PDA

View Full Version : Опыт работы с адвокатским бюро OY Georg Paile Law & Business Consulting LTD

belaja
23-01-2005, 18:20
Опыт работы с адвокатским бюро OY Georg Paile Law & Business Consulting LTD (Töölönkatu 12B 31, Helsinki)

Просьба к модератору не расценивать это сообщение как антирекламу. Данная компания специализируется на работе с русскоговорящими клиентами, поэтому считаю необходимым поделиться собственным опытом, чтобы ознакомить возможных клиентов с (возможными) последстиями взаимоотношений с некоторыми сотрудниками данной компании.
В 2002г. я обратилась за консультацией в данную компанию, ее кооординаты дали в Посольстве РФ в Хельсинки. После устной консультации по телефону была назначена личная встреча для детального изучения материалов дела, после чего был заключен договор о дальнейшем сотрудничестве. Т.к. суть дела сводилась к возмещению заработной платы (palkkasaatava-asia), то для меня, как истца, данный процесс являлся бесплатным. Всего истцов было 5 человек. На август 2004г. было назначено первое слушание дела в городском суде. На процессе наши интересы представлял Ю. Г. Пайле, ведущий адвокат и судя по всему, владелец фирмы. Суд принял решение в нашу пользу, полностью удовлетворив все исковые требования, в чем заслуга профессиональной работы нашего адвоката. Ответчик с вынесенным решением не согласился и подал аппеляцию в вышестоящую судебную инстанцию. После процесса в августе 2004г. в фирме OY Georg Paile Law & Business Consulting LTD произошли изменения, Ю. Пайле, по состоянию здоровья не смог дальше представлять наши интересы и передал наше дело для дальнейшего ведения другому адвокату, финну (к сожалению не могу назвать его Ф.И., т.к. за все это время мне так и не сообщили его), и представил своего секретаря Наталью Владимировну Малгину. Вот тут и началось все самое интересное. В течении всего времени нашего сотрудничества с Малгиной Н. В. мы не получили НИ ОДНОГО внятного разъяснения по поводу продвижения дела, его рассмотрения и т.п. В итоге дело было рассмотрено в Kouvolan hovioikeus. Нас, как истцов о дате заседания не известили, материалы и решения не прислали, сумма к взысканию снизилась более чем на 70%, наш адвокат финн, судя по материалам слушания на все возражения ответчика не высказал ни одного своего, он просто согласился со всем, что говорила сторона ответчика. О том, что суд состоялся я узнала от другой истицы, муж которой позвонил Малгиной и узнал о состоявшемся процессе. После этого я неодократно звонила в адвокатскую контору Малгиной Н., но на все вопросы получала невразумительный ответ, постоянно меняющиеся обстоятельства, откровенную ложь и отсутствие профессионализма, т.к. в этоже время ей звонила другая истица и на те же вопросы получала совершенно противоположные ответы. В итоге мне прислали судебное решение без соблюдения необходимой процессуальной формы для подачи в Ulosottovirasto, в нем отсутствовали 2 страницы из середины, как потом мне объяснила Малгина Н. В.: «просто не заметили их отсутствие»! После всего произошедшего все дальнейшее продвижение дела контролируем самостоятельно, несмотря на заверения Малгиной Н. В. о дальнейшем сотрудничестве. По материалам дела адвокатской конторе присудили за представление наших интересов очень большую сумму (примерно в 10 раз превышающую сумму к взысканию каждого из истцов), т.е. работа была оплачена и ни о какой благотворительности и речи быть не может!
P.S. Т. к. у меня высшее юридическое образование (российское), то хотя бы представление о надлежащем процессуальном ведения дела я имею.

turist
23-01-2005, 21:31
Етот случаи,лишнии раз ,доказивает профессионалнujy неграмотност юридических слузб и их зависимост.

kisumisu
23-01-2005, 21:55
а не проше было подать иск через профсоюз? по вопросу неуплаты зарплаты обычно дело идет через юристов профсоюза. есть еше такой как työtuomioistuin

belaja
24-01-2005, 12:33
а не проше было подать иск через профсоюз? по вопросу неуплаты зарплаты обычно дело идет через юристов профсоюза. есть еше такой как ty?tuomioistuin

На тот момент профсоюз не мог помочь, а конфликтная комиссия в ty?voimatoimisto сочла единственно правильной возможностью направить документы в суд, т.к. за работодателем тянулись еще и налоговые правонарушения и т.д.

Wisper
24-01-2005, 13:45
Об этой конторе слава идет уже очень давно и очень плохая.

belaja
24-01-2005, 13:48
Об этой конторе слава идет уже очень давно и очень плохая.

Не могли бы поделиться информацией?

Wisper
24-01-2005, 16:23
Насколько я знаю, работники этой фирмы берутся только за беспроигрышные дела, не знаю как сейчас, Услуги у них очень дорогие, сталкивался с людьми, которые имели с ними дела и отсутствие у клиента информации обходилось очень дорого. В данном случае я имею ввиду клиентов из России. Поэтому лично я в эту контору не обращаюсь, пусть там и говорят по русски. Дешевле переводчика найти.

belaja
24-01-2005, 17:25
Насколько я знаю, работники этой фирмы берутся только за беспроигрышные дела, не знаю как сейчас, Услуги у них очень дорогие, сталкивался с людьми, которые имели с ними дела и отсутствие у клиента информации обходилось очень дорого. В данном случае я имею ввиду клиентов из России. Поэтому лично я в эту контору не обращаюсь, пусть там и говорят по русски. Дешевле переводчика найти.

Да, действительно проще и надежнее найти переводчика, если есть необходимость.

belaja
24-01-2005, 17:27
Существует ли в Суоми что-то вроде коллегии адвокатов, куда направлются запросы и жалобы на деятельность тех или иных адвокатских контор. Какой орган клонтролирует деятельность таких фирм? Если кто знает, поделитесь, пожалуйста, информацией.

МЫШ
26-01-2005, 13:26
belaja
" Опыт работы с адвокатским бюро OY Georg Paile Law & Business Consulting LTD "

У них это наверное семейное, есть у него братец-врач ничем не легче....

antti
26-01-2005, 22:32
Вот здесь

http://www.asianajajat.fi/

Финская адвокатская коллегия.

belaja
27-01-2005, 12:34
Всем спасибо за поддержку и внимание! надеюсь, что мои личный опыт поможет кому-нибудь не совершить подобных непростительных промахов!

Katja
27-01-2005, 14:49
У Пайле уже очень давно его фирма. На сколько я знаю, то они не разбираются в юридических делах. У них можно проконсультироваться, они скажут, что по закону ничего сделать нельзя. Пойдёшь к другому адвокату, совершенно по другому скажет. Потом в действительности окажется, что второй адвокат был прав.

Anna Leskinen
27-01-2005, 16:23
Странно, откуда информация, что эта в.у. консальтинговая контора является адвокатской? Кто из ее работников, включая владельца, представляется как asianajaja (адвокат)?
Как раз именно этот факт - является ли предлагающий свои платные (на основе договора) юридические услуги специалист- членом Союза адвокатов Финляндии - часто существенно влияет на стиль (профэтика поведения в суде, с клиентом) и качество ведения дел. При нарушении определенных принципов следует исключение из Коллегии. Это, однако, не значит, как вы понимаете, что адвокаты всегда выигрывают дела. Также, по моим набюдениям, степень информировании клиента может варьироваться или отличатся от того, с чем сталкивались в РФ, но в пределах допустимого нормами Союза адвокатов. Такие моменты лучше выяснять при составлении договора поручения.
А обжаловать работу не-адвоката вы можете только в Центре защиты прав потребителей (Kuluttajaneuvonta).

KA3AHOBA
08-02-2005, 00:24
Судя по сообщению, ваши дела решились бы удачно, если бы не подсунутая Мальгина. Лицо это многим в русской диаспоре знакомо. С одной стороны слышал о немало положительного. Однако все, кто сталкивался с ней по линии юриста - все без исключения ничего доброго про неё не рассказывали. В газете Спектр я нашел три её объявления о оказании юридических услуг.
По-моему, мы в её лице видим настоящую аферистку. Непонятно только, почему Вы не поняли сразу с кем Вы имеете дело, если вы с ней общались вживую (я имею ввиду, видели в лицо).
Мне "посчастливилось" быть 1 раз свидетелем разговора моего друга с ней- кроме пустых общих заученных фраз и бессмысленных ответов я ничего от неё не услышал.
Да и вообще, юрист -ли она??? Если да - советую воспользоватся советом Анны Лескинен.