Вход

View Full Version : Муж с разрешением на пребывание,жена из РФ

Sashnik
19-08-2014, 12:17
Сдал языковой экзамен,получил разрешение на пребывание,живу в Финляндии.Хочу жениться на девушке из России.Далее хотим жить вместе,работать и ростить детей на территории Финляндии.Сейчас оформляюсь на языковые курсы,на сколько мне известно они будут 2 года.Потом только я смогу пойти на работу(как мне сказали).Подскажите кто сталкивался(списком если можно)какие документы необходимо подготовить и где что делать.Где лучше расписываться,в Финляндии или в России?

Tulilintu
19-08-2014, 12:40
Вас обманули. Никаких препятствий к устройству на работу у вас нет.

СМЕХ
19-08-2014, 14:19
Если в Финляндии,то в консульстве справку,что препятствий к браку нет обоим. Если в России,то она не нужна. Но потом свидетельство о браке надо будет переводить. Если что неправильно написала,то народ меня поправит

Ashley
21-08-2014, 02:16
Сдал языковой экзамен,получил разрешение на пребывание,живу в Финляндии.Хочу жениться на девушке из России.Далее хотим жить вместе,работать и ростить детей на территории Финляндии.Сейчас оформляюсь на языковые курсы,на сколько мне известно они будут 2 года.Потом только я смогу пойти на работу(как мне сказали).Подскажите кто сталкивался(списком если можно)какие документы необходимо подготовить и где что делать.Где лучше расписываться,в Финляндии или в России?

Вероятно Вы собрались на профессиональные курсы на финском языке, где по окончании выдается Свидетельство с указанием присвоенной квалификации. Если курсы от биржи, то они оплачиваемые и Вы тогда не безработный, а учащийся. И, возможно, именно эта учеба дает право после трудоустроиться именно по Вашей специальности.
То есть либо учеба, либо работа, но там , где не требуется доучиваться.

.

Sashnik
21-08-2014, 21:54
Вероятно Вы собрались на профессиональные курсы на финском языке, где по окончании выдается Свидетельство с указанием присвоенной квалификации. Если курсы от биржи, то они оплачиваемые и Вы тогда не безработный, а учащийся. И, возможно, именно эта учеба дает право после трудоустроиться именно по Вашей специальности.
То есть либо учеба, либо работа, но там , где не требуется доучиваться.

.
не профессиональные.знание языка А2,надо с языком подтянуться.

valuxa6474
21-08-2014, 22:05
главный документ ДОХОД

Sashnik
22-08-2014, 13:36
Люди,не надо писать чтобы что-то написать,если нечего ответить по теме то лучше не отвечать.Есть вопрос,нужен ответ.

СМЕХ
22-08-2014, 13:57
Да вам как раз по теме все и ответили. Если для женитьбы доход не нужен, то чтобы оставить свою жену здесь нужен ДОХОД! Поэтому если дохода у вас на двоих не хватает, то смысла жениться нет!

len4ik
22-08-2014, 14:09
Да вам как раз по теме все и ответили. Если для женитьбы доход не нужен, то чтобы оставить свою жену здесь нужен ДОХОД! Поэтому если дохода у вас на двоих не хватает, то смысла жениться нет!
А кода есть смысл жениться?

Tulilintu
22-08-2014, 14:21
Девушки, ну что вы заладили с этим доходом. Это же очевидно, что чел приехал "по корням" и тусуется на курсах. Не надо ему дохода, он как ингерманландец может женится и плодиться сколько угодно - а Финляндия все это будет тихо и мирно годами оплачивать. Вона как ему сказали - на работу можно ТОЛЬКО через пару лет, а до этого ни-ни.

СМЕХ
22-08-2014, 14:30
Откуда можно видеть из поста,что он приехал по корням? Автор не написал об этом. Поэтому такие ответы

СМЕХ
22-08-2014, 14:31
Смысл есть жениться,если можешь содержать жену, жаль что не все этому следуют!

Olka
22-08-2014, 14:35
Откуда можно видеть из поста,что он приехал по корням? Автор не написал об этом. Поэтому такие ответы

Это предложение достаточно чётко говорит, что переехал по корням:

"Сдал языковой экзамен,получил разрешение на пребывание,живу в Финляндии"

Тем, кто приезжает по работе не надо сдавать экзамен для получения разрешения.

Olka
22-08-2014, 14:36
Смысл есть жениться,если можешь содержать жену, жаль что не все этому следуют!

А сама жена беспомощная домохозяйка? Тоже вполне может работать наверное и содержать семью наравне с мужем.

СМЕХ
22-08-2014, 14:39
Да первое время жены у переселенцев именно такие и я сама такая. Вполне могу работать, да никто не берет без норм языка и образования однако!

Olka
22-08-2014, 14:50
Да первое время жены у переселенцев именно такие и я сама такая. Вполне могу работать, да никто не берет без норм языка и образования однако!

Жёнам финнов и тех, кто переехал по работе не легче, у них тоже после переезда, как правило, нет ни финского языка, ни работы.

Ashley
24-08-2014, 16:57
Люди,не надо писать чтобы что-то написать,если нечего ответить по теме то лучше не отвечать.Есть вопрос,нужен ответ.

:) А разве я Вам здесь написала "что-то"? Многие идут именно на языковые курсы, связанные с профессией, дабы не терять своего драгоценного времени на адаптацию.

.

Josefine
27-08-2014, 22:26
Посоветуйте, плиз, как поступить в моём случае. Собираюсь подать заявление на реэмиграцию. С мужем мы официально не женаты, хотя вместе живём давно, без детей. И хотели бы в Суоми тоже вместе жить. В какой момент лучше зарегистрировать брак (в РФ), чтобы и ему переехать? Если до подачи документов, то не возникнут ли сложности при рассмотрении. А если после, - то не будет ли выглядеть этот брак фиктивным? Очень рассчитываю на ваш конструктивный совет!

СМЕХ
27-08-2014, 22:57
Я где то ссылки Эшли читала, что есть такой ньанс. Что важно когда вступили в брак переезжающие. Могут подумать,что фиктивный брак,если перед подачей доков женаты не были, как и потом если быстро расписались после подачи доков.

Josefine
28-08-2014, 12:36
Значит, он может переехать только по общим основаниям, но ведь без вида на жительство на работу не возьмут, учёба отпадает! Получается, что он только в гости сможет приезжать? ( Может, у кого нить была такая ситуация, подскажите! Как доказать, что брак - настоящий?

Tulilintu
28-08-2014, 12:47
А чем вас пугает поход в загс, если брак настоящий? Оформите отношения до подачи документов. Подадите вместе.

wHiTe_raBBit
28-08-2014, 20:05
Значит, он может переехать только по общим основаниям, но ведь без вида на жительство на работу не возьмут, учёба отпадает! Получается, что он только в гости сможет приезжать? ( Может, у кого нить была такая ситуация, подскажите! Как доказать, что брак - настоящий?
читала где-то, что если живете вместе (т.е в ГБ) и можете это доказать (наличие детей, общего имущества, прописка в одной квартире и т.п ), то это рассматривается как зарегистрированные отношения. НО, просто расписаться будет намного проще. намного

valuxa6474
29-08-2014, 10:38
Посоветуйте, плиз, как поступить в моём случае. Собираюсь подать заявление на реэмиграцию. С мужем мы официально не женаты, хотя вместе живём давно, без детей. И хотели бы в Суоми тоже вместе жить. В какой момент лучше зарегистрировать брак (в РФ), чтобы и ему переехать? Если до подачи документов, то не возникнут ли сложности при рассмотрении. А если после, - то не будет ли выглядеть этот брак фиктивным? Очень рассчитываю на ваш конструктивный совет!

доказательством могут служить фотографии имущество мы прикладывали кучу билетов на поезд, автобус, совсемстные поездки) у нас смотрели паспорта что я часто ездила , на интервью говорить важно одно и тоже знать все подробности не путаться и не говорить одинаково заученными фразами

Sasha12
21-10-2014, 22:40
ТАК ЧТО В ИТОГЕ ДЕЛАТЬ ТО?КАК ОФОРМЛЯТЬСЯ?

пельмешка
21-10-2014, 23:00
Жениться сначала надо!Пусть невеста приезжает,со справкой, что не замужем.Идите в магистрат и регестрируйтесь.

panda199f
21-10-2014, 23:44
Это предложение достаточно чётко говорит, что переехал по корням:

"Сдал языковой экзамен,получил разрешение на пребывание,живу в Финляндии"

Тем, кто приезжает по работе не надо сдавать экзамен для получения разрешения.

Ты инкери и имеешь все права как финны. Не слушай злорадных людей! Учись сколько надо, устраивайся на работу, рожай детей и будь счастлив.
В Финляндии демографический кризис, через тцать лет работать вообще некому будет все на пенсию выйдут.
Главное учи язык если не знаешь!

По теме: расписаться можешь здесь, жена тогда сможет с тобой жить пока документы рассматривают, выезжать за пределы Финляндии и получать какие либо деньги, учится от биржы труда она во время рассмотрения не сможет. Длится это может долго.
Если сможешь жить на свои деньги и обеспечивать жену можно так сделать. Оформить брак можно в Финляндии документы на рассмотрение надо подать в полицию. От будущей жены могут потребовать справку, что она не состоит в браке. Для полиции лучше иметь доказательства, что ваш брак не фиктивный.

Вариант номер два: Расписаться в России, подать документы в консульство. Жена ждет разрешение в России и продолжает работать, до момента пока не получит одобряющий ответ.

Ёжик_в_тумане
21-10-2014, 23:58
выучи для начала язык,что бы хотя бы самому полистать сайт мигри и понять что тебе надо делать...
а то сам не бельмеса, еще и жену такую же привезешь, на вас переводчикофф не напасесся!

gami 1
22-10-2014, 00:02
[QUOTE=Ёжик_в_тумане]выучи для начала язык,что бы хотя бы самому полистать сайт мигри и понять что тебе надо делать...
а то сам не бельмеса, еще и жену такую же привезешь, на вас переводчикофф не напасесся![/QUOTE

Сказала Еж-которую привёз в Финляндию муж-инкер,и с этим мужем она жила до pysevä.

Sasha12
22-10-2014, 00:14
Ты инкери и имеешь все права как финны. Не слушай злорадных людей! Учись сколько надо, устраивайся на работу, рожай детей и будь счастлив.
В Финляндии демографический кризис, через тцать лет работать вообще некому будет все на пенсию выйдут.
Главное учи язык если не знаешь!

По теме: расписаться можешь здесь, жена тогда сможет с тобой жить пока документы рассматривают, выезжать за пределы Финляндии и получать какие либо деньги, учится от биржы труда она во время рассмотрения не сможет. Длится это может долго.
Если сможешь жить на свои деньги и обеспечивать жену можно так сделать. Оформить брак можно в Финляндии документы на рассмотрение надо подать в полицию. От будущей жены могут потребовать справку, что она не состоит в браке. Для полиции лучше иметь доказательства, что ваш брак не фиктивный.

Вариант номер два: Расписаться в России, подать документы в консульство. Жена ждет разрешение в России и продолжает работать, до момента пока не получит одобряющий ответ.
Спасибо большое вам за ответ.Искал подобное на мигри но не нашел(может ссылочку скинете где такое написано),везде написано про доход..а откуда его взять если я только на А2 сдал экзамен и языка толком не знаю. Еще раз СПАСИБО!

EL
22-10-2014, 09:48
Спасибо большое вам за ответ.Искал подобное на мигри но не нашел(может ссылочку скинете где такое написано),везде написано про доход..а откуда его взять если я только на А2 сдал экзамен и языка толком не знаю. Еще раз СПАСИБО!
здесь:
http://www.migri.fi/perheenjasenen_luokse_suomeen/toimeentuloedellytys
Keneltä toimeentuloa ei edellytetä?
Turvattua toimeentuloa ei edellytetä:
-syntyperältään suomalaiselta ja hänen perheenjäseneltään
и здесь:
http://www.infopankki.fi/fi/muutto-suomeen/paluumuuttajana-suomeen
Inkerinsuomalaiset paluumuuttajat
Selvitystä riittävästä toimeentulosta Suomessa ei vaadita.

Sasha12
22-10-2014, 09:55
http://www.migri.fi/remigration/former_finnish_citizen/family_member

Iria86
26-10-2014, 12:56
Мы поженились за месяц до подачи документов, у мигри вопросов не было, и как сказали, к тем кому до 30 и кто расписался перед самой подачей документов, вопросы редко возникают о фиктивности. У нас даже собеседования не было, но это, возможно, потому, что мы до этого вдвоем на языковые курсы ездили по тур.визе, почти за год до этого и при выдаче шенгена спрашивали, пара мы или просто друзья.

prizivnik
27-10-2014, 07:37
для Sasha12------тебе же обьяснили.ты инкери и это плюс.с инкери доходов не спрашивают.женись спокойно.разрешат.расписаться лучше здесь а документы проще подать в россии жене на переезд.занять рассмотрение может не один месяц и она не будет так привязана.(иначе будет сидеть в финляндии безвылазно,пока рассматривают)сможет так же приезжать к тебе.виза ей будет гостевая бесплатно,(уже как жене)пока не придет разрешение на ол.лупу.