PDA

View Full Version : Поездка по Шенгену в ожидании ВНЖ

dolly80
18-09-2014, 10:01
Уважаемые форумчане, пожалуйста, Посоветуйте!!
Подали документы на ВНЖ, на руках бумажка о принятии документов с чеком.
С мужем хотели бы посетить сестру, которая живет в Италии.
У меня тур виза заканчивается в апреле 2015, но количество дней пребывания, естественно, давно перевалило за 90 в полугодии.
Вопрос:
1)можно ли передвигаться по Шенгену на самолете
2) если возникнет контроль, ведется ли подсчет дней по штампикам в паспорте( виза до 2015 года, может, никто и не считает дни пребывания)
3) можно ли как-то ускорить процесс получения ВНЖ, если у меня в России дочь-подросток??

Спасибо заранее!!!

Submariner
18-09-2014, 10:02
Уважаемые форумчане, пожалуйста, Посоветуйте!!
Подали документы на ВНЖ, на руках бумажка о принятии документов с чеком.
С мужем хотели бы посетить сестру, которая живет в Италии.
У меня тур виза заканчивается в апреле 2015, но количество дней пребывания, естественно, давно перевалило за 90 в полугодии.
Вопрос:
1)можно ли передвигаться по Шенгену на самолете
2) если возникнет контроль, ведется ли подсчет дней по штампикам в паспорте( виза до 2015 года, может, никто и не считает дни пребывания)
3) можно ли как-то ускорить процесс получения ВНЖ, если у меня в России дочь-подросток??

Спасибо заранее!!!

1) нет
2) да
3) нет

Николь
18-09-2014, 15:37
Можно написать прошение об ускорении. Но никак не понимаю как привязать сюда дочь-подростка в России.
А причина должна быть.

dolly80
18-09-2014, 22:01
Подскажите, пожалуйста, Ускорение, что бы поехать к дочери в Россию, которая там учится. Хочу ее видеть и с ней быть. Так может быть убедительно?
Спасибо

Submariner
18-09-2014, 22:16
Нет, совершенно неубедительно. Рискуете получить ответ в стиле: "Хотите видеться с дочерью и быть с ней? Переезжайте в Россию, какие проблемы?!".

Убедительной причиной могла бы быть, например, болезнь родственника, требующая ухода за ним (да и то, если больше ухаживать некому).

prizivnik
19-09-2014, 07:45
1) если дни закончились то ни на чем передвигаться нельзя.сидите на попе спокойно,во избежание проблем с получением ол.лупы.
2)дни считают обязательно
3) дочка планируется будет жить с вами? документы на ол.лупу на нее тоже поданы? если бы она с вами здесь ожидала-то тогда бы имело смысл дописать что бу ускорить что начался уч.год ....а так не понятно она там,а вы здесь.как то несуразно.