View Full Version : Можно ли выехать в Россию?
Malinka239
19-08-2014, 11:13
Приветствую. У меня такой вопрос.
Я подала на второй внж (опискелулупа) в Хки, но он будет готов только в октябре. Первый уже просрочен.
В первых числах сентября мне нужно позарез быть в России.
1) Могу ли я выехать в Россию по просроченному внж?
2) Дадут ли мне в спб туристическую визу, чтобы вернуться назад?
Помогите советом, было ли у кого-нибудь такое же?
выехать можно, въехать нельзя...
Polly324
19-08-2014, 12:57
Нельзя выехать никуда.
пельмешка
19-08-2014, 13:37
Выпустят без проблем,тур. визу не дадут,решение по Ол. придется ждать в России.
Выпустят без проблем,тур. визу не дадут,решение по Ол. придется ждать в России.
А вот с этим придется разбираться отдельно. Документы поданы в Хельсинки. Получение в России - проблема. Звоните в Посольство/Консульство Финляндии и спрашивайте.
"Позарез" - формулировка расплывчатая. Если не "хочу", а "надо" - пишите заявление об ускорении рассмотрения и выдачи разрешения на пребывание. Чем скорее, тем лучше. Если причина существенная - получите раньше.
uusisuomalainen
20-08-2014, 01:04
я поражаюсь, что в одном топике, где вопрос был задан вполне понятный и относительно корректный, 83% ответов (т.е. все, кроме Николь) были совершенно некорректными.
Отвечаю на поставленный вопрос
1) выехать можно при наличии одного лишь паспорта вне зависимости от того, готова новая oleskelulupa или нет;
2) въехать обратно можно будет после получения в консульстве специальной визы для въезда в Финляндию. Виза выдаётся консульством для въезда в Финляндию, и на моей памяти таких случаев было как минимум 3, ни разу с этим не было проблем. Единственная проблема может быть в работниках визового центра, поскольку не все в курсе о том, что существуют случаи, когда для получения визы не нужна мед. страховка. Однако слова работника визорого центра можно проигнорировать. Решение будет принимать консульство после получения из ulkomaalaisrekisteri сведений о том, что документы на продление oleskelulupa действительно поданы.
пельмешка
20-08-2014, 01:28
я поражаюсь, что в одном топике, где вопрос был задан вполне понятный и относительно корректный, 83% ответов (т.е. все, кроме Николь) были совершенно некорректными.
Отвечаю на поставленный вопрос
1) выехать можно при наличии одного лишь паспорта вне зависимости от того, готова новая oleskelulupa или нет;
2) въехать обратно можно будет после получения в консульстве специальной визы для въезда в Финляндию. Виза выдаётся консульством для въезда в Финляндию, и на моей памяти таких случаев было как минимум 3, ни разу с этим не было проблем. Единственная проблема может быть в работниках визового центра, поскольку не все в курсе о том, что существуют случаи, когда для получения визы не нужна мед. страховка. Однако слова работника визорого центра можно проигнорировать. Решение будет принимать консульство после получения из ulkomaalaisrekisteri сведений о том, что документы на продление oleskelulupa действительно поданы.
Я всегда очень уважительно отношусь к вашим коментариям,но данный комент оторван от жизни.
Визу человеку не дадут, так ка не известно решение будет положительное или отрицательное.До тех пор пока решение не примут он будет ждать в России,а вот если решение будет положительное ему дадут визу.Консльство в визе не откажет,но и не даст,будут тянуть до рещения о продлении ОЛ.
uusisuomalainen
20-08-2014, 14:14
Я всегда очень уважительно отношусь к вашим коментариям,но данный комент оторван от жизни.
Визу человеку не дадут, так ка не известно решение будет положительное или отрицательное.До тех пор пока решение не примут он будет ждать в России,а вот если решение будет положительное ему дадут визу.Консльство в визе не откажет,но и не даст,будут тянуть до рещения о продлении ОЛ.
Вам известны примеры, когда консульство тянуло с выдачей визы для возвращения в Финдяндию в случае
1) ожидания на территории Финляндии решения по ensimmäinen oleskelulupa
2) ожидания решения по jatkolupa.
Какой из двух примеров неудачного развития событий известен?
пельмешка
20-08-2014, 14:33
Вам известны примеры, когда консульство тянуло с выдачей визы для возвращения в Финдяндию в случае
1) ожидания на территории Финляндии решения по ensimmäinen oleskelulupa
2) ожидания решения по jatkolupa.
Какой из двух примеров неудачного развития событий известен?
Мой брат, подавал на 2 Ол,уехал в Россию,обратно вернулся через 2 месяца,когда в Хельсинки было готово решение о продлении ОЛ,он обивал пороги консульства,ему не отказывали,забрали паспорт,но каждую неделю говорили,на следующей неделе приходите.В резельтате визу дали на следующий день, после принятия решения в Хельсинки!
uusisuomalainen
20-08-2014, 15:02
Мой брат, подавал на 2 Ол,уехал в Россию,обратно вернулся через 2 месяца,когда в Хельсинки было готово решение о продлении ОЛ,он обивал пороги консульства,ему не отказывали,забрали паспорт,но каждую неделю говорили,на следующей неделе приходите.В резельтате визу дали на следующий день, после принятия решения в Хельсинки!
Хорошо что известен контрпример. В известных мне случаях виза запрашивалась в Москве. Если в некоторых консульствах убеждены в том, что в данном случае к процедуре выдаче визы применим дискреционный подход, то следует написать kantelu для того, чтобы такого больше не повторялось. Не могли бы Вы связаться со мной по e-mail чтобы детально разобраться в произошедшем (ссылка "отправить Email к uusisuomalainen). Я подготовлю доверенность, которую Ваш брат подпишет для того, чтобы я обратился по данному случаю за письменными разъяснениями в МИД (если обращаться в maahanmuuttovirasto, то они направят в МИД, поэтому нужно, чтобы именно МИД обратился за разъяснениями к maahanmuuttovirasto для доработки своего внутреннего регламента)
Вопрос. Выехала в Россию и потеряла загр. паспорт, остался только Фин. паспорт на руках, что делать? Куда идти и где востанавливать, что же сидеть в Раше месяц и ждать новый .
Вопрос. Выехала в Россию и потеряла загр. паспорт, остался только Фин. паспорт на руках, что делать? Куда идти и где востанавливать, что же сидеть в Раше месяц и ждать новый .
1. сидеть и ждать новый
2. выехать из РФ на Украину с внутренним российским паспортом, въехать на Украину по финскому паспорту и по нему же вылететь из Украины в Финляндию. Если конечно еще из РФ на Украину выпускают по внутреннему
uusisuomalainen
20-08-2014, 16:08
Выехать по российскому внутреннему паспорту в ту страну, для въезда в которую
1) гражданину РФ не обязателен загранпаспорт и достаточно внутреннго;
2) гражданину Финляндии не нужна виза.
И далее следовать до Финляндии.
Я, лично, побывал в такой ситуации: подал документы на продление статуса А и выехал в Россию еще по старому А.
Во время нахождения в России старое разрешения А закончилось. Позвонил в консульство, они посоветовали обратиться в визовый центр. Подал на визу там со страховкой (можно сделать на несколько дней страховку, так что недорого). Пришел отказ: разъяснили - ждите решения о продлении А здесь. (деньги пропали). Подождал. Получил на
е-mail письмо от полиции (попросил чтобы именно не e-mail), что продлевают. С ним пошел опять в визовый центр и подал документы, приложив письмо с полиции. Получил трехдневную визы. По ней въехал в FI. В полиции забрал новую
карточку. Визу там же аннулировали. Все.
P.S uusisuomalainenу искренне благодарен за его помощь на форуме по многим вопросам. Хороший Человек!
Я подала на второй внж (опискелулупа) в Хки, но он будет готов только в октябре. Первый уже просрочен.
Вы точно понимаете о чем говорите???
можно ли по модераторским логам посмотреть, кто удалил моё сообщение с предложением разобраться в ситуации брата пользователя "пельмешка", и с какой целью это было сделано?
:) Цель известна только Вам, потому что Вы же его и удалили. :) Теперь пост восстановлен.
uusisuomalainen
21-08-2014, 00:01
Я, лично, побывал в такой ситуации: подал документы на продление статуса А и выехал в Россию еще по старому А.
Во время нахождения в России старое разрешения А закончилось. Позвонил в консульство, они посоветовали обратиться в визовый центр. Подал на визу там со страховкой (можно сделать на несколько дней страховку, так что недорого). Пришел отказ: разъяснили - ждите решения о продлении А здесь. (деньги пропали). Подождал. Получил на
е-mail письмо от полиции (попросил чтобы именно не e-mail), что продлевают. С ним пошел опять в визовый центр и подал документы, приложив письмо с полиции. Получил трехдневную визы. По ней въехал в FI. В полиции забрал новую
карточку. Визу там же аннулировали. Все.
P.S uusisuomalainenу искренне благодарен за его помощь на форуме по многим вопросам. Хороший Человек!
Вы не возражаете, если вы подпишете на меня доверенность, по которой я вместо Вас смогу у МИД и maahanmuuttovirasto получить разъяснения о данному случаю? Это вопиющее нарушение: человеку, проживающему в Финляндии, по-сути ограничили право возвращаться домой (пускай и временный дом). Нельзя такие пробелы оставлять как есть.
uusisuomalainen
21-08-2014, 00:04
:) Цель известна только Вам, потому что Вы же его и удалили. :) Теперь пост восстановлен.
Спасибо! если действительно я удалил, то скорее всего неудачно дотронулся до тачскрина пока перемещал телефон.
Вы не возражаете, если вы подпишете на меня доверенность, по которой я вместо Вас смогу у МИД и maahanmuuttovirasto получить разъяснения о данному случаю? Это вопиющее нарушение: человеку, проживающему в Финляндии, по-сути ограничили право возвращаться домой (пускай и временный дом). Нельзя такие пробелы оставлять как есть.
Уважаемый, uusisuomalainen! Очень хотелось бы Вам помочь, но не хочу чтобы фигурировали мои данные, так как:
1. как бы худого чего не было (советское прошлое и эхо 37 года (не пиши в НКВД) дают о себе знать
2. золотое правило механики - не интересуйся почему хорошо работает (читай: продлили же - и ладно!)
так что "дело Френклинд против полиции" - без меня:)
uusisuomalainen
21-08-2014, 00:36
значит, вся надежда только на брата пользователя "пельмешка". Трудно наводить порядок, когда те, кого беспорядок затрагивает, создают процессу искусственные препятствия.
Малинка, ничего сложного. Слушай внимательно и ничо не перепутай. Идешь в полицию со своми бумажульками в которых сказано, что ВНЖ на продлении и просишь обыкновенную финскую туристическую визу на срок твоего планируемого пребывания в РФ. По ней ты спокойно уезжаешь (хотя уедешь ты только на основании паспорта РФ) и в ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ действия визы въезжаешь обратно. При въезде если у финнов будут вопросы, покажешь бумагу о том что доки на продлении, не будет вопросов - сидишь, кушаешь печеньку и проезжаешь. Все. Иди, выполняй. :)
uusisuomalainen
21-08-2014, 12:41
Малинка, ничего сложного. Слушай внимательно и ничо не перепутай. Идешь в полицию со своми бумажульками в которых сказано, что ВНЖ на продлении и просишь обыкновенную финскую туристическую визу на срок твоего планируемого пребывания в РФ. По ней ты спокойно уезжаешь (хотя уедешь ты только на основании паспорта РФ) и в ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ действия визы въезжаешь обратно. При въезде если у финнов будут вопросы, покажешь бумагу о том что доки на продлении, не будет вопросов - сидишь, кушаешь печеньку и проезжаешь. Все. Иди, выполняй. :)
с 2010 года эти "обыкновенные туристические визы" (на самом деле - paluuviisumi) полиция уже не уполномочена выдавать. Только продлевать в экстренных случаях могут обычные туристические визы и ничего другого.
с 2010 года эти "обыкновенные туристические визы" (на самом деле - paluuviisumi) полиция уже не уполномочена выдавать.
Не знал. Тады прошу пардона за устаревшую инфу. :mol:
[russian.fi, 2002-2014]