Вход

View Full Version : пародонтит

mi
20-08-2014, 21:36
Пожалуйста,срочно!!! подскажите как попасть к врачу-стоматологу специалисту по пародонтозу,желательно в районе ЕСПОО.
А то начинается хождение без толку, боюсь зубы выпадут !!! :(

parolg
20-08-2014, 21:43
Пожалуйста,срочно!!! подскажите как попасть к врачу-стоматологу специалисту по пародонтозу,желательно в районе ЕСПОО.
В любую частную клинику, если срочно. Или в 8.00 утра звонить в пäивюстюс. А хто за хождене вез толку?

vega
20-08-2014, 22:29

Что то не пойму что тут так срочно???
Почитайте в интернете про парадонтоз, это заболевание которое прогрессирует десятилетиями а недели в течении болезни большого значения не имеют.
Главная роль в лечении ваша в ежедневном уходе за зубами дома, если не будете сами заниматься, врачи не помогут.

Akme
20-08-2014, 23:12
corsodyl geeli мне посоветовал мой стоматолог. без рецепта в любой аптеке

mi
20-08-2014, 23:51
Уже недели 4-5 стали вдруг шататься передние зубы и боль внутри десен.
Ходила к паивустус к зубному,лечение не назначила,сказала записаться надо на прием к зубному,заказала время,но тут узнаю из форума, это нужен специалист по пародонтозу (iensairauksien,erikoishammaslääkäri).
стала искать сейчас в интернете, деиствительно, их много частных клиник
А за зубами всегда очень тщательно ухаживала,чистила всегда после приема пищи,полоскала и тут вычитала,что причин очень много, в Фин.64 % людей такие есть проблемы.
Так,что информацию уже некоторую получила.

mi
20-08-2014, 23:58
corsodyl geeli мне посоветовал мой стоматолог. без рецепта в любой аптеке
Спасибо,посмотрю в аптеке такую пасту.

mi
21-08-2014, 00:03
В любую частную клинику, если срочно. Или в 8.00 утра звонить в пäивюстюс. А хто за хождене вез толку?

А зубной врач из поликлиники на дает направление в частную клинику?
Может мне не стоит тогда ждать заказанное время,а сразу обратиться в частную?
Я никогда не ходила в частные клиники.

Ёжик_в_тумане
21-08-2014, 00:13
Пока ищете врача и стоите в очереди,то начинайте уже завтра лечить десна,потому что расшатывание зубов=это уже далеко не первая стадия заболевания...

Народный метод лечения пародонтоза березовым дегтем. После чистки зубов на ночь смазывать десны дегтем. Макайте ватную палочку в деготь (купить можно в аптеке) и втирайте в десны. Деготь хорошо убивает микробы, на вкус он немного жгучий, но жжение во рту быстро проходит. Через 2-3 дня исчезнут краснота, болезненность и зуд в деснах, жевать вам станет безболезненно.
Народный метод лечения пародонтоза луком с алоэ. Возьмите среднюю луковицу, очистите, измельчите и смешайте с 2 - 3 листьями алоэ, предварительно измельченными в кашицу. Эту смесь надо подолгу разжевывать во рту, держать во рту, не глотая. Предварительно зубы лучше почистить, а после процедуры уже ничего не есть. Затем можно прополоскать рот либо крепким чаем, либо настоем ромашки или шалфея. Если десны кровоточат, то полезно полоскать отваром дубовой коры. Уже через месяц десны станут другими: крепкими, здоровыми и запах во рту будет свежим.

vega
21-08-2014, 00:59
Уже недели 4-5 стали вдруг шататься передние зубы и боль внутри десен.
Ходила к паивустус к зубному,лечение не назначила,сказала записаться надо на прием к зубному,заказала время,но тут узнаю из форума, это нужен специалист по пародонтозу (иенсаирауксиен,ерикоишаммаслääкäри).
стала искать сейчас в интернете, деиствительно, их много частных клиник
А за зубами всегда очень тщательно ухаживала,чистила всегда после приема пищи,полоскала и тут вычитала,что причин очень много, в Фин.64 % людей такие есть проблемы.
Так,что информацию уже некоторую получила.

Ну у вас всё под контролем, думаю что вы в нашей помощи уже не нуждаетесь. Частный врач вам будет стоить очень дорого, лечение не одноразовое (вас никто не может вылечить) а постоянное поддерживание состояния, это частое и дорогое лечение.

puppetman79
21-08-2014, 13:43
березовый деготь в фи ниразу не видел. тут больше сосновым увлекаются. березовый производят только в россии. можно в принципе и самому его сделать из коры. дело простое.
НО! сам деготь не только полезен, но и очень вреден! канцерогены в нем зашкаливают. использование дегтя можно только в кратковременном режиме.