View Full Version : Необходимые документы для полиции
Доброе утро! Прошу меня извинить, но не могу найти на форуме необходимую мне информацию. Летом переехала в Финляндию из Эстонии к своему гражданскому мужу (он финн). Вместе мы арендовали квартиру, моя дочка в августе пошла в школу. В середине июля я встала на биржу труда. У меня нет финского ИД номера, только эстонский. Так как в Эстонии я была сокращена с работы, то по закону я имею право встать здесь на биржу труда на 3 месяца и мне платит эстонская сторона. На конец сентября мы записались в полицию для мигрантов, чтобы получить мне и дочке вид на жительство, так как возвращаться в Эстонию мы не собираемся. Какие документы мне необходимо предоставить для получения вида на жительство? И какова вероятность что нам откажут? Если откажут, что делать? Ребенок учится, ходит на тренировки. Очень боюсь отказа, так как мы пока только в неофициальном браке, и я не понимаю, как можно прожить по одному адресу 2 года, если люди из разных стран?
Главный документ- подтверждение что муж может содержать вас и ребенка. На счет того что вы не в браке я не в курсе, подтянуться скоро знающие, подскажут.
Tulilintu
03-09-2014, 12:20
Доказательство проживания по одному адресу - регистрация по одному адресу в Эстонии или Финляндии.
Если откажут, заключите брак и подавайте документы снова, как супруга. Для сожителей - условие доказанного совместного проживания в течение 2х лет.
Сейчас не очень понятно, на каком условии вы думаете оформить регистрацию.
Второй вариант - банально найти работу в Финляндии.
Сейчас мы зарегистрированы по одному адресу, в Финляндии, но только последние 3 месяца, до этого я работала и была зарегистрирована по месту жительства в Эстонии.
Он работает, его дохода хватает на содержание.
Tulilintu
03-09-2014, 12:38
Что касается документов, от граждан ЕС вообще мало что требуется.
Бланк (скачать на сайте полиции), паспорт и доказательства семейных связей - в вашем случае. Кратко - к супругам приравниваются пары, вне зависимости от пола, которые вели общее хозяйство в течение двух лет (если нет общих детей). (Aviopuolisoihin rinnastetaan jatkuvasti yhteisessä taloudessa avioliitonomaisissa olosuhteissa elävät henkilöt sukupuolestaan riippumatta, jos he ovat asuneet vähintään kaksi vuotta yhdessä tai heillä on lapsi yhteisessä huollossa).
http://www.poliisi.fi/poliisi/home.nsf/pages/AF736F597AC3F704C22577D1002D0F96?opendocument
[russian.fi, 2002-2014]