View Full Version : про обувь.хорошая и не дорогая обувь женская и детская
Давно живу в Финляндии и не могу найти хорошей и не слишком дорогой обуви.В больших центрах выбор женской обуви скудный. Каждый год все одно и тоже примитивное холодное и дорогое.Сапоги на меху не найти.Из теплого обувь куома,но это не подходящий стиль молодым.Что-то интересное можно найти в интернет магазинах.Да и детская куома промокает,ноги зимой вечно мокрые у ребёнка.Поделитесь опытом где покупаете обувь хорошую и не слишком дорогую.Присмотрела на зиму фирму sorel ,но цены большеваты детские 100-150е,а женские около150е и выше.Интересны любые мнения,а так же о детской обуви.
А обувь Ecco не нравится? Я у них сапоги на меху покупала за 90 евро, правда со скидкой. А детские сапожки надо брать Gore-tex , тогда и ноги мокнуть не будут, например фирмы Viking.
Leonilla
15-08-2014, 23:00
Заландо....
Да, я там тоже много хорошей обуви купила.
И мне заландо нравится,выбора много и цены хорошие.Заказывала у них много,но много и возвращала.Мне попадались все время сапоги узкие,что молния не сходилась.Теперь больше не заказывают обувь у них.Про детские экко ,то нам это демисезон,а зимой холодно было в них.А викинг я не покупала еще,у кого были напишите.Правдо не промокают зимой и в слякоть,а то по виду не скажешь.
Leonilla
15-08-2014, 23:14
И мне заландо нравится,выбора много и цены хорошие.Заказывала у них много,но много и возвращала.Мне попадались все время сапоги узкие,что молния не сходилась.Теперь больше не заказывают обувь у них.Про детские экко ,то нам это демисезон,а зимой холодно было в них.А викинг я не покупала еще,у кого были напишите.Правдо не промокают зимой и в слякоть,а то по виду не скажешь.
Так Олка написала Gore-tex нужно брать.
Детские-Викинг горе-тех
Женслие-rieker или tamaris
Самая лучшая детская обувь - KAVAT. Имхо.
У Kavat стелька не вынимается - я не рискую детям покупать, так как не могу определить размер (и особенно сложно будет заметить, когда пора менять). :(
Зимой дети носят Викинги, но, говорят, на пухлоногих детей они не натягиваются.
От Экко у меня двоякие впечатления: такое впечатление, что шнурки они воском натирают, чтобы всё время развязывались. Плюс подошвы у них достаточно скользкие (у меня такая проблема была с зимними и отзывы от детской обуви такие же встречались). В остальном они мне нравятся, кроме совершенно ужасной модели зимних сапог, которые когда-то купила себе со скидкой: там была такая шнуровка, что их было сложно надевать и снимать.
Rieker среди моих предпочтений по удобству, но не часто встречаю модели, которые мне нравятся внешне.
Zalando....
на заландо купила две пары обуви марки, обувь которой я постоянно покупаю, оказались подделкой..с тех пор туда ни ногой))
Валенки с калошами:))))
Я в детстве о бурках мечтала.
Мне почему-то не попадалась зимняя обувь Rieker, а вот летнюю и демисезонную ношу этой марки с удовольствием, есть одни сандалии, которым 10 лет и ношу до сих пор, выкинуть рука не поднимается, никто всё равно не поверит что они такие древние ))))
Я ношу зимой Icebug, цены начинаются где-то от 100 евро.
angel2010
16-08-2014, 15:18
Мне почему-то не попадалась зимняя обувь Rieker, а вот летнюю и демисезонную ношу этой марки с удовольствием, есть одни сандалии, которым 10 лет и ношу до сих пор, выкинуть рука не поднимается, никто всё равно не поверит что они такие древние ))))
Олка , зайди на их германский сайт Рейкер и будет тебе зимнее счастье. Только надо иметь ввиду, что зимнее Рейкеры маломерят, я ношу 38-38.5, зимнюю беру всегда на размер больше, заказали 39.5, я в них даже не влезла, отправи
ли обратно и нам обменяли на 41р)))))))). я так попросила, тк я зимнюю обувь с теплым носком ношу всегда. через 2 недели пришел нужный размер, относила 2 зимы, и еще буду продолжать с лялькой. Оченэь тепЛЫЕ И УЖОБНЫЕ, правда модель никакая, но я их брала под зимние теплые штаны, туда на каблуке не надь. Там главное , чтоб для прогулок удобно было и тепло долго
У Kavat стелька не вынимается - я не рискую детям покупать, так как не могу определить размер (и особенно сложно будет заметить, когда пора менять). :(
Зимой дети носят Викинги, но, говорят, на пухлоногих детей они не натягиваются.
От Экко у меня двоякие впечатления: такое впечатление, что шнурки они воском натирают, чтобы всё время развязывались. Плюс подошвы у них достаточно скользкие (у меня такая проблема была с зимними и отзывы от детской обуви такие же встречались). В остальном они мне нравятся, кроме совершенно ужасной модели зимних сапог, которые когда-то купила себе со скидкой: там была такая шнуровка, что их было сложно надевать и снимать.
Rieker среди моих предпочтений по удобству, но не часто встречаю модели, которые мне нравятся внешне.
Добрый день!
У Кават стельки не вынимаются только у некоторых моделей (сандалики или демисезонные ботиночки).
И на сайте производителя всегда можно посмотреть длину в см по стельке. Нам очень нравятся Кават, особенно зимние кожаные сапожки (они совсем не промокают!).
ka-ten-ka
16-08-2014, 17:06
Viking зимние дочке покупала 2 зимы подряд, очень хорошие сапожки.
angel2010
16-08-2014, 17:46
Мы 8 лет каждую зиму к Куома. причем у нас они бывают во всех лужах, грязях и мокрых снегах. НИ РАЗУ не промокали. Только если плохо были одеты штанины на сапоги, тогда да снег или вода могли попасть внутрь через голенище. А так , непромокаемые. И на этот год опять купила сыну Куому на весенних скидках. Зимой будет носить. Кстати, Куома тоже маломерки на 1 размер.
В садике , где работала, тоже у всех деток куома зимой, никогда не сушили. Ножки у всех теплые и сухие после прогулки.
angel2010
16-08-2014, 17:59
А у меня где-то 38,5-39, но взяла 38 зимние на меху. Продавец сказала,что мех примнется. Относила 2 зимы . Надо было брать 39.
Дак можно и 37 взять, мех примнеться, ногти сточить, пальцы поджать)))))))))))
(не в обиду)
Я как человек знаюший об обуви многое, скажу :
зимнюю обувь всегда надо брать минимум на пол-размера больше, а то и на размер. Все эти рассказы про мех примнется..... он конечно примнется, но если вы хотите, чтоб нога чувствовала себя комфортно, не замерзала и тд, а еще , чтоб обувь не деформировалась и не теряла форму, то летняя-осенняя должна быть размер в размер, а зимняя - немного больше. В закрытой обуви нога быстро отекает, поэтому надо , чтоб было комфортно.
Замшу очень хорошо перед тем как нанести спрей-краску, обработать Аквастопом. Тогда она будет гораздо дольше выглядеть привлекательно и служить дольше. естественно ,предварительно почистив и причесав ее спец щеточками.
Иногда, когда она очень загрязнена, то сначала даете ей высохнуть, потом грязь аккуратно счищаете резиновой щеточкой, и если остались разводы и пятна, подержать над паром немного и опять почистить. Дать снова высохнуть и затем расчесать, и обработать аквастопом и сперем-краской. Но все это надо делать вечером.
Обожаю замшу. И ношу ее с удовольствием. При правильном уходе она долго выглядит великолепно
Добрый день!
У Кават стельки не вынимаются только у некоторых моделей (сандалики или демисезонные ботиночки).
И на сайте производителя всегда можно посмотреть длину в см по стельке. Нам очень нравятся Кават, особенно зимние кожаные сапожки (они совсем не промокают!).Надо будет зимние посмотреть. Но невынимающаяся стелька - это слишком заморочно для меня. Суперфиты вот я уже видела, где на стельке отмечено, где должны быть пальчики при покупке новых ботиночек - вот за это им вообще респект! Правда, на зимы их не рискую - они тонковаты как-то, имхо.
Какие kavat лучше для зимы? кожаные или на липучках похожие на викинг или похожие на куома у них тоже есть?У кого нибудь была фирма Sorel?Видела sorel модель с валенком внутри и стало интересно узнать про них.Нам с куома обувью не визет,для сухой погоды не плохо.А если мокрая погода и снег,то колготки насквозь мокрые.После сада ботинки сильно мокрые и до следующего утра даже не просыхают.Думаю надо попробовать на этот год Sorel или kavat.Для младшей каждый год покупают рейма валенки-это супер обувь для мерзлявых малышей.У них снаружи валенок,а внутри овчина мех ещё.
angel2010
16-08-2014, 19:53
Я не ношу теплые носки зимой. Поэтому и послушала продавца. Мне удобнее - тонкий прозр. носок, чтобы потом в туфли сразу переодеться. Ноги не мерзнут.
про носки я написала о себе.
А тот другой пост о том как правильно подобрать размер
Просто знайте, что обувь в длинну не растягивается, только в ширину, и что б не говорили продавцы= это так. И выбирайте правильно полноту. Тогда модель не дефармируется.
Ну это не лично к вам, просто написала инфо
Надо будет зимние посмотреть. Но невынимающаяся стелька - это слишком заморочно для меня. Суперфиты вот я уже видела, где на стельке отмечено, где должны быть пальчики при покупке новых ботиночек - вот за это им вообще респект! Правда, на зимы их не рискую - они тонковаты как-то, имхо.
У зимних 100% стелька вытаскивается и в кожаных она из чистой шерсти. Мы уже 5 лет только Каваты на все сезоны носим.
Какие kavat лучше для зимы? кожаные или на липучках похожие на викинг или похожие на куома у них тоже есть?У кого нибудь была фирма Sorel?Видела sorel модель с валенком внутри и стало интересно узнать про них.Нам с куома обувью не визет,для сухой погоды не плохо.А если мокрая погода и снег,то колготки насквозь мокрые.После сада ботинки сильно мокрые и до следующего утра даже не просыхают.Думаю надо попробовать на этот год Sorel или kavat.Для младшей каждый год покупают рейма валенки-это супер обувь для мерзлявых малышей.У них снаружи валенок,а внутри овчина мех ещё.
Про Кават, мне кажется зависит от ребёнка. Кожаные сапожки удобны тем, что ножку всунул и пошёл (в садике самое оно). Плюс внутри 100% шерсть. Они оооочень тёплые и непромокающие совсем. Те, которые как Викинг тоже хороши. Но они, как и все мембранники для активных деток, имхо. У нас были и те, и другие. И всеми довольны. Только вот похожих на Куому не было и что-то пока не хочется, и так очень трудно выбрать.
[russian.fi, 2002-2014]