View Full Version : Хулиганство на парковке у Призмы в Лахти.
Хулиганство на парковке у Призмы в Лахти.
Не знаю насколько правда,за что купил,за то и продаю.
http://www.drive2.ru/c/1285782/
сегодня это же было в Satakunnan Kansa был, на финском...
Чон Сон Ы
28-08-2014, 19:42
На меня тоже на работе набрасываются иногда. Но ничего, я даю отпор. :D
Как это выражается? Притесняют?
Чон Сон Ы
28-08-2014, 19:50
Что значит притесняют? Я же пишу, что умею держать удар. Словесный, естесственно.
Говорят, что нечего вам русским тут в Финляндии делать.
Николеттыч
28-08-2014, 19:55
100% это делают русскоязычные, не финны. Стыдно за таких. По ним частенько судят и обо всех остальных русскоязычных.
Driver Vova
28-08-2014, 20:01
100% это делают русскоязычные, не финны. Стыдно за таких. По ним частенько судят и обо всех остальных русскоязычных.
Нашла о чём стыдится.
Детский сад какой то,а вы уши развесили.
Разумные вообще никого не судят.
100% это делают русскоязычные, не финны. Стыдно за таких. По ним частенько судят и обо всех остальных русскоязычных.Да ну? Писал явно не русскоязычный, да ещё со шрифтом проблемы - "k" латинская...
Тоже стикеры наклеивают...
Driver Vova
28-08-2014, 20:18
Тоже стикеры наклеивают...
На ягодицы :lol:
я представила...... :kotedance: :kotedance: :kotedance:
Николеттыч
28-08-2014, 20:29
Да ну? Писал явно не русскоязычный, да ещё со шрифтом проблемы - "k" латинская...
Не умелая и не ловкая попытка замаскировать писульку под художества местных аборигенов.
Не умелая и не ловкая попытка замаскировать писульку под художества местных аборигенов.
а в Satakunnan Kansa тоже русские написали?
Николеттыч
28-08-2014, 20:39
а в Satakunnan Kansa тоже русские написали?
Кто автор вы и сами знаете.
Как пишут новости про русскоязычных и про финнов тоже знаете.
Чон Сон Ы
28-08-2014, 20:42
На ягодицы :lol:
Успокойся, не все так страшно, как тебе кажется.
Чон Сон Ы
28-08-2014, 20:46
Как пишут новости про русскоязычных и про финнов тоже знаете.
Тот факт, что в Илталехти и Илтасаномат в каждом киоске и каждой кассе почти ежедневно на первой странице физиономия Путина с угрожающим заявлением, уже достаточно, чтобы у некоторых финских кансалайсет снесло крышу.
Я читала в ФБ у украинцев в Финляндии , как они хотят подпортить жизнь русским туристам. Придумали полиции сдавать , мол пока суть да дело и будут разбираться , настроение будет испорчено..
наверное новый флешмоб устраивают.
найти бы этих ребят да в полицию сдать
Как пишут новости про русскоязычных и про финнов тоже знаете.Как не знать? Знаем! Путин!
Почитайте комментарии , особенно понравилась, слепая вера русских, что финны их любят и вся экономика Финляндии рухнет без русских туристов.
Что значит притесняют? Я же пишу, что умею держать удар. Словесный, естесственно.
Говорят, что нечего вам русским тут в Финляндии делать.
С такими я бы вообще не стал общаться, не доросли ещё)
Тот факт, что в Илталехти и Илтасаномат в каждом киоске и каждой кассе почти ежедневно на первой странице физиономия Путина с угрожающим заявлением, уже достаточно, чтобы у некоторых финских кансалайсет снесло крышу.
Тоже заметил. Но вот что интересно. Печатают и издают эти газеты все те же финны. Зачем тогда накалять обстановку для своих земляков? Им писать что ли больше не о чем? Выбирайте нейтральные темы да строчите на здоровье, не морочьте людям головы и не треплите нервы.
Мы, русские таких стикеров заслужили сами. Не все, но большинство. А клеить кому- разбираться некогда. Номера рашки- получите пояснение.
Мы, русские таких стикеров заслужили сами. Не все, но большинство. А клеить кому- разбираться некогда. Номера рашки- получите пояснение.
Надоело повторять: извольте писать названия стран ПРАВИЛЬНО. Например, РФ.
А почему многие тут Суоми называют финкой?
А почему многие тут Суоми называют финкой?
Как люди называют дома страну проживания - это дело их порядочности. Но на форуме такие попытки пресекаются. Если Вы найдёте такие посты, сообщите или нажмите " сигнал модератору". Спасибо! :)
Понимаю. И конечно буду придерживаться правил форума. Но пару раз - кто не нарушает.
ни мне вы наклеили это, я бы языком заставила слизывать все ваши бумажки!
ни мне вы наклеили это, я бы языком заставила слизывать все ваши бумажки!
А я бы не снимал, если бы мне наклеили. Пусть висит. А заставлять, принуждать, приказывать, завоёвывать - это по-русски.
Чон Сон Ы
30-08-2014, 10:55
С такими я бы вообще не стал общаться, не доросли ещё)
Да что вы мелочи, люди не виноваты в том, что глупые. Не все, естественно.
Мне даже бывает интересно прислушиваться, что юродиевые высказывают. Они же индикатор общественного настроения.
Чон Сон Ы
30-08-2014, 11:00
Тоже заметил. Но вот что интересно. Печатают и издают эти газеты все те же финны. Зачем тогда накалять обстановку для своих земляков? Им писать что ли больше не о чем? Выбирайте нейтральные темы да строчите на здоровье, не морочьте людям головы и не треплите нервы.
Это же бизнес такой!
Обстановка накаляется по финским новостям, после этого весь тираж с мордой Путина в улет уходит.
Salam ortodoksi
30-08-2014, 11:20
У меня одноклассница живет и работает в Праге преподом в универе. там же есть 3 коллеги выходцы с Украины. В свете последних событий 2е перестали с ней разговаривать и даже приветствовать, третий общается нормально. При том, что политические вопросы в общении не затрагивали ни разу.
А почему многие тут Суоми финкой?
В основном, это те же что и Россию рашкой называют.
В основном, это те же что и Россию рашкой называют.
Тоже так думаю. В основном это они. Им и В России было плохо, и переехав в Суоми-тоже всё плохо и ничего не нравится.
Да что вы мелочи, люди не виноваты в том, что глупые. Не все, естественно.
Мне даже бывает интересно прислушиваться, что юродиевые высказывают. Они же индикатор общественного настроения.
Ваше право, конечно, но отвечая им, вы тем самым, возможно, сами того не замечая, подливаете масла в огонь. Ваша реплика действует на такого человека, как красная тряпка на быка. Ему хочется вновь и вновь вам доказывать свою точку зрения. Единственный выход: прекратить общение или согласиться с ним, что для вас не приемлемо.
Чон Сон Ы
30-08-2014, 12:46
Ваше право, конечно, но отвечая им, вы тем самым, возможно, сами того не замечая, подливаете масла в огонь. Ваша реплика действует на такого человека, как красная тряпка на быка. Ему хочется вновь и вновь вам доказывать свою точку зрения. Единственный выход: прекратить общение или согласиться с ним, что для вас не приемлемо.
Не волнуйтесь, я умею при необходимости себя вести в обществе. Чего то вы расфантазировались. :)
Не волнуйтесь, я умею при необходимости себя вести в обществе. Чего то вы расфантазировались. :)
Я не сомневаюсь в ваших способностях. Но позвольте заметить, что перебранка (слово за слово и понеслось) не несёт в себе ярко окрашенных положительных эмоций (по крайней мере для вашего оппонента, для вас это своего рода развлечение, потеха). Поэтому убедительно прошу вас не разрушать душевное состояние человека, не вводить его в депрессию. Спасибо за понимание.
Чон Сон Ы
30-08-2014, 18:22
Я не сомневаюсь в ваших способностях. Но позвольте заметить, что перебранка (слово за слово и понеслось) не несёт в себе ярко окрашенных положительных эмоций (по крайней мере для вашего оппонента, для вас это своего рода развлечение, потеха). Поэтому убедительно прошу вас не разрушать душевное состояние человека, не вводить его в депрессию. Спасибо за понимание.
Вы меня так буквально то не воспринимайте. Я умею держать отпор, это не значит, что перебранка. Я имела в виду, что умею сохранять моральное спокойствие. И вообще, я всегда улыбаюсь.
Вы меня так буквально то не воспринимайте. Я умею держать отпор, это не значит, что перебранка. Я имела в виду, что умею сохранять моральное спокойствие. И вообще, я всегда улыбаюсь.
Во ты какая!))) Он просит сохранить его спокойствие , а ты все равно порву( ну как тузик грелку )!)))
Чон Сон Ы
30-08-2014, 18:34
Во ты какая!))) Он просит сохранить его спокойствие , а ты все равно порву( ну как тузик грелку )!)))
Так это он меня на работе притесняет?
пельмешка
30-08-2014, 19:04
Я вот понять пытаюсь.Если дело касаеться сомалийцев (к примеру),то пираты и убийцы где-то там в Сомали живут,а тут в Финляндии только добропоряжлчные беженцы.А если дело касаеться России,то в войне на Украине виноваты все русские.И так во всем!
Я вот понять пытаюсь.Если дело касаеться сомалийцев (к примеру),то пираты и убийцы где-то там в Сомали живут,а тут в Финляндии только добропоряжлчные беженцы.А если дело касаеться России,то в войне на Украине виноваты все русские.И так во всем!
Что вы пытаетесь понять? Поконкретнее, пожалуйста, не могу уловить смысла в вашем посте.
Yanychar
30-08-2014, 19:34
Здесь основной вопрос не все или не все русские виноваты, а россияне (русские) или не россияне.
Driver Vova
30-08-2014, 20:30
Что вы пытаетесь понять? Поконкретнее, пожалуйста, не могу уловить смысла в вашем посте.
Типа,почему финны отождествляют проживаюших русскоязычных с Путиным и Россией,а сомалийских пиратов не хотят никак отождествлять с местными сомали.
Этот феномен давно мне покою не даёт,часто думку думаю.
Но ответ пока не нашёл.
Может ты знаешь.
Может сомалийцы прибывшие в Суоми не пираты, а бегущие от пиратов и ужасной жизни там? И потом если создать сайт Финляндия по-сомалийски, по-африкански, то думаю всплывут и пираты, и детоубийцы. Потом стикеры клеили на русские номера. А это в основном туристы. У "живущих" русских в основном финские номера. А отождествляют, потому что знают, путных русских единицы. Ну сами посудите идёт по призме дура с полосатой ленточкой. Чего она хочет сказать? Едет придурок на джипе, а сзади написано "На Берлин". Ну что это??
Типа,почему финны отождествляют проживаюших русскоязычных с Путиным и Россией,а сомалийских пиратов не хотят никак отождествлять с местными сомали.
Этот феномен давно мне покою не даёт,часто думку думаю.
Но ответ пока не нашёл.
Может ты знаешь.
Пока у меня в голове только одна идея. У финнов с молоком впитана враждебность к русским из-за рассказов дедушек и бабушек о зимней войне, тут и СМИ приложила руку, короче печальная история о неудачных домогательствах товарища Молотова к скромной красавице Суоми.
— Ты биатлон смотришь?
— А что это?
— Ну, это когда на лыжах и с винтовками. Бегают и стреляют.
— Стоп! Это ж финско-советская война!
А сомалийцы чем насолили финнам в прошлом? Да, есть ужасные и кровожадные пираты, но случаев захвата финнских танкеров, сухогрузов, контейнеровозов не было и нет.
Driver Vova
01-09-2014, 10:18
Пока у меня в голове только одна идея. У финнов с молоком впитана враждебность к русским из-за рассказов дедушек и бабушек о зимней войне, тут и СМИ приложила руку, короче печальная история о неудачных домогательствах товарища Молотова к скромной красавице Суоми.
— Ты биатлон смотришь?
— А что это?
— Ну, это когда на лыжах и с винтовками. Бегают и стреляют.
— Стоп! Это ж финско-советская война!
А сомалийцы чем насолили финнам в прошлом? Да, есть ужасные и кровожадные пираты, но случаев захвата финнских танкеров, сухогрузов, контейнеровозов не было и нет.
Ну да,чем чаще пилить мозги,тем глубже пропил. :)
Этот пропил мы уже почти ,,зацементировали,но тут появился майдан и последствия.
И этот пропил начали пилить ещё глубже. :)
Финские сомали родились здесь,были отлормлемы на деньги налогоплатильщиков,обученны стрелять в местной армии,а затем поехали на святой джихат в Сирию,где погибли ,как герои мучиники.
О них нам рассказали в новостях по местному тв,по радио организовали встечу с родителями,помянуло ,как героев и забыли.
В Норвегии местных душманов хотят лишать норвежского гражданства,а здесь они почти герои.
Правда как их лишить ,если у них нет другого? :)
[russian.fi, 2002-2014]