PDA

View Full Version : Развод

Solnisko
22-01-2005, 22:52
Подскажите, пожалуйста, как можно развестись?

свеча
22-01-2005, 23:42
солнышко..ты что?что все так плохо?или просто инфо нужна?

Solnisko
22-01-2005, 23:55
для начала нужна подробная информация.....

finnik
23-01-2005, 00:26
Для начала налаживаешь с мужем хорошие отношения, входишь в доверие.... Потом посылаешь ему бумагу, якобы с нологовой инспекции и как бы боясь за него, предлагаешь на всякий случай переписать машину, жильё, имущество на своё имя, до конца разборок...
Дальше идёшь в магистрат и пишишь на развод... Потом в полицию, что муж гоняет, дабы не подходил ближе 30 метров... Для пущей убедительности, нанимаешь любовника-телохранителя..:bratok: Дело в шляпе! Поздравляю!:beer:

Calve
23-01-2005, 00:29
В 1998 году было так.
Один подает заяву в магистрат. через 6 месяцев подаете 2 заяву о том что не передумали и через н.недель пол.свидетельство.Стоило около 100е.За сроками сами смотрете.При наличии несовершеннолетних детей суд и т.д.

Solnisko
23-01-2005, 00:36
дело не в имуществе....все и так иа меня написанно...
хочу знать подробности, куда подавать, как ето делаетса....

Solnisko
23-01-2005, 00:45
дети несовершеннолетние тоже есть..,хочу добится лишения отцовства, на ето есть причины...

Calve
23-01-2005, 12:23
Начинай с угла - с магистрата.Там скажут о порядке действй.с детьми долгая история.

Calve
23-01-2005, 12:26
Да, вроде бы в архиве есть эта тема , не помню названия. поищи.

Леонида
26-01-2005, 11:36
Для того, чтобы развестись, нужно заполнить соответствующий бланк. В этом бланке нужно
расписаться, желательно обоим супругам сразу, иначе процесс затянется. Бланк можно
получить в kihlakunnanvirasto. Бланк можно отправить им по почте. Затем ждать 6 месяцев.
По истечении срока пишется повторное заявление, в свободной форме. По поводу детей сложнее, лучше всего договориться мирно между собой и изложить все в письменной форме,
это необходимо для соц.службы. Процесс очень длительный и тяжелый так, что нужно все
хорошо взвесить. Желаю удачи.

Sashulinka
26-01-2005, 11:47
Леонида

сколько стоит сейчас подать заявление на развод?

MMM
26-01-2005, 11:53
Солнышко.
Сурово ты что-то. Лишение отцовства!!

_Soul_
26-01-2005, 11:59
Подать заявление-бесплатно. Потом надо заплатить 65 евро, а через пол года еше 40.

Solnisko
26-01-2005, 13:37
МММ
сурово по отношению к кому? если я добиваюсь лишения отцовства, значит есть на это очень даже веские причины... ведь если судить трезво, никто не хочет крохам плохого!

zuber
26-01-2005, 13:43
Талак, Талак, Талак (или как там у них :) ).
Одфин индус по е-маилу развестить пытался. Так, местные лица долго совещались, долзген ли он был письмо на бумаге отправить или факсом, хотя бы :lol:

Inge
27-01-2005, 00:30
Солнышко,
не разводитесь и не разводимы будете :)

Solnisko
28-01-2005, 17:22
Солнышко,
не разводитесь и не разводимы будете :)

А как тогда, жить, всю жизнь самой мучится, детей мучить?

Tanya
31-01-2005, 15:32
А если один супруг толко хотхет развода а другои против? Как тогда проходит пода4а заявления и сколко ето длится?

Inge
31-01-2005, 15:42
Солнышко,
А Вы ситуацию исправьте, и разводиться не придётся, и Вас не разведут ;)

-vika-
31-01-2005, 16:34
дети несовершеннолетние тоже есть..,хочу добится лишения отцовства, на ето есть причины...

Как недавно разведенная сообшаю!
1. ни какой магистрат ходить не надо. Прямо в суд. Оставляешь зайвление на развод. Что и как там обьяснят.
2. Сразу же после суда иди в оikeusaputoimisto. Там получишь полную инфо о том как лишить отцовства, так же помошь в уплате судебных издержек...хотя ето могут повесить на мужа!
2. развод длится долго. Т.к. по закону 6 мес у вас испытательный срок..малоли помиритесь. Если не помирились вас разводят.
С детьми конечно труднее, но oбьясни в oikeusaputoimisto всю ситуацию..они помогут.
Если появятся вопросы спрашивай

-vika-
31-01-2005, 16:38
А если один супруг толко хотхет развода а другои против? Как тогда проходит пода4а заявления и сколко ето длится?

а второго супруга и не спросят...Идешь подаешь заявление...А оттуда придет ему бумага..так и так подали на развод...Даже и не спросят хочет он или нет...6 мес. пройдет и развод в кармане

Solnisko
31-01-2005, 16:39
Солнышко,
А Вы ситуацию исправьте, и разводиться не придётся, и Вас не разведут ;)

исправление ситуации уже не спасет....в данном случае надо изменять человека, а без его согласия и желания, ничего не поможет! :bastard:

Solnisko
31-01-2005, 16:44
ни какой магистрат ходить не надо. Прямо в суд. Оставляешь зайвление на развод.

так а в какой суд идти надо? а то все по разному говорят.....

_Soul_
31-01-2005, 17:17
Solnisko

в Käräjäoikeus

Solnisko
31-01-2005, 17:33
Solnisko

в Käräjäoikeus

ну а по точнее? где его искать?

IKO
31-01-2005, 18:02
Для начала налаживаешь с мужем хорошие отношения, входишь в доверие.... Потом посылаешь ему бумагу, якобы с нологовой инспекции и как бы боясь за него, предлагаешь на всякий случай переписать машину, жильё, имущество на своё имя, до конца разборок...
Дальше идёшь в магистрат и пишишь на развод... Потом в полицию, что муж гоняет, дабы не подходил ближе 30 метров... Для пущей убедительности, нанимаешь любовника-телохранителя..:bratok: Дело в шляпе! Поздравляю!:beer:

Готов за разумную плату выполнять роль телохранителя(физ. охрана частного лица)!

_Soul_
31-01-2005, 18:14
Solnisko

НУ, например здесь : http://www.oikeus.fi/6005.htm

-vika-
31-01-2005, 19:50

идешь в полицию и спрашиваешь..где у вас суд? тебя и направят по верному адресу

teekkari
02-02-2005, 16:13
Sevodnya sam uznal. Esli brak zaregistrirovan v Finlandii, togda s nachalo hodit v käräjäoikeus (nu eto sud naverno po-russki). Esli brak ne zaregistrirovan v Fin, togda libo vsyo delat v Rossii ili s nachalo zaregistrirovat brak v Fin. Mogu pomogat s dokumentami. Nedorogo.

Шаман
03-02-2005, 02:41

Если в Хельсинки - то здесь http://www.oikeus.fi/6061.htm
Подаёте заявление. +65 евро. Ждёте пол года. Второе заявление. (что не передумали) +40 евро.

Ashin
03-02-2005, 10:41
А как тогда, жить, всю жизнь самой мучится, детей мучить?
Кстати за чито отцовства лишать собираешся?

Solnisko
03-02-2005, 11:34
Кстати за чито отцовства лишать собираешся?

елементарно, мне дорога жизнь моих детей...и одной из причин считаю, что если человек в пьяном состоянии болен на голову, не дает отчета за свои поступки, при етом даже и не помня их... посудите сами, как такому отцу можно доверить очень маленьких детей....

Ashin
03-02-2005, 12:55
елементарно, мне дорога жизнь моих детей...и одной из причин считаю, что если человек в пьяном состоянии болен на голову, не дает отчета за свои поступки, при етом даже и не помня их... посудите сами, как такому отцу можно доверить очень маленьких детей....
Так при разводе дети и так с тобой будут

Sinichka
03-02-2005, 13:06
помоему стоит лишать отцовства если будет кандидат на нового папу. да и то, зачем лишать, можно потом и по нормальному договориться если новыи папа захочет усыновить ребёнка.
а лишить отцовства могут только по очень веским причинам, если папа например избивал ребёнка. тогда суд может решить и только после тшательных проверок и целой кучи заморочек, которые не на пользу ребёнку.
помоему мужчина уже будет наказан тем что при разводе ребёнок остаётся с мамой, почти всегда, так его ешё и прав лишаьт. разводитесь если не может жить вместе, а отцовство... время покажет ... ребёнок растёт, папа может измениться... да малоли что

Ashin
03-02-2005, 14:07
помоему стоит лишать отцовства если будет кандидат на нового папу. да и то, зачем лишать, можно потом и по нормальному договориться если новыи папа захочет усыновить ребёнка.
а лишить отцовства могут только по очень веским причинам, если папа например избивал ребёнка. тогда суд может решить и только после тшательных проверок и целой кучи заморочек, которые не на пользу ребёнку.
помоему мужчина уже будет наказан тем что при разводе ребёнок остаётся с мамой, почти всегда, так его ешё и прав лишаьт. разводитесь если не может жить вместе, а отцовство... время покажет ... ребёнок растёт, папа может измениться... да малоли что
А с другой стороны зачем усыновлять - всего то на десяток лет, далее ребонок выростет и толку от усыновления никакого

Sinichka
03-02-2005, 14:48
толк может быть если новый папа миллионер, например :lady:

Ashin
04-02-2005, 11:01
толк может быть если новый папа миллионер, например :lady:
Миллионер дураком не будет, он и с мамой котракт подпишет.

Sinichka
04-02-2005, 11:09
да, потомучто с женой можно развестись, а от усыновлённого ребёнка невозможно отказаться. он уже становится по закону родным ребёнком. а в финляндии своего ребёнка нельзя лишить наследства. т.е. даже если написать завешание, где указать что дитю ничего не оставляешь, то ето завешание не носит силу, и сразу оспаривается. ребёнок в любом случае получет сколькото процентов наследства с учётом других наследников. как-то в порыве гнева на свою дочь(довела)хотела лишить её наследства, так юрист сразу мне сказал, что ето бесполезно. здесь закон зашишает детей и они в любом случае получат наследство. вот.... а зря...

Inge
04-02-2005, 11:28
о как!

Сразу два вопроса :)
1. Где взять папу-миллионера для ребёнка?
2. А долги родителей тоже детям остаются, в наследство? ;)

:)

Ashin
04-02-2005, 11:58
да, потомучто с женой можно развестись, а от усыновлённого ребёнка невозможно отказаться. он уже становится по закону родным ребёнком. а в финляндии своего ребёнка нельзя лишить наследства. т.е. даже если написать завешание, где указать что дитю ничего не оставляешь, то ето завешание не носит силу, и сразу оспаривается. ребёнок в любом случае получет сколькото процентов наследства с учётом других наследников. как-то в порыве гнева на свою дочь(довела)хотела лишить её наследства, так юрист сразу мне сказал, что ето бесполезно. здесь закон зашишает детей и они в любом случае получат наследство. вот.... а зря...
Пред смертью откажись от финнского гражданства и + наделай долгов :)

Ashin
04-02-2005, 12:00
о как!

Сразу два вопроса :)
1. Где взять папу-миллионера для ребёнка?
2. А долги родителей тоже детям остаются, в наследство? ;)

:)
1.Папа миллионер, как уже было сказано, врядли окажется дураком, ибо миллионы
у дураков на долгоне задерживаются. По этому он его усыновлять не будет.

2. Долги вроде тоже в наледство.

Sinichka
04-02-2005, 12:14
миллионеры папы бывайт добрые, раз. :)
и два, они не берутся, они на голову падают сами.:)
ааа..., и три, как уже сказали, долги пeреходят к детям. вот.

Ashin
04-02-2005, 12:16
Закон здесь детей не защищает - это все иллюзия. Квази-защита или квази-справедливость. "Закон" здесь разрешает издеватся над ребенком, правда в том случае если ребенок живет с мамой. Ребенком можна шантажировать, вымогать и тд.
Да, с голоду он не умрет - государство дает на "жрачку" если мать нуждается в помощи. Но никто не заботится о том КАКИМ выростет этот ребенок - явно не полноценным и пойдет по пути родителей (неполноценная семья ...). Причина - все те кто должен думать об этом, в большинстве своем приходят на работу получить зарплату. Попытка "лишить отцовства" похожа на "ты у меня казел попляшешь" завуалированая софизмом "Благо детей".
И наследство скорее всего сделано в целях государства и ко: при получении во первых процент с позитивного сальдо а если негативное то то же плати.

Sinichka
04-02-2005, 12:21
говоря о зашите, я говорила только о наследстве детям, по другим пунктам можно целую тему открывать :lady:

Inge
04-02-2005, 12:34
О как!
Если уж долги от родителей переходят к детям, то ну наффих этих пап ;)

Солнышко, разводитесь и лишайте отцовства! А то чего доброго вас пропьёт, да детям долгов наделает. ;) Сами справитесь!

Мягкие Лапки
04-02-2005, 13:30
Солнышко, разводитесь и лишайте отцовства!

Не страшно так огульно советы давать? ;)

Inge
04-02-2005, 13:50
А чего бояться-то? ;)
Я сначала советовала не разводиться, теперь разводиться. Баланс в советах достигнут ;)

Martisha
08-02-2005, 23:33
ЛЮди, кто нибудь знает, как разъехаться без развода (ведь он длится долго), а если у матери нет средств на съем квартиры, как здесь быть, можно без развода подать на алименты, и еще КЕЛА может дать компенсацию на квартиру, есть мать безработная?
А сколько обычно алименты бывают?
Помогите найти ответы, всем заранее спасибо.

KA3AHOBA
08-02-2005, 23:50
Слушайте, а откуда такая тяга к разводам? Неужто после совместного житья с вами местным мужьям так плохо становится, что вам бежать от них хочется? Может дело то вовсе не в них,этих мужъях, а в вас??? Или вы хотите нам рассказать сказку о том, что вы о его проделках раньше и слышать не слыхивали? Или надеялись своми ежовыми рукавицами из него сделать плюшевого мишку, которого так охотно сжимают молоденькие девчата, желающие свалить непонятно с кем, главное из России?

Мягкие Лапки
09-02-2005, 00:06
ЛЮди, кто нибудь знает, как разъехаться без развода (ведь он длится долго), а если у матери нет средств на съем квартиры, как здесь быть, можно без развода подать на алименты, и еще КЕЛА может дать компенсацию на квартиру, есть мать безработная?

Может, перед тем, как выходить замуж в следующий раз, подумать немного о всех возможных вариантах развития событий, а не уповать на КЕЛА?

kisumisu
09-02-2005, 00:31
если муж алкоголик-то он и останется им. дети хоть и будут любить папу, но в семье алкоголиков дети несут травму алкоголизма родителей всю жизнь. вот и думаешь - хочешь ли здоровых детей или больных в будушем. прочитала массу информации о том как влияет алкоголизм родителей на детей. ето не обязательно видно внешне. ето внутри. дети считают что они виноваты в етом и на них сваливается ответственность за родителей. ето не я говорю, а детские психологи. надо бы и прислушаться к их мнению. насчет развода решай сама, но детей алкоголику давать нельзя!!! особенно маленьких.

Martisha
09-02-2005, 10:17
Может, перед тем, как выходить замуж в следующий раз, подумать немного о всех возможных вариантах развития событий, а не уповать на КЕЛА?

Спасибо за подробный и исчерпывабщий ответ. :eek:

Katja
11-02-2005, 03:15
долги пeреходят к детям

Дети не оплачивают долги родителей. Долг вычитается из наследства. Почитайте например вот тут. Luku 21

http://www.finlex.fi/fi/laki/ajantasa/1965/19650040?search%5Btype%5D=pika&search%5Bpika%5D=testamentti

Ashin
11-02-2005, 22:52
Бесполезный совет, КЕЛА ведь всем все обязана :).

-KARIMA-
13-02-2005, 11:54
Я считаю, что не стоит калечить свою жизнь и жизнь детей,терпя все это.
Насколько я поняла из того, что мне сказали в суде,если ты подаешь на развод,а другая половина вроде бы как не согласен ничего подписивать,то конечно же процесс затянется,но всё равно его вынудят подписать,отправляя ему каждый раз новые бумаги,если же он это всё игнорирует, то к нему уже будут приходить домой и в итоге ему просто придёться подписать всё это,хочет он этого или нет.

Black
13-02-2005, 13:22

Если у тебя не будет других средств к существованию,т.к. ты безработная, то надо обратиться в Sosiaalitoimisto
Если знаешь финнский, то информация здесь
http://www.stm.fi/Resource.phx/vastt/sospa/shtoi/index.htx

http://www.htk.fi/asteri/JAN/sosiaalipalvelut/toimeentulotuki.htm

Тебе должны оплатить аренду квартиры ( в разных городах разные суммы могут выплачиваться), эл.энергию,воду, лекарства приобретённые по рецепту врача.
Не знаю может где есть подобная информация на русском языке (?)

Katja
13-02-2005, 13:32
Насколько я поняла из того, что мне сказали в суде,если ты подаешь на развод,а другая половина вроде бы как не согласен ничего подписивать,то конечно же процесс затянется,но всё равно его вынудят подписать,отправляя ему каждый раз новые бумаги,если же он это всё игнорирует, то к нему уже будут приходить домой и в итоге ему просто придёться подписать всё это,хочет он этого или нет.

Насколько я понимаю, бумаги на развод может подать и один человек. А к мужу придет домой бумажка о том, что жена подала на развод. И после этого ждать надо 6 месяцев( harkinta-aika). Так у всех, не смотря на то, оба подавали на развод или один. Развести могут быстрее если муж и жена не жили вместе последние два года. Читать вот тут: http://www.om.fi/17900.htm

-vika-
13-02-2005, 15:03
Если у тебя не будет других средств к существованию,т.к. ты безработная, то надо обратиться в Сосиаалитоимисто
хттп://www.стм.фи/Ресоурце.пхх/вастт/соспа/штои/индех.хтх

хттп://www.хтк.фи/астери/ЯН/сосиаалипалвелут/тоимеентулотуки.хтм

Тебе должны оплатить аренду квартиры ( в разных городах разные суммы могут выплачиваться), эл.энергию,воду, лекарства приобретённые по рецепту врача.

Прикол...я в разводе 1,5 года...получаю стипендию, алименты на ребенка, детские, в обшей сложности выходит окола 400€ в мес...сама плачу за квартиру, за свет, за врача...социалка ни чего не оплачивает..говорит доходы позволяют...типа в мес у меня выходит окола 900€!!!!! откуда??? я в шоке....Социалка не всегда все оплачивает..а безработный получает больше чем студент...Тем более если с отца будут брать алименты, уж явно не минимум, как у нас, 118€..а больше...на социалку надежды нет...

Black
13-02-2005, 15:10
Прикол...я в разводе 1,5 года...получаю стипендию, алименты на ребенка, детские, в обшей сложности выходит окола 400€ в мес...сама плачу за квартиру, за свет, за врача...социалка ни чего не оплачивает..говорит доходы позволяют...типа в мес у меня выходит окола 900€!!!!! откуда??? я в шоке....Социалка не всегда все оплачивает..а безработный получает больше чем студент...Тем более если с отца будут брать алименты, уж явно не минимум, как у нас, 118€..а больше...на социалку надежды нет...

Да в этом случае ты права!

vikulja
13-02-2005, 15:10
лишения отцовства очень трудно добиться.. почти нереально.. должны быть очень веские причины, типа отец алкоголик или бьёт детей и жену, и т.д. ,причём всё ето с прилагаюшимися доказательствами..
ешё нужно будет доказательство, что вы в состоянии сама содержать ребёнка и т.п... в магистрате вам всё расскажут.

finnik
13-02-2005, 17:25
...получаю стипендию, алименты на ребенка, детские, в обшей сложности выходит окола 400€ в мес...сама плачу за квартиру, за свет, за врача...социалка ни чего не оплачивает..говорит доходы позволяют...типа в мес у меня выходит окола 900€!!!!! откуда??? я в шоке...
За всё платишь из этих 400? Не верю, что-то тут не то, лапша... И что значит говорят..? Наверное есть расчёт: приход, расход... там и смотри откуда 900...

-vika-
13-02-2005, 18:30
За всё платишь из этих 400? Не верю, что-то тут не то, лапша... И что значит говорят..? Наверное есть расчёт: приход, расход... там и смотри откуда 900...

а вот попробуй поверить..квартира стоит у меня 350€ из них я плачу 100 сама...свет вода, все по отдельности тоже сама...А приход и расчет я постоянно смотрю..и что самое интересное постоянно меняется что приход, что расход...но итог один и тот же.
скока с ними ни ругайся..все равно...

Ashin
13-02-2005, 19:39
а вот попробуй поверить..квартира стоит у меня 350€ из них я плачу 100 сама...свет вода, все по отдельности тоже сама...А приход и расчет я постоянно смотрю..и что самое интересное постоянно меняется что приход, что расход...но итог один и тот же.
Хм, странно. Действительно чего он уцепился, все ж в этой жизни для мам-одиночек-студенток должно быть задаром.

Ashin
13-02-2005, 19:51
Э братец ты не прав! В математике не силен, да и он жизни отстал.
И вообсче луче по форумам не ходи, а найди себе вторую дополнительную
работу и работай так чтобы минимальный прожиточный уровен для
безработных был 1200е в месяц на руки + оплата комунальных услуг и
бесплатный проезд в транспорте (включая такси и поезд до Питера).
А то "не верю, лапша" - давай ка лучче паработаем и налогов 42% уплатим.

Black
13-02-2005, 20:33
Привет Ashin!
В этот период жизни мам-одиночек-студенток им нужна помощь ипусть, что эту помощь оказывает государство. По закону всё это. Не надо язвить. Жизнь не легка. Грубость ни к чему.
Мать должна заботиться о ребёнке и о себе, чтобы например не впасть в депрессию от стресса и безнадёжности. Ситуации бывают разные и сложные, что бы так поголовно судить/ осуждать.
Больше понимания и участия к людям в сложные моменты жизни...Пройдут годы и государство "возвернёт" себе в виде налогов, то что вложило когда то в членов своего общества. Мать- обучеится и пойдёт на работу. Здоровый и крепкий психически ребёнок/а то и несколько детей встанут на ноги и то же в будущем будут платить налоги.
Государству выгоднее в критический момент помочь человеку,чем потом возвращать человека к жизни когда он депрессирует, потеряет всякую надежду, а то и совершит преступление...или его дети ... Мягче, Ашин! Добрее!

Martisha
14-02-2005, 09:56
Если у тебя не будет других средств к существованию,т.к. ты безработная, то надо обратиться в Sosiaalitoimisto
http://www.stm.fi/Resource.phx/vastt/sospa/shtoi/index.htx

http://www.htk.fi/asteri/JAN/sosiaalipalvelut/toimeentulotuki.htm

Спасибо тебе большое за инфу, и за поддержку учащихся матерей тоже.

Vendi
27-03-2005, 17:21
Скажите, пжст, 65 евро за оформление развода надо заплатить сразу при подаче заявления о разводе?

Roman28
27-03-2005, 19:12
нет,платишь когда вас разведут...

Vendi
27-03-2005, 19:23
Спасибо за быстрый ответ.

Calve
27-03-2005, 19:56
нет,платишь когда вас разведут...
А разве не так : сначало заява + 65 евро, пол-года мин. ожидание , потом вторая заява + 40 и через пару недель - свидетельство на руках?
У меня был такой сценарий несколько лет назад. Может и поменялось что то.

Natalie
27-03-2005, 20:17
квартира стоит у меня 350€ из них я плачу 100 сама...свет вода, все по отдельности тоже сама...А приход и расчет я постоянно смотрю..и что самое интересное постоянно меняется что приход, что расход...но итог один и тот же.

-vika- платить за квартиру полностью самой, как ты дала понять в предыдущем посте или платить менее трети из общей суммы это разные вещи..
я прекрасно знаю, насколько тяжела жизнь студентов, таких как ты, с голоду умереть не дадут максимум..
но все равно, не вводи народ в заблуждение, пиши точнее.. а то всерьез все равно не воспримут, когда пишешь что из 400 евро ВСЕ оплачиваешь сама..