PDA

View Full Version : Residence Permit и учеба

Shmulko
23-01-2005, 00:19
У меня такая ситуация. Я израильтянин и в Финляндии уже 1,5 месяца. Приехал сюда по 2 причинам: 1 - я скоро женюсь на финке, 2 - хочу здесь учиться. По приезду у меня было интервью в универе, меня берут делать докторат, но вначале на испытательный срок - три месяца со стипендией. Какие у меня шансы получить residence permit, если я на него сейчас подам просьбу? В какие сроки UVI рассматривает просьбы? Я вычитал на страницах UVI, что для учебы сроком 3 месяца никаких особых разрешений не надо. Но так как я уже здесь 1,5 месяца, мне кажется, что я должен получить residence permit, чтобы остаться на 3 месяца учебы.
Если все таки вопрос с residence permit затянется, должен ли я покинуть Финляндию, скажем, в Россию, чтобы вернуться и иметь возможность остаться еще на 3 месяца? Если я покидаю Финляндию, то сколько времени должно пройти до моего возвращения, чтобы иметь дополнительные 3 месяца?
Ситуация несколько осложняется, так как через месяц я женюсь. Могу ли я сразу после свадьбы подавать просьбу о residence permit и ждать в Финляндии результатов рассмотрения? Если меня примут делать докторат (это 4 года учебы со стипендией), могу ли я одновременно с просьбой о residence permit на основании семейных уз, подать просьбу на основании учебы?

Ситуация сложная, я сам плохо представляю, как оно в конце полуцчиться. Буду благодарен за все советы!

Santtu
23-01-2005, 00:36
Об этом проще узнать там, где получают визы.
Ходил к ним и задавал вопросы, никто там не кусается. ;)

Shmulko
23-01-2005, 00:46
Об этом проще узнать там, где получают визы.
Ходил к ним и задавал вопросы, никто там не кусается. ;)

Просветите неопытного, где находиться это замечательное место, где отвечают на вопросы и не кусают! :lamer:

Santtu
23-01-2005, 00:52
Обычно это в полиции в Ulkomaalaisvirasto

finnik
23-01-2005, 02:34
Просветите неопытного, где находиться это замечательное место, где отвечают на вопросы и не кусают! :lamer:
В майстрате или поиции, есть отдел по-вопросам иностранцев.
Вообще бы не тянул, взял быстрее справку в посольстве, что не женат и всё в тот же майстрат - жениться... 2 недели на всё хватит. А по-новому закону, находясь в браке, можешь ожидать решения UVI здесь. Подробнее тут (http://www.uvi.fi/netcomm/content.asp?path=8,2472&language=EN) почитай