View Full Version : Станет ли Украина банановой республикой?
XtreamCat
24-01-2005, 20:20
Мне стало интересно.. Месяц назад, спорил с одной дамой из этого форума;где она утверждала то, что бабушка на букву т. будет править Украиной, а Ющенко, всего лишь лесенка, для достижения этой цели... - Как вы думаете? Это так и будет? Но ведь в этом случае, Украина ни чем не будет отличаться от какой нибудь банановой республики? - Или вы не находите?:)
Impovsky
24-01-2005, 20:41
XtreamCat
А что обшего межда тем что утверждала дама Н, по поводу бабушки Т и банановой судбой Украны?
Кат, твой мир слухами полнится, исключител'но слухами. :)
самая банановая республика - эта финляндия! в питере все бананы суоместа
самая банановая республика - эта финляндия! в питере все бананы суоместа
это наверно потому-что у финских товаров в России хороший бранди(как на тв2 вчера сказали), вот и финские бананы там идут на ура :lol:
от одного слвосочетиния "финские бананы" смешно становится!:)
от одного слвосочетиния "финские бананы" смешно становится!:)
а меня аж захотелос отведат kotimaisia banaaneja:))
Котик, єто тебя с весной понесло сново в политику :-)
Скушай рыбки, и будет все хорошо. Можешь бананами из Украины закусить для полного счастья!
Или в теме про рекламу не наругался :-) Эх.. провокации это плохо.
Хорошо ростут бананы в Лапландии :-)
kisumisu
06-04-2005, 21:17
не..у екстремала, душа, измученная нарзаном ишет выход для своей енергии - вот и republic of great banana of Ukraine между зубами как кол торчит- сковырнуть надо... :canabis:
XtreamCat
06-04-2005, 22:38
не..у екстремала, душа, измученная нарзаном ишет выход для своей енергии - вот и republic of great banana of Ukraine между зубами как кол торчит- сковырнуть надо... :canabis: Да остынь пожалуйста!
Извините вообще все,- кого обидел...
Я сам из СПб, но недавно 4 года провел в Киеве. Плохо знаю украинскую провинцию, но в столице я тогда видел жизнерадостных людей, живущих полноценной и свободной жизнью. Когда сейчас в западной прессе читаю, что народ Украины «сбросил тирана, ставленника Кремля, и выбрал свободу», мне становится смешно. «Ставленник Кремля», известный своими антироссийскими убеждениями, недавно написавший книгу «Украина – не Россия», на тирана как-то не тянул. А народ на наших глазах удивительным образом добровольно отказался от независимости, а возможно, и от свободы – так мне представляется. «Москали жрут украинское сало, а мы хотим халявных биг-маков» – вот и вся революция.
XtreamCat
23-04-2005, 06:26
Я сам из СПб, но недавно 4 года провел в Киеве. Плохо знаю украинскую провинцию, но в столице я тогда видел жизнерадостных людей, живущих полноценной и свободной жизнью. Когда сейчас в западной прессе читаю, что народ Украины «сбросил тирана, ставленника Кремля, и выбрал свободу», мне становится смешно. «Ставленник Кремля», известный своими антироссийскими убеждениями, недавно написавший книгу «Украина – не Россия», на тирана как-то не тянул. А народ на наших глазах удивительным образом добровольно отказался от независимости, а возможно, и от свободы – так мне представляется. «Москали жрут украинское сало, а мы хотим халявных биг-маков» – вот и вся революция. Очень не хотелось бы смотреть ни на кого с высока... Ну а что прикажете делать, когда люди сами лажаются?! :)
Главной характеристикой режима Ющенко можно считать зрелищность, а лозунгом - "Ни дня без скандала!".
Сначала власть боролась со своими предшественниками. Звучали громкие разоблачения Леонида Кучмы и обещания посадить экс-президента, если он осмелится вернуться на родину из заграничного отпуска. Кучма осмелился. И до сих пор находится на свободе.
Реприватизация в Украине стала, пожалуй, самым громким проектом новой власти. Попытка раскулачить "Криворожсталь" совмещала в себе приятное с полезным - сведение счетов с окружением Кучмы, бизнесменами Ахметовым и Пинчуком и зарабатыванием денег. Однако гора родила мышь. Суд оставил "Криворожсталь" ее новым владельцам, а правительство спешно принялось национализировать Запорожский алюминиевый комбинат, принадлежащий российскому олигарху Виктору Вексельбергу. На очереди еще ряд предприятий российских бизнесменов.
В результате инвестиционная привлекательность Украины резко упала. Российский бизнес больше не рассматривает эту страну в качестве перспективного партнера. Особенно в условиях последних гарантий безопасности бизнеса в России, которые дал в своем ежегодном послании Федеральному собранию Владимир Путин. Теперь олигархов ничто не гонит из России и ничто не привлекает в Украине.
Желая посадить на крючок российских нефтяников, Тимошенко решила своим указом искусственно понизить цены на топливо внутри страны. В итоге она сама оказалась на крючке нефтетрейдеров, которые отказались продавать бензин в Украине по таким ценам. В итоге неумеренно эмоциональный премьер спровоцировала топливный кризис в разгар посевной.
Более менее актуальную инфу у вас дает только комерсант.
а про инвестиции ты небойся :-) за последние сто дней было привлечено более чем 2 милиарда инвестиций в экономику, это почти то сколько раньше за 5 лет влаживали.
Так что разные дни.ру это как моська гавкает, а слон идет. Я бы советывал читать не только дни.ру а обзоры разных изданий.
http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/daythemes/2005/05/21/21123623_bod.shtml
Вернулся в старую тему. Тимошенко провалилась.... получается одно дело на площадях орать, а страной править уменье надо. Я думаю Ющенко и поставил её только потому-что обещал, теперь мне кажется будет набирать в правительство не крикунов с Майдана, а профессионалов.
Pisatel22
21-05-2005, 13:07
Петер, советую, читай русские газеты но анализируй.
Более менее актуальную инфу у вас дает только комерсант.
а про инвестиции ты небойся :-) за последние сто дней было привлечено более чем 2 милиарда инвестиций в экономику, это почти то сколько раньше за 5 лет влаживали.
Так что разные дни.ру это как моська гавкает, а слон идет. Я бы советывал читать не только дни.ру а обзоры разных изданий.
Ty zabyl pikinut, skolko budet deneg podrezano v karmany i offshory... Ili ty na polnom sertyeze verish, chto vsyo do centa poidyot po naznacheniyu? Takoi bolshoi a vsyo v Deda Moroza verish!
если бы он еwе и сам заявление об уходе написал вообwе было б замечателно, когда ето решение принимали где была его критика? сам он етот указ вед подписывал, а тепер опят принцип крайнего включили, а мы тут непричем, пошли пит шампанское)))
Ты забыл пикинут, сколко будет денег подрезано в карманы и оффшоры... Или ты на полном сертыезе вериш, что всё до цента поидёт по назначению? Такои болшои а всё в Деда Мороза вериш!
так и ранше наверно не все доходило, если предположит что налево идет х% то всеравно в 5 раз болше инвестировали)))
kondratij
21-05-2005, 15:12
все-таки интересно, что автор топика вкладывает в понятие "банановая республика"
а вообще мне совершенно неинтересно, что там на Украине происходит. все попытки разобраться привели к одному лишь устойчивому ощущению, что мне понять это невозможно. а раз "Украина - не Россия", то и этот многолетний цирк перестал интересовать.
traveller
21-05-2005, 17:10
Хохлы вообще нихрена в политике не понимают.
Нет, чтобы у России поучиться с кем дружить, как территориями распоряжаться (http://www.newsru.com/russia/20may2005/granica.html) и нефть продавать по супервыгодным ценам (http://www.newsru.com/finance/21feb2005/petr.html)
kisumisu
21-05-2005, 20:26
предложил у кого учиться. у них свои мозги, пусть и думают. а че нефть дороже рыночной продают? я б тоже возмутилась..
[russian.fi, 2002-2014]