View Full Version : Совет нужен от знатоков.
Всем доброго времени суток.
Получил Вид на жительство статус А (пластиковый) (но дата в ней на время действия шенгенской визы в загран паспорте) и закончится он 15 сентября.
А вопрос вот в чем я физически не смогу прибыть в Финляндию до нового года.
Если там указан срок до 15 сентября то после этого времени я не смогу посетить страну для продления и мне снова нужно будет получать простую визу что клеят в паспорт.
Спасибо.
Я прожил в ней всего 2 месяца и уехал по делам в РФ.
Когда в посольстве забирал визу они ее дали с задержкой в два месяца то есть у меня осталось всего до срока моего шенген визы в паспорте и потом эта карта будет бесполезна и я не смогу пройти границу?
Там осталась жена и я не мог ей оставить карту ВНЖ в виду того что в загран паспорте они поставили печать что там виза аннулирована.
Если это плачевно то могу я подать на продление документов непосредственно в стране прибывания.
В посольстве.
Просто очень долго было решение по данному вопросу два года ожидания и два суда и все таки ВНЖ было получено хоть и с задержкой.
И трата денег и времени на это все.
Непрерывное разрешение – (документ помечен буквой «А») действует, пока действителен паспорт, и его нужно продлевать раз в четыре года.
Но паспорт у меня еще 2 года будет действителен а вот виза в нем была до 15 сентября.
uusisuomalainen
23-08-2014, 23:01
документы на oleskelulupa подаются в стране нынешнего проживания. Поскольку вы прожили в Финляндии всего пару месяцев и выехали из Финляндии в РФ, то нынешней страной проживания является РФ. Вы можете подать документы в посольство. По-сути это будет запрашивание первого разрешения на проживания, а не выдача разрешения на новый срок.
документы на oleskelulupa подаются в стране нынешнего проживания. Поскольку вы прожили в Финляндии всего пару месяцев и выехали из Финляндии в РФ, то нынешней страной проживания является РФ. Вы можете подать документы в посольство. По-сути это будет запрашивание первого разрешения на проживания, а не выдача разрешения на новый срок.
Это имеется ввиду продление?
Можешь еще пояснить, пожалуйста, знакомой дали на 1 год ОЛ-А и ULKL 79§ 2 MOM
Под какой § лучше попасть, чтобы получить еще на 4 года ОЛ-А ?
Спасибо!!
Автор, извините за мое уточнение! uusisuomalainen здесь редко появляется, приходится вот так на ходу его "ловить".8)
Всем доброго времени суток.
Получил Вид на жительство статус А (пластиковый) (но дата в ней на время действия шенгенской визы в загран паспорте) и закончится он 15 сентября.
А вопрос вот в чем я физически не смогу прибыть в Финляндию до нового года.
Если там указан срок до 15 сентября то после этого времени я не смогу посетить страну для продления и мне снова нужно будет получать простую визу что клеят в паспорт.
Спасибо.
Я прожил в ней всего 2 месяца и уехал по делам в РФ.
Когда в посольстве забирал визу они ее дали с задержкой в два месяца то есть у меня осталось всего до срока моего шенген визы в паспорте и потом эта карта будет бесполезна и я не смогу пройти границу?
Там осталась жена и я не мог ей оставить карту ВНЖ в виду того что в загран паспорте они поставили печать что там виза аннулирована.
Если это ваш тип А он не зависит от паспорта! Если вы по какой-то другой причине в ФИ возможны ньюансы.
Пишите конкретней !)
вот фото на ВНЖ и про дату я выделил красным..
http://www.rahc.eu/IMh/image.php?di=BZQ4
такая же дата у меня была на вклейке визы Шенгенской в паспорте.
если настанет 16 сентября то меня уже не выпустят на границе?
а это сделали с визой в паспорте с той же датой окончания шенгенской визы.
http://www.rahc.eu/IMh/image.php?di=DCRM
При получении ВНЖ мне аннулировали существующий Шенген (туристический)
Если это ваш тип А он не зависит от паспорта! Если вы по какой-то другой причине в ФИ возможны ньюансы.
Пишите конкретней !)
я был там с семьей жена дети. у жены там работа и у тещи тоже. уже 3 год.
работа у меня в РФ и на постоянное проживание и на регистрацию в ФИ я смогу только после НГ. Так вопрос был могу ли я продлить лупу в рф. Или я потеряю ее окончательно т.е. статус (А) или мне дадут статус (В) что не очень хотелось бы.
С ВНЖ я планировал найти работу после НГ в ФИ. хотя громко сказано найти но хотябы стать на учет там и жить полгода без выезда. чтобы получать какое пособие и учить суоми ибо там предоставляют такую возможность государство.
Спасибо.
Это имеется ввиду продление?
Можешь еще пояснить, пожалуйста, знакомой дали на 1 год ОЛ-А и ULKL 79§ 2 MOM
Под какой § лучше попасть, чтобы получить еще на 4 года ОЛ-А ?
Спасибо!!
Автор, извините за мое уточнение! uusisuomalainen здесь редко появляется, приходится вот так на ходу его "ловить".8)
Не беспокойтесь я понимаю вас.
а это сделали с визой в паспорте с той же датой окончания шенгенской визы.
http://www.rahc.eu/IMh/image.php?di=DCRM
но это дата именно шенгенской визы ,а паспорт еще действителен до 2016 года.
но это дата именно шенгенской визы ,а паспорт еще действителен до 2016 года.
Конечные даты Ваших ОЛ и визы скорее всего соответствуют конечной дате ОЛ Вашей супруги. Вы ведь на неё завязаны?
если настанет 16 сентября то меня уже не выпустят на границе?
16 сентября Вас не ВПУСТЯТ на финской границе в Финляндию.
Конечные даты Ваших ОЛ и визы скорее всего соответствуют конечной дате ОЛ Вашей супруги. Вы ведь на неё завязаны?
да у нее такая же.
Так вопрос был могу ли я продлить лупу в рф.
Вы не там задаёте этот вопрос. Вам лучше его задать в консульстве.
но она продлит ее скоро. Как я могу тоже продлить, но уже в РФ? или это невозможно?
и начинать нужно все по новому?
да у нее такая же.
Вот когда она будет подавать на продление, тогда и Вам надо подать. Обычно подаётся весь пакет документов семьи одновременно. И моё мнение, что подать документы на продление нужно было 15 июля.
Как я могу тоже продлить, но уже в РФ?
Я Вам ответил уже - позвоните в консульство. Они хорошо говорят по-русски.
Вы не там задаёте этот вопрос. Вам лучше его задать в консульстве.
Если мне не изменяет память то консульство находится в СПБ, а я в москве выходит нужно обратиться в посольство Финляндии в Москве? Я вас правильно понял.
Если мне не изменяет память то консульство находится в СПБ, а я в москве выходит нужно обратиться в посольство Финляндии в Москве? Я вас правильно понял.
Да, можно и туда, естественно.
Да, можно и туда, естественно.
спасибо за ответы.
valuxa6474
29-08-2014, 10:43
необходимо въехать и подать документы всем вместе в Финляндии и ни каких проблем
[russian.fi, 2002-2014]