View Full Version : Оформление статуса беженца
За ранее извиняюсь если куда-то не туда всунул тему. Вопрос такого плана на Украине не совсем все спокойно и думаю все об этом прекрасно знаю. Насколько реально попасть в страну чтоб не нарушать законы и не врать про том что все хорошо и еду на отдых при получении визы. Чтоб получить статус беженца. Поскольку перелопатил тонны информации в сети толком нечего не могу найти или предлагают заплатить 1000 евро чтоб сказали ка все хорошо или плохо. Выручайте переживаю за жизнь своей семьи и свою СООТВЕТСТВЕННО ищу выход ВЫРУАЙТЕ!!!
Tulilintu
31-07-2014, 20:58
С точки зрения финнов достаточно переехать в спокойную часть Украины и этим спасти семью. Видите ли, если вы спокойно получите турвизу и выедете с семьей поездом или самолетом, это, мягко говоря, не будет аргументом в пользу угнетенности.
Сейчас клубничники под конец сезона уже массово кинулись за статусом беженца. Думаю, что в 95% будет отказ.
Просто скажем так 3 волна мобилизации все веселее мне до военных действий рукой подать - 30 мин на машине. по 8 караванов военной техники ежедневно проходит на законы не смотрят годен ли человек по здоровью служить или нет просто насильно задерживают и отправляют в зону боевых действий. Соответственно если все-таки отправят то и говорить не о чем был человек инет человека. С четвертой волной что будет через месяц будет уже полная мобилизация и призыв женщин в том числе.
Просто скажем так 3 волна мобилизации все веселее мне до военных действий рукой подать - 30 мин на машине. по 8 караванов военной техники ежедневно проходит на законы не смотрят годен ли человек по здоровью служить или нет просто насильно задерживают и отправляют в зону боевых действий. Соответственно если все-таки отправят то и говорить не о чем был человек инет человека. С четвертой волной что будет через месяц будет уже полная мобилизация и призыв женщин в том числе.
А в России или других странах у вас есть родственники, к которым можно переехать на время?
А в России или других странах у вас есть родственники, к которым можно переехать на время?
Нет. В данный момент в Россию ехать тоже не дело поскольку неизвестно как обернется ситуация в дальнейшем и единственное место где реально поехать туда это Крым
Учите язык и приезжайте на работу. Но вы должны очень четко представлять, что вы попадете в страну, где не обмишуривают и не врут власти. Как впрочем и власть вам. Где вы не будете зарабатывать тысячи и не платить налоги. Работать надо будет много и все блага ( дом, машина, дача) зарабатывается годами и упорным трудом. А не как у вас за год за два. Если вы к этому готовы, то приезжайте.
Учите язык и приезжайте на работу. Но вы должны очень четко представлять, что вы попадете в страну, где не обмишуривают и не врут власти. Как впрочем и власть вам. Где вы не будете зарабатывать тысячи и не платить налоги. Работать надо будет много и все блага ( дом, машина, дача) зарабатывается годами и упорным трудом. А не как у вас за год за два. Если вы к этому готовы, то приезжайте.
Оформить трудовую визу стоит не малых денег. Работы не боюсь так что проблем это не составит. Звезд с неба не снимаю о том что мне все достанется в подарок конечно же понимаю что всего нужно добиться не нарушая законов. А у нас в стране простые люди не богатеют а просто находятся в подвешенном состоянии или постепенно тонут. Наживаются чиновники а гибнут друзья.
Оформить трудовую визу стоит не малых денег. Работы не боюсь так что проблем это не составит.
Оформить трудовой ВНЖ стоит 450 евро.
Питер FM
31-07-2014, 23:10
За ранее извиняюсь если куда-то не туда всунул тему. Вопрос такого плана на Украине не совсем все спокойно и думаю все об этом прекрасно знаю. Насколько реально попасть в страну чтоб не нарушать законы и не врать про том что все хорошо и еду на отдых при получении визы. Чтоб получить статус беженца. Поскольку перелопатил тонны информации в сети толком нечего не могу найти или предлагают заплатить 1000 евро чтоб сказали ка все хорошо или плохо. Выручайте переживаю за жизнь своей семьи и свою СООТВЕТСТВЕННО ищу выход ВЫРУАЙТЕ!!!
Начните с того,что прочитайте женевскую Конвенцию о статусе беженца1951года.Вот она
http://base.garant.ru/2540374/
Прочитайте ВНИМАТЕЛЬНО "от корки до корки",иначе наломаете дров и семью издёргаете неправильными действиями.
Питер FM
31-07-2014, 23:16
С точки зрения финнов достаточно переехать в спокойную часть Украины и этим спасти семью. Видите ли, если вы спокойно получите турвизу и выедете с семьей поездом или самолетом, это, мягко говоря, не будет аргументом в пользу угнетенности.
Сейчас клубничники под конец сезона уже массово кинулись за статусом беженца. Думаю, что в 95% будет отказ.
У клубничников будет 99%отказ.А вот автор прямо с района боевых действий,маленький,но шанс есть.Плюс-пока рассматривают,а дела эти быстро не рассматривают,пересидит тут с семьёй,а там видно будет-мож и язык подучит и работу найдёт.
Питер FM
31-07-2014, 23:18
Да,но ожидать решения долго придётся в Украине,а там война.Плюс-куча времени найти работу.
perpetuum mobile
31-07-2014, 23:18
Скажите что вы пацифист и поэтому воевать не будете а если будут заставлять то может и статус беженца получите, по крайней мере это один из вариантов
innovator
31-07-2014, 23:20
540 первая лупа.Цены растут.Когда то 1200 марок было.
540 первая лупа.Цены растут.Когда то 1200 марок было.
Я даже помню когда было бесплатно. :)
3me9l, политику у нас обсуждают в специальных разделах. Если хотите говорить о политических проблемах - пожалуста, туда.
3me9l, политику у нас обсуждают в специальных разделах. Если хотите говорить о политических проблемах - пожалуста, туда.
Понял исправлюсь
innovator
31-07-2014, 23:27
Я даже помню когда было бесплатно. :)
Вы круче.Этих невероятных времён я уже не застал.Сейчас бесплатно только эстонскую-если кто там хочет работать..
Вы круче.Этих невероятных времён я уже не застал.Сейчас бесплатно только эстонскую-если кто там хочет работать..
Вот и правда, а че в Эстонии не попросить статус беженца?
Там украинцев любят, их конфеты продают.....
innovator
01-08-2014, 00:00
Вот и правда, а че в Эстонии не попросить статус беженца?
Там украинцев любят, их конфеты продают.....
Чего уж там в Эстонии.В Румынии или Латвии.Представляю лица румынских полицейских.Долго они будут переваривать такое.Какая казалась бы разница-где спасаться.
Чего уж там в Эстонии.В Румынии или Латвии.Представляю лица румынских полицейских.Долго они будут переваривать такое.Какая казалась бы разница-где спасаться.
Дело не конкретной стране как таковой. Просто по информации которую нашел в сети и на форумах процесс прохождения регистрации статуса беженца наиболее прозрачен.
Что полицейских удивит?
Вот давненько где то читала , что в Эстония приняла первого беженца. Вот интересна его судьба... Это был африканец....
Дело не конкретной стране как таковой. Просто по информации которую нашел в сети и на форумах процесс прохождения регистрации статуса беженца наиболее прозрачен.
Во всех странах Евросоюзу получение статуса прозрачно.
Закон един для всех. Вам дали сайт читайте....
Я не могу ничего сказать про Финляндию, но вот про Англию кое-что можно прояснить.
Там как-то больше людей любят, хоть и борятся с эмиграцией.
Основные правила беженца - прямой наводкой, после пересечения границы, сдаться органам. Доказать, что это действительная угроза вашей жизни и семьи. Дело отдадут на рассмотрение и на это время вы получите право находиться на их территории.
Ёжик_в_тумане
01-08-2014, 12:32
У клубничников будет 99%отказ.А вот автор прямо с района боевых действий,маленький,но шанс есть.Плюс-пока рассматривают,а дела эти быстро не рассматривают,пересидит тут с семьёй,а там видно будет-мож и язык подучит и работу найдёт.
ну да,конечно! его тут ждут с работой...
мой говорит,что вот ЭТА нынешняя лама намного хуже чем та в 80Х годах,когда ССР развалился...а он знает что говорит!
так что,лично я, не желаю украинских нахлебников...я и так каждый месяц отваливаю 350-450 евро налога...
мой говорит,что вот ЭТА нынешняя лама намного хуже чем та в 80Х годах,когда ССР развалился...а он знает что говорит!
так что,лично я, не желаю украинских нахлебников...я и так каждый месяц отваливаю 350-450 евро налога...
Думаю к земе будешь отваливать по 550-ят , денег нету так как начнётся полномоштабная война санкций и сокращения соцпрограмм . Жопа уже не за горами , когда за сумку с продуктами по голове стучать будут арматурой !
пельмешка
01-08-2014, 13:35
Шансов нет.Мои украинские коллеги уже везде проконсультировались.Большая часть Украины своюодна от войны поэтому украинцам статус беженца не дают.Шанс есть только у тех ,кто уже в Финляндии,а сам из Крыма.Так как, для Европы, Крым в оккупации.
Ёжик_в_тумане
01-08-2014, 13:41
Думаю к земе будешь отваливать по 550-ят , денег нету так как начнётся полномоштабная война санкций и сокращения соцпрограмм . Жопа уже не за горами , когда за сумку с продуктами по голове стучать будут арматурой !
да вообще уже жопа полная! у нас в Коувола фирма за фирмой идет под конкурс. На днях фирму подружкиного мужа заморозили-начнут с молотка продавать имущество... фирма,где я работаю, уже получает коллекторские письма, нет денег платить счета...в этом году очень заметно снизились продажи, ровно в половину....
и с таким положением еще и Украину тянуть?
да вообще уже жопа полная! у нас в Коувола фирма за фирмой идет под конкурс. На днях фирму подружкиного мужа заморозили-начнут с молотка продавать имущество... фирма,где я работаю, уже получает коллекторские письма, нет денег платить счета...в этом году очень заметно снизились продажи, ровно в половину....
и с таким положением еще и Украину тянуть?
45 миллионов Украинцев хотят пойти в Евро союз. И многие выбрали Финляндию она же добрая и резиновая.
pikkupupu
01-08-2014, 14:23
Значит так оно им надо.
Когда-то давно друг родителей рассказывал, что проходя мимо магазина увидел попрошайку, которая выпрашивала деньги на "хлеб". Он зашел в магазин и купил ей хлеба, на что получил ответ: "***** мне твой хлеб!?"
Если бы им реальная опасность там угрожала, здесь не было бы рассуждений на тему как бы свалить именно туда и чтобы за это не платить, а нам заплатили. Когда люди действительно жить хотят, они так вопрос не ставят.
45 миллионов Украинцев хотят пойти в Евро союз. И многие выбрали Финляндию она же добрая и резиновая.
Хотеть то можно , да ктож Украинцев пустит ?! А говорить и тянуть рязину можно безконечно , пример турция тоже в евросоюз хочет ан пока нет .
Думаю скоро начнут тупо приезжать по туристическим и оставатся приковываясебя цепями к парламенту , всё равно жрать то скоро будет нечего да и холодно зимой будэ . Будем смотреть этот цирк с клоунами беженцами из Украина це Европа .
Хотеть то можно , да ктож Украинцев пустит ?! А говорить и тянуть рязину можно безконечно , пример турция тоже в евросоюз хочет ан пока нет .
Думаю скоро начнут тупо приезжать по туристическим и оставатся приковываясебя цепями к парламенту , всё равно жрать то скоро будет нечего да и холодно зимой будэ . Будем смотреть этот цирк с клоунами беженцами из Украина це Европа .
Я вот и думаю куда эти миллионы рванут , если ни газа ,не промышленности нет , сельхоз продукция украинская ни кому не нужна. Жутковатая картинка вырисовывается. Да еще с восприятиями , что им ( украинцам) все обязаны. Так и требовать будут как на майдане с "коктелями молотова" и арматурами, для начала.
Я вот и думаю куда эти миллионы рванут , если ни газа ,не промышленности нет , сельхоз продукция украинская ни кому не нужна. Жутковатая картинка вырисовывается. Да еще с восприятиями , что им ( украинцам) все обязаны. Так и требовать будут как на майдане с "коктелями молотова" и арматурами, для начала.
Ну так украинское правительство предложило легализовать проституцию( налоги собирать) и легкие наркотики разрешить в свободную продажа.
Добро пожаловать, гостода еушники!!!
Если начнут торговать детьми и человеческими органами, я не удивлюсь
Так что за них можно не переживать. О Финляндии нужно беспокоиться
~aurinko~
01-08-2014, 17:36
У меня такое же ощущение. Но лама была в 90-х. В 80-х хорошо жили. Знаю что тогда дикое количество небольших фирм развалилось. И возможно из за возраста та лама не ощущалась, но даже в школах было не так как в нормальние года до этого кризиса.
Сейчас эти пакоттеет притив России в Финляндии и всей Европе будут ощущаться. Отправились бы политики на остров где бы мерились кто круче, и дали бы народу жить нормально.
Вот до чего дошли
http://www.iltalehti.fi/uutiset/2014080118535142_uu.shtml
Как-то тут обсуждалась эта же тема и спорили о том, где ждать решения - в стране выдавшей визу или в стране, в которую въезжаешь...
http://yle.fi/uutiset/ukrainskie_sborshchiki_klubniki_stali_prositelyami_ubezhishcha/7446136
Репо сообщает, что к настоящему времени выданы решения по 53 заявлениям. Из них одно решение было положительным, 31 решение отрицательным, часть заявителей были возвращены в другие страны ЕС в соответствии с Дублинским соглашением, а часть заявителей забрала свои заявления.
Tulilintu
03-09-2014, 08:06
Как-то тут обсуждалась эта же тема и спорили о том, где ждать решения - в стране выдавшей визу или в стране, в которую въезжаешь...
http://yle.fi/uutiset/ukrainskie_sborshchiki_klubniki_stali_prositelyami_ubezhishcha/7446136
Это становится неприятным сюрпризом для многих, работавших здесь сезонно или доехавших до Финляндии по польской шенгенской визе.
Полиция им с ходу сообщает, что дальнейшее рассмотрение их заявления об убежище будет вестись в Польше, куда несчастные со временем будут переправлены. Та страна Шенгена, которая выдала визу, несет в дальнейшем ответственность, если турист вдруг решит переквалифицироваться в беженцы.
Питер FM
03-09-2014, 19:00
Это становится неприятным сюрпризом для многих, работавших здесь сезонно или доехавших до Финляндии по польской шенгенской визе.
Полиция им с ходу сообщает, что дальнейшее рассмотрение их заявления об убежище будет вестись в Польше, куда несчастные со временем будут переправлены. Та страна Шенгена, которая выдала визу, несет в дальнейшем ответственность, если турист вдруг решит переквалифицироваться в беженцы.
все так,но немного не так.если визу выдала Норвегия,к примеру,а чел поехал по шенгенской визе прямиком в фи и тут обчвил себя асулим,то несет ответственность именно Финляндия.а если он поехал в Норвегию а потом в фи и в фи объявил себя асулим,то его транспортируют в Норвегию с рук на рки и Норвегия несет дальнейшую ответственность.читайте конвенцию 1951 года,там все есть.у меня друг был,я четко все знаю по эт вопросу,изучала и днем и ночью лет 10 Назад.с тех времен нич не изменилось,разве,что в евро колхоз вступили и единую валюту сделали.
Tulilintu
03-09-2014, 20:14
читайте конвенцию 1951 года,там все есть.у меня друг был,я четко все знаю по эт вопросу,изучала и днем и ночью лет 10
Мне лично, честно говоря, без разницы :) Я основываюсь на решениях Мигри, которые уже начали поступать и которые надо "довести до сведения". Кратко: отправить в страну, выдавшую шенгенскую визу.
Сегодня, правда, был обратный случай - ссылка по этой же причине из европ сюда. Эта личность тоже была недовольна по разным причинам - глухие лесные задворки Финляндии мало привлекательны.
1) Газ для населеия у них как раз есть свой - ольгинске месторждеие. Для промышленноти 1 сентября пошел рверс со Словакии+ есь месторожения слцевого гза в Словянске и Карптах. Уголь они уже купили в ЮАР - с учетом дотций донецким шахтам (= в карман Ахметову) вышло даже дешевле. Япония предоставила кредит и оборудование современных угольных теплоэлектрстнций = угольная пыль вдвается вместо газа.
2)Промышленось у них ничть не хуже чем в РФ (без нефти и газа)
3)Украина в этом году стала 3-ей в мире страной по продаже зерна, уступив Аргентне и США. На територии Украины находится 20% черноземов Европы.
Ну так украинское правительство предложило легализовать проституцию( налоги собирать) и легкие наркотики разрешить в свободную продажа.
Добро пожаловать, гостода еушники!!!
Если начнут торговать детьми и человеческими органами, я не удивлюсь
Так что за них можно не переживать. О Финляндии нужно беспокоиться
Проституца легализирована к примеру в Голандии(Австрии Германии...) а марихуана в Уругвае. Обе вполне прилчные страны.
Я с февраля весьма внимательно читаю прессу - ничего про то что это утвердили или хотя бы серьезно обсуждали не встречала.
То что предлгают в Верховном Совете России порой на сумашедший дом смахивает ничго, живут :) Из пследнего - собираются создать военый блок в противовес НАТО : РФ, Ю. Осетия и Абхазия.
Metsämarja
03-11-2014, 12:50
Все правильно. Проституцию действительно лучше легализовать, и не только из-за налогов. Тут много преимуществ: эти женщины могут покупать рабочие страховки, получать больничные и пенсии официально. Легализованную проституцию легче контролировать, и таким образом ограничивать разный криминал.
Это не то же самое, что одобрять и поощрять проституцию. Ее, кстати, в России сейчас полно - на Невском проспекте объявления девушек с номерами телефонов прямо на асфальт нанесены.
Насчет легких наркотиков, которые упомянула собеседница выше - так алкоголь и табак тоже легкие наркотики. Если бы табак и алкоголь были изобретены сейчас, их бы точно запретили немедленно.
И в этом я с вами согласна, что последние российские законы - вот уж где полный ад.
Проституца легализирована к примеру в Голандии(Австрии Германии...) а марихуана в Уругвае. Обе вполне прилчные страны.
Я с февраля весьма внимательно читаю прессу - ничего про то что это утвердили или хотя бы серьезно обсуждали не встречала.
То что предлгают в Верховном Совете России порой на сумашедший дом смахивает ничго, живут :) Из пследнего - собираются создать военый блок в противовес НАТО : РФ, Ю. Осетия и Абхазия.
Metsämarja
03-11-2014, 12:55
А что касается основного вопроса этой темы - шанс на получение убежища очень мал.
Я работаю переводчиком для иммигрантов, и для беженцев в том числе. Много случаев получения и неполучения убежища видела.
Личная ситуация действительно должна быть безвыходной, и кроме этого угроза жизни должна быть реальной и доказанной (например, письма с угрозами, справки из милиции и врачей об избиениях и тд). То, что в 30 км от дома стреляют - увы, для финских властей не причина вас спасать. Как здесь уже сказали, основной довод - это то, что в большей части Украины не идут военные действия. Нерусскоязычным крымчанам можно было бы попробовать, уповая на то, что несогласным с оккупацией в Крыму действительно грозит опасность.
[russian.fi, 2002-2014]