PDA

View Full Version : Я за запрет курения на балконах, возле торговых центров, в уличных кафе, на пляжах...

AB4025
29-07-2014, 03:11
Постольку поскольку финны никак не могут справиться с этой вечной проблемой, предлагаю всем, кто также как и я предпочитает здоровый образ жизни, кто не курит и не травит себя, своих детей, соседей табачным - никотиновым дымом поддержать эту тему.

Учитывая то, что Министерство Здравоохранения и Соцстрахования, попытавшееся ввести законодательно запрет на курение на балконах, так как ветром сдуваемый никотиновая вонь попадает в помещения некурящих соседей, а также на лестницы подъездов, но Административный и Верховный суды города Хельсинки отменили эти решения, мотивируя "По мнению судебных инстанций, запрет на курение нарушает Закон о неприкосновенности частной жизни." - http://yle.fi/uutiset/v_khelsinki_sporyat_o_kurenii_na_balkonakh/6601495

Но как быть с правами НЕ курящего населения?
Почему не учитывается мнения нас, кто не курит? Почему мы должны мучиться, закрывать в летнюю жару окна или балконы? Почему совершая пробежку в парке, из-за курильщиков приходится перебивать или задерживать дыхание или вообще менять направление, из-за шлейфа дыма распространяющегося на десятки метров?
Почему при существующем законе о запрете курения в общественных местах, возле каждого торгового центра, супермаркета, почты, метро и даже очень часто на открытых перронах метро и рядом с остановками автобусов и трамваев, все курильщики не стесняясь гадят и портят воздух?

Сколько везде грязи из-за курильщиков!
Ведь курильщик никогда не задумывается, что это очень противно не курящим людям, это вообще часто просто выводит из себя и бесит. а когда им делаешь замечание, они это воспринимают, будто ты пытаешься отобрать у него воздух.

Я вообще не понимаю, если все защитники здоровья, все медики, и даже на Планетарном уровне, особенно в Европе, заявляют о так называемой борьбе с курением, то почему вся эта наркотическая дрянь находится в свободной продаже?
Почему учитывая что некотин - это яд, но который свободно продаётся, не начать свободно продавать например цианистый калий и героин? А заодно и оружие пустить в розничную продажу?
Или может быть стоит громко объявить, что государствам выгодно это продавать, получая акцизные налоги и делать вид "борьбы с табачной зависимостью"?
Например, если бы социальная структура объявила бы, что они больше не будут финансировать лечение и профилактики заболеваний вызванных табакокурением, у курильщиков уже появился бы стимул задуматься.

Необходимо начать активную антипропаганду курения.
Курильщики должны в конце концов понять, что курение это не национальный патриотизм, не гордость, не хобби, а это система уничтожения своего генофонда, разрушения здоровья не только своего, но и окружающих.

И считаю что курение в общественных местах нужно рассматривать как акты хамского или хулиганского поведения, равного плевку в лицо, и публичному испражнению.

Если же по каким то странным обстоятельствам, не возможно решить проблему сразу и кардинально, нужно начать активную продажу электронных бездымных сигарет и чтобы их цена была ниже обычных. Также альтернативой должны быть специальные никотиновые конфеты или жвачки.

А на рабочих местах, делать разницу в зарплате для курильщиков и не курящих, в пользу некурящих.

juna
29-07-2014, 08:25
Постольку поскольку финны никак не могут справиться с этой вечной проблемой, предлагаю всем, кто также как и я предпочитает здоровый образ жизни, кто не курит и не травит себя, своих детей, соседей табачным - никотиновым дымом поддержать эту тему.
я не одобряю курение, но в Вашем посте столько раздрожения... Как у курильщика, который бросил, но которому все равно хочется. Попейте валерьяны и ненадо никакой ненависти, человек существ
о свободное, по крайней
мере, постоянно стремится к этому.

Driver Vova
29-07-2014, 09:00

Я понимай вас,сам жил в таких местах ,где все дымили с балконов,а если лето и жара ,как сейчас ,то вообще ,,труба,,
Да некоторые ,,демоны,, и сосиски умудрялись жарить на балконе :) ,хотя это конечно несложно запретить было,но всё же.
Сам ходил в киинтейсто спрашивал у начальства почему ,,больным,, людям можно травить себя и других,а другие ничё не могут сделать,для защиты своего здоровья.
Потом понял,что если я считаю себя ,,здоровым,, то значит я могу найти деньги и купить себе жилье,а в таких домах живут ,,зомби,,которые спят и курят во сне. :)
Другого разумного обьяснение я не нашёл финской политике по борьбе с курением. :)
И да,к таким людям надо относиться с состраданием ,они ведь не понимают ,что они делают,полностью во влияние привычки,зависимые сильно.

П.С. Не обьясняй себе в слух,как плохо,измени ситуацию ,как нравится. :)
Если не можеш,то прими всё,как есть и наслаждайся жизнью вместе с курильщиками.
Жизнь сама разрулить ситуацию. :)

anttisepp
29-07-2014, 09:13
Социальная политика такова, что асоциальные элементы концентрируются в определенных местах.
Driver Vova прав- это удел социального жилья, нам приходилось жить и в таком, (правда недолго), и табачная вонь находила нас везде.
Надо переезжать в благополучный дом, лучше OKT.

nana777
29-07-2014, 11:05
Не курю и никогда не курила, но чтоб так уж прям психовать и нервы себе портить из-за них?
По моему уже хорошо, что в общественных местах запретили курить и на многих рабочих местах. А запах случайно залетевший с балкона или в парке.... ну так это всего лишь запах, причем не самый ужасный, никотина там ничтожно мало, что бы как то вам навредить. А запахов противных в жизни вокруг много, люди жарят рыбу, пользуются ужасной парфюмерией, воняют потом и другим, извините , используют для передвижения транспортные средства и т. д. Много чего запретить следует, по вашей логике. А насчет прибыли государства, к чему это объявлять, это и так любому школьнику известно. Будьте терпимее и нервы себе сбережете.

Kulkumulku
29-07-2014, 11:24
А на рабочих местах, делать разницу в зарплате для курильщиков и не курящих, в пользу некурящих.
Правильно. А еще у тех, кто проводит на больничном более 3-х дней в году из зарплаты вычитать 10% в пользу тех, кто не болеет. А еще здоровым и стройным платить больше, чем жиртрестам с одышкой. А еще для всех работников физического труда проводить силовой тест и самым слабым платить меньше.

Topik
29-07-2014, 12:11
А мне вот ндравится идея жизни как в этом фильме , общество будет самоотчищатся .
http://www.kinopoisk.ru/film/517988/

Driver Vova
29-07-2014, 12:44
О даааа!
Посадить всех контролёров парковок и общественного транспорта.
И разрешить всем ездить бесплатно.
Разрешить всем без исключения писать где приспичило,а так же ходить ,,по большому,,
Так же ввести закон ,,око за око,глаз за глаз,, без судов и разбирательств.
А те ,кто против отправить в лапландию или в трудовые лагеря. :D

Driver Vova
29-07-2014, 12:59
Не курю и никогда не курила, но чтоб так уж прям психовать и нервы себе портить из-за них?
По моему уже хорошо, что в общественных местах запретили курить и на многих рабочих местах. А запах случайно залетевший с балкона или в парке.... ну так это всего лишь запах, причем не самый ужасный, никотина там ничтожно мало, что бы как то вам навредить. А запахов противных в жизни вокруг много, люди жарят рыбу, пользуются ужасной парфюмерией, воняют потом и другим, извините , используют для передвижения транспортные средства и т. д. Много чего запретить следует, по вашей логике. А насчет прибыли государства, к чему это объявлять, это и так любому школьнику известно. Будьте терпимее и нервы себе сбережете.

А по мне так зря запретили курение в общественных местах,лучша бы на балконах и дома запретить.
Кому они в задымленном кабаке мешают ,толко себя гробят за свои же бабки.
А насчёт нервом, это конечно правильно,но не всегда работает.
Как то жил в доме ,где рядом с балконов труба втяжаной вентиляции,а дома стоит агрегат,который нельзя отключить,только выкручивать пробки.:)
Когда наступала пятница и все расслаблялись,то в квартире было ,как в кабаке,но я был терпелив и берёг свои нервы.
Но это было трудно.:)
А так да,закрыл балкон,форточку и сиди у компа в духоте,читай форум и береги нервы.
Или кака то в другом доме сосед поставил себе мощную вытяжку над печкой и все жарения и парения я ныхал ,как у него дома.
А питался он очень плохо,много жарил,любил корочки грызть.
Но я тоже терпел и берёг себе нервы. :D :)

AB4025
29-07-2014, 13:02
Я никогда не курил вообще. Но правда, я очень раздражен тем, что плохое ё отвратительное всегда побеждает. И я считаю что это происходит именно потому, что те кто предпочитает хорошее пассивен вь действиях.

Dj Puny
29-07-2014, 13:28
Я никогда не курил вообще. Но правда, я очень раздражен тем, что плохое ё отвратительное всегда побеждает. И я считаю что это происходит именно потому, что те кто предпочитает хорошее пассивен вь действиях.

Ну так тогда всех курящих надо в тюрьму. Где им курить то? Там к стати тоже нельзя. Так а где курить то тогда? И вообще, припоминаю были уже похожие выпады. Году так 1939 начиналось... Может начнём уже стерилизовать курильщиков и изолировать? Ну или на крайняк отбирать квартиры? А то офигели совсем, напокупали квартир и курят прям всем в нос. Или всё же вам лучше переехать в лес и дышать свежим воздухом? Не?

TPAKTOP
29-07-2014, 13:38
Ну так тогда всех курящих надо в тюрьму. Где им курить то? Там к стати тоже нельзя. Так а где курить то тогда? И вообще, припоминаю были уже похожие выпады. Году так 1939 начиналось... Может начнём уже стерилизовать курильщиков и изолировать? Ну или на крайняк отбирать квартиры? А то офигели совсем, напокупали квартир и курят прям всем в нос. Или всё же вам лучше переехать в лес и дышать свежим воздухом? Не?
а мне все равно где он будет курить. его права заканчиваются тогда когда начинаются мои. а мои начинаются сразу как я чувствую этот запах. автора поддерживаю. затрахали курильщики на балконе

buss
29-07-2014, 13:54
По мне, так лучше пусть курят на балконах, чем на лестничных клетках. Также на улице возле ресторанов, чем внутри.

argis
29-07-2014, 14:01
Мои начинаются сразу как вижу некоторые гнусные рожи. Разрешите отстреливать?

Может, всё же подумать над тем, чтобы бросить курить?
У моего замечательного коллеги и заядлого курильщика в конце прошлого года обнаружился рак лёгких. :( Делать операцию пока не могут. Сейчас на химии и морфине.((((

Driver Vova
29-07-2014, 14:02
Мои начинаются сразу как вижу некоторые гнусные рожи. Разрешите отстреливать?

Рожи,тебе кажутся,а вот дым сигарет для некоторых алергия.
Они становятся рожами,когда ты начинаешь в это верить.

Kulkumulku
29-07-2014, 14:18
Может, всё же подумать над тем, чтобы бросить курить?
У моего замечательного коллеги и заядлого курильщика в конце прошлого года обнаружился рак лёгких. :( Делать операцию пока не могут. Сейчас на химии и морфине.((((
У моего коллеги, который не курил никогда в жизни, тоже. Так что шансы 50/50.

Kulkumulku
29-07-2014, 14:23
Рожи,тебе кажутся,а вот дым сигарет для некоторых алергия.
Они становятся рожами,когда ты начинаешь в это верить.
На рожи у меня тоже аллергия. И еще на целый список факторов. Впору пулемет покупать. Но я смиряюсь и стремлюсь к человеколюбию. Но это ровно до поры, пока все эти "борцы за свои права" сидят на попе ровно. Но ведь и я могу "выйти на охоту".

Marmir
29-07-2014, 14:27
Правильно. А еще у тех, кто проводит на больничном более 3-х дней в году из зарплаты вычитать 10% в пользу тех, кто не болеет. А еще здоровым и стройным платить больше, чем жиртрестам с одышкой. А еще для всех работников физического труда проводить силовой тест и самым слабым платить меньше.
ооо! а я бы еще бездетным повысила! процентов на 30%.
они и на работе чаще и дольше. да еще и в социальной жизни компании участвуют активно.

argis
29-07-2014, 14:30
У моего коллеги, который не курил никогда в жизни, тоже. Так что шансы 50/50.

50 на 50 - это неправда:
Tupakointi on tavallisin keuhkosyövän aiheuttaja: 90% keuhkosyöpätapauksista johtuu tupakanpoltosta.
http://www.cancer.fi/tietoasyovasta/syopataudit/keuhkosyopa/
Вы прекрасно знаете про побочные действия курения и без этой ссылки. Может, всё же бросите, а? Или, хотя бы уменьшите? :)

Dj Puny
29-07-2014, 14:30
а мне все равно где он будет курить. его права заканчиваются тогда когда начинаются мои. а мои начинаются сразу как я чувствую этот запах. автора поддерживаю. затрахали курильщики на балконе

Да мне тоже всё равно кто там какой запах чувствует. Я заработал и купил себе квартиру и прокуривать её внутри не собираюсь. Не нравится - не нюхайте и закройте двери и окна. Это моя частная собственность. Я за балкон тоже деньги платил. Нафига он тогда вообще нужен, если там ничего нельзя делать? И не ужели я на территории частной собственности теперь буду не в праве курить? Да вот фигушки)))

Kulkumulku
29-07-2014, 14:31
ооо! а я бы еще бездетным повысила! процентов на 30%.
они и на работе чаще и дольше. да еще и в социальной жизни компании участвуют активно.
Кстати, да, это было бы очень справедливо. Родителей маленьких детей надо наказывать рублем в пользу полностью отдающихся работе.

Marmir
29-07-2014, 14:35
Кстати, да, это было бы очень справедливо. Родителей маленьких детей надо наказывать рублем в пользу полностью отдающихся работе.
еще я предлагаю регулярно проводить тесты.
вопросы о компании, на которую работаешь. вопросы о твоей узкой специализации. и, конечно, общие вопросы, чтобы убедиться в твоей мало-мало адекватности.
ну и начислять зарплату на следующий год согласно результатам.

nana777
29-07-2014, 14:38
А по мне так зря запретили курение в общественных местах,лучша бы на балконах и дома запретить.
Как то жил в доме ,где рядом с балконов труба втяжаной вентиляции,а дома стоит агрегат,который нельзя отключить,только выкручивать пробки.:)
Когда наступала пятница и все расслаблялись,то в квартире было ,как в кабаке,но я был терпелив и берёг свои нервы.
А так да,закрыл балкон,форточку и сиди у компа в духоте,читай форум и береги нервы.
Или кака то в другом доме сосед поставил себе мощную вытяжку над печкой и все жарения и парения я ныхал ,как у него дома.

Ну тогда только свой дом, посередь лесов, никто не жарит и не курит. И будет вам счастье.....скорее не будет, найдете что нибудь новое: комары, пыльца, мухи, белки, дождь, снег, жара, холод, тишина...... простор для фантазии на тему неудовлетворенности окружающим миром неограничен
:bebe:

Kulkumulku
29-07-2014, 14:39
50 на 50 - это неправда...
Про 50/50 было сказано лишь в контексте одного частного случая против другого.
Что касается ссылки, то это обычные манипуляции. С таким же успехом можно заявить, что 100% раковых заболеваний вызвано водой, так как 100% больных в течении своей жизни пили воду.
На самом деле не существует никаких 100% научно обоснованных доказательств тотального вреда курения. Во всяком случае его масштаб завышен чрезвычайно.
Вы прекрасно знаете про побочные действия курения и без этой ссылки. Может, всё же бросите, а? Или, хотя бы уменьшите? :)
Да с чего Вы взяли, что я курю, да еще и много. Я просто за справедливость и против дискриминации.

Topik
29-07-2014, 14:48
Недавно где то прочёл что один самолёт во время взлёта и посадки выбрасывает в атмосферу столько вредных веществ , сколько один автомобиль за весь год . Может самолёты запретим , вроде как кислород нам важнее ?!

Marmir
29-07-2014, 14:52
Недавно где то прочёл что один самолёт во время взлёта и посадки выбрасывает в атмосферу столько вредных веществ , сколько один автомобиль за весь год . Может самолёты запретим , вроде как кислород нам важнее ?!
прекрасная мысль! я ее дополню: всем желающим должен предоставляться отпуск, длительность кoторого достаточна, чтобы добраться до запланированных к посещению мест наземным транспортом.

Topik
29-07-2014, 14:53
прекрасная мысль! я ее дополню: всем желающим должен предоставляться отпуск, длительность кoторого достаточна, чтобы добраться до запланированных к посещению мест наземным транспортом.
http://elenasclub.com/story/20012008274

Marmir
29-07-2014, 15:00
хттп://еленасцлуб.цом/сторы/20012008274
ну это конечно - ломиться за бешеные тыщи километров, сидя в тележке - для кого угодно станет событием.
а вот интересно, лошади - это получается что-то вроде аккумулятора? типо, сел - ты его заменил и дальше покатился.
т.е. в принципе все транспортные лошади были одинаковые?

Driver Vova
29-07-2014, 15:08
Ну тогда только свой дом, посередь лесов, никто не жарит и не курит. И будет вам счастье.....скорее не будет, найдете что нибудь новое: комары, пыльца, мухи, белки, дождь, снег, жара, холод, тишина...... простор для фантазии на тему неудовлетворенности окружающим миром неограничен
:бебе:

Ну для справедливости надо бы ешё добавить безденежье,зубная боль,удар в глаз и между ног.
Раз уж фантазировать,то фантазировать.
Ведь все люди избегают страдний и двигаются к удовольствию.(не знали этого?)
Если для вас курение удовольствие ,то ясно,но так не для всех, к сожалению.
Кто то не любить(боится воды)кто то жару.
Всё в одну кучу смешанно. :)
Смешно ,когда кто то ратует против дисскриминации.
Но если посмотреть ,то один получает удовольствие,а другой страдает.
Ну и где это раноправие? :)
А белки,зайцы и погода это(у природы нет плохоий погоды......)
Да и в своей жизни ,я редко видел людей ,которые могли спать при шуме,большинство невротики.
Врачи вроде говорят,что шум создаёт стресс и укорачивает жизнь.
И курение тоже. :)
Вы не хотите долго жить?
Я таких людей не видел,кто не хочет жить и не быть здоровым.
Поднимите руки,кто не желает жить долго? :)

argis
29-07-2014, 15:10
Да с чего Вы взяли, что я курю, да еще и много. Я просто за справедливость и против дискриминации.

Я тоже до закона переживала за курильщиков, что это дискриминация, нарушение прав человека, то да сё, хотя сама не курю.
Некоторое время спустя я поняла, как это здорово, когда никто вокруг тебя не смолит и твоё обличие не пропитывается табаком. "И увидел Бог, что это хорошо." :)))

Kulkumulku
29-07-2014, 15:27
Я тоже до закона переживала за курильщиков, что это дискриминация, нарушение прав человека, то да сё, хотя сама не курю.
Некоторое время спустя я поняла, как это здорово, когда никто вокруг тебя не смолит и твоё обличие не пропитывается табаком. "И увидел Бог, что это хорошо." :)))
Я бы предпочел, чтобы вокруг меня не убивали, не воровали, не насиловали, не обманывали... А с табачным дымом, тем паче хорошего табака, я как-нибудь смирюсь.
Но людям свойственно занимать не тем, чем нужно, а тем, чем проще.

пельмешка
29-07-2014, 16:02
А у нас, девушка соседка,все лето берет собак, на передержку,а они лают и воют.Лучше бы она курила.

Marmir
29-07-2014, 16:07
А у нас, девушка соседка,все лето берет собак, на передержку,а они лают и воют.Лучше бы она курила.
отличная какая идея! я бы с удовольствием брала собак на время отпусков. надо бы обьявление что ли написать...

buss
29-07-2014, 16:09
А у моего друга балкон выходит на стадион и он не в восторге от любителей здорового образа жизни :)

buss
29-07-2014, 16:18
Выгнали курильщиков на улицу, это хорошо. Теперь они мешают на улице))

Olka
29-07-2014, 17:07

Я тоже рада что вокруг меня не смолят, но считаю что курилок должно быть больше. Жалко людей, которые в мороз должны на улице смолить, как сиротки какие-то.

Питер FM
29-07-2014, 17:31
Ну что вы ??! Должно же быть РАВНОПРАВИЕ!
Всех подстричь наголо и не будет проблем: красивая-некрасивая.
Есть ещё предложение подкупающее новизной-заставить все ходить на работу непременно СТОЕМ и в ногу! А с работы-ещё и песню хором запевать,а то ишь-на машинах ездят,дымят газом,дышать не возможно.ФУ.

Питер FM
29-07-2014, 17:38
Так вы с автором не на форуме нойте,а работайте побольше,что бы была возможность дом прикупить в лесу у озера и дышать свежим воздухом круглосуточно,тогда чужие балконы и кто там что курит на них,интересовать не будут.

Питер FM
29-07-2014, 17:42
На рожи у меня тоже аллергия. И еще на целый список факторов. Впору пулемет покупать. Но я смиряюсь и стремлюсь к человеколюбию. Но это ровно до поры, пока все эти "борцы за свои права" сидят на попе ровно. Но ведь и я могу "выйти на охоту".
У меня пулемёта нет.а вот ружьё лишнее есть-могу одолжить,когда надо, и да-я с тобой "на охоту",достали.

Liria
29-07-2014, 17:45

А вот нефиг ! Запретить тратить деньги на чужих территориях ,пусть все у себя отдыхают !Где заработал , там и трать! :gy:

( я шучу , а то некоторые думают иногда что нет)

Marmir
29-07-2014, 17:47
А вот нефиг ! Запретить тратить деньги на чужих территориях ,пусть все у себя отдыхают !Где заработал , там и трать! :гы:

( я шучу , а то некоторые думают иногда что нет)
это приведет ко всяким последствиям. ибо ряд стран тока на туризме и живет. ну и конечно транспортная отрасль через это будет чуять себя крайне неприбыльной. а с этим я никак смириться не смогу, да.

Liria
29-07-2014, 17:48
Выгнали курильщиков на улицу, это хорошо. Теперь они мешают на улице))

Чего хорошего то? Пусть курят в своих кафе , я б в такие просто не ходила и всё..
Не курю , но они мне не мешали ни в ресторанах , ни в кафе , тем более были отдельные залы.

Питер FM
29-07-2014, 17:53
А у моего друга балкон выходит на стадион и он не в восторге от любителей здорового образа жизни :)
И ему могу ружьё одолжить-у меня много-пусть отстреливает!

Liria
29-07-2014, 17:54
Есть ещё предложение подкупающее новизной-заставить все ходить на работу непременно СТОЕМ и в ногу! А с работы-ещё и песню хором запевать,а то ишь-на машинах ездят,дымят газом,дышать не возможно.ФУ.

Да ладно , чего пешком то всех гонять , на велики всех , здоровью польза тока..

Я вот о своём наболевшем , было бы хорошо сделать платным въезд на Крестовский , а то невозможно ж просто.. все прут и все на машинах , а остров то небольшой , гадят своими машинами все газоны..
И вообще , даешь платные парковки по всему городу.. а машины старше 20 лет на помойку!

nana777
29-07-2014, 20:24
Ну для справедливости надо бы ешё добавить безденежье,зубная боль,удар в глаз и между ног.
Раз уж фантазировать,то фантазировать.
Ведь все люди избегают страдний и двигаются к удовольствию.(не знали этого?)
Если для вас курение удовольствие ,то ясно,но так не для всех, к сожалению.
Кто то не любить(боится воды)кто то жару.
Всё в одну кучу смешанно. :)
Смешно ,когда кто то ратует против дисскриминации.
Но если посмотреть ,то один получает удовольствие,а другой страдает.
Ну и где это раноправие? :)
А белки,зайцы и погода это(у природы нет плохоий погоды......)
Да и в своей жизни ,я редко видел людей ,которые могли спать при шуме,большинство невротики.
Врачи вроде говорят,что шум создаёт стресс и укорачивает жизнь.
И курение тоже. :)
Вы не хотите долго жить?
Я таких людей не видел,кто не хочет жить и не быть здоровым.
Поднимите руки,кто не желает жить долго? :)

Ну, безденежье, зубная боль и удар в пах на 90% зависят от вас самого, 10% на волю случая/невезучесть.
В принципе, запах курева туда же. Не нравится-избегайте. Так же как и шума. Равноправие и удовольствия..... кто знает, может вы музыку громко слушаете, или в караоке поете, а может паяете какой-нибудь макет и от него воняет или у вас три собаки, которые воют, пока вы на работе? А люди терпят...
Человек живущий в обществе, к сожалению вынужден терпеть это общество, селяви
PS жить хочу, здоровья тоже. Поэтому стараюсь не обращать внимания на такие мелочи жизни

Питер FM
29-07-2014, 22:31
Да ладно , чего пешком то всех гонять , на велики всех , здоровью польза тока..

Я вот о своём наболевшем , было бы хорошо сделать платным въезд на Крестовский , а то невозможно ж просто.. все прут и все на машинах , а остров то небольшой , гадят своими машинами все газоны..
И вообще , даешь платные парковки по всему городу.. а машины старше 20 лет на помойку!
Я давно на Крестовском не была,хотя у мамы квартира прямо напротив входа в ЦПКО.Но да-это не дело,на машинах там разъезжать.

perpetuum mobile
29-07-2014, 22:37
Курение адназначна надо запретить на балконе потому что я все лето там сплю это во первых, во вторых у меня закладывает моментально нос от дыма и в третьих имею полное право дышать свежим воздухом. Курилки пусть травятся в закрытой комнате

Сударь
29-07-2014, 22:46
Ну, безденежье, зубная боль и удар в пах на 90% зависят от вас самого, 10% на волю случая/невезучесть.
В принципе, запах курева туда же. Не нравится-избегайте. Так же как и шума. Равноправие и удовольствия..... кто знает, может вы музыку громко слушаете, или в караоке поете, а может паяете какой-нибудь макет и от него воняет или у вас три собаки, которые воют, пока вы на работе? А люди терпят...
Человек живущий в обществе, к сожалению вынужден терпеть это общество, селяви
В обществе есть законы: шуметь в доме нельзя с 23 до 7, а иначе - выселение. Аналогично с барбосами - "стук" в талоухтио, с тем же результатом. Я думаю, что и с курением должно быть решено подобным образом: мне ЧУЖОЙ дым в МОЕЙ квартире (на балконе) не нужен.

Dj Puny
29-07-2014, 23:18
Курение адназначна надо запретить на балконе потому что я все лето там сплю это во первых, во вторых у меня закладывает моментально нос от дыма и в третьих имею полное право дышать свежим воздухом. Курилки пусть травятся в закрытой комнате

Ха ха. Вот сейчас из за Вас, о Ваше Царское Величество, миллионы людей бросят курить. АДНАЗНАЧНА

nana777
29-07-2014, 23:25
В обществе есть законы: шуметь в доме нельзя с 23 до 7, а иначе - выселение. Аналогично с барбосами - "стук" в талоухтио, с тем же результатом. Я думаю, что и с курением должно быть решено подобным образом: мне ЧУЖОЙ дым в МОЕЙ квартире (на балконе) не нужен.

Теоретически, наверное вы правы, а вот практически..... замеры чистоты воздуха проводить будут, или как? Может вы просто kuvittele/показалось что чужой дым в квартире, а может он не долетает вовсе до вас :smoke:

nana777
29-07-2014, 23:33
А вообще, если на свой отдельностоящий дом средствов нема, надо снимать/покупать рядом с мусульманами, не пьют, не курят, бабс не водят, собак не держат. На рамадан немножко шума по ночам, а в остальном лучше соседей не придумать

Сударь
29-07-2014, 23:44
Теоретически, наверное вы правы, а вот практически..... замеры чистоты воздуха проводить будут, или как? Может вы просто kuvittele/показалось что чужой дым в квартире, а может он не долетает вовсе до вас :smoke:С контролем дыма, вероятно, как из шумом: телега в жилконтору от двух (трёх?) соседей - и дело готово.

len4ik
29-07-2014, 23:46
А вообще, если на свой отдельностоящий дом средствов нема, надо снимать/покупать рядом с мусульманами, не пьют, не курят, бабс не водят, собак не держат. На рамадан немножко шума по ночам, а в остальном лучше соседей не придумать
Какие замечательные познания о другой культуре и вере.
Не пьют, зато жуют легкие наркотики( не все но это им разрешено)
Мужики будут на тебя пялится , громко разговаривать и выяснять отношения.Пахнут.

Нужно так же выбирать образованных и не слишком религиозных....
Выбирать нужно людей , а не религию или национальность

Питер FM
29-07-2014, 23:47
Так и говорю-вполне можете требовать,что бы все пересели на велосипеды.Имеете право дышать чистым воздухом! Пора уже заработать на омакотитало и дышать,сколько пожелаете.А на своём балконе пиплы имеют право делать,что захотят-частная собственность.

perpetuum mobile
30-07-2014, 00:54
Ха ха. Вот сейчас из за Вас, о Ваше Царское Величество, миллионы людей бросят курить. АДНАЗНАЧНА
Зачем миллион, один сосед пусть бросит а миллион пусть травит свои легкие ядом, только не рядом со мной и моими детьми. В конце концов есть электронные сигареты, травитесь на здоровье! :gy:

perpetuum mobile
30-07-2014, 00:59
Теоретически, наверное вы правы, а вот практически..... замеры чистоты воздуха проводить будут, или как? Может вы просто kuvittele/показалось что чужой дым в квартире, а может он не долетает вовсе до вас :smoke:
Вызываете terveystarkastajа и пусть подышет с вами чужую вонь, после этого можно даже и судиться о причинении вреда здоровью. Это пока что единственный вариант запретить но рано или поздно на балконе запретят курить.

nana777
30-07-2014, 01:05
Какие замечательные познания о другой культуре и вере.
Не пьют, зато жуют легкие наркотики( не все но это им разрешено)
Мужики будут на тебя пялится , громко разговаривать и выяснять отношения.Пахнут.

Нужно так же выбирать образованных и не слишком религиозных....
Выбирать нужно людей , а не религию или национальность

Познания сформированы сугубо на собственном вынужденном опыте, пришлось из дома переехать в гетто так сказать. Насчет наркотиков-они не пахнут. Мужики пусть пялятся, жалко что ли, или дырку проглядят? Единичный случай приставания типа "наташа" был в корне пресечен так, что больше не повторялся. Разговаривают ничуть не громче местных и понаехавших алкоголиков, запаха особого тоже не замечала. Наверное не по теме уже сабж, но правда, никаких проблем от них в виде соседского сосуществования не было и нет. Не смотря на их необразованность и религиозность. А вот от финнов и гастеров с того берега балтики -были. И шум, музыка, караоке-вопли среди ночи,и визиты полиции и разбитые окна в подъезде и блевотина. И собаками все загажено кругом. Повторюсь, как от соседей проблем нет. Не говорю сейчас об их способе сущуствования в этой стране.
Людей я для общения/контактов выбираю. А от соседей требование одно-не мешать. Дружить мне с ними особо не надо и не охота.

perpetuum mobile
30-07-2014, 01:06
Так и говорю-вполне можете требовать,что бы все пересели на велосипеды.Имеете право дышать чистым воздухом! Пора уже заработать на омакотитало и дышать,сколько пожелаете.А на своём балконе пиплы имеют право делать,что захотят-частная собственность.
Я и езжу на велосипеде а в собственной квартире имею право дышать свежим воздухом на балконе. На своем балконе пиплы не имеют права делать все что захотят - к примеру грилить, курей держать, громко орать после 11 вечера и вешать тарелки что смотреть алджазееру или рашатудей. Курильщики пусть живут сконцентрированно как в гетто и пусть там растят своих детей. Я к сожалению имею очень плохой опыт от курения, у меня папа умер от болезни которую породило курение и таких мук ниеому не желаю тем паче что пассивное курение очень вредно

nana777
30-07-2014, 01:09
Вызываете terveystarkastajа и пусть подышет с вами чужую вонь, после этого можно даже и судиться о причинении вреда здоровью. Это пока что единственный вариант запретить но рано или поздно на балконе запретят курить.

Думаю, что это все же в теории все так мило и просто. А на практике.....сомневаюсь, что прокатит.

perpetuum mobile
30-07-2014, 01:17
Думаю, что это все же в теории все так мило и просто. А на практике.....сомневаюсь, что прокатит.
Конкретно-были случаи и конкретно был запрет.
да и насчет наркотиков что не пахнут- у меня квартирант за стенкой марихуану куривал вечерами и пахнет специфически, уже вроде съехал. Я даже гостям запрещаю курить у себя на балконе инекоторые наши соседи которые курили очень много бросили курить. Я сама бросила курить 30 лет назад и мои дети не курят хотя курили, но бросили и я очень рада что эта зараза из нашей семьи исчезла

AB4025
30-07-2014, 11:44
я не одобряю курение, но в Вашем посте столько раздрожения... Как у курильщика, который бросил, но которому все равно хочется. Попейте валерьяны и ненадо никакой ненависти, человек существ
о свободное, по крайней
мере, постоянно стремится к этому.

Я лично не курил никогда и всегда, всю жизнь мне табачная вонь противна, как противны всякие дезодоранты, духи, туалетные воды, химикаты на основе хлора, ацетона, иприта, фасгена и др. отравляющих веществ.

К сожалению, большинство "рафинированного" общества потеряли свою связь с настоящей природой и всю свою жизнь кутают в синтетическую одежду, органы чувств опутывают виртуальным "миром", травят синтетическими и растительными ядами: алкоголем, табаком, вакцинами, антибиотиками, разными странными "витаминами".
Получив уже достаточно сильную дозу яда, когда начинается мутация клетки, бегут к врачам (ВРАЧ или ВОРОЧЬ - корень ВОР, ВРАТЬ), которые им врут, на корпоративном уровне, что у них Аллергия на "Жизнь" и выписывают Смертельные "лекарства".
И я не буду пить ни валериану, ни водку ни другую дрянь зомбирующую мозг и притупляющие разум.
Ваше суждение очень похоже на суждение одного моего инкери-соседа алкаша. Который считает, что если у человека проявляется аллергия на яды, значит он болен.

И если курильщик существо свободное, то значит не курящий раб?
Или если курильщик свободен, так пусть и думает о том, как сделать свой смертоносный кайф таким, чтобы он травил только его самого, а не животных живущих с ним: собак, кошек, шиншилл, попугаев. хомяков или рыбок в аквариуме, своих детей на полу и в утробе матери, соседей и простых прохожих.

Kulkumulku
30-07-2014, 11:50
Никогда не заходила в подъезды домов, где запретили курение на балконах, но есть курильщики?
Или ты думаешь дым в квартирах чудом и мгновенно перерабатывается в благоухание роз?
Где ты спишь и что у тебя закладывает - только твое личное дело.

ay)
30-07-2014, 11:50
Как страшно жить!
Кругом яды, выбросы вредных веществ, выхлопы, сахарозаменители, консерваторы, кислотные дожди, повышенная солнечная активность... да плюс ко всему ещё и курильщики эти... достали все! Куплю скафандр!

MACTEP
30-07-2014, 11:54
Как страшно жить!
Кругом яды, выбросы вредных веществ, выхлопы, сахарозаменители, консерваторы, кислотные дожди, повышенная солнечная активность... да плюс ко всему ещё и курильщики эти... достали все! Куплю скафандр!

ату курильщиков, ату! (с)

Kulkumulku
30-07-2014, 11:54
Как страшно жить!
Веревка и мыло дешевле.

AB4025
30-07-2014, 12:00
Я понимай вас,сам жил в таких местах ,где все дымили с балконов,а если лето и жара ,как сейчас ,то вообще ,,труба,,
Да некоторые ,,демоны,, и сосиски умудрялись жарить на балконе :) ,хотя это конечно несложно запретить было,но всё же.
Сам ходил в киинтейсто спрашивал у начальства почему ,,больным,, людям можно травить себя и других,а другие ничё не могут сделать,для защиты своего здоровья.
Потом понял,что если я считаю себя ,,здоровым,, то значит я могу найти деньги и купить себе жилье,а в таких домах живут ,,зомби,,которые спят и курят во сне. :)
Другого разумного обьяснение я не нашёл финской политике по борьбе с курением. :)
И да,к таким людям надо относиться с состраданием ,они ведь не понимают ,что они делают,полностью во влияние привычки,зависимые сильно.

П.С. Не обьясняй себе в слух,как плохо,измени ситуацию ,как нравится. :)
Если не можеш,то прими всё,как есть и наслаждайся жизнью вместе с курильщиками.
Жизнь сама разрулить ситуацию. :)

Нельзя быть таким пассивным и рассчитывать на самотёк. По самотёку обычно активируется всё плохое, из-за пассивности доброго, но смиренного и глупого. По самотёку в Финляндии на уровне лютеранской церкви признали однополые браки, которые никак не совпадают с евангельским учением Христа. По самотёку, во власть государств попадают лидеры шовинистических партий. По самотёку растут цены на всё или ограничиваются права эмигрантов...
Например Россия по самотёку, вот уже скоро как 100 лет, не может стать Передовой державой, при существующих то интеллектуальных, трудовых и земных ресурсах.

Найти деньги? Это означает или украсть или продаться в долговое рабство! И кроме того, даже если ты купил квартиру в идеальном доме, то твой сосед однажды либо продаст, либо сдаст в аренду это жильё и ты снова окажешься не там, где мечтал. Вот только пока кредит не выплатишь, придётся тебе тоже в одиночку тихо хныкать или всё-таки пытаться решать эту проблему не вкладывая в неё кредиты и долги.

И моё предложение не является сложным. Я лишь предлагаю не молчать, а делать.
Делать замечания тем, кто рядом курит.
Потому что пока это делают единицы, отношение к этому будет наплевательское, а когда курильщик воткнув сигарету в рот, тут же услышит со всех сторон критику в его адрес, тогда уже стоит будет задуматься, как ему быть.

И ещё!
Что очень важно.
Никогда и никакой суд не сможет добиться справедливости, если в самом суде есть сторонники несправедливости.
Но если в роли суда окажутся простые люди и не группа, а само общество, тогда могут совершаться великие дела.

Leonilla
30-07-2014, 12:04
Нельзя быть таким пассивным и рассчитывать на самотёк. По самотёку обычно активируется всё плохое, из-за пассивности доброго, но смиренного и глупого. По самотёку в Финляндии на уровне лютеранской церкви признали однополые браки, которые никак не совпадают с евангельским учением Христа. По самотёку, во власть государств попадают лидеры шовинистических партий. По самотёку растут цены на всё или ограничиваются права эмигрантов...
Например Россия по самотёку, вот уже скоро как 100 лет, не может стать Передовой державой, при существующих то интеллектуальных, трудовых и земных ресурсах.

Найти деньги? Это означает или украсть или продаться в долговое рабство! И кроме того, даже если ты купил квартиру в идеальном доме, то твой сосед однажды либо продаст, либо сдаст в аренду это жильё и ты снова окажешься не там, где мечтал. Вот только пока кредит не выплатишь, придётся тебе тоже в одиночку тихо хныкать или всё-таки пытаться решать эту проблему не вкладывая в неё кредиты и долги.

И моё предложение не является сложным. Я лишь предлагаю не молчать, а делать.
Делать замечания тем, кто рядом курит.
Потому что пока это делают единицы, отношение к этому будет наплевательское, а когда курильщик воткнув сигарету в рот, тут же услышит со всех сторон критику в его адрес, тогда уже стоит будет задуматься, как ему быть.

И ещё!
Что очень важно.
Никогда и никакой суд не сможет добиться справедливости, если в самом суде есть сторонники несправедливости.
Но если в роли суда окажутся простые люди и не группа, а само общество, тогда могут совершаться великие дела.
У Вас хорошие ораторские способности. Их бы в нужное русло пустить...

AB4025
30-07-2014, 12:12
Социальная политика такова, что асоциальные элементы концентрируются в определенных местах.
Driver Vova прав- это удел социального жилья, нам приходилось жить и в таком, (правда недолго), и табачная вонь находила нас везде.
Надо переезжать в благополучный дом, лучше OKT.

Но я не живу в Социальном жилье. Я как раз снял квартиру в доме, где живут на 80% собственники. Но к великому несчастью, среди этих собственников, процентов 50 - алкашня и другое быдло.

И не говорите мне, будто у собственника или арендатора разные социальные права.
В плане жилья, арендаторы имеют договор с хозяином жилья и оплачивают свою аренду. А следовательно у собственников или арендаторов одинаковые права.
В плане права на личную жизнь? Так в этом всё и дело.
Почему курящему можно проветривать свою квартиру через окно, балкон, лестницу, курить на балконе, в окно, под окнами на улице?
А не курящему почему нужно для защиты от всей этой дряни, герметизировать двери и окна и сидеть в кваритре, как в тюремной камере?
Где же здесь право на личную жизнь?

Например у меня под окнами хвойный лес. А вместо свежего лесного воздуха, у меня по всей квартире воняет сигаретами...
А сосед живущий снизу - финский ассоциал, курит как паровоз и вонь с его квартиры тянет как в открытое окно, так и в почтовую щель двери на лестницу.
А в хуолто заявляют, что не могут запретить курить в квартире.
И это просто бред.

AB4025
30-07-2014, 12:18

Вы опять как и большинство пишите глупости. Рыбу жарят действительно не так часто, а вот курят постоянно.
И рыба - это еда, необходимая составляющая для жизни.
А табачная вонь - это яд!
И если для вас это мимолётный запах, то видимо у вас очень атрофирован нос, другими химикатами и ядами. А люди, которые питаются здоровой пищей, ведут здоровый образ жизни, чувствую эту вонь очень сильно.

AB4025
30-07-2014, 12:25
Если вы хотели разместить рекламу фильма, то в следующий раз, я подам сигнал модератору о нарушении темы.
Хотя сам я этот фильм видел и не думаю, что именно вы окажетесь на стороне вечно живущих.
Хотя этот фильм имеет и подтекст. Суть в том. что пока люди пассивно соглашаются с установками и правилами дающимися им "сверху", из людей всю больше и больше делают пассивных рабов, которыми легко управлять и которых легко заставлять принимать плохие вещи.

Leonilla
30-07-2014, 12:27
И это просто бред.
Ну переедьте на остров. И будет Вам счастье.
Помню, были времена в бытность моей безработицы: предложили мне работу в баре, где курят(много лет назад). Я отказалась, поскольку сама не курю и у меня от дыма начинает болеть голова. Дали каренсию. Вот и борись с ними...

anttisepp
30-07-2014, 12:28
Но я не живу в Социальном жилье. Я как раз снял квартиру в доме, где живут на 80% собственники. Но к великому несчастью, среди этих собственников, процентов 50 - алкашня и другое быдло. <...> И это просто бред.
Ваш выход:
тактически - переезд в omakotitalo на правах аренды или собственником, только и в этом случае могут быть самые разные варианты и нюансы, надо заранее узнавать все мелочи.
В стратегическом плане - можно начать собирать абсолютно законно подписи для изменения законодательства (есть официальный сайт).
PS я подпишусь тоже, т.к. знаю, что такое курение и не считаю нужным человечеству тащить этот балласт в будущее.

Time
30-07-2014, 12:29
Но я не живу в Социальном жилье. Я как раз снял квартиру в доме, где живут на 80% собственники. Но к великому несчастью, среди этих собственников, процентов 50 - алкашня и другое быдло.

И не говорите мне, будто у собственника или арендатора разные социальные права.
В плане жилья, арендаторы имеют договор с хозяином жилья и оплачивают свою аренду. А следовательно у собственников или арендаторов одинаковые права.
В плане права на личную жизнь? Так в этом всё и дело.
Почему курящему можно проветривать свою квартиру через окно, балкон, лестницу, курить на балконе, в окно, под окнами на улице?
А не курящему почему нужно для защиты от всей этой дряни, герметизировать двери и окна и сидеть в кваритре, как в тюремной камере?
Где же здесь право на личную жизнь?

Например у меня под окнами хвойный лес. А вместо свежего лесного воздуха, у меня по всей квартире воняет сигаретами...
А сосед живущий снизу - финский ассоциал, курит как паровоз и вонь с его квартиры тянет как в открытое окно, так и в почтовую щель двери на лестницу.
И это просто бред.
вас спасет omakotitalo в лесу!

AB4025
30-07-2014, 12:33
Я бы предложил более логичное.
Те, кто болеет из-за своих вредных для здоровья зависимостей - все виды наркотиков: алкоголизм, курение, и др. т.п. ядопоглощение, не лечить вообще, дать возможность природе сделать своё дело, зачистив себя от мусора.
Но направить средства на лечение пострадавших от травителей: на детей рождённых от травителей-родителей, лишив этих родителей права на воспитание этих детей.
По поводу больничных.
Есть болезни приобретаемые в результате несчастного случая, как то, авария, травма. ()Если же травма случилась с пьяным, наркоманом, то его в группу выше, то есть не лечить, сам виноват)

Leonilla
30-07-2014, 12:38
Те, кто болеет из-за своих вредных для здоровья зависимостей - все виды наркотиков: алкоголизм, курение, и др. т.п. ядопоглощение, не лечить вообще, дать возможность природе сделать своё дело, зачистив себя от мусора.
Но направить средства на лечение пострадавших от травителей: на детей рождённых от травителей-родителей, лишив этих родителей права на воспитание этих детей.
По поводу больничных.
Есть болезни приобретаемые в результате несчастного случая, как то, авария, травма. ()Если же травма случилась с пьяным, наркоманом, то его в группу выше, то есть не лечить, сам виноват)
Есть люди сильные и слабые. Слабым надо помогать, а не в изгои их записывать.

ay)
30-07-2014, 12:43
По поводу больничных.
Лучше не так:
Лучше брать с некурящих дополнительные налоги если они выходят на улицу и не курят. Курильщики же платят немаленькие налоги в казну государства, а некурильщики только пользуются этим. И не только дорогами, а еще тем же здравохранением. А как они поддерживают государство? Обычных налогов не хватает. Надо вводить дополнительные для тех, кто себя никак не травит = не платит налоги, не создает дополнительные рабочие места (врачи), не поднимает экономику (производство лекарств) и т.д.

Kulkumulku
30-07-2014, 12:47
По поводу больничных.
Такое уже предлагали. В Третьем Рейхе.

AB4025
30-07-2014, 12:57

По поводу того, что пусть бы курили в кабаках и барах согласен, но не на улице, а в глухо закрытых помещениях, с вентиляцией как на химическо-бактериологическом заводе.

Niagara
30-07-2014, 13:05
И по какому такому праву вы АВ4025 тут судите обо всех курильщиках и прочих , отличных от вас людях с такой ненавистью и осуждением? Если причисляете себя к обществу людей значит следует проявлять элементарную терпимость и не истерить по каждому поводу, и не изливать свою желчь на всех , кто на вас не похож! Не стоит ли вам к психиатру обратиться ! Мизантропия ведь тоже считается психическим отклонением! И вас бы изолировали , поместили бы в какое - нибудь " дивное" тихое место , где не курят, не пьют, не пользуются парфюмерией, , не ведут себя так, как им бы хотелось, а только так , как врач прописал! И самое главное, что все под контролем, и ежели чего не так, дык санитары - амбалы непокорство укротят !!! Всех вылечат , и вас тоже вылечат! или по крайней мере приведут в "адекват" хотя бы! Излишне много шума из ничего!

AB4025
30-07-2014, 13:14
Ладно, отвечать всем "шутникам", "пранкерам" или просто ленивым или тупым, слишком сложно.

Я хотел бы поделиться мнением, как решить эту проблему в местах, где более 1-го человека.
Именно так, нужно формулировать общественные места - "Места где больше 1-го человека, а также имеются домашние животные"
Всем известно, каким образом в Европе и в Хельсинки в частности решается проблема туалета. Во всех торговых центрах, почти во всех кафе, в библиотеках, в метро, на улице, в переходах, есть общественные туалеты. Тёмно-зелёные павильоны в парках.

Я хотел бы предложить и решение проблемы с курением.
По аналогу с туалетами, в городе нужно расставить специальные павильоны для курения. Это должны быть полностью закрытые помещения, с дверьми - шлюзом. Внутри должен стоять автомат продажи сигарет поштучно. Над павильоном должна быть очень высокая труба, отправляющая выхлоп в стратосферу или хотя бы выше жилых домов.

Запретить продажу сигарет пачками и блоками через розничную сеть.
А вне павильонов использовать только электронные бездымные сигареты или никотиновые жвачки. То же и про балконы и окна.

Потому что всему, должно быть своё место.
Вы же не будете готовить суп в туалете, а по "большому" ходить на балкон?
Так и с курением. Для этого нужно оборудовать специальное помещение в жилых домах и размещать его выше жилых этажей, с вентиляцией направленной вверх.

Если же у кого то возник вопрос, откуда взять на это деньги? Отвечу.
Из бюджета средств облагаемого акциза на табачные изделия. За удобство покурить, должны платить сами курением-зависимые люди. (Так же как экстрималы, любящие кататься на аттракционах в лунапарке, платящие за свой кайф.)

0-X0
30-07-2014, 13:20
А вот интересно, почему в домах престарелых, которые являются практически просто жилищем пожилых людей (никаким не лечебным учереждением), нельзя курить, ни в комнате, ни на балконе, ни в скверике даже?
Чем они отличаются в этом смысле от жилища других людей?

AB4025
30-07-2014, 13:24
Вообще то ничем.
Но видимо государству всё таки выгодно, чтобы как можно больше здоровых людей становились астматиками и другими больными, чтобы в дальнейшем их помещать в дома для инвалидов и о них заботиться, защищая их и от табачного дыма.
Видимо такова реаль Мирового идиотизма.

AB4025
30-07-2014, 13:28
Ну видимо там были не только дураки.

Marmir
30-07-2014, 13:31
...Я хотел бы предложить и решение проблемы с курением.
...)
кому предложить? предлагать имеет смысл тем, кто будет за это платить. мы совершенно точно не будем.

AB4025
30-07-2014, 13:38
Лучше не так:
Лучше брать с некурящих дополнительные налоги если они выходят на улицу и не курят. Курильщики же платят немаленькие налоги в казну государства, а некурильщики только пользуются этим. И не только дорогами, а еще тем же здравохранением. А как они поддерживают государство? Обычных налогов не хватает. Надо вводить дополнительные для тех, кто себя никак не травит = не платит налоги, не создает дополнительные рабочие места (врачи), не поднимает экономику (производство лекарств) и т.д.

Государство и бизнес сектор не производят чистого воздуха атмосферы Земли. Это делает сама Природа. И брать деньги за то, что не производят - мошенничество.
А вот за яды, ради которых работают целые заводы, фабрики, институты, отравляющие и своими отходами Природу, нужно взимать налоги, штрафы, акцизы. Только тратить их не на приобретение территорий в чёрной Дыре, а на реальные проекты и их реализацию. На лечение не винно пострадавших, от этих ядов и на производство средств защиты от этих ядов: я уже писал, на специальные павильоны, специальные помещения.

Elska
30-07-2014, 13:39
Во! Конструктивные предложения мне нравятся.
Особенно выделенное.
Иногда вот просто хочется расслабиться.
Сигаретки хватило бы.Я хотел бы предложить и решение проблемы с курением.
По аналогу с туалетами, в городе нужно расставить специальные павильоны для курения. Это должны быть полностью закрытые помещения, с дверьми - шлюзом. Внутри должен стоять автомат продажи сигарет поштучно. Над павильоном должна быть очень высокая труба, отправляющая выхлоп в стратосферу или хотя бы выше жилых домов.

Для этого нужно оборудовать специальное помещение в жилых домах и размещать его выше жилых этажей, с вентиляцией направленной вверх.Только хорошо бы со строительства и начинать, а не с газовых камер для курильщиков.
А то "разрушим до основания, а затем..." мы уже проходили не раз...
Да, чуть не забыла.
Не забудьте в "специальное помещение в жилых домах" тоже автомат по продаже сигарет поставить.
Когда презентация павильонов для курения и этих самых спецпомещений будет?

ay)
30-07-2014, 14:05
Государство и бизнес сектор не производят чистого воздуха атмосферы Земли. Это делает сама Природа. И брать деньги за то, что не производят - мошенничество.
А вот за яды, ради которых работают целые заводы, фабрики, институты, отравляющие и своими отходами Природу, нужно взимать налоги, штрафы, акцизы. Только тратить их не на приобретение территорий в чёрной Дыре, а на реальные проекты и их реализацию. На лечение не винно пострадавших, от этих ядов и на производство средств защиты от этих ядов: я уже писал, на специальные павильоны, специальные помещения.

Не производят. Но они, как вы правильно заметили, тратят доходы, полученные с налогообложения на другие нужды. Как курильщик я плачу не только обычные налоги, но ещё 52% налог на табачную продукцию. Т.е. я как курильщик плачу в год более 1200 евро налога. К вашему сведению: в 2011 году этот налог составил вцелом по Финляндии 752 милл. евро.

Моими налогами пользуетесь и вы, который не курит. Вы же, в частности, предлагаете нас загнать чуть ли не в концлагеря и бросить на растерзание Природе.

А теперь давайте подумаем: Вы тут так хаете курильщиков… Виноваты то курильщики или государство, которое не строит для нас трубы в стратосферу? Мы платим дополнительные налоги в размере 752 милл. евро в год. Исходя из этого можно посчитать (если это 52%), что мы поддерживаем экономику страны товарооборотом табачной продукции на сумму около 1,5 миллиарда евро в год. По идее таких средств должно хватить на трубы до стратосферы?

Я лично считаю себя ответственным курильщиком, и стараюсь избегать таких ситуаций если вижу, что это кому-то может помешать или кому-то это не нравится. Примерно так-же, как вы наверно тоже стараетесь не пукать на остановке в толпе людей или общественном месте.

Предъявляйте претензии государству а не хайте курильщиков, которые тоже хотят делать то, что им хочется. Примерно как вам хочется пукать, но вы же не можете этого не делать совсем? Давайте говорить об уважении к другим а не о том, что курильщиков надо признать изгоями общества.

perpetuum mobile
30-07-2014, 14:19
Никогда не заходила в подъезды домов, где запретили курение на балконах, но есть курильщики?
Или ты думаешь дым в квартирах чудом и мгновенно перерабатывается в благоухание роз?
Где ты спишь и что у тебя закладывает - только твое личное дело.
Пусть травят свои легкие но не мои. Даже если спишь в квартире с открытыми окнами дым заползает как зараз в дом. Мне лично плевать где ты спишь но свое спальное место я оберегаю от дыма и всякие квартиранты пусть идут лесом тем более квартиросдательница которую я лично знаю сказала им чтобы не курили на балконе. Ну это мелочи, у нас в доме уже почти нет курильщиков так что в лбом случае идем в правильном направлении и да у нас в подъезде стоят цветы в кадках и куревом не пахнет а в домах где подъезды воняют куревом я не бываю

AB4025
30-07-2014, 14:20
И по какому такому праву вы АВ4025 тут судите обо всех курильщиках и прочих , отличных от вас людях с такой ненавистью и осуждением? Если причисляете себя к обществу людей значит следует проявлять элементарную терпимость и не истерить по каждому поводу, и не изливать свою желчь на всех , кто на вас не похож! Не стоит ли вам к психиатру обратиться ! Мизантропия ведь тоже считается психическим отклонением! И вас бы изолировали , поместили бы в какое - нибудь " дивное" тихое место , где не курят, не пьют, не пользуются парфюмерией, , не ведут себя так, как им бы хотелось, а только так , как врач прописал! И самое главное, что все под контролем, и ежели чего не так, дык санитары - амбалы непокорство укротят !!! Всех вылечат , и вас тоже вылечат! или по крайней мере приведут в "адекват" хотя бы! Излишне много шума из ничего!

Если вы курильщик или курильщица, почему вы не проявляете уважение к тем, кто не курит.
Почему вы считаете, что вы имеете больше прав, чем те кто не курит?
Общество людей?
Покажите мне где в биологии и анатомии человека написано, что табачный дым, является необходимым компонентом для жизни!
Я знаю только 5! существующих, это:
1) Солнечная энергия - Свет, Тепло,
2) Воздух - Производимый растениями,
3) Пища и 4) Вода - насыщающая организм веществами необходимыми для жизни,
5) Информация - общение со своим видом (в частности с людьми).

Но в эту группу не входят яды:
6) Табак - сужение сосудов, нарушение дыхательных путей, разрастание в них опухолей и камней, курильщикам всегда холодно потому что яд нарушает полноценный обмен веществ на клеточном уровне во всём теле. В следствии частого отхаркивания отравленной слюны, нарушается и пищеварительная система. У матерей носящих детей в утробе, никотин отравивший кровь попадает и в плод, травя его на начальной стадии развития.
Сам яд - никотин, запаха не имеет, как и большинство существующих ядов, но дым несущий в себе этот яд является маркером для рецепторов запахов дающий информацию головному мозгу о присутствии яда.
Давайте тогда так, каждый раз, когда вы будете дымить в мою сторону, я буду поливать вас перцовым баллончиком. Таким образом, мы с вами любезно обменяемся ядами. Правда перец, кроме жжения, вовсе не опасен.
https://www.youtube.com/watch?v=mMSNHtnVbWU
https://www.youtube.com/watch?v=HOS2UYXkGg0

7) Алкоголь (водки, вина, пиво, и др. содержащие синтетические и природные спирты) - свёртывание крови в сосудах - закупорка или тромбы, вызывающие кровяное голодание мозговых нейронов, которые сразу отмирают не восстанавливаясь. Следствие - ускоренное старение, разрушение половых функций, такие же страшные последствия для плода в утробе, мутация мышления - зависимость от кайфа.
https://www.youtube.com/watch?v=O0xPo30Kz90

8) Другие наркотические вещества. Синтетические и растительные. Про них и так много написано.

9) Вакцинация детей при рождении - пожизненная зависимость от продуктов фармацевтического производства, в следствии разрушения природного иммунитета. Фактически тот же СПИД, но не в такой сильной форме.
https://www.youtube.com/watch?v=1CoTkKUVG6E
https://www.youtube.com/watch?v=5Zp6bnt1aq0

Вся правда о Витаминах: https://www.youtube.com/watch?v=_R1mv1EHwkI
Еда живая и мёртвая: https://www.youtube.com/watch?v=Z9s6uBgoODY

Ну если уж и это не убеждает. Так почему бы вам курильщикам, не мучая других, просто не начать скупать цианиды, чтобы уйти тихо и не пачкая Природу?

СтарикХалонен
30-07-2014, 14:32
По аналогу с туалетами, в городе нужно расставить специальные павильоны для курения. Это должны быть полностью закрытые помещения, с дверьми - шлюзом.
В 90-е, помню, стояли в конторе застекленные кабинки, курцы в них аки аквариумные рыбки были на всеобщее обозрение (и осмеяние) выставлены. А позднее - закон какой-то, кажется, вышел, курить разрешили только во дворе, стали людишки бесперечь кататься вверх-вниз, лифты своим выхлопом провоняли - хучь плачь.

Питер FM
30-07-2014, 16:28
Я и езжу на велосипеде а в собственной квартире имею право дышать свежим воздухом на балконе. На своем балконе пиплы не имеют права делать все что захотят - к примеру грилить, курей держать, громко орать после 11 вечера и вешать тарелки что смотреть алджазееру или рашатудей. Курильщики пусть живут сконцентрированно как в гетто и пусть там растят своих детей. Я к сожалению имею очень плохой опыт от курения, у меня папа умер от болезни которую породило курение и таких мук ниеому не желаю тем паче что пассивное курение очень вредно
Запрет на шум после 11есть,запрет гриллить-тоже.А вот запрета курить на св балконе-нет.Поэтому пиплы будут курить.а вам я совет дала-переезжайте в ОМК -делов-то!

day3007
30-07-2014, 16:48
Что будет, если в отместку тоже начать пускать в сторону курящих отравляющие газы?

Питер FM
30-07-2014, 17:02
Я лично не курил никогда и всегда, всю жизнь мне табачная вонь противна, как противны всякие дезодоранты, духи, туалетные воды, химикаты на основе хлора, ацетона, иприта, фасгена и др. отравляющих веществ.

К сожалению, большинство "рафинированного" общества потеряли свою связь с настоящей природой и всю свою жизнь кутают в синтетическую одежду, органы чувств опутывают виртуальным "миром", травят синтетическими и растительными ядами: алкоголем, табаком, вакцинами, антибиотиками, разными странными "витаминами".
Получив уже достаточно сильную дозу яда, когда начинается мутация клетки, бегут к врачам (ВРАЧ или ВОРОЧЬ - корень ВОР, ВРАТЬ), которые им врут, на корпоративном уровне, что у них Аллергия на "Жизнь" и выписывают Смертельные "лекарства".
И я не буду пить ни валериану, ни водку ни другую дрянь зомбирующую мозг и притупляющие разум.
Ваше суждение очень похоже на суждение одного моего инкери-соседа алкаша. Который считает, что если у человека проявляется аллергия на яды, значит он болен.

И если курильщик существо свободное, то значит не курящий раб?
Или если курильщик свободен, так пусть и думает о том, как сделать свой смертоносный кайф таким, чтобы он травил только его самого, а не животных живущих с ним: собак, кошек, шиншилл, попугаев. хомяков или рыбок в аквариуме, своих детей на полу и в утробе матери, соседей и простых прохожих.
АТАС! Ни фига себе философские загибы....
И да,слово ВРАЧ слово исконно славянское и образовано с помощью суффикса "чь" и слова "вьрати",что означает "говорить" А корень "ВОР"-не имеет никакого отношения к "ВРАТЬ"! Собственно ВРАЧ-ГОВОРИТЬ,ВОРЧАТЬ.
Пойду-ка я покурю ментоловую сигаретку,надеюсь ВАМ вонять не будет!!!

Питер FM
30-07-2014, 17:26
По поводу больничных.
Проще взять всех и пострелять!Ага-вперёд!

Питер FM
30-07-2014, 17:33
Полностью согласна! То,что предлагает автор-это похоже на бзик.С таким же успехом всех инвалидов и немощьных,стариков-ВСЕХ надо изолировать от общества,они ведь мешают тоже.Общество должно быть здоровым. Ничего не напоминает? Мне вот Гитлер сразу припомнился.

AB4025
30-07-2014, 17:38
кому предложить? предлагать имеет смысл тем, кто будет за это платить. мы совершенно точно не будем.
Я написал, кто будет, главное закон этот протолкнуть. Но если все будут ждать, что само как то образуется, то ничего не образуется.

AB4025
30-07-2014, 17:42
Что будет, если в отместку тоже начать пускать в сторону курящих отравляющие газы?

И я это уже предложил.
По началу будут сложности. Типа приезд полиции, попытка наложить штраф за террористические действия. Но если так будут делать массово и среди курильщиков возникнет массовое отравление, то в конце концов, суд, который разрешил им курить везде, будет вынужден признать свою ошибку.
Или Финляндия окажется лжецом, учитывая то, что она первая объявила себя Первой страной по борьбе с курением.
Неудобно будет Евросоюзу отчитываться, куда делись средства, выделенные на это?

Питер FM
30-07-2014, 17:50
И я это уже предложил.
По началу будут сложности. Типа приезд полиции, попытка наложить штраф за террористические действия. Но если так будут делать массово и среди курильщиков возникнет массовое отравление, то в конце концов, суд, который разрешил им курить везде, будет вынужден признать свою ошибку.
Или Финляндия окажется лжецом, учитывая то, что она первая объявила себя Первой страной по борьбе с курением.
Неудобно будет Евросоюзу отчитываться, куда делись средства, выделенные на это?
Знаете-подите на улицу и ПЕРВЫЙ пшикнете балончиком газовым/перцовым в курящего. Или слабо? Потом сюда отпишитесь-всем любопытно будет.А уж после-агитируйте на это других. А то,знаете ли,трусы всегда кричат громче всех.

day3007
30-07-2014, 17:51
Типа приезд полиции, попытка наложить штраф за террористические действия

Ну хорошо, а если не отравляющие газы, а что-то полегче? Например, вместо дыма от сжигания табака пускать навстречу дым от сжигания кошачего говна. Тоже мое частное право

Питер FM
30-07-2014, 17:56
Ну хорошо, а если не отравляющие газы, а что-то полегче? Например, вместо дыма от сжигания табака пускать навстречу дым от сжигания кошачего говна. Тоже мое частное право
Да чего уж там изобретать велосипед-плюньте курящему в лицо.

day3007
30-07-2014, 18:01

Это выведет меня из правового поля. Я же хочу абсолютно легально показать курящим соседям какой дискомфорт причиняют их запахи

AB4025
30-07-2014, 18:06
АТАС! Ни фига себе философские загибы....
И да,слово ВРАЧ слово исконно славянское и образовано с помощью суффикса "чь" и слова "вьрати",что означает "говорить" А корень "ВОР"-не имеет никакого отношения к "ВРАТЬ"! Собственно ВРАЧ-ГОВОРИТЬ,ВОРЧАТЬ.
Пойду-ка я покурю ментоловую сигаретку,надеюсь ВАМ вонять не будет!!!

И всё таки у вас плохо со славянской лингвистикой.
Корень нужно искать не в словаре Даля и не в алфавите Кирила с Мефодием, а в древне-славянской буквице.
Кстати, древние не писали гласных букв, и были огласовки, так же как в ныне существующем арабском и в иврите.
И слова: Вор, Ворожба, Ворог (Враг), Вороч (Врач), Ворочиться, Ворона, имеют один корень имеющий смысл отнятия чего то у кого то, или отбирание чьих то преимуществ в чём то.

По поводу ваших минтоловых сигарет.

Я например знаю, как на территории России отучить людей от курения. К Финляндии это к сожалению не приемлемо, потому что разные менталитеты.
Так вот, всем известно, что в массе своей большая часть тех, кто курит, это невежественный люд, потому что только невежда может относиться к своему телу, как к мусорному ведру или к канализации.
А учитывая то, что все российские невежды очень любят жить по "пацанским понятиям" основанным на лагерной истории советского общества, то если запустить на всех российских телеканалах пару занимательных реклам и покрутить их эдак месяцев шесть, то курильщики живущие "по понятиям" сами откажутся от своего "баловства"

Говорю про рекламу, потому что знаю, как в 90-е всё российское общество купилось на лохотроны, сериалы и фастфуд и до сих пор этим болеет.

Итак.
Реклама номер один. (Видео)
Пара занимается оральным сексом, но чтобы не было порнографии мужик лёжа на спине покрыт белым одеялом по грудь. А ближе к "тому" месту вздымается предполагаемая баба - её не видно, поэтому не понятно, кто там.
Оно так кашляет, чихает и фыркает.
Мужик протягивает под одеяло сигарету и говорит "Затянись - Полегчает!"
Оно затягивается, и начинает причмокивая быстро шевелиться.

Реклама номер два. (Текст или плакат)
Фраза:
"Сделал минет, затянись сигаретой!"

После просмотра всей страной, таких реклам, каждый курильщик будет видеться пассивным педрастом и вызывать смешки у не курящих.

Так что, "затянись своей ментоловой сигаретой! Не стесняйся! Я ведь уже знаю, кто ты :) "

Питер FM
30-07-2014, 18:07
Это выведет меня из правового поля. Я же хочу абсолютно легально показать курящим соседям какой дискомфорт причиняют их запахи
Перцовый балон тоже выведет вас из правового поля.Абсолютно легально,да не проблем-СМЕНИТЕ СОСЕДЕЙ!

AB4025
30-07-2014, 18:11
Проще взять всех и пострелять!Ага-вперёд!

Мир не обеднеет, тем более курильщики не только в офисах воруют рабочее время, но и на стройках, до первого залёта на проверяющего.
Официально рабочим даётся время обеда и две кофепаузы, но курильщики берут намного больше свободного времени, потому что курят до обеда, после обеда, до паузы, после паузы, до начала работы в рабочее время, перед концом работы в рабочее время, перед укладкой каждого кирпича, после укладки каждого кирпича и т.д.

Но в день зарплаты и те и те получают одинаково.

Кстати, когда я жил ещё в другой стране, было счастье поработать в одной фирме, где к курильщикам очень строго относились.
Они могли этим заниматься только в специальном "аквариуме", куда им самим тошно было заходить из-за дикой вони. Стульев там не было. При входе и выходе нужно было отметиться карточкой на датчике времени.
А если кого палили на курении во дворе склада, штрафовали.

Питер FM
30-07-2014, 18:13
[QUOTE=AB4025]

Так что, "затянись своей ментоловой сигаретой! Не стесняйся! Я ведь уже знаю, кто ты :) "[/QUOTE
Я смотрю у вас и на сексе пунктик,ну-ну,пишите ещё!!!

day3007
30-07-2014, 18:15
Абсолютно легально,да не проблем-СМЕНИТЕ СОСЕДЕЙ!

Вы, я так понимаю, здесь представляете сторону курящих. Скажите пожалуйста ваши действия, если ваш сосед будет регулярно сжигать одну кошачью какашку на ваших глазах 10-20 раз в день:

Ничего не поделать. Его право
Сменю соседей
Перестану сжигать табак и проблема решится
Другое

Питер FM
30-07-2014, 18:21
Вы, я так понимаю, здесь представляете сторону курящих. Скажите пожалуйста ваши действия, если ваш сосед будет регулярно сжигать одну кошачью какашку на ваших глазах 10-20 раз в день:

Ничего не поделать. Его право
Сменю соседей
Перестану сжигать табак и проблема решится
Другое

Я не представляю сторону курящих тк борюсь с собой и собираюсь бросать курить.
По поводу соседей-у меня их нет,я в доме живу,у озера в лесу.У меня тут зайчики гадят в саду,мне эт не нравится,мне стрелять их начать?

ay)
30-07-2014, 18:25
Я например знаю, как на территории России отучить людей от курения. К Финляндии это к сожалению не приемлемо, потому что разные менталитеты.
Так вот, всем известно, что в массе своей большая часть тех, кто курит, это невежественный люд, потому что только невежда может относиться к своему телу, как к мусорному ведру или к канализации.

Итак.
Реклама номер один. (Видео)
Пара занимается оральным сексом, но чтобы не было порнографии мужик лёжа на спине покрыт белым одеялом по грудь. А ближе к "тому" месту вздымается предполагаемая баба - её не видно, поэтому не понятно, кто там.
Оно так кашляет, чихает и фыркает.
Мужик протягивает под одеяло сигарету и говорит "Затянись - Полегчает!"
Оно затягивается, и начинает причмокивая быстро шевелиться.

Реклама номер два. (Текст или плакат)
Фраза:
"Сделал минет, затянись сигаретой!"

После просмотра всей страной, таких реклам, каждый курильщик будет видеться пассивным педрастом и вызывать смешки у не курящих.

Ну мне все стало окончательно ясно.
Удачи вам в борьбе за девственность Природы! (во всех смыслах)…. :shum_lol:
И это… когда намеренно будете распылять яды на улице в лица курильщиков - желаю вам не нарваться на меня, мирно стоящего в сторонке и курящего в сторонку, но бьющего прямо. промеж глаз.

AB4025
30-07-2014, 18:26
Полностью согласна! То,что предлагает автор-это похоже на бзик.С таким же успехом всех инвалидов и немощьных,стариков-ВСЕХ надо изолировать от общества,они ведь мешают тоже.Общество должно быть здоровым. Ничего не напоминает? Мне вот Гитлер сразу припомнился.

Если бы ты жила одна и на Луне, если бы тебе не нужно было бы рожать детей. То и плевать на тебя. Травись всякой дрянью и подыхай от рака лёгких ил горла, артроза конечностей.
Но ты живёшь среди не только самоубийц, но и среди людей ценящих свою жизнь. И я имею право отстаивать дышать Природным воздухом, а не дрянью, тем более у себя дома, выходя из магазина из метро.
И тебе никто не дал право травить этой вонью своих детей, если есть дома, домашних животных.

Всё дело времени.
Я уверен, что людей со мной солидарных больше. и если не сегодня, то скоро, курильщику не только нельзя будет курить, но и детей будут через социалку изымать и за это тоже.

И я, так как живу в Финляндии, ратую за Здоровую Финляндию, за Здоровых Детей, За Здоровое Общество.
И для того чтобы быть Патриотом какой либо Территории, не важно иметь официальную бумажку её подданства. Я гражданин ЕС, и я ратую за Здоровую Европу. Я житель Планеты Земля и я имею Право защищать Свою Планету от Вредителей.

day3007
30-07-2014, 18:28

Все же вы курите, и выступаете против закона о запрете курения. Вы не ответили на вопрос, ваше мнение очень интересно

ay)
30-07-2014, 18:28
По поводу соседей-у меня их нет,я в доме живу,у озера в лесу.У меня тут зайчики гадят в саду,мне эт не нравится,мне стрелять их начать?
Научи зайцев курить и вы станете друзьями :gy:
Главное - не показывай им социальные ролики на тему секса и вреда здоровью: кто их знает этих зайцев - как на их психике может сказаться такое сексуальное воспитание :lol:

AB4025
30-07-2014, 18:30
Знаете-подите на улицу и ПЕРВЫЙ пшикнете балончиком газовым/перцовым в курящего. Или слабо? Потом сюда отпишитесь-всем любопытно будет.А уж после-агитируйте на это других. А то,знаете ли,трусы всегда кричат громче всех.

Мне не слабо. И уже пшикал, точнее просто показал, что сейчас пшикну. И курильщик чего то бурча уполз в неизвестном направлении. А соседу уже пшикал и вроде действует.
Только не перцем о моющим средством для окон, типа я просто мою окно. И он уже "тихо" предупреждён, что окно я имею право мыть, хоть через каждые 5 минут. А то что средство и пахнет перцем, ну это состав такой, чтобы стёкла лучше отмывались. :)

Питер FM
30-07-2014, 18:32
И это… когда намеренно будете распылять яды на улице в лица курильщиков - желаю вам не нарваться на меня, мирно стоящего в сторонке и курящего в сторонку, но бьющего прямо. промеж глаз.
Автору и на меня не желаю нарваться тоже-у меня муж горячий финский парень,если мне автор чего-нибудь в лицо распылит.

AB4025
30-07-2014, 18:34

И это допустимо, мы же не виноваты что плевок ветром от проехавшей машины сдуло! Пусть бежит в полицию и пишет, мол "стоял, курил на остановке, мол "никому не мешал", а тут чувак пришёл и в рыло плюнул"

Driver Vova
30-07-2014, 18:35
Если бы ты жила одна и на Луне, если бы тебе не нужно было бы рожать детей. То и плевать на тебя. Травись всякой дрянью и подыхай от рака лёгких ил горла, артроза конечностей.
Но ты живёшь среди не только самоубийц, но и среди людей ценящих свою жизнь. И я имею право отстаивать дышать Природным воздухом, а не дрянью, тем более у себя дома, выходя из магазина из метро.
И тебе никто не дал право травить этой вонью своих детей, если есть дома, домашних животных.

Всё дело времени.
Я уверен, что людей со мной солидарных больше. и если не сегодня, то скоро, курильщику не только нельзя будет курить, но и детей будут через социалку изымать и за это тоже.

И я, так как живу в Финляндии, ратую за Здоровую Финляндию, за Здоровых Детей, За Здоровое Общество.
И для того чтобы быть Патриотом какой либо Территории, не важно иметь официальную бумажку её подданства. Я гражданин ЕС, и я ратую за Здоровую Европу. Я житель Планеты Земля и я имею Право защищать Свою Планету от Вредителей.

К такому образу жизни всё и идёт,но постепенно,что бы у курильщиков шок не было.
Запрети им резко курить,они будут нюхать дихлофос или бензин.
Но тенденция в эту сторону.
Всё разумно,зачем государству трaтить деньги налогоплатильщиков на лечение ,когда можно потихоньку отучить курить.
Вон в богатой Норвегии уже 100.000 бросили курить,Суоми надо брать пример.

Питер FM
30-07-2014, 18:37
Все же вы курите, и выступаете против закона о запрете курения. Вы не ответили на вопрос, ваше мнение очень интересно
Я не против закона-мне всё равно-у меня свой дом и лес с полями,и никакой закон не запретит мне курить в своём саду,балконе итд.Я против нацистских высказываний автора КАК надо бороться с курением.Почувствуйте разницу.Как я не ответила на вопрос,ответила и не раз-поменяю соседа или перееду в ОМК-сколько уж одно и тоже писать.

AB4025
30-07-2014, 18:46
[QUOTE=AB4025]

Так что, "затянись своей ментоловой сигаретой! Не стесняйся! Я ведь уже знаю, кто ты :) "[/QUOTE
Я смотрю у вас и на сексе пунктик,ну-ну,пишите ещё!!!

Не у меня, а у тех кто курит.
Хотите ещё ассоциаций? Пожалуйста!
Загадка для взрослых:
"Оно круглое, оно длинное, оно твёрдое, оно часто держится двумя пальцами, оно вставляется в рот и сосётся, оно имеет отвратительный запах, но части населения оно доставляет удовольствие... Что это?"

Если в виде видео, можно показывать разложенный диван, ажурную кровать, лежащих в ней двоих...

AB4025
30-07-2014, 18:51
Автору и на меня не желаю нарваться тоже-у меня муж горячий финский парень,если мне автор чего-нибудь в лицо распылит.

Ну и заплатит твой горячий финский парень не хилый штраф, за распускание рук. А я докажу, что из-за табачного дыма его "ш....и", у меня случился спазм и мне пришлось плюнуть, но управлять ветром я не умею. Как собственно и сами курильщики. Ведь они никогда не наблюдают, в какую сторону дует ветер и не мешает ли их дым находящимся рядом?

AB4025
30-07-2014, 18:56

Сначала я тебя просто попрошу.
Если не поймёшь, плюну в тебя, а начнёшь махать руками пшикну газом в глаз.
И потом ты заплатишь штраф за хулиганство. Это не Россия, там бы я сразу пшикнул бы в глаз, а потом пока ты его пытаешься открыть я бы скормил тебе всю твою пачку.

И понимаю, в любой войне есть жертвы.
Курение - это смертельный враг Природы и Здорового общества.
А курильщики, это Легализованные Наркоманы и Рабы Государства которое на их здоровье делает свой наркобизнес.

AB4025
30-07-2014, 19:13
По-моему, топикастер явно имеет какие-то проблемы с психикой.

Значит по вашему. Любить себя, своё здоровье, не гадить везде, убирать за собой мусор, а иногда подбирая и чужой, чтобы положить его в мусорку, питаться здоровой пищей, не курить, не пить алкаху, не торчаться, не быковать на быдлотеках, не глушить свои инстинкты наушниками. не смотреть на дорогу через айпад, не принимать никаких таблеток и не брать от врача рецептов - это значит проблема с психикой.

А всюду срать, заплёвывать "бычками" остановки, входы в подъезды, и в магазины, дорожки парков, оставлять за собой вонючий шлейф на сотни метров, разбивать бутылки на велодорожках, на траве, бросать упаковку от мороженного и др. продутов на пол торгового центра, почитав газету в метро кидать её там же на пол, заглушать свои органы чувств находясь в машине громкой быдло"музыкой", не слыша и не видя ситуации на дороге и понтуясь перед спящими жителями, травя собственных детей, включая утробных - это значит с психикой всё в порядке?

day3007
30-07-2014, 19:17
Как я не ответила на вопрос,ответила и не раз-поменяю соседа или перееду

Спасибо вам за ваше мнение, оно подтверждает мое предположение что решить проблему можно лишь избавившись от курящих соседей. Нет никакого смысла в убеждениях и ожиданиях, нужно сразу переходить к конкретным действиям. И если атака неприятными запахами в ответку это для курильщика повод для переезда, то я знаю как "выкурить" своих соседей

Driver Vova
30-07-2014, 19:26
Спасибо вам за ваше мнение, оно подтверждает мое предположение что решить проблему можно лишь избавившись от курящих соседей. Нет никакого смысла в убеждениях и ожиданиях, нужно сразу переходить к конкретным действиям. И если атака неприятными запахами в ответку это для курильщика повод для переезда, то я знаю как "выкурить" своих соседей

Ну так уже в самом начале топика вывели правильную формулу поведения.
Проше и энергоменеезатратно найти жильё,где не курят,чем бороться с мельницами.

KALAMIES
30-07-2014, 19:48
Значит по вашему. Любить себя, своё здоровье, не гадить везде, убирать за собой мусор, а иногда подбирая и чужой, чтобы положить его в мусорку, питаться здоровой пищей, не курить, не пить алкаху, не торчаться, не быковать на быдлотеках, не глушить свои инстинкты наушниками. не смотреть на дорогу через айпад, не принимать никаких таблеток и не брать от врача рецептов - это значит проблема с психикой.

А всюду срать, заплёвывать "бычками" остановки, входы в подъезды, и в магазины, дорожки парков, оставлять за собой вонючий шлейф на сотни метров, разбивать бутылки на велодорожках, на траве, бросать упаковку от мороженного и др. продутов на пол торгового центра, почитав газету в метро кидать её там же на пол, заглушать свои органы чувств находясь в машине громкой быдло"музыкой", не слыша и не видя ситуации на дороге и понтуясь перед спящими жителями, травя собственных детей, включая утробных - это значит с психикой всё в порядке?
Курильщик вполне может быть хорошим родителем дома и специалистом на работе, заниматься спортом и любить природу. Некурящий - запросто может быть жирным ленивым бездельником и грязнулей, бросающим бумажки от бургеров на тротуар. Таблетки могут жрать/не жрать горстями оба типа, ну и ходить в наушниках и ффффтыкать в Айфон на ходу, не глядя под ноги, так же. ))))))))))))
Хватит нести бред.

0-X0
30-07-2014, 20:40

А ещё можно поесть много гороху и .... ходить на балкон, когда они курят...... :D Это законно.

Driver Vova
30-07-2014, 20:45
А ещё можно поесть много гороху и .... ходить на балкон, когда они курят...... :Д Это законно.

Обычно ,когда накурят сильно с соседних балконов,то я доставал ,,духовные палочки,, и зажигал ,освящал демонов.:D
Пытался достучаться до сознания,но всё было безрезультатно.

0-X0
30-07-2014, 21:46
Обычно ,когда накурят сильно с соседних балконов,то я доставал ,,духовные палочки,, и зажигал ,освящал демонов.:D
Пытался достучаться до сознания,но всё было безрезультатно.

То есть добавляли им комфорта благовониями.
А надо создать дискомфорт. Если не хватает своего "духу" - купить подушку-пердушку в магазине приколов, например. :eek:

perpetuum mobile
30-07-2014, 22:43
Запрет на шум после 11есть,запрет гриллить-тоже.А вот запрета курить на св балконе-нет.Поэтому пиплы будут курить.а вам я совет дала-переезжайте в ОМК -делов-то!
В собственном доме надо пахать а у меня нет денег нанимать садовника и талонмеиса, мне достаточно дачи, да и как я уже написала у меня в доме почти все бросили курить, даже самые заядлые курильщики, в нашем доме есть маленькие детки, вот каково им если сосед дымит как паровоз?

Питер FM
30-07-2014, 22:50
В собственном доме надо пахать а у меня нет денег нанимать садовника и талонмеиса, мне достаточно дачи, да и как я уже написала у меня в доме почти все бросили курить, даже самые заядлые курильщики, в нашем доме есть маленькие детки, вот каково им если сосед дымит как паровоз?
В доме надо пахать,а за садом вполне можно самой ухаживать 3месяца в году всего. Вас не понять.то дым на балконе спать мешает,то все бросили курить.Детям табачный дым опасен,а что,сосед на детской площадке дымит прямо? А что,выхлопы от машин на улице детям не опасны? Опасны и ещё как,так чего-запретить авто оставив велосипеды?!!!

наблюдатель
31-07-2014, 00:50
У нас новые соседи курят на балконе снизу ( женщина) когда она курит дым идет наискосок в одну из наших угловых комнат, самою непроветриваемую и с плохой циркуляцией воздуха, сейчас жара , узкая форточка ( единственный источник воздуха) , я просыпаюсь от дыма и не могу заснуть от головной боли.
Посоветуйте что делать?

Topik
31-07-2014, 00:57
У нас новые соседи курят на балконе снизу ( женщина) когда она курит дым идет наискосок в одну из наших угловых комнат, самою непроветриваемую и с плохой циркуляцией воздуха, сейчас жара , узкая форточка ( единственный источник воздуха) , я просыпаюсь от дыма и не могу заснуть от головной боли.
Посоветуйте что делать?
У соседей квартира своя или сьёмная ?!

Сударь
31-07-2014, 01:03
Посоветуйте что делать?поставить на форточку вытяжной вентилятор, чтоб выталкивал воздух из комнаты - будет всасываться из других.

наблюдатель
31-07-2014, 01:03
Все квартиры в доме съемные . Все работают. У всех есть нормальные машины, но понять что сами травиться и травят других они не в состоянии.

наблюдатель
31-07-2014, 01:04
А разве можно не в свою кв такой вентиля ор ставить? Форточка длинная и узкая.

Сударь
31-07-2014, 01:12
А разве можно не в свою кв такой вентиля ор ставить? Форточка длинная и узкая.В длинную, пожалуй, нельзя - заметно будет. Я под форточкой понимаю именно форточку.

наблюдатель
31-07-2014, 01:13
В длинную, пожалуй, нельзя - заметно будет. Я под форточкой понимаю именно форточку.
Ну значит не форточка, а единственная открывающаяся узкая длинная часть окна.

Topik
31-07-2014, 01:13
Все квартиры в доме съемные . Все работают. У всех есть нормальные машины, но понять что сами травиться и травят других они не в состоянии.
Тогда спросите правила проживания у своего управдома . Если в правилах нет запрета о курении , то на следующем собрании жильцов поставте на повестку дня запрет курения на балконах .

наблюдатель
31-07-2014, 01:16
Тогда спросите правила проживания у своего управдома . Если в правилах нет запрета о курении , то на следующем собрании жильцов поставте на повестку дня запрет курения на балконах .
Живу в доме 3 года за это время не одного собрания не было. Удом управляющая компания Круну асунто государственные дома.

Topik
31-07-2014, 01:25
Живу в доме 3 года за это время не одного собрания не было. Удом управляющая компания Круну асунто государственные дома.
Позвоните , обьясните проблему и спросите совета о ваших дальнейших действиях в решении проблеме .

perpetuum mobile
31-07-2014, 02:34

angel2010
31-07-2014, 10:04
Вот и я б хотела узнать легальный. но ооооооооочень вонючий способ , чтоб предложить соседям. Владелица квартиры несколько лет назад сдала квартиру эстонцам, ну мы ничего плохого не подумали, пожилая семейная пара, сын с детьми приходит, а вот курят они .........как сволочи. Дверь не открыть ни днем, ни вечером. У сына астма , ходила договориться, чтоб с утра в опред время и вечером, дали нам проветривать квартиру(чтоб не курили в это время)- была послана таким матом, я и слов то таких не слыхала. А сейчас вообще завал- маленький ребенок, нам с ней даже на балкон не выйти, опять просила- бесполезно. И вот у меня вопрос, почему курильщики имеют право находиться на балконе, а мы не курящие не можем посидеть на своем?
Про дом мне песню петь не надо- дома в Хельсинки стоят ого-го сколько, не всякий сейчас потянет.
А главное , что меня убивает,у них самих 2е внуков, и прям при них курят- нелюди какие-то.

Driver Vova
31-07-2014, 10:25
Вот и я б хотела узнать легальный. но ооооооооочень вонючий способ , чтоб предложить соседям. Владелица квартиры несколько лет назад сдала квартиру эстонцам, ну мы ничего плохого не подумали, пожилая семейная пара, сын с детьми приходит, а вот курят они .........как сволочи. Дверь не открыть ни днем, ни вечером. У сына астма , ходила договориться, чтоб с утра в опред время и вечером, дали нам проветривать квартиру(чтоб не курили в это время)- была послана таким матом, я и слов то таких не слыхала. А сейчас вообще завал- маленький ребенок, нам с ней даже на балкон не выйти, опять просила- бесполезно. И вот у меня вопрос, почему курильщики имеют право находиться на балконе, а мы не курящие не можем посидеть на своем?
Про дом мне песню петь не надо- дома в Хельсинки стоят ого-го сколько, не всякий сейчас потянет.
А главное , что меня убивает,у них самих 2е внуков, и прям при них курят- нелюди какие-то.

На этот вопрос пока нет ответа и наверное не будет.
Тайна бытия .
В доме,где я жил ,как то, по соседству проживала финска мама ,которая родила маленького и смолила ,как паровоз на балконе,заодно травила и мой организм.

фитюлька
31-07-2014, 11:49
...почему курильщики имеют право находиться на балконе, а мы не курящие не можем посидеть на своем?

вы можете, только не хотите, потому что у вас есть знание о том, что дым от сигареты вреден, ведь так?
..попробуйте воспринимать дым, как новый креативный вид духов, например. Обманите свой ум и телу будет намного комфортнее.

angel2010
31-07-2014, 12:00
вы можете, только не хотите, потому что у вас есть знание о том, что дым от сигареты вреден, ведь так?
..попробуйте воспринимать дым, как новый креативный вид духов, например. Обманите свой ум и телу будет намного комфортнее.

у меня с детства аллергия на табачный дым, я из-за этого даже по диско практически не ходила. или если шла, надо было двойную дозу лекарства принять, а ребенку с астмой как объяснить. что это он не задыхается- это духи такие???
Народ, вот мозги то есть , иногда думайте что пишите. .........лы

фитюлька
31-07-2014, 12:19
angel2010, вот и подумайте, когда ищут жилье, учитывают все свои претензии на жизнь, тут уже упоминали, что есть запретные для курения места жительства. Если у вас не получается находить такое жилье, договаривайтесь с соседями.

anttisepp
31-07-2014, 12:23
<...>попробуйте воспринимать дым, как новый креативный вид духов, например. Обманите свой ум и телу будет намного комфортнее.
У меня конечно же очень богатое воображение но не до такой же степени... :(
...
"продукт хорошо намазывается на хлеб; вкус, цвет и запах пока изменить не удалось" (C)
(популярный в свое время анекдот о НИИ, разрабатывающем призводство масла из дерьма)

Olka
31-07-2014, 13:30
Начать курить что ли... :rolleyes:

argis
31-07-2014, 13:42

Ога, я тоже подумываю! Курильщики такие убедительные в своей правоте, что захотелось примкнуть к их стройным рядам.
Пошли, Оля, затянемся что ли по одной :smoker:

Olka
31-07-2014, 13:50
Ога, я тоже подумываю! Курильщики такие убедительные в своей правоте, что захотелось примкнуть к их стройным рядам.
Пошли, Оля, затянемся что ли по одной :smoker:

Голосом Руслановой, хрипло: - Давай закурим, таваааарищ дарагооой, давай закурим, таварищ мой!

KALAMIES
31-07-2014, 13:57
Не вздумай! :bebe: Я уже месяц не курю - на тебя равняюсь. :D Регулярно хожу на пляж, плавать в водичке +26. :sun:

argis
31-07-2014, 14:01
Голосом Руслановой, хрипло: - Давай закурим, таваааарищ дарагооой, давай закурим, таварищ мой!
По-моему, это Шульженко. Ну это неважно, песня-то хорошая.
Надо только найти походящее место для курнуть: чтоб детишек и старичков побольше вокруг было, пусть наслаждаются пассивно.

KALAMIES
31-07-2014, 14:59
Я, кстати, через своего врача от работы, надыбал рецепт на колёса от курения. :xdoctor: Но пока обхожусь без них, держусь. :xbroil: :hang: :help:

Питер FM
31-07-2014, 17:52
Блин,бросить что ли...

Питер FM
31-07-2014, 17:56
Я, кстати, через своего врача от работы, надыбал рецепт на колёса от курения. :xdoctor: Но пока обхожусь без них, держусь. :xbroil: :hang: :help:
Лучше обойтись,а то подруге от них совсем худо было. А мне вот плохо от никотиновой жвачки-жуть как.Я 3 недели её жевала,потом сдалась и закурила снова.

perpetuum mobile
31-07-2014, 18:56
В молодости я курила и у нас на работе была одна дама она всегда говорила что поцеловать курящую женщину это как поцеловать пепельницу. Тогда я смеялась над ней, затягивая на рабочем месте очередную сигарету. Теперь же я прекрасно понимаю ее слова и полностью согласна только добавлю что целовать только что покурившего мужика также противно как и только что покурившую женщину. Запах таки мерзкий а если и еще после бухла и с немытыми зубами то ваще задохнуться можно

Dj Puny
31-07-2014, 19:02
Лучше обойтись,а то подруге от них совсем худо было. А мне вот плохо от никотиновой жвачки-жуть как.Я 3 недели её жевала,потом сдалась и закурила снова.

Мне как то дали одну жвачку. Ну решил попробовать в поезде. Ехать долго и курить хочется. Зажевал и такая икота напала... Если буду бросать, то без этих жвачек и пластырей с таблетками.

K100
31-07-2014, 20:45
Автор, запретить можно всё что угодно, но будет ли от этого польза? Помнится, как-то запретили продажу в ларьках табачной продукции и что? Помогло? Хрен. Придумали способ обойти запрет, стали продавать спички по цене сигарет, а пачка в подарок. И потом, запретный плод всегда сладок. Так что выкиньте из головы сор и живите спокойно.

Сударь
31-07-2014, 20:51
Автор, запретить можно всё что угодно, но будет ли от этого польза? Помнится, как-то запретили продажу в ларьках табачной продукции и что? Помогло? Хрен. Придумали способ обойти запрет, стали продавать спички по цене сигарет, а пачка в подарок. И потом, запретный плод всегда сладок. Так что выкиньте из головы сор и живите спокойно.Шо, в Хельсинки такое было?

Питер FM
31-07-2014, 21:47
Мне как то дали одну жвачку. Ну решил попробовать в поезде. Ехать долго и курить хочется. Зажевал и такая икота напала... Если буду бросать, то без этих жвачек и пластырей с таблетками.
ААА,я весь июнь на практике,коллектив некурящий и места нет для курения.Выходить из супермаркета в обед нельзя-6часов-туго.Я с жевачкой никотиновой-больше никогда её жевать не буду,ужасные ощущения.Вот пластырь хочу попробовать,если туго будет бросать.

Питер FM
31-07-2014, 21:50
Шо, в Хельсинки такое было?
В РФ такое было одно время.Только юзер попутал,не в ларьках запретили а в барах и ресторанах.Продавали спички с пачкой сигарет.Но,это не долго продолжалось.

Питер FM
31-07-2014, 21:53
В молодости я курила и у нас на работе была одна дама она всегда говорила что поцеловать курящую женщину это как поцеловать пепельницу. Тогда я смеялась над ней, затягивая на рабочем месте очередную сигарету. Теперь же я прекрасно понимаю ее слова и полностью согласна только добавлю что целовать только что покурившего мужика также противно как и только что покурившую женщину. Запах таки мерзкий а если и еще после бухла и с немытыми зубами то ваще задохнуться можно
А что,запах перегара без сигарет-чарующий? Я терпеть не могу-фу! А ещё-есть любители с утра надушиться вечерним парфюмом и побольше-убиться просто.

Питер FM
31-07-2014, 21:55
Не вздумай! :bebe: Я уже месяц не курю - на тебя равняюсь. :D Регулярно хожу на пляж, плавать в водичке +26. :sun:
А пляж в процессе бросания неужели помогает?

KALAMIES
31-07-2014, 22:14
А пляж в процессе бросания неужели помогает?
Помогает. Силу воли вырабатывать, когда кругом все пыхают по чёрному. Разве что карапузы без сигарет во рту.

фитюлька
31-07-2014, 22:22
У меня конечно же очень богатое воображение но не до такой же степени...

воображать ничего не надо, запах, он бывает разным, даже духи нравятся кому-то легкие, сладкие, терпкие и т.д., и кстати, кто-то с трудом переносит определенный вид духов, задыхается как от табачного дыма. А думать про запах табака, как про духи, это внушение. Например, если вы будете ехать в душном автобусе без кондиционера, и вам постепенно будет становиться плохо, то если вы будете мыслить всё время поездки о духоте и как вам плохо, то состояние ухудшится, а если будете мыслить более позитивно, что это временно, скоро выйду, мне уже лучше, и т.д., то вы продержитесь молодцОм. Проверяйте на практике. Участники темы делятся своим опытом...

Питер FM
31-07-2014, 22:40
Помогает. Силу воли вырабатывать, когда кругом все пыхают по чёрному. Разве что карапузы без сигарет во рту.
ОГО,у нас на пляже наоборот не замечала курящих.
Вот прикольная тема,где мы бросали курить,похоже не вышло,у меня уже попытка не номер РАЗ.
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=73887&highlight=%F3%E3%EE%F1%F2%E8%F2%E5+%EF%E0%EF%E8%F0%EE%F1%EA%EE%E9

perpetuum mobile
31-07-2014, 22:45
А что,запах перегара без сигарет-чарующий? Я терпеть не могу-фу! А ещё-есть любители с утра надушиться вечерним парфюмом и побольше-убиться просто.
А что у вас парфюмы утро- вечер? У меня другая классификация. А перегар и без сигарет валит меня наповал :D
счастье что вокруг таких вонючих нет :D

Сударь
31-07-2014, 22:48
В РФ такое было одно время.Только юзер попутал,не в ларьках запретили а в барах и ресторанах.Продавали спички с пачкой сигарет.Но,это не долго продолжалось.Я знаю, что он попутал (умышленно).Я так напомнил, что речь - про Фи и местные балконы.

Питер FM
31-07-2014, 22:57
А что у вас парфюмы утро- вечер? У меня другая классификация. А перегар и без сигарет валит меня наповал :D
счастье что вокруг таких вонючих нет :D
Это не у меня парфюмы утро-вечер,это целая наука о запахах,когда и где,и какие использовать.А у вас парфюмы все равны-что вечерние,что дневные,что лето-зима? ОГО! Естественно,вечерние парфюмы,допустим,к вечернему платью,он будет другой,нежели на деловую встречу.Днём можно чуть нанести лёгкий аромат,но чарующий вечерний-днём совсем не комильфо.

Iceman
31-07-2014, 23:09

А некоторые еще и в постели курят,лучше застрелиться,чем с такими иметь какие-то отношения.

perpetuum mobile
01-08-2014, 11:17
А некоторые еще и в постели курят,лучше застрелиться,чем с такими иметь какие-то отношения.
Согласна. Но лучче такого в постель даже не пускать :D

perpetuum mobile
01-08-2014, 11:26
Это не у меня парфюмы утро-вечер,это целая наука о запахах,когда и где,и какие использовать.А у вас парфюмы все равны-что вечерние,что дневные,что лето-зима? ОГО! Естественно,вечерние парфюмы,допустим,к вечернему платью,он будет другой,нежели на деловую встречу.Днём можно чуть нанести лёгкий аромат,но чарующий вечерний-днём совсем не комильфо.
Парфюмы на разной коже пахнут по разному, вопрос не в вечерне-утреннем выборе а чтобы духи именно вам подходили насчет ароматов духов спорить даже нет смысла. Я к примеру с травяным запахом терпеть не могу а кому-то этот "утренне-дневной" запах нравится и подходит для любого случая. Не погода и время суток делает аромат женщины незабываемым а именно тот запах духов по которому женщину помнят и узнают. Мэрилин любила шанель 5, для вас типично вечерний запах а ее помнили именно по этому запаху. Поэтому свою классификацию не надо применять ко всем. Я лично парфюмом пользуюсь по настроению и если мне хочется летать то парфюм будет именно легкий независимо от времени суток или года равно как и летом не вижу резона для тяжелых запахов даже вечером

0-X0
01-08-2014, 11:36

Имхо: для курящего человека - один парфюм на все случаи жизни - табачный дым. :(
Человек просто пропитан им, если курит. Он может этого и не замечать, но некурящий этот "аромаат" чувствует всё равно.
Так что когда курящий рассуждает о тонких материях парфюмов... Это смешно, потому что он и десятой доли ароматов не знает - табак глушит рецепторы в носу. Доказано наукой, и это подтверждают все бросившие курить - ВСЕ КАК ОДИН говорят, что стали различать намного больше вкусных запахов. :D Именно поэтому для бросивших - запах табачного дыма ещё более ненавистен, чем для никогда не куривших (об аллергиках сейчас не будем).

Питер FM
01-08-2014, 11:50
Имхо: для курящего человека - один парфюм на все случаи жизни - табачный дым. :(
Человек просто пропитан им, если курит. Он может этого и не замечать, но некурящий этот "аромаат" чувствует всё равно.
Так что когда курящий рассуждает о тонких материях парфюмов... Это смешно, потому что он и десятой доли ароматов не знает - табак глушит рецепторы в носу. Доказано наукой, и это подтверждают все бросившие курить - ВСЕ КАК ОДИН говорят, что стали различать намного больше вкусных запахов. :D Именно поэтому для бросивших - запах табачного дыма ещё более ненавистен, чем для никогда не куривших (об аллергиках сейчас не будем).
у меня была подруга,она с рождения никогда не чувствовала,не чувствует и не будет чувствовать.есть такие люди,их оч мало.полностью отсутствуют рецепторы.вот она-не может рассуждать о запахах вообще! Да,я согласна,что у курящих заглушено обоняние и всей прелести запахов осеннего леса,к примеру,он не ощущает,но это не означает отсутствие обоняния,и уж я не вижу тут абсолютно ничего смешного.

фитюлька
01-08-2014, 11:55
а мне нравятся некоторые ароматы табачного дыма, сама удивляюсь :)), это при том, что никогда не курила и никто из родственников близких не курит, может потому так :)

Питер FM
01-08-2014, 12:00
Парфюмы на разной коже пахнут по разному, вопрос не в вечерне-утреннем выборе а чтобы духи именно вам подходили насчет ароматов духов спорить даже нет смысла. Я к примеру с травяным запахом терпеть не могу а кому-то этот "утренне-дневной" запах нравится и подходит для любого случая. Не погода и время суток делает аромат женщины незабываемым а именно тот запах духов по которому женщину помнят и узнают. Мэрилин любила шанель 5, для вас типично вечерний запах а ее помнили именно по этому запаху. Поэтому свою классификацию не надо применять ко всем. Я лично парфюмом пользуюсь по настроению и если мне хочется летать то парфюм будет именно легкий независимо от времени суток или года равно как и летом не вижу резона для тяжелых запахов даже вечером
тут вообще тема не о парфюмах,к чему тут ваши личные предпочтения в выборе его,я вас не спрашивала,чем вы поливаетесь,мне эт не интересно право.я лишь ответила на ваш пост,что это не у меня разделение парфюмов на утро-вечер,а в принципе-ароматы делятся на вечерние и дневные,и что дурной тон поливаться с ура и побольше тяжелыми запахами.

0-X0
01-08-2014, 12:00
у меня была подруга,она с рождения никогда не чувствовала,не чувствует и не будет чувствовать.есть такие люди,их оч мало.полностью отсутствуют рецепторы.вот она-не может рассуждать о запахах вообще! Да,я согласна,что у курящих заглушено обоняние и всей прелести запахов осеннего леса,к примеру,он не ощущает,но это не означает отсутствие обоняния,и уж я не вижу тут абсолютно ничего смешного.

Я ж не говорю, что вообще не чувствуют курильщики запахов.

Но рассуждать о "подходящих" к случаю или "не подходящих" - как минимум странны(если не нравится слово "смешны"). Ведь табачный дым меняет аромат парфюма до неузнаваемости, ещё сильнее, чем запах тела (у всех разный).
И тогда - есть ли разница, какой парфюм пользует курильщик?

Питер, это для тебя - не повод бросить? :)

K100
01-08-2014, 12:13
Я знаю, что он попутал (умышленно).Я так напомнил, что речь - про Фи и местные балконы.

Ну вы меня удивляете))) Вы что думаете моей головой?
В Хельсинки до такого бы не додумались. Даже закон бы такой не приняли.

K100
01-08-2014, 12:43

автор не хочет жить в роли пассивного курильщика. Как пассивный курильщик, я его понимаю. Но как верующий нет. С такими взглядами автор скорее атеист, чем верующий. Но я могу и ошибаться.
Автору темы: жить, говорят, тоже вредно.

для справки
Пассивное курение — вдыхание окружающего воздуха с содержащимися в нём продуктами курения табака другими людьми, как правило, в закрытом помещении. Научные исследования показывают, что пассивное курение повышает риск развития заболеваний, наступления инвалидности и смерти человека

Kulkumulku
01-08-2014, 12:52
Пассивное курение — вдыхание окружающего воздуха с содержащимися в нём продуктами курения табака другими людьми, как правило, в закрытом помещении. Научные исследования показывают, что пассивное курение повышает риск развития заболеваний, наступления инвалидности и смерти человека
А не в курсе, каким образом при этих исследованиях отделяли продукты курения табака от прочих продуктов во вдыхаемом воздухе. Особенно интересует влияние на смерть человека. Ну и про балконы как закрытые помещения интересно.

Питер FM
01-08-2014, 13:26
Я ж не говорю, что вообще не чувствуют курильщики запахов.

Но рассуждать о "подходящих" к случаю или "не подходящих" - как минимум странны(если не нравится слово "смешны"). Ведь табачный дым меняет аромат парфюма до неузнаваемости, ещё сильнее, чем запах тела (у всех разный).
И тогда - есть ли разница, какой парфюм пользует курильщик?

Питер, это для тебя - не повод бросить? :)
ты можешь понять,что эт не я рассуждаю а парфюмеры выпускают и химичат ароматы вечерние и дневные,зимние и весение!для меня парфюм- не аргументация бросить курит,я им оч мало пользуюсь тк аллергия.для бросить курить у меня другие есть мотивы-более серьезные."я еще не выкурила свою последнюю сигарету" но,я в процессе,так,как понимание уже пришло,что надо с этим покончить-сложно,но можно.эх,дорогу осилит идущий!

0-X0
01-08-2014, 14:27
ты можешь понять,что эт не я рассуждаю а парфюмеры выпускают и химичат ароматы вечерние и дневные,зимние и весение!для меня парфюм- не аргументация бросить курит,я им оч мало пользуюсь тк аллергия.для бросить курить у меня другие есть мотивы-более серьезные."я еще не выкурила свою последнюю сигарету" но,я в процессе,так,как понимание уже пришло,что надо с этим покончить-сложно,но можно.эх,дорогу осилит идущий!

Ну тогда у тебя просто нет мотивации.
Мне было достаточно просьбы мужа, когда мы только что с ним познакомились. Он тогда не курил уж лет 5 как, после инфаркта и шунтирования. И его 4 друга - тоже бросили, уж очень страшно было на него им смотреть после операции.
Он сказал, что чувствует запах курения от меня, даже если я не курила уже пару суток перед тем, как встретиться с ним (мы жили далеко друг от друга, и виделись только по выхам). И никогда не ошибался, надо сказать - так что это правда, что бросившие курить очень чувствительные становятся на запахи.
Ему был неприятен этот запах - и мне было этого достаточно, чтобы перестать курить.

Питер FM
01-08-2014, 15:57
Ну тогда у тебя просто нет мотивации.
Мне было достаточно просьбы мужа, когда мы только что с ним познакомились. Он тогда не курил уж лет 5 как, после инфаркта и шунтирования. И его 4 друга - тоже бросили, уж очень страшно было на него им смотреть после операции.
Он сказал, что чувствует запах курения от меня, даже если я не курила уже пару суток перед тем, как встретиться с ним (мы жили далеко друг от друга, и виделись только по выхам). И никогда не ошибался, надо сказать - так что это правда, что бросившие курить очень чувствительные становятся на запахи.
Ему был неприятен этот запах - и мне было этого достаточно, чтобы перестать курить.
знаешь,еслиб мой муж не курил,я бы тоже бросила,я понимаю,как противно некурящему чел ложиться спать с курящим.мотивация есть,я пока силами собираюсь,знаю и страшно,что первое время будет тяжко очень.

0-X0
01-08-2014, 16:13
знаешь,еслиб мой муж не курил,я бы тоже бросила,я понимаю,как противно некурящему чел ложиться спать с курящим.мотивация есть,я пока силами собираюсь,знаю и страшно,что первое время будет тяжко очень.

А сколько в день куришь, что так тяжко? :(
А он не хочет присоединиться? Ведь бросишь курить - как целоваться-то потом?

ay)
01-08-2014, 16:18
Да, в первое время всегда тяжко. Я тоже как-то курить бросал - аж три месяца выдержал.
Советую, кстати, пластыри - хорошая штука. Я эти жевачки тоже не переношу. Рассасывающиеся пастилки лучше - в довесок к пластырю.

Княжна
01-08-2014, 16:28
Да, в первое время всегда тяжко. Я тоже как-то курить бросал - аж три месяца выдержал.
Советую, кстати, пластыри - хорошая штука. Я эти жевачки тоже не переношу. Рассасывающиеся пастилки лучше - в довесок к пластырю.
У меня есть знакомый, который бросил курить больше десяти лет назад с помощью жвачек никоретт. От одной зависимости он избавился относительно легко, поскольку тут же перебил её другой: зависимостью от жвачек. До сих пор постоянно их жуёт. Чтобы сократить расходы на жвачку, каждую подушечку он делит на 4 части :). Так и живёт..

ay)
01-08-2014, 16:31
У меня есть знакомый, который бросил курить больше десяти лет назад с помощью жвачек никоретт. От одной зависимости он избавился относительно легко, поскольку тут же перебил её другой: зависимостью от жвачек. До сих пор постоянно их жуёт. Чтобы сократить расходы на жвачку, каждую подушечку он делит на 4 части :). Так и живёт..
Знакомого случайно не Pablo зовут? Если нет - тогда это не единственный случай :)
Вообще конечно пластыри в этом смысле лучше - они не могут явиться причиной новой физической привычки подержать что-то во рту :gy:

Dj Puny
01-08-2014, 16:38
Знакомого случайно не Pablo зовут? Если нет - тогда это не единственный случай :)
Вообще конечно пластыри в этом смысле лучше - они не могут явиться причиной новой физической привычки подержать что-то во рту :gy:

Тогда уж лучше сразу на таблетки соглашаться. Они точно действенней. Правда обойдутся в копеечку. Друг с таблетками бросил. Учился на курсах и все курили рядом, но соблазна даже не было. У любого врача общей практики можно взять рецепт. Вроде без рецепта не продают. ~150 евро вроде.

Питер FM
01-08-2014, 17:00
у меня как-то давно случился оч сильный стресс по серьезному поводу-погиб в аварии школьный друг-произошла обратная реакция,я тут же бросила курить с перепуга,без пластырей и др заменителей.не курила полгода и не хотелось,закурила с дуру снова на какой- то вечеринке,после бокала шампанского.

Питер FM
01-08-2014, 17:02
А сколько в день куришь, что так тяжко? :(
А он не хочет присоединиться? Ведь бросишь курить - как целоваться-то потом?
говорит,что хочет,не говорит-когда...

Питер FM
01-08-2014, 17:05
Тогда уж лучше сразу на таблетки соглашаться. Они точно действенней. Правда обойдутся в копеечку. Друг с таблетками бросил. Учился на курсах и все курили рядом, но соблазна даже не было. У любого врача общей практики можно взять рецепт. Вроде без рецепта не продают. ~150 евро вроде.
от них крыша улетает и голова болит,говорят жесть.

Питер FM
01-08-2014, 17:12
вчера тут ссылку дали на книгу"легкий способ бросить курить"у меня многие знакомые после прочтения бросили,вч начала читать,поняла,что прочитав до конца-большой шанс бросить.так вот,автор этой знаменитой книги,которая переведена на 20языков,в прошлом он заядлый курильщик-до 3х пачек в день выкуривал-бросил и написал эту книгу.автор пишет,использовать заменители сигарет,это бред,это все равно,что наркоману посоветовать,вместо курения героина-колоть его в вену.я с ним согласна.имхо

Княжна
01-08-2014, 17:46
Неть, не Пабло. Значит, их как минимум двое :). Этот товарищ имеет интересное хобби - использованные жвачки он приклеивает друг на друга. За годы у него слепилось... слепился весьма странного вида ээ.. piece of art :D. Тошнотворный памятник пагубной привычке.

ay)
01-08-2014, 17:51
вчера тут ссылку дали на книгу"легкий способ бросить курить"у меня многие знакомые после прочтения бросили,вч начала читать,поняла,что прочитав до конца-большой шанс бросить.так вот,автор этой знаменитой книги,которая переведена на 20языков,в прошлом он заядлый курильщик-до 3х пачек в день выкуривал-бросил и написал эту книгу.автор пишет,использовать заменители сигарет,это бред,это все равно,что наркоману посоветовать,вместо курения героина-колоть его в вену.я с ним согласна.имхо
Помнится, я хотел прочитать эту книжку ради интереса и в качестве эксперимента. Просто чтобы проверить - обычно я не поддаюсь внушениям :)

Княжна
01-08-2014, 17:57
вчера тут ссылку дали на книгу"легкий способ бросить курить"у меня многие знакомые после прочтения бросили,вч начала читать,поняла,что прочитав до конца-большой шанс бросить.
Решила прослушать это произведение в виде аудиокниги (Аллен Карр "Лёгкий способ бросить курить"). Исключительно для общего развития, т.к., в общем-то, я антикурильщица.
Часы бессмысленной болтовни о собственном успехе и о корпорациях, которые зарабатывают на зависимых людях. От нетерпения просто не могла дождаться, когда же скажут то волшебное заклинание, какую-то глобальную истину, до сих пор человечеству неизвестную, которая заставит всё взять - и понять! Так и не дождалась ничего вразумительного. Такое ощущение, что книга - хитрый трюк, подкрёплённый хорооошей рекламой. Рассчитанный на стадное чувство - большинство бросают, значит, и на меня подействует, чтобы там ни говорилось, хоть забей страницы алфавитом вразнобой. Магия внушения :).
Или, может, эта штука действует только на курящих людей?

K100
01-08-2014, 18:07
А не в курсе, каким образом при этих исследованиях отделяли продукты курения табака от прочих продуктов во вдыхаемом воздухе. Особенно интересует влияние на смерть человека. Ну и про балконы как закрытые помещения интересно.

От каких прочих продуктах, если пассивный курильщик вдыхает больше табачного дыма, чем тот, кто курит. Мы говорим о табачном дыме, а не о выхлопах из глушителя.

Питер FM
01-08-2014, 18:42
Помнится, я хотел прочитать эту книжку ради интереса и в качестве эксперимента. Просто чтобы проверить - обычно я не поддаюсь внушениям :)
так проверьте,штука в том,что там нет внушения.

Питер FM
01-08-2014, 18:44
Решила прослушать это произведение в виде аудиокниги (Аллен Карр "Лёгкий способ бросить курить"). Исключительно для общего развития, т.к., в общем-то, я антикурильщица.
Часы бессмысленной болтовни о собственном успехе и о корпорациях, которые зарабатывают на зависимых людях. От нетерпения просто не могла дождаться, когда же скажут то волшебное заклинание, какую-то глобальную истину, до сих пор человечеству неизвестную, которая заставит всё взять - и понять! Так и не дождалась ничего вразумительного. Такое ощущение, что книга - хитрый трюк, подкрёплённый хорооошей рекламой. Рассчитанный на стадное чувство - большинство бросают, значит, и на меня подействует, чтобы там ни говорилось, хоть забей страницы алфавитом вразнобой. Магия внушения :).
так некурящему и не понять,реально мои друзья бросили.

K100
01-08-2014, 19:13

Каждый курильщик знает, что на нём делают деньги. Ни книги, ни пластыри, ни прочая хрень не помогут бросить курить. Зависимый человек способен побороть зависимость только в том случае, если обретёт веру и начнёт духовно развиваться.

Fotina
01-08-2014, 19:29
Вообще конечно пластыри в этом смысле лучше - они не могут явиться причиной новой физической привычки подержать что-то во рту :гы:

Тут дело не в привычке подержать что-то во рту. Он не может избавится от никотиновой зависимости. Nicorette состоит из никотина в разной дозировке 4 и 8 мг вроде + подсластители. Пластырь тот же самый никотин, так же трудно закончить.

Княжна
01-08-2014, 19:44
так некурящему и не понять,реально мои друзья бросили.
Мне не понять, енто точно :hsh: .
А им именно книга помогла, а не какие-то свои глубинные установки, принятые ранее решения, на которые прочтение книги просто наложилось, как усиливающий фактор?

Питер FM
01-08-2014, 20:16
Мне не понять, енто точно :hsh: .
А им именно книга помогла, а не какие-то свои глубинные установки, принятые ранее решения, на которые прочтение книги просто наложилось, как усиливающий фактор?
Не,ну каждый курильщик,когда он накурится-у некоторых,это 5лет,у некоторых 25 и больше,он приходит к пониманию,что задолбала зависимость,хочется свободы от зависимости и дышать полной грудью.В книге описывают страдания,курильщик понимает,что он не один такой,а каждому страшно бросить курить,менталитет ведь меняется.

lemila
01-08-2014, 20:21
Тут дело не в привычке подержать что-то во рту. Он не может избавится от никотиновой зависимости. Nicorette состоит из никотина в разной дозировке 4 и 8 мг вроде + подсластители. Пластырь тот же самый никотин, так же трудно закончить.

Только не подумайте, пожалуйста, что я спорю. Нет. Чуть уточню. Кроме никотиновой ( нейромедиаторной) зависимости есть ещё и психологическая зависимость от курения. С ней, к слову сказать, бороться сложнее. Курение - это не только вдыхание дыма, но и определённый поведенческий акт, помогающий заполнить паузы, общаться и пр. Знаю людей, которые бросив курить, испытывали страшный дискомфорт ( некуда дать руки при общении и пр.пр.пр..), при этом у них не было симптомов никотиновой абстиненции. Думаю, что именно таким людям больше помогают семечки-жвачка-карамельки, т.е. они создают видимость курительного рефлекса.
ЗЫ. Я теоретик, никогда мне не понять курящего человека....но как иначе объяснить, что люди, бросившие курить и прекрасно себя чувствующие , опять начинают курить через несколько месяцев ???

Микка К.
01-08-2014, 20:25
Я уже как-то писал про курение,но повторюсь.
Курил очень долго и много...26 лет дымил,как паровоз.
Бросил одним днём,без книжек/заговоров/пластырей/таблеток и прочей кодировки.
Вот уже 6-ой год не курю.И не хочу :)

Но,ко всем курильщикам отношусь более чем лояльно и дружелюбно.Разрешаю курить в моём присутствии,и даже в машине.

Да, и на мой балкон летит дым от сигарет пенсионерки-бабули снизу,но истерить по этому поводу не вижу причин :)

ay)
01-08-2014, 20:26
Каждый курильщик знает, что на нём делают деньги. Ни книги, ни пластыри, ни прочая хрень не помогут бросить курить. Зависимый человек способен побороть зависимость только в том случае, если обретёт веру и начнёт духовно развиваться.
Аминь. Но вы неправы. Зависимость можно побороть разными способами. Ваш я не выберу, низашшо. :gy:

ay)
01-08-2014, 20:30
Очень даже часто дело в физической и психологической зависимости (как тут правильно заметили). Пользуясь пластырем и постепенно понижая дозировку (они тоже разной мощности бывают) можно избавиться и от привычки совать себе это в рот и снизить до нуля потребление никотина. Никоретте, кстати, бывают и 2мг.

Княжна
01-08-2014, 20:37
Кроме никотиновой ( нейромедиаторной) зависимости есть ещё и психологическая зависимость от курения. С ней, к слову сказать, бороться сложнее.
Мне кажется, это плотная связь двух зависимостей.
Муж пробовал заменить сигареты электронными, причём на свой страх и риск заказывал заправку для этих сигарет с никотином. То есть, он получал дозу никотина, привычный вкус и запах, получал привычный ритуал. Пробовал разных фирм и разного качества.
Казалось бы, что мешает заменить обычные сигареты электронными? Тем не менее, все они лежат невостребованными, так как не работают - не удовлетворяют какое-то особое требование курильщика: необходимость зажигать огонь, наличие дыма.. что ещё там для них важно...

ay)
01-08-2014, 20:40
Муж пробовал заменить сигареты электронными, причём на свой страх и риск заказывал заправку для этих сигарет с никотином. То есть, он получал дозу никотина, привычный вкус и запах, получал привычный ритуал. Пробовал разных фирм и разного качества.
Казалось бы, что мешает заменить обычные сигареты электронными? Тем не менее, все они лежат невостребованными, так как не работают - не удовлетворяют какое-то особое требование курильщика: необходимость зажигать огонь, наличие дыма.. что ещё там для них важно...
Самое главное - они пластмассовые и твердые, большего размера и веса.

K100
01-08-2014, 20:48
Аминь. Но вы неправы. Зависимость можно побороть разными способами. Ваш я не выберу, низашшо. :gy:

Всё, вы мне нанесли серьёзную душевную травму - пренебрегли моим способом бросить курить и теперь я буду мучаться до конца жизни, буду кусать локти и думать, что жизнь моя кончена. Ну, конечно, вы не выберите духовное развитие, потому что ради него следует отказаться не только от курения, но и от всего мирского, что сделать, ох как непросто (чего один интернет стоит). А если серьёзно, то я вам желаю счастья и крепкого здоровья, ведь здоровье - залог счастья.

И ещё. Моя цель - не воздействие на чей-то выбор, а простая человеческая потребность - излагать мысли, другими словами, выговариваться. А выбор это уже личное дело индивидуума.

Княжна
01-08-2014, 20:54
Самое главное - они пластмассовые и твердые, большего размера и веса.
Значит, никак не помочь? Пока в голове что-то не щёлкнет, пока человек сам не решит - всё бесполезно. А когда решит - всё в помощь.

ay)
01-08-2014, 20:57
Всё, вы мне нанесли серьёзную душевную травму - пренебрегли моим способом бросить курить и теперь я буду мучаться до конца жизни, буду кусать локти и думать, что жизнь моя кончена. Ну, конечно, вы не выберите духовное развитие, потому что ради него следует отказаться не только от курения, но и от всего мирского, что сделать, ох как непросто (чего один интернет стоит). А если серьёзно, то я вам желаю счастья и крепкого здоровья, ведь здоровье - залог счастья.

И ещё. Моя цель - не воздействие на чей-то выбор, а простая человеческая потребность - излагать мысли, другими словами, выговариваться. А выбор это уже личное дело индивидуума.
Это хорошо, что вы меня правильно поняли ;) Я же ведь тоже просто свои мысли излагал ;)
И вам здоровья и не болеть!

lemila
01-08-2014, 20:59

Точно, плотнее некуда...

ay)
01-08-2014, 21:01
Значит, никак не помочь? Пока в голове что-то не щёлкнет, пока человек сам не решит - всё бесполезно. А когда решит - всё в помощь.
Тут универсального рецепта нет, к сожалению. Это очень индивидуально: есть люди, которым нужна поддержка чтобы сделать первый шаг, а других бесит когда лезут в их личную жизнь.

Submariner
01-08-2014, 21:04
Я курил много лет подряд. В 2004г бросил - причём бросил легко. Без пластырей с никотином, без электронных сигарет, без карамелек - просто взял и бросил, на силе воли. Не курил 9 лет - думал, что это навсегда. Но потом случился в жизни период с сильнейшими стрессами - и закурил снова... привычка не физиологическая, а чисто психологическая.

ay)
01-08-2014, 21:11
Я курил много лет подряд. В 2004г бросил - причём бросил легко. Без пластырей с никотином, без электронных сигарет, без карамелек - просто взял и бросил, на силе воли. Не курил 9 лет - думал, что это навсегда. Но потом случился в жизни период с сильнейшими стрессами - и закурил снова... привычка не физиологическая, а чисто психологическая.
Просто тебе удалось легко победить физическую привычку, и она через 9 лет уже не возвращается. А в случае стресса срабатывает психологическая привычка = память, что когда-то это спасало от стресса. И руки сами тянутся, хотя потребности в никотине у организма уже нет.

chiko1
01-08-2014, 21:15
А где же виновник торжества, где топикстартер? Закурил с горя, пшикнул сам на себя перечного газу и самоликвидировался...

Княжна
01-08-2014, 21:18
А где же виновник торжества, где топикстартер? Закурил с горя, пшикнул сам на себя перечного газу и самоликвидировался...
Он разочаровался в нас. Отсутствие поддержки со всех сторон..

Driver Vova
01-08-2014, 22:22
Просто тебе удалось легко победить физическую привычку, и она через 9 лет уже не возвращается. А в случае стресса срабатывает психологическая привычка = память, что когда-то это спасало от стресса. И руки сами тянутся, хотя потребности в никотине у организма уже нет.

Все привычки имеет ментальную природу.
Ведь ,когда мы спим,рука не тянется сама за сигареткой.

Submariner
01-08-2014, 22:25

Всё верно, так и есть. Уйдёт стресс - перестану курить.

Driver Vova
01-08-2014, 22:33
Ят умные книжки читала.а вот вы похоже нет.Вы видимо,даже если и прочитали Великую Книгу Библию,то.сути не поняли.Читать и понимать-вещи разные.Для того.что бы все силы направлять на духовность и ВСЕ плотские желания исключить-Вы бредите,это получалось только у святых.Даже у людей,живущих при монастыре эт не получается.Не надо обманывать меня,форум и себя.И уж тем более-не стоит тут проповедей читать-я уж вас почитала-секс-это зло.Мне хватилочто бы понять ВАС.

Мы ведь не o плотских желаниях в этом посте пишим,а о уважении людей друг к другу.
Один вышел покурить на балкон,получить удовольствие,а другой задыхаяс страдает,вместе с детьми.
Тот,который курит ,пожимает плечами и говорит:,, ппошли вы все нафик,мне так удобно,а на вас мне наплевать ,,
А другая сторона всё хочет понять:почему у неё нет права дышать свежим и чистым воздухом?
А курильщик орёт,что это дискриминация,когда ему намекают,что нехорошо курить на балконе,мол мешаешь другим.
Между прочим по такой же причине идут военные действия на Украине.
Одна сторона говорит :,,мы так хотим,а другая :,, а мы хотим вот так,,
Если бы не было законов и полиции,то с балконов часто падали тела.

ay)
01-08-2014, 23:05
Все привычки имеет ментальную природу.
Ведь ,когда мы спим,рука не тянется сама за сигареткой.
Некоторые даже ночью покурить просыпаются ;)

фитюлька
01-08-2014, 23:08
Мы ведь не o плотских желаниях в этом посте пишим,а о уважении людей друг к другу.

та мы о привычках, вапще та)). Есть привычка пить кофе или чай на балконе, эта привычка никому не мешает, а привычка курить на балконе создает неудобства для соседей. Многие ли могут изменить свою привычку? Вспомните каждый о своих привычках и подумайте, можете ли вы от нее избавиться...?

а уважение людей друг к другу даже в теме наблюдается некоторыми собеседниками кусь-кусь)), а ты об уважении вообще, эх...)

Driver Vova
01-08-2014, 23:08
Некоторые даже ночью покурить просыпаются ;)

Здоровые люди ночью спят,одни или с кем нибудь.
Я в армии специально курил,что бы на посту не заснуть,а то губа сразу.
А другие гляжу курят ,что бы заснуть.
Это же стимулятор. :D

Driver Vova
01-08-2014, 23:14
та мы о привычках, вапще та)). Есть привычка пить кофе или чай на балконе, эта привычка никому не мешает, а привычка курить на балконе создает неудобства для соседей. Многие ли могут изменить свою привычку? Вспомните каждый о своих привычках и подумайте, можете ли вы от нее избавиться...?

а уважение людей друг к другу даже в теме наблюдается некоторыми собеседниками кусь-кусь)), а ты об уважении вообще, эх...)

Мы не о привычках, а о уважение.:)
Изменение привычек дело долгое и можно ,,дров,наломать,,если сидеть и ждать ,,у моря погоды,,
Но можно научиться уважать других ,имея плохие привычки.
Человек на такое способен,лишь он один на Земле. :)

фитюлька
01-08-2014, 23:24
Driver Vova, так я и говорю, как обругать курящего, эт пжлста, сказал собеседник не в твою пользу, "кусь-кусь" его. Те же самые человеки, не курящие, но обозвать или перейти на личность завсегда легко и не задумываясь об уважении..., эх.)

Питер FM
02-08-2014, 03:03
Один вышел покурить на балкон,получить удовольствие,а другой задыхаяс страдает,вместе с детьми.
Тот,который курит ,пожимает плечами и говорит:,, ппошли вы все нафик,мне так удобно,а на вас мне наплевать ,,
А другая сторона всё хочет понять:почему у неё нет права дышать свежим и чистым воздухом?
А курильщик орёт,что это дискриминация,когда ему намекают,что нехорошо курить на балконе,мол мешаешь другим.
Между прочим по такой же причине идут военные действия на Украине.
Одна сторона говорит :,,мы так хотим,а другая :,, а мы хотим вот так,,
Если бы не было законов и полиции,то с балконов часто падали тела.
Я ничего не знаю про ситуацию с соседями\,так,как жила в Питере на 11этаже и мой дым на моей лоджии никому не мешал.Сейчас живу в ОМК на озере и мой дым тоже н кому не мешает в саду.Даже птичкам.Но считаю,что на своей частной собственноси/а городской балкон к ней относится/чел имеет право курить.Закона запрещающего это делать -нет.Кому некомфортно,советую переехать.ТАКОВА МОРАЛЬ СЕЙ БАСНИ.

Lentochka
02-08-2014, 04:53
Один в один как мой муж :). Только он через 5 лет закурил снова. По тем же причинам.

Dj Puny
02-08-2014, 08:08

У меня начальник не курил никогда. Щас какая то жопа случилась и сигареткой угощает. Самагона привёз с Эстонии. Заходи, говорит, Налью. У всех бывают в жизни огорчения.

Он строит. А тут случилась тупая беда. Заказал мужик дом. Ну и мужик купил брёвна и стртоить там думал бревенчетый мёкки или хз. Но заказчику сказали, что нет ракенуслупа на той земле. А у нас материал портится и все дела. Вот теперь он курит, сучок.