View Full Version : На Границе Тучи Ходят Хмуро ?
Vasi.Koe
10-08-2014, 09:42
Друзья,
Кто может подсказать, каких ещё безобразий ждать на въезде из Финляндии в Россию?
Какая Обстановка сейчас ?
Помните, как в 80-е годы писали в газетах: "ПОЛОЖЕНИЕ в Польше" и "ОБСТАНОВКА" в Афганистане?
Похоже мы реально дожили до "Обстановки".
Месяц назад нас заставили на выезде из Рос в Фин заполнить таможенную декларацию НА КОТА !
Это при том, что международный медицинский сертификат, естественно свежий, был на руках.
Перетряхнули весь багажник со шмутками. На предмет чего ?
Теперь-то после санкций, чего ждать ?
Конкретно, если сталкивались:
Есть ли или предвидятся ли ограничения на ввоз из Финляндии продуктов питания ?
Ограничения по видам продуктов или по суммам ?
Заранее благодарен за информацию.
Vasi Koen
Друзья,
Кто может подсказать, каких ещё безобразий ждать на въезде из Финляндии в Россию?
Помните, как в 80-е годы писали в газетах: "ПОЛОЖЕНИЕ в Польше" и "ОБСТАНОВКА" в Афганистане?
Месяц назад нас заставили на выезде из Рос в Фин заполнить таможенную декларацию НА КОТА !
Это при том, что международный медицинский сертификат, естественно свежий, был на руках.
Vasi Koen
Усбогоетесь, Товарищ. Везите по правилам и все будет хорошо.
Николеттыч
10-08-2014, 09:58
В конце мая/начало июня ввели заполнение таможенных деклараций на вывоз из России домашних животных. Цель - предотвратить коммерческий вывоз под видом некоммерческого. Иными словами - вывоз собак и котят на продажу под видом некоммерческого вывоза.
В остальном всё тихо и спокойно если не нарушать.
ну нас тоже на фин границе с собакой держали часа 4, что то там с документами уточняли, надо значит надо, зачем нервничать, граница это не проходной двор!
ну нас тоже на фин границе с собакой держали часа 4, что то там с документами уточняли, надо значит надо, зачем нервничать, граница это не проходной двор!
Точно , нужно быть готовым ко всему. Но не нервничать.
Микка К.
10-08-2014, 11:21
В интернете выложили список товаров,которые запрещены ввозу в Россию из США,Евросоюза,Канады,Австралии и Норвегии
Правильно ли я понимаю,что это касается и нас,простых граждан,т.е.лично я уже не смогу взять с собой в Россию привычный набор продуктов из Финляндии?
Pavel1968
10-08-2014, 11:28
Частных лиц это не касается.Только товарные партии.
Belkin777
10-08-2014, 11:35
нас ни разу не тормозили из-за кота. Он спокойно сидел в сумки,все его видели прекрасно на двух границах Финско-Русской и Русско-Эстонской в течении дня. Ездим через Россию в Эстонию.
Чувствуется,что сейчас они будут строже ко всему (((( и так быстро наврятли пройдёшь теперь границу.
или я ошибаюсь? Действительно,доложите обстановку на границе те,кто ездили недавно)
Частных лиц это не касается.Только товарные партии.
Ограничения (САНКЦИИ) для частных лиц уже давно введены.)))
О том, что можно безболезненно закупать в Суоми, а что лучше не провозить через границу, специально для читателей "Фонтанки.fi" рассказывают Олег Емцев, начальник отдела пограничного ветеринарного контроля на Государственной границе РФ и транспорте Управления Россельхознадзора по СПб и ЛО, и Яна Строкова, заместитель начальника отдела карантинного фитосанитарного контроля на Государственной границе РФ Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.
Рыба, мясо, молоко
В Россию запрещено ввозить сырую продукцию животноводства. То есть сырую рыбу и «разливное» молоко провезти в Россию по действующим правилам нельзя.
Это ограничение введено в целях охраны от возбудителей заразных болезней животных, в том числе общих для человека и животных.
Но есть исключения. В Россию из Суоми можно ввести готовую продукцию животного происхождения (консервы, масло сливочное, маргарин с содержанием животных жиров, колбасные и рыбные изделия, прошедшие термическую обработку, готовые молочные продукты, морепродукты) в заводской упаковке, при условии благополучия в эпизоотическом отношении страны-производителя указанного товара и страны вывоза.
Такой продукции можно ввести до 5 кг в расчете на одно физическое лицо.
[QUOTE=Микка К.]В интернете выложили список товаров,которые запрещены ввозу в Россию из США,Евросоюза,Канады,Австралии и Норвегии
Правильно ли я понимаю,что это касается и нас,простых граждан,т.е.лично я уже не смогу взять с собой в Россию привычный набор продуктов из Финляндии?
Нет , граждан эти санкции не касаются . Об этом сразу проговорили.
Питер FM
10-08-2014, 16:12
На КП Светогорск и Брусничное-в сторону РФ и обратно-всё тихо и спокойно.
На Вяртсиля вчера днём женщину с рус и финским паспортом, РФ не выпустила-она плакала.Причины не знаю-ведь может быть и за долги какие налоговой РФ.
НЕ забывайте-сушёные грибы,даже в небольшом количестве-НЕЛЬЗЯ! Но,это не ново.
Vasi.Koe
10-08-2014, 16:49
Ограничения (САНКЦИИ) для частных лиц уже давно введены.)))
О том, что можно безболезненно закупать в Суоми, а что лучше не провозить через границу, специально для читателей "Фонтанки.fi" рассказывают Олег Емцев, начальник отдела пограничного ветеринарного контроля на Государственной границе РФ и транспорте Управления Россельхознадзора по СПб и ЛО, и Яна Строкова, заместитель начальника отдела карантинного фитосанитарного контроля на Государственной границе РФ Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.
Рыба, мясо, молоко
В Россию запрещено ввозить сырую продукцию животноводства. То есть сырую рыбу и «разливное» молоко провезти в Россию по действующим правилам нельзя.
Это ограничение введено в целях охраны от возбудителей заразных болезней животных, в том числе общих для человека и животных.
Но есть исключения. В Россию из Суоми можно ввести готовую продукцию животного происхождения (консервы, масло сливочное, маргарин с содержанием животных жиров, колбасные и рыбные изделия, прошедшие термическую обработку, готовые молочные продукты, морепродукты) в заводской упаковке, при условии благополучия в эпизоотическом отношении страны-производителя указанного товара и страны вывоза.
Такой продукции можно ввести до 5 кг в расчете на одно физическое лицо.
Извиняюсь за оборот и, вспоминая Законы Мэрфи: "Всё что может быть понято не так, definitely будет понято НЕ ТАК !
5 КГ Чего ? Всего ? Или только продуктов питания ? Или ешё чего - 5-КГ ?
Vasi.Koe
10-08-2014, 16:58
нас ни разу не тормозили из-за кота. Он спокойно сидел в сумки,все его видели прекрасно на двух границах Финско-Русской и Русско-Эстонской в течении дня. Ездим через Россию в Эстонию.
Чувствуется,что сейчас они будут строже ко всему (((( и так быстро наврятли пройдёшь теперь границу.
или я ошибаюсь? Действительно,доложите обстановку на границе те,кто ездили недавно)
Так ведь, вот вопрос и был...
Vasi.Koe
10-08-2014, 17:08
Так, друзья,
Есть ли какие-либо свидетельства, что граница работает по другому после всех этих санкций?
Извиняюсь за оборот и, вспоминая Законы Мэрфи: "Всё что может быть понято не так, definitely будет понято НЕ ТАК !
5 КГ Чего ? Всего ? Или только продуктов питания ? Или ешё чего - 5-КГ ?
5 Кг на человека по продуктам, но так жестко закон не применяют .
Разбросайте по машине . Коробками не тащите и я думаю проблем особых не будет.
Все остальное: неделимый 35 кг , 50 нделимый , по сумме не более 1500 евро.
Vasi.Koe , следите за языком - вы в приличном обществе.
Vasi.Koe
10-08-2014, 18:01
Vasi.Koe , следите за языком - вы в приличном обществе.
Эй, эй ! Что не так сказал ?
Укажите !
Vasi.Koe
10-08-2014, 18:24
И, снова, извините.
А откуда инфо, что сухие грибы нельзя ввозить в РУ ?
Спасибо, если подскажете.
Питер FM
10-08-2014, 18:42
И, снова, извините.
А откуда инфо, что сухие грибы нельзя ввозить в РУ ?
Спасибо, если подскажете.
Инфо из Алегро.Я уже писала-чего по 20раз повторять.
Pavel1968
10-08-2014, 20:34
Что причитать, не понятно. Правила ввоза в РФ соблюдайте, и ни каких проблем на границе не будет. Как собственно, и в обратном направлении. Санкции , что ввели недавно, ни каким боком не относятся к физикам.Так что в правилах ввоза для частных лиц никаких изменений нет
irina2333
10-08-2014, 20:40
На КП Светогорск и Брусничное-в сторону РФ и обратно-всё тихо и спокойно.
На Вяртсиля вчера днём женщину с рус и финским паспортом, РФ не выпустила-она плакала.Причины не знаю-ведь может быть и за долги какие налоговой РФ.
НЕ забывайте-сушёные грибы,даже в небольшом количестве-НЕЛЬЗЯ! Но,это не ново.
вот этого я и боюсь. у меня отобрали паспорт, когда я ездила в прошлый раз в Санкт-Петербург. Ехала без паспорта от Выборга до Питера, а потом спросили все, сделали фотографии всех моих разрешений на пребывание...
это, конечно, случилось в самом начале украинского кризиса, а место моего рождения Чечня. Бывшее гражданство - Украина. Но понимание того, почему меня задержали, не добавляет мне уверенности .... ни в чем.
я понимаю, что я полный параноик, но мне страшно, что просто захотят - и не выпустят.
Tulilintu
10-08-2014, 21:15
Финская стеардесса наорала...
Прямо вот так и наорала? О_o...(или это фраза из новой ориентировки?) Да, они там все матюками и криками разговаривают с пассажирами...
Ёжик_в_тумане
10-08-2014, 21:51
ехала через ТОрфы туда-обратно в четверг-пятницу..
никакой особой напряженки,ну кроме пятничной очереди на российской территории в сторону Выборга,которая растянулась до домика такс-фри..:)
и да,все кто ехал с животными заполняли декларации,не зависимо на каких регистерах машина была...
Ёжик_в_тумане
10-08-2014, 21:54
Психоз на границе наблюдается. Но работников понять можно.
Случай в аэропорту Хельсинки-Вантаа при посадке на самолёт (уже после прохождения таможни).
Финская стюардесса на повышенных тонах высказала своё негодование (наорала :)), когда ей для входа в самолёт дали только финский паспорт без визы в Россию и посадочный талон, зарегистрированный на этот финский паспорт. Без визы в Россию не хотела пропускать на борт. Пришлось показать и российский паспорт. Раньше таких проблем не было.
Наверно финны переживают, чтобы не было финских беженцев в Россию. :)
так и должно быть!
...езжу не первый год, и всегда показываю оба паспорта... один раз оставила в машине и пришлось бежать за ним...должны же погранцы удостоверится, на каком основании пытаемся перейти границу...:))
Меня всегда настораживало когда границу проходишь быстро. А когда её закроют, но я всё ещё буду проходить её быстро- я буду несказанно рад.
panda199f
10-08-2014, 22:27
Друзья,
Vasi Koen
Нам однажды не очень умная сотрудница финской таможни сказала, что нашу собаку придется ликвидировать так как у нее не было одной прививки, у родителей после этого шок был.
Собака эмигрант, проживала в Финляндии, на лето выехала повидать родственников, а потом добрая финская тетя на таможне предложила ее усыпить, так как при таком длительном выезде нужно делать прививку.
В интернете выложили список товаров,которые запрещены ввозу в Россию из США,Евросоюза,Канады,Австралии и Норвегии
все зависит от твоего привычного списка. вообще, в Р очень многое нельзя возить.
mari huana
15-08-2014, 11:13
Кто нибудь плавал на корабле без визы? как придираются ? Если нет с собой загранпаспорта?
Кто нибудь плавал на корабле без визы? как придираются ? Если нет с собой загранпаспорта?
На каком корабле и где ? Куда плыть собрались?
mari huana
15-08-2014, 11:23
На каком корабле и где ? Куда плыть собрались?
в санктПетербург?
в санктПетербург?
Вас без паспорта не выпустят с корабля.
mari huana
15-08-2014, 11:30
Так по финскому?
skanblack
31-07-2015, 13:08
http://foto.russian.fi/forum/5874.jpg
http://foto.russian.fi/forum/5874.jpg
Россия, где кругом коррупция это правильное решение, иначе будут дальше нарушать законы. Пусть нечестные люди почувствуют это на своем кармане.Например, для Финляндии это неприемлемо, здесь неподкупные таможенники и более прозрачная система контроля грузов.
http://s013.radikal.ru/i323/1507/3d/4d14e841de88.jpg
Жители России просят Путина отменить указ об уничтожении санкционных продуктов
"Многие напомнили, что в России "такое количество проблем, что с ума сойти можно",
поэтому уничтожать продукты, которые могли бы достаться детским домам, домам
престарелых или гражданам, получающим меньше прожиточного уровня, недопустимо."
http://www.newsru.com/russia/30jul2015/godnoplznono.html?utm_source=change_org&utm_medium=petition
Ну технически санкционные продукты не прошли сертификацию и могут быть опасны для жизни Россиян. это главное.
Хотя я сам против уничтожения ! Но если раздать мало имущим то всё равно организуют схемы, подонки . И опасные продукты могут попасть на рынок .
Те теоритически действия Президента России оправданы ситуацией!
http://ria.ru/society/20150730/1154266365.html
бггг....
skanblack
31-07-2015, 14:53
Россия, где кругом коррупция это правильное решение, иначе будут дальше нарушать законы. Пусть нечестные люди почувствуют это на своем кармане.Например, для Финляндии это неприемлемо, здесь неподкупные таможенники и более прозрачная система контроля грузов.
Я не против.
Пусть жгут. Хоть всё пусть сожгут. С особняками таможенников и пограничников.
skanblack
31-07-2015, 14:56
Ну технически санкционные продукты не прошли сертификацию и могут быть опасны для жизни Россиян. это главное.
Хотя я сам против уничтожения ! Но если раздать мало имущим то всё равно организуют схемы, подонки . И опасные продукты могут попасть на рынок .
Дело ведь в том, шо все продукты с Запада оне вредные и опасные. ГМО, красители и прочая прочая.
Правильное решение. Напалмом!
L5o2MrkjwZo
-разбила две бутылки..
-три!
-пиши: три
L5o2MrkjwZo
-разбила две бутылки..
-три!
-пиши: три
Кощунство для страны, в которой есть голодающие😞
Дело ведь в том, шо все продукты с Запада оне вредные и опасные. ГМО, красители и прочая прочая.
Правильное решение. Напалмом!
Это правда кстати. В Россию продают некоторые страны, то что не продают у себя.(то есть хуже)
Я не против.
Пусть жгут. Хоть всё пусть сожгут. С особняками таможенников и пограничников.
Согласен на 100%, но в рамках закона.
Кощунство для страны, в которой есть голодающие😞
Указ подписывает человек, который родом из города, пережившим блокаду, и у которого родной брат лежит на Пискарёвке :mad:
За все страны не скажу, но Вы явно не знаете финского "монстра"- Еvira! Я вот сталкивалась😁, там в чане с сыром не дадут искупаться😁
:lol: ....
http://ria.ru/society/20150730/1154266365.html
бггг....
Ну вот один из схемщиков и проявился )))))
Вова fenix
31-07-2015, 15:16
Ну не надо уж так идеализировать финских таможников.
Вспомним ,как недавно финские таможники продавали и пользовались тавaрами конфискованные у россиян.
За все страны не скажу, но Вы явно не знаете финского "монстра"- Еvira! Я вот сталкивалась😁, там в чане с сыром не дадут искупаться😁
По монстрам это ко мне однозначно , знаю очень многих!
Ну вот выглядит это так . Кило от евира , а сто тон из подвала)))
skanblack
31-07-2015, 15:24
Это правда кстати. В Россию продают некоторые страны, то что не продают у себя.(то есть хуже)
Хуже продукты? Это как?
Хотелось бы пример какой.
Мне думается, что плохие продукты им просто не разрешат производить
Не, бывают конечно недоразумения. Там что-то нашли или там. Но это исключение, ящетаю.
Вспомним ,как недавно финские таможники продавали и пользовались тавaрами конфискованные у россиян.
Не знал.
skanblack
31-07-2015, 15:26
Ого!
И как это было?
:lol: ....
Посмотрим, после 6 августа. :lol:
В рамках подписанного Медведевым указа - эти продукты можно
уничтожать любым способом не загрязняя окружающую среду.
Возможно их просто будут пожирать специально отобранные люди :)
под надзором двух независимых свидетелей :)
Вова fenix
31-07-2015, 15:38
Ого!
И как это было?
Не могу найти в сети.
Как было?
Товары (сигареты,алкоголь)конфисковывали у россиян,потом на склад,а нечистые ,,на руку,,работники продавали и брали себе.
В газетах писали местных.
Ляпну тоже. :D Недавно перевозил прицеп загруженный гамбургерами для макдональдс. Прицеп был не холодильник а обычный брезентовый. На корабле он сутки из Германии качался по волнам. По Германии сколько его везли и ещё по Финляндии его тащил сутки. :) Какой качественный продукт что не портится неделями без холодильника. :) А в Россию поставляют вероятно ещё качественней. :) Сжигать такое однозначно. :D
Не могу найти в сети.
Как было?
Товары (сигареты,алкоголь)конфисковывали у россиян,потом на склад,а нечистые ,,на руку,,работники продавали и брали себе.
В газетах писали местных.
Было подтверждаю. :) Тогда когда их поймали всю таможню уволили с последствиями. :) В инете почему то такое долго не хранится. :)
Вова fenix
31-07-2015, 16:12
Ляпну тоже. :Д Недавно перевозил прицеп загруженный гамбургерами для макдональдс. Прицеп был не холодильник а обычный брезентовый. На корабле он сутки из Германии качался по волнам. По Германии сколько его везли и ещё по Финляндии его тащил сутки. :) Какой качественный продукт что не портится неделями без холодильника. :) А в Россию поставляют вероятно ещё качественней. :) Сжигать такое однозначно. :Д
Гамбурги-это котлета с булкой?
Гамбурги-это котлета с булкой?
Угу, главное что там котлеты присутствовали, в брезентовом прицепе. :(
Я и раньше в макдональдс не ходил, теперь вообще ни ногой. :)
В рамках подписанного Медведевым указа - эти продукты можно
уничтожать любым способом не загрязняя окружающую среду.
Возможно их просто будут пожирать специально отобранные люди :)
под надзором двух независимых свидетелей :)
Без разницы, другие потом подумают везти это контрабасом или нет.
Без разницы, другие потом подумают везти это контрабасом или нет.
Лучше фуры с контробасом в Африку направлять бедствующим. Для российских фур в обязательном порядке. Иностранным если не отвезут пожизненный запрет на въезд. :)
кто в курсе, поясните, пожалуйста: теперь продукты вообще нельзя ввозить? даже для личного пользования 5 килограмм? или изменений для частных лиц нет?
кто в курсе, поясните, пожалуйста: теперь продукты вообще нельзя ввозить? даже для личного пользования 5 килограмм? или изменений для частных лиц нет?
Можно для личного пользования.
ага. спасибо!
Вова fenix
31-07-2015, 17:26
Т.е если повезу целого лоха,то отберут,а если посолю,нарежу тоненькими ломтиками,а сверху положу веточку укропа,то пропустят?
Т.е если повезу целого лоха,то отберут,а если посолю,нарежу тоненькими ломтиками,а сверху положу веточку укропа,то пропустят?
Веточку укропа конфискуют :canabis:
Веточку укропа конфискуют :canabis:
А это куды, овощ или фрукт? :D
skanblack
31-07-2015, 18:03
А это куды, овощ или фрукт? :D
Думаю укроп тоже скоро запретят в РФ выращивать.
Уж больно последовательно к такому идут))).
Ну и ввозить разумеется тоже.
"Нам такая еда не нужна"))
Думаю укроп тоже скоро запретят в РФ выращивать.
Уж больно последовательно к такому идут))).
Ну и ввозить разумеется тоже.
"Нам такая еда не нужна"))
Речь о ввозе, если укроп тот укропов то запретят. :) Вдруг они писают на него перед отправкой. :)
Креатив у главроссиян и им сочувствующим работает на 100500.
Думаешь, ну всё, это уже вершина беспрецедентности!.. Ан нет! Каждый день оттуда что-то сногшибательное.
В общем, в интересное время живём, товарищи. Будет, что рассказать внукам :)
Креатив у главроссиян и им сочувствующим работает на 100500.
Думаешь, ну всё, это уже вершина беспрецедентности!.. Ан нет! Каждый день оттуда что-то сногшибательное.
В общем, в интересное время живём, товарищи. Будет, что рассказать внукам :)
Среди нас есть такие товарищи, которые нам совсем не товарищи. :)
skanblack
31-07-2015, 20:46
Речь о ввозе, если укроп тот укропов то запретят. :) Вдруг они писают на него перед отправкой. :)
Думаешь почему запретили соки украинские к ввозу ?))))
Раскусили (вернее распробовали))))
А почему нет в Финляндии украинских соков? Я не российская таможня и расширение ассортимента в финских магазинах приветствую. :)
skanblack
31-07-2015, 22:32
А почему нет в Финляндии украинских соков? Я не российская таможня и расширение ассортимента в финских магазинах приветствую. :)
Есть. В "Калинке" например.
Есть. В "Калинке" например.
Калинка это уж точно не Финляндия. :) В смысле сити призма и другие сива маркеты. :) Калинка это частный левый торгаш, который и налоги через раз платит. :)
В такие магазины как калинка челноки в клетчатых сумках товар привозят. :)
Ещё завезите сала настоящего украинского в Финляндию. Обещали же снабдить Европу. Или кинули? придётся довганевский каблук грызть. :)
skanblack
31-07-2015, 22:54
Я не знаю почему в Финляндии нет.
Я знаю куда поставляется. Одесский сок.
Эстония, Греция, Литва, Белорусь, Молдова, США, Канада, Израиль, Кипр, Грузия, Киргизия, Казахстан, Азербайджан, Узбекистан, Сингапур, Австралия.
Не пустят их сюда, или будут по "нормальной цене". Был в Петрозаводске зашел в сигма, купил томатного сока ро 29 р~ 50 центов. Халява, понравился, жалею мало взял.
По украинские товары, покупал в ситимаркете подсолнечное масло очень хорошее, но ценник - мама не горюй. С такими ценами, много не продать, не берут совсем.
Не пустят их сюда, или будут по "нормальной цене". Был в Петрозаводске зашел в сигма, купил томатного сока ро 29 р~ 50 центов. Халява, понравился, жалею мало взял.
По украинские товары, покупал в ситимаркете подсолнечное масло очень хорошее, но ценник - мама не горюй. С такими ценами, много не продать, не берут совсем.
Это основное наверно, что не пустят. :(
skanblack
01-08-2015, 10:51
Пришли мы вчера вечером с друзьями поужинать в один из московских ресторанов. Смотрим: раздел холодных закусок в меню открывается загадочным словом - "Запрещенка".
"Что это?" - спрашиваю у официанта. "Это, - говорит он, - раньше называлось сырным ассорти. Камамбер там, грюйер... А теперь только так - запрещенка".
И подмигивает.
Брать мы ее, конечно, не стали: 950 рублей за порцию все ж таки кусаются.
Но название ресторана я, на всякий случай, утаю. Вдруг кому-то именно запрещенки захочется, и он разбежится, а там контрабандный камамбер уже горит синим пламенем.
Или хлоркой залит.
https://www.facebook.com/profile.php?id=100000700270259&fref=nf
Сан Саныч
01-08-2015, 13:22
Пришли мы вчера вечером с друзьями поужинать в один из московских ресторанов. Смотрим: раздел холодных закусок в меню открывается загадочным словом - "Запрещенка".
Не знаю как в Москве, но в Питере это уже "Разрешенка". Такой вот парадоксальный приговор вынес наш суд...:)
Суд разрешил торговым сетям России продавать запрещенные к ввозу продукты
http://www.fontanka.ru/2015/07/07/052/
(Не политика. Чистая юриспруденция.)
Inohodik
01-08-2015, 13:31
Спрошу и здесь:
Аннекс 4 (EU-model veterinary certificate (Annex IV )- ветеринарный сертификат на ввоз собаки, кто привозил, подскажите пожалуйста где и как оформлять?
И декларация о некоммерческом ввозе собаки - тоже поясните, кто заполнял: где и как? Если ввозить щенка из Питера или из Москвы.
Спасибо!
celine dion
02-08-2015, 01:49
прочитал через строчку посты и задался вопросом.
Ну на фига, Вы господа, едите в ту сторону, где можно получить крупные проблемы и неприятности ?
Я не беру в учет тех людей, кто едет к маме, папе, детям, внукам, на квартиру, фазэнду и т.д, тут все ясно!
Ну вот если человек, как тут многие говорят, едет в отпуск или за бензином!
При этом совсем добровольно и самостоятельно!
этого я не могу понять:(
отстоять 5 часов в очереди на Торфяновке, заплатить по дороге кучу штрафов , испортить настроение на год вперед, получить по морде от братков и вообще "врубиться в тему", которую уже давно забыл!
это все таки на любителя:(
один хрен народ едет!
скажите что это?
садо-мазо или кислородная недостаточность головного мозга?
Думаю, что даже кошка понимает, что вместо поездки в Питер можно слетать в Мадрид или Рим и при этом остаться довольным на год от положительных эмоций!
Хотелось бы услышать мнения "ездаков" в Питер и Москву...
Вы зачем так себя не любите?
Что вы там не видели?
Рекомендую вместо Выборга- Прагу,
Вместо Питера- Париж
Вместо Москвы- Нью- Йорк.
Ни сколечко не дороже и ни сколечко не скучнее.
Опровергайте если я заблуждаюсь!
Ну на фига, Вы господа, едите в ту сторону, где можно получить крупные проблемы и неприятности ?
Я не беру в учет тех людей, кто едет к маме, папе, детям, внукам, на квартиру, фазэнду и т.д, тут все ясно!
отстоять 5 часов в очереди на Торфяновке, заплатить по дороге кучу штрафов , испортить настроение на год вперед, получить по морде от братков и вообще "врубиться в тему", которую уже давно забыл!
один хрен народ едет!
скажите что это?
Думаю, что даже кошка понимает, что вместо поездки в Питер можно слетать в Мадрид или Рим и при этом остаться довольным на год от положительных эмоций!
Что вы там не видели?
Вместо Питера- Париж
А может тебе ключи от квартиры где деньги лежат ?))) Не ни кто не предлагал?)))
Ну вот, пахнуло очередным головником кааца...
http://tvrain.ru/news/customs_done-393699/
Федеральная таможенная служба может быть расформирована, ее глава Андрей Бельянинов — уволен, а функции — распределены между налоговой службой и ФСБ
brodaga @ po zizni @
03-09-2015, 11:01
один хрен народ едет!
скажите что это?
Что вы там не видели?
Вместо Питера- Париж
Видимо , Вы очень давно в последний раз в Питере были , если такие страсти ПРЕДПОЛАГАЕТЕ . Я Вам сочувствую .
Летайте себе в Рим-Прагу и далее по списку . А я хоть раз в пару месяцев в Питер съезжу . Осенью в Летнем Саду листьями палыми пошуршать ... В Эрмитаж сходить . По Неве прогуляться . Прямо до Новой Голландии от Финбана ... Потолкаться на Невском ... Но Вы , похоже , этого УЖЕ не поймёте .
Подпись : " Ездак в Питер "
Для порядка , опровергаю по пунктам : 5 часов на Торфяновке - бывает по всякому и 5 часов - не система .
" Куча штрафов " - не нарушай и платить не придётся .
" По морде от братков " - беспредельщиков давно уже " под асфальт закатали " . Бывшие братки знают , что ПРОДАВАЯ УСЛУГИ , навар получаешь быстрее и безопаснее , чем бегая с обрезом по кустам . " По морде " ? А не нарывайся по глупому !
А больше ни чего и не осталось . Спрашивайте , если что . Попробую ответить . Честно !
P.S. И в Риме , и в Париже бывал . Сравнивать есть с чем . И в Праге , если что ...
один хрен народ едет!
скажите что это?
Что вы там не видели?
Вместо Питера- Париж
Нет, ну в Питере особенно, не совсем "всё так". Конечно, граница,эти долбанные декларации и т.д. порои убивают. Но Питер-город чудесный! И если кто любит путешествовать по городам, то для Финляндии это и есть то, с чего стоит начать-ПИТЕР! Так и говорю всем своим знакомым финам. Кстати, проблемм можно получить предостаточно в любом большом городе, а уж такие города как Прага, Варшава и далее по перечню из "бывшего блока"-"мама не горюй"! Да и Париж-о-го-го... Мало своих цыган, так теперь ещё и румыны. Так что -в Питер! К тому же, теперь и "Аллегро" есть, никуда вы не доберётесь(из Финляндии) так быстро, удобно и ДЁШЕВООООО!
Турбо_Дед
07-09-2015, 20:02
Ну вот, пахнуло очередным головником кааца...
http://tvrain.ru/news/customs_done-393699/
Федеральная таможенная служба может быть расформирована, ее глава Андрей Бельянинов — уволен, а функции — распределены между налоговой службой и ФСБ
Ну вы уж тррщщи чиновники определитесь уж. Чи расформировывают, чи власть меняют, чи шо? :)
В Выборгской таможне сменился руководитель. http://fontanka.fi/articles/22479/
brodaga @ po zizni @
07-09-2015, 20:17
Ну , сменился и сменился . " Ротация кадров " называется . Это полезно . У старого " всё схвачено " было уже , надо думать . А этого пока-то " прикормят " ... Придумает теперь что-нибудь новое ... Всё равно , как ездил в Питер , так и буду ездить .
Как-то уже говорили о запрете ввоза алко в Россию. Чем закончилось-то?
Скоро, видимо, придется повидаться с Родиной на денёк. Везти, не?
Турбо_Дед
07-09-2015, 22:14
Как-то уже говорили о запрете ввоза алко в Россию. Чем закончилось-то?
Скоро, видимо, придется повидаться с Родиной на денёк. Везти, не?
В "Аллегро" российская таможня спрашивает насчёт алко, есть или нет. Я пустой был, только сыр, фейри, кофе. :)
Lentochka
07-09-2015, 22:23
В "Аллегро" российская таможня спрашивает насчёт алко, есть или нет. Я пустой был, только сыр, фейри, кофе. :)
Народ, ну переставайте вы уже возить в Питер Фэйри. :) У нас народ, конечно, культурный и вежливый, поблагодарят и за такой презент, но что при этом подумают вы не узнаете. :) Привезите лучше копченой рыбки или оленины, а Фэйри оставьте дома для личных нужд. :)
Народ, ну переставайте вы уже возить в Питер Фэйри. :) У нас народ, конечно, культурный и вежливый, поблагодарят и за такой презент, но что при этом подумают вы не узнаете. :) Привезите лучше копченой рыбки или оленины, а Фэйри оставьте дома для личных нужд. :)
Нетушки! После финской копченой рыбки и оленины посуду мыть ТОЛЬКО финским фейри! Иш , ты... Поели финского, а посуду мыть российским . Фиг вам!!! :lol: :lol: :lol:
Турбо_Дед
07-09-2015, 22:28
.....а Фэйри оставьте дома для личных нужд. :)
Вёз по личной просьбе друзей + две пачки таблеток для посудомойки, тоже по личной просьбе. :) В следующий раз так уж и быть привезу и тебе вкусняшек. :)
А если просят - тоже не везти? :)
Турбо_Дед
24-09-2015, 19:37
"...По документам груз состоял из запасных частей для автомобиля. А по факту в машине находились мебель (кресла, диван, шкаф) и картонные коробки, в которых были упакованные в пленку шубы с маркировкой GreekFur."
http://fontanka.fi/articles/22901/
Пьянствует, знaчит, Дэвид Копперфильд с российским тaможенником. И в порыве откровенности говорит ему:
- А хочешь, я тебе фокус покaжу?
- Дaвaй!
- Видишь вон тот вaгон?
- Дa.
Копперфильд:
- Хоп... - вaгонa нет.
Тaможенник:
- А хочешь, я тебе фокус покaжу? Видишь этот состaв с тушенкой?
- Дa.
- Хоп (дышит нa личную печaть и шлепaет ее в деклaрaцию)... - зеленый горошек.
[russian.fi, 2002-2014]