Вход

View Full Version : непонятные решения миграционной службы

svy3259
16-07-2014, 22:00
Всем добра. Такой вопрос кто сможет помогите кто с этим сталкивался. Я живу в Финляндии 4 года в сентябре получаю пюсюва, мы по женились с женой в финляндии подали документы на восоединение семьи, потом родился ребенок в финляндии, опять подали на ребенка документы. В итоге через длительное ожидание пришел отказ и депортации ребенка и жены в течении 30-ти дней из-за не хватки з/п, в нетто должно выходить 2200 евро в месяц, на что полицейский ответил что мне надо иметь свою фирму или такую зарплату ( не знаю много ли людей получают такие деньги). Жена собирается уезжать, я поеду следом если я за год не сделаю все что нужно, не знаю за что хвататься или стоит ли что-то делать терять свое время и нервы на это все или вместе уезжать. Помогите советом кто чем может. Я переехал сюда лет в 16-17 так как тут было тоже восоединение семьи.

anro
16-07-2014, 22:06
А что вам непонятно в решении? Вы не смогли доказать финансовую состоятельность, у вас нет достаточного дохода, чтобы содержать семью- отказ. Вы когда документы на вид на жительство подавали, вообще выясняла вопрос? Правила для всех одни, если вы не инкери или гражданин Финляндии, то Вам нужно показать Мигри что вы в состоянии содержать свою семью.

anro
16-07-2014, 22:07
Ищите вторую работу, или другую работу с более высоким заработком. Другого не дано

svy3259
16-07-2014, 22:10
Ищите вторую работу, или другую работу с более высоким заработком. Другого не дано
Этим сейчас и занимаюсь, я и не знал тогда что нужна такая зарплата. Непонятно как люди сидящие на пособии в состоянии перевезти семью, а работающий нет.

Knop-Ka
16-07-2014, 22:13
а гражданство получить?...

мне тоже интересно,какие условия для граждан Фин?

Marmir
16-07-2014, 22:15
это все даже я знаю:
1. если инкери или гражданин - никакого подтвержедения дохода не нужно
2. если нет - по 900 евро на взрослого и вроде 450 на ребенка надо иметь при воссоединении

tanja233
Этим сейчас и занимаюсь, я и не знал тогда что нужна такая зарплата. Непонятно как люди сидящие на пособии в состоянии перевезти семью, а работающий нет.

На пособии не реально перевезти сюда семью. Наидите вторую работу, а потом как их возьмут, уволитесь и готово

Olka

Вам ниже уже написали, что для переезжающих по корням таких требований нет, потому и перевозят.

tanja233
это все даже я знаю:
1. если инкери или гражданин - никакого подтвержедения дохода не нужно
2. если нет - по 900 евро на взрослого и вроде 450 на ребенка надо иметь при воссоединении

Никакои инкери не поможет, знаю на своем опыте

anro
16-07-2014, 22:17
Никакои инкери не поможет, знаю на своем опыте
У инкери не спрашивают справок о доходах. Так же как и у граждан. Знаю на ЛИЧНОМ опыте, перевезла сюда мужа.

svy3259
16-07-2014, 22:17
а гражданство получить?...

мне тоже интересно,какие условия для граждан Фин?
Гражданство нынче сложно, знакомый который хорошо говорит по фин. Не прошел тест раза 3. То с моим языком я дай бог с 10-ого получу что-то и то наверняка.
Говорил с финном у него жена из России и ребенок, у него посмотрели просто паспорт приняли документы на жену и ребенка и через две недели все получили. А ребенок получил фин. Паспорт.

anro
16-07-2014, 22:18
Ну то что вы не знали, только лишь ваша проблема. Надо выяснять было все заранее. Теперь знаете и все в ваших руках

tanja233
16-07-2014, 22:19
У инкери не спрашивают справок о доходах. Так же как и у граждан. Знаю на ЛИЧНОМ опыте, перевезла сюда мужа.
Лично я инкери, у нас спрашивали и отказали, тк. я тогда была без работы

anro
16-07-2014, 22:19
Гражданство нынче сложно, знакомый который хорошо говорит по фин. Не прошел тест раза 3. То с моим языком я дай бог с 10-ого получу что-то и то наверняка.
Говорил с финном у него жена из России и ребенок, у него посмотрели просто паспорт приняли документы на жену и ребенка и через две недели все получили. А ребенок получил фин. Паспорт.
А вы финн, что ситуации сравниваете? Про граждан вообще другой разговор, вас не касающийся

Knop-Ka
16-07-2014, 22:20

ну,если очень нужно, можно к тесту подтянуть язык.

автор,получай гражданство и вези хоть троих. получается так.

anro
16-07-2014, 22:20

Поздравляю! Лично я тоже, училась когда вышла замуж. Мы не просто спрашивали, мы подавали на вид на жительство. Все прекрасно получили. Если вам попался некомпетентный работник, это не значит что "инкери не поможет"

tanja233
16-07-2014, 22:22
Поздравляю! Лично я тоже, училась когда вышла замуж. Мы не просто спрашивали, мы подавали на вид на жительство. Все прекрасно получили. Если вам попался некомпетентный работник, это не значит что "инкери не поможет"
Возможно попалса такои работник, но он смотрел ведь документы, что я писала. Значит не всегда помогает. Вам повезло.

anro
16-07-2014, 22:23
Я не предоставляла никакой справки о доходах. Сказали в отделении полиции что я palumuuttaja и вопросов не было никаких

anro
16-07-2014, 22:24
Возможно попалса такои работник, но он смотрел ведь документы, что я писала. Значит не всегда помогает. Вам повезло.
Мне не повезло. Это закон. Я знала на что имею право. Не должны требовать справок о доходах у инкери.

tanja233
16-07-2014, 22:25
Я не предоставляла никакой справки о доходах. Сказали в отделении полиции что я палумууттая и вопросов не было никаких
Та же история. Но у меня муж гражданин ЕУ, нам сказали, он и так сможет с вами быть. До свидания. Может это повлияло?

tanja233
16-07-2014, 22:26
Мне не повезло. Это закон. Я знала на что имею право. Не должны требовать справок о доходах у инкери.

И даже рождение ребенка тут не помогло

svy3259
16-07-2014, 22:29
А вы финн, что ситуации сравниваете? Про граждан вообще другой разговор, вас не касающийся
Нет, это все понятно кто финн а кто я, но ребенок родился в фин, и с многими людьми разговаривал все говорят что нужно подавать на апелляцию, так говорят все мои знакомые, но в полиции сказали эта пустая трата денег.

Knop-Ka
16-07-2014, 22:30
не знаю поzему,но племянник муzа за 10(!!!!!)лет прозивания в Суоми не сделал граzданство....
в мигри сказали:если би оно било,тои воссоединенue дали би ...без проблем(документи аz 2 раzа подавал и оба откази...).
толко сеиzас подал доки на граzданство...,потом на воссоединение подаст.
(и ето при том,zто дохода хватает на 4 zеловека....)...

значит,не надо было.

я пошла на курсы финского,и у меня впечатление,что с преподавателем к тесту подготовиться - вообще не проблема. когда людям надо,все всё усваивают - тайки,негры,все подряд. "тупых" в группе нет. всё от желания зависит,видимо.

gami 1
16-07-2014, 22:31
Тест не такой уж трудный,если позанимаетесь немного,то сдадите.А получите гражданство-решите проблему.Здесь женщина писала,как её муж быстро получил гражданство и им дали лупу ,всем членам семьи,а он был по рабочей визе и не хватало дохода.

Topik
16-07-2014, 22:32
Нет, это все понятно кто финн а кто я, но ребенок родился в фин, и с многими людьми разговаривал все говорят что нужно подавать на апелляцию, так говорят все мои знакомые, но в полиции сказали эта пустая трата денег.
Рождение ребёнка не влияет на решение мигри . Вам надо срочно поднять свой доход и подать документы .

svy3259
16-07-2014, 22:36
Рождение ребёнка не влияет на решение мигри . Вам надо срочно поднять свой доход и подать документы .
Д с радостью бы работал и на 2 - ух и на 3 ех работах, но с моей профессией все занято в моем городе есть вариант искать в другом городе.

buss
16-07-2014, 22:38
Тест не такой уж трудный,если позанимаетесь немного,то сдадите.А получите гражданство-решите проблему.Здесь женщина писала,как её муж быстро получил гражданство и им дали лупу ,всем членам семьи,а он был по рабочей визе и не хватало дохода.
Тест действительно лёгкий, да они особо и не заваливают. А с получением финского гражданства ребёнок тоже становится гражданином.

@@@NANA@@@
значит,не надо было.

я пошла на курсы финского,и у меня впечатление,что с преподавателем к тесту подготовиться - вообще не проблема. когда людям надо,все всё усваивают - тайки,негры,все подряд. "тупых" в группе нет. всё от желания зависит,видимо.

Кнопка,у племяса карелскии язик...роднои и по -фински спарит...хоросо естественно.....
наверно все зе ест у мигри претензии к нему,о которих ми и не подозреваем.....

Knop-Ka
Д с радостью бы работал и на 2 - ух и на 3 ех работах, но с моей профессией все занято в моем городе есть вариант искать в другом городе.

ИМХО,доход поднять сложнее,чем гражданство взять. он сегодня есть,завтра нет,ненадёжно. учись!))))))))

Marmir
16-07-2014, 22:39
И даже рождение ребенка тут не помогло

чему не помогло? получить финскую визу гражданину ЕУ?

...у меня муж гражданин ЕУ, нам сказали, он и так сможет с вами быть...

Knop-Ka
16-07-2014, 22:41
Кнопка,у племяса карелскии язик...роднои и по -фински спарит...хоросо естественно.....
наверно все зе ест у мигри претензии к нему,о которих ми и не подозреваем.....

а,так он пытался гражданство получить? я так поняла,что нет.

а всего мы не знаем,конечно. может,злостно скорость превышал,или типа того...

Marmir
16-07-2014, 22:41
ну почему же не влияет. оно прибавляет к цифре необходимого дохода еще 450 евро.

svy3259
16-07-2014, 22:42
На пособии не реально перевезти сюда семью. Наидите вторую работу, а потом как их возьмут, уволитесь и готово
Все реально, есть такие знакомые кадры у знакомых знакомые, не инкери а обычные русские люди. Не имея пюсюва или гражданства.

Marmir
16-07-2014, 22:43
Все реально, есть такие знакомые кадры у знакомых знакомые, не инкери а обычные русские люди. Не имея пюсюва или гражданства.
что, не имея пюсювя они сидят на пособии? и перевозят семью? ну-ну...

Topik
16-07-2014, 22:54
Всё прописано чёрным по белому , исполнайте предписание и будет вам семейное счастье .
http://www.migri.fi/perheenjasenen_luokse_suomeen/toimeentuloedellytys

Olka
16-07-2014, 22:56

Вы что-то путаете. Как же они переехали тогда? Для воссоединения семьи нужен определённый доход или наличие финских корней.

svy3259
16-07-2014, 23:15
Мне интересно то что стоит ли подать апелляцию или нет? Так как многие говорят то что надо подать из-за того что они хотят " разрушить семью " что-то в этом роде. На счет гражданства и работы понятно..

Marmir
16-07-2014, 23:16
Мне интересно то что стоит ли подать апелляцию или нет? Так как многие говорят то что надо подать из-за того что они хотят " разрушить семью " что-то в этом роде. На счет гражданства и работы понятно..
аппеляция бессмысленна. ибо вы обязаны подтвердить доход, достаточный для содержания семьи. на данном этапе его у вас нет.

Topik
16-07-2014, 23:19
Если у вас нет изминения в доходе вы получите второй отказ и на разрушение семьи им наплевать есть закон о доходе на семью при переезде о разрушении семьи в законе не написано .

svy3259
аппеляция бессмысленна. ибо вы обязаны подтвердить доход, достаточный для содержания семьи. на данном этапе его у вас нет.
Ясненько понятненько.

Olka

Совершенно верно. На апелляцию вам резонно заметят, что вы должны быть в курсе какой доход у вас должен быть для воссоединения. Так что направьте энергию на поиск второй работы.

svy3259
16-07-2014, 23:30
Хорошо, всем спасибо за внимание)))

Olka
16-07-2014, 23:31
Хорошо, всем спасибо за внимание)))

Удачи вам!

~aurinko~
16-07-2014, 23:43
Если у вас нет изминения в доходе вы получите второй отказ и на разрушение семьи им наплевать есть закон о доходе на семью при переезде о разрушении семьи в законе не написано .
Так и есть. Плюс одни знакомые говорят автору что его семью разрушают. А факт всётаки в том, что жена откуда то приехала в Фи, и муж может поехать жить с ней к ней. И семья не разрушится.

anro
17-07-2014, 00:38
Та же история. Но у меня муж гражданин ЕУ, нам сказали, он и так сможет с вами быть. До свидания. Может это повлияло?
Мой тоже из Ес. Как поженились- жили какое то время без ол и всяких регистраций, тк муж работал на эстонскую фирму, потом работу потерял. Все выяснили, миграционное ведомство делает такие исключения- граждане Ес могут получить ол в порядке исключения, а не регистрацию в полиции. У мужа не было работы, соответственно зарегистрироваться он не мог, дохода то нет. Пришли и подали на ол, все предварительно выяснив. Получил через 8 или 9 месяцев, не помню уже точно...

пельмешка
17-07-2014, 02:46
Такого не бывает.Тот, кто переехал по программе репатриации, воссоединяются без учета дохода,А вот если вы инкери, но перехали по работе,то доход доолжен быт соответствующий закону .

prizivnik
17-07-2014, 06:52
Всем добра. Такой вопрос кто сможет помогите кто с этим сталкивался. Я живу в Финляндии 4 года в сентябре получаю пюсюва, мы по женились с женой в финляндии подали документы на восоединение семьи, потом родился ребенок в финляндии, опять подали на ребенка документы. В итоге через длительное ожидание пришел отказ и депортации ребенка и жены в течении 30-ти дней из-за не хватки з/п, в нетто должно выходить 2200 евро в месяц, на что полицейский ответил что мне надо иметь свою фирму или такую зарплату ( не знаю много ли людей получают такие деньги). Жена собирается уезжать, я поеду следом если я за год не сделаю все что нужно, не знаю за что хвататься или стоит ли что-то делать терять свое время и нервы на это все или вместе уезжать. Помогите советом кто чем может. Я переехал сюда лет в 16-17 так как тут было тоже восоединение семьи.

так получается вы переехали не как инкери,а по воссоеденению.не пробовали документы подать,доказывающие что вы инкери? или вы не инкери? что то запуталась.с кем вы и как воссоеденялись в 17 лет?не надо вам самому никуда уезжать.скоро у вас уже пюсювя будет а через годик и на гражданство подадите.легче вам репититора нанять что бы тест сдать.там реально не такой сложный экзамен.не надо бояться.вам главное ни каких законов не нарушать до получения гражданства и тогда жена спокойно переедет годика через полтора.это если не получится срочно найти приработок.

tanja233
17-07-2014, 09:15
Такого не бывает.Тот, кто переехал по программе репатриации, воссоединяются без учета дохода,А вот если вы инкери, но перехали по работе,то доход доолжен быт соответствующий закону .

Нет, приехала как инкери 14 лет назад в возрасте 15 лет и не по работе

tanja233
17-07-2014, 09:18
чему не помогло? получить финскую визу гражданину ЕУ?
Получить Ол мужу

rewrew
17-07-2014, 09:52
Всем добра. Такой вопрос кто сможет помогите кто с этим сталкивался. Я живу в Финляндии 4 года в сентябре получаю пюсюва, мы по женились с женой в Финляндии подали документы на воссоединение семьи, потом родился ребенок в Финляндии, опять подали на ребенка документы. В итоге через длительное ожидание пришел отказ и депортации ребенка и жены в течении 30-ти дней из-за не хватки з/п, в нетто должно выходить 2200 евро в месяц, на что полицейский ответил что мне надо иметь свою фирму или такую зарплату ( не знаю много ли людей получают такие деньги). Жена собирается уезжать, я поеду следом если я за год не сделаю все что нужно, не знаю за что хвататься или стоит ли что-то делать терять свое время и нервы на это все или вместе уезжать. Помогите советом кто чем может. Я переехал сюда лет в 16-17 так как тут было тоже воссоединение семьи.

из Финляндии давно уже не выгоняют работяг, переподавать на визу можно бесконечно, в конце-концов дадут постоянную визу.

A19
17-07-2014, 11:34
Влияет. На ребёнка требуются отдельные деньги.
Так что, как это ни грустно, но если бы ребёнка не было - наверняка бы на одну жену денег бы хватило. Или если бы ребёнок родился уже после получения ВНЖ женой - тоже скорее всего бы нормально выдали ребёнку ВНЖ (в виде "исключения").

vainnainen
17-07-2014, 12:05
именно с вами была ошибка,потому что инкери не должны подтверждать доход,они приравнены к гражданам..если вы сами переехали по программе репатриации,а не как член семьи

vainnainen
17-07-2014, 12:09
рождение ребенка в Фи не дает ни ребенку,ни вам никаких дополнительных бонусов...так что либо доход,либо welcome Russia

пельмешка
17-07-2014, 12:37
Нет, приехала как инкери 14 лет назад в возрасте 15 лет и не по работе
Вы переехали как член семьи,так ак были несовершеннолетней.

22022011
17-07-2014, 16:45
На апелляцию надо подать, хотя-бы для того, чтобызаконно находится в стране. Для этого не надо тратить кучу денег. Идете в обычное oikeusaputoimisto там по вашему доходу может и бесплатно сделают. А если у вас есть страховка, то точно бесплатно. Пока длится апеляция можно жить в стране и работать на прежних условиях. За то время, что она длится все 100 раз у вас поменяется ( у нас уже 1,5 года и тишина). Жене положено пособие, если встанет на безработицу. Все пособия учитываются плюсом к вашей зарплате. Выезжать ни в коем случае нельзя.

Ягода
17-07-2014, 17:02
Не стоит, знаю по своему опыту, у нас не хватило 150 евр. За год муж получил гражданство и забрал меня с ребенком.

Ягода
17-07-2014, 17:05
На апелляцию надо подать, хотя-бы для того, чтобызаконно находится в стране. Для этого не надо тратить кучу денег. Идете в обычное oikeusaputoimisto там по вашему доходу может и бесплатно сделают. А если у вас есть страховка, то точно бесплатно. Пока длится апеляция можно жить в стране и работать на прежних условиях. За то время, что она длится все 100 раз у вас поменяется ( у нас уже 1,5 года и тишина). Жене положено пособие, если встанет на безработицу. Все пособия учитываются плюсом к вашей зарплате. Выезжать ни в коем случае нельзя.
С какого вдруг положено пособие,если отказ в ОЛ. А апеляция по выезду может быть отрицательной. Хотя тоже знаю случаи ожидания около года,и все равно был отказ. Самый верный путь,получение гр.

22022011
17-07-2014, 18:31
Не стоит, знаю по своему опыту, у нас не хватило 150 евр. За год муж получил гражданство и забрал меня с ребенком.
Можно подать апеляцию, оставаться в стране, а пока она длится подать на гражданство. Главное не надо уезжать.

22022011
17-07-2014, 18:38
С какого вдруг положено пособие,если отказ в ОЛ. А апеляция по выезду может быть отрицательной. Хотя тоже знаю случаи ожидания около года,и все равно был отказ. Самый верный путь,получение гр.
Ну если у жены не было никакой лупы, тогда не положено, конечно

Ягода
17-07-2014, 19:30
Можно подать апеляцию, оставаться в стране, а пока она длится подать на гражданство. Главное не надо уезжать.
Мы подали апеляцию, решение о выезде пришло через 9 дней, остальное обжалование жлали год,и все равно был отказ по доходу.
До гражданства ТС еще год прожить надо,потом полгода ждать решение.

NB
17-07-2014, 23:48

C моей точки зрения вы не понимаете вопроса ! Ягода правильно мыслит.

22022011
18-07-2014, 01:33
C моей точки зрения вы не понимаете вопроса ! Ягода правильно мыслит.
Пусть будет так по вашему. Человек спросил подавать или нет. Если он не подаст, значит согласится и придется выехать. Что между прочим в таком молодом возрасте может отрицательно сказаться на семье. Подав на апеляцию он выигывает время и может повышать доход итп. И снова подавать на лупу. У меня еще не решена апеляция, а лупа уже новая есть и выезжать не пришлось . А апеляция теперь так для галочки.

NB
18-07-2014, 02:13
Пусть будет так по вашему. Человек спросил подавать или нет. Если он не подаст, значит согласится и придется выехать. Что между прочим в таком молодом возрасте может отрицательно сказаться на семье. Подав на апеляцию он выигывает время и может повышать доход итп. И снова подавать на лупу. У меня еще не решена апеляция, а лупа уже новая есть и выезжать не пришлось . А апеляция теперь так для галочки.

Нет, как вы говорите делать не надо . Все решается по другому , но вы правы в том что все ситуации конечно индивидуальны! Обычно помогают в этом юристы.

Ягода
18-07-2014, 02:25
Насколько я в теме, пока нет решения по апелляции, ол новую не рассматривают. Ну только если, супруг(а) не получили гражданство.