View Full Version : Смартфон OnePlus One
Submariner
15-07-2014, 13:33
Полтора месяца пользуюсь этим телефоном и не могу на него нарадоваться :)
Вот его технические характеристики: http://oneplus.net/fi/one
По тесту AnTuTu Bench телефон превосходит Samsung Galaxy S 5 и HTC One M8, а стоит всего половину от того, что просят за эти телефоны.
15645
Кастомная прошивка Android 4.4.2 от Cyanogenmod (CM11S, для тех, кто понимает).
Если интересно - могу написать о своих ощущениях от аппарата.
P.S. Это не реклама. Я никоим образом не связан с производителями или продавцами аппарата и не получаю от них денег.
Сам купил или по работе дали?
Submariner
15-07-2014, 13:44
Сам купил или по работе дали?
Сам купил.
Сам купил.
Сайт красиво выглядит, телефон вроде тоже ничего. Можно к этому телефону прикрутить беспроводную зарядку?
virmalis
15-07-2014, 13:49
По тесту AnTuTu Bench телефон превосходит Samsung Galaxy S 5 и HTC One M8, а стоит всего половину от того, что просят за эти телефоны.
Кастомная прошивка Android 4.4.2 от Cyanogenmod (CM11S, для тех, кто понимает).
Если интересно - могу написать о своих ощущениях от аппарата.
P.S. Это не реклама. Я никоим образом не связан с производителями или продавцами аппарата и не получаю от них денег.
Да, поделитесь, плиз, ощущениями. Но для полноты картины назовите, пожалуйста, 2 марки смартфонов, которые вы использовали до этой новой штуковины.
Так ли более суток держит зарядку батарея, как написано в рекламе?
Нет ли задержки реакции на нажатие на экран, как у самсунгов бывает?
Легко ли в него вливать данные или как айфон выкабенивается со своими айтюнзами?
Спасибо.
Yanychar
15-07-2014, 13:58
Где покупал? Он полный андроид или как нокиевский недоандроид? Как камера?
Что за производитель , страна происхождения , сертификация в ЕС.???
Не понял .
Похоже на рекламму " нонейма"
как насчёт живучести батареи? вот тут пишут, что этот телефон только менее 4 часов способен проигрывать фулхд видео. у конкурентов этот показатель больше чем в 2 раза:
http://hi-tech.mail.ru/review/OnePlus_One-rev.html
там же ещё пишут:
Но реальность немного иная: вокруг смартфона создавался ажиотаж, купить его сначала можно было только по приглашениям, то есть массовое производство пока не началось. Во всем One напоминает OPPO Find 7a (в вариации с Full HD экраном, а не 2К), по сути, это и есть тот же самый аппарат, но немного дешевле (цена OPPO — от 400 долларов, но он доступен глобально и с локализованной для разных рынков ОС). Аппаратная начинка, дизайн, размеры, камеры — все совпадает.
Естественно, время создания в 4 месяца модели с нуля — нереально, основатель OnePlus просто забрал наработки OPPO, контракты с поставщиками и заводами и начал выпуск уже имеющегося прототипа под своим брендом, создавая искусственный ажиотаж. Топовая платформа Qualcomm, отличный экран, звук, идеальная скорость работы оболочки — сильные стороны OnePlus One. Стоит признать, что за свои деньги OnePlus One — лучшее, что сейчас есть на рынке флагманских смартфонов, если закрыть глаза на очень небольшое время работы, среднюю камеру, странности с оболочкой и сервисами Google и получить самый мощный смартфон очень недорого. Но упомянутые минусы станут для многих существенными.
Submariner
15-07-2014, 16:00
Да, поделитесь, плиз, ощущениями. Но для полноты картины назовите, пожалуйста, 2 марки смартфонов, которые вы использовали до этой новой штуковины.
Так ли более суток держит зарядку батарея, как написано в рекламе?
Нет ли задержки реакции на нажатие на экран, как у самсунгов бывает?
Легко ли в него вливать данные или как айфон выкабенивается со своими айтюнзами?
Спасибо.
До этого я пользовался следующими смартфонами:
iPhone 4S
HTC Sensation
Jolla
Samsung Galaxy S 3
Сейчас к исходу вторых суток пользования батарея сохряняет от 52 до 64 процентов заряда при следующем режиме использования: около 10-12 сообщений в день в Watsapp, 8-10 заходов в Instagram (минуты по 3 каждый), 4-5 заходов в Facebook (минут по 5 каждый), от 20 до 40 минут в браузере (3G и WiFi), 1 час - 1 час 30 минут использования GPS + в то же время музыкального плеера (когда бегаю). К исходу третьих суток - от 12 до 19 процентов заряда.
Никакой задержки при нажатии на тачскрин нет.
При подключении к компу через USB телефон может включать либо профиль MTP (позволяет двусторонний обмен файлами "из коробки"), либо профиль PTP (камера). Для Windows и Linux всё работает "из коробки", для OSX нужно на компе установить бесплатную утилиту (в Маверике Эппл сломал поддержку MTP). Можно передавать любые файлы туда-сюда через Bluetooth или через облачные приложения.
Операционная система - Android 4.4.2 c дополнительными примочками и расширениями от Cyanogenmod.
Submariner
15-07-2014, 16:03
Что за производитель , страна происхождения , сертификация в ЕС.???
Не понял .
Похоже на рекламму " нонейма"
Я уже сказал, что не имею никакого отношения ни к разработчикам, ни к производителям, ни к продавцам этого телефона. Свои деньги я зарабатываю не спамом на форумах, а совершенно другими способами.
Всю информацию о телефоне можно найти на сайте, адрес которого я привёл выше. Если уметь читать и понимать прочитанное :-)
Производитель - Китай.
Сертификация в ЕС - имеется.
Телефон будет официально продаваться в нескольких европейских странах, включая Финляндию.
Submariner
15-07-2014, 16:09
Где покупал? Он полный андроид или как нокиевский недоандроид? Как камера?
Покупал в кЕтайском онлайн-магазине, поскольку от самого производителя пока не купить - они там какой-то маркетинг кампэйн мутят с приглашениями - типа, пока приглашение не получил, хрен купишь. Я нашёл продавца в Гонг-Конге, доставили за 3 дня. Было одно "но" - на телефоне был установлен предпродакшн релиз ОС, причём продакшн релиз не ставился OTA - пришлось флэшить вручную при помощи Linux-компа, бесплатных тулзов и 20 минут времени. Всё перепрошил "на ура", теперь все апдейты ставятся OTA без проблем.
Полный КитКат, даже лучше - есть такие фичи, которых нет в "нормальной" версии. Например, в стоковом Андроиде когда устанавливаешь приложение, надо разрешить всё, что приложение запрашивает - иначе не установится. А здесь можно уже после установки приложения сказать: в Интернет пускай лазит и экраном пускай управляет, а вот лазать в мои контакты и знать моё местоположение - низзя! Очень удобно!
Камеры: фронтальная 5 Мп, задняя - 13 Мп с сониевским сенсором, но, на мой взгляд - не лидер, а крепкий середнячок.
Submariner
15-07-2014, 16:11
как насчёт живучести батареи? вот тут пишут, что этот телефон только менее 4 часов способен проигрывать фулхд видео. у конкурентов этот показатель больше чем в 2 раза:
Я видео на нём не смотрю, ничего про этот use case сказать не могу. Для моего варианта использования телефон от одной зарядки живёт три дня - для Андроида это офигенно.
Камера - реально середнячок, согласен.
Никакх проблем с Гугл сервисам нет и не было, не понял о чём они там, в обзоре.
Submariner
15-07-2014, 16:11
Сайт красиво выглядит, телефон вроде тоже ничего. Можно к этому телефону прикрутить беспроводную зарядку?
нет, нельзя....
virmalis
15-07-2014, 16:36
До этого я пользовался следующими смартфонами:
iPhone 4S
HTC Sensation
Jolla
Samsung Galaxy S 3
Сейчас к исходу вторых суток пользования батарея сохряняет от 52 до 64 процентов заряда при следующем режиме использования: около 10-12 сообщений в день в Watsapp, 8-10 заходов в Instagram (минуты по 3 каждый), 4-5 заходов в Facebook (минут по 5 каждый), от 20 до 40 минут в браузере (3G и WiFi), 1 час - 1 час 30 минут использования GPS + в то же время музыкального плеера (когда бегаю). К исходу третьих суток - от 12 до 19 процентов заряда.
Никакой задержки при нажатии на тачскрин нет.
При подключении к компу через USB телефон может включать либо профиль MTP (позволяет двусторонний обмен файлами "из коробки"), либо профиль PTP (камера). Для Windows и Linux всё работает "из коробки", для OSX нужно на компе установить бесплатную утилиту (в Маверике Эппл сломал поддержку MTP). Можно передавать любые файлы туда-сюда через Bluetooth или через облачные приложения.
Операционная система - Android 4.4.2 c дополнительными примочками и расширениями от Cyanogenmod.
Спасибо за ответ! А ведь реально крутой телефон получается!
А из минусов у него что-то можно прокомментировать?
Submariner
15-07-2014, 16:44
Спасибо за ответ! А ведь реально крутой телефон получается!
А из минусов у него что-то можно прокомментировать?
Конечно :-)
Я купил свой телефон не напрямую от производителя, поэтому там стояла не последняя версия ОС, причём проапгрэйдиться автоматически не получалось - пришлось плясать с бубном (см. мой ответ Янычару). Но в итоге всё пофиксил.
Камера делает снимки весьма среднего качества, хотя использует самый последнюю матрицу от Сони с разрешением 13 МП
Нет слота microSD: всё, что есть - это встроенная память. Частично компенсируется облачными хранилищами с соответствующими приложениями, но всё-таки "не айс".
Других косяков пока не заметил. ОС работает очень стабильно.
Я уже сказал, что не имею никакого отношения ни к разработчикам, ни к производителям, ни к продавцам этого телефона. Свои деньги я зарабатываю не спамом на форумах, а совершенно другими способами.
Всю информацию о телефоне можно найти на сайте, адрес которого я привёл выше. Если уметь читать и понимать прочитанное :-)
Производитель - Китай.
Сертификация в ЕС - имеется.
Телефон будет официально продаваться в нескольких европейских странах, включая Финляндию.
А можно сертификат посмотреть который имеется ?
Китай понятно, а завод, компания какая производитель.
На апарате нет имени , контактов нет на сайте , поддержки нет.
Есть подозрение , что он собран из "отсева" .
И все показатели полная лажа.
Такое я видел ни раз , в итоге и динамики отстой и процессоры с памятью из выбраковки и экраны и платы оттуда же .
Чудес не бывает , экономическую составляющую ни кто не отменял.
Это обычный "но нейм" . Которых в инете предлагают пруд-пруди.
Submariner
15-07-2014, 18:45
А можно сертификат посмотреть который имеется ?
Китай понятно, а завод, компания какая производитель.
На апарате нет имени , контактов нет на сайте , поддержки нет.
Есть подозрение , что он собран из "отсева" .
И все показатели полная лажа.
Такое я видел ни раз , в итоге и динамики отстой и процессоры с памятью из выбраковки и экраны и платы оттуда же .
Чудес не бывает , экономическую составляющую ни кто не отменял.
Это обычный "но нейм" . Которых в инете предлагают пруд-пруди.
Ищите, спрашивайте производителя, гуглите - вся информация о том, какая компания разработала телефон и как связаться с техподдержкой при желании находится за 3 минуты. Можно ещё обзоры по этому аппарату поискать - их довольно много.
Не нравится - не покупайте :) Я не работаю на компанию-производитель, мне вас разубеждать неинтересно и нафиг не нужно.
Ищите, спрашивайте производителя, гуглите - вся информация о том, какая компания разработала телефон и как связаться с техподдержкой при желании находится за 3 минуты. Можно ещё обзоры по этому аппарату поискать - их довольно много.
Не нравится - не покупайте :) Я не работаю на компанию-производитель, мне вас разубеждать неинтересно и нафиг не нужно.
Нет уж спасибо "нонеймы" не покупаю и всем категорически не советую выбрасывать деньги на ветер.
Покупатели "нонеймов" это .....)))
По тесту AnTuTu Bench телефон превосходит Samsung Galaxy S 5 и HTC One M8, а стоит всего половину от того, что просят з продавцами аппарата и не получаю от них денег........
Слава богу, нашёл аудиторию по себе . А то с идиотами не .......
Submariner
15-07-2014, 19:50
Нет уж спасибо "нонеймы" не покупаю и всем категорически не советую выбрасывать деньги на ветер.
Покупатели "нонеймов" это .....)))
Конечно же, лучше потратить не 300 евро, а 600 - чисто за брэнд. Покупатели понтов - это .... :)
P.S. Я проработал 12 лет в компаниях, разрабатывающих и выпускающих мобильные устройства, в т.ч. и мобильные телефоны. Как устроена эта индустрия изнутри знаю очень хорошо, так что пытаться снисходительно "раскрыть мне глаза" не нужно, спасибо :)
Конечно же, лучше потратить не 300 евро, а 600 - чисто за брэнд. Покупатели понтов - это .... :)
P.S. Я проработал 12 лет в компаниях, разрабатывающих и выпускающих мобильные устройства, в т.ч. и мобильные телефоны. Как устроена эта индустрия изнутри знаю очень хорошо, так что пытаться снисходительно "раскрыть мне глаза" не нужно, спасибо :)
Тут уж кем вы работали)))
Вы предлагаете в место мерседеса купить даже не китайский авто с именем , а авто собранное во дворе китайца. Это так для сравнения. Мне кажется это как минимум не серьёзно.
Submariner
15-07-2014, 20:09
Тут уж кем вы работали)))
Sr. SW architect
Project Manager
Product Manager
Sr. Engineering Manager
Site Manager
Надеюсь, я достаточно удовлетворил ваше любопытство. На этом, согласно своей подписи под аватаркой, дискуссию с вами заканчиваю. Спасибо.
Sr. SW architect
Project Manager
Product Manager
Sr. Engineering Manager
Site Manager
Надеюсь, я достаточно удовлетворил ваше любопытство. На этом, согласно своей подписи под аватаркой, дискуссию с вами заканчиваю. Спасибо.
Видимо это было все в России, там можно понавешать на себя чего угодно. А дискутировать с вами действительно нет смысла , " нонейм " это просто элементарно опасно! Пример с мерседесом он не просто пример , а суровая правда жизни.
Чтобы сравнятся с вами регалиям))) , в свое время я занимался системами защиты токамаков (если это вам о чем, то говорит) разрабатывал судовую автоматику.
А вот это:
Project Manager
Product Manager
Sr. Engineering Manager
Site Manager
Могу навесить на любого из своих работников.
Удачи в " нонеймизме"
Видимо это было все в России, там можно понавешать на себя чего угодно. А дискутировать с вами действительно нет смысла , " нонейм " это просто элементарно опасно! Пример с мерседесом он не просто пример , а суровая правда жизни.
Чтобы сравнятся с вами регалиям))) , в свое время я занимался системами защиты токамаков (если это вам о чем, то говорит) разрабатывал судовую автоматику.
А вот это:
Project Manager
Product Manager
Sr. Engineering Manager
Site Manager
Могу навесить на любого из своих работников.
Удачи в " нонеймизме"
Да вот только брэнд вас делает в жопу по самое не хочу, а вы всё твердите как бараны: "Это же брэнд, пусть он меня трахает..."
Да вот только брэнд вас делает в жопу по самое не хочу, а вы всё твердите как бараны: "Это же брэнд, пусть он меня трахает..."
Те самособранный в подвале авто , круче мерседеса!?)))
Чипы из отсева , тоже круто? Алергенный пластик, платы травленые в ручную, уродство. Вы слышали такое слово " технология"?
Вы так определяете ваше восприятие бытия , я понял .
Те самособранный в подвале авто , круче мерседеса!?)))
Чипы из отсева , тоже круто? Алергенный пластик, платы травленые в ручную, уродство. Вы слышали такое слово " технология"?
Вы так определяете ваше восприятие бытия , я понял .
Не я об этом не слышал, с Тамбова мы. Поэтому и ржем над тобой, аж штанишки намочили, ну шо с нас деревенских взять, гыыы....
Не я об этом не слышал, с Тамбова мы. Поэтому и ржем над тобой, аж штанишки намочили, ну шо с нас
деревенских взять, гыыы....
Это видно и откуда ( я не стал это озвучивать) и штанишки тоже (оно ж заметно когда кто ...) .)))
Аргументов нет, начинаем оскорблять, но это уже пусть смотрят модераторы!)
Это видно и откуда ( я не стал это озвучивать) и штанишки тоже (оно ж заметно когда кто ...) .)))
Аргументов нет, начинаем оскорблять, но это уже пусть смотрят модераторы!)
Я не оскорбляю, я ржу, вот так: Хахахахаха.:)
Да это беда современного мира , дешевый не качественный товар , завоевывает мир и умы простых граждан.
В России часто используют запчасти для самолетов китайские, результаты всем известны , " нонейм " ползет по миру с пугающей агрессивностью.
Думаю это происходит от недоразвития общества.
Суб, правильно я поняла, что ты заплатил за телефон около 300?
NB оскорблять совершенно без причины начали именно вы. Человек поделился своим опытом, кстати интересным и другим, а вы начали лить помои. Так что - зеркало ваш лучший друг.
Submariner
15-07-2014, 22:51
Суб, правильно я поняла, что ты заплатил за телефон около 300?
Да, правильно.
Submariner - сравните его с Jolla. Это возможно? Я так понял, что главный недостаток (для меня) в сравнении с Jolla - отсутствие MicroSD?
ЗЫ Кстати, я тут случайно наткнулся на новый смарт от Vertu... Как-то мы забыли про эту фирму... Наверно, вместе с продажей её Нокией шведам... А смарт-то ничего так по ТХ http://www.vertu.com/en/signature-touch
NB оскорблять совершенно без причины начали именно вы. Человек поделился своим опытом, кстати интересным и другим, а вы начали лить помои. Так что - зеркало ваш лучший друг.
Я сказал "нонейм " это плохо и обоснавал. Читайте не предвзято.)
Submariner
15-07-2014, 23:17
Submariner - сравните его с Jolla. Это возможно? Я так понял, что главный недостаток (для меня) в сравнении с Jolla - отсутствие MicroSD?
ЗЫ Кстати, я тут случайно наткнулся на новый смарт от Vertu... Как-то мы забыли про эту фирму... Наверно, вместе с продажей её Нокией шведам... А смарт-то ничего так по ТХ http://www.vertu.com/en/signature-touch
Я даже не знаю, как их сравнивать - всё-таки разные ОС.
Если чисто по ТТХ, то Jolla проигрывает.
Jolla:
Chipset Qualcomm Snapdragon 400
CPU Dual-core 1.4 GHz Krait 300
GPU Adreno 305
RAM 1GB
Screen 4,5" IPS 960x540 (245 пикс/дюйм), Gorilla 2 стекло
Внутренняя память 16GB
Камера: 8/2 Мп
OnePlus One:
Chipset Qualcomm Snapdragon 801 - на данный момент флагманский чипсет Qualcomm (но скоро у них выйдет более мощный)
CPU Quad-core 2,5 GHz Krait 400
GPU Adreno 330
RAM 3GB
Screen 5,5" LTPS IPS 1920x1080 (401 пикс/дюйм), Gorilla 3 стекло
Внутренняя память 16GB или 64GB (+50 eur)
Камера: 13/5 Мп пишет видео 1080р @ 60fps, 4K @ 30fps
Я вот тоже присматриваю себе новую игрушку и похоже что к двум моим кандидатам:
JiaYu G6 http://jiayumobile.ru/jiayu-g6/jiayu-g6-chto-za-zver
Хiaomi3 http://www.mi.com/en/mi3#features
прибавился ещё один :) :)
У всех есть свои плюсы и минусы , надо поизучать немного поподробнее.... :)
зы.Первые два кстати довольно-таки известные китайские "брэнды" , а вот о купленном вами в первый раз слышу.... :)
Submariner
15-07-2014, 23:28
Ещё про сравнение Йолла и ОРО: у Йоллы всё-таки реальная многозадачность, а не псевдо, как в Андроиде. И power management у Йоллы получше.
Несмотря на возможность запуска андроидных приложений в Йолле, на самом деле не всё так просто: телефон не сертифицирован Гуглем, поэтому Гугл Плэй там нет. Есть Яндекс магазин приложений и можно установить магазин приложений Амазон, но там есть далеко не всё. Конечно, можно скачать с сайта или скопировать из другого телефона установочный пакет, потом залить его на Йоллу и установить оттуда приложение - но это уже пляски с бубном. Неудобно. Да и не всегда установленное таким образом приложение нормально работает.
Submariner
15-07-2014, 23:30
Я вот тоже присматриваю себе новую игрушку и похоже что к двум моим кандидатам:
JiaYu G6 http://jiayumobile.ru/jiayu-g6/jiayu-g6-chto-za-zver
Хiaomi3 http://www.mi.com/en/mi3#features
прибавился ещё один :) :)
У всех есть свои плюсы и минусы , надо поизучать немного поподробнее.... :)
зы.Первые два кстати довольно-таки известные китайские "брэнды" , а вот о купленном вами в первый раз слышу.... :)
Стартап, стоящий за этим телефоном, финансируют те же инвесторы, которые финансируют компанию OPPO, которая, в свою очередь, фактически является подразделением достаточно известной компании ВВК - крупнейшего производителя электроники в Шанхае. СЕО этого стартапа - бывший вице-президент ОРРО.
НБ оскорблять совершенно без причины начали именно вы. Человек поделился своим опытом, кстати интересным и другим, а вы начали лить помои. Так что - зеркало ваш лучший друг.
Тоже удивилась, ведь о человеке ничего не знает, только предположеия виртуальные.
Стартап, стоящий за этим телефоном, финансируют те же инвесторы, которые финансируют компанию OPPO, которая, в свою очередь, фактически является подразделением достаточно известной компании ВВК - крупнейшего производителя электроники в Шанхае. СЕО этого стартапа - бывший вице-президент ОРРО.
Про ОРРО я знаю , тоже очень уважаемая фирма в сегменте китайских брэндов. А перепрошить его через винду можно , или только через линукс? А то я в линуксе полный чайник.. :xbangdesk :)
Тоже удивилась, ведь о человеке ничего не знает, только предположеия виртуальные.
Укажите где я оскорбил.
Я считаю" нонейм" это плохо и в развитых странах ходить с этим не прилично. А тем более рекламировать. ИМХО
:roza:
Ещё про сравнение Йолла и ОРО: у Йоллы всё-таки реальная многозадачность, а не псевдо, как в Андроиде. И power management у Йоллы получше.
Во! То, что я хотел услышать... Спасибо.
Submariner
16-07-2014, 00:19
Про ОРРО я знаю , тоже очень уважаемая фирма в сегменте китайских брэндов. А перепрошить его через винду можно , или только через линукс? А то я в линуксе полный чайник.. :xbangdesk :)
Они, похоже, и "белые" продажи потихоньку начинают - мне вот сегодня приглашение пришло.
Из-под Винды перепрошить тоже можно, нужно будет только установить утилиты "adb" и "fastboot" из Android SDK, а также специальный драйвер для USB порта. Повторюсь: если уже установлена ОС CM11S, то пляски с бубном и с перепрошивкой не нужны.
Я даже не знаю, как их сравнивать - всё-таки разные ОС.
А ту прогу (тестирующую) не поставить на Йоллу?
Submariner
16-07-2014, 00:26
А ту прогу (тестирующую) не поставить на Йоллу?
Можно поставить как Андроид-приложение. Только в этом случае, фактически, будет тестироваться только производительность Андроидного runtime-а, а не самого телефона - не очень корректно будет сравнивать.
Сейчас попробую, поставлю. Если заработает - выложу скриншот.
Submariner
16-07-2014, 00:42
AnTuTu в Йолловских магазинах не оказалось, а копировать её с одного телефона на другой я поленился. Установил тест PassMark, доступный и там, и там.
Вот результаты:
System test score: OPO 4354, Jolla 1789
CPU tests: OPO 18201, Jolla 4498
Integer math: 402 MOps/sec / 80,5 MOps/sec
Float math: 791 MOps/sec / 178 MOps/sec
Disk tests: OPO 11864, Jolla 1627
Memory tests: OPO 4767, Jolla 2468
2D Graphics tests: OPO 3160, Jolla 2218
3D Graphics tests: OPO 1292, Jolla 602
Установил тест PassMark, доступный и там, и там.
А есть под рукой ещё какой-то популярный тел, на котором можно PassMark запустить? Для сравнения.
AnTuTu в Йолловских магазинах не оказалось, а копировать её с одного телефона на другой я поленился. Установил тест PassMark, доступный и там, и там.
Вот результаты:
System test score: OPO 4354, Jolla 1789
CPU tests: OPO 18201, Jolla 4498
Integer math: 402 MOps/sec / 80,5 MOps/sec
Float math: 791 MOps/sec / 178 MOps/sec
Disk tests: OPO 11864, Jolla 1627
Memory tests: OPO 4767, Jolla 2468
2D Graphics tests: OPO 3160, Jolla 2218
3D Graphics tests: OPO 1292, Jolla 602
Ёлла слабоват конечно уже, как железо справляется с малтитаскингом? Этого конечно до конца не поймешь пока не будешь пользовать девайс ежедневно...
А есть под рукой ещё какой-то популярный тел, на котором можно PassMark запустить? Для сравнения.
Я на 1520 делал, тогда все зашкаливало, не помню циферок
Я сказал "нонейм " это плохо и обоснавал. Читайте не предвзято.)
Я о вашем хамстве лично Субмаринеру. На каком основании вы начали оскорблять человека только из-за того, что у вас вкусы на смартфоны не совпали? Смотрю вы во всём "спец": начиная от спортзала, заканчивая телефонами.
Submariner
16-07-2014, 01:05
PassMark на iPhone 4S: score=1495
CPU 8909 (Int 261 MOps/s, Float 223 MOps/s)
Disk 4334
Memory 1679
2D Graphics 399
3D Graphics 1213
Искать на полке свой древний HTC Sensation мне лень, да и спать пора :)
Нашёл-таки AnTuTu для Jolla и поставил его же на iPhone 4S.
Скриншот с AnTuTu для OPO выложен в первом посте темы, score=37453
AnTuTu на Jolla затыкается и подвисает на середине теста 3D графики. Результата нет.
AnTuTu на iPhone 4S: score=12259
Submariner
16-07-2014, 01:12
Ёлла слабоват конечно уже, как железо справляется с малтитаскингом? Этого конечно до конца не поймешь пока не будешь пользовать девайс ежедневно...
Я пользовался Jolla как ежедневным телефоном месяца три. Но я не играю на телефоне в игры, редко смотрю на нём видео. Мои основные use cases: позвонить, послать/принять СМС, послать/принять Watsapp сообщение, побраузить, почитать книжки, трэкер + муз. плеер когда бегаю, несколько раз в день - Instagram, Facebook, вКонтакте. Всё это Jolla делает неплохо, но получается что реально активно только приложение в foreground-е, т.е. практически как в Андроиде.
[russian.fi, 2002-2014]