PDA

View Full Version : ребенка выгнали из семьи...

Питер FM
02-09-2014, 19:59
Собственно-мама русская,муж финн.ребенок в Финляндию приехал с мамой,пошел в школу,5лет живет.в 17лет мать ему сказала,что он взрослый,типа живи один.поступил в амматикоулу,дали общежитие,ну,не оч хорошо жизнь самостоятельная сложилась,парень в шоке сейчас в Питер вернулся-попробовать.собственно вопрос-а как такое может быть?я понимаю,что финских детей в 18лет досвидос,но,что бы русская мать,наших неокрепших детей вот так,забить на сына....я нич в этой жизни не понимаю....парень в плохом моральном состоянии...мама,вы чего?

tassa
02-09-2014, 20:26
Кааакой кашмааааррр....

Щаз мама нам всё расскажет.

Только вот при чем тут "Юридические вопросы" - загадка....

СМЕХ
02-09-2014, 20:27
А что мама на форуме сидит?

Topik
02-09-2014, 20:33
Может там ребёнок сам дебил , может старших не во что не ставит ?! Таких только жизнь научит или накажет . А может мать не одыкват полный , ясно что ни чего не ясно !

K100
02-09-2014, 20:35
Собственно-мама русская,муж финн.ребенок в Финляндию приехал с мамой,пошел в школу,5лет живет.в 17лет мать ему сказала,что он взрослый,типа живи один.поступил в амматикоулу,дали общежитие,ну,не оч хорошо жизнь самостоятельная сложилась,парень в шоке сейчас в Питер вернулся-попробовать.собственно вопрос-а как такое может быть?я понимаю,что финских детей в 18лет досвидос,но,что бы русская мать,наших неокрепших детей вот так,забить на сына....я нич в этой жизни не понимаю....парень в плохом моральном состоянии...мама,вы чего?

Нет, можно, конечно, взвалить его на хрупкие женские плечи матери, посадить на шею, стать для него прислугой, только потом такой тип, совершенно не приспособленный жить самостоятельно в обществе, станет моральным уродом. Разве этого хочет его мать?

Naali
02-09-2014, 20:40
Что в данном контексте означает "не оч хорошо жизнь самостоятельная сложилась"?

СМЕХ
02-09-2014, 20:55
Мой уже 2 год живет один и ничего плохого не произошло. Наоборот: научился готовить, ходить в магазин, расчитывать свой бюджет, убираться и т.п, одни плюсы! Если б и дальше с нами жил, то как жениться приспичило бы, а он бы и не готов бы к самостоятельной или семейной жизни.

Питер FM
02-09-2014, 20:56
Кааакой кашмааааррр....

Щаз мама нам всё расскажет.

Только вот при чем тут "Юридические вопросы" - загадка....
даааа,загадка уж...при чем же тут юр вопросы?отвечайте!тема "брак и семьЯ"на минуточку-и...сег вторник.

Питер FM
02-09-2014, 20:58
А что мама на форуме сидит?
а из моего первого сообщения,эт не понятно?

Питер FM
02-09-2014, 20:59
Может там ребёнок сам дебил , может старших не во что не ставит ?! Таких только жизнь научит или накажет . А может мать не одыкват полный , ясно что ни чего не ясно !
если бы парень был не в адеквате,я бы тему тут не создавала.

СМЕХ
02-09-2014, 21:01
Ник мамы в студию!))

Driver Vova
02-09-2014, 21:01
Ну и правильно сделала мама,он же мужик.
С девочкой сложнее.

СМЕХ
02-09-2014, 21:04
Я вообще не поняла: за чем уезжать в Питер по причине того,что здесь самостоятельная жизнь не сложилась? Или он думает,что со сменой обставки все у него наладится что ли? Да ему там гораздо хуже будет или он типа назло маме?

Питер FM
02-09-2014, 21:06
Нет, можно, конечно, взвалить его на хрупкие женские плечи матери, посадить на шею, стать для него прислугой, только потом такой тип, совершенно не приспособленный жить самостоятельно в обществе, станет моральным уродом. Разве этого хочет его мать?
по менталитету финскому,дети из семьи уходят в самостоятельную жизнь в 18.тут в 17 выгнали из дома.у парня спрашиваю-почему?ответ-у мамы муж финн.влпрос к вам-вы СВ детей тоже "типами"зовете?скажу так- наши дети,которых мы сюда привезли-ктот в 15,ктлт в 18 и мы должны отвечать за их адаптацию,страну поменять-это не на соседнюю улицу переехать.

Hnu
02-09-2014, 21:06
Можно подумать, что все русские мамы прямо такие уж идеальные... Ещё и не такое в жизни бывает! Некоторым дети с рождения не нужны, но в детдом сдать "перед людьми неудобно"...

Питер FM
02-09-2014, 21:07
Ник мамы в студию!))
давай-ка без провокаций,ОК?

СМЕХ
02-09-2014, 21:09
Так он уже как 5 лет живет, давно пора адаптироваться то. Не в этом причина. Может маме не нравится, что муж финн ребенка обижает

Питер FM
02-09-2014, 21:10
Я вообще не поняла: за чем уезжать в Питер по причине того,что здесь самостоятельная жизнь не сложилась? Или он думает,что со сменой обставки все у него наладится что ли? Да ему там гораздо хуже будет или он типа назло маме?
он связался с рэкерами,чего там задолжал,грозились убить....там парень не виноват,правда.

Питер FM
02-09-2014, 21:11
он связался с рэкерами,чего там задолжал,грозились убить....там парень не виноват,правда.
я тему создала,что бы мать почитала,что она вытворила,выгнав сына по зиме на улицу....а вы,вы пишите СВ комкнты,я по-возможности отвечу.

СМЕХ
02-09-2014, 21:11

да какая провокация то? Если вы лично знаете маму и спросили ее почему она выгнала сына, ответ получили. За чем тут у нас спрашивать тогда? Или она попрлсила вас тему создать,чтобы мы дали оценку ее поступку или чего она хочет? Или чего хотите вы лично?

K100
02-09-2014, 21:13

Как проблемы начались, сразу к мамке под юбку, так мужики не поступают.

СМЕХ
02-09-2014, 21:15
я тему создала,что бы мать почитала,что она вытворила,выгнав сына по зиме на улицу....а вы,вы пишите СВ комкнты,я по-возможности отвечу.

а типа ваши слова,что она натворила до нее типа не доходят? Связывался с плохими людьми под дулом пистолета? Мать виновата если не научила парня с кем можно иметь дела, а с кем нет

Питер FM
02-09-2014, 21:16
Что в данном контексте означает "не оч хорошо жизнь самостоятельная сложилась"?
парень переехал в др город и связался с не оч хор компанией.примерно...

Topik
02-09-2014, 21:18
если бы парень был не в адеквате,я бы тему тут не создавал.понятно?
Ну если бы был нормальным то мысль поехать в Питер и там строить свою жизнь не возникло , понятно ?!

СМЕХ
02-09-2014, 21:19
[QUOTE=Питер FM]

откуда тогда инфа,что она сидит на форуме? Она поделилась с вами историей,чтоб вы потрепали ее на форуме? Тема и без меня шас загнется. Выскажите еще некоторым свое недовольство коментами и тема сдохнет!

Naali
02-09-2014, 21:35
парень переехал в др город и связался с не оч хор компанией.примерно...

И что в связи с этим его мама может сделать?

Питер FM
02-09-2014, 21:40
откуда тогда инфа,что она сидит на форуме? Она поделилась с вами историей,чтоб вы потрепали ее на форуме? Тема и без меня шас загнется. Выскажите еще некоторым свое недовольство коментами и тема сдохнет!

я тока к вам-подите прочь с ваш вопросами и провокациями.напугали-тема сдохнет...
эт вам важно,что бы ваша не слыхала,не судите по себе.я не отвечаю на ваши вопросы тут,мне с вами вс ясно.и да,кто такие "мы"-озвучте список....и да-ничего личного,прост оьветыб на писания....

MACTEP
02-09-2014, 21:42
А вот эта, тобой открытая тема, не провокация, нет?

Что ты тут чужоё бельё постоянно перестирываешь? Неравнодушна к судьбе 17-летнего лба, дык поговори с его родителями. Тет-а-тет, а не через форумскую тему, открыто обращённую к ним.

Питер FM
02-09-2014, 21:49
А вот эта, тобой открытая тема, не провокация, нет?

Что ты тут чужоё бельё постоянно перестирываешь? Неравнодушна к судьбе 17-летнего лба, дык поговори с его родителями. Тет-а-тет, а не через форумскую тему, открыто обращённую к ним.
постоянно?где?можете в ПС.вы почему то постоянно меня тыкаете то стрелками,то провокациями.по теме-я Ника не знаю,но знаю,что на форуме.и вот вопрос-я нарушаю правила форума создавая темы с обращением или как?отчего такая реакция?лучше,когда свое белье выносят на форум,якобы,а потом оказывается, это тест.я вас не понимаю.и,да,если тема противоречит правилам,у вас,как у модератора есть право ее стереть.

цепь
02-09-2014, 21:53
так то Гайдар в 16 лет полку команды отдавал....

MACTEP
02-09-2014, 21:55
постоянно?где?можете в ПС.вы почему то постоянно меня тыкаете то стрелками,то провокациями.по теме-я Ника не знаю,но знаю,что на форуме.и вот вопрос-я нарушаю правила форума создавая темы с обращением или как?отчего такая реакция?лучше,когда свое белье выносят на форум,якобы,а потом оказывается, это тест.я вас не понимаю.и,да,если тема противоречит правилам,у вас,как у модератора есть право ее стереть.
За провокации разговор начала ты, а это был встречный вопрос в таком же ключе.

Так провокационна эта тема, по-твоему, или нет?

Питер FM
02-09-2014, 22:00
И что в связи с этим его мама может сделать?
может помочь,ну,хоть чуть деньгами.парень в Питер уехал с 200руб в кармане,мама дала.я ехала с ним в автобусе,я сказала,что сюда напишу.а вот модератору мастер не нравится.

Uma70
02-09-2014, 22:00
Мама надеется на нового финского супруга и на светлую и безоблачную старость (которая, к слову сказать, не за горами). Мама предала своего сына.

Плохо не то, что парень уехал в Питер из благополучной Финляндии. А то, что мать оставила сына без семьи и поддержки.

Пройдет не так много времени, когда она об этом вспомнит и будет жалеть об умущенном времени.
Мы, родители, все без исключения, ответим перед Богом за своих детей. Не за адаптацию, а за то, какими человеками станут наши детки.

по менталитету финскому,дети из семьи уходят в самостоятельную жизнь в 18.тут в 17 выгнали из дома.у парня спрашиваю-почему?ответ-у мамы муж финн.влпрос к вам-вы СВ детей тоже "типами"зовете?скажу так- наши дети,которых мы сюда привезли-ктот в 15,ктлт в 18 и мы должны отвечать за их адаптацию,страну поменять-это не на соседнюю улицу переехать.

Питер FM
02-09-2014, 22:06
За провокации разговор начала ты, а это был встречный вопрос в таком же ключе.

Так провокационна эта тема, по-твоему, или нет?
юзер полина задает провакац вопросы,я сказала лишь,что не могу на них отвечать-они к теме не относятся.тему создала не для провокаций,если считаешь,что она провакационная-повторяю,удали,я не обижусь.я не понимаю,в чем проблема....ник мамы в студию-это проститепровокация.

Питер FM
02-09-2014, 22:09
Мама надеется на нового финского супруга и на светлую и безоблачную старость (которая, к слову сказать, не за горами). Мама предала своего сына.

Плохо не то, что парень уехал в Питер из благополучной Финляндии. А то, что мать оставила сына без семьи и поддержки.

Пройдет не так много времени, когда она об этом вспомнит и будет жалеть об умущенном времени.
Мы, родители, все без исключения, ответим перед Богом за своих детей. Не за адаптацию, а за то, какими человеками станут наши детки.
вот,я эт комент и ждала,я так же чувствую,тока в большей степени,я лично общалась с парнем.

СМЕХ
02-09-2014, 22:14
вот,я эт комент и ждала,я так же чувствую,тока в большей степени,я лично общалась с парнем.

может тогда вам его усыновить например или денег дать? Или закрыть его долги? Вместо того,чтобы полоскать и мать и сына тут? Я представляю как ей сейчас неприятно все это читать, да и парень если воспитанный тоже не обрадовался бы,что его мать прилюдно чужие совершенно люди линчуют!

Питер FM
02-09-2014, 22:14
Мастер,дак и закрывай тему нафиг-я молчу и больше нет желания что-либо писать....

Люся
02-09-2014, 22:15
Каk ты допустила, чтоб он уехал в Россию?

Питер FM
02-09-2014, 22:17
может тогда вам его усыновить например или денег дать? Или закрыть его долги? Вместо того,чтобы полоскать и мать и сына тут? Я представляю как ей сейчас неприятно все это читать, да и парень если воспитанный тоже не обрадовался бы,что его мать прилюдно чужие совершенно люди линчуют!
вы за всех отвечаете? Не забываем по правилам форума писать,что эт личное имхо.за всех не надо.кто такие эти мы?почему,что и где вы пишете-везде сплошная провокация.и почему,именно в моих темах....

K100
02-09-2014, 22:21
Мастер,дак и закрывай тему нафиг-я молчу и больше нет желания что-либо писать....

Вы ж понимаете, что от этого ничего не изменится. Закроют тему. Появятся новые люди, о жизни которых благодаря вам узнают все на форуме. Диагноз на лицо. Без обид.

Питер FM
02-09-2014, 22:21
Каk ты допустила, чтоб он уехал в Россию?
Люсь,ты куку чтоль....иль прикалываешься?мой сын в фи учится и живет.

angel2010
02-09-2014, 22:22
может помочь,ну,хоть чуть деньгами.парень в Питер уехал с 200руб в кармане,мама дала.я ехала с ним в автобусе,я сказала,что сюда напишу.а вот модератору мастер не нравится.

а что вы сразу ему деньгами не помогли? кто хочет помочь- сразу это делает, а не на форуме бла-бла разводит.

Не вижу ничего странного в том что мама отселила мальчика. Она его не на аляску отправила. У меня муж в 17 лет был так же отселен на друг жилплощадь- за что огромное спасибо его маме. сейчас это ответственный и хозяйственный человек, который все умеет сам и отвечает за себя и за свою семью, а квохтала б вокруг него, еще не известно чего б он умел и достиг. 30% молодежи закончив школу, уезжают в другие места учиться-работать. Это , что значит у всех родители поганые? выгнали бедняжек. В 17 лет человек вполне может отвечать за себя. Хотя некоторых мамы и до 40 лет за ручку водят

Питер FM
02-09-2014, 22:25
Вы ж понимаете, что от этого ничего не изменится. Закроют тему. Появятся новые люди, о жизни которых благодаря вам узнают все на форуме. Диагноз на лицо. Без обид.
я не обижаюсь,я знаю,что изменится.а диагнозы ставить-вы доктор?тогда вам разрешается.мне разрешили написать,это понятно?

Люся
02-09-2014, 22:25
Люсь,ты куку чтоль....иль прикалываешься?мой сын в фи учится и живет.
Ты общалась с этим парнем, тебе не наплевать на его судьбу. Как ты допустила, чтоб он уехал в Россию?

СМЕХ
02-09-2014, 22:26
вы за всех отвечаете? Не забываем по правилам форума писать,что эт личное имхо.за всех не надо.кто такие эти мы?почему,что и где вы пишете-везде сплошная провокация.и почему,именно в моих темах....

тот же вопрос могу и я вам задать! И без имхо понятно,что я пишу чисто свое мнение и тут фррум, хотите принимайте мнение, а хотите нет)). На фига создавать тему,а потом орать на некоторых подите прочь? Может тогда вам создавать саои темы для своих избранных? И умиляться их постам?

vega
02-09-2014, 22:26
Мама для парня сделала всё что могла. Привезла в Финляндию, выростила. У него есть место учебы, жильё, доход. Что за проблема??? Связался не с теми. Что это причина ехать в Питер? Кто там будет содержать? Где жить? Что делать. Перебеситься и вернёться. Маму не осуждаю, никто не знает ее мнение по этому вопросу. У парня просто проблемы с психикой а вы ведётесь чем усугубляете его ситуацию. Можно ведь перевестись в другой город, начать всё заново. На маму свои проблемы вешать не надо. В 17 лет уже не ребёнок, пора думать головой и отвечать за сделанное.

Питер FM
02-09-2014, 22:27
а что вы сразу ему деньгами не помогли? кто хочет помочь- сразу это делает, а не на форуме бла-бла разводит.

Не вижу ничего странного в том что мама отселила мальчика. Она его не на аляску отправила. У меня муж в 17 лет был так же отселен на друг жилплощадь- за что огромное спасибо его маме. сейчас это ответственный и хозяйственный человек, который все умеет сам и отвечает за себя и за свою семью, а квохтала б вокруг него, еще не известно чего б он умел и достиг. 30% молодежи закончив школу, уезжают в другие места учиться-работать. Это , что значит у всех родители поганые? выгнали бедняжек. В 17 лет человек вполне может отвечать за себя. Хотя некоторых мамы и до 40 лет за ручку водят
он отказался...тут не вопрос денег,тут морально парень подавлен.

Питер FM
02-09-2014, 22:29
вам ссылку темы дать сюда,где мужа своего полощите,почем свет стоит?усыновить не могу,я уже усыновила 2х племяниц,куда мне еще..

Питер FM
02-09-2014, 22:31
Ты общалась с этим парнем, тебе не наплевать на его судьбу. Как ты допустила, чтоб он уехал в Россию?
Люсь,я познакомилась с ним вч в автобусе на Питер.ага

Питер FM
02-09-2014, 22:38
тот же вопрос могу и я вам задать! И без имхо понятно,что я пишу чисто свое мнение и тут фррум, хотите принимайте мнение, а хотите нет)). На фига создавать тему,а потом орать на некоторых подите прочь? Может тогда вам создавать саои темы для своих избранных? И умиляться их постам?
ты в неадеквате столь?я в хорошем смысле..."ник мамы в студию",это провокация.поэтому и сказала,поди прочь.и да,я не орала,это где отображено....я не против мнений,я против провокаций,это типа-выложите фото в студию и мы поговорим,было тут такое.

parolg
02-09-2014, 22:41
Ну давайте, давайте всем форумом ему денег собирать.
Питер, ты с шапкой по народу пойдешь или прямо на счет переводить?

K100
02-09-2014, 22:48

А что, по-вашему, надо было уговаривать, денег дать? Она же не волшебница какая и не фея.

Neploho
02-09-2014, 22:51

Питер ..чем тебе выгодно дать ему деньги?? зачем ты это хочешь сделать?

Питер FM
02-09-2014, 22:57
Ну давайте, давайте всем форумом ему денег собирать.
Питер, ты с шапкой по народу пойдешь или прямо на счет переводить?
хде ты тут вычитала,про деньги собирать?не,эт не требуется.я собирать-то не буду,я сама могу,у меня их полно пока.

leijona3
02-09-2014, 22:58
http://russian.rt.com/inotv/2013-10-25/17-letnyaya-amerikanka-soslannaya-v-Sibir
"17-летняя София Петрова была в буквальном смысле сослана из США в Сибирь к своему отцу - в наказание за ее подростковые ошибки. Сейчас девушка умоляет о возможности вернуться домой, она утверждает, что отец избивает ее, и она находится в таком отчаянии, что даже пыталась покончить с собой, сообщает Daily Mail.
София, типичный американский подросток, родилась в Сибири, но в возрасте 2 лет переехала с матерью в США, поэтому совсем не говорит по-русски."

K100
02-09-2014, 23:03
http://russian.rt.com/inotv/2013-10-25/17-letnyaya-amerikanka-soslannaya-v-Sibir
"17-летняя София Петрова была в буквальном смысле сослана из США в Сибирь к своему отцу - в наказание за ее подростковые ошибки. Сейчас девушка умоляет о возможности вернуться домой, она утверждает, что отец избивает ее, и она находится в таком отчаянии, что даже пыталась покончить с собой, сообщает Daily Mail.
София, типичный американский подросток, родилась в Сибири, но в возрасте 2 лет переехала с матерью в США, поэтому совсем не говорит по-русски."

Год прошёл с опубликования статьи. Надеюсь, всё устаканилось.

СМЕХ
02-09-2014, 23:05
ты в неадеквате столь?я в хорошем смысле..."ник мамы в студию",это провокация.поэтому и сказала,поди прочь.и да,я не орала,это где отображено....я не против мнений,я против провокаций,это типа-выложите фото в студию и мы поговорим,было тут такое.

я тебе про адекват и неадекват завтра отвечу, не расслабляйся тока, сердобольная, ага?)

Питер FM
02-09-2014, 23:10
Питер посмотри сама ..чем тебе выгодно дать ему деньги?? зачем ты это хочешь сделать?
вы девы,читайте правильно плиз,мама должна ему чуть денег подкинуть,пусть в долг.я хде тут писала,что деньги для него собираю,я писала тока про моральную сторону вопроса.почему,я пишу русским языком,почему это не понятно?почему модераторы считают эт провокацией с моей стороны?я что,обратилась денег с вас собрать? У меня их достаточно,если комут экстренная помощь понадобится,если Буд сит и не достаточно,я и обращусь.пипец,одна считает,что я СВ сына выгнала,Др две,что я деньги собираю,а модератор мастер-что тема про вакационная.да все просто,у питер-крик души и непонимание,как с детьми так можно поступать,со своими,родными,а,да,выгнать на фиг...выгнать из дома в 17 лет и делай ты,что хочешь и социалка в помощь-туда обращайся,а я,типа мама,СВ долг выполнила и адьюас амигос..,,

angel2010
02-09-2014, 23:12
Что-то мне подсказывает , что мальчонка многое не договаривает. Не просто так мама его с 200р в кармане отправила в люди. Достал видимо так.
Еслиб сын ей не был нужен, то она не стала его перевозить еще 5 лет назад. Ведь сколько надо бумажек собрать , чтоб ребенка вывезти, да и финского мужа уговорить . а она все сделала. Ну а теперь чаша терпения переполнилась. жизнь у него под откос пошла.....его кто то тащил в компанию рекетиров или кто они там? Уверена, что тысячу раз ему была оказана помощь, а вот теперь получил 200р в зубы и билет в свободную жизнь. Парень то не ожидал такого поворота событий.

parolg
02-09-2014, 23:13
твоё собщение о помощи деньгами, смотри цитату. Не корысти ради, а токмо.... на что деньжат просишь?

Neploho
02-09-2014, 23:14
вы девы,читайте правильно плиз,мама должна ему чуть денег подкинуть,пусть в долг.я хде тут писала,что деньги для него собираю,я писала тока про моральную сторону вопроса.почему,я пишу русским языком,почему это не понятно?почему модераторы считают эт провокацией с моей стороны?я что,обратилась денег с вас собрать? У меня их достаточно,если комут экстренная помощь понадобится,если Буд сит и не достаточно,я и обращусь.пипец,одна считает,что я СВ сына выгнала,Др две,что я деньги собираю,а модератор мастер-что тема про вакационная.да все просто,у питер-крик души и непонимание,как с детьми так можно поступать,со своими,родными,а,да,выгнать на фиг...выгнать из дома в 17 лет и делай ты,что хочешь и социалка в помощь-туда обращайся,а я,типа мама,СВ долг выполнила и адьюас амигос..,,

сама писала ... может помочь парню с деньгами..

parolg
02-09-2014, 23:15
Вот , если забыла, что деньги просила.

Питер FM
02-09-2014, 23:16
Питер ..чем тебе выгодно дать ему деньги?? зачем ты это хочешь сделать?
я конечно с легкой придурью,но без подлости,с непомерными востргами и отчаяния и,еюно без актерства всегда.

Neploho
02-09-2014, 23:18
я конечно с легкой придурью,но без подлости,с непомерными востргами и отчаяния и,еюно без актерства всегда.

да плевать как ты там с придурью или без ... ты про свою выгоду напиши..

parolg
02-09-2014, 23:18
Питер, либо ложись спать, либо выставляй номер счета с текстом "Люди добрые, сaми мы не местные....."

Питер FM
02-09-2014, 23:19
Вот , если забыла, что деньги просила.
девы,давайте не переигрывать контекст, я писала,что мать может помочь деньгами,если я не так написала,то исправьте мкня-где?

K100
да все просто,у питер-крик души и непонимание,как с детьми так можно поступать,со своими,родными,а,да,выгнать на фиг...выгнать из дома в 17 лет и делай ты,что хочешь и социалка в помощь-туда обращайся,а я,типа мама,СВ долг выполнила и адьюас амигос..,,

Хорошо, что конкретно предлагаете сделать?
1) Посочувствовать вместе с вами.
2) Обосрать всех мамок, которые так поступают с детьми.
3) Придумать и осуществить план возвращения сына обратно в Финляндию.

Что?

Neploho
девы,давайте не переигрывать контекст, я писала,что мать может помочь деньгами,если я не так написала,то исправьте мкня-где?

мать помогла уже... оставь ее в покое .. твоя выгода мне интересна

parolg
02-09-2014, 23:20
В койку, Питер, в койку!
Шарикову больше не наливать!
(а ведь толко вторник..)

angel2010
02-09-2014, 23:21

а зачем? мозгов хватило влезть в неприятности, пусть теперь и сам из них выберется. А то так и будет залазить во всякое......и мамку ждать .

K100
02-09-2014, 23:23

Мать может помочь, а сама даёт только 200 рублей. Где логика?

angel2010
02-09-2014, 23:24
В койку, Питер, в койку!
Шарикову больше не наливать!
(а ведь толко вторник..)

я вот тоже думаю, вот что некоторвм нейметься? своей жизни вообще нет? все чужих людей надо пообсуждать и поосуждать.

Питер ! родите себе еще ляльку и поверте жизнь будет насыщенной и своей. И времени и сил не будет осуждать других.

Все от безделья......ихмо

Neploho
02-09-2014, 23:26
послушай,я сама деньжатами могу помочь,и тебе в долг,если над о,.,сказала,у меня есть,не много,но,смотря какие у кого масштабы.двадцать тыс евроруб могу спокойно одолжить,если надо и без процентов,если проникнусь.

ты предлагаешь ему в долг дать или безвозмездно??

K100
02-09-2014, 23:26
я вот тоже думаю, вот что некоторвм нейметься? своей жизни вообще нет? все чужих людей надо пообсуждать и поосуждать.

Питер ! родите себе еще ляльку и поверте жизнь будет насыщенной и своей. И времени и сил не будет осуждать других.

Питер, возраст-то позволяет? ляльку?

angel2010
02-09-2014, 23:31

с ее неуемным характером ей вообщне тройню показано.

K100
02-09-2014, 23:33
Питер, почему ты против своей писанины проголосовала в 59 посте?

Промахнулась?

Питер FM
02-09-2014, 23:33
да плевать как ты там с придурью или без ... ты про свою выгоду напиши..
пишу уж на 2 страницы,я лишь воарошаю на эмоциях-вы тоже вот так готовы сы детей,которых перевезли-выпереть из дома?мой интерес,собственно,понять,я на эмоциях,мне эт не понять...как можно бросить.тут знакомая за тыс километров везет манго с Югов дочери и внуку.я считаю это нормально.а вот когда с мальчиком так почтупают-нет.еще раз повторю,сег вторник и я нич не предлагаю,я понять хочу и выслушать

Питер FM
02-09-2014, 23:36
Питер, почему ты против своей писанины проголосовала в 59 посте?

Промахнулась?
я из Питера пишу,у меня тут лаптопа нет,с телефона оч не удобно.

Neploho
02-09-2014, 23:37
пишу уж на 2 страницы,я лишь воарошаю на эмоциях-вы тоже вот так готовы сы детей,которых перевезли-выпереть из дома?мой интерес,собственно,понять,я на эмоциях,мне эт не понять...как можно бросить.тут знакомая за тыс километров везет манго с Югов дочери и внуку.я считаю это нормально.а вот когда с мальчиком так почтупают-нет.еще раз повторю,сег вторник и я нич не предлагаю,я понять хочу и выслушать

я спрашивала вообще то зачем ты предлагала помочь парню деньгами....

angel2010
02-09-2014, 23:39

вы знаете ситуацию с обоих сторон? или просто со слов мальчика , а остальное додумали.
если мать так поступила- значит были на то причины.

и это
вы забыли свой любимый лозунг , который вы всем постоянно напоминаете:
не суди, да не судим будешь.

parolg
02-09-2014, 23:40
Пить надо меньше. Питер, утро вечера мудренее.

angel2010
02-09-2014, 23:40
дала,тест показал,угу,колбасит,как тут быть,меня это,тошнит

женщина, вы перепутали форум с туалетом. вам в WC

Питер FM
02-09-2014, 23:42
да это,у нас еще есть порох в пороховницах...а чего все тут на Питер перешли обсуждения.вы это)закнчивайте.

K100
02-09-2014, 23:43
я из Питера пишу,у меня тут лаптопа нет,с телефона оч не удобно.

Понятно. А я-то подумал было, что вы пьяная. Взял грех на душу, простите.

Питер FM
02-09-2014, 23:44
Пить надо меньше. Питер, утро вечера мудренее.
та я и не пью вовсе,ток чуточку,ну,два бокала шампанского,больше нельзяж

K100
02-09-2014, 23:45
да это,у нас еще есть порох в пороховницах...а чего все тут на Питер перешли обсуждения.вы это)закнчивайте.

Так мы, это, по вашему примеру, вас теперь обсуждать будем.

Питер FM
02-09-2014, 23:45
женщина, вы перепутали форум с туалетом. вам в WC
я бы на вашем месте следила,что и кому писать,ага.

parolg
02-09-2014, 23:46
Питер, два пальца в рот и желудок очистить, потом баиньки и много пить воды, чтобы желудок, печень и почки прочистить.
Рассол по утру помогает, холодный душ, и прогулка.

Питер FM
02-09-2014, 23:47

кукукннаоась чтрль?бантывыслать?

parolg
02-09-2014, 23:49
кукукннаоась чтрль?бантывыслать?
Питер, спой нам еще караоке... , ну или спроси, уважаем ли мы тебя.

Питер FM
02-09-2014, 23:54
Питер, спой нам еще караоке... , ну или спроси, уважаем ли мы тебя.
зачем?главно,что я сама себя уважаю.имеешь право позвонить я те спою,но это-не для всех,тока для избранных,угу.

Neploho
02-09-2014, 23:54
дивчонки!! меня муж выгнал из дома...памагите диньгами...

Питер FM
02-09-2014, 23:56
Питер, два пальца в рот и желудок очистить, потом баиньки и много пить воды, чтобы желудок, печень и почки прочистить.
Рассол по утру помогает, холодный душ, и прогулка.
да это,не,не надо,два бокала шампанским ей о чем

Питер FM
02-09-2014, 23:58
угу,давй-сколко надо"яж те вышлю,и пусть тебе потом,будет стыдня о,иль не будет?пиши сколько...я это,взаправду их не считаю,я их заработала,ух,имею право помочь утопающим.

angel2010
02-09-2014, 23:59
че даже 200р не дал на дорогу? ......паразит какой! ты его любила кушать готовила, а он тебя использовал!

Neploho
03-09-2014, 00:00
угу,давй-сколко надо"яж те вышлю,и пусть тебе потом,будет стыдно,иль не будет?пиши сколько...

ты безваздмездна???

Neploho
03-09-2014, 00:01
че даже 200р не дал на дорогу? ......паразит какой! ты его любила кушать готовила, а он тебя использовал!

дал 200 евро на косметику...

цепь
03-09-2014, 00:03
я может самый недавно переехавший?200 рэ?в автобусс под белы руки?какой то бред!!!! или реально только избавиться.что бы не видеть и не знать.явно из спб или вааще масквы люди родом

Питер FM
03-09-2014, 00:04
ты безваздмездна???
для утопающих да,для тебя-в долг на поездку в теплые края отдохнуть,и да-без процентов и расписок,я на слово поверю.

Neploho
03-09-2014, 00:05
для утопающих да,для тебя-в долг на поездку в теплые края отдохнуть,и да-без процентов и расписок,я на слово поверю.

а я чиго на утапающую ни пахожа??

angel2010
03-09-2014, 00:05

так выходит ты его ободрала как липку и бросила!!! какая ты!

цепь
03-09-2014, 00:06
хотя сейчас люди и в замкадье отличатся стали.особой любовью к ближнему

Питер FM
03-09-2014, 00:08
если ты не в адеквате,иди лесом.обсуждения юзера,нарушение форума.я уж давно тут писала,что с деньгами переехала своими,уж не знаю,комут большими,комут копейки.

Neploho
03-09-2014, 00:10
если ты не в адеквате,иди лесом.обсуждения юзера,нарушение форума.я уж давно тут писала,что с деньгами переехала своими,уж не знаю,комут большими,комут копейки.

он не юзер... он лицо постороннее))) ну собственно говоря я получила ответ на свой вопрос зачем тебе давать в долг и какая тебе от этого выгода , в предыдущих двух сообщениях))

Питер FM
03-09-2014, 00:12
он не юзер... он лицо постороннее))) ну собственно говоря я получила ответ на свой вопрос зачем тебе давать в долг и какая тебе от этого выгода , в предыдущих двух сообщениях))
таки да,я подаю исключительно по выходным и не всем.

K100
03-09-2014, 00:12
Я не могу больше это читать, всем сна) Вынос мозга)

Питер FM
03-09-2014, 00:15
ты безваздмездна???
да,безвозмездно,если нет деньгоа дам в, долг без проблем и процентов,

Питер FM
03-09-2014, 00:17
да,безвозмездно,если нет деньгоа дам в, долг без проблем и процентов,
и да,чего бы он тебя не выгнал,если ты бывших непонятно какими грибочками кормишь,ахаха...

parolg
03-09-2014, 00:19
Чико! Проснись и пой! Еще не вечер, тем более не вечер пятницы. Почему прогуливаем ?

Питер FM
03-09-2014, 00:22
Чико! Проснись и пой! Еще не вечер, тем более не вечер пятницы. Почему прогуливаем ?
зачем чико будить,мастер не спит и блюдет.пишите....ему в ПС,тем боле,что я на первой странице дала добро закрыть тему.еще вопросы есть?а чико 1 имеет право иногда спать.

Neploho
03-09-2014, 00:25
и да,чего бы он тебя не выгнал,если ты бывших непонятно какими грибочками кормишь,ахаха...

точна!!! пазавидавал навернае)))

Питер FM
03-09-2014, 00:29
точна!!! пазавидавал навернае)))
угу,взбесился и выгнал,от гад!

Питер FM
03-09-2014, 00:31
Я не могу больше это читать, всем сна) Вынос мозга)
бугага,вас не заставляют,срок сновидений.

parolg
03-09-2014, 00:33
Форум тихо умирает? Большинство тем какая-то полупьяня фигня?

Земляника
03-09-2014, 01:49

В 17 - дитя несмышленное, а в 18 уже совершеннолетний, может и жениться и пиво пить. Где логика, ждать, пока чаду не исполнится 18 и в день рождения выгонять из дома? Многие дети и в 15 и в 16 уезжает в другие города учиться. Я русская мама и мои дети так и разъехались в этом возрасте. Одни плюсы - самостоятельными стали , учатся, работают и все довольны.
А у мальчика наверное в Питере и отец есть, бабушка с дедушкой, не на вокзале же жить будет. А отношения с его мамой и финским мужем, это исключительно их дело, а здеь сплошные эмоции.

bersercker
03-09-2014, 07:01
Когда я в интитуте училась, у нас полгруппы было иногородних 17ти летних. И никто не пропал, ничего плохого не случилось. 17 лет -это нормальный возраст для начала самостоятельной жизни.
Сама я ушла из дома поздновато, в 20, до сих пор жалею о проведенных дома годах.
У меня вот сыну 11 лет. Вырастет, сходит в армию, вернется из нее -и добро пожаловать жить отдельно от меня. Потому что нефиг здоровому мужику у меня на шее сидеть. И не в деньгах дело, а в том, что готовки-уборки за взрослым сыном обычно много, а мне захочется уже и отдыха от хозяйства, не вечно же горбатиться. Да и зачем мне его девочек-подружек у себя дома наблюдать? Рано или поздно ж начнет приводить. Так что нефиг.

Driver Vova
03-09-2014, 09:12
так то Гайдар в 16 лет полку команды отдавал....

История рассказывает нам,что он собственноручно в 16 лет уже расстрелял в затылок из нагана врагов Красной Армии..

Driver Vova
03-09-2014, 09:17

Окромя родителей в судьбе детей учавствует вся Вселенняя.
Родители ответственны конечно,но не до такой степени,что бы отвечать перед Богом.
Богу вообще всё равно,Oн нас всех любит.
Может вспомним до 7 колена?

irina2333
03-09-2014, 09:39
Я бы радовалась на месте мальчика. При любом раскладе. Круто жить отдельно. В РФ бы не поехала и не стала бы связываться ни с какими компаниями

Driver Vova
03-09-2014, 09:43
Я бы радовалась на месте мальчика. При любом раскладе. Круто жить отдельно. В РФ бы не поехала и не стала бы связываться ни с какими компаниями

Так оденьте этому мальчику свои очки,если смогите конечно.
Заодно и его маме,ну и автору поста,чё мелочиться то.

irina2333
03-09-2014, 09:49
Так оденьте этому мальчику свои очки,если смогите конечно.
Заодно и его маме,ну и автору поста,чё мелочиться то.
не обладаю даром внушения на расстоянии, а то бы точно объяснила ему, что ему повезло, что он живет в стране, где, даже живя отдельно от родителей, можно получать образование, быть в безопасности, вообще развиваться.

в России и на Украине, где жила я, такие вещи давались и сейчас даются тем, кто без семьи, тяжелым трудом и скитаниями. Опыт зарабатывается очень тяжело.

Ну я не могу это внушить никому, да это же и индивидуально. Неизвестно, что за семья.

tassa
03-09-2014, 10:35
даааа,загадка уж...при чем же тут юр вопросы?отвечайте!тема "брак и семьЯ"на минуточку-и...сег вторник.

С этой провокацией Вам надо в какой-нибудь "Мы и Они" раздел, раз Вас больше инетерсуют когда они выгоняют и когда мама.

Ничего юридического даже с точки зрения брака и семьи я в Вашей прово не вижу, хоть стреляйте.

bersercker
03-09-2014, 10:35
Я о такой радости и не мечтала в его годы. Но себя, кстати в эти годы хорошо помню, и уверена, что справилась бы одна.

kati2512
03-09-2014, 10:42
в таком возрасте очень даже хорошии опыт жить отдельно: учит самостоятельности, планированию буд*жета, ответственности и т.д...
ну и возможность, что если что родители/родитель поправит...
сама имею такои опыт, которыи очень пригодился во взрослои жизни...
п.с. ИМХО: если в таком возрасте не готов к самостоятельнои жизни, то ситуация какая-то очень нестандартная или семеиные особенности...
так и будет всю жизнь за спину мамы прятаться....ИМХО

Питер FM
03-09-2014, 12:15
Питер, либо ложись спать, либо выставляй номер счета с текстом "Люди добрые, сaми мы не местные....."
вы притворяетесь,что бы провоцировать иль не поняли? Перечитай внимательно последнее предложение моего первого поста,я не у форума деньги просила,я к маме его обратилась тк Ника не знаю.

Питер FM
03-09-2014, 12:21
С этой провокацией Вам надо в какой-нибудь "Мы и Они" раздел, раз Вас больше инетерсуют когда они выгоняют и когда мама.

Ничего юридического даже с точки зрения брака и семьи я в Вашей прово не вижу, хоть стреляйте.
а что,получилось в юр разделе?ого-я не специально.ну,модераторов право перенести или удалить,ток не пойму,где тут провокация с моей стороны-обьясняйте,я послушаю.

Питер FM
03-09-2014, 12:24
Ааа, так это она опять накушалась по вечерней традиции? А я-то думала, что ее серьезно инетресует мотив мамы :D
в курсе,что обсуждать юзеров,эт нарушение правил,и фантазии оставьте при себе,хотя нет,продолжайте,если скучно.

Питер FM
03-09-2014, 12:47
Когда я в интитуте училась, у нас полгруппы было иногородних 17ти летних. И никто не пропал, ничего плохого не случилось. 17 лет -это нормальный возраст для начала самостоятельной жизни.
Сама я ушла из дома поздновато, в 20, до сих пор жалею о проведенных дома годах.
У меня вот сыну 11 лет. Вырастет, сходит в армию, вернется из нее -и добро пожаловать жить отдельно от меня. Потому что нефиг здоровому мужику у меня на шее сидеть. И не в деньгах дело, а в том, что готовки-уборки за взрослым сыном обычно много, а мне захочется уже и отдыха от хозяйства, не вечно же горбатиться. Да и зачем мне его девочек-подружек у себя дома наблюдать? Рано или поздно ж начнет приводить. Так что нефиг.
да,но,если у сына будут проблемы,я уверена,ты же протянешь ему руку помощи и не бросишь на произвол судьбы?

Питер FM
03-09-2014, 12:58
Окромя родителей в судьбе детей учавствует вся Вселенняя.
Родители ответственны конечно,но не до такой степени,что бы отвечать перед Богом.
Богу вообще всё равно,Oн нас всех любит.
Может вспомним до 7 колена?
окромя его,есть еще дьявол,если есть свет,то есть и тьма.и не всегда добро побеждает зло,быть может только в русских народных сказках.до седьмого колена не надо,достаточно"я есмь альфа и омега..." -библия.из этого следует,что бог в тебе,во мне,во всех нас и во всем,даже в камне....

gami 1
03-09-2014, 13:24
В Финляндии родители обязаны до 18 лет содержать детей,даже если в 17 лет ребёнок получает opintotuki i asumislisa. .Если родители не могут или не хотят быть huoltaja,это делает государство,а родители платят elätusapu,если ребёнок учится-то до 21 года.

Питер FM
03-09-2014, 13:40
В Финляндии родители обязаны до 18 лет содержать детей,даже если в 17 лет ребёнок получает opintotuki i asumislisa. .Если родители не могут или не хотят быть huoltaja,это делает государство,а родители платят elätusapu,если ребёнок учится-то до 21 года.
спасибо тебе!то,есть,я правильно понимаю,что если учится,то родители до 21 года должны помогать?

Crest
03-09-2014, 13:49
Тему создала что-бы полаятся со всеми? :D

gami 1
03-09-2014, 14:03
Если мать мальчика его huoltaja,то она или он на свой счёт(может с 15 лет) получает elätusapu до 18 лет и дольше если учится.
А правду ли парень тебе рассказал? Трудно тебе судить их с матерью отношения,ведь всё,что было в их семьe знают только они.
Но не удивляюсь ситуации.Я 2 года назад была в России,ехала в электричке.Пожилая женщина стала со мной разговаривать и когда,я сказала что живу в Финляндии,сказала,что у её внучки мать живёт в Турку.Уехала когда девочке было 10 лет,вышла замуж,родила ребёнка,матерялно хорошо обеспечена.А дочь осталась жить с бабушкой(матерью бывшего мужа) ,и вопрос о переезде ребёнка даже не поднимался.Теперь девочка уже взрослая,2 года назад было 20 лет,стала жить одна в Питере,в коммуналке,а к матери ездит все эти годы в гости по визе.

Питер FM
03-09-2014, 14:21
Тему создала что-бы полаятся со всеми? :D
да нет,ни в коем разе! Я ждала правильных коментов,тк не знаю,как правильно,по причине-не так давно живу в Финляндии. Спасибо юзерам берк,Ирина,гами.что без флуда высказали СВ мнение.у меня сын сейчас учится с 25 числа,тоже 5дней в общежитии,выходные дома.я переживаю.я не виновато,что кто-то тему воспринял,как провокацию.поразил рассказ парня до глубины души.собственно,как-то так...

Питер FM
03-09-2014, 14:26
Если мать мальчика его huoltaja,то она или он на свой счёт(может с 15 лет) получает elätusapu до 18 лет и дольше если учится.
А правду ли парень тебе рассказал? Трудно тебе судить их с матерью отношения,ведь всё,что было в их семьe знают только они.
Но не удивляюсь ситуации.Я 2 года назад была в России,ехала в электричке.Пожилая женщина стала со мной разговаривать и когда,я сказала что живу в Финляндии,сказала,что у её внучки мать живёт в Турку.Уехала когда девочке было 10 лет,вышла замуж,родила ребёнка,матерялно хорошо обеспечена.А дочь осталась жить с бабушкой(матерью бывшего мужа) ,и вопрос о переезде ребёнка даже не поднимался.Теперь девочка уже взрослая,2 года назад было 20 лет,стала жить одна в Питере,в коммуналке,а к матери ездит все эти годы в гости по визе.
он рассказал правду,он при мне с мамой разговаривал по телефону...я эти подробности не имею права и желание писать.но,я поражена до глубины души...

Neploho
03-09-2014, 15:59
да нет,ни в коем разе! Я ждала правильных коментов,тк не знаю,как правильно,по причине-не так давно живу в Финляндии. Спасибо юзерам берк,Ирина,гами.что без флуда высказали СВ мнение.у меня сын сейчас учится с 25 числа,тоже 5дней в общежитии,выходные дома.я переживаю.я не виновато,что кто-то тему воспринял,как провокацию.поразил рассказ парня до глубины души.собственно,как-то так...

мальчишки они умеют из мам и женщин веревки вить)...

Regx
03-09-2014, 16:58
Не понимаю о чем речь. Всю жизнь дети окончив школу в 16-17 лет уезжали учится в большие города. И жили там вполне самостоятельно, приезжая домой только на каникулы. У нас многие не ездили потому сто летом работали. Я и мой муж уехали в Питер учится 16 лет, и никого это не возмущает. О чем тут разговор то не пойму.

Питер FM
03-09-2014, 17:30
Не понимаю о чем речь. Всю жизнь дети окончив школу в 16-17 лет уезжали учится в большие города. И жили там вполне самостоятельно, приезжая домой только на каникулы. У нас многие не ездили потому сто летом работали. Я и мой муж уехали в Питер учится 16 лет, и никого это не возмущает. О чем тут разговор то не пойму.
вам родители деньгами в 16 не помогали?уверена,что помогали.и речь не о"приехали с перефирии в Питер учиться"

Ёжик_в_тумане
03-09-2014, 17:36
не понимаю, с чего истерика то?
моя младшенькая сама с меня сьехала в 17, и не просто сьехала, а уехала из Коувола в Хелсинки, и справилась, и училась и работала, и все сама добивалась.И даже когда было совсем трудно- мне ни слова!
Зато теперь самостоятельная и независимая!

Питер FM
03-09-2014, 17:44
не понимаю, с чего истерика то?
моя младшенькая сама с меня сьехала в 17, и не просто сьехала, а уехала из Коувола в Хелсинки, и справилась, и училась и работала, и все сама добивалась.И даже когда было совсем трудно- мне ни слова!
Зато теперь самостоятельная и независимая!
та нет истерики,есть непонимание,вот и хотела выслушать....на истерику спровоцировали,требуя имена,пароли,явки..и перевернули тему,что я тут деньги собираю...

tanjasuomi
03-09-2014, 18:01
Парня никто ОЛ не лишал ( если она у него была, а не гостевая виза). И если мама решила таким способом проучить ребенка, отправив на родину.Он может вернуться в любое время, обратиться в социалку, пойти в турва коти, если дома жить невозможно. Там помогут. И если он ехал в Россию, то явно там есть кто-то, кто сможет о нем позаботиться. На пустое место никто не поедем. А отправлять несовершенно летнего ребенка вникуда, это карается законом в обоих странах.

Питер FM
03-09-2014, 18:10
Парня никто ОЛ не лишал ( если она у него была, а не гостевая виза). И если мама решила таким способом проучить ребенка, отправив на родину.Он может вернуться в любое время, обратиться в социалку, пойти в турва коти, если дома жить невозможно. Там помогут. И если он ехал в Россию, то явно там есть кто-то, кто сможет о нем позаботиться. На пустое место никто не поедем. А отправлять несовершенно летнего ребенка вникуда, это карается законом в обоих странах.
отправили в никуда,парню тока в конце мес 18 будет,армия тут...осенний призыв в октябре,если не путаю.сестра у него тут старшая,но ему там негде жить.ол у него на 4года вторая.закончил амматикоулу по специальности,кот требуется в фи,везде отказы,только практика,никак не устроиться плюс проблемы с этими,на мотоциклах,байкеры?угрожали ему и не раз,ножом пырнули.ага,забаньте меня за правду.

tanjasuomi
03-09-2014, 18:17
отправили в никуда,парню тока в конце мес 18 будет,армия тут...осенний призыв в октябре,если не путаю.сестра у него тут старшая,но ему там негде жить.ол у него на 4года вторая.
Мне очень удивительно, что его отправили, как посылку. И он безмолвно поехал в никуда?
Не верю! Человек прожил тут 5 лет и не знает своих прав и обязанностей родителей? Не верю! Им тут с пеленок говорят куда обращаться в случае проблем в семье. Дети склонны преувеличивать, так, что не портьте себе нервы зря, все будет хорошо.

Regx
03-09-2014, 18:20
А в чем проблема? Многим и не помогали, искали работу жили на стипендию. А в 18 лет в России девочки уже все с каля скамьи ходят. У молодого человека проблема только в том , что он ждет кто бы ему помог. А маму осуждать не надо, она сколько могла для него сделала, теперь мальчик большой, пусть сам о себе позаботиться. Я вообще не понимаю, Питер чего вы нагнетаете.

Regx
03-09-2014, 18:23
Я думаю он в долгах наверно. Поэтому в Россию и сбежал, а мать долги отдавать за него не хочет. Практика тоже не бесплатно, пособие платят довольно большое. Только для этого надо каждое утром вставать и целый день работать. Лучше поехать в Россию и сесть кому нибудь на шею, рассказав страшилки.

Питер FM
03-09-2014, 18:27
Парень после больницы,шрам у него на животе.думайте вы,что хотите.

tanjasuomi
03-09-2014, 18:29
Питер ФМ Вы наверняка взяли его номер телефона, Позвоните ему, скажите пусть возвращается, и вы ему готовы помочь и ходить с ним по инстанциям. Какие проблемы? Заодно и маму привлекут по закону,если она в чем виновата :)

Topik
03-09-2014, 18:39
Питер ФМ Вы наверняка взяли его номер телефона, Позвоните ему, скажите пусть возвращается, и вы ему готовы помочь и ходить с ним по инстанциям. Какие проблемы? Заодно и маму привлекут по закону,если она в чем виновата :)
Так вроде призывной возраст есл в конце месяца 18-ать то могут и не выпустить .

gami 1
03-09-2014, 18:43
Питер FM ,Вы знаете,что те кто сразу после школы поступает в амматтикоулу заканчивают учится в 19-20 лет,редко кто в 18,5.Там учатся 3 года.Так что он вам наврал или возраст или про учёбу.Ну и про "banditos" и травму-то же как-то "темно".

tanjasuomi
03-09-2014, 18:44
Так вроде призывной возраст есл в конце месяца 18-ать то могут и не выпустить .
Если выписан из России ( Как автор говорит уехал в никуда), не стоял на учете в военкомате, то не заберут.
Моего сына, когда он был призывного возраста в Питере возле метро два раза забирали в каталажку, типа для выясненя личности и почему не в армии.:) Но в загранпаспорте стоял штам ПМЖ, и прописки в России не было. Ну, помурыжили, денег хотели отжать, да и отпустили с богом. :)

Topik
03-09-2014, 18:51
Если выписан из России ( Как автор говорит уехал в никуда), не стоял на учете в военкомате, то не заберут.
Моего сына, когда он был призывного возраста в Питере возле метро два раза забирали в каталажку, типа для выясненя личности и почему не в армии.:) Но в загранпаспорте стоял штам ПМЖ, и прописки в России не было. Ну, помурыжили, денег хотели отжать, да и отпустили с богом. :)
Ну вышего штамп стоял о ПМЖ а тут только на 4-ре года продлена , но по любому закон гласит что призыв осуществляется с 18-атьи лет надо возвращатся до совершеннолетия и налаживать контакт с мамой а социальные службы помереть с голоду не додут , некоторые глупости по молодости могут дорого обойтись .

tanjasuomi
03-09-2014, 19:04
Ну вышего штамп стоял о ПМЖ а тут только на 4-ре года продлена , но по любому закон гласит что призыв осуществляется с 18-атьи лет надо возвращатся до совершеннолетия и налаживать контакт с мамой а социальные службы помереть с голоду не додут , некоторые глупости по молодости могут дорого обойтись .
Так штамп ставят в консульстве вне зависимости финского статуса. Хоть на год ОЛ, хоть на 4.

Выписался из России, приехал, встал на учет, хоть с первого дня проживания в Фи. :)
Да и Российская Армия, не смертельный приговор. Отслужит год, и сможет с чистой совестью вернуться в Финляндию.
Чай не пропадет ОЛ за один год :)

Topik
03-09-2014, 19:12
Так штамп ставят в консульстве вне зависимости финского статуса. Хоть на год ОЛ, хоть на 4.

Выписался из России, приехал, встал на учет, хоть с первого дня проживания в Фи. :)
Да и Российская Армия, не смертельный приговор. Отслужит год, и сможет с чистой совестью вернуться в Финляндию.
Чай не пропадет ОЛ за один год :)
Я перечитал тему и не нашёл где написано что парень выписан и поставлен на учёт в консульстве ??! Или это ваши догадки , типа по логике ?!

tanjasuomi
03-09-2014, 19:23
Я перечитал тему и не нашёл где написано что парень выписан и поставлен на учёт в консульстве ??! Или это ваши догадки , типа по логике ?!
Типа логики :) Автор пишет, что ребенка выпроводили вникуда. :) А "вникуда", это значит, что ни жилья, ни прописки в России нет. Значит он должен быть где-то прописан по логике? :) Не так ли?

leijona3
03-09-2014, 20:08
Год прошёл с опубликования статьи. Надеюсь, всё устаканилось.
http://translate.google.fi/translate?hl=fi&sl=ru&tl=fi&u=http%3A%2F%2Fwww.kurer-sreda.ru%2F2014%2F02%2F20%2F131621&anno=2
20-02-14
"София не оставляет попытки вернуться домой в Америку, но пока у нее ничего не получается"

bersercker
03-09-2014, 20:11
да,но,если у сына будут проблемы,я уверена,ты же протянешь ему руку помощи и не бросишь на произвол судьбы?
Естественно. Но сначала пусть попробует разрулить сам.

Elektra
03-09-2014, 20:12
Здравствуйте. Я не поняла,разве в Финляндии призывают в армию не гр.Финляндии? И хочу дополнить,как раз ПТУ, в Финляндии заканчивают в 18лет и почти сразу идут в армию.

bersercker
03-09-2014, 20:22
Какая-то история оч мутная, наврал парень с три короба, а тетя Питер уши и развесила. Теперь всем форумом лапшу с ушей снимаем, а она сопротивляется, логичных доводов слушать не хочет.

bersercker
03-09-2014, 20:25
http://translate.google.fi/translate?hl=fi&sl=ru&tl=fi&u=http%3A%2F%2Fwww.kurer-sreda.ru%2F2014%2F02%2F20%2F131621&anno=2
20-02-14
"София не оставляет попытки вернуться домой в Америку, но пока у нее ничего не получается"
Судя по прочитанному, девка та еще скотина неблагодарная и гадина. Видимо у мамы хорошенько кровушки попила.

gamp
03-09-2014, 20:32
Если ребёнок с отклонениями, в Суоми за ним ещё больший присмотр. А вот мама росиянка не должна была так поступать. У него уже есть воспитание, мировосприятие совершенно отличное от новой страны пребывания. Скорее всего это русская выпивоха

Elektra
03-09-2014, 20:56
Я, думаю парню надо вернуться в Финляндию и начинать серьёзно думать как стать на ноги,если и дальше будет во всём винить мать,то так и останется неудачником.В жизни,не всем детям попадаются хорошие родители,но это не значит,что они не могут добиться в жизни свой цели.

Питер FM
03-09-2014, 20:58
Друзья!мне никто и ничего не врал!скорпиона олопошить,ну,я умоляю...еще раз,он поехал в РФ с благими намерениями,он хочет устроится тут на работу по СВ любимой профессии.в фи,его только на практиках пользуют и на работу ему не устроиться.он даж не в курсе,что тут,вместо работы на осенний призыв попадет.я сюда приехала,так кучу бумаг сыну делаю-перевожу,для военкомата,что бы не отправили,когда он приедет на каникулы сюда.а у приятельницы сына,с собаками искали неделю,морги обзванивал и,оказалось-в армию с границы сразу...беспредел,никому и нич не сообщили.

Elektra
03-09-2014, 21:06
Вы, что серьёзно?Прямо пограничники и забрали в армию???

Питер FM
03-09-2014, 21:13
я у него не просила номер,я СВ ему дала.возвращаться он не готов,вот недельку,другую тут побудет и посмотрит....он уехал в 12лет,овкоз же,что в прострации.

parolg
03-09-2014, 21:18
Русский парень, проживший большую часть жизни в России не знает, что в 18 лет забирают в армию?

Питер FM
03-09-2014, 21:23
Русский парень, проживший большую часть жизни в России не знает, что в 18 лет забирают в армию?
в данном конкретном случае,наверное знает,в данном конкретном случае,думаю,что парню все равно.он из госпиталя с ножевым в живот.

bersercker
03-09-2014, 21:32
в данном конкретном случае,наверное знает,в данном конкретном случае,думаю,что парню все равно.он из госпиталя с ножевым в живот.
И что, вот так вот прямо и живот показал? И как же выгдядит шрам?

len4ik
03-09-2014, 21:50
Друзья!!скорпиона олопошить,ну,я умоляю...еще раз или.
падсталом.... С.

СМЕХ
03-09-2014, 21:54
Мать Тереза, а что парень тебя по нимбу на голове вычислил? Или ты увидела грустного парня и стала лезть с распросами? И так беседа повернула,что он сказал: мама сидит на форуме и может вы надавите на гнилуху и она даст мне денег?"
- чудесно, ответила ты. Я тоже на этлм форуме зависаю. И создала заведомо провакационную тему с обращениеи к конкретному юзеру, надеясь на то,что форумчане заставят мать обратиться к своей совести и она поймет как не права и даст сыну денег, а больше за чем она нужна?

А может надо было тогда телефон попросить у парня его матери и поговорить с ней? Может это было бы честнее по отношению к чужим людям и реальнее узнать,что на самом деле у них произошло?

Да можно ведь нлрмально помочь, а не развозить грязь и вводить в заблуждение весь форум. Может когда ты не в адеквате не посещать форум, а то на каждом углу мерещатся провокаторы!

K100
03-09-2014, 22:01
Я, думаю парню надо вернуться в Финляндию.

Парню надо строить свою жизнь, а в России или в Финляндии, всё равно. На данный момент он в России. Вот пусть там и обустраивается. Голова, руки есть, найдёт работу, встретит девушку и закрутиться-завертиться.

Elektra
03-09-2014, 22:02
Послушайте,это бред какой-то,как человек который только из больницы,может ехать в Россию устраиваться на работу?Он же должен ходить на перевязки и быть под наблюдением врача,а потом, в полиции разве не завели уголовное дело?Что у нас в Финляндии можно просто так резать людей за долги или ещё почему-то?

СМЕХ
03-09-2014, 22:06
Послушайте,это бред какой-то,как человек который только из больницы,может ехать в Россию устраиваться на работу?Он же должен ходить на перевязки и быть под наблюдением врача,а потом, в полиции разве не завели уголовное дело?Что у нас в Финляндии можно просто так резать людей за долги или ещё почему-то?

бред,.. Мой муж палец сам машиной для резки металла отрубил. Так суд был ,разбирательства 2 года аж и на больничном сидел и страховка денег заплатила. В живот ранение если серьезное то всяко нужно ходить на перевязки.

tanjasuomi
03-09-2014, 22:18
Может, у мальчика с головой не все в порядке? Насмотрелся русских сериалов про бандитов и ходит всем рассказывает- типа герой. :)

Topik
03-09-2014, 22:24
бред,.. Мой муж палец сам машиной для резки металла отрубил. Так суд был ,разбирательства 2 года аж и на больничном сидел и страховка денег заплатила. В живот ранение если серьезное то всяко нужно ходить на перевязки.
Ножевое ранение , это как миниму уголовное дело и разбирательство и если он сам свентил с больнички медсёстры сразу сообщают в полицию а те в свою очередь во все органы и естественно в общую базу , как погранцы проморгали ???!

gami 1
03-09-2014, 22:26
Здравствуйте. Я не поняла,разве в Финляндии призывают в армию не гр.Финляндии? И хочу дополнить,как раз ПТУ, в Финляндии заканчивают в 18лет и почти сразу идут в армию.
Знаю,что пишу.У меня сын закончил школу в 16 лет,учится в Ammikse,там учатся 3 года.Многие друзья сына старше на полгода,а те кто когда-либо оставался на 2 год -поступили в 17-17,5 лет,и таких не мало,особенно из тех,кто приехал из России в школьном возрасте.Мой закончит ровно в 19 лет.

Elektra
03-09-2014, 22:36
Ну, не знаю,у меня сын 9классов закончил в 15, потом лукио 3года потом армия.

gami 1
03-09-2014, 22:40
У Вас сын осеню родился?Тогда закончил Лукио в 18,5 лет,а в 17 закончить амматтиописто не получится.

Elektra
03-09-2014, 22:52
Да, Вы правы.Но,может мальчика перевели на год в перёд,так,как в России большая нагрузка в школе по математике и др.знаниям.Он приехал в Финляндию в 12 лет,как я поняла.

K100
03-09-2014, 22:58
Да, Вы правы.Но,может мальчика перевели на год в перёд,так,как в России большая нагрузка в школе по математике и др.знаниям.Он приехал в Финляндию в 12 лет,как я поняла.

вы к кому обращаетесь?

не забываем "цитата" нажимать.

tanjasuomi
03-09-2014, 23:01
Я своего тоже привезла в 12 лет. Вначале год в иностранном классе учился язык изучали, потом пошел в обычную школу на класс ниже, чтобы легче было по пройденному материалу учиться. Окончил 9 классов в 17 лет. Считай 2 года потерял.
Поэтому, я тоже удивляюсь, это какие способности надо иметь, чтобы уже и ПТУ окончить. Я , конечно, не знаю, что там за специальность, но у моей приятельницы дочь на парикмахера училась 3 года в ПТУ. :)

leijona3
03-09-2014, 23:08
Судя по прочитанному, девка та еще скотина неблагодарная и гадина. Видимо у мамы хорошенько кровушки попила.
Я передачу смотрела с её участием-у меня не сложилось такого мнения о ней.Очень жалко девчонку.
Мамашу не понимаю .Всё-таки 15лет-ребёнок и ответственность за её поведение целиком и полностью лежит на матери.

K100
03-09-2014, 23:40
Я передачу смотрела с её участием-у меня не сложилось такого мнения о ней.Очень жалко девчонку.
Мамашу не понимаю .Всё-таки 15лет-ребёнок и ответственность за её поведение целиком и полностью лежит на матери.

По молодости оступилась, однозначно, простить. Неужели один проступок дочери может убить навсегда материнскую любовь?

Laska
03-09-2014, 23:50
Ерунда какая-то... Если уехал, это его только личное решение. Выгнать на улицу тут невозможно если уж разбирать серьезно. В таком возрасте, наверное, знает где и материально и морально получить помощь.
И еще не совсем поняла, все-таки студент или уже с профессией и гоняют по практикам? Еще и с ножевым ранением.. ну точно мама и отказ от дома тут не причем.

Питер FM
04-09-2014, 11:44
Мать Тереза, а что парень тебя по нимбу на голове вычислил? Или ты увидела грустного парня и стала лезть с распросами? И так беседа повернула,что он сказал: мама сидит на форуме и может вы надавите на гнилуху и она даст мне денег?"
- чудесно, ответила ты. Я тоже на этлм форуме зависаю. И создала заведомо провакационную тему с обращениеи к конкретному юзеру, надеясь на то,что форумчане заставят мать обратиться к своей совести и она поймет как не права и даст сыну денег, а больше за чем она нужна?

А может надо было тогда телефон попросить у парня его матери и поговорить с ней? Может это было бы честнее по отношению к чужим людям и реальнее узнать,что на самом деле у них произошло?

Да можно ведь нлрмально помочь, а не развозить грязь и вводить в заблуждение весь форум. Может когда ты не в адеквате не посещать форум, а то на каждом углу мерещатся провокаторы!
а что так тема моя раздражает?нуну! Может лучше мимо проходить,чем рассуждать в адеквате я или не очень,ОК?

&Irene&
04-09-2014, 11:51

А чего тут странного? Дети должны уходитъ от родителеи и чем ранше - тем лучше. Что за дурацкая идея роститъ детети до их пенсии?

Tulilintu
04-09-2014, 12:06
Что-то мне припомнилось "старое, доброе совковое время". Мы тоже заканчивали школу в 17, поступали и разъезжались по общежитиям. Я сужу по своему 5-летнему опыту в универистетском общежитии.

Не все справлялись со свалившейся на них свободой, но в ситуации нет ничего необычного. Так было, есть и будет. В этой истории у молчела было место учебы, место в общежитии - чего ему не хватало???

Питер FM
04-09-2014, 12:28
Ерунда какая-то... Если уехал, это его только личное решение. Выгнать на улицу тут невозможно если уж разбирать серьезно. В таком возрасте, наверное, знает где и материально и морально получить помощь.
И еще не совсем поняла, все-таки студент или уже с профессией и гоняют по практикам? Еще и с ножевым ранением.. ну точно мама и отказ от дома тут не причем.
закончил амматикоулу,гоняют по практикам,на работу не устроиться.

kati2512
04-09-2014, 12:33
Парень после больницы,шрам у него на животе.думайте вы,что хотите.
Так шрам или рана?... что он вам показывал...?
п.с. не стоит забывать, что у него есть itsemäärämisoikeus как у пациента...

Питер FM
04-09-2014, 17:50
Он мне нич не показывал,сказал,что пырнули,не помню как он их назвал,типа байкеры.я не в курсе,может и за долги,ну,эт я так предполагаю.

Питер FM
04-09-2014, 18:01
Я считаю,что,если сын попал в трудную ситуацию,надо протянуть руку помощи,кто,как не мать.а выходит,он никому не нужен.какой здоровый лоб в 17лет,дети они еще,с переменой страны,новым языком и средой...эт сугубо мое мнение,я его ни в коем разе не навязываю.

Laska
04-09-2014, 19:45
закончил амматикоулу,гоняют по практикам,на работу не устроиться.
Молодой человек в 17 лет уже с профессией и гоняют по практикам? Слабо верится, в каком возрасте он среднюю школу закончил? Надо не на маму обижаться, а самому зарабатывать и маме дать не 200, а намного больше.

Питер FM
04-09-2014, 19:59
Молодой человек в 17 лет уже с профессией и гоняют по практикам? Слабо верится, в каком возрасте он среднюю школу закончил? Надо не на маму обижаться, а самому зарабатывать и маме дать не 200, а намного больше.
в РФ в 17 лет не выгоняют на работу и из дома, парни у моих знакомых учатся в универах,а по вечерам да,чуть работают на карманные расходы.живут в семье с родителями.

Laska
04-09-2014, 20:28
в РФ в 17 лет не выгоняют на работу и из дома, парни у моих знакомых учатся в универах,а по вечерам да,чуть работают на карманные расходы.живут в семье с родителями.
Вы не сравнивайте с Россией, там он точно останется брошенным, если сам о себе не позаботится. В Финляндии невозможно выгнать несовершеннолетнего на улицу, в этот же день он будет пристроен и даже за руку образно говоря поведут, если пожалуется, что совсем беспомощный. В такой ситуации нужно советовать вернуться и спокойно жить ни в чем не нуждаясь самостоятельно.

Питер FM
04-09-2014, 20:35
Вы не сравнивайте с Россией, там он точно останется брошенным, если сам о себе не позаботится. В Финляндии невозможно выгнать несовершеннолетнего на улицу, в этот же день он будет пристроен и даже за руку образно говоря поведут, если пожалуется, что совсем беспомощный. В такой ситуации нужно советовать вернуться и спокойно жить ни в чем не нуждаясь самостоятельно.
данный парень тут точно будет брошен,посоветовала посмотреть и ехать обратно,он даж не в курсе был,что,если тут в Питере на год задержится,ол лишат.

Питер FM
04-09-2014, 23:56
Модераторам!ответы я получила,прошу закрыть тему.

lemila
05-09-2014, 00:06
Тема закрыта по просьбе автора