PDA

View Full Version : Халявный техосмотр - срочно...

tessa
16-09-2014, 15:14
Добрый день! Подскажите, если кто-то знает халявный, ну или просто не сильно строгий техосмотр в Хельсинки и окрестностях? Срочно нужен, не можем уже 3 месяца пройти в A-katsastus-e - то одно, то другое...

Crest
16-09-2014, 15:19
Добрый день! Подскажите, если кто-то знает халявный, ну или просто не сильно строгий техосмотр в Хельсинки и окрестностях? Срочно нужен, не можем уже 3 месяца пройти в A-katsastus-e - то одно, то другое...
А в другой вам нельзя, повторный можно проходить только в той конторе где первый был. :)

rudeguy
16-09-2014, 15:38
А в другой вам нельзя, повторный можно проходить только в той конторе где первый был. :)

при повторном техосмотре проверяют только те недостатки, кторые надо было устранить. я всегда ехал со списком к парням в авторемонт и они по списку и устраняли проблемы, потом ехал ехал на повторный техосмотр и проблем при техосмотре уже не было

но если 3 месяца прошло, то машину перетряхивают заново и всё начинается сначала

tessa
16-09-2014, 15:41
Мы уже дважды проходили техосмотр "с нуля", и каждый раз находили что-то еще.
Теперь вот уже в третий раз пойдем "с нуля", и хотелось бы найти другой техосмотр, который будет более лоялен.

rudeguy
16-09-2014, 16:08
Теперь вот уже в третий раз пойдем "с нуля", и хотелось бы найти другой техосмотр, который будет более лоялен.

лояльны они никогда не будут, ибо история видна в базе. нельзя делать паузу более 30 дней. тебе дают список неисправностей , ты их устраняешь в течении 30 дней и потом едешь на повторный техосмотр за 20 евро, тогда они проверяют только по тому списку и до свидания.

parolg
16-09-2014, 18:00
И не страшно на такой машине ездить,которая в 3 раз техосмотр не проходит?

Neploho
16-09-2014, 18:06
И не страшно на такой машине ездить,которая в 3 раз техосмотр не проходит?

мне уже страшно стало ,))) а им еще нет)

Den327
16-09-2014, 18:07
Как уже высказались выше - действительно, странно.
Если при первичном техосмотре вам дали перечень неисправностей, то у вас есть месяц на исправление и потом туда же, заплатив дополнительно 20 евро. Причем, korjauskehoitus сразу можно и не исправлять...
Видимо, нашли что-то такое, что исправлять вы посчитали слишком дорого и решили, что на другом осмотре не найдут.
Таки, да, на такой "хитрый" случай у катсастусов есть общая база.
Мой совет: исправляйте то, что написано и будет вам счастье.

Den327
16-09-2014, 18:08
мне уже страшно стало ,))) а им еще нет)
Самое страшное, что действительно, подобные машины могут "пройти" техосмотр "по блату"...

brodaga @ po zizni @
16-09-2014, 18:12
Гы ! У знакомца тормоза со второго качка НАЧИНАЛИ работать . Я : " Ё...ся ? У тебя же жена на этой машине ездит !!! " Он : " А ты знаешь , сколько ремонт стОить будет ? У меня нет выхода просто . Да , ни чего . Она аккуратно ездит " .
Аут ! Люди бывают очень смешные :)

parolg
16-09-2014, 18:36
Ладно бы теще отдал mашину без тормозов, а тут жене...
А развестись не проще? :kotedance:

Den327
16-09-2014, 18:45
Так ведь поровну все делить придется, а так - единственный наследник :gy:

AndreiEnergetik
16-09-2014, 19:21
Лояльность техосмотра имеет место быть лишь для торговцев автомобилей, с которыми у станций коррупционные связи.

Помимо разговоров в массах на эту тему.. лично удостоверился в этом дважды.
1. не прошел - решил поменять, так как устранение обошлось бы дорого и долго, на 2-й день в магазине, в котором поменял машину увидел свою. Техосмотр был уже пройден. Следов ремонта не было.

2. Сидя в очереди, наблюдал , как машины из автомагазина проходят техосмотр. Газы не проверялись точно.
Днище не проверялось вообще. Измерялись лишь тормоза на динамометре и все.

Находился на станции на правах гостя, наблюдал техосмотр 4-машит автомагазина.

Частников проверяли по полной, с осмотром днища, ковырянием порогов и арок ...

Pauli
16-09-2014, 21:27
Лояльность техосмотра имеет место быть лишь для торговцев автомобилей, с которыми у станций коррупционные связи.

1. не прошел - решил поменять, так как устранение обошлось бы дорого и долго, на 2-й день в магазине, в котором поменял машину увидел свою. Техосмотр был уже пройден. Следов ремонта не было.

2. Сидя в очереди, наблюдал , как машины из автомагазина проходят техосмотр. Газы не проверялись точно.

Газы не обязательно на техосмотре проверять.Я предпочитаю идти на техосмотр с готовой газовой справкой.
Про коррупцию приходилось слышать от финнов.Сомневаюсь,что масштабы велики,пункт 1-й - обычная страшилка. :gy:

AndreiEnergetik
16-09-2014, 21:59
Газы не обязательно на техосмотре проверять.Я предпочитаю идти на техосмотр с готовой газовой справкой.
Про коррупцию приходилось слышать от финнов.Сомневаюсь,что масштабы велики,пункт 1-й - обычная страшилка. :gy:

Про величину я и не говорил. Сам лично предпочитаю, чтобы мою машину осматривали по полной.
С "газовой справкой" возражение принимается.

Сам видел , что снизу машины не осматривались. А это тяги рулевые и други, люфты в них, подтекания торм.жидкости и масел и пр.. - это Вы в своем комментарии -возражении пропустили..

На сомнение имеется полное право у каждого.

Мой собственный опыт , когда проданная автомагазину машина, проходит техосмотр без всяких проблем, тогда как тремя днями ранее не смогла этого сделать - Вы назвали страшилкой...

Лично я не слышал о таком ни от кого. Вы следовательно слышали. Значит получается я не единственный это подметил?

Den327
16-09-2014, 22:04
Сам видел , что снизу машины не осматривались. А это тяги рулевые и други, люфты в них, подтекания торм.жидкости и масел и пр..
Лично разговаривал в салоне, хотел купить машину, техосмотр был свежий (неделя-две), остановила, только честность продавца, на вопрос о состоянии днища, он честно сказал, что не смотрели и гарантию он не дает...

Лично я не слышал о таком ни от кого. Вы следовательно слышали. Значит получается я не единственный это подметил?
Знаю даже примерные расценки (правда было это два года назад), начинался разговор с 250 евро, на любое "ведро" :gy:

Pauli
16-09-2014, 22:08
Про величину я и не говорил. Сам лично предпочитаю, чтобы мою машину осматривали по полной.
С "газовой справкой" возражение принимается.

Сам видел , что снизу машины не осматривались. А это тяги рулевые и други, люфты в них, подтекания торм.жидкости и масел и пр.. - это Вы в своем комментарии -возражении пропустили..

На сомнение имеется полное право у каждого.

Мой собственный опыт , когда проданная автомагазину машина, проходит техосмотр без всяких проблем, тогда как тремя днями ранее не смогла этого сделать - Вы назвали страшилкой...

Машины эти могли быть на повторном техосмотре.На повторном проверяется только то,из-за чего машину забраковали.
Например:машину забраковали из-за тормозов.Владелец сдает её в мастерскую/автомагазин и магазин потом сам гонит машину на техосмотр.Проверяют только тормоза.

Pauli
16-09-2014, 22:44
Лично разговаривал в салоне, хотел купить машину, техосмотр был свежий (неделя-две), остановила, только честность продавца, на вопрос о состоянии днища, он честно сказал, что не смотрели и гарантию он не дает...

Знаю даже примерные расценки (правда было это два года назад), начинался разговор с 250 евро, на любое "ведро" :гы:
Я не собираюсь защищать финский техосмотр.У меня к нему тоже найдутся претензии.
Что касается днища,так здесь могло быть что угодно.Днище могло быть далеко не идеальным,и в то же время пройти вполне легально техосмотр,возможны и другие варианты.
Что касается таксы "250 за любое ведро",так это из рaзряда страшилок,как у энергичного Андрея :gy:

0-X0
16-09-2014, 23:11

Помнится, давно было:
Ещё замужем была, с кем потом развелась, естественно... Катсастус был напротив дома, что спасло меня от смерти, может быть. Муж (бывший теперь) поменял колёса на летние, и поехала я на техосмотр.
А контролёр (или как его называют) и говорит:" У тебя колёса еле-еле наживлены, как тыездишь-то? Как ещё не навернулась-то? Кто колёса-то тебе менял?"
Я говорю:"Муж".
А он так подозрительно:" Плохо что ли живёте?")))))

С тех пор оооочень долго я меняла колёса ТОЛЬКО СОБСТВЕННОРУЧНО. Настропалилась за 40 минут менять. Вот.

alligator
21-09-2014, 11:25

Это в каком городе? Я на своей прохожу тех. осмотр там где делают почти все автомагазины/дилеры. Осматривают одинаково.

alligator
21-09-2014, 11:33
Помнится, давно было:
Ещё замужем была, с кем потом развелась, естественно... Катсастус был напротив дома, что спасло меня от смерти, может быть. Муж (бывший теперь) поменял колёса на летние, и поехала я на техосмотр.
А контролёр (или как его называют) и говорит:" У тебя колёса еле-еле наживлены, как тыездишь-то? Как ещё не навернулась-то? Кто колёса-то тебе менял?"

С тех пор оооочень долго я меняла колёса ТОЛЬКО СОБСТВЕННОРУЧНО. Настропалилась за 40 минут менять. Вот.

Женщины всегда находят, на кого перевалить вину. Даже если муж допустил оплошность, это не значить, что из этого надо делать сенсацию. Если любите, то не будите из этого делать проблемы. А если не любите, и живете ради собственной выгоды, то лучше развестись и не мучить.

Хотя, что женщина только не придумает, чтобы сделать себе рекламку и показать, какая она одинокая и самостоятельная. ;)

lubopytno
21-09-2014, 11:46
Женщины всегда находят, на кого перевалить вину. Даже если муж допустил оплошность, это не значить, что из этого надо делать сенсацию. Если любите, то не будите из этого делать проблемы. А если не любите, и живете ради собственной выгоды, то лучше развестись и не мучить.

Хотя, что женщина только не придумает, чтобы сделать себе рекламку и показать, какая она одинокая и самостоятельная. ;)

Зубастый, О-ХО дама замужняя на данном этапе). Это ты "не въехал", что новичку простительно.

Николеттыч
21-09-2014, 12:07
Помнится, давно было:

Моё воображение рисует этакого механика спортивной команды по кличке "Вжик". В одной руке домкрат, в другой баллоный ключ. А вообще молодец! Не каждая женщина такое умеет. :)