View Full Version : Сыр Валио в магазинах за копейки.
Сыр Валио в магазинах за копейки.
"Сыр Путина", предназначенный для экспорта в Россию продают в Фи за копейки.
Утром это было в новостях, к обеду сыр везде кончился.
Люди брали по 10 кило на рыло....
пельмешка
15-08-2014, 19:23
Вот бы еще фрукты и овощи,что в Греции и Голандии да Франции пропадают, сюда,да по еврику за кило.
Все бы персики груши смели,Варенья бы наварили.
Lentochka
15-08-2014, 19:24
Не съесть ведь столько!
Не съесть ведь столько!
Скорее всего турчата разобрали по пиццериям. Ну и русский турист остатки подмёл и увез в Р. без разрешения Путина.
Микка К.
15-08-2014, 19:28
Вот бы еще фрукты и овощи,что в Греции и Голандии да Франции пропадают, сюда,да по еврику за кило.
+1 :)
И что бы не на год такое счастье ,а до скончания мира ))
Lentochka
15-08-2014, 19:30
Скорее всего турчата разобрали по пиццериям. Ну и русский турист остатки подмёл и увез в Р. без разрешения Путина.
Тогда повезло туркам :).
Николеттыч
15-08-2014, 19:35
Вот эта новость http://www.iltalehti.fi/uutiset/2014081518575552_uu.shtml
Был сегодня днём в "К-Маркете", в "Призме", но что то сыра "Валио" за копейки не видел.
foxsss90
15-08-2014, 19:37
Может где-то еще остался? адресок не подскажите??? :D
Может где-то еще остался? адресок не подскажите??? :Д
3,69 за кило Олтерманн. Больше нигде нет.
Но наверняка ещебудет, куда его девать-то если Россия откасалась.
foxsss90
15-08-2014, 19:50
хе-хе спасибо)))
Может где-то еще остался? адресок не подскажите??? :D
в к-ситимаркете селло были в 16 часов. там этого сыра было завались, и ещё подвозили при нас. у меня муж набрал 8 пачек самого жирного сыра. до сих пор не может нарадоваться =)
foxsss90
15-08-2014, 19:57
в к-ситимаркете селло были в 16 часов. там этого сыра было завались, и ещё подвозили при нас. у меня муж набрал 8 пачек самого жирного сыра. до сих пор не может нарадоваться =)
будем надеяться, что так и будет в дальнейшем... в смысле, что сыр будет!
Ну не совсем за копейки, всего на 2 евро/кг дешевле. У нас никто по 10 кг не хватал, если верить местным новостям.
Yanychar
15-08-2014, 20:22
Новый слоган - СЫРВАШ! :):):):)
никакого сыра дешевого не видела сегодня.... пришлось купить Кермаюсто за 4 евро..Где дешевые сыры??? :confused: :confused:
никакого сыра дешевого не видела сегодня.... пришлось купить Кермаюсто за 4 евро..Где дешевые сыры??? :цонфусед: :цонфусед:
А ты в каком магазине смотрела?
Я Олтерманни и раньше не покупала и сейчас не буду, пусть любителям больше достанется :)
Я Олтерманни и раньше не покупала и сейчас не буду, пусть любителям больше достанется :)
В Призме.. я Ольтермани тоже не особо, но дешевый бы поела))) а так мои любимые Мусталейма, Гауда, Маасдам.. А у тебя?
Leonilla
15-08-2014, 20:55
Вот эта новость хттп://щщщ.илталехти.фи/уутисет/2014081518575552_уу.штмл
Был сегодня днём в "К-Маркете", в "Призме", но что то сыра "Валио" за копейки не видел.
Так не во всех городах. Хельсинки, Лаппеенранта.
Leonilla
15-08-2014, 20:57
Написано что это не навсегда, Только то, что уже выпушено. А так линии на Россию остановлены.
Leonilla
15-08-2014, 21:00
Тоже не представляю как его есть можно(жирный такой).Сама 5% покупаю.
O. W. Grant
15-08-2014, 21:03
Где дешевые сыры??? :confused: :confused:
... в мышеловке.
Это не сыр, а отжимки...
Несколько ломтиков утром никакую фигуру не испортят, да и кальций впридачу...
Олтерманни из финских самый вкусный!
В Призме.. я Ольтермани тоже не особо, но дешевый бы поела))) а так мои любимые Мусталейма, Гауда, Маасдам.. А у тебя?
Vanha Gouda, Old Amsterdam, savuleppä juusto
Я не столько из-за жира, сколько из-за вкуса, мне покрепче нравятся и более выдержанные.
Vanha Gouda, Old Amsterdam, savuleppä juusto
прочитала про него ... надо попробовать))
... в мышеловке.
ну конечно... спасибо, а то я запамятовала))
O. W. Grant
15-08-2014, 21:18
ну конечно... спасибо, а то я запамятовала))
а что это за фотка у тебя в профайле появилась?
Leonilla
15-08-2014, 21:23
Я не столько из-за жира, сколько из-за вкуса, мне покрепче нравятся и более выдержанные.
А мне вкус 5% очень даже нравится. Самое главное-на нём сердечко нарисовано. :)
а что это за фотка у тебя в профайле появилась?
не знаю))....
а что это сердечко обозначает???
я обезжиренные продукты не покупаю, они еще вреднее чем жирные...так же как и сахарозаменители искусственные..
Leonilla
15-08-2014, 21:35
я обезжиренные продукты не покупаю, они еще вреднее чем жирные...так же как и сахарозаменители искусственные..
Сердечко обозначает что с сердцем будет всё в порядке при употреблении этого продукта. Сейчас всё больше продуктов с сердечками становится.
Это кто тебе такое сказал? Значит диетологи дураки, все как один? :)
Сердечко обозначает что с сердцем будет всё в порядке при употреблении этого продукта. Сейчас всё больше продуктов с сердечками становится.
спортом заниматься и с сердечком все будет в порядке))
Это кто тебе такое сказал? Значит диетологи дураки, все как один? :)
да я сама диетолог)))
главное,чтоб на кирпиче нарисовано было про коровье масло.
O. W. Grant
15-08-2014, 21:41
это "лайк"
Поменьше жира тоже будет сердечку на пользу.
да я сама диетолог)))
Сама себе диетолог или на самом деле?
Сама себе диетолог или на самом деле?
сама себе)) да все диетологи в сущности своей такие же как бухгалтера) Ты знаешь про бухгалтеров что-нить?
Leonilla
15-08-2014, 21:47
И это тоже. Сама круглый год на велосипеде на работу езжу. Машина только для дальних поездок. Дневной рекорд на велике-86 км. :)
И это тоже. Сама круглый год на велосипеде на работу езжу. Машина только для дальних поездок. Дневной рекорд на велике-86 км. :)
посоветуй мне хорошее седло на велосипед)
Kuzyasha
15-08-2014, 21:52
Скорее всего турчата разобрали по пиццериям. Ну и русский турист остатки подмёл и увез в Р. без разрешения Путина.Именно так, только наоборот. Рвачи из России все к себе уволокли, а турчата остатки растащили. Кстати, а зачем тратить деньги на доставку экспорта в Россию? И зачем останавливать производство? Всего то и нужно - возить все это не в Россию, а к русским границам! А дальше оно само в Россию попадет! Вот представьте: топливо, оплата водителю, рефы, медленные гринкоры, растаможки, перегрузки, откаты в конце концов... Все это и увеличивает стоимость на 2-3 евро за кг. А так, если к границам подвозить - никаких откатов, посредников, расходов - прямая торговля: производитель-покупатель. И санкции не нужны.
сама себе)) да все диетологи в сущности своей такие же как бухгалтера) Ты знаешь про бухгалтеров что-нить?
Знаю кое-что, но в бухгалтерии вообще не разбираюсь.
Зимой тоже ездишь? Сколько км до работы у тебя?
Leonilla
15-08-2014, 21:54
посоветуй мне хорошее седло на велосипед)
Моё мягкое место настолько к сёдлам привыкшее, что мне любое седло подходит. Гелевое не понравилось.
Знаю кое-что, но в бухгалтерии вообще не разбираюсь.
ну если ты знаешь о стиле работы бухгалтеров, то можно сказать, что ты почти все знаешь о диетологах))
Leonilla
15-08-2014, 21:58
Зимой тоже ездишь? Сколько км до работы у тебя?
Круглуй год. И в морозы сильнейшие и в дождь, и в жару недaвнишнюю ездила. В среднем километров 15 в день получается.
Моё мягкое место настолько к сёдлам привыкшее, что мне любое седло подходит. Гелевое не понравилось.
я читала , что слишком долгая езда на велосипеде не особо полезна, потому что нарушается кровоток в области таза...поэтому важно хорошее седло. ..
ну если ты знаешь о стиле работы бухгалтеров, то можно сказать, что ты почти все знаешь о диетологах))
Честно говоря не знаю и логическая связь мне тоже непонятнa, но о диетологии знаю, есть такое :)
Именно так, только наоборот. Рвачи из России все к себе уволокли, а турчата остатки растащили. Кстати, а зачем тратить деньги на доставку экспорта в Россию? И зачем останавливать производство? Всего то и нужно - возить все это не в Россию, а к русским границам! А дальше оно само в Россию попадет! Вот представьте: топливо, оплата водителю, рефы, медленные гринкоры, растаможки, перегрузки, откаты в конце концов... Все это и увеличивает стоимость на 2-3 евро за кг. А так, если к границам подвозить - никаких откатов, посредников, расходов - прямая торговля: производитель-покупатель. И санкции не нужны.
Да, кстати. В результате выйграла и Россия и Финляндия. И на налогах-перевозках сьэкономили и Путин - герой на белом коне "Я сказал Валио НЕТ, значит нет!"
Круглуй год. И в морозы сильнейшие и в дождь, и в жару недавнишнюю ездила. В среднем километров 15 в день получается.
Молодец, я в морозы ни в какую на велик, и упасть боюсь и стратегические места отморозить :)
Leonilla
15-08-2014, 22:04
я читала , что слишком долгая езда на велосипеде не особо полезна, потому что нарушается кровоток в области таза...поэтому важно хорошее седло. ..
Я не только на велике езжу. Я ешё мужа по ночам активно люблю. Там кровообрашение в другое русло направлено. Компенсация, так сказать. :)
никакого сыра дешевого не видела сегодня.... пришлось купить Кермаюсто за 4 евро..Где дешевые сыры??? :confused: :confused:
Сегодня прилетел, и прямо из аэропорта, не заезжая домой в Призму.
А там коробки есть, а сыра уже нет.
Чувствую себя опять обманутым.
Тебе выслать? Ради такого дела поеду завтра в Призму :)
Leonilla
15-08-2014, 22:08
Молодец, я в морозы ни в какую на велик, и упасть боюсь и стратегические места отморозить :)
Да, закалка нужна конечно. У меня 2 велика. На одном зимняя резина стоит. Падала несчётное колличество раз. Но, сыр-нам в помошь. Кости не ломала, слава Богу.
ты хоть коробки увидел)) почувствуй себя счастливчиком!!! :)
С приездом!
Тебе выслать? Ради такого дела поеду завтра в Призму :)
По почте - не спортивно. Сам хочу поймать.
Ты чувствуешь себя обманутым???
А тут тетенька из соседней темы считает, что раз ее взяли замуж с чужим ребенком, кормили-поили, а теперь дали беспатное жилие от соски - то обманута ОНА.
Скажу честно: забудь про сыр.
Наверное придерживают , ждут чем переговоры президентские закончатся , может для Суоми отменят санкции.
Lentochka
15-08-2014, 22:28
Наверное придерживают , ждут чем переговоры президентские закончатся , может для Суоми отменят санкции.
Уверена что отменят. Финны Путина уговорят.
Скорее всего турчата разобрали по пиццериям. Ну и русский турист остатки подмёл и увез в Р. без разрешения Путина.Скорее, местные совки-по*реоты размели. Вспомнили своё советское детство.
не было ни каких турков и росс туристов, набирали финны по 10 штук и больше!
я могу мяса уценённого в морозилку накидать
,а с сыром то что делать???
Фигасе! Морозили что-ли ? Его же не сьешь столько.
Если он в упаковке , то в холодильник.
Я иногда беру по 250 гр , 3-4 шт. для ребенка , не портился ни разу. А вообще , нужно смотреть на срок годности.. сколько его можно хранить. Вообще конечно сыр на любителя.
Kuzyasha
15-08-2014, 22:43
Так, а чего толку то? Сыра то уже нет! Санкции отменят, а сыр то съели! Чем торговать? И зачем вообще торговать, если этот сыр на родине по естественной цене оказался супер брендом? Я думаю, если то, что здесь обсуждают попадет в Российские СМИ, то рейтинг Ботоксика не спасет даже Левада - толпа узнав судьбу сыра, их сыра, снесет нафиг весь режим.
Ниинистё перед Путиным прогибаться не будет, он уже в вежливой форме обьявил об этом соотечественникам.
толпа узнав судьбу сыра, их сыра, снесет нафиг весь режим.Да, прям завтра. Фантазеры :bastard:
Leonilla
15-08-2014, 22:47
Так, а чего толку то? Сыра то уже нет! Санкции отменят, а сыр то съели! Чем торговать? И зачем вообще торговать, если этот сыр на родине по естественной цене оказался супер брендом? Я думаю, если то, что здесь обсуждают попадет в Российские СМИ, то рейтинг Ботоксика не спасет даже Левада - толпа узнав судьбу сыра, их сыра, снесет нафиг весь режим.
Опять линии на Россию запустят. А финны знают и доверяют Валио. Поэтому и для России предназначенный покупают.
Сыр ладно, он хранится, а вот молоко приготовленное в Россию они куда денут? В больницы и детсады отправят или в виемäри?
не знаю, мы взяли два, теперь давится будем:))))
Kuzyasha
15-08-2014, 22:51
Опять линии на Россию запустят. А финны знают и доверяют Валио. Поэтому и для России предназначенный покупают.А финны и скажут "А чего это мы такой вкусный и дешевый сырок в Россию увозим? Нет, нет, не надо в Россию!".
Сыр ладно, он хранится, а вот молоко приготовленное в Россию они куда денут? В больницы и детсады отправят или в виемäри?
Будут из излишков сухое молоко делать и искать другие рынки сбыта.
вот Стокманн-он завсегда только в виемари. так что
вот Стокманн-он завсегда только в виемари. так что
эт точно. Лучше Бы в дома престарелых отдали или хоть на свиноферму.
Leonilla
15-08-2014, 22:58
А финны и скажут "А чего это мы такой вкусный и дешевый сырок в Россию увозим? Нет, нет, не надо в Россию!".
По вкусу-то не отличается особо. В газете было написано, что масло не солёное русским больше нравится. Вроде как, ценовая политика здесь имеет место. Немножко в газете промелькнуло.
знали бы вы сколько продуктов из магазинов идет в мусор!
Вы преувеличиваете значение сыра , его не особо то и знают в регионах РФ , СПб и область , не вся Россия :) Да + Карелия. Это же не Пармезан. :)
А это уже политика корпораций , лучше на помойку чем снизить цену..(
Знаем. (знаю). УВЫ!
В одном крупном магазине уволили несколько уборщиков-филипинцев, за то, что они из био-мусорки пакеты с слатами вытаскивали.
Сыр ладно, он хранится, а вот молоко приготовленное в Россию они куда денут? В больницы и детсады отправят или в виемäри?"Выпей ведро молока назло Путину!"
Знаем. (знаю). УВЫ!
В одном крупном магазине уволили несколько уборщиков-филипинцев, за то, что они из био-мусорки пакеты с слатами вытаскивали.
Просто в случае отравления и жалоб пострадал бы именно магазин, потому и не рискуют.
"Выпей ведро молока назло Путину!"
А водку Путин случайно не запретил ввозить?
Если в Призме выкинут, берите на меня.
Если в Призме выкинут, берите на меня.
Тогда уж в Алко :)
Lentochka
15-08-2014, 23:11
А финны и скажут "А чего это мы такой вкусный и дешевый сырок в Россию увозим? Нет, нет, не надо в Россию!".
Так кто ж финнам тот сырок за дешево продавать будет? Это сейчас форс-мажор случился и выбора не было. Ну, только если не уговорят Путина.
Если в Призме выкинут, берите на меня.Запретил, украинскую. Заказывайте юзеру banchik - пусть тянет из своей Одессы...
зы. А чего это я на вас брать буду?
Запретил, украинскую. Заказывайте юзеру banchik - пусть тянет из своей Одессы...
А это не он сейчас через Прибалтику в Украину едет?
Запретил, украинскую. Заказывайте юзеру банчик - пусть тянет из своей Одессы...
Горилку заказывай,не скупись.Лучше,чем водка.
P.S. горилочка с салом хороша,сало чтобы из морозилки :gy:
Leonilla
15-08-2014, 23:27
Внимательные финны разницу всё таки разглядели на упаковках.
Venäjän markkinoille valmistetut Oltermannit nimittäin säilyvät parasta ennen -päiväyksensä mukaan puoli vuotta pidempään kuin Suomen markkinoille valmistetut Oltermannit.
Esimerkiksi tänään eräässä kaupassa myytiin Suomen markkinoille valmistettuja Oltermanneja, joiden parasta ennen -päivämäärä oli joulukuussa 2014. Samassa kaupassa myynnissä olleet Putin-juustot sen sijaan säilyvät päiväyksen mukaan toukokuuhun 2015 saakka.
Leonilla
15-08-2014, 23:29
Но этому есть разьяснение
- Suomalaiset ovat tottuneet Oltermannin tietynlaiseen, miedohkoon kermajuuston makuun. Juustohan säilyy kauan ja jatkaa kypsymistään pakkauksessa. Tällä lyhyemmällä päivämääräleimalla taataan se, että juuston maku säilyy sellaisena, mihin suomalaiset ovat tottuneet. Venäjän markkinoille suunnatut Oltermannit ovat samaa tavaraa. Pidemmän päiväyksen vuoksi maku kuitenkin voimistuu, jos juustoa säilytetään pitkään.
~aurinko~
15-08-2014, 23:32
Ох уж это название. Сыр Путина:)
Lentochka
15-08-2014, 23:37
Ниинистё перед Путиным прогибаться не будет, он уже в вежливой форме обьявил об этом соотечественникам.
Ну а что ему еще было соотечественникам говорить? Лицо сохранять нужно в любой ситуации. Сомневаюсь что это Путин будет их уговаривать возобновить поставки.
Ох уж это название. Сыр Путина:)
Хорошо не окорочка или того хуже - яйца :str:
Ну а что ему еще было соотечественникам говорить? Лицо сохранять нужно в любой ситуации. Сомневаюсь что это Путин будет их уговаривать возобновить поставки.
Конечно надо, он и сохраняет, к счастью, пока презирать его не за что. У вас есть факты что финский президент уговаривал Путина возобновить поставки?
не Путин поехал в Фи, а наоборот....
Ну а что ему еще было соотечественникам говорить? Лицо сохранять нужно в любой ситуации. Сомневаюсь что это Путин будет их уговаривать возобновить поставки.Ещё как будет. А иначе, зачем он хитростью заманил гостя в Сочи? Будет ВВП слёзно просить об отмене евросанкиций.
~aurinko~
15-08-2014, 23:41
Хорошо не окорочка или того хуже - яйца :стр:
И не говори. Мир сошёл с ума:)
Через 10 лет народ будет вспоминать: "А вы помните сколько сыр Путина стоил?". Вот были времена:))))))))
Lentochka
15-08-2014, 23:45
Конечно надо, он и сохраняет, к счастью, пока презирать его не за что. У вас есть факты что финский президент уговаривал Путина возобновить поставки?
Ну почему Вы всегда так агрессивно воспринимаете обычные фразы? При чем тут презрение? Все проще - кому больше надо, тот и в роли просителя. У меня нет фактов, это мои мысли. А что, тут все оперируют исключительно фактами? Думаете кто-то из форумчан будет в курсе того, о чем будут говорить президенты? Нам скажут что стороны договорились, но ведь не трудно понять кто кого просил в данном случае.
вообще говорят, та политика что есть на самом деле не имеет ничего общего с тем, что нам СМИ преподносят!
Кюшать..;)
У нас эта головка меньше чем за неделю уходит...
А срок сохранения минимум 4 месяца..
Ещё как будет. А иначе, зачем он хитростью заманил гостя в Сочи?
Чтоб в Киев отпинать...
Типа, почувствуй разницу...:)
puppetman79
15-08-2014, 23:58
А это уже политика корпораций , лучше на помойку чем снизить цену..(
зачастую вижу уценку в лидле. не брезгую. ибо все равно съем в ближайшие пару дней. иногда такое бывает в призме, но очень редко (однажды попал на скидочный бри). в ситимаркете не видел никогда.
Ну почему Вы всегда так агрессивно воспринимаете обычные фразы? При чем тут презрение? Все проще - кому больше надо, тот и в роли просителя. У меня нет фактов, это мои мысли. А что, тут все оперируют исключительно фактами? Думаете кто-то из форумчан будет в курсе того, о чем будут говорить президенты? Нам скажут что стороны договорились, но ведь не трудно понять кто кого просил в данном случае.
И давно вы любой вопрос воспринимаете как агрессию? Не стОит, а то никаких нервов не хватит :)
Презрение при том, что за некоторых политиков бывает стыдно, а за него пока нет. Так понятнее?
С чего вы взяли что там кто-то выступал в роли просителя, Первый канал сообщил? Вы хоть причину визита знаете или тоже догадками оперируете?
И давно вы любой вопрос воспринимаете как агрессию? Не стОит, а то никаких нервов не хватит :)
Презрение при том, что за некоторых политиков бывает стыдно, а за него пока нет. Так понятнее?
С чего вы взяли что там кто-то выступал в роли просителя, Первый канал сообщил? Вы хоть причину визита знаете или тоже догадками оперируете?
Ой вы молодец, и тут сеете правду из первых уст.
Ой вы молодец, и тут сеете правду из первых уст.
Вы новости-то почитали? Интересно правду из ваших уст послушать, раз мои не устраивают. :)
Вы новости-то почитали? Интересно правду из ваших уст послушать, раз мои не устраивают. :)
Сейчас словарик только англо- русский найду и почитаю.
Сейчас словарик только англо- русский найду и почитаю.
Да незачем так напрягаться, почитайте на финском. Финский знаете?
Откуда? 10000
Откуда? 10000
Вы меня спрашиваете? :) Давайте не будем флудить, думаю в теме о сыре мало кого интересует откуда вы можете знать или не знать языки.
Вы меня спрашиваете? :) Давайте не будем флудить, думаю в теме о сыре мало кого интересует откуда вы можете знать или не знать языки.
Да и правда, чего ерунду молоть.
Lentochka
16-08-2014, 00:25
Даа, трудно с Вами беседовать. Наскакиваете, к чему-то первый канал приплели. Вы знаете ровно столько, сколько Вам захотел сказать Ваш президент. Про причины визита можно и подумать головой. Вы так яро обвиняете меня в том, что я черпаю информацию из ТВ (хоть я его вообще не смотрю), а сами пользуетесь практически теми же источниками, только название канала иное. Если Вы считаете что Ваш СМИ-источник - это непреложная истина, то обсуждать что-то нет смысла, продолжайте вверить, не обдумывая, мне все равно.
Даа, трудно с Вами беседовать. Наскакиваете, к чему-то первый канал приплели. Вы знаете ровно столько, сколько Вам захотел сказать Ваш президент. Про причины визита можно и подумать головой. Вы так яро обвиняете меня в том, что я черпаю информацию из ТВ (хоть я его вообще не смотрю), а сами пользуетесь практически теми же источниками, только название канала иное. Если Вы считаете что Ваш СМИ-источник - это непреложная истина, то обсуждать что-то нет смысла, продолжайте вверить, не обдумывая, мне все равно.
Вы считаете что с вами беседовать легко? )))))) Что-то непохоже, судя по реакции ваших оппонентов. Вы действуете по принципу отражения в диалогах: наскакиваете сами, но обвиняете в этом оппонента. Не замечали?
Я спросила про Первый канал для примера, если это не так, укажите ваш конкретный источник. Точно так же и вы знаете ровно столько, сколько вам сказали русские сми. Что это меняет?
"Яро обвиняете" - Ленточка, успокойтесь, где вы "яро" увидели, да ещё и обвинения? )))) Pаз не смотрите ТВ, то каким источникам доверяете? Или это тоже воспримeте как агрессивный наезд? )))
Я вообще ничто не считаю непреложной истиной, потому и беседую тут. Если бы считала, то и беседовать было бы не о чем.
Николеттыч
16-08-2014, 00:36
Представляю что будет если водку "Финляндия" предназначенную для России за евро-гроши выкинут в продажу в Финляндии. :)
Представляю что будет если водку "Финляндия" предназначенную для России за евро-гроши выкинут в продажу в Финляндии. :)
У меня нет ни одного знакомого финна, который бы покупал водку.
Мои знакомые финны уважают "Русский стандарт", кстати, в Алко хорошим спросом пользуется.
Мои знакомые финны уважают "Русский стандарт", кстати, в Алко хорошим спросом пользуется.
За многие и многие годы здесь, ни разу за столом не видела ничего кроме вина. Помню один раз зашел разговор о коньяке, так оказалось многие его даже не пробовали. А мы все не молодежь. У нас водку могут выпить, если предложил, но это уже у камина в мужской беседе после ужина. И то рюмочку, а больше не видела.
За многие и многие годы здесь, ни разу за столом не видела ничего кроме вина. Помню один раз зашел разговор о коньяке, так оказалось многие его даже не пробовали. А мы все не молодежь. У нас водку могут выпить, если предложил, но это уже у камина в мужской беседе после ужина. И то рюмочку, а больше не видела.
Согласна, водка на столе мне тоже не попадалась, но в домашних барах видела не раз - для коктейлей что ли? Или мужики втихую накатывают?
А вот насчёт коньяка опыт другой, многие знакомые мужчины пьют и разбираются, женщины реже. Именно коньяк тут и в ресторанах предлагается с кофе на десерт, дамам тоже, или ликёр.
Согласна, водка на столе мне тоже не попадалась, но в домашних барах видела не раз - для коктейлей что ли? Или мужики втихую накатывают?
А вот насчёт коньяка опыт другой, многие знакомые мужчины пьют и разбираются, женщины реже. Именно коньяк тут и в ресторанах предлагается с кофе на десерт, дамам тоже, или ликёр.
Я тоже тогда очень удивилась, но вот как ни странно, не пробовали. У клиентов тоже кстати дома на винных полках только вино, ни разу крепкого не видела. Однажды на корпоративе, жена одного коллеги мужа ,сказала: Мне кажется если я выпью водку, я сразу умру. А в Алко все время вижу покупают Коскен корва. В маленьких бутылочках. Ну знаете какой контингент.
Николеттыч
16-08-2014, 00:51
В Финляндии постоянно живут не только финны... :)
Я тоже тогда очень удивилась, но вот как ни странно, не пробовали. У клиентов тоже кстати дома на винных полках только вино, ни разу крепкого не видела. Однажды на корпоративе, жена одного коллеги мужа ,сказала: Мне кажется если я выпью водку, я сразу умру. А в Алко все время вижу покупают Коскен корва. В маленьких бутылочках. Ну знаете какой контингент.
Да уж, видела этот контингент. Кстати, забавно, что из русских знакомых самые "солидные" любят именно Коскенкорву и просят её привезти, а тут в основном синяки да алкаши её пьют, не считая подарочных изданий ))))
Однажды на корпоративе, жена одного коллеги мужа ,сказала: Мне кажется если я выпью водку, я сразу умру.
История на тему, источник anekdot.ru:
Дело происходит в Торонто. Недавно мой коллега говорит:
- Сын-то мой меня, наверное, на всю округу ославил!
Оказалось, дело было так. У них там в школе был, типа, урок, где каждый ученик рассказывал о стране, откуда он прибыл. Ну, очередь дошла до этого паренька. Учитель его спрашивает:
- А правда, что русские водку пьют неразбавленной?
На что ребёнок искренне удивляется:
- А зачем её разбавлять?
Ты чувствуешь себя обманутым???
А тут тетенька из соседней темы считает, что раз ее взяли замуж с чужим ребенком, кормили-поили, а теперь дали беспатное жилие от соски - то обманута ОНА.
Скажу честно: забудь про сыр.
Чего-то я не понял, это ОНА весь сыр смела ?
В Финляндии постоянно живут не только финны... :)
А кто будет сметать с полок дешевую водку? Видимо сомалийцы.
Lentochka
16-08-2014, 02:29
Вы считаете что с вами беседовать легко? )))))) Что-то непохоже, судя по реакции ваших оппонентов. Вы действуете по принципу отражения в диалогах: наскакиваете сами, но обвиняете в этом оппонента. Не замечали?
Я спросила про Первый канал для примера, если это не так, укажите ваш конкретный источник. Точно так же и вы знаете ровно столько, сколько вам сказали русские сми. Что это меняет?
"Яро обвиняете" - Ленточка, успокойтесь, где вы "яро" увидели, да ещё и обвинения? )))) Pаз не смотрите ТВ, то каким источникам доверяете? Или это тоже воспримeте как агрессивный наезд? )))
Я вообще ничто не считаю непреложной истиной, потому и беседую тут. Если бы считала, то и беседовать было бы не о чем.
:) :) :) Началось с моей фразы о том что финны уговорят Путина на возобновление контрактов. Вы же отреагировали резко и меня обвиняете что я наскакиваю? :) И не надо меня поминутно успокаивать :). Поверьте, такие разговоры в принципе не могут меня волновать :). Вам бы самой успокоиться и проследить развитие беседы. Вы прицепились к формулировке и никак отпустить не хотите :)
Зы. объясню об источнике. Прочитала эту новость тут на форуме и сделала свои выводы на основе предыдущих событий. Мне неинтересно повторять мнение журналистов (никаких), у меня есть свое мнение.
Чтобы Вы совсем успокоились - своей фразой о том, что финны уговорят Путина я никого не принижала, не вкладывала негативный смысл, не, не , не... Так достаточно понятно?
Предлагаю в этой теме отписываться о всех встреченных в магазине санкционных товарах.
Я завтра пойду на охоту, если что или где найду отпишусь: где, что, по чём, и было ли там много.
Рекомендую и другим охотником за Олтермани информировать форум о добыче :-) СПАСИБО!
у меня соседка пьет водку как подорванная постоянно ей привозят из Эстонии ящиками, она её хлещет ночами..
у меня соседка пьет водку как подорванная постоянно ей привозят из Эстонии ящиками, она её хлещет ночами..
Слава богу, нет таких соседей и знакомых. Знаю , они есть, но это единичный случай. Имхо
Слава богу, нет таких соседей и знакомых. Знаю , они есть, но это единичный случай. Имхо
ну когда мы покупали дом, не очень смотрели на соседей, да и переехали они позже нас, так что моей вины тут нет, что у меня такие соседи, а вообще они не плохие люди, очень дружелюбные....
мой муж пьет и виски и коньяк (если что)
Tasapuolinen
16-08-2014, 09:26
А у меня вообще нет таких знакомых, кто так часто Алко посещает,как Вы....
:) :) :) Началось с моей фразы о том что ...
Ленточка, вы прелесть! Я вас даже уважала отчасти, пока не заметила что вы, подобно сударю, начали факи форумчанам показывать.
За перепалку спасибо, думаю мы обе сделали выводы друг о друге :)
Утром в 9 была в призме исо омена. Сыра нет,был вчера и закончился сразу.
angel2010
16-08-2014, 12:23
Утром в 9 была в призме исо омена. Сыра нет,был вчера и закончился сразу.
Сводки с полей...........)))))))))
во времена союза отчитывались о собранном ежедневно урожае пшеницы, хлопка и тд. а сегодня ....о сыре
Belkin777
16-08-2014, 12:36
Дану, да где вы нашли этот сыр... в Вантаа видели?
Сыр вкусный. но покупаем его редко. тк дорого уж очень,покупаем обычно нарезной
Не отказалась бы по такой цене купить сыр валио.
Может кто знает,есть ли он в юмбо в ситике или призме? Хотя,если он там и есть, то его разбирают со скоростью звука :D
во времена союза отчитывались о собранном ежедневно урожае пшеницы, хлопка и тд. а сегодня ....о сыре
Ну это я на всякий случай,вдруг кто-то думает,что там есть.
посмотреть бы на тех, кто сыр телегами вывозил. много ли наэкономили?
Вот ведь, вынуждаете меня флудить, а я ведь чиста сыром интересовалась. Но пройти никак не могу.
Да, водка для коктейлей. Всегда. Не представляю зачем она ее может быть нужна. Разве что устраивать тематические вечера в русском народном стиле с икрой и самоваром.
Дану, да где вы нашли этот сыр... в Вантаа видели?
Сыр вкусный. но покупаем его редко. тк дорого уж очень,покупаем обычно нарезной
Не отказалась бы по такой цене купить сыр валио.
Может кто знает,есть ли он в юмбо в ситике или призме? Хотя,если он там и есть, то его разбирают со скоростью звука :Д
Как раз самый дорогой сыр это нарезной.Дешевый сыр (тот же Валио) покупается большим куском.Чем больше кусок,тем дешевле
Как раз самый дорогой сыр это нарезной.Дешевый сыр (тот же Валио) покупается большим куском.Чем больше кусок,тем дешевле
Конечно, обычный нарезанный дороже обычного куском.
А про какой сыр все говорят? Фотку может прицепить?
Я буду в Хельсинки завтра, куда бежать за дешевым сыром? :)
Вот ведь, вынуждаете меня флудить, а я ведь чиста сыром интересовалась. Но пройти никак не могу.
Да, водка для коктейлей. Всегда. Не представляю зачем она ее может быть нужна. Разве что устраивать тематические вечера в русском народном стиле с икрой и самоваром.
Водка не для коктейлей.Для коктейлей есть другие спиртосодержащие жидкости.Водка пьется под огурчик,грибочек,и пр закуску.Хорошую водку не надо разбавлять всякими гадостями.
Николеттыч
16-08-2014, 13:05
Не представляю зачем она ее может быть нужна.
Водка - это что бы пить. Много, стаканами, под хорошую закуску в хорошей компании. :)
Понятия не имею о каком сыре речь.Полагаю что с русскими буквами должен быть.Я пару дней назад в ситимаркете видел олтерманни за 5 евро(1 кг),но буквы были все финские
Водка - это что бы пить. Много, стаканами, под хорошую закуску в хорошей компании. :)
Водка не для коктейлей.Для коктейлей есть другие спиртосодержащие жидкости.Водка пьется под огурчик,грибочек,и пр закуску.Хорошую водку не надо разбавлять всякими гадостями.
Зачем пить чистую водку? Какое в этом удовольствие? (Ну кроме упомянутых тематических вечеринок в косоворотках).
Belkin777
16-08-2014, 13:10
да естественно)
просто мне нет смысла покупать большой, тк особо сыр не едим :)
проще взять маленькую пачку нарезного)))
но по такой ценеЭ говорю,что не отказалась бы и купила куском
Wrong'un
16-08-2014, 13:13
А чем хорошая от нехорошей отличается?:)
Wrong'un
16-08-2014, 13:19
Лучше kaltbach gruyere в стокманне купи, скидки на него сейчас...
Николеттыч
16-08-2014, 13:21
От нехорошей голова с утра бо-бо... :)
Зачем пить чистую водку? Какое в этом удовольствие? (Ну кроме упомянутых тематических вечеринок в косоворотках).
Я этим вопросом не слишком много занимался,без меня уже умные и авторитетные люди доказали,что водка не разбавляется и хорошая закуска необходима.В своё время прочел массу книг русских классиков.Ни один классик не описал,как пьют разбавленную водку...Великий русский ученый Д.И.Менделеев пришел к выводу,что для русского человека оптимальная крепость водки 40 градусов.Пытался доказывать это финнам,но без особого успеха.Пьют разбавленные всякой дрянью коктейли.
Впрочем,я сам очень редко пью водку, не помню,когда её в последний раз покупал.Но если пью коньяк или аквавит,так тоже не разбавляю
Лучше kaltbach gruyere в стокманне купи, скидки на него сейчас...
Да ладно грюйер. Мне охота диковинного.
Полагаю что на качество влияет начальный продукт.Из дерьма невозможно что-либо хорошее произвести.Хотя попытки были,при нацистах в Германии именно из дерьма пытались изготовлять спирт
Wrong'un
16-08-2014, 13:36
Да ладно грюйер. Мне охота диковинного.
Что б на упаковке по русски было?:))))
Я этим вопросом не слишком много занимался,без меня уже умные и авторитетные люди доказали,что водка не разбавляется и хорошая закуска необходима.В своё время прочел массу книг русских классиков.Ни один классик не описал,как пьют разбавленную водку...Великий русский ученый Д.И.Менделеев пришел к выводу,что для русского человека оптимальная крепость водки 40 градусов.Пытался доказывать это финнам,но без особого успеха.Пьют разбавленные всякой дрянью коктейли.
Впрочем,я сам очень редко пью водку, не помню,когда её в последний раз покупал.Но если пью коньяк или аквавит,так тоже не разбавляю
Ну про русских классиков понятно. В то время ниче кроме водки и не было. А те, у кого было отлично и сами знали, чего и как пить. Мне про сейчас непонятно. У водки ни вкуса приятного, ни запаха пленительного - в чем профит?
Что б на упаковке по русски было?:))))
Мне пока даже не удалось выяснить, что в принципе мы за сыр тут обсуждаем. Ясно тока что финский.
Wrong'un
16-08-2014, 13:41
Ну про русских классиков понятно. В то время ниче кроме водки и не было. А те, у кого было отлично и сами знали, чего и как пить. Мне про сейчас непонятно. У водки ни вкуса приятного, ни запаха пленительного - в чем профит?
Ну, если уж так глубоко копать, то приятней в сто раз кокаколу выпить, чем самый дорогой коньяк или виски?
Про водку согласен, в каипи роске она поприятнее будет, чем чистоганом:)))
Видел в Лидле сыр от Арла. Пробовал кто?
http://www.lidl.fi/cps/rde/SID-FBAFA527-5142615E/www_lidl_fi/hs.xsl/3271.htm?action=showDetail&id=2799
Ну, если уж так глубоко копать, то приятней в сто раз кокаколу выпить, чем самый дорогой коньяк или виски?
Про водку согласен, в каипи роске она поприятнее будет, чем чистоганом:)))
Я виски не пью, впрочем коньяк с кока-колой тоже не употребляю. Вино люблю. Белое сухое. И мне его очень приятно пить. Ибо вкусно и веселит. То есть идея алкоголя мне близка и понятна, но вот водка - не, не разумею.
Не совсем так.В те времена было всякого-разного.Просто водку ,кстати,пили редко.Покупали в магазине "просто водку",а дома её хозяйки доводили до кондиции-настаивали.
Lentochka
16-08-2014, 13:46
Ленточка, вы прелесть! Я вас даже уважала отчасти, пока не заметила что вы, подобно сударю, начали факи форумчанам показывать.
За перепалку спасибо, думаю мы обе сделали выводы друг о друге :)
Да, мое мнение о Вас изменилось, раньше я полагала, что Вы пытаетесь понять что Вам пишут, теперь вижу, что Вы глухи. При чем тут Сударь и смайлики? :) Детский сад какой-то. (((
Зы. перепалки не было, Вы что-то путаете :).
Николеттыч
16-08-2014, 13:55
-Девушка, а вы что будете спирт или водку?
- ой, я даже не знаю...все такое вкусное!
Девушка, Вы водку будете?
Ой, что вы мальчики! Я градус не понижаю.
Мне пока даже не удалось выяснить, что в принципе мы за сыр тут обсуждаем. Ясно тока что финский.
вот такой мы взяли вчера. был ещё в жёлтой упаковке меньшей жирности. причём нормальный срок годности - до мая 2015
puppetman79
16-08-2014, 16:43
если не говорить о попойках компанейских, то водка может быть так же приятной под закуску и повышать тонус, как и другие напитки, которые возможно ближе вам (вино, коньяк, виски и тп)
например замахнуть рюмашку перед едой под вкусную закусочку - для некоторых святое.
ПС - никогда не понимал людей, которые водку запивают, особенно тех, кто обильно запивает. зачем портить водку?
tanja233
16-08-2014, 17:14
Вот эта новость хттп://щщщ.илталехти.фи/уутисет/2014081518575552_уу.штмл
Он был в пятницу, сегодня в К-ситимаркете по 250г-0,99е.
tanja233
16-08-2014, 17:15
обещают на следующей неделе. обещали сообщить об этом
tanja233
16-08-2014, 17:18
Это не сыр, а отжимки...
Несколько ломтиков утром никакую фигуру не испортят, да и кальций впридачу...
Олтерманни из финских самый вкусный!
неее, кermajuusto хороший
Теряешь навыки!
селёдочка под водочку! :) И после баньки , а потом обязательно должны быть огурчики , грибочки , квашенная капуста и картошечка..
Ну это ж шаблон.. ( если что я профан , может что то упустила)
А красное сухое вино Кьянти или Негру де Пуркарь перед ужином для некоторых это святое.
обещают на следующей неделе. обещали сообщить об этом
Интересно, как сообщат?
В нашей Призме даже и не пахло сегодня...
Обломс, только подразнили..
Вот тут редактор финноязычного раздела "Фонтанка.ру" Полина Копылова разъясняет,для чего встречался Ниинистё с Путиным http://tvrain.ru/articles/evropa_vosprinjala_eto_s_entuziazmom_redaktor_gazety_fontankaru_o_proshedshej_vstreche_glav_rossii_i_finljandii-374079/
Вовсе не сыры и йогурты умoлял поставлять в Россию.
Теряешь навыки!
селёдочка под водочку! :) И после баньки , а потом обязательно должны быть огурчики , грибочки , квашенная капуста и картошечка..
Ну это ж шаблон.. ( если что я профан , может что то упустила)
Не, это как-то бюджетно - капуста, грибы, картофан. Если уш надевать косоворотку, то тока ради водки с икрой и запеченой стерлядью. Ну и ясно самовар для антуража, со связкой баранок. Эх, красата!
Веселит быстрее и в компании под закуску нормальную, завсегда шло на ура, тебе видно компания такая не попадалась...
Правда у меня последний раз такое год назад было и в России...
неее, кermajuusto хороший
Kermajuusto 5%? :eek:
Да он на зубах скрипеть будет...:)
Веселит быстрее и в компании под закуску нормальную, завсегда шло на ура, тебе видно компания такая не попадалась...
Правда у меня последний раз такое год назад было и в России...
То есть чего, водку пьют, чтобы веселье скорее случилось? Она ж невкусная. Неужто так прям охота побыстрее накидацца?
ну когда мы покупали дом, не очень смотрели на соседей, да и переехали они позже нас, так что моей вины тут нет, что у меня такие соседи, а вообще они не плохие люди, очень дружелюбные....
мой муж пьет и виски и коньяк (если что)
Конечно, никто не знает, кто будет следующим в соседнем доме. У нас была соседка, семья большая, она явно забури вала, но так все было спокойно и чинно. Кстати она работала адвокатом. Мой вообще не пьет, а я пью все. Правда нему много, а так иногда с устатку рюмочку коньяка, чудо как расслабляет.
-Девушка, а вы что будете спирт или водку?
- ой, я даже не знаю...все такое вкусное!
Девушка, Вы водку будете?
Ой, что вы мальчики! Я градус не понижаю.
Совершенно спитой мужик заходит в при вокзальный буфет, подходит к стойке и с вожделением смотрит. Буфетчица спрашивает: Ну что Вам водку или самогон? Мужик умильно вздыхая: Ой даже не знаю, все такая вкуснятина!!!!
Svetlanka1881
16-08-2014, 18:39
Сегодня была в магазине (Лаппеенранта). Только йогурты (150 гр) по 20 центов, что для России предназначались.
Отчитываюсь:
Была сегодня в Призме, в Хельсинки, сыра Олтермани не было, была бумажка с надписью: "Venjäjän Oltermani valitettavasti on loppunut" Больше ничего интересного там не нашла, буду наблюдать за ситуацией :-)
Ага, прям Саули уговаривал стоял чтоб сыр снова пропустили.
Как же.
Niinistö kertoi, että tällä hetkellä ensimmäinen tavoite on maiden välinen aselepo.
- Edelleen on tarpeen luoda keskusteluyhteyttä Ukrainan sisäisesti kansallisen vuoropuhelun puitteissa.
Presidentti Sauli Niinistö kertoi Helsinki-Vantaalla pitämässään tiedotustilaisuudessa Ukrainan ja Venäjän tilanteesta.
http://www.iltasanomat.fi/kotimaa/art-1288726195217.html
puppetman79
16-08-2014, 18:55
эх, похоже сыр путина продавали только в юго-восточных городах. у нас на северо-западе ольтермани как стоил 7 евро, так и стоит.
сегодня в магазин весит объявление, что сыр (ольтермани) для России кончился:)))))
пельмешка
16-08-2014, 19:18
Видела сегодня в сити маркете,как 2 старичка пытали продавца.Где русский сыр?
Natali_M
16-08-2014, 19:26
Сегодня утром сыр был в Юмбо ( призме).
Сми утверждали, что россияне без заграничной еды загнутся, а вы тут их сыры за копейки скупаете и еще хотите. Вам не стыдно?
а за приделами лен области о нем кто нить знает?
а за приделами лен области о нем кто нить знает?
Конечно, знают. По крайней мере в пределах 2000 км от Хельсинки эти сыры всегда продавались. Кстати, пользовались спросом, ибо было хорошее соотношение " цена-качество".
Конечно, знают. По крайней мере в пределах 2000 км от Хельсинки эти сыры всегда продавались. Кстати, пользовались спросом, ибо было хорошее соотношение " цена-качество".
вот на Юге России я его не видела, там только российские сыры!
~aurinko~
16-08-2014, 22:08
Русские в Фи гоняются за сыром Путина:)
вот на Юге России я его не видела, там только российские сыры!
Думаю, что финский сыр будет очень расстроен этим печальным известием.
Думаю, что финский сыр будет очень расстроен этим печальным известием.
я очень удивлена, это первый раз с вами!
я очень удивлена, это первый раз с вами!
Вам повезло, мадам. Вам это еще только предстоит. Возможно.
Эсли где будут на хайлаву-задарма , ну и просто подешевке продавать - давайте сигнал на форум!!!!!!!!
Русские в Фи гоняются за сыром Путина:)
русские! даю сигнал на форум, вот тут есть и финны че то нос воротят
http://www.k-citymarket.fi/kaupat/pirkkala/
Пирккала это где? И сыра там не видно.
Сми утверждали, что россияне без заграничной еды загнутся, а вы тут их сыры за копейки скупаете и еще хотите. Вам не стыдно?
Стыдно...
Но где-бы хотя-бы одну головку купить? :rolleyes:
Видно те в пятницу пока мы работали, скупали по восемь-десять все и раскупили, между прочим финны!!
Вот сразу видно, как финны к россиянам относятся, как хохлы, не сьедим, но покусаем...:)
Yanychar
16-08-2014, 23:01
Это не так. Олтерманни стоит на след. ступени после совсем несьедобного сыра моделей "Идам. 1кг и больше". :):):)
А цена в Москве его почти 10 евро за кил. Специально посмотрел неделю назад. Ну и кому он по таким ценам нужен???
ПС. Моя мама пенсионерка его покупает для меня, когда приезжаю. Ну никак не могу заставить ее запомнить, что я его не ем ибо не нравится. :):):):)
Это не так. Олтерманни стоит на след. ступени после совсем несьедобного сыра моделей "Идам. 1кг и больше". :):):)
А цена в Москве его почти 10 евро за кил. Специально посмотрел неделю назад. Ну и кому он по таким ценам нужен???
ПС. Моя мама пенсионерка его покупает для меня, когда приезжаю. Ну никак не могу заставить ее запомнить, что я его не ем ибо не нравится. :):):):)
покупал Олтерман в Тольятти, это 3000 км от Хельсинки, какой то слишком соленый оказался, не понравился
~aurinko~
16-08-2014, 23:24
Политика политикой, а цены ценами. Вот так все относятся. И русские и финны:)
Пирккала это где? И сыра там не видно.
возле Тампере, лично сегодня видел берут из корзины покрутят и обратно в корзину
Lentochka
16-08-2014, 23:29
Вот тут редактор финноязычного раздела "Фонтанка.ру" Полина Копылова разъясняет,для чего встречался Ниинистё с Путиным http://tvrain.ru/articles/evropa_vosprinjala_eto_s_entuziazmom_redaktor_gazety_fontankaru_o_proshedshej_vstreche_glav_rossii_i_finljandii-374079/
Я понимаю что сейчас навлеку на себя очередные "доброжелательные" высказывания и всяческие обвинения, но неужели этому можно верить? Там же просто нагромождения бреда. Не могу цитировать все, но там даже логики никакой, только попытка удержать лицо. Договорились до того, что встреча проходит по поводу урегулирования вопросов конфликта на Украине, а назначена она была еще в ПРОШЛОМ ГОДУ и инициатором был Путин. Ну даже обсуждать дальше несерьезно. А перл про то как Европа категорически против встреч с Путиным, но очень надеется на Финляндию. Это что там корреспондентка курила? И экономические вопросы не будут затрагиваться, но уже разрешили ввозить безлактозное молоко. Там такой ерунды еще много, все не перечислишь. Но если хочется верить этому, то вольному воля, я никого и ни в чем не хочу убеждать.
возле Тампере, лично сегодня видел берут из корзины покрутят и обратно в корзину
A это потому,.что ещё вчера в газетах стали писать про отличия сыра для продажи в Финляндии -и в Р.Ф.-например-последний срок употребления(erä pärästä päivä )
~aurinko~
16-08-2014, 23:35
Тихо. Я во флуде тогда написала что придётся есь и пить много, чтобы экономику Фи поддержать. А потом как предствила то количество что для России сделали, аж тяжко стало. А теперь можно тихонько в стороночке стоять и говорить, а мне не хватило. И это будет правдой. И есть лишнее не надо:)
~aurinko~
16-08-2014, 23:37
А это потому,.что ещё вчера в газетах стали писать про отличия сыра для продажи в Финляндии -и в Р.Ф.-например-последний срок употребления(ерä пäрäстä пäивä )
Там же и написали почему. Дело не в том, что сыр испортится:)
Я понимаю что сейчас навлеку на себя очередные "доброжелательные" высказывания и всяческие обвинения, но неужели этому можно верить? Там же просто нагромождения бреда. Не могу цитировать все, но там даже логики никакой, только попытка удержать лицо. Договорились до того, что встреча проходит по поводу урегулирования вопросов конфликта на Украине, а назначена она была еще в ПРОШЛОМ ГОДУ и инициатором был Путин. Ну даже обсуждать дальше несерьезно. А перл про то как Европа категорически против встреч с Путиным, но очень надеется на Финляндию. Это что там корреспондентка курила? И экономические вопросы не будут затрагиваться, но уже разрешили ввозить безлактозное молоко. Там такой ерунды еще много, все не перечислишь. Но если хочется верить этому, то вольному воля, я никого и ни в чем не хочу убеждать.
Не в первый раз. Вообще задаешься вопросом, зачем ее пространные статьи ни о чем кто-то публикует.
Leonilla
17-08-2014, 07:16
А это потому,.что ещё вчера в газетах стали писать про отличия сыра для продажи в Финляндии -и в Р.Ф.-например-последний срок употребления(ерä пäрäстä пäивä )
Я выкладывала здесь выдержки из газет. Читайте внимательней. это не оказывает влияния на качество сыра. И финны знают об этом.
Так беазлактозное молоко финны насильно не втюхивали российскому рынку,а Россия сама,заботясь о больных россиянах, попросила продолжать поставлять некоторые продукты для больных людей.
И почему это корреспондентка курила что-то? Она как раз выглядит абсолютно адекватным человеком,очень профессионально и спокойно отвечающим на заданные вопросы по теме.
У меня нет никаких причин не верить ей, тем более что всё это на финском языке написано и в финских сми. Если я скину ссылки,вы всё равно не поймёте финского,потому пришлось поделиться ссылкой из альтернативных российских сми,а не из тех,которые контролирует Кремль.
Тем более ,что в них очень много лжи,и все события освещаются в выгодном правительству свете.
Так беазлактозное молоко финны насильно не втюхивали российскому рынку,а Россия сама,заботясь о больных россиянах, попросила продолжать поставлять некоторые продукты для больных людей.
И почему это корреспондентка курила что-то? Она как раз выглядит абсолютно адекватным человеком,очень профессионально и спокойно отвечающим на заданные вопросы по теме.
У меня нет никаких причин не верить ей, тем более что всё это на финском языке написано и в финских сми. Если я скину ссылки,вы всё равно не поймёте финского,потому пришлось поделиться ссылкой из альтернативных российских сми,а не из тех,которые контролирует Кремль.
Тем более ,что в них очень много лжи,и все события освещаются в выгодном правительству свете.
ложь в чем?
O. W. Grant
17-08-2014, 22:01
ложь
Не "ложь", а клади!
Lentochka
17-08-2014, 22:13
Что Вы называете профессионализмом? Умение уходить от ответа на простой вопрос? Так и тут у нее не очень качественно получается. На простой вопрос "зачем это нужно Путину?" (пишу не дословно, слушать второй раз - времени жалко), она полезла в исторические дебри. А ответ на поверхности - потому что Путину это не нужно, но признаваться в этом нельзя. А пока наболтает околоисторической ерунды, половина слушателей глядишь и вопрос забудет. Не было ни одного здравого ответа на предельно простые вопросы. Про назначенную еще в прошлом году!!!встречу по теме украинского кризиса!!!! я уже отметила. Вас это тоже впечатлило как профессионализм? А про Европу, которая категорически против контактов с Путиным, но очень-очень надеется на Финляндию в плане договоренностей Вам тоже понравилось? Я бы посмеялась, но нелепо настолько, что стыдно за такую "журналистику".
Все СМИ мира освещаются в выгодном свете , эти частные издания принадлежат корпорациям , а значит власть имущим. Что скажут, то и напишут.
Submariner
17-08-2014, 22:28
У меня нет никаких причин не верить ей, тем более что всё это на финском языке написано и в финских сми.
То есть если написано в финских СМИ на финском языке - то это стопроцентная правда и истина в последней инстанции? Очень наивно так думать.
В каких бы СМИ ни публиковалась г-жа Копылова, на каком бы языке она не писала свои творения - это было и есть лишь её собственное мнение.
Сегодня была в московском Ашане и специально зашла в отдел сыров и прочих молочных продуктов. Достаточно много французских, польских и финских сыров, масла и ещё чего - то. Очень много разнообразного финского сыра ольтермани. Возможно старые запасы ещё не реализовали.
Сыр Валио, правда, не попался на глаза, может и его ещё куча.
Что Вы называете профессионализмом? Умение уходить от ответа на простой вопрос? Так и тут у нее не очень качественно получается. На простой вопрос "зачем это нужно Путину?" (пишу не дословно, слушать второй раз - времени жалко), она полезла в исторические дебри. А ответ на поверхности - потому что Путину это не нужно, но признаваться в этом нельзя. А пока наболтает околоисторической ерунды, половина слушателей глядишь и вопрос забудет. Не было ни одного здравого ответа на предельно простые вопросы. Про назначенную еще в прошлом году!!!встречу по теме украинского кризиса!!!! я уже отметила. Вас это тоже впечатлило как профессионализм? А про Европу, которая категорически против контактов с Путиным, но очень-очень надеется на Финляндию в плане договоренностей Вам тоже понравилось? Я бы посмеялась, но нелепо настолько, что стыдно за такую "журналистику".
Ну да,вы ещё напишите,что Ниинистё ползал на коленках у ног Путина и умолял его не вводить санкции против Финляндии.Вот вам ссылка,если вы понимаете немного по-фински,то переведёте текст. В нём говорится как раз ,зачем финский прездидент встречался с российским. Целью этой встречи лицом к лицу являются переговоры по мирному урегулированию событий в Украине.Потому что телефонная дипломатия не дала нужных результатов.
Если вам в России важно прекратить импорт товаров в страну и радоваться,как вы насолили Европе,навредив её экономике,то весь цивилизованный мир сейчас беспокоится именно о мироном решении украинской ситуации и мире на планете.
Кстати,здрсь же, в статье говорится о том,что российские медиа интерпретировали встречу президентов,как им вздумалось
http://yle.fi/uutiset/smith_putinin_ja_niiniston_tapaamista_kaytetaan_venajalla_propagandaan/7413108
То есть если написано в финских СМИ на финском языке - то это стопроцентная правда и истина в последней инстанции? Очень наивно так думать.
В каких бы СМИ ни публиковалась г-жа Копылова, на каком бы языке она не писала свои творения - это было и есть лишь её собственное мнение.
Ну хорошо,забудьте о госпоже Копыловой и почитайте статью, на которую я дала ссылку пользователю Ленточка.
Ну а если не верите финским медиа,то пусть будет по-вашему: Саули Ниинистё в тайне от глав других стран ЕС и США встретился с Путиным и договорился о поставках продукции Валио на российский рынок. Это и была цель его встречи. Если душа ваша на этом успокоится,конечно.
Если вам в России важно прекратить импорт товаров в страну и радоваться,как вы насолили Европе,навредив её экономике.....
Ну, не всё же Европе и Америке радоваться тому, как они России насолили.
У нас тоже есть жизнерадостные люди.
Submariner
17-08-2014, 22:54
пусть будет по-вашему: Саули Ниинистё в тайне от глав других стран ЕС и США встретился с Путиным и договорился о поставках продукции Валио на российский рынок. Это и была цель его встречи.
Либо приведите цитату, где я всё перечисленное Вами говорил, либо признайтесь, что это всё Вы придумали за меня.
Все СМИ мира освещаются в выгодном свете , эти частные издания принадлежат корпорациям , а значит власть имущим. Что скажут, то и напишут.
Российские сми полностью контролируются властью и пишут они только то,что царь в Кремле прикажет.
Российские сми полностью контролируются властью и пишут они только то,что царь в Кремле прикажет.
а вы это можете доказать?
Ну, не всё же Европе и Америке радоваться тому, как они России насолили.
У нас тоже есть жизнерадостные люди.
Если США и Европа не будут реагировать на действия Путина хотя бы введением санкций,то мы тоже скоро войдём в состав Российской империи. Я удивляюсь,почему после аннексии Крыма не было введено эффективных санкций в отношении России.
а вы это можете доказать?
Да нет,это вы мне докажите сейчас,что это не так. Ну,давайте,начинайте же...
Если США и Европа не будут реагировать на действия Путина хотя бы введением санкций,то мы тоже скоро войдём в состав Российской империи.
Знаете, почему США и Европа не реагируют на действия Путина?
Потому, что он ещё ни чего не предпринимал.
Lentochka
17-08-2014, 23:07
Ну да,вы ещё напишите,что Ниинистё ползал на коленках у ног Путина и умолял его не вводить санкции против Финляндии.Вот вам ссылка,если вы понимаете немного по-фински,то переведёте текст. В нём говорится как раз ,зачем финский прездидент встречался с российским. Целью этой встречи лицом к лицу являются переговоры по мирному урегулированию событий в Украине.Потому что телефонная дипломатия не дала нужных результатов.
Если вам в России важно прекратить импорт товаров в страну и радоваться,как вы насолили Европе,навредив её экономике,то весь цивилизованный мир сейчас беспокоится именно о мироном решении украинской ситуации и мире на планете.
Кстати,здрсь же, в статье говорится о том,что российские медиа интерпретировали встречу президентов,как им вздумалось
http://yle.fi/uutiset/smith_putinin_ja_niiniston_tapaamista_kaytetaan_venajalla_propagandaan/7413108
Не надо додумывать за меня. Я не говорила что кто-то ползал у ног Путина. Что за вздор? И не пишите ерунды по поводу того что нам в России важно. То, что здесь, в статье, говорилось о том, что российские медиа интерпретировали встречу как им вздумалось меня особо впечатлило :). А финские медиа написали чистую, непогрешимую правду и ничего не интерпретировали. :gy: Ну и что мы тогда тут обсуждаем? Верьте.
Wrong'un
17-08-2014, 23:10
Знаете, почему США и Европа не реагируют на действия Путина?
Потому, что он ещё ни чего не предпринимал.
Интересно, вот, сколько времени нужно, что бы сменить политический режим в России? Имеется ввиду , не сегодняшнии " так называемые " санкции" , а реальные действия, типа: запрет виз, семян, авто и з/ч, лекарств, строительной и сельхоз техники, полностью всех продуктов и алкоголя, майкрософт , гугл и аппл, и т.д. И т.п???
Я думаю максимум месяца три...
Интересно, вот, сколько времени нужно, что бы сменить политический режим в России?......
А вам то это зачем? Вот лично вам? Развлечений не хватает или за сыр Валио душой болеете?
Wrong'un
17-08-2014, 23:20
А вам то это зачем? Вот лично вам? Развлечений не хватает или за сыр Валио душой болеете?
Вы желаете с Европ и Америк , на мою и вашу личности перейти? У меня как-то нет желания...
Интересно, вот, сколько времени нужно, что бы сменить политический режим в России? Имеется ввиду , не сегодняшнии " так называемые " санкции" , а реальные действия, типа: запрет виз, семян, авто и з/ч, лекарств, строительной и сельхоз техники, полностью всех продуктов и алкоголя, майкрософт , гугл и аппл, и т.д. И т.п???
Я думаю максимум месяца три...
Думаю Россия делает полные ставки на сотрудничество и поддержку Китая.
Посмотрим как всё отыграется и когда драгон воткнет нож в спину. Сосед с вымирающим населением есть лакомый кусочек для биллионного гиганта. Тем есть более официальная доктрина - полное доминирование мира.
Тут как пример:
Russia and China Are Planning Something Big -- and It Floats
http://www.nasdaq.com/article/russia-and-china-are-planning-something-big-and-it-floats-cm380789?utm_source=feedburner&utm_medium=feed&utm_campaign=Feed%3A+nasdaq%2Fsymbols+(Articles+by+Symbol)
Вы желаете с Европ и Америк , на мою и вашу личности перейти?
При чём тут личности, Америка и Европа?
Вы вопрос задавали. С надеждой, что кто то вам ответит.
Wrong'un
17-08-2014, 23:30
Посмотрим как всё отыграется и когда драгон воткнет нож в спину. Сосед с вымирающим населением есть лакомый кусочек для биллионного гиганта. Тем есть более официальная доктрина - полное доминирование мира.
Тут как пример:
http://www.nasdaq.com/article/russia-and-china-are-planning-something-big-and-it-floats-cm380789?utm_source=feedburner&utm_medium=feed&utm_campaign=Feed%3A+nasdaq%2Fsymbols+(Articles+by+Symbol)
Вообще-то , сомневаюсь, что делает! В Кремле циники сидят, а не дураки:)))
Тут как пример:
P0l3fmhJmVs
Посмотрим как всё отыграется и когда драгон воткнет нож в спину.
Не надейтесь на нашу скорую кончину.
Как , грится, не рой другому яму, сам в нее попадешь.
Вообще-то , сомневаюсь, что делает! В Кремле циники сидят, а не дураки:)))
Еще хуже тогда.
Wrong'un
17-08-2014, 23:39
При чём тут личности, Америка и Европа?
Вы вопрос задавали. С надеждой, что кто то вам ответит.
Поверьте, то что Вы что-нибудь ответите, совсем не надеялся:))))) будем считать, это были мысли вслух:))))
Не надейтесь на нашу скорую кончину.
Как , грится, не рой другому яму, сам в нее попадешь.
У любых действий есть последствия. Яму роют сами себе, другой не поможет. Женщина вы уже пожилая, сами здесь писали и понимаете что на свете нет черного и белого. Нет абсолютной правды ни у кого.
Кстати, такая агрессия типична для нормального человека? Где свобода слова, плюрализм мнений и толерантное отношение к другому?
но когда начинают Россию очернять, то хочется взять ревОльвер в руки и рукояткой по башке обгаживателю настучать. ( Объяснять и переубеждать же бесполезно.)
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3352776&postcount=3820
Поверьте, то что Вы что-нибудь ответите, совсем не надеялся:))))) будем считать, это были мысли вслух:))))
Ну и правильно! )))
П0л3фмхЙмВс
Знатно, история повторeтся. Да еще при том, что Мао был выпускником американского Yale ))))
Wrong'un
17-08-2014, 23:52
[QUOTE=JamesB]У любых действий есть последствия. Яму роют сами себе, другой не поможет. Женщина вы уже пожилая, сами здесь писали и понимаете что на свете нет черного и белого. Нет абсолютной правды ни у кого.
Кстати, такая агрессия типична для нормального человека? Где свобода слова, плюрализм мнений и толерантное отношение к другому?
Сейчас в моде: коллективная гнусность и мания величия! кстати, это многое говорит о нации , на современном этапе:(((
..................... Где свобода слова, плюрализм мнений и толерантное отношение к другому?
Уважаемая JamesB, золотой вопрос вы задали. А вы сами не забываете о толерантности?
Нет, сначала я тут смеялась прочтя ваш пост, правда! Спасибо, настроение поднялось.
А потом представила, как забытый всеми сыр Валио забился в угол и с ужасом ждёт всей участи. Быть ему съеденным в Финляндии или России. И вообще, что ему в этой ситуации делать?
Уважаемая ЯмесБ, золотой вопрос вы задали. А вы сами не забываете о толерантности?
Нет, сначала я тут смеялась прочтя ваш пост, правда! Спасибо, настроение поднялось.
А потом представила, как забытый всеми сыр Валио забился в угол и с ужасом ждёт всей участи. Быть ему съеденным в Финляндии или России. И вообще, что ему в этой ситувции делать*
Нет, не забываю. Выпадов о нанесении физических травм тем, кто думает иначе, себе не позволяю даже виртуально.
хттп://ыле.фи/уутисет/смитх_путинин_я_ниинистон_тапаамиста_каытетаан_венаялла_пропагандаан/7413108
Сначала замутили переворот, потом гражданскую войну, а теперь мира хотят. Миротворцы блин.
Нет, не забываю. Выпадов о нанесении физических травм тем, кто думает иначе, себе не позволяю даже виртуально.
Конечно. Верю. Особенно после таких ваших кровожадных слов:
Посмотрим как всё отыграется и когда драгон воткнет нож в спину
Лучше молиться, что бы наши огромные страны жили в мире и спокойствии. А то, знаете ли - лес рубят, щепки летят.
А то и сыром Валио никто не отмахается от проблем
Конечно. Верю. Особенно после таких ваших кровожадных слов:
Лучше молиться, что бы наши огромные страны жили в мире и спокойствии. А то, знаете ли - лес рубят, щепки летят.
А то и сыром Валио никто не отмахается от проблем
Если вы владеете русским, то нож в спину - предательство, измена.
http://phraseology.academic.ru/7458/Нож_в_спину
Речь идет о торговле и экономике, она употеблена была именно в данном плане. В корне отлличается от вашего желания личной расправы над несогласными индивидуами " взять ревОльвер в руки и рукояткой по башке обгаживателю настучат"?
....... Где вы усмотрели кровожадные слова касательно физической травмы людям, которые думают иначе в отличии от вашего " взять ревОльвер в руки и рукояткой по башке обгаживателю настучат"?
Усмотрела там, где вы обронили чувство юмора.
Усмотрела там, где вы обронили чувство юмора.
Ну да, виртуальные фантазии о нанесении увечий другим индивидумам часто переходят в реальные действия.
Надеюсь вы не перенесете в реал.
...Надеюсь .......
И не надейтесь на мой счёт.
Лучше о судьбе сыра Валио попереживайте. Всё - таки мы в теме о сыре.
Submariner
18-08-2014, 12:12
Сосед с вымирающим населением есть лакомый кусочек для биллионного гиганта.
C 2010г в России наблюдается прирост населения: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8
Но я согласен с тем, что к Китаю спиной поворачиваться нельзя. За этими хитрыми бестиями нужен глаз да глаз. И системы "Буратино" недалеко от границы.
Natali__
18-08-2014, 13:21
А я-то думаю, отчего фонтанка.ру столько бреда "транслирует" и такого... махрового русофобского бреда. А это Полину, оказывается, трудоустроили. :)
Kuzyasha
18-08-2014, 13:29
Они узнали про сыр!!! Новость появилась на mail ru : http://news.mail.ru/economics/19233054/?frommail=1 Вот комментарии:
Приграничные уже там...
Опять гейропейцам повезло...
путин молодец!!! ща будем жрать китайское гмо с южной америки))
девать некуда! а в путинстане жрать нечего!!))
наш идиотизм достиг цели - цены в европе снижаются
во финнам пруха,на халяву сыра потрескают-все им Россия плохая!
Нафиг мне их заплесвеневший сыр , когда свои Рассейские коровки с ног сбивают...
Да стремный сыр этот. Не жаль
Таки ДА - сыр "Valio" против нашей "Дружбы" не канает!
Они узнали про сыр!!! Новость появилась на mail ru : http://news.mail.ru/economics/19233054/?frommail=1 Вот комментарии:
Приграничные уже там...
Опять гейропейцам повезло...
путин молодец!!! ща будем жрать китайское гмо с южной америки))
девать некуда! а в путинстане жрать нечего!!))
наш идиотизм достиг цели - цены в европе снижаются
во финнам пруха,на халяву сыра потрескают-все им Россия плохая!
Нафиг мне их заплесвеневший сыр , когда свои Рассейские коровки с ног сбивают...
Да стремный сыр этот. Не жаль
Таки ДА - сыр "Valio" против нашей "Дружбы" не канает!
Больше это "понравилось"...
-Слава Богу, эта мерзость 55-процентная под названием виола исчезнет!!!!! Спасибо дяде Путину! Надеюсь, вся еврохерь исчезнет так же как эта финская дрянь!!!!!
...-Слава Богу, эта мерзость 55-процентная под названием виола исчезнет!!!!! Спасибо дяде Путину! Надеюсь, вся еврохерь исчезнет так же как эта финская дрянь!!!!!
ну конечно хорошо, а то бедняги вынуждены были покупать и давиться. а теперь вот - могут не покупать.
вчера была в Хельсинки. сыра не видела, но вынесла из К-маркета весь черный хлеб. ооо, как он пахнет!
Больше это "понравилось"...
-Слава Богу, эта мерзость 55-процентная под названием виола исчезнет!!!!! Спасибо дяде Путину! Надеюсь, вся еврохерь исчезнет так же как эта финская дрянь!!!!!
Ура! И эта мерзость исчезнет, и та дрянь, и еще вон та мерзость, дряь и гадость. Наконец-то на прилавках воцарится мир и порядок! :shum_lol: :shum_lol: :shum_lol:
Kulkumulku
18-08-2014, 14:55
вчера была в Хельсинки....
И опять не позвонила. :cool:
Особенно Эхо Москвы и Дождь ...
И опять не позвонила. :cool:
А ты телефон давал? :spy:
[russian.fi, 2002-2014]