View Full Version : Отказ TE-TOIMISTO
Доброго времени суток уважаемые форумчане.
Если на руках отказ из TE-TOIMISTO. Что делать дальше? Когда я смогу обратиться вновь.
kukolka123
28-08-2014, 19:59
Доброго времени суток уважаемые форумчане.
Если на руках отказ из TE-TOIMISTO. Что делать дальше? Когда я смогу обратиться вновь.
ну и засекретили содержание) читайте документ полученный. там же написано про обжалование и прочее
Решение не может быть обжаловано.. Я упомянула, что не доучилась в Российской академии. Я не имела возможности прилететь на экзамены из-за оформления документов в полиции... TE-TOIMISTO запросили документы о предыдущем, а они (диплом) в архиве академии...На руках был нотариальный перевод запрашиваемого документа.. ну они и приняли решения, что я студент...
Я им донесла справку об отчислении и опять принимают решение... Если мне вновь откажут, какие мои действия в дальнейшем?
Я понимаю, что мне нужно ждать ответа, а потом задавать вопросы... Но не учитывая мои обстоятельства, как в таком случае поступают..? Есть какие то определенные сроки?
Так в чем отказали конкретно? Напишите интересно.
По подробней.
kukolka123
28-08-2014, 20:35
Так в чем отказали конкретно? Напишите интересно.
По подробней.
отказали, видимо, признать безработной. соответственно, нет пособий. думаю все уладится, если принесли справку переведенную. обжаловать всегда можно
kukolka123
28-08-2014, 20:38
Решение не может быть обжаловано.. Я упомянула, что не доучилась в Российской академии. Я не имела возможности прилететь на экзамены из-за оформления документов в полиции... TE-TOIMISTO запросили документы о предыдущем, а они (диплом) в архиве академии...На руках был нотариальный перевод запрашиваемого документа.. ну они и приняли решения, что я студент...
о чем вы пишете? какой диплом раз вы не доучились?
Все верно, спасибо, отказали в статусе безработной. Справку принесла, какую успели мне выслать, конечно же без перевода....приняли такую.
kukolka123
28-08-2014, 20:43
Все верно, спасибо, отказали в статусе безработной. Справку принесла, какую успели мне выслать, конечно же без перевода....приняли такую.
с Вами свяжутся, если им потребуется перевод *хотя странно, что такую взяли). может и самим звонить и напоманать о себе, иначе надолго затянется. откажут - всегда можно обжаловать новым отдельным заявлением. не бойтесь все спрашивать у них самих
Самое интересное, что я до сих пор понять не могу, решение TE-TOIMISTO отправили, якобы, мне на электронный адрес, но не по почте..Я ждала почтой. Они спрашивали про какие коды, при помощи которых я должна была войти в личный кабинет через интернет...Я впервые об этом слышу. Свой электронный адрес оставила и получаю всяческую рекламу по семинарам...что меня пока не касается.. Вопрос: - Куда мне отправили это решение, принятое месяцем ранее? Конечно же в этот раз, в письменном виде изложила, принятое решение прислать мне по почте....
Мне помогает в этом вопросе человек из Центра в помощи эмигрантам.. Она была возмущена работе TE -TOIMISTO...Все переговоры вела она...и дала понять, что по телефону мне информации не понять..нужно было все отправить почтой до адресата.
В общей сложности упущено время, я не попала на курсы...от TE-TOIMISTO, хотя направили на тестирование в ТАКК.
kukolka123
28-08-2014, 21:00
да, так себе ситуации, а вас по ходу в тампере обслуживали? могли и адрес эл напутать, они умеют! удачи!
Спасибо Вам за понимание. Верно, в Тампере. В решение стоит точный почтовый адрес, но ни буквы моего электронного адреса. Но зато по элетронке приходит совсем ненужная информация о семинарах.. Только почту засоряют...а конкретного ответа/решения не получила.
Мне одного только жалко, драгоценного времени...Решение принимают в течении 4-х недель... а мне так нужны были курсы Финского...Ведь добиться от них ни чего не могу с 15 мая 2014...Это дата моего первичного обращения...
Мне одного только жалко, драгоценного времени...Решение принимают в течении 4-х недель... а мне так нужны были курсы Финского...Ведь добиться от них ни чего не могу с 15 мая 2014...Это дата моего первичного обращения...
У вас еще российская привычка бежать и с ускорением..а тут торопиться не надо..в Фин.спешки нет. Курсы есть разные при ЛУКИО -вечерние и платные на любой вкус.
Есть, не спорю.. Зная что мне откажут, пошла бы уже 4 августа и желательно на бесплатные... Время упущено, группы набраны..
имея деньги...я бы на свое усмотрение пошла на желающие мне курсы... Думаете почему я обратилась за помощью в TE-TOIMISTO?
kukolka123
28-08-2014, 21:52
Есть, не спорю.. Зная что мне откажут, пошла бы уже 4 августа и желательно на бесплатные... Время упущено, группы набраны..
почитайте личное сообщение от меня EMAIL, успеете может в валкеакоскен описто на курсы, свяжитесь с ними как можно быстрее
Спасибо. Сейчас прочитаю.
Это разве находится в Тампере?
Самое интересное, что я до сих пор понять не могу, решение TE-TOIMISTO отправили, якобы, мне на электронный адрес, но не по почте..Я ждала почтой. Они спрашивали про какие коды, при помощи которых я должна была войти в личный кабинет через интернет...Я впервые об этом слышу. Свой электронный адрес оставила и получаю всяческую рекламу по семинарам...что меня пока не касается.. Вопрос: - Куда мне отправили это решение, принятое месяцем ранее? Конечно же в этот раз, в письменном виде изложила, принятое решение прислать мне по почте....
они шлют через netposti.fi решения и предложения свои и желательно владеть финским могучим , чтобы красиво их послать, меня восстановили безработным на следущий день после даты "увольнения" из финского универа, но я тупо послал скан в виде PDF финской пышке , которая занималась моим делом в ТЕ-кескус. просто определись с узкой темой курсов и они перестанут тебя беспокоить так частно. образно напиши, что хочешь стать предпринимательницей, на эти курсы мало кого берут даже с реалистичным бизнес-планом
тебя наказали за честность, они только финский регистр студентов видят , училась бы дальше заочно. в месяц можешь 5 учебных кредитов или как это правильно по-русски? оформлять без потерь в пособии в том же open university
На странице в TE-toimisto можно найти про себя все, что они про тебя знают. Туда же они могут адресовать решения, касающиеся тебя. А коды.... Чтобы зайти на свою личную страницу, требуются коды банка, в котором у тебя денежки лежат. Те самые, которые вводишь, когда общаешься с банком через интернет. Может, про это речь шла.
На странице в TE-toimisto можно найти про себя все, что они про тебя знают. Туда же они могут адресовать решения, касающиеся тебя. А коды.... Чтобы зайти на свою личную страницу, требуются коды банка, в котором у тебя денежки лежат. Те самые, которые вводишь, когда общаешься с банком через интернет. Может, про это речь шла.
Конечно про эти коды речь и идёт.
Если этих кодов нет,то автору надо идти в банк и просить коды,
для этого часто требуют хенкилёкортти.
Я уже поняла..что была перед ними честной...
У меня пока еще нет этих банковских кодов...банковскую карту получила не так давно...
Мне так и объяснили, нужно идти лично в банк и про хенкилёкортти....Но тот момент у меня всего этого не было и ждала терпеливо два месяца решение... Я об этом ни чего про это не знала...
Да вот бы и училась... И В России уже меня не ждали, год прошел..ну и сказала, что у меня не будет возможности прилетать на сессии, госы и диплом...забрала документы.....и тут мне отказали...пока ждала решения...
Да вот бы и училась... И В России уже меня не ждали, год прошел..ну и сказала, что у меня не будет возможности прилетать на сессии, госы и диплом...забрала документы.....и тут мне отказали...пока ждала решения...
у фиников всё иначе, тут место в универе вечно за тобой , пока сам не откажешься от него из-за той же безработицы или не продолжишь обучение. у меня оно сохранялось 15 лет.
не знаю, сколько бы ждали меня в России, но дали возможность восстановиться...если надумаю выйти на диплом..
У меня пока еще нет этих банковских кодов...банковскую карту получила не так давно...
Коды получают без проблем, закажите в своем банке через Info, можете получить в банке, а могут прислать на дом.
После сюда заходите
http://www.te-palvelut.fi/te/fi/
ASIOI VERKOSSA
Oma asiointi henkilö asiakkaalle
и сюда подтверждаете кодом
Kirjaudu palveluun pankkitunnuksella
Курсы здесь
с 1.9. 2014
http://www.tampere.fi/tyovaenopisto/kurssit/kielet.html
Ota yhteys toimistoon puh. 040 801 6471.
Tampereen seudun työväenopisto
"Sampola"
Sammonkatu 2, 33540 Tampere
-----------------------------------------
http://www.ahjola.fi/kansalaisopisto/suomen-kielen-kurssit
.
Благодарствую за полезную информацию!
almateja
03-09-2014, 11:21
У меня похожая ситуация. Тоже была честной и сказаа, что учусь в Эстонии в магистратуре. В итоге дали заполнить кучу бумаг, так как я возмущалась у них в офисе, что в Эстонии училась на полную нагрузку и работала на полную нагрузку параллельно. Не хотели сначала меня безработной ставить. Собрала кучу бумаг, теперь жду ответа. Не надо тут быть честными. Учись и учись себе, никому об этом не сообщая. Если мне откажут всёже, то, или уходить из универа придётся для получения справки, а затем восстанавливаться и не сообщать никому, или уже доучиться и тогда на биржу. Осталось то мне совсем чуть - экзамен и дипломка.
Вот что я скажу. В том что вы студент, для них это однозначно. Пока я не предоставила справку об отчислении. Мое решение пересмотрели, но после справки из академии, т.к она была выдана до вынесения первого решения. Через две недели дали положительный результат. Вот теперь жду письма от биржи, что бы составить план адаптации.. На курсы конечно же я записалась, бесплатно...Жду что мне предложат в TOIMISTO. Вам желаю удачи, но мне сдается, что они принципиально откажут Вам. Не могу утверждать... Они склоняют принять решение Вам...либо Вы хотите продолжить и закончить...тогда Вам тут ни чего не светит, или же отчисляетесь и они с Вами дружат... Удачи Вам.
almateja
15-09-2014, 13:01
т.е. получается, что если бы справка об отчислении была выдана после вынесения первого решения, то возможно и не получить статус безработного? У меня уже третья неделя пошла, ответ пока не пришёл по поводу моей ситуации.
Tulilintu
15-09-2014, 21:55
Не надо тут быть честными.
Обмен информацией между финскими и эстонскими инстанциями налажен весьма неплохо, причем уже очень давно. Если бы вы были, скажем, из республик Сердней Азии, то можно было бы врать с упоением все, что угодно. А вы из ЕС. Риск погореть на каком-то тупом вранье несоизмеримо больше.
Имхо, лучше всего дожать до конца диплом.
Самый простой вариант спалиться: после пары-тройки модулей языковых курсов вас посылают на практику, скажем, уборщицей - так как у вас нет формального образования. Вы к этому моменту дописали диплом и говорите, что не хотите практиковаться в уборке, так как дипломированный специалист. Достаете гордо из широких штанин - и выясняется, что диплом получен в то время, когда вы были оформлены безработной. Это может в худшем случае привести к взысканию пособий.
Обмен информацией между финскими и эстонскими инстанциями налажен весьма неплохо, причем уже очень давно. Если бы вы были, скажем, из республик Сердней Азии, то можно было бы врать с упоением все, что угодно. А вы из ЕС. Риск погореть на каком-то тупом вранье несоизмеримо больше.
Имхо, лучше всего дожать до конца диплом.
Самый простой вариант спалиться: после пары-тройки модулей языковых курсов вас посылают на практику, скажем, уборщицей - так как у вас нет формального образования. Вы к этому моменту дописали диплом и говорите, что не хотите практиковаться в уборке, так как дипломированный специалист. Достаете гордо из широких штанин - и выясняется, что диплом получен в то время, когда вы были оформлены безработной. Это может в худшем случае привести к взысканию пособий.
какой-то поинт в этом есть конечно, я сам уже более 2-х лет как безработный, так меня не берут на конкретные курсы из-за большого количества желающих:) причём свои 500 дней ansiopäiväraha я ещё не обнулил по причине 8-и месячного больничного. надо просто выбрать правильную тактику в общении с TE-keskus, и знать законы (хотя они трактуют их на свой манер). каждое лишнее слово играет против тебя, и инициатива наказуема, это все знают и так
[russian.fi, 2002-2014]