View Full Version : снятие с прописки
wild-cat
01-09-2014, 13:14
Здравствуйте дорогие форумчане! у меня возник к вам вопрос. Ситуация такая у мужа нет прописки в россии, у сына временая (сыну 1 год), у меня постоянная прописка. Нужно ли мужу делать временную прописку в петрозаводске на пмж в финляндии и нужно ли мне сниматься с прописки. просто слышали что потом проблемы могут возникнуть. спасибо.
Здравствуйте дорогие форумчане! у меня возник к вам вопрос. Ситуация такая у мужа нет прописки в россии, у сына временая (сыну 1 год), у меня постоянная прописка. Нужно ли мужу делать временную прописку в петрозаводске на пмж в финляндии и нужно ли мне сниматься с прописки. просто слышали что потом проблемы могут возникнуть. спасибо.
А цель-то всего этого какова? От этого зависит.
wild-cat
01-09-2014, 13:49
нужно ли нам ехать в россию по данным вопросам или это можно сделать тут, в фи?
нужно ли нам ехать в россию по данным вопросам или это можно сделать тут, в фи?
Вам, я думаю, и там не ответят, если не объясните подробнее, зачем Вам это нужно-то? :)
valuxa6474
02-09-2014, 01:17
если у мужа есть листок убытия , идете и встаете в консульство на учет, для вас и ребенка , если хотите, то надо съездить и выписаться и соответственно встать на учет тут.
prizivnik
03-09-2014, 08:09
если у мужа есть листок убытия , идете и встаете в консульство на учет, для вас и ребенка , если хотите, то надо съездить и выписаться и соответственно встать на учет тут.
у моей знакомой,правда уже дело было много лет назад,была такая история.она выписалась из россии.а на учет не втала в конс-во.живет себе и живет.пришло время менять загранпаспорт.в россии-отказ.нет прописки(регистрации) -нет загранпаспорта.в конс-во здесь обратилась-опять отказ.нет прописки русской и не стоите у нас на учете.говорит-ставьте на учет.нет-отвечают.прошло несколько лет уже,как ты выписалась там,а на учет не встала.мол не имеем права.и знаете что ей пришлось делать? пришлось сьездить в россию.благо прописку чертову не пришлось покупать,родственники согласились временно прописать.прописалаь.выписалась.и со свежим листком убытия пришла уже в конс-во и встала на учет.и только потом смогла загранпаспорт обменять.
у моей знакомой,правда уже дело было много лет назад
Ключевые слова! ;)
Уже неоднократно на форуме цитировали новейшие законодательные акты, в которых говорится, что граждане РФ могут получить удостоверяющие их личность документы (паспорт и загран паспорт) по месту обращения и предъявлять какие-то подтверждения регистраций нет надобности. Просто это увеличит время рассмотрения заявления.
[russian.fi, 2002-2014]