! Живите с тираном, который лупасит ребенка и орет на него, только лишь бы ол не потерять. Странные ценности нынче у женщин.

wild-cat
11-07-2014, 23:35
я в россии рожала

anro
11-07-2014, 23:35
я не оговариваюсь, это на самом деле так. он только говорит, я ж написала что пока ребенок к нему не подойдет сам, он его на руки не возьмет. прошу поиграть или погулять с сыном, я устал или я не умею, но постоянно какая то отговорка. дайте пожалуйста хоть кто нибудь совет что я потеряю если мы разъедемся? ПОЖАЛУЙСТА!!!!
Вы потеряете здоровую психику ребенка и свою, если НЕ разьедетесь.

wild-cat
11-07-2014, 23:38
МНЕ НЕ ПОСРАТЬ НА МОЕГО РЕБЕНКА!!!! Я ему сказала что если еще раз ударишь его больше не увидишь!!! А если хочешь бить кого то рожай сам и шлепай сколько душе угодно!!

wild-cat
11-07-2014, 23:41
так мне прийти в социалку и все рассказать как есть?

anro
11-07-2014, 23:42
МНЕ НЕ ПОСРАТЬ НА МОЕГО РЕБЕНКА!!!! Я ему сказала что если еще раз ударишь его больше не увидишь!!! А если хочешь бить кого то рожай сам и шлепай сколько душе угодно!!
Если не посрать- уходите. Вы думаете это здоровая обстановка в семье, когда папа не любит, не обнимает, не хочет общаться с ребенком? Вы думаете малыш маловат для таких сложных умозаключений? Что он пока не понимает?

Вы сидите и выясняете что вы потеряете если разьедетесь с мужем. По моему это странно.

wild-cat
11-07-2014, 23:45
я имею ввиду не выдворят нас с сыном отсюда? я знаю что этоне здоровая ситуация в семье, да муж у меня еще матерится ужасно,сколько раз просила бесполезно, и объясняла что хоть сын маленький но он все понимает. БЕСПОЛЕЗНО(((

Topik
11-07-2014, 23:45
я в россии рожала
Разведётес , там и жить продолжите .

wild-cat
11-07-2014, 23:46
а что мне делать с переводчиком, из его родных просить не хочу, а сама я языка не знаю(((((

Topik
11-07-2014, 23:48
я имею ввиду не выдворят нас с сыном отсюда? я знаю что этоне здоровая ситуация в семье, да муж у меня еще матерится ужасно,сколько раз просила бесполезно, и объясняла что хоть сын маленький но он все понимает. БЕСПОЛЕЗНО(((
Где вы таких уродов находите ?!!! Такое ощущение что встретились , трахнулись , поженились и бах а он урод оказался , хде мозг был ????!

wild-cat
11-07-2014, 23:48
то есть в России?

wild-cat
11-07-2014, 23:50
В Петрозаводске, поженились по любви, обещал золотые горы, самым лучшим папой быть а на деле ничего((((((((((((((

anro
11-07-2014, 23:51
то есть в России?
Откуда приехали- туда и уедете. Ол вам после развода не продлят, но это по моему ни разу не повод жить с человеком, который так относится. В первую очередь из-за ребенка

Topik
11-07-2014, 23:51
В Петрозаводске, поженились по любви, обещал золотые горы, самым лучшим папой быть а на деле ничего((((((((((((((
Сколько лет вы прожили до брака вместе ???

wild-cat
11-07-2014, 23:54
где то полгода, точно не помню

wild-cat
11-07-2014, 23:54
у меня 7 месяц беременнности был

panda199f
11-07-2014, 23:55

Я те говорю, сковородкой все исправишь! Тем более месь из ПТЗ)

Topik
11-07-2014, 23:55
где то полгода, точно не помню
Это срооооок .

wild-cat
11-07-2014, 23:59
уж слишком он здорооооовый быстрее сковородка сломается или меня по стенке размажут,я его боюсь.((((

СМЕХ
12-07-2014, 00:05
Без гражданства финского, да, назад в Россию. Хотя были случаи,что не выдворяли, но не факт,что вас не выдворят. Правильно пишут, что если совсем плохо,то лучше уехать. Я незнаю как вам сейчас уладить дела с гражданством ребенка. Только через суд, чтобы отец признал ребенка.

Анро, что плохого то, если она сделает гражданство ребенку? Поживет в турвакоти, пока делает гражданство. Развод все равно длится полгода. За это время утрясет дела с гражданством.

leijona3
12-07-2014, 00:05
я имею ввиду не выдворят нас с сыном отсюда? (
Если отец ребёнка проживает здесь -не выгонят,точно говорю.
Только бумаги должны быть в порядке.
Agata Вам правильные советы дала ,она профессионал-прислушайтесь к ней.

СМЕХ
12-07-2014, 00:06
Так дело в том, что отец не признал ребенка. Ей в этом направлении сейчас надо работать.

leijona3
12-07-2014, 00:09
Так дело в том, что отец не признал ребенка. Ей в этом направлении сейчас надо работать.
Ну и что ,что не признал-ребёнок то ведь где-то числится,по документам , с КЕЛОЙ и прочими делами.Да и не может быть,что ребёнок без гражданства ,российское имеет точно,раз рожала в РФ.
Так это и ребёнку понятно,что документы в порядок надо приводить.
Поэтому ей к работникам социалки-прямая дорога,помогут советом как действовать,так как дело касается ребёнка.

wild-cat
12-07-2014, 00:09
он признал ребенка просто не хочет ему уделаять внимание

anro
12-07-2014, 00:10
Без гражданства финского, да, назад в Россию. Хотя были случаи,что не выдворяли, но не факт,что вас не выдворят. Правильно пишут, что если совсем плохо,то лучше уехать. Я незнаю как вам сейчас уладить дела с гражданством ребенка. Только через суд, чтобы отец признал ребенка.

Анро, что плохого то, если она сделает гражданство ребенку? Поживет в турвакоти, пока делает гражданство. Развод все равно длится полгода. За это время утрясет дела с гражданством.
Муж- не финн, о каком гражданстве речь вообще???

СМЕХ
12-07-2014, 00:12
Звоните в адвокатскую контору, чтобы дали бесплатного адвоката. Он расскажет как и что делать,чтобы установить отцовство. Кто будет платить за процедуру я хз, но адвоката бесплатного дадут, если ваш доход маленький. Переводчика должны дать в социалке.

Ёжик_в_тумане
12-07-2014, 00:13
на сл.день конечно же нет, но в течении недели-двух в Коувола можно получить....

СМЕХ
12-07-2014, 00:14
Не финн? А кто? Тогда абзац!

wild-cat
12-07-2014, 00:14
то есть мне пойти в соцслужбу и все рассказать? Денег на жилье у меня нет, я получаю только по уходу за ребенком до августа месяца, там сыночек у меня идет в садик. Детские идут на мужа, как он мне сказал.((( так нас точно не выдворят?

СМЕХ
12-07-2014, 00:15
Выдворят, если муж не финн!

leijona3
12-07-2014, 00:16
Звоните в адвокатскую контору, чтобы дали бесплатного адвоката. Он расскажет как и что делать,чтобы установить отцовство. Кто будет платить за процедуру я хз, но адвоката бесплатного дадут, если ваш доход маленький. Переводчика должны дать в социалке.
Зачем ей адвокат???
Смысл?
Ещё раз обращаю внимание автора: Agata даёт верные советы ,действуйте как она подсказывает.

leijona3
12-07-2014, 00:18
то есть мне пойти в соцслужбу и все рассказать? Денег на жилье у меня нет, я получаю только по уходу за ребенком до августа месяца, там сыночек у меня идет в садик. Детские идут на мужа, как он мне сказал.((( так нас точно не выдворят?
Не выдворят,если отец ребёнка имеет ОЛ здесь.
Если муж не финн и его выдворят-могут выдворить и вас с сыном вслед за ним,а пока он здесь,то и Вы с ребёнком будете здесь.
Идите в соц. службу. Завтра же закажите время же,так как там может быть очередь на приём.Видимо и переводчик понадобится.

wild-cat
12-07-2014, 00:19
ОН ПРИЗНАЕТ ОТЦОВСТВО!!!! он НЕ ХОЧЕТ уделять должного внимания своему ребенку!!!!

wild-cat
12-07-2014, 00:21
у него ОЛ на 4 года, три года он тут живет, у него мама финка, и вся семья тут живет.

СМЕХ
12-07-2014, 00:24
Лейона, вы на 100% уверены,что ее не выдворят? Прямо так гарантируете это? Были случаи частые с такой ситуацией? Тут женщины от финов рожают и бояться выдворения, мнения всегда разные,то выдворят, то нет. У нее ОЛ по семейным обстоятельствам. По бумагам, отца там нет. Надо через суд доказывать отцовство, значит по любому нужен адвокат. Вы ее сейчас убедите,что не выгонят, а ее раз и выдворят. Тут недавно была вроде похожая ситуация, ей пришлось вернуться на Родину с детьми, а муж тут остался.

СМЕХ
12-07-2014, 00:25
По бумагам, он отцом числится?

wild-cat
12-07-2014, 00:36
всвидетельстве о рождении да, в русском и загранпаспорте нет

leijona3
12-07-2014, 00:40
Лейона, вы на 100% уверены,что ее не выдворят? Прямо так гарантируете это? Были случаи частые с такой ситуацией? Тут женщины от финов рожают и бояться выдворения, мнения всегда разные,то выдворят, то нет. У нее ОЛ по семейным обстоятельствам. По бумагам, отца там нет. Надо через суд доказывать отцовство, значит по любому нужен адвокат. Вы ее сейчас убедите,что не выгонят, а ее раз и выдворят. Тут недавно была вроде похожая ситуация, ей пришлось вернуться на Родину с детьми, а муж тут остался.
Уверена на 100% . И знаю такие случаи.
Поймите,финские чиновники придерживаются правила,что у ребёнка должны быть два родителя и никто из них не посмеет лишать ребёнка отца,выслав мать с ним из Суоми.
И суд ей не нужет ,так как она написала,что муж признал ребёнка,т.е,документы в порядке,я понимаю.
А в той истории о которой Вы говорите, ОЛ былаполучена на основании рабочей визы,а там требование по достаточности дохода,в случае же автора ,виза получена по другой причине и у мужа ОЛ на 4 года и пока отец ребёнка здесь,значит здесь будет и мать.

leijona3
12-07-2014, 00:41
всвидетельстве о рождении да, в русском и загранпаспорте нет
Это -не важно абсолютно!
Ни у меня ни у мужа в одном паспорте не написано ,что у нас есть дети.

wild-cat
12-07-2014, 00:45
а что соцслужба проверяет, просто меня уже ею настолько запугали что я боюсь туда идти(((

пельмешка
12-07-2014, 00:53
Уверена на 100% . И знаю такие случаи.
Поймите,финские чиновники придерживаются правила,что у ребёнка должны быть два родителя и никто из них не посмеет лишать ребёнка отца,выслав мать с ним из Суоми.
И суд ей не нужет ,так как она написала,что муж признал ребёнка,т.е,документы в порядке,я понимаю.
А в той истории о которой Вы говорите, ОЛ былаполучена на основании рабочей визы,а там требование по достаточности дохода,в случае же автора ,виза получена по другой причине и у мужа ОЛ на 4 года и пока отец ребёнка здесь,значит здесь будет и мать.
Вы зря 100% даете.Есть случаи высалки женщин с детьми,после развода.Наверное чаще оставляют,но не всегда.Надо ребенку гражданство делать по отцу,тогда точно оставят.

leijona3
12-07-2014, 01:17
Вы зря 100% даете.Есть случаи высалки женщин с детьми,после развода.Наверное чаще оставляют,но не всегда.Надо ребенку гражданство делать по отцу,тогда точно оставят.
Я рассказываю случаи из жизни. НИКОГО ,в случае как у автора,домой не отправили,когда один из родителй имел ОЛ здесь.
И муж у неё -россиянин и ВСЕ члены семьи-росс. граждане.

leijona3
12-07-2014, 01:19
а что соцслужба проверяет, просто меня уже ею настолько запугали что я боюсь туда идти(((
Кто Вас запугал-по башке тому надо дать! :bastard:
Взрослая женщина,а всяким глупостям верите,возьмитесь за ум ,в конце концов!

prizivnik
12-07-2014, 06:33
в свете открывшихся обстоятельств,что нет пюсювя и О,Л, всего на год совет-ничего пока не предпринимайте,дотерпите до получения второй О,Л,ее дадут уже на 3-4 года.времени у вас будет в запасе гораздо больше .потом(когда получите) сходите в социалку,обрисуете ситуацию.можно конечно и в турвокоти отправится,но пока это не ваш случай.заручитесь их поддержкой,что они вам гарантийное письмо выдадут на таку.и все таки жилье вам придется искать самой. не ищет социалка жилье.только сами.где вы живете? в нельсинки даже через вво и сату не так просто снять жилье,но написать хакемусы конечно стоит,но самый короткий путь через частника.ребенка в детсад.сами срочно на курсы языковые.и когда вторичная лупа будет заканчиваться бегом на работу,хоть куда.так вы предохраните себя от всяких страхов по поводу выдворения из страны и вам наср..ть будет разведется он с вами или нет официально т.к.разьезд по разным квартирам это тот же развод.

tanja233
12-07-2014, 08:23
На форуме эпидемия разладов с мужьями-кто следующий....

Походу мужики обалдели совсем! Распоясались!

Neploho
12-07-2014, 09:57
Походу мужики обалдели совсем! Распоясались!

Да нет..ето женшины мужчин такими делают , а потом ноют..

lintu2
12-07-2014, 10:01
Опять бабы виноваты!?!

Tulilintu
12-07-2014, 10:07
Нет, бабы не виноваты. Но обычно есть какие-то предупреждения об опасности, какие-то звоночки, на которые обращаешь внимание. Но если есть мысль "выйти замуж в Швецию/Финляндию/Германию...", то она часто перебивает все то, о чем тебя предупреждает твой внутренний голос. Он может криком кричать о том, что человек с заведомо гораздо более низким уровнем образования, грубый и склонный к алкоголю не может быть нормальным супругом. Местные дамы такого кадра огибают, на родине мы бы тоже на такого не смотрели. И тем не менее - в случае "выхода замуж за границу" снова и снова мы наступаем на те же грабли...

bankszip
12-07-2014, 10:13

Не было бы посрать, так ребенка после первого же случая в охапку и бежать, а Вы все надеетесь воздействовать на пропитые мозги мужа. Вашего ребенка бьют, на него орут, на Вас, а побеждает "как бы из Финляндии не выперли".

Чон Сон Ы
12-07-2014, 10:22
Знакомая вышла замуж за финна и нашла своему сыну работу в Финляндии. Сын приехал, через полгода уволился и сел на социал. Несколько лет мыкался по разным курсам, мучился от безделься, марихуану покуривал. Мать помогала материально и вообще всем, чем могла. Чай муж у неё финский, человек состоятельный, через него семья немного выгоды поимела.
Потом познакомился этот парниша по интернету с русской девушкой. Родители той девушки его приняли как принца заморского, и кормили и поили и дочурку свою ему замуж сразу выдали. Ибо свадьба состоялась после одной единственной поездки в Питер. Потом олескелулупа на девушку(при ней еще ребенок от первого брака). Так и переехала.
Вот только муж у девушки не ахти какой, безработный, да еще наркоман. Но это не важно. В России совсем беспросветно, в одной квартире с родителями. Здесь хоть отдельная просторная квартира и на покушать хватает. Так и живут, много ли людям надо?
Да и родителям в России полегче стало, дочку сплавили с жилплощади.

toto
12-07-2014, 10:41
---- вышла замуж за финна и нашла своему сыну работу в Финляндии. Сын приехал, через полгода уволился и сел на социал.
---- свадьба состоялась после одной единственной поездки в Питер. Потом олескелулупа на девушку(при ней еще ребенок от первого брака). Так и переехала.
.

--В каком возрасте сын переехал С МАТЕРЬЮ в Финляндию?
--сколько времени и где (в России или в Финляндии), его невеста-жена ждала олескелулупу? ))))))

O. W. Grant
12-07-2014, 11:00
ещё один пример счастливой жизни с финнами? )))))

Olka
12-07-2014, 11:02

Не завидуйте, может и на вас ещё финка обратит внимание ;)

O. W. Grant
12-07-2014, 11:06
Не завидуйте, может и на вас ещё финка обратит внимание ;)

Вы серьёзно, что ли?

Чему тут завидовать - одна тема хуже другой! Все русские бабы воют от своих финских мужей! Или читать не умеете?

tanja233
12-07-2014, 11:07
Да нет..ето женшины мужчин такими делают , а потом ноют..

Обычно разлады получаются после рождения детей.

Olka
12-07-2014, 11:12
Вы серьёзно, что ли?

Чему тут завидовать - одна тема хуже другой! Все русские бабы воют от своих финских мужей! Или читать не умеете?

Таки все? Хотя если вы о бабах...
Я вот заметила как много мужиков на этом форуме воют что их вообще никакие бабы не хотят, хотя они самые-самые )))

Topik
12-07-2014, 11:14
Нудк , надо пожить до брака лет 5-ять хотя бы нет-нет и вылезут все дурки партнёров . А дети это экзамен для обоих , причём самый сложный . А то бабах я беременна , давай быстрее замуж .

O. W. Grant
12-07-2014, 11:15
Таки все?

А что, на форуме есть другие темы? Есть темы типа "Как же я счастлива с финским мужем" или "Не хочу разъезжаться со своим финским мужем" ?

O. W. Grant
12-07-2014, 11:16
Я вот заметила как много мужиков на этом форуме воют что их вообще никакие бабы не хотят, хотя они самые-самые )))

Вы в очередной раз "случайно" забыли про небольшое такое уточнение - в Финляндии)

Olka
12-07-2014, 11:17
А что, на форуме есть другие темы? Есть темы типа "Как же я счастлива с финским мужем" или "Не хочу разъезжаться со своим финским мужем" ?

Вы же считаете себя умным человеком? Сами подумайте, разве люди у которых всё нормально, пишут об этом? Когда всё хорошо, то это "скучно", никакой тебе перчинки и кажется что писать о таком глупо, будто хвастаться. А вот когда проблемы возникли - тут и наступает "вдохновение".

Olka
12-07-2014, 11:18
Вы в очередной раз "случайно" забыли про небольшое такое уточнение - в Финляндии)

Хорошо, никто из баб в Финляндии их не хочет, а в Россию эти мужики сами почему-то не стремятся :)
Так вернее?

O. W. Grant
12-07-2014, 11:19
Вы же считаете себя умным человеком? Сами подумайте, разве люди у которых всё нормально, пишут об этом? Когда всё хорошо, то это "скучно", никакой тебе перчинки и кажется что писать о таком глупо, будто хвастаться. А вот когда проблемы возникли - тут и наступает "вдохновение".

Т.е. на Ваш вопрос "таки все" можно ответить - да, таки все)

Кроме того, многие женщины продолжают терпеть своих финских прЫнцев, и не пишут об этом на форуме)

Чон Сон Ы
12-07-2014, 11:20
--В каком возрасте сын переехал С МАТЕРЬЮ в Финляндию?
--сколько времени и где (в России или в Финляндии), его невеста-жена ждала олескелулупу? ))))))

Лет в 25 переехал, но конечно же не с матерью, а мать через связи финского мужа нашла ему работу здесь. Так и остался.
Лупу его жене тоже сразу не дали, а где-то через год только. Ждала в России, как и положено. У мужа гражданства финского нет, работы тоже нет, так что помурыжили их.

O. W. Grant
12-07-2014, 11:20
Хорошо, никто из баб в Финляндии их не хочет, а в Россию эти мужики сами почему-то не стремятся :)
Так вернее?

да, так уже значительно лучше.

И в Россию стремятся, и в Прибалтику, и в Таиланд - подобных проблем не возникает нигде)

Olka
12-07-2014, 11:22
Т.е. на Ваш вопрос "таки все" можно ответить - да, таки все)

Кроме того, многие женщины продолжают терпеть своих финских прЫнцев, и не пишут об этом на форуме)

Надо же как мужчины склонны к геометрическим преувеличениям :)
А вам и терпеть некого, радовались бы :) Так нет - ноете, что никто вас не хочет. Вот измените взгляд на мир и на женщин - глядишь и найдётся желающая. Добрее надо быть.

panda199f
уж слишком он здорооооовый быстрее сковородка сломается или меня по стенке размажут,я его боюсь.((((

Да тут у этих буржуев нормальную сковородку хрен найдешь! Не то что в СССР делали чугунки!

Olka
да, так уже значительно лучше.

И в Россию стремятся, и в Прибалтику, и в Таиланд - подобных проблем не возникает нигде)

Да-да, за деньги проблем нет, я верю :gy:

vainnainen
12-07-2014, 11:24
Нет, бабы не виноваты. Но обычно есть какие-то предупреждения об опасности, какие-то звоночки, на которые обращаешь внимание. Но если есть мысль "выйти замуж в Швецию/Финляндию/Германию...", то она часто перебивает все то, о чем тебя предупреждает твой внутренний голос. Он может криком кричать о том, что человек с заведомо гораздо более низким уровнем образования, грубый и склонный к алкоголю не может быть нормальным супругом. Местные дамы такого кадра огибают, на родине мы бы тоже на такого не смотрели. И тем не менее - в случае "выхода замуж за границу" снова и снова мы наступаем на те же грабли...
полностью согласна,так что не нужно жаловаться,а хлебайте полной ложкой свое *счастье*,виноватоты во всем только вы,никто вас силой здесь не держит...как можно себя так низко ценить...

O. W. Grant
12-07-2014, 11:24
Так нет - ноете, что никто вас не хочет

Вы опять "случайно" забыли про небольшое уточнение.....)))

Olka
12-07-2014, 11:25
Вы опять "случайно" забыли про небольшое уточнение.....)))

Точно так же как вы "случайно" всех женщин под одну гребёнку :)
Я не первый десяток лет на свете живу, так что лапша уже к ушам не липнет.

O. W. Grant
12-07-2014, 11:28
Общими усилиями удалось выяснить, что:

- на форуме нет ни одной темы о счастливой жизни с финскими мужьями
- вместо этого бабы воют от своих финских мужей
- но терпят, прикидывают, что потеряют в случае чего
- в России на таких мудаков - они бы даже не посмотрели
- живут с необразованными, тупыми, склонными к алкоголю и врут окружающим про "счастье" ))

vainnainen
12-07-2014, 11:30
и автор имеет то,чего она достойна...взрослый человек.сам в ответе за свою жизнь...в этой истории жаль только ребенка..но если так и будет продолжаться,ребенка заберут,и хоть тогда у него будет нормальное детство...

Olka
12-07-2014, 11:31

- живут с необразованными, тупыми, склонными к алкоголю и врут окружающим про "счастье" ))

Вот что обида с мужиками-то делает... Тем не менее хорошие мужчины на одиночество не жалуются ни здесь, ни в России :)

O. W. Grant
12-07-2014, 11:31
Точно так же как вы "случайно" всех женщин под одну гребёнку :)
Я не первый десяток лет на свете живу, так что лапша уже к ушам не липнет.

ничего не понял

Tulilintu
12-07-2014, 11:33

Зачем об этом писать, кому это интересно :) Из этого много драмы и флуда не надергаешь...

Marmir
12-07-2014, 11:39
ничего не понял
я могу лехко обьяснить.
вот смотри: я тут уже много лет, пишу про разное, например: как варить ризотто, как извести моль (кстати, все еще актуально) и какую хорошо иметь лодку. но никогда о своей щастливой жизни. внимание - вопрос! нет ли некоторой связи между тем, о чем люди пишут и их проблемами?

O. W. Grant
12-07-2014, 11:42
я могу лехко обьяснить.
вот смотри: я тут уже много лет, пишу про разное, например: как варить ризотто, как извести моль (кстати, все еще актуально) и какую хорошо иметь лодку. но никогда о своей щастливой жизни. внимание - вопрос! нет ли некоторой связи между тем, о чем люди пишут и их проблемами?

К чему все эти сложности?
Темы о счастливой жизни с финскими мужьями от этих рассуждений не появятся )))))))))))))))))))

Marmir
12-07-2014, 11:46
Темы о счастливой жизни с финскими мужьями от этих рассуждений не появятся )))))))))))))))))))
это не сложности, а примитивный образчик причинно-следственной связи. но да, понятный, возможно, не всем.

Tulilintu
12-07-2014, 11:46

Зачем нам заведомо одиноким людям объяснять, что у нас все хорошо? Можно нарваться только на какую-то озлобленную реакцию, так этого лучше избегать.
Лучше про то, как "извести моль" - это может быть более актуальный вопрос. А у меня вот какая-то тля на розовом кусте завелась, что мне с ней делать?

O. W. Grant
12-07-2014, 11:47
это не сложности, а примитивный образчик причинно-следственной связи. но да, понятный, возможно, не всем.

Есть факт - тем таких тут нет.
А что, почему, по каким причинам - это пфффффф ))))

parolg
12-07-2014, 11:50
Зачем нам заведомо одиноким людям объяснять, что у нас все хорошо? Можно нарваться только на какую-то озлобленную реакцию, так этого лучше избегать.
Лучше про то, как "извести моль" - это может быть более актуальный вопрос. А у меня вот какая-то тля на розовом кусте завелась, что мне с ней делать?
Найти курящийх друзей-соседей. Налить в банку воды и просить их собирать туда бычки. Процедить и опрыскивать. Помогает также от улиток.

Marmir
12-07-2014, 11:52
...
вот кстати у меня была тля на розовом кусте.
и я-таки обсуждала этот вопрос на форумах. и народ мне посоветовал сделать настой из окурков.
и прыскать потом этот самый розовый куст. и ты знаешь - пропала тля.

Marmir
12-07-2014, 11:55
Есть факт - тем таких тут нет.
А что, почему, по каким причинам - это пфффффф ))))
еще тем про гемморой нету. и про вложения на инвестиционном рынке.
но сдается, что владельцев акций с легким беспокойством в области таза тут несчесть.

vilkas
12-07-2014, 12:07

тлю смытьсильной струёй воды и побрызгать раствором соснового мыла.

а про семейное счастье чего сказать-всяко бывает в любых семьях. У каждого своё счастье.

странно,что алкоголистических финнов предпочитают нормальным нашим русскоязычным мужикам,которые здесь на форумевсе никак не найдут свою половинку. Вот где собака порылась???

O. W. Grant
12-07-2014, 12:08
странно,что алкоголистических финнов предпочитают нормальным нашим русскоязычным мужикам,которые здесь на форумевсе никак не найдут свою половинку. Вот где собака порылась???

о вкусах не спорят ))))))

vilkas
12-07-2014, 12:13
о вкусах не спорят ))))))

просто ты не можешь сюда перевезди дуру и мазохистку из Петрозаводска,а финн может.

O. W. Grant
12-07-2014, 12:16
просто ты не можешь сюда перевезди дуру и мазохистку из Петрозаводска,а финн может.

мне не нужна тупая дура и мазохистка из Петрозаводска )))
это же жесть вообще ))

Agata
12-07-2014, 13:29
ОН ПРИЗНАЕТ ОТЦОВСТВО!!!! он НЕ ХОЧЕТ уделять должного внимания своему ребенку!!!!
Ребенок в браке рожден? Т.е. когда ребенок родился вы уже были женаты?

Yasmin
12-07-2014, 14:00

Ну бабы тут воют от любых мужей, если уж выть начинают, не заметили...?

А те кто живут в счастье ничего писать не будут, так как не о чем ныть :)

Питер FM
12-07-2014, 14:28
Давайте я поною,меня привезли на остров,обещали купание классное,а никак,одни камни,в воду не зайти,они острые и скользкие,злая я на мужа.а еще-он соль не взял для помидор.

Naali
12-07-2014, 14:40

Вы когда-нибудь видели на форуме тему о счастливой жизни с кем бы то ни было? Как вы себе это представляете?

Ладно, начну специально для вас:

"Сегодня, как всегда, все хорошо. Сейчас мы пойдем гулять по городу, посидим на террасе, в парке и поболтаем за жизнь. Потом пойдем домой, потрахаемся и поужинаем. Наша половая жизнь протекает баз кактусов."

Elska
12-07-2014, 14:52
- на форуме нет ни одной темы о счастливой жизни с финскими мужьямиЧитаем классику, батенька...
Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему. (http://www.ilibrary.ru/text/1099/p.1/index.html)

Neploho
12-07-2014, 17:36

Ето лиш следствие..неправильно вибрала мужа.
кстати пришло в голову : женшина била создана не из ноги мужчини, чтобы быть униженной, не из головы, чтобы превосходить его, а из ребра, чтобы быть с ним бок о бок , у сердца и под зашитой.

O. W. Grant
12-07-2014, 17:50
Ребро - единственная кость, лишённая мозга!

rewrew
12-07-2014, 18:24
у него ОЛ на 4 года, три года он тут живет, у него мама финка, и вся семья тут живет.

Уйдите от него и живите отдельно, не разводясь, и Вас ни кто не выгонит из страны. Он скорее всего на развод не подаст, потому что кто подаёт тот и платит за развод. А жить отдельно можно без проблем.

Питер FM
12-07-2014, 18:26
Почему никто не напишет,автор,если сьедите сейчас от мужа,большой шанс,что депортируют.дождитесь ол следующей,на 4года она и тогда есть шанс.именно,ради ребенка игра стоит свечь,ему тут лучше будет,чем в РФ.да и тут,какой-никакой,но отец все же.поражают коменты тех,кто советует на вокзал,сами-то,чего не уезжаете в прекрасную страну?

Agata
12-07-2014, 20:53
В свете последних изменений о выплатах социальных пособий иностранцам терпеть надо, как минимум, 5 лет, до получения постоянного вида на жительство.

leijona3
12-07-2014, 22:04
С русскими!
У автора муж-русский.

Topik
12-07-2014, 22:11
С русскими!
У автора муж-русский.
Ну если у мужа разрешение статус А на 4-ре года то явно не с ЕС

Ёжик_в_тумане
12-07-2014, 23:17
Найти курящийх друзей-соседей. Налить в банку воды и просить их собирать туда бычки. Процедить и опрыскивать. Помогает также от улиток.
а просто махорки или табак купить,не проще ли?

leijona3
12-07-2014, 23:53
Ну если у мужа разрешение статус А на 4-ре года то явно не с ЕС
Но муж -то-русский,как я уже сказала.
Она же не с финским народом живёт,а с конкретным Васей Пупкиным ,хоть и в Суоми...

Topik
12-07-2014, 23:56
Она же не с финским народом живёт,а с конкретным Васей Пупкиным ,хоть и в Суоми...
Особенно если она приехала по воссоединению семьи , то после развода основания на продления вида на жительство исчезают .

vainnainen
13-07-2014, 00:06
ну вообще то он не совсем и русский,он этнический финн...поэтому он бухает.не работает..и все равно здесь живет

leijona3
13-07-2014, 00:26
Особенно если она приехала по воссоединению семьи , то после развода основания на продления вида на жительство исчезают .
Опять двадцать пять!
НИкуда оно не исчезает,так как есть общий ребёнок ,отец которого живёт в Суоми как палумуутая. После достижения ребёнком 18 лет или после переезда бывшего мужа,отца ребёнка,из страны-исчезнет.

Topik
13-07-2014, 00:27
Опять двадцать пять!
НИкуда оно не исчезает,так как есть общий ребёнок ,отец которого живёт в Суоми как палумуутая. После достижения ребёнком 18 лет или после переезда бывшего мужа,отца ребёнка,из страны-исчезнет.
Опять 35-ять ребёнок может быть но жена вроде как чужой человек после развода .

leijona3
13-07-2014, 00:28
ну вообще то он не совсем и русский,он этнический финн...поэтому он бухает.не работает..и все равно здесь живет
Ой да бросьте "финн" ... Переезжают сюда русские ,о корнях вспоминают только для того,чтобы переехать-все они ,за редким исключением,уже давно себя считают русскими.

leijona3
13-07-2014, 00:29
Опять 35-ять ребёнок может быть но жена вроде как чужой человек после развода .
Перечитайте мои посты-не хочу повторяться.
Если бы не было общего ребёнка-её бы "попросили" отсуда,а рез есть -то остаётся здесь.
Лишь бы дама сама сейчас не лоханулась ,а пошла в соц. тоймисто за поддержкой.

Питер FM
13-07-2014, 12:08
Перечитайте мои посты-не хочу повторяться.
Если бы не было общего ребёнка-её бы "попросили" отсуда,а рез есть -то остаётся здесь.
Лишь бы дама сама сейчас не лоханулась ,а пошла в соц. тоймисто за поддержкой.
даму вышлют,а виноваты будете вы,так как обнадежили.давйте ссылку,где сказано,что не вышлют.у нас на курсах таких дам высылали.

СтарикХалонен
13-07-2014, 14:00
Придет человек на форум: "Хочу работать в Ф.", ему в ответ: "Ты кто такой? Это только нам положено - обладателям правильных кровей и паспортов." Явится другой: "Хочу жить в праздности и нецеломудрии," ему расскажут, подскажут и посочувствуют. Парадокс.

leijona3
13-07-2014, 16:39
даму вышлют,а виноваты будете вы,так как обнадежили.давйте ссылку,где сказано,что не вышлют.у нас на курсах таких дам высылали.
Я то чем виновата-что автор будет дура ? Надо знать права и бороться за них...
Ещё раз повторяю-ВСЕ известные мне случаи, как у автора ,матерей с детьми никуда не отправляли ,так как отцы этих детей (даже не финны) жили здесь. Не имеют права власти лишать ребёнка второго родителя.
Не хотела рассказывать,но знаю случай (сам мужчина рассказал) ,что он переехал в Суоми ,хоть и был разведён , по причине того ,что ребёнок жил здесь с матерью ,переехавшей по корням. Не буду рассказывать чем он это аргументировал,но суть понятна. Живёт здесь ,видится с ребёнком.

Питер FM
13-07-2014, 17:39
Я то чем виновата-что автор будет дура ? Надо знать права и бороться за них...
Ещё раз повторяю-ВСЕ известные мне случаи, как у автора ,матерей с детьми никуда не отправляли ,так как отцы этих детей (даже не финны) жили здесь. Не имеют права власти лишать ребёнка второго родителя.
Не хотела рассказывать,но знаю случай (сам мужчина рассказал) ,что он переехал в Суоми ,хоть и был разведён , по причине того ,что ребёнок жил здесь с матерью ,переехавшей по корням. Не буду рассказывать чем он это аргументировал,но суть понятна. Живёт здесь ,видится с ребёнком.
все это с ваших слов,слухи,слухи.каждый случай рассматривается властями по-разному.не стоит давать автору уверенность.я вот знаю случаи,когда высылали и что...

lemila
13-07-2014, 18:36
Ребро - единственная кость, лишённая мозга!

Когда читаю такие примитивные штампы, хочется выть волком, но сдерживаю себя, сдерживаю... ( три вдоха, пять приседаний..ага, готова)
Видите ли, многоуважаемый мистер Грант, назло Вам Боженька вставил таки в ребра костный мозг ( красный, если быть точнее). Продолжать занудничать? ОК. Ещё есть несколько похожих костей, например, кости аж самого черепа. Или пальцев. И вообще - каким боком костный мозг ( орган кроветворения и в какой-то степени иммунитета, если что) связан с тем, что Вы тут хотите сказать??

nezaika
13-07-2014, 19:53
Когда читаю такие примитивные штампы, хочется выть волком, но сдерживаю себя, сдерживаю... ( три вдоха, пять приседаний..ага, готова)
Видите ли, многоуважаемый мистер Грант, назло Вам Боженька вставил таки в ребра костный мозг ( красный, если быть точнее). Продолжать занудничать? ОК. Ещё есть несколько похожих костей, например, кости аж самого черепа. Или пальцев. И вообще - каким боком костный мозг ( орган кроветворения и в какой-то степени иммунитета, если что) связан с тем, что Вы тут хотите сказать??
Ну... юмор у него такой. А так - почитываю товарища и думаю, что в его случае "иногда лучше жевать".

leijona3
13-07-2014, 23:13
все это с ваших слов,слухи,слухи.каждый случай рассматривается властями по-разному.не стоит давать автору уверенность.я вот знаю случаи,когда высылали и что...
Какие слухи,если я ЛИЧНО с этими людьми знакома!

wild-cat
13-07-2014, 23:57
Спасибо всем откликнувшимся за советы, но сейчас вроде все устаканилось. Сели спокойно поговорили, выяснили что кому не нравится. Так что все наладилось.) Всем спасибо!!!

ANGARA
17-11-2014, 22:47
Простите...А по чём нынче развод??? Пугают его дороговизною...

ANGARA
17-11-2014, 22:55
Мир вашему дому!

mg-34
17-11-2014, 23:09
Зависит от достатка разводимых. От 100 евро.

ANGARA
17-11-2014, 23:16
Всего!! Ну от 3000 евро не убудет!!!

ANGARA
17-11-2014, 23:17
Простите, за каждого???

ANGARA
17-11-2014, 23:50
Вот вам еще одна история...Полистала, почитала, нашла что то подобное, только муж не фин, а др. страны ЕС. Пел как соловей, все нервы истрепал, пока к нему не переехала и дочь с собой забрала, учится..Живет тут он довольно продолжительно. Имеет гражданство и работу. Вымотал всю душу и пугает разводом. Когда он угомонится, говорит обратное, что не хочет разводиться и что любит, мол это я его хочу бросить...А ж..па одна, как и у всех в прочем. Нужно продлить олескелу на 4 г. у него опять ПМС...Сижу как на пороховой бочке, потому что сказал, что без его согласия продлить олескелу я не смогу..Сейчас он находится в негативном настроении и не намерен мне помогать..Человек настроения, моральный кровопийц. С таким же настроением поменяли мне водительские права, только я не тороплюсь их забирать..Живу тут год, биржа предоставила языковые курсы на год вперед, а тут приехали...не устраиваю, ну не пляшу я под его дудочку и не стою на задних лапках. Говорят, что развод дорогой и мол по этому разводиться не хочет - нести убытки...Тут еще почитала суровые законы при разводе - все нажитое до и после делится на двоих и даже кредит....а если ипотека..Может подожду я с продлением, до февраля еще далеко. Вот и будет время подумать...Меня тут уговаривают потерпеть, а дальше сама и работу найду, а найду и уйду...Жуть...столько вынести...

Webman
18-11-2014, 13:40
Вот вам еще одна история...Полистала, почитала, нашла что то подобное, только муж не фин, а др. страны ЕС. Пел как соловей, все нервы истрепал, пока к нему не переехала и дочь с собой забрала, учится..Живет тут он довольно продолжительно. Имеет гражданство и работу. Вымотал всю душу и пугает разводом. Когда он угомонится, говорит обратное, что не хочет разводиться и что любит, мол это я его хочу бросить...А ж..па одна, как и у всех в прочем. Нужно продлить олескелу на 4 г. у него опять ПМС...Сижу как на пороховой бочке, потому что сказал, что без его согласия продлить олескелу я не смогу..Сейчас он находится в негативном настроении и не намерен мне помогать..Человек настроения, моральный кровопийц. С таким же настроением поменяли мне водительские права, только я не тороплюсь их забирать..Живу тут год, биржа предоставила языковые курсы на год вперед, а тут приехали...не устраиваю, ну не пляшу я под его дудочку и не стою на задних лапках. Говорят, что развод дорогой и мол по этому разводиться не хочет - нести убытки...Тут еще почитала суровые законы при разводе - все нажитое до и после делится на двоих и даже кредит....а если ипотека..Может подожду я с продлением, до февраля еще далеко. Вот и будет время подумать...Меня тут уговаривают потерпеть, а дальше сама и работу найду, а найду и уйду...Жуть...столько вынести...

Подскажите места, где берутся такие .....кхм,кхм.....недалёкие умом женщины? До сих пор ещё в сказки верите? Или, как обычно такого типажа люди пишут, будете уверять что "раньше он не такой был"?
Мозги включите, дамочка, хоть на пару часов. Разузнайте Ваш правовой статус и материальное положение/зависимость его от вашего "гАрячо лябимого мужа". И решайте, будете жить в этом "семейном" садо-мазохизме или, в конце концов, начнёте обустраивать Вашу и дочери жизнь без привлечения к этому мероприятию людей с неадекватной психикой и наклонностями к садизму.
Проблема, на самом деле, не столько в Вашем муже, сколько в Вас самой. Вам этот ПМЖ не решит проблем, а лишь усугубит их.

ANGARA
18-11-2014, 18:35
Ыгы...ысыпасибО!!!

Optimisti
19-11-2014, 18:39

Если смущает дорогивизна и долгий срок ожидания развода, а брак был заключён в России до переезда в Финляндию, то могут ли супруги развестись в России, чтобы этот развод был признан властями Финляндии? Естественно, в наличии будет российское свидетельство о разводе с заверенным у нотариуса переводом на финский и апостилем? Оба супруга не утратили российского гражданства.