PDA

View Full Version : Замужество и ПМЖ. Очередность действий

Fischlein
01-08-2014, 18:41
Доброго всем времени суток Прошу помочь в понимании последовательности действии.
На след неделе регистрация брака.
Потом Maahanmuuttovirasto? Можно ли сразу подавать на вид на жит-во? или нужно сначала легализовать брак в России?
Спасибо за ответ.

anro
01-08-2014, 18:44
Какое дело Мигри до легализации Вашего брака в России?

Fischlein
01-08-2014, 18:54
А где вообще оформляют разрешение на пребывание- в полиции или в иммиграционной службе?
Я сразу после регистрации braka могу подавать на него?

anro
01-08-2014, 18:58
А что, муж не в курсе? Каждую неделю такие молод жены на форуме... Переехать охота, женятся, а узнают все тут, а не от половины своей. В полиции подают, в Мигри даже на документы смотреть не станут

В полицию еще нужно записаться на прием, чтобы доки подать.

Fischlein
01-08-2014, 19:21
Спасибо за ответ.
Мой почти муж финн, но почти 40 лет не жил на родине.
он тоже пытается узнавать, что за чем.
Но при такой неспешности уйдет еще куча времени...
Насчет молодых жен.. Я девушка уже зрелая. А со своим мужем почти 8 лет жили не в Суомии. Так что сарказм Ваш переводим за сkобки.)))

rahc
27-08-2014, 14:57
Все про замужество, а если я женат на девушке которая сейчас там живет и работает. еще 2 года и возможно она получит пмж. мне дадут его или есть какие подводные камни.

wHiTe_raBBit
28-08-2014, 00:36
если у нее будет ПМЖ, тогда вы тоже можете подавать, НО вам нужно предоставить ее доход в Фи на двоих. (а если есть еще и ребенок, то на троих), а это достаточно большая сумма. на сайте migri есть все цифры и тут тоже.

готовы ли вы сами уехать с Родины, учить финский язык и работать тут??

Hnu
28-08-2014, 09:39
Все про замужество, а если я женат на девушке которая сейчас там живет и работает. еще 2 года и возможно она получит пмж. мне дадут его или есть какие подводные камни.Там - это где? И что такое для Вас ПМЖ? Если речь о том, что жена живёт в Финляндии, то разрешение на пребывание в Финляндии у неё уже явно есть (отечественный термин ПМЖ вообще никак не относится к документам на проживание, выдаваемым Финляндией). В этом случае Вы можете с ней воссоединиться, если у неё есть достаточный доход для Вашего содержания (точные цифры ищите на www.migri.fi).

rahc
28-08-2014, 18:51
Там - это где? И что такое для Вас ПМЖ? Если речь о том, что жена живёт в Финляндии, то разрешение на пребывание в Финляндии у неё уже явно есть (отечественный термин ПМЖ вообще никак не относится к документам на проживание, выдаваемым Финляндией). В этом случае Вы можете с ней воссоединиться, если у неё есть достаточный доход для Вашего содержания (точные цифры ищите на www.migri.fi).
она в ФИ я в РФ.

wHiTe_raBBit
28-08-2014, 19:59
вообще на сайте migri.fi все написано. все документы и т.п. справки с работы ее.
как минимум переводите и заверяйте ваше свидетельство о браке. как читала на других ветках подавать вам надо в России в консульстве и ждать тут же.

Syberia
28-08-2014, 20:09
вообще на сайте migri.fi все написано. все документы и т.п. справки с работы ее.
как минимум переводите и заверяйте ваше свидетельство о браке. как читала на других ветках подавать вам надо в России в консульстве и ждать тут же.
:lol: :lol:
вы как то раньше тоже не удосуживались сами все вычитать.

inter
29-08-2014, 20:23
Если вы гражданка РФ, вам нужно получить справку из консульства об отсутствии препятствий для вступления в брак. Выдают вроде без предварительной записи, но лучше уточните в консульстве РФ. Справку выдаютна основании внутреннего паспорта РФ, если разведены, свидетельство о разводе и т.д.ит.п.
Регистрируйте брак в магистрате, берите свидетельство о браке, ставьте в магистрате на него апостиль обязательно. Если меняете свою фамилию на фамилию мужа, то вам нужно будет ехать в рф и менять документы.
Если не меняете фамилию, то можете сразу в полицию идти и подавать на разрешение не пребывание.

rahc
02-09-2014, 21:37
А могу ли я предоставить свой доход в РФ, а не ее в ФИ которого хватит нам на обоих.
То есть не в банке ФИ а в банке РФ.

Hnu
02-09-2014, 22:03
А могу ли я предоставить свой доход в РФ, а не ее в ФИ которого хватит нам на обоих.
То есть не в банке ФИ а в банке РФ.
Вы будете продолжать работать в РФ, проживая в Финляндии?