PDA

View Full Version : Возможно ли так сделать?

wild-cat
21-08-2014, 23:39
Здравствуйте многоуважаемые форумчане, у меня к вам опять назрел такой вот вопросик.
Дело вот в чем, мы с сыном почти уже год живем в Финляндии, муж 3 года. У меня мама живет в ПТЗ, в связи с возрастом ей требуется уход, есть ли такая возможность в будущем перетащить ее сюда? И как это сделать. Заранее спасибо.

vavik
22-08-2014, 00:10
http://haku.yle.fi/#/?q=%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0

Regx
22-08-2014, 00:21
Если бы это было возможно, то у нас налоги были бы не 30%, а 50%.

Wrong'un
22-08-2014, 00:22
Вот когда червонец в месяц будете получать, то и у вас будут 50:))))))))))66

Regx
22-08-2014, 00:27
Вот когда червонец в месяц будете получать, то и у вас будут 50:))))))))))66
Ваши слова да богу в уши. Думаю мне уже не светит, возраст.

wild-cat
22-08-2014, 00:28
Кто нибудь может ответить по теме, а не устраивать демагогию тут?

len4ik
22-08-2014, 00:38
К сожалению, ничего не получится.
Либо на работу, либо замуж маму.
Других вариантов нет

Regx
22-08-2014, 00:40
Приехать сюда на постоянное место жительство, ваша мама может: 1- по работе2- по браку3- как родственник гражданина Финляндии. Все.

len4ik
22-08-2014, 00:42
Приехать сюда на постоянное место жительство, ваша мама может: 1- по работе2- по браку3- как родственник гражданина Финляндии. Все.
Родственник гражданина Финляндии ?
А ну ка раскажите...
Я тоже так хочу

Wrong'un
22-08-2014, 00:48

По теме или маму замуж отдать нужно или на работу взять !

Regx
22-08-2014, 00:51
Если ваш папа или мама были гражданами Финляндии.

Ёжик_в_тумане
22-08-2014, 11:04
Если ваш папа или мама были гражданами Финляндии.
это называется ПО корням...:))

Ёжик_в_тумане
22-08-2014, 11:07
у меня тоже папа и мама старенькие,и папу в Туркмении после инфаркта ни фига не лечат....хочу перевезти их сюда!
И ,уверена, тысячи других, имеют веские причины перевезти родителей сюда...
вот только это почему то не нравится финским властям..:)ну не хотят они наших родителей на плечи налогоплательщиков,не хотят...И я их очень как понимаю!

wild-cat
22-08-2014, 11:08
Тогда надо маме искать мужчину, а русскоязычные фины тут есть, я имею ввиду в Финляндии?

Ёжик_в_тумане
22-08-2014, 11:11
Тогда надо маме искать мужчину, а русскоязычные фины тут есть, я имею ввиду в Финляндии?
русскоязычные финны конечно есть! и все они ждут вашу маму...:))
вон наш Микка дааавно ищет себе невесту...:)))
маме то сколько лет? вы серьезно думаете ее замуж отдать?

Regx
22-08-2014, 18:26
русскоязычные финны конечно есть! и все они ждут вашу маму...:))
вон наш Микка дааавно ищет себе невесту...:)))
маме то сколько лет? вы серьезно думаете ее замуж отдать?
А какие мамы котируются, на рынке невест? Интересно есть критерии. Эта тема мусолится лет 20, у наших друзей есть все, жилье, доходы, но нет никакой возможности привести родителей пенсионеров. К сожалению это факт.

Tulilintu
22-08-2014, 19:05
А мне вот тут попалась пара молодоженов.
Ему 79, практически не ходит. Ей ок 60, из каких-то карельских провинций. Заключили брак. Я так понимаю, дедулька нашел себе сиделку, а дама тоже решила какие-то свои проблемы.

Тем не менее, у меня сложилось впечателение, что они довольны и счастливы, и я искренне желаю им удачи. Более того, очень взрослые дети дедульки тоже были очень рады - присмотр за одиноким и почти неходящим дедом становился для далеко живущих детей серьезной головной болью.

Так что и так бывает :)

пельмешка
22-08-2014, 19:27
А мне вот тут попалась пара молодоженов.
Ему 79, практически не ходит. Ей ок 60, из каких-то карельских провинций. Заключили брак. Я так понимаю, дедулька нашел себе сиделку, а дама тоже решила какие-то свои проблемы.

Тем не менее, у меня сложилось впечателение, что они довольны и счастливы, и я искренне желаю им удачи. Более того, очень взрослые дети дедульки тоже были очень рады - присмотр за одиноким и почти неходящим дедом становился для далеко живущих детей серьезной головной болью.

Так что и так бывает :)
У меня сосед в Швеции был,царство ему небесное.В 82 женился на русской бабульке,она к дочери,живущий в Швеции, в гости приезжала,познакомились,дедок настойчивый оказался,вообщем женились,прожили лет 5,сыновья дедка довольны были,жили далеко,а тут шустрая,работящая бабулька.......А после смерти старичка оказалост,что он все свое имущество Верочке, своей любимой и завещал,человек был не бедный,и земля и лес и счет в банке приличный.Вообщем ушла вотчина в чужую семью,Дочь бабульки все распродала ,куда бабушка Вера делась не знаю,говорили обратно в Россию уехала.

wild-cat
22-08-2014, 19:36
Маме 50 в этом году исполнилось, но она выглядит моложе.)

Regx
22-08-2014, 19:39
Я тоже знаю женщину из Питера. Они не могли решить квартирный вопрос и она вышла замуж за финна инвалида колясочника. С ней дети его заключили договор, она за ним ухаживает 24 часа в сутки до конца, и ей остается его квартира. Она выглядела очень уставшей, но повторяла : Зато у сына есть где жить в Питере. Но где таких потенциальных женихов ищут, для меня остается загадкой.

Listok
22-08-2014, 20:39
Здравствуйте многоуважаемые форумчане, у меня к вам опять назрел такой вот вопросик.
Дело вот в чем, мы с сыном почти уже год живем в Финляндии, муж 3 года. У меня мама живет в ПТЗ, в связи с возрастом ей требуется уход, есть ли такая возможность в будущем перетащить ее сюда? И как это сделать. Заранее спасибо.

она инвалид? вы пишите, что ей 50 и выглядит моложе....

wild-cat
22-08-2014, 22:31
нет она не инвалид!!! у нее есть проблемы по здоровью, да и одну оставлять ее страшно.(((

Regx
22-08-2014, 22:46
Не оставляйте. Вернитесь в Россию.

Ёжик_в_тумане
22-08-2014, 22:49
У меня сосед в Швеции был,царство ему небесное.В 82 женился на русской бабульке,она к дочери,живущий в Швеции, в гости приезжала,познакомились,дедок настойчивый оказался,вообщем женились,прожили лет 5,сыновья дедка довольны были,жили далеко,а тут шустрая,работящая бабулька.......А после смерти старичка оказалост,что он все свое имущество Верочке, своей любимой и завещал,человек был не бедный,и земля и лес и счет в банке приличный.Вообщем ушла вотчина в чужую семью,Дочь бабульки все распродала ,куда бабушка Вера делась не знаю,говорили обратно в Россию уехала.
ну хорошо что так, а могло быть и похуже...
исключение,так сказать...

wild-cat
22-08-2014, 23:14
немогу, у меня семья тут, муж, ребенок.

marinalya
22-08-2014, 23:24
Тогда единственный способ - привозите маму в гости почаще и подыскивайте ей жениха.
По другому - никак, уж поверьте. Многие хотели бы своих родителей забрать,
но это практически нереально.
И на форуме , наверное, нет ни одного человека, которому это бы удалось.

puppetman79
23-08-2014, 00:20
автор, тема поднималась не один раз. сам интересовался похожим. людям УДАВАЛОСЬ перевозить своих родственников. КАК им это удавалось - дело наверное личное. никто прямо не говорит.
мы привозим бабушку сюда жить на 3 через 3 месяца. пока что так.

узнавали по всем инстанциям (магистрат, кела, социалка) - вариант перевезти есть. но ТОЛЬКО на ответственность принимающей стороны, т.е. нужно каждый раз доказывать наличие необходимой суммы на проживание. Понятное дело, что людям неработающим сделать это очень сложно. Хотя возможно у чьих-то бабушек накоплены состояния.
учитывая, что старым людям склонно болеть (иногда непростой простудой) то банальная госпитализация с осмотром в случае чего может встать в приличную сумму (тысяча-две евро).

конечно разговор с властями возможен ТОЛЬКО при доказательстве, что человек без вас не справляется. т.е. нужно оформлять инвалидность и опекунство. это первое, что нужно делать.
лично мы сейчас на этой стадии.