Вход

View Full Version : отказали в разрешении на пребывании

мариночка
12-07-2014, 20:18
Здравствуйте!Помогите пожалуйста!Я прожила 9 лет в Финляндии, училась, работала, Выехала 2 года назад ,сейчас, по туристической заехала ,устроилась на работу. Cразу пошла в полицию ,они приняли у меня бумаги и мне разрешение на пребывание(jatkolupa) на основании, что я здесь училась и взяли деньги на визу через 2 месяца мне сказали ,что я не имею права работать т к прошло 2-а года и мне надо заполнять абсолютно другие бланки как вновь приехавшим и ждать ответа и я не могу во время рассмотрения работать. Я отказалась, они сказали пиши мол объяснительную ,а они мне бумагу ,чтоб не было проблем на границе.Как выехать правильно,чтобы штрафа не дали и проблем не было,а срок туристической прошел уже

anro
12-07-2014, 20:26
А зачем вы подали на ятколупа?? Действительно же совершенно другие бланки надо заполнять

На каком основании отказались заполнить правильные бумаги?

мариночка
12-07-2014, 20:32
они мне в полиции так дали бланк заполнять,мол на основании учебы,дали бланк muuperusteella ,а потом сказали,ой все ошиблись

мариночка
12-07-2014, 20:36
а правильные бумаги не дают права сейчас работать,а потом сезон кончится ,ясезонный работник ,потом, когда прийдет ответ работодателю уже не надо

anro
12-07-2014, 20:39
а правильные бумаги не дают права сейчас работать,а потом сезон кончится ,ясезонный работник ,потом, когда прийдет ответ работодателю уже не надо
Ну это уже ваша проблема, зря вы слепо доверились работнику полиции, радо изначально самой выяснять было- какие бланки и куда. Теперь с истекшей тур визой будут проблемы

мариночка
12-07-2014, 20:51
спасибо,вы мне очень помогли,но по-моему знать законы это в их компитенции

Питер FM
12-07-2014, 20:52
Здравствуйте!Помогите пожалуйста!Я прожила 9 лет в Финляндии, училась, работала, Выехала 2 года назад ,сейчас, по туристической заехала ,устроилась на работу. Cразу пошла в полицию ,они приняли у меня бумаги и мне разрешение на пребывание(jatkolupa) на основании, что я здесь училась и взяли деньги на визу через 2 месяца мне сказали ,что я не имею права работать т к прошло 2-а года и мне надо заполнять абсолютно другие бланки как вновь приехавшим и ждать ответа и я не могу во время рассмотрения работать. Я отказалась, они сказали пиши мол объяснительную ,а они мне бумагу ,чтоб не было проблем на границе.Как выехать правильно,чтобы штрафа не дали и проблем не было,а срок туристической прошел уже
обратитесь в полицию,что бы они дали бумагу,для границы,иначе действительно карантин на5лет возможен.

мариночка
12-07-2014, 21:05
да, бумага в любом случае нужна, они мне ее дадут после того, как я напишу объяснение, не понимаю какое объяснение и зачем, дали бы бумагу и помахали бы платочком

Питер FM
12-07-2014, 21:10
да, бумага в любом случае нужна, они мне ее дадут после того, как я напишу объяснение, не понимаю какое объяснение и зачем, дали бы бумагу и помахали бы платочком
так вы идите к ним и пишите то,что скажут-чего они хотят от вас,если сами изначально не ту форму дали заполнять.а вообще-такие случаи трудные-надо бы изначально с адвокатом.имхо.

мариночка
12-07-2014, 21:25
только в Этом месте в етоы маленькоы деревне нет адвоката по иностранным делам,не знаете к кому мозгно обратится

мариночка
12-07-2014, 21:42
спасибо вам,я обязательно позвоню,и спрошу

Ashley
13-07-2014, 01:23

Вы когда выезжали, имели pysyvä?
Работали ли после учебы?
Уехали ли сразу после учебы? (Возможно что имеете право на 6 мес на поиски работы и в случае ее нахождения-Ваш случай - остаетесь работать)
В связи с чем уехали (уважительная ли причина была)?

Я все это не случайно спрашиваю, так как возможно по совокупности времени нахождения в стране имеете право на гражданство.
Тогда подаете доки желательно одновременно в полицию и в uvi Lautatarhankatu 10, Helsinki.
Полиция пересылает эти документы в uvi ,но вы сейчас в невыгодной для себя ситуации и Вам лучше лично отнести те же документы в uvi.

Во время рассмотрения заявления Вы имеете право находиться в стране. Гражданство можно получить не имея pysyvä.

.

vrun
14-07-2014, 21:24
Вы когда выезжали, имели pysyvä?
Работали ли после учебы?
Уехали ли сразу после учебы? (Возможно что имеете право на 6 мес на поиски работы и в случае ее нахождения-Ваш случай - остаетесь работать)
В связи с чем уехали (уважительная ли причина была)?

Я все это не случайно спрашиваю, так как возможно по совокупности времени нахождения в стране имеете право на гражданство.
Тогда подаете доки желательно одновременно в полицию и в uvi Lautatarhankatu 10, Helsinki.
Полиция пересылает эти документы в uvi ,но вы сейчас в невыгодной для себя ситуации и Вам лучше лично отнести те же документы в uvi.

Во время рассмотрения заявления Вы имеете право находиться в стране. Гражданство можно получить не имея pysyvä.

.
Две неверные вещи. Первое. Доки подаются ТОЛЬКО через полицию. Второе. Заявление на гражданство примут лишь при наличии действующего вида на жительство.

мариночка
14-07-2014, 23:16
Нет,нет,я здесь не хочу,я 9 лет прожила,многое для себя поняла - ето не моя страна,все с бумагой разобралась,которою они дадут ,чтоб на финской границе не было проблем,но она на финском,на русском не дают,кто-нибудь знает,на русской че будет за просроченние дни туристической или на финском бумага им подойдет?

NB
14-07-2014, 23:41
Нет,нет,я здесь не хочу,я 9 лет прожила,многое для себя поняла - ето не моя страна,все с бумагой разобралась,которою они дадут ,чтоб на финской границе не было проблем,но она на финском,на русском не дают,кто-нибудь знает,на русской че будет за просроченние дни туристической или на финском бумага им подойдет?

Русским ваша финская виза , будет не интересна .

мариночка
15-07-2014, 00:00
в смысле ,туристическая ,просроченая ,полученная в России?,

NB
15-07-2014, 00:11
в смысле ,туристическая ,просроченая ,полученная в России?,
Да Российским пограничникам она не интересна, она у Вас шенген и получена не в России , а в консульстве страны шенгена .

мариночка
15-07-2014, 00:25
спасибо огромное всем!!!!!,и отдельное спасибо создателям сайта,это супер,что такой есть!!!!

Ashley
15-07-2014, 00:52
Две неверные вещи. Первое. Доки подаются ТОЛЬКО через полицию. Второе. Заявление на гражданство примут лишь при наличии действующего вида на жительство.

Ну зачем мне с Вами спорить выдавая далее все "тонкости"? :)

"Две неверные вещи..."

Вы сами через это проходили?
А я вот знаю лично людей кто через это проходил.
Полиция и uvi два совершенно разных ведомства и полиция в приеме документов работает как посредник

и т.д.

А самое главное , что гражданство дается в том числе от срока проживания в стране.

И вообще.. я прихожу на форум не спорить, а давать информацию, так что в Вашем незнании некоторых вещей никто кроме Вас не виноват, тем более я. :)

len4ik
15-07-2014, 01:02
Ну зачем мне с Вами спорить выдавая далее все "тонкости"? :)

"Две неверные вещи..."

Вы сами через это проходили?
А я вот знаю лично людей кто через это проходил.
Полиция и uvi два совершенно разных ведомства и полиция в приеме документов работает как посредник

и т.д.

А самое главное , что гражданство дается в том числе от срока проживания в стране.

И вообще.. я прихожу на форум не спорить, а давать информацию, так что в Вашем незнании некоторых вещей никто кроме Вас не виноват, тем более я. :)
Она два года как не живет здесь.....
Утратила все. Теперь как вновь прибывшая...

Tulilintu
15-07-2014, 08:33

и т.д.

На сайте UVI отдельно указано (в разных разделах неоднократно предупреждается - нет смысла давать ссылки на все эти места):

Et voi panna vireille mitään hakemusta Maahanmuuttoviraston palvelupisteissä. Только консультации, но в т.ч. и по вопросу гражданства. Конечно, можно, без особого риска для себя подойти и поинтересоваться.

http://www.migri.fi/asiointi/palvelupisteet

Все остальное через полицию - которая, действительно, только посредник, но этого посредника не обойти.

Gud
16-07-2014, 00:36
Скажите, т.е если подавать на гражданство надо и в полицию и в migri.fi одновременно? А в полицию в какой отдел подавать? И если не было pysyvä, стоит ли сразу на гражданство подавать после 5 лет.проживания?

NB
16-07-2014, 03:07
Скажите, т.е если подавать на гражданство надо и в полицию и в migri.fi одновременно? А в полицию в какой отдел подавать? И если не было pysyvä, стоит ли сразу на гражданство подавать после 5 лет.проживания?
Это вы конечно можете , но нужно смотреть все ваши предыдущие разрешения.

Gud
16-07-2014, 12:09
У кого надо консультироваться? В полиции сначало узнать или?

chiko1
16-07-2014, 12:17
Подавать на гражданство можно на сайте Министерства по делам иностранцев https://e-asiointi.migri.fi/eServices/FrontPage.aspx?ReturnUrl=%2feServices&lang=fi , либо в полиции. Электронный вариант обойдется дешевле - 350 еуро (через полицию - 400 еуро). При подаче заявления через сайт, все равно придется навестить полицию и предоставить там оригиналы необходимых документов.